5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去】 現在の「私」について 【未来】

1 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:01:07 ID:uXY6aGGC
今の自分に足りないものを一緒に考えましょう。
なぜ、苦しいのか考えましょう。
なぜ、不安なのか考えましょう。
僕は真剣に話を聞きます。
答えは出なくとも、話し合うことはできます。

2 :マジレスさん:04/11/30 00:04:02 ID:9rfagvRw
>>1
自分のことは自分で考えろ。アフォ。

3 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:08:39 ID:uXY6aGGC
>>2
手厳しい2ゲット恐縮です。
おそらく…現在のあなたのイライラの原因は…
以前に買って忘れてしまっていたCDを今日また買ってしまった。
こんなところでしょう。
ここから今日は話を拡げていきましょう。

4 :マジレスさん:04/11/30 00:09:58 ID:9rfagvRw
>>3
広げんで宜しい。

5 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:13:31 ID:uXY6aGGC
イライラの原因を二つ。
1、同じCDが家に二枚あるという事実。
2、そんな失敗をしてしまった私。

1については、CDを開封してしまった今となってはもはや返品も
利かないでしょうし、古いほうをどこかへ売りさばくといっても、
損をするわけですから、イライラ解消の根本的な解決になるとは
考えにくい。よって、2について話を掘り下げていこうかと思います。
異議のある方はどうぞ。

6 :でみグラス:04/11/30 00:15:33 ID:ae4EcgDE
>>5
へぇ、そんな事あるもんなんだね。

7 :マジレスさん:04/11/30 00:15:32 ID:W9ChfEVk
昔働いてたからお金も毎月はいってきてたけどやめてちゃったから金がないのが一番イライラする!ほしいものもがまんしなきゃいけないし、職探してるけど採用されないし。。。

8 :マジレスさん:04/11/30 00:17:19 ID:9rfagvRw
>>5
前提が間違っているんだが。
同じCD2枚買ってなんぞおらんぞ。おれは。
なにがしたいんだ、おまいは?

9 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:19:12 ID:uXY6aGGC
>>6
僕はした事ありませんがね。
>>7
以前はどのようなお仕事をされていたんですか?

10 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:20:20 ID:uXY6aGGC
>>8
>>2

11 :マジレスさん:04/11/30 00:21:10 ID:ePkRssf2
「足りないモノがあるから不安で苦しいのだ」という前提なんだな。
しかし
「余計なモノがあるから不安で苦しくなる」ということもあるのではないかと思う。

12 :7:04/11/30 00:23:05 ID:W9ChfEVk
働いてたのはショップ店員

13 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:23:20 ID:uXY6aGGC
>>11
なるほど。その方向で。

14 :マジレスさん:04/11/30 00:24:14 ID:9rfagvRw
>>10
今の自分について語りたいのんか?
人の悩みについて語りたいのか?

自分の悩みならてめぇで考えろ。
人の悩みについてなら、余計なことに首を突っ込むな。責任もとれねーくせに。

15 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:24:45 ID:uXY6aGGC
>>12
学生さん?それとも、フリーターだった方とか?

16 :マジレスさん:04/11/30 00:26:47 ID:W9ChfEVk
フリーターでしたぁ(>_<)社員になりたいんです

17 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:29:04 ID:uXY6aGGC
>>14
そう…
CDって高いですよね。邦盤で3000円は取りすぎでしょう。
音楽に3000円投資したのは、そのCDに「聞きたい」という
好奇心を抱いたからであって、もちろんそれは未聴のもので
なければならないはずなのです。
しかし、同じものが家にあった。
あなたは過去の自分に裏切られたのか。
それとも、現在の自分が裏切ったのか。

18 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:31:35 ID:uXY6aGGC
>>16
実家に暮らしておられる方でしょうか。
社員を希望されていると。
どんなお仕事がしたいだとか夢などありましたら聞かせてください。
アドバイスは出来ないかもしれません。
しかし、話は聞きます。

19 :マジレスさん:04/11/30 00:33:11 ID:9rfagvRw
>>17
大体、「悩みがあるなら相談に乗ります」的なスレ立てる奴って、何様だと思う。
優越感に浸る為の自己満足?人の不幸は蜜の味?
笑えるよ。はっきり言って。

