5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほっと】マジレスさん専用雑談スレッド【一息】

1 :マジレスさん:04/11/28 18:55:31 ID:4drue3yT

相談・回答の合間に、ほっと一息つける雑談スレが欲しくて立ててみました。
住人さんがのんびりマターリ出来るスレにしたいです。

☆参加される方は、以下のルールを守るようにして下さい。☆
@固定ハンドルの使用はご遠慮下さい。
A原則sage進行でお願いします。
B他人を不愉快にさせる発言、表現は禁止です。
C個人間の議論を長く続けるのは禁止です。

上記のルールを守れない人は、ペナルティとしてさりげなく無視して下さい。
また、相談者が来られた場合はそちらの対応を優先して下さい。
宜しくお願いします。

2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 19:03:29 ID:CtKADo33
全員参加の雑談スレを消費してから立てたほうが良かったんじゃないかと

3 :マジレスさん:04/11/28 19:04:03 ID:CtKADo33
あぁ、すいません。コテつけないほうがいいんですよね・・・

4 :マジレスさん:04/11/28 19:04:26 ID:zt80NEuE
よんさま。

5 :マジレスさん:04/11/28 19:05:39 ID:zt80NEuE
>>2
このスレとどういう関係が?

6 :マジレスさん:04/11/28 19:07:10 ID:CtKADo33
>5
自治スレで議論されていたのを読む限りでは、
このスレのテンプレに使われている文章はあのスレを消費した後に立てるスレの
テンプレになる予定だったと思うんだけどね

7 :マジレスさん:04/11/28 19:09:05 ID:zt80NEuE
>>6
多分誤解です。すぐに沈下するので気にしないこと。

8 :マジレスさん:04/11/28 19:11:20 ID:CtKADo33
>7
そうじゃなくて、全員参加の雑談スレ使ってれば良いじゃんって言う話
わざわざ立てても乱立と思われるだけだしなぁ
さっそく自治スレに書き込みがあるようだし。萎えるぜ

9 :マジレスさん:04/11/28 19:11:39 ID:ljeeNzXa
別に全員の後継スレってわけじゃあるめえ
自治のレスよんだが自治の連中が勝手に後継スレに認定しただけでよう
人肉とニチヨウ
よしあきと死のう
どっちもいやなやつがたてたんずゃねえの
憶測だけど

10 :マジレスさん:04/11/28 19:13:43 ID:ljeeNzXa
まあこれが許されるとたてたもん勝の乱立の引き金になるわな

11 :マジレスさん:04/11/28 19:26:56 ID:zt80NEuE
自治ネタ禁止です。コテ名出すのイクナイ。

12 :マジレスさん:04/11/28 19:58:00 ID:CtKADo33
レスがつかないねえ
どうしたもんだろ

13 :マジレスさん:04/11/28 19:58:08 ID:rL396KIR
下手に自分で料理するよりハンバーガー買った方が安いですね。
一人暮らしは気楽で寂しい。

美味しいけどつまらない。

14 :マジレスさん:04/11/28 20:00:24 ID:CtKADo33
>13
1人暮らしだと自炊のコストパフォーマンスは低いだろうね
ただ、家族と暮らしている人より栄養が偏るからできれば自炊か、外食したほうが良い
コンビニやファーストフードを食べ続けると身体に変調が出るよ

15 :マジレスさん:04/11/28 20:07:35 ID:rL396KIR
最近はジュース一本で一日分の緑黄色野菜が採れたりしますね。
野菜が高いので野菜は毎日これだけです。

自炊自体は好きです。
麻婆春雨とか、春雨スープとか、焼き春雨とか。
春雨カレーも試してみよう。

16 :マジレスさん:04/11/28 20:17:23 ID:CtKADo33
>15
じゃあ今度は春雨じゃなく糸こんにゃくで冷やしラーメンでも

17 :マジレスさん:04/11/28 20:31:20 ID:rL396KIR
春雨と糸こんにゃくは小泉首相とDr.マシリトくらい違います(>_<)
そういえばビビン春雨も美味しかったなあ。。

食事や料理は間違いなく人生の意味なんですよ。
それが全てじゃないけど、軽く扱っちゃいけないんです。

18 :マジレスさん:04/11/28 20:39:42 ID:CtKADo33
>17
春雨より糸こんにゃくのほうが美味しい気がするんだけど・・・

食事は大事だと思うよ
漢方なんかも食としてカウントできるだろうし

19 :マジレスさん:04/11/28 21:01:52 ID:rL396KIR
美味しいは、時には死にたいにも勝つんだよ。
僕は食卓で真理を見つけた。

今野菜あんかけ春雨食べてる。
あんまり美味しくない。

20 :マジレスさん:04/11/28 21:08:49 ID:CtKADo33
>19
春雨を固焼きそばに変えれば問題無い

21 :マジレスさん:04/11/28 21:13:55 ID:t09M4522
このスレ読んでたら、ものすごくお腹が減ってきた。
今夜は焼き魚に炊き立ての白ご飯。きのこ汁も作ろう。

