5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでもかかってこい

1 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 16:57:19 ID:R9DB26R/
俺は23歳職歴なし

2 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 16:58:09 ID:pxzuR0CD
何が言いたい

3 :はお:04/11/29 16:58:33 ID:3p/sZV+r
25歳ひきこもり。
将来路上生活者有望。

4 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 16:59:01 ID:pxzuR0CD
>>3
今すぐ、ハローワークへ

5 :はお:04/11/29 16:59:11 ID:3p/sZV+r
>>2
駄目比べ。

6 :ぺ・サンジュン:04/11/29 17:00:21 ID:wRAbHGrb
俺は25歳で転職12回・・・・・お友達にならへん?

7 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 17:00:27 ID:pxzuR0CD
>>5
それなら、無職・ダメ板じゃないのかな。

相談じゃないじゃん

8 :マジレスさん:04/11/29 17:00:38 ID:e2BODYZ+
架空請求の電話か?

9 :はお:04/11/29 17:03:22 ID:3p/sZV+r
>>4
働いたら負けだと思うんです。

>>6
転職10回ぐらいだな。

>>7
そだね。
こんな駄目な俺たちをどうにかしてくれ。

10 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 17:05:09 ID:pxzuR0CD
>>9
今の君が負け組みだってことに気づかないと(酷だけど。。。)


てか、抽象的過ぎる要望だね。
無職自慢・ダメ自慢をするのではなく、
今度は『職歴自慢』で競うようにしてみれば?そのほうが随分と良いよ。


11 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:06:35 ID:R9DB26R/
>>2
俺はこの先どうすればええんや

>>6
すげーな
面接のアドバイスとかくれよ


12 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:08:20 ID:R9DB26R/
俺は働いたら負けとかいうニートの思考は持っていない。
働きたいけど人間関係とか空白期間とかなげーからどこも雇ってくれるとこないんよ

13 :はお:04/11/29 17:09:36 ID:3p/sZV+r
>>12
きついけどな。アルバイト情報誌で、アウトソーシングの会社探してみ。まず雇ってくれるよ。

14 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:09:53 ID:R9DB26R/
ちょっとウンコしてくるからお前らその間に俺の将来について真剣に考えとけよ


15 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/29 17:10:23 ID:1FzKKpD5
>12
同じだ
「空白期間なにをされていたんですか」
ときかれるのがつらいところだ

16 :はお:04/11/29 17:12:21 ID:3p/sZV+r
>>14
まて、お前が便所の中でひねり出せ。

17 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 17:12:26 ID:ENZKRTXi
>>11
面接では、
@自分のセールスポイント(売り)は何か(具体的に)
Aコミュニケーション能力に優れているか(主に年上の人に対するもの)
Bその企業を選んだ理由(具体的に)
これらのことがメインで問われる。
そこらへんで売っている面接対策の本でも読めば色々アドバイスが書かれてあるよ。

C変わった質問
Dこれまでの職歴
こんなのもちょくちょくあるかもね。


18 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:29:55 ID:R9DB26R/
>>13
フルキャストに登録しに行った事あるけど一回も仕事せずバックレた

>>17
何て答えればいいか全然わからんな。
俺の志望動機って家から近いからとか金目的しかないからね。
俺嘘つくのができないタイプの人間やから、いろいろ会社に都合のいいような
答えを言うのができんのよ


19 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 17:39:25 ID:ENZKRTXi
>>18
そこで、うまく自分を納得させるのも、就職活動での基礎だな。
そんなことを言っているのは、単に甘えているだけ。

結局、面倒くさいんだよ、何もかも。

企業が売りにしている特質を勉強して、それを褒めちぎる努力くらいはしろよ。
甘えているだけじゃないか。情けない。

20 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:43:04 ID:R9DB26R/
>>19
お前は自分を偽ってそれで満足か?

21 :はお:04/11/29 17:47:35 ID:3p/sZV+r
>>20
もっと汚れろよ。
馬鹿正直じゃあ生きられない世の中だぜ?

22 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:48:32 ID:R9DB26R/
>>21
おめーに言われたくねーよ
将来どうすんだよ

23 :はお:04/11/29 17:49:54 ID:3p/sZV+r
>>22
なるようになるさ。
最悪路上生活者で野垂れ死にだな。その前に自殺という手もあるけど。

24 :はお:04/11/29 17:50:58 ID:3p/sZV+r
(まぁ、このこったら反抗期なのね。)

25 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 17:52:43 ID:R9DB26R/
>>23
何ではたらかねーの?

26 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 18:01:09 ID:yV7SVJPQ
>>20
偽りたくないのなら、ここで本名をさらけ出せ。
そうしてから、好き勝手に言えよ。

そんな名前が本名なはずないよなあ。
住所、年齢などもあるけどな。


そんなに甘えているうちは危機感も何もないだろうよ。
やっぱりダメ人間だということを主張したいだけじゃないか。

27 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 18:03:10 ID:R9DB26R/
>>26
お前頭イカレテんじゃねーの?

28 :はお:04/11/29 18:03:29 ID:3p/sZV+r
>>25
働くよ。フリーターさ。ニートじゃないよ。

でも、精神の調子でまともに働けないのはあるけどな・・・

29 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 18:03:44 ID:R9DB26R/
こんな馬鹿が社会に蔓延してるからゴミみたいな社会になってんだよ

30 :マジレスさん:04/11/29 18:05:27 ID:tMjgWZCF
23歳何してんだよ

31 :はお:04/11/29 18:06:27 ID:3p/sZV+r
>>29
いったい君はなにがやりたいんだね。よしこ。(4C5)
すべての議論に勝って最強を証明したいのか?

32 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 18:06:53 ID:yV7SVJPQ
>>29
もうむちゃくちゃだな。
さすが、タイトルどおりのレスだ。

まあ、相談したいならもっと素直にやっとけよ。


33 :マジレスさん:04/11/29 18:08:33 ID:0ym3oAcI

23歳を連れ戻しに来ました
ご迷惑お掛けしましたことを、下記スレ一同心よりお詫び申し上げます

25歳以上職歴無し無職の童貞美学913
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101656530/

34 :マジレスさん:04/11/29 18:09:18 ID:tMjgWZCF
まあ>>33のスレでも嫌われてるんだけどな

35 :マジレスさん:04/11/29 18:15:53 ID:3Gy/Ebcv
>>1をかまったら負けかなと思ってる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)