20 :マジレスさん:04/11/30 00:35:55 ID:W9ChfEVk
実家に住んでいます。事務系の仕事がしたいので資格とりました。

21 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:40:01 ID:uXY6aGGC
>>19
言いたい事はわかります。
笑って下さって結構です。
さて、あなたの好きな音楽は?
>>20
すみません、ちょっと脱線します。
あなたの好きな音楽はなんでしょう?
この質問は無視してくださって結構ですが、
未だあなたの人物像が見えなくて。
あなたを知るための質問だと思ってください。

22 :マジレスさん:04/11/30 00:41:38 ID:9rfagvRw
>>21
>今の自分に足りないものを一緒に考えましょう。
>なぜ、苦しいのか考えましょう。
>なぜ、不安なのか考えましょう。
>僕は真剣に話を聞きます。
>答えは出なくとも、話し合うことはできます。

どこら辺が真剣に話を聞いてるんだよ?

23 :のん:04/11/30 00:42:05 ID:W9ChfEVk
トランスがすきです。

24 :マジレスさん:04/11/30 00:42:23 ID:pYKJt+9M
>>22
少なくとも君よりは真面目だよ

25 :マジレスさん:04/11/30 00:43:53 ID:9rfagvRw
>>24
おお笑いだね。

26 :マジレスさん:04/11/30 00:45:36 ID:pYKJt+9M
>>26
その捻じ曲がった性格をどうにかしろ

27 :マジレスさん:04/11/30 00:46:49 ID:pYKJt+9M
自分に言っちゃったのかよ!

不貞寝しよ

28 :マジレスさん:04/11/30 00:47:22 ID:9rfagvRw
おまえの性格、そんなに捻じ曲がってるのか?>>26よ。

29 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:47:39 ID:uXY6aGGC
>>22
どこら辺でしょう。
じっくり付き合ってください。
まだ入り口です。
>>23
トランスってどんな音楽でしょう?
踊るのが好きだとか?

30 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:49:23 ID:uXY6aGGC
のんさん、失礼ですが、今お年は?
正社員になるために取った資格とは?
質問ばかりですみません。
あなたのことがあまり見えなくて…

31 :のん:04/11/30 00:50:00 ID:W9ChfEVk
そうです!おどるのがすきです。

32 :マジレスさん:04/11/30 00:50:09 ID:9rfagvRw
>>29
どっからCDの話が出てきたんだ?
真剣に聞いてないだろが。

33 :のん:04/11/30 00:52:39 ID:W9ChfEVk
今20才です。取った資格はMOSとビジコンです。

34 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:53:35 ID:uXY6aGGC
>>31
少し見えてきましたよ。
おそらくあなたの年齢は19歳前後でしょう。
>>32
あなたの事を知るためです。
若しくは、あなたが今までに一番嫌いだった先生の話でも聞かせてください。

35 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 00:58:29 ID:uXY6aGGC
>>33
そうですか。
経理の仕事をするために、必要になりそうな資格ですもんね。
だけど、実際経理の仕事ってどんなんだろうってリアルに考えて
いなかったりするのんさんがいる。
とりあえず、必要になりそうだから資格をとった…と。

事前に言っておきますがこれは決め付けではありません。
間違っていたら、摺り合わせが必要です。

36 :のん:04/11/30 01:01:32 ID:W9ChfEVk
そうなんです!とりあえずパソコンできないとはじまんないとおもって資格取ってみました。高校では少しだけ簿記とかも習ったんです。

37 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:05:02 ID:uXY6aGGC
>>36
わかります、わかります。
つまり、あなたにとっては仕事ってまだまだリアルじゃないんですね。
それよりも、ダンスだとか、欲しい物だとか、友達との遊びの方が
ずっとあなたの生活の中心で、そちらの方を大切にしたいんですね。

38 :のん:04/11/30 01:05:42 ID:W9ChfEVk
見た目渋谷にいるよーな♀とかわらない(髪黒くしたけど)からかなぁ…。
でも中身はあんなのと一緒にされたくないけど…!