野菜と肉とのバランスがとれてないと、
何となく頭がすっきりしないような気がする。

22 :マジレスさん:04/11/28 21:17:29 ID:CtKADo33
>21
野菜はそういう要素が大きい気がするなぁ
詳しくは知らないが

肉ばかり食べていると身体がだるくなり、髪がぺたっとしてしまう
そういうときは2,3日肉を食べずに魚、野菜などで調整すると良いらしい

23 :マジレスさん:04/11/28 21:20:15 ID:rL396KIR
若芽を食べた次の日は、髪がサラサラです。

僕は美味しいものを食べると、たまに泣いてしまう。
心が疲れている時は特にそう。

24 :マジレスさん:04/11/28 21:23:25 ID:t09M4522
髪がぺたっとしてしまうのか。初めて聞いた。
毛穴から油分が多く出るってことなんだろうね。

野菜の中でも、豆製品が一番好きだなぁ。
豆腐とか納豆とか。大豆を蜂蜜と醤油で軽く味付けしたものもおいしい。
揚げ出し豆腐もフライパンで簡単に作れるし、ウマイ。

25 :マジレスさん:04/11/28 21:29:10 ID:t09M4522
若芽で髪がサラサラになるっていうのも初耳だ(なんかおしゃれだな)。
試しに、一週間くらい続けてみようかな。寝不足のせいか、抜け毛が増えたような・・・。

心の疲れは、たっぷり眠ったり、いい景色を見たり、美味しいものを食べたり、
気を遣わないで誰かと話すことができたら、軽減するような気がする。
それにしても、食事に真理を見出せてるのは羨ましい。

それでは、飯落ちします。これから、楽しく料理する。
ねぎ焼きとイカ焼きを置いていきます。では^^
―{}@{}@{}- 
―<コ:彡-

26 :マジレスさん:04/11/28 21:31:28 ID:CtKADo33
>23
食事は体調に影響するね
因みに春雨食べたら泣きますか?

>24
揚げ出し豆腐ってフライパンで作れるんですか?マジで?

27 :マジレスさん:04/11/28 21:32:09 ID:CtKADo33
>25
これはネギマか

28 :マジレスさん:04/11/28 21:36:58 ID:rL396KIR
歯が痛い。。落ちますイタタ。

29 :マジレスさん:04/11/28 22:37:37 ID:rL396KIR

こうして青く透けるカーテンを見ていると
夢みたいに輝く夜のスキー場を思い出す。

でも夜のスキー場なんて、行った事あったかな。。


30 :マジレスさん:04/11/29 00:24:01 ID:zn8myjGN
>>26
作れますよ。簡単だし、油分も多過ぎず、美味しいですよ。おすすめ。


【フライパンで作る揚げ出し豆腐】

1.豆腐を厚さ2〜3cmくらいに切る(縦×横は適当で)。
2.両面(上下)に小麦粉をつける。
3.油を少し多めにフライパンに敷き、油から煙が出たら火を弱火〜中火にし、
  小麦粉をつけた豆腐をそっとフライパンに並べます。
4.油に接してる面にいい焼き色がついたら、ひっくり返します。
5.両面ともきつね色になったら、器に盛り付け、
  かつおぶしとねぎとすった生姜を散らし、だしつゆを注ぎます。完成。

31 :マジレスさん:04/11/29 00:28:28 ID:zn8myjGN
>>27
当たりです。
ところで、さっきの、「2〜3日肉を食べない」で思い出したんですが、
卵を産まなくなった老鶏は、断食させると、
卵産み機能(なんか、ひどいな)が蘇ることがあるそうです。
3日間くらい食事を与えないと、毛が抜けていき、
その後、新しい毛に生え変わるそうです。
そして、生え変わり終えると、卵をまた生み出すとか。
TV情報だから、どこまで本当か分かりませんが。


32 :マジレスさん:04/11/29 00:31:19 ID:zn8myjGN
>>29
長野の高原に、夜、車を走らせて行ったことがあります。
空には、無数の星が瞬いてました。
周囲には、蛍の仄かな光がたくさん舞っていました。
夢のような光景でした。

33 :マジレスさん:04/11/29 05:21:03 ID:FeibOsxX
浮上します。

34 :ライダー ◆STAR.Qze.M :04/11/29 06:41:52 ID:Qp5UmI3s
一応、重複スレとして削除依頼済みです。


35 :マジレスさん:04/11/29 07:22:55 ID:FeibOsxX
また立てられたら。。?
消しても消しても、キリが無いよね。
だから僕は、このスレを立てました。

優しいスレにしたいので、出来るだけコテハンは使わないで下さい。

36 :マジレスさん:04/11/29 19:14:36 ID:FeibOsxX

コラテラルを見ました。
平日の昼間は流石に客が居ないですね。

内容については言いませんけど、映画館を出てしばらくは
トム・クルーズ演じる殺し屋の獰猛な眼差しと機敏で無駄の無い動作を
真似てしまいました。(挙動不審だったかも)

監督や原作者の伝えたかったメッセージがちゃんと理解出来たかどうかわからないけど
あのタクシーの運ちゃんは自分だなあと思いました。

みんな本気で生きてる?