39 :マジレスさん:04/11/30 01:06:22 ID:9rfagvRw
>>34
それではこれでも聴いて俺の事を知れ。
ttp://read.kir.jp/file/read5625.lzh



40 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:07:13 ID:uXY6aGGC
めっちゃ僕相談してますやんかAGE!

41 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:09:24 ID:uXY6aGGC
>>38
話し方だとかは大丈夫ですか?
結構常識的に話せるかどうかは大切だと思いますよ。
>>39
なんだか今までのあなたを見る限り信用してそのリンクを踏めませんね。

42 :のん:04/11/30 01:09:51 ID:W9ChfEVk
本当どぉしよぉ→

43 :のん:04/11/30 01:12:33 ID:W9ChfEVk
一応話し方とか電話対応とか前に働いてた時にちゃんとやってたんで大丈夫だとおもうんですけど…。

44 :マジレスさん:04/11/30 01:13:50 ID:9rfagvRw
>>41
真剣が聞くって台詞が飽きれる。
真剣に回答した俺自身にも飽きれたぜ。

45 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:18:48 ID:uXY6aGGC
>>42-43
そうですか…
ただでさえ就職って今厳しそうだから。
のんさんが悪いわけでもないのかもしれないですね。
何ならフリーターでも成長できるだろうし、正社員になるために
必死に活動したりするのも、あなたの勉強になるんだから。
年もまだお若いですし、へっちゃらじゃないですか?
>>44
いいから、いいから。
何があったんだ?
カツ丼食うか?

46 :のん:04/11/30 01:24:29 ID:W9ChfEVk
うち母がいないのでごはんつくったり洗濯、掃除、家事手伝いってことで父は了承してくれているんですがやっぱり気が引けるんですよ!(*_*)

47 :マジレスさん:04/11/30 01:27:21 ID:gMV5GlvY
>>41
踏むのが怖かったら鑑定スレで鑑定してもらってこいよ。

48 :マジレスさん:04/11/30 01:27:58 ID:9rfagvRw
>>45
おまえがまったく真剣に人の話を聞くつもりがないことだけはわかった。
なにがあったか説明する気はない。
何について屈託してるかは>>39を聴けば少しはわかるだろうが、どうせその気もないんだろ?
ただ、人の不幸を味わいたいだけで。

49 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:38:58 ID:uXY6aGGC
>>46
自立したいって願望が強いんですね。
お父さんも、君がいなくなったら寂しいとも思いますけど、
一人前になるのはやっぱりうれしいんじゃないでしょうかね。
生意気言ってすみません。
>>47
そこまでしなくてもいいんじゃないかと。
>>48
真剣に聞いてほしいか?
どっちだ?
>>392メガもあんじゃん、こっちはナローバンドですわ。

50 :マジレスさん:04/11/30 01:44:34 ID:9rfagvRw
>>49
>真剣に聞いてほしいか?
>どっちだ?
こっちが聞きてーよ。
ぜんぜん人の話真剣に聞いて無いその態度をみてりゃな。

51 :のん:04/11/30 01:45:47 ID:W9ChfEVk
自立したいってゆうのもあるけど親から小遣いとかもらってないから自分でかせながないといけないから。お金ないとイライラする!

52 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:46:58 ID:uXY6aGGC
>>50
話を元に戻そうか?
部屋に同じCDが二枚ある件についてだ。
哲学的な話に持っていくことだってできるのだ。

53 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:48:38 ID:uXY6aGGC
>>51
それじゃ、毎月の携帯代だって底をついちゃいますね。
お金がないと、何もできないですし。
早急に仕事が必要なわけだ。
とりあえず、バイトしてみるとか?

54 :のん:04/11/30 01:53:39 ID:W9ChfEVk
本当そうなんですよ!携帯代に化粧品、交通費、いろいろお金かかって貯金がなくなりそうだよ!

55 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:56:01 ID:uXY6aGGC
>>54
就職活動を続けながらバイトを探す。
バイトしながら就職活動を続ける。
これがベストでしょう。
おそらくは…

56 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 01:59:02 ID:uXY6aGGC
>>54
あと何ヶ月くらいで貯金が底を尽きるんですか?