37 :マジレスさん:04/11/29 19:31:59 ID:FeibOsxX

長野は仕事で何度か行きました。
おやきって高いよな。。というのが長野の印象です。

山の中を走っていると突然視界が開けて、真横に真っ白な浅間山がどーんと現れた時は
感動しました。

群馬と長野の県境あたりかな。

38 :マジレスさん:04/11/29 20:45:53 ID:1FzKKpD5
>>30
今度試してみよう
しかし疑問が。小麦粉だけつければ良いの?卵もからめるのかな

39 :マジレスさん:04/11/29 21:02:18 ID:cgYhH+MJ
ふつうは小麦粉とか片栗粉だけつけるよね
でも厚くしたかったら卵もアリなのかな?

私は揚げ出し豆腐にはあんかけを作ってかけるよん☆

40 :マジレスさん:04/11/29 21:07:57 ID:1FzKKpD5
>39
小麦粉だけか。ありがとう
今絹ごし豆腐しかないが、絹ごしはやばいだろうなぁ

あんかけのレシピ希望
片栗粉は分かるが味付けはオイスターソースでいいのかな

41 :マジレスさん:04/11/29 21:34:55 ID:cgYhH+MJ
オイスターソースですか…想像つきませんね…

私の場合は
1)タマネギとニンジンなど切って炒める
2)醤油、酒、みりんで味付けする
3)水とき片栗粉を加えてまぜる
4)揚げ出し豆腐にかけていただきます

かなり簡単ですが…
お野菜もとれるのでいいかなと思います。
あ、(1)に挽き肉も入れたいかも!

ケータイの繋がりが悪くてなかなか書き込めない…


42 :マジレスさん:04/11/29 21:39:39 ID:1FzKKpD5
>41
2)が知りたかった
一応イメージとして甘酢あんかけがあったんで・・・
ひき肉入れるのはいいかもしれないな

43 :マジレスさん:04/11/29 22:47:43 ID:cgYhH+MJ
学生さんとかが徹夜するときに栄養ドリンク飲むのってなぜでしょう。
単なる栄養補給?それともカフェインが入っているから?

私はあれにカフェイン入っているって最近知りました。
栄養ドリンクを食事にしていて、とても健康的だと思って
いたのですけれど、どうも体調が優れないと思ったらカフェインが
身体に合っていなかったのですねきっと。

44 :マジレスさん:04/11/29 23:25:26 ID:1FzKKpD5
>43
コーラにもお茶にもカフェインは入っているから、
一概にカフェイン補給のためとは言えないかもしれない
カフェインの量が清涼飲料水より多いか、栄養補給のためだろうな

45 :マジレスさん:04/11/30 00:34:05 ID:1B/l3NUE
紅茶ってカフェイン入ってる?
さっきガブ飲みしたせいか全然寝れない。。

明日四時起きなのに。

46 :マジレスさん:04/11/30 00:50:12 ID:DkVDYksX
>45
入っているようだがコーヒーの60%らしい
がぶ飲みしたら目も冴えるとは思うが

47 :マジレスさん:04/11/30 05:19:44 ID:1B/l3NUE
何とか起きました。
広島→出雲まで三時間。今日のレンタカーは何かな。。

こないだのキューブはなかなか良かった。

48 :マジレスさん:04/11/30 20:43:13 ID:+w2taeZq
たいした悩みではないんですが、
男友達の誕生日プレゼント何がいいかな??
相手は20歳くらいで、今年私は1000〜2000円くらいのものもらいました。

49 :マジレスさん:04/11/30 20:48:17 ID:DkVDYksX
>48
CDか酒
自分の趣味だが

50 :マジレスさん:04/11/30 21:17:30 ID:iJGPcJMb
>>40
絹ごしの方が合いますよ。
さらに、充填豆腐を使うと、とろけるような舌ごしで美味しいですよ。

>>48
これからの季節だと、マフラーとか手袋かなぁ。。

51 :マジレスさん:04/11/30 21:44:44 ID:34JvMbhM
      ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ほんとの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ときめく胸に きらきら光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─




52 :マジレスさん:04/11/30 23:01:21 ID:DkVDYksX
>>50
絹ごしだと、まんべんなく小麦粉をつけるうちに型崩れするんではないかと危惧しているわけで
なんとかやってみます

53 :マジレスさん:04/11/30 23:37:33 ID:iJGPcJMb
>>52
あ、すいません!
そうだった。絹ごしは型崩れしてしまうんでした。
だから、充填にしたんだった・・・。

54 :マジレスさん:04/11/30 23:42:44 ID:DkVDYksX
>53
やはりそうか
では木綿豆腐を買って来て作ります

55 :マジレスさん:04/11/30 23:45:06 ID:iJGPcJMb
>>54
そちらでは、充填は売ってないんでしょうか?

56 :マジレスさん:04/11/30 23:51:57 ID:ETknD5oM
>>54
もしもできたら、
酢、佐藤、塩、鷹の爪、お好みで醤油少々、そして片栗粉
で甘酢あんかけ作ってみておいしかったら教えてくださーい。

57 :マジレスさん:04/11/30 23:55:50 ID:DkVDYksX
>55
充填ってどんな豆腐?
普通の木綿豆腐と何か違うんですか

>56
鷹の爪が難しいが、甘酢あんかけはやってみようと思う

58 :マジレスさん:04/11/30 23:59:47 ID:ETknD5oM
>>48
私は19歳男子学生一人暮らしの友人に、クリスマスプレゼントとして
低反発まくらをあげたら、なぜか笑われたよ。

59 :マジレスさん:04/12/01 00:08:27 ID:I6F/XtCb
>>57
充填豆腐は、型崩れしにくい豆腐なんですよ。
豆腐のプラスチックケースに、隙間なくみっちり詰まって売られてます。
プリンを作る時と同じような感じで、一つ一つのケースに注いでから火を通してるんでしょうね。
(絹や木綿の場合は、水の中に浮いてますよね)
絹の水っぽさを抜いて、なめらかにしたのが、充填豆腐・・・って感じかなぁ。。

60 :マジレスさん:04/12/01 00:10:24 ID:I6F/XtCb
ちなみに、絹も木綿も、材料は同じなんですけど、
水分の含有率が違ってて、カロリーも違うんですよ。

麻婆豆腐も充填を使った方が好きだな。
木綿が好きな人はそっちがいいんだろうけど。

61 :マジレスさん:04/12/01 00:16:25 ID:WgQPkpg5
>59
レスを見てプリンを想像したんだが
一応探してみる。無ければ木綿で

>60
充填は生活にかなり溶け込んでいるみたいだな
実は初めて聞いたんだが・・・

62 :マジレスさん:04/12/01 00:42:44 ID:I6F/XtCb
>>61
豆腐は充填以外、考えられないくらいだよ。
小学生の時に初めて充填を食べた時、ものすごい感動した。
今は、充填以外だと、ざる豆腐か手作りしか食べないな。
豆乳ににがりを入れて作るんだが、出来立ては最高にウマイですよ。
(そういうセットを買って作ってるだけなんだけど・・)

63 :マジレスさん:04/12/02 04:47:53 ID:aCj3NbS1
朝方が一番静かだね。
ひんやりとして真っ暗で、気持ちいい。

64 :マジレスさん:04/12/02 06:23:10 ID:aCj3NbS1
間違いない!は流行語じゃないのか。。

波田陽区とアニマル浜口の娘はとても似ているね。
兄弟かもしれない。

65 :マジレスさん:04/12/02 12:12:16 ID:QrVrYBa1
流行語大賞になった奴って翌年には消えてるよな


66 :48:04/12/02 13:40:35 ID:iJnJZH+6
とても参考になりました!レスしてくださった方々、
ありがとうございました!

67 :マジレスさん:04/12/02 16:09:17 ID:mua1jGQN
>64
波田陽区は正直どこがいいのかさっぱりわからん
CD化された曲のPVを見たんだがきちんと作ってあるがゆえにネタの完成度の低さが露呈
いくらCDの価値が下がっているとはいえ、あれほど賞味期限の短いネタを音源化する
というのはいかがなものかと。くずやゴリエのほうがなんぼかましだよなぁ

68 :マジレスさん:04/12/02 18:46:17 ID:mua1jGQN
>62
充填なかったので木綿で作ったよ
豆腐は何とか上手く出来たが、あんかけに酢を入れすぎて味の調整が大変だった
そぼろあんかけにして食べてみたが、なかなか美味しい

69 :マジレスさん:04/12/02 21:19:05 ID:qjPlmS1D
>>67
一年後には、見なくなりそうな・・・
つぶやきシローっていう人はどこに行ったんだろう。。

>>68
充填なかったんですか、残念。
はー。今夜は何食べよう。とりあえず酒でも。。
ところで、レビュー更新してくれてたんですね。
「アイデン&ティティ」の紹介を見た後、
3回くらいビデオ屋に行ったけど、貸し出し中ばっかり。早く見たい。。
原作は読まれましたか?文庫をゲットしましたが、すごい感動しますよ。

70 :マジレスさん:04/12/02 21:46:11 ID:mua1jGQN
>69
つぶやきシローは「笑いの金メダル」という金曜9時からやってる番組で良く出演しているよ
充填は少し大手のスーパーに行かないと無いみたい
今度探してみることにするよ。木綿でもそれなりに美味しかったけど