57 :のん:04/11/30 02:00:11 ID:W9ChfEVk
派遣でも顔合わせとかゆーのでいったけどだめだったし、事務経験ないとだめだとかいってるし、はたらけなくちゃ経験もクソもないじゃん!

58 :のん:04/11/30 02:02:01 ID:W9ChfEVk
とにかく来年の2月くらいまでには働かないとほんとに生きていけない。

59 :マジレスさん:04/11/30 02:03:04 ID:9rfagvRw
>>50
>部屋に同じCDが二枚ある件についてだ。
元にもどってねーだろが。
部屋に同じCDが二枚あるなんて、てめーの勝手な脳内妄想だろ?

60 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:08:23 ID:uXY6aGGC
>>57-58
せっかく資格もとったんですからね。
活かせなくちゃ意味がない。
洒落なんないよって感じですよね。
>>59
僕の脳内でのあなたの部屋には同じCDが二枚あるのですね。
この問題は、別の問題に置き換えることも可能なんです。
たとえば、そうだな。
ちょっと僕に興味があるのに噛み付かずにはおれないあなたの、
そんな些細な問題にでも。
つまり、ここにいちゃいけないあなたがここにいるのは何故だろう。
同じCDが部屋に二枚あってはならないのに、現に存在するのは
何故だろうか?…と。

61 :マジレスさん:04/11/30 02:09:32 ID:9rfagvRw
はっきり言っておこう。
>>1がこのスレでやりたいことは、「他人の不幸話」を聞く事だ。
それが>>1にとって甘露を啜ることだからだ。
まるでグロ画像をみてウットリしている奴のように。
だから、
>答えは出なくとも、話し合うことはできます。
と言っている。


62 :のん:04/11/30 02:09:39 ID:W9ChfEVk
部屋にCDが二つある位いいじゃん減るわけじゃなくてむしろ増えてるんだから!それだけ余裕なわけでしょ。

63 :のん:04/11/30 02:12:40 ID:W9ChfEVk
相談なんて答えを期待するよりもむしろ話しをきいてもらうことに意義があるんじゃないのなかぁ?

64 :マジレスさん:04/11/30 02:14:47 ID:9rfagvRw
>>63
無いね。

65 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:16:04 ID:uXY6aGGC
>>61
何も、不幸である必要などは。
僕を叩きたいあなたに興味はあるが。
あなたはおそらく、20代前半。
21くらいかな。
>>62
そうかな?
その代わりに、もっと別の音楽を聴くことだってできた訳だ。
ここで時間を費やす代わりに出来たことがあったように。

66 :のん:04/11/30 02:16:38 ID:W9ChfEVk
のんは聞いてもらいたいからここにきたんだけど

67 :マジレスさん:04/11/30 02:18:28 ID:9rfagvRw
>>65
脳内妄想もたいがいにしとけよ。

>>63
>今の自分に足りないものを一緒に考えましょう。
>>1のこの台詞を良く考えてみるんだな。
そうすれば、話を聞いて貰うことなどに意義がないことがはっきりわかるだろう。

68 :のん:04/11/30 02:20:06 ID:W9ChfEVk
後悔先にたたずってやつだね。

69 :のん:04/11/30 02:22:38 ID:W9ChfEVk
そんなにこだわらなくてもいいのに。

70 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:22:57 ID:uXY6aGGC
>>63
ですよね〜?
>>64
あるって、絶対。いいことあるよ!
>>66
私も、あなたのことが知りたくて、いろいろお聞きしましたね。

71 :マジレスさん:04/11/30 02:23:38 ID:gMV5GlvY
>>65
二枚要らないのなら一枚売れば良いのでは?
損した分は授業料だとおもえばいいでしょ。

72 :マジレスさん:04/11/30 02:25:24 ID:9rfagvRw
>>70
>私も、あなたのことが知りたくて、いろいろお聞きしましたね。
「優越感」が欲しいからだろ?
最初の書き込みでそのおまえの本心をはっきり見破ったよ。俺は。

73 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:25:43 ID:uXY6aGGC
>>67
意義があるかどうかは、話した人が決めることです。
ささ、ちょっと君を語ってみようか、躊躇は無用だ。
>>68-69
ねー。