レビューというと、僕がやっている日記のほうかな
あれは基本的に継続していくことにしているから、ほぼ毎日更新しているよ
アレが溜まったら自スレを立てるという目標もあるしね

「アイデン&ティティ」はDVD購入した
セルDVDだとレンタルには無い1時間のメイキングがついている
それがなかなか良くて、笑ったり感動したり出来る
DVDをレンタルで観て気に入ったら購入を検討するが吉

71 :マジレスさん:04/12/03 05:34:41 ID:VSYSsMh5
青木さやかって。。可愛いよね。
何か知らんが応援してしまう。

強がって毒舌吐いてるけど、実は一杯一杯なとこがたまらん。


72 :マジレスさん:04/12/03 08:28:26 ID:oqCvuO5K
頑張って切れているけど実は一杯一杯なカンニングも同類?

73 :マジレスさん:04/12/03 09:18:46 ID:UM29PJJj
キモいアンガールズも癒されるよ

74 :マジレスさん:04/12/03 20:26:16 ID:Kbi6ze18
>73
アンガールズって本当にキモイだけじゃないのか
癒しの効果が見当たらない

75 :マジレスさん:04/12/03 20:53:37 ID:VSYSsMh5
癒し板行っても何故か癒されない。。


76 :マジレスさん:04/12/03 21:54:14 ID:Kbi6ze18
>75
あそこは癒しのグッズや情報を交換する板だからな
癒す事を目的にしていないんだと思う

例外的にこのスレは癒し効果があるけど
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1098118467/

77 :マジレスさん:04/12/03 22:46:13 ID:tRMupk/Q
>>70
レビューはBLOGの方だよ。でも、今日見たら、アクセス出来なくなってた・・・。
昨夜はできたのに。俺のパソコンが調子悪いからかもだけど。
自スレ、楽しみだな。レビューじゃないところも楽しみに読んでた。
半年くらい前から読んでるな。あんまり言うとプレッシャーになるな・・

「アイデン&ティティ」は、明日また借りに行ってみるんだ。
めちゃくちゃ楽しみだ。

78 :マジレスさん:04/12/03 22:56:39 ID:Kbi6ze18
>77
プレッシャーになるのでこの辺で一つw

「アイデン&ティティ」はエンドロールの為に物語があるようなものだからな
もう一度見返してみるかな

79 :マジレスさん:04/12/03 23:31:50 ID:Dywss7Er
クリスマスには彼女が、
ミニスカサンタの格好をしてくれるそうな。

癒される。。

80 :マジレスさん:04/12/03 23:36:49 ID:Kbi6ze18
>79
部屋で?
それはすでに癒しの範疇越えてるのでは

81 :マジレスさん:04/12/04 00:32:46 ID:C9rvIhk/
>>79
。。。(´∀`*)ムハァ


クリスマスに彼女が手料理を作ってくれるとしたら、みなさんはどんなものを望みますか?
やはり豪華で大作ってカンジのがいいよね。。?
初めての挑戦なので難しいわあ。

82 :マジレスさん:04/12/04 00:44:00 ID:toYrNeOF
>81
鳥の丸焼きとケーキは買って来るとして、
サイドメニューを作ればいいんではないかと
グラタンとかスープとかサラダとか
鳥の丸焼きを作るとか、ローストビーフを焼くとかしてもいいけど

83 :マジレスさん:04/12/04 01:11:55 ID:C9rvIhk/
>>82
グラタン!!いいですね〜☆☆☆ん、グラタン決定。スープも作る。
鳥は焼けそうにないカラ、お魚料理をメインにしてみようかな〜とかも思うケド
失敗したらマズーすぎるし。鳥買ってきちゃえばいっかな。
「なんだ〜買ったやつかよ〜」とか思われませんように。。。
ホントはケーキが一番得意なのに、彼家には道具が無い(´ロ`;)
でも一人暮らしの彼においしい手料理を食べて貰うぞ。頑張る。
82さんどうもありがとうでした!!!

84 :マジレスさん:04/12/04 03:27:01 ID:fiHPRJRR
クリスマスケーキは台を買ってきて、
生クリームと苺と黄桃の缶詰があれば、手軽に美味しいのが食べれるよ。
でも、苺がやたらと高いんだよなぁ・・・。

幸せなクリスマスをお過ごしください^^

85 :マジレスさん:04/12/04 08:23:32 ID:1TS8t+xo
一緒に買いに行けばいいよ。
料理も飾り付けも、二人でしなきゃ意味がない。

86 :マジレスさん:04/12/04 19:26:45 ID:1TS8t+xo
明日は北海道で大雪か。。
ホワイトクリスマスな地域って羨ましいよね。

87 :マジレスさん:04/12/05 10:22:26 ID:uQJ3jjcL
ヒミズについて

普通で居たかったのに、どんどん悪い方向へ特別になってしまう。
他人に頼る、迷惑をかけるのを極端に嫌っている彼にとって(犯罪行為なんて最悪)
親殺しは致命的だったのかも。