74 :のん:04/11/30 02:26:46 ID:W9ChfEVk
このスレがそんなにいやならこなければ話が早いとおもう

75 :マジレスさん:04/11/30 02:28:58 ID:9rfagvRw
とりあえず、俺の目的はある程度達成できた。
>>1の餌食になっているのが約1名に留めることができたからな。

76 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:29:22 ID:uXY6aGGC
>>71
授業料!前向きですね。
なぜ、同じ物を選んだのか。
過去の忘れていた自分とまた趣味が合ったわけですね。
そこに、ひそかな喜びを見出す余裕。
これも大切かもしれませんね。
成長していない自分に苛立つよりかは。
>>72
いい加減にしたまえ。
君は素直じゃないな。

77 :のん:04/11/30 02:36:48 ID:W9ChfEVk
せっかくとった資格なにかやくに立つ日は来るのでしょうか。

78 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:38:32 ID:uXY6aGGC
>>74
しかし、なぜ彼はここに用がるのか。
こっちに僕は興味があるのです。
>>75
明日も頑張りたまえ。
>>77
役立てようとする意思が必要ですね。
絶対これで食っていく!って勢いが欲しいです。
そこまで、熱意が感じられないんですよね、どうも。
そこら辺どうでしょう?



79 :マジレスさん:04/11/30 02:40:05 ID:9rfagvRw
>>76
素直かどうかじゃない。
真実か否かだ。

この手のスレはこの板に腐る程ある。
なのに、あえて同じ趣旨のスレを立てるおまえの目的は「自己満足」以外のなにものでもないだろう。

>・類似内容の相談がないかまず検索、スレッドの重複・マルチポストは禁止されています
ローカルルールくらい読めんのか?それとも読めても理解できんのか?




80 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:43:43 ID:uXY6aGGC
>>79
早い者勝ちか。
しかし、僕ならよりよくお前の声も聞けるのだがな。
自己満足?
おいおい、君の苛立ちはわかった。
その正体は>>39に隠れていると。
とりあえず、話のすり替えは止めてくれないか?
話が長くなる。

81 :マジレスさん:04/11/30 02:45:26 ID:9rfagvRw
>>80
話が長くなるのが嫌なら>>39でも聴け。
その方が手っ取り早い。

82 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:47:49 ID:uXY6aGGC
君は僕に聞いて欲しいと思っている。
それがわかっただけでも十分価値はあるんだよ。

83 :マジレスさん:04/11/30 02:49:12 ID:9rfagvRw
>>82
無いね。
聞けばおまえがやってることがいかに無意味な自己満足かりかいできるだろう。
そしてそれを知るのが恐いんだよ。おまえは。

84 :のん:04/11/30 02:50:48 ID:W9ChfEVk
なんかあったのぉー??

85 :マジレスさん:04/11/30 02:51:35 ID:gMV5GlvY
>答えは出なくとも、話し合うことはできます

これがこのスレの主旨なので
吉兆さん、9rfagvRwさん、答えは出なくとも、話し合いを続けましょう。

86 :マジレスさん:04/11/30 02:52:27 ID:9rfagvRw
>>84
別に。
ただクソスレの被害者を増やさないようにしてるだけのことだ。

87 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 02:52:30 ID:uXY6aGGC
>>83
とりあえず、今日はもう寝るわ。
明日以降な。
>>39聴いた人いたらレポートしてくださると幸いです。
おそらく、ダウンロードするのに30分はかかるからな。
何とも環境が不便なんだよ。
おやすみな。
実際、否定するだろうが、お前が一番このスレにのめり込んでいたんだよ。


88 :マジレスさん:04/11/30 02:55:53 ID:9rfagvRw
>>87
>実際、否定するだろうが、お前が一番このスレにのめり込んでいたんだよ。
否定するもなにも、俺はここに書き込んでいる理由を>>75ではっきりと断っているよ。

89 :マジレスさん:04/11/30 02:56:12 ID:gMV5GlvY
>>87
寝てる間にダウソしとけばいいのでは?

90 :のん:04/11/30 02:59:14 ID:W9ChfEVk
餌食とはのんのことかい!