ラストで彼女が警官に通報した事は、彼にとって死刑宣告に等しかった。
彼は彼が最も嫌うものになってしまう。

とはいえ時間稼ぎをしても、怪物はいずれ彼を追い詰めたのかもしれないけど。
「決まってるんだ」とは自分が死ぬ日の事だろうか?わからない。

88 :マジレスさん:04/12/05 13:49:07 ID:6kXsDP/R
親になる資格って何だろう。

実の子供に何年も性的虐待を加えていた男のニュースとか。
「誰にでも子供を作る権利がある」って事について、疑問があるよ。
親としての資格試験に合格しないと、子供を作れないようにすればいいのに。



89 :マジレスさん:04/12/05 18:54:29 ID:cJC4WpMR
>87
あれは主人公が幼なすぎた
このご時世にモラルを重視しそれ以外にすがるべき価値観を見出せなかった
楽な価値観で収まろうとする主人公が、成長することで妥協を覚えていくのを
怪物が許さなかった描写は個人的に疑問だけど

あの怪物は何の象徴なんだろうな・・・

90 :マジレスさん:04/12/05 18:57:08 ID:cJC4WpMR
>88
(゚д゚)

91 :マジレスさん:04/12/05 19:33:06 ID:6kXsDP/R
>>89
楽ではないと思うな。。自分の彼女に似てる所があった。
セリフの中にもあったけど、誰にも迷惑をかけたくないのは、
自分が迷惑を被りたくないってのもあるんだよね。
迷惑って言葉は、彼の両親へ向けられているように思った。

何故モラルが必要なのか?それは多分、迷惑な世の中(例えば自分の家庭)を
恨んでいるからじゃないかな。悪い奴を殺したいのも、ある意味復讐であったような。

怪物は。。「罪悪感」の象徴かしら?「クズの子はクズにしかなれない」
みたいなことを言ってたので、つまりクズは死ななきゃ皆に迷惑をかけるって事では。
物語の当初から普通になろうと努力していたのに、次第に世間に迷惑をかける存在になっていく。
そのまま大人になったらどうなるか?そんな事は許せなかったのでは。



92 :マジレスさん:04/12/05 19:34:37 ID:6kXsDP/R
>>90
あなたは疑問に思わないの。。?

93 :マジレスさん:04/12/05 19:50:04 ID:cJC4WpMR
>91
皆に迷惑をかけると思い込んでいたことが敗因だな
それを頼られると取る“友達”が実際いたわけだし
彼らを突き放してまで自分のポリシーを曲げないというのはエゴだし、
彼女ができることで世間の人と同じ価値観を持つ機会を与えられたものの、
結局自分の価値観と怪物という他社の介入できない部分で物事を判断した
そこが個人的にはどうかと思ったけど

怪物は自分の高潔な意思に対置される世間の汚れた部分と思ったんだけどね

94 :マジレスさん:04/12/05 19:51:30 ID:cJC4WpMR
>92
様々な形で責任を負いつつ育て上げている親は大勢いる
そのなかの少数がメディアに乗ったことでマジョリティと思われることの馬鹿馬鹿しさを
あの顔文字にこめてみたんだよ

95 :マジレスさん:04/12/05 20:03:40 ID:6kXsDP/R
>>93
ラストで怪物と対話するシーン。主人公は生きたそうだったよ。。

このまま生き延びたら彼女に迷惑がかかる、とか、
最後の夜に色々考えたんじゃないかと思った。

>>94
親になっちゃいけない人ってどういう人か、考えた事ある?

96 :マジレスさん:04/12/05 20:20:28 ID:cJC4WpMR
>95
だから、主人公の価値観も怪物の言葉も主人公の主観でしょ
彼女の言葉や友達の言葉を信じ切れなかった主人公のエゴが悲劇を生んだと思うけど
自分がこう思う、ああ思うというんじゃなくて、私はこう思うよという彼女の言葉を信じるべき
だったし、自分が怪物を見るような歪んだ精神状態である事を認めて他人の言葉を指針に
するべきだった

親になっちゃいけない人ってのは、食わせていけない人、子供が育つのを阻害する人、
といったところじゃないかな。後は適当でも良い気がする

97 :マジレスさん:04/12/05 22:10:46 ID:uQJ3jjcL
主人公は病気じゃ無かった。
とても冷静で、優しい決断をしたのだと思います。

親になっちゃいけない人ってどんな人だろう。
赤ん坊を電子レンジで焼いたり、ずっと食事を与えずに
自分の排泄物を食べてしまうまで餓えさせたり、
肉が割れて骨が見えるまで殴ったり。。

そういう人かな。

98 :マジレスさん:04/12/05 23:00:45 ID:cJC4WpMR
>97
それは恣意的な書き方だね
食事を与えなかったり殴ったりと普通に書けば良い
それを虐待的な意味合いを強くするために妙な言葉を足しているな

99 :マジレスさん:04/12/05 23:31:32 ID:uQJ3jjcL
最初から虐待について話してるかも。。
地獄は人間のこころの中にあるような。

100 :マジレスさん:04/12/05 23:49:04 ID:cJC4WpMR
>99
事例を知って人間はこんなに酷いことが出来るんだなと思うのも結構だが、
それは結局傍観者としての意見でしかない
当事者にすればお気軽にネタにしてほしい話じゃないと思う
そういうデリカシーは必要だと思うよ
ここはそういった人が出入りする板だしね

101 :マジレスさん:04/12/06 04:10:20 ID:Dt+SdSOH
それって結局、見て見ぬフリをしているだけのような。
個人間の議論が続いてしまったので、別の話をした方が良いかな。。

102 :マジレスさん:04/12/06 22:15:48 ID:CNV5spuz
ほっとしない話題はスレ違い。。なのかな。

最近仕事のトラブルとかで色々悩まされるけど、その度に仲間が増えていく気がする。
終わってしまえば、必要な経験だったなと思える。

何が災難で何が幸運かわからない。
災難が無かったら、僕は以前のままだった訳で、それはマズいなと素直に思う。


103 :マジレスさん:04/12/07 00:38:11 ID:jifhEV5R
>102
スレ違いってことはないだろうけど・・・

まぁ、ピンチはチャンスと言うからな

104 :マジレスさん:04/12/07 12:50:31 ID:LYfzEv9q
今の日産やマツダはそんな感じだね。
悪い膿を吐き出せたみたいで良かった。

三菱はどうかな。。



105 :マジレスさん:04/12/07 20:16:09 ID:jifhEV5R
>104
ん?日産やマツダはどうなったの
社長がアレだとかフォードとアレしたとかそういうことかな

106 :マジレスさん:04/12/07 20:41:29 ID:A0jdy3To
>>105
そういう事です。どちらの会社も、自分のトコにしか作れないクルマを
作るようになったね。

この「自分のトコにしか作れない」って重要な事だよ。
結局周りと同じようなモノを作ってたら安く買い叩かれるだけだよね。。
牛丼みたいな状態は最悪。マックだって儲かってないしさ。

107 :マジレスさん:04/12/07 22:24:56 ID:LYfzEv9q
吉野家は牛丼より豚丼の方がうんまいよ。。
輸入が再開されても豚丼だけは止めないでほしい。

108 :マジレスさん:04/12/07 22:26:54 ID:jifhEV5R
>>107
それはマジ?
豚丼も改良を重ねているという噂は聞いていたが・・・

109 :マジレスさん:04/12/07 22:30:51 ID:jifhEV5R
因みにマックの評判の悪さの大きな原因はバンズの質の悪さだと思うね
ハンバーガーメインでないケンタッキーですら気を遣っているのに、
グラコロバーガーのバンズときたらもう・・・

モスフィッシュバーガーとマックフィッシュバーガーを食べ比べたが、
一番気になったのはマックのバンズのふにゃふにゃしたやわらかさだった

110 :マジレスさん:04/12/07 22:40:49 ID:LYfzEv9q
マックグランにしてもさ、袋を空けた時点でパンがしわくちゃだし
チーズは固まってるし。。冷めてるってば。

高い金出してあれなら、モスの方が同じ価格でもずっといいじゃんかさ。。

111 :マジレスさん:04/12/08 01:48:49 ID:ZkyRxQt/
一応断っておくが、バンズ=パンです

>110
モスは基本的にオーダー取ってから作り始めるというのを売りにしているから、
作り置きが当たり前のマックと比べたらまずいかもしれない
ひどいときはポテトすら作り置きで冷たいときがあるし
ポテトが冷たくなってたらしなしなで食感はぼそぼそしていて食べられたものじゃないってのに
ケンタッキーではチキンは作り置きしてもポテトはそのつど揚げてるしなぁ

基本的にセットは頼まず単品で食べるからポテトはどうでもいいけど、
マックはひどいと思う。冷めた時のまずさも半端じゃないし

112 :マジレスさん:04/12/08 02:04:23 ID:k10L5JDU
結構、マック好きだ。特に月見バーガー。
あと、ポテトに関しては、熱々時は他社よりも美味しい気がする。
モスのポテトはオニオンリングもついてるんだけど、油っこくって・・
でも、この間、久しぶりにロッテリアでポテトを食べたら、美味しくなってた。

ケンチキは、店によって、ものすごく差がないかな。
美味しい店とそうでないところの差が激しいような気がする。

113 :マジレスさん:04/12/08 02:05:23 ID:k10L5JDU
吉牛の豚丼、発売当初に食べた時、なんじゃこりゃと思ったけど、
今は美味しいんだ。そかそか。

114 :マジレスさん:04/12/08 02:12:37 ID:ZkyRxQt/
>112
マックのポテトは熱々の時は確かに美味しいかも
ロッテリアは地味に企業努力を惜しまないというイメージがある
ポテトにバジルかけたりとか、地味に・・・

ケンタッキーの場合、きちんとした店を選んでそこばかりに行くようにしているから・・・

115 :マジレスさん:04/12/08 02:18:53 ID:k10L5JDU
>>114
ロッテリアのポテトにバジルかけたのって、
イタリアンサラダとかバーベキュー味とかのだよね。
その昔、マック?で「ふるふるポテト」ってやってたのと同じなのさっ。

でも、ロッテリアは慎ましいイメージがありますな、確かに。
メニューが激減したのが残念だけど・・
お気に入りのロースカツバーガーが無くなったのが痛い。

116 :マジレスさん:04/12/08 02:21:37 ID:k10L5JDU
ホットコーヒーに関しては、マックはいつも出涸らしみたい・・
モスやケンチキはあまり外れたことないなぁ。おやすみー。

117 :マジレスさん:04/12/08 02:25:43 ID:ZkyRxQt/
>115
あーあったね、ふるふるポテト
懐かしいなぁ

ロースカツバーガーはモスにもあるけど、ソースの量がちょっと多いんだよな
ロッテリアは近場に無いんで期間限定商品なんかを見逃しがちだ

118 :マジレスさん:04/12/08 02:27:46 ID:ZkyRxQt/
コーヒーはモスが力を入れてるような気がする
何種類も期間限定で出してみたりするし、レギュラーメニューの炭焼きも美味い
マックは問題外だな

119 :マジレスさん:04/12/08 02:37:02 ID:k10L5JDU
わー、嬉しいなぁ。ふるふるポテトを覚えている人がいるとは・・。(←まだいた)

そそ。モスのロースカツバーガーは肉質もばらつきがあって・・・。
モスはモスバーガーが美味しいなぁ。あのソースが美味しさの秘密のような・・。

モスのつくねバーガーを昔食べた時は、米が硬くて上顎にくっついて困った・・。
ライスバーガーは失敗だと思うんだけどな・・・。

今度行ったら、炭焼きコーヒーを飲もう。唾が溜まって来た。。
なんか、久々リラックスできた。よく眠れそうだ。おやすみっす。

120 :マジレスさん:04/12/08 02:41:24 ID:k10L5JDU
ところで、コンビニはミニストップ好きです。
そこは、ソフトクリームも美味しくて、軽食も充実してて、なかなかよいですよ。
でも、全国展開はしてないかもしれない。では。

121 :マジレスさん:04/12/08 06:17:33 ID:+pHx5Zm/
そう言えば広島にはミニストップが無いな。。
関東では沢山見かけたのに。

カリカリまんとか美味しかったな。。
必ず椅子とテーブルが置いてあって、店の中で食事が出来るんだよねー。


122 :マジレスさん:04/12/08 22:36:52 ID:q+xfz4uF
こないだ久しぶりにマック食べた!
なんだっけ新商品の、とまとチキンふぃれバーガー?とかいうのおいしかったですよ。
でもファストフードのお店の中は大抵タバコ臭いので誰か平気な人に買ってきてもらう。
タバコやだやだ。
ファッキンは人生で一度しか利用したことがない。

123 :マジレスさん:04/12/09 00:08:40 ID:WQ9fb84s
煙の出ない煙草って作れないのかね。。
今は慣れたから匂いは気にならないが、周りの人に害があるというのはどうなのだろう。

周りに迷惑をかけてでも吸いたいのかしら。

124 :マジレスさん:04/12/09 01:17:57 ID:uNSJvkDB
周りに迷惑をかけないように結構気を遣ってるよ
歩きタバコはしない、喫煙スペースで吸う、子供がいるところでは吸わない、などなど・・・
当たり前なのかもしれないけどね

周りに迷惑をかけてないか気にしながらこそこそ吸ってるんだよ


125 :マジレスさん:04/12/09 06:13:00 ID:WQ9fb84s
そこまでしてくれたら迷惑なことは殆ど無いかも。
親がヘビースモーカーだったせいか、煙草に対して嫌悪感みたいなものがあるみたい。
子供の頃は匂いに敏感だったから余計に苦しかった。
今はあんまり気にならないんだけどね。



126 :マジレスさん:04/12/09 06:26:41 ID:WQ9fb84s
自衛隊の派遣期間延長が決定されるタイミングで
遺骨の鑑定結果を発表。。

127 :マジレスさん:04/12/09 06:50:44 ID:7ef9rO2e
どう考えてもタイミング良過ぎだよな。

128 :マジレスさん:04/12/09 08:13:24 ID:cH1zLziG
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1100815530/817-841

死のうの大嘘暴かれり
哀れなり


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)