91 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 03:00:33 ID:uXY6aGGC
>>85
そうですね。
彼は単なる嵐じゃない。
ちゃんと、自分の意見を述べている。
だから、僕も意見しましょう。
>>88
不幸面は止めろよ。
取り合えず、僕が人の不幸を楽しむのだろうと思っているんだろ?
しかし、お前の不幸など大したことないんだから。
真剣に聞くことしかできないから。
>>89
電源きらんとならんもん。

マジ寝ます。

92 :◆88NDKnKnUU :04/11/30 03:15:49 ID:4h2IzHWn
吉兆さん。
この前は他スレで暴言を吐いてしまい申しわけなかった。
僕の被害妄想から君に噛みついてしまったこと後悔している。
突然だけど最後にすまなかったと挨拶までにそれではさようなら。

93 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 03:18:54 ID:uXY6aGGC
>>92
いいんだぜ。
俺は、お前に興味がないといったが、興味を持つこともできるわけだしな。
敵対心。
これから逃れられなければ、お前には災いしか訪れないぜ。
そんじゃ。

94 :◆88NDKnKnUU :04/11/30 03:22:30 ID:4h2IzHWn
うわ、許してくれてありがとう。
いろいろ忙しいと思うけど頑張ってね。

95 :のん:04/11/30 03:24:59 ID:W9ChfEVk
吉兆さん寝てしまうのですか?のんこ明日が来るのがいやだょ。

96 :マジレスさん:04/11/30 03:28:50 ID:gMV5GlvY
Today 目が覚めたら もう ユーウツの中
Newspaper 広げて もっと ユーウツの中
これから先の My life まるでわからない
ここまできた My life どこも悪くない
とつぜん 心が離れていくよ
Oh dear my friends この手を握っていてよ
これから先の My life まるでわからない
ここまできた My life どこも悪くない
Loneliness いつの間 心のなか
悲しくもないのに 心が泣く
Loneliness いつまで 心のなか
おかしくもないのに 心が笑う
Dear my friend その手をつかんでいてあげる
ひとりで立てるかい そんな夢から覚めて
きみの心にたたずむ友達 ピーター、ケイト&ガープ
道に迷わないように 手をひいてくれる
僕の肩につかまれば 山も越える
ひとりで立てるかい ドアのキーを開けて
きみの心にたたずむ友達 ピーター、ケイト&ガープ
道に迷わないように 手をひいてくれる
僕の肩につかまれば 山も越えられる 
ひとりで立てるかい そんな夢から覚めて
ひとりで立てるかい ドアのキーを開けて
何だこんなユーウツは
いつまで続くんだろう
ガラス壜の中に 閉じ込められて

97 :マジレスさん:04/11/30 03:30:02 ID:Mn4f0qtr
なに、このスレ。
>>1は偽善装って傷の舐め合いしたいんだね。
人間ありのままでいいっていう考えはないの?
不安も苦しみも一生続くものでしょ。絶対なくならない。それを無理に自分変えてなくそうなんて、自分から逃げてんじゃん。
自分を認め、負の部分も背負って生きてくしかないってことに気付いてくれ。
無理なものに答えなんて出るわけねぇ〜w

98 :マジレスさん:04/11/30 14:08:11 ID:rdfwDNas
それほど大仰なものではない

99 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 21:37:22 ID:pZlWwwQ2
>>95
変わらない日常でも、お金だけは確実に減っていく。
明日がなければお金はなくならないが、明日がなければ仕事も見つからない。
前向きに考えましょうよ。
>>96
>>39の内容ですか?

100 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 21:39:40 ID:pZlWwwQ2
>>97
ペロペロ。

あなたは先走り汁(別称ガマン汁)で生まれた子供のようですね。
ご愁傷様です。

101 :マジレスさん:04/11/30 21:40:35 ID:gMV5GlvY
>>99
そのようだね

102 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 21:43:48 ID:pZlWwwQ2
>>101
そうですか。どうもありがとうございます。
彼はなかなか情熱的な人のようですね。
高感度が若干上がりました。

103 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 21:58:53 ID:pZlWwwQ2
とりあえず、昨日の続きから始めましょうか。
過去の私と、現在の私の関係についてです。

104 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 22:06:49 ID:pZlWwwQ2
過去の自分と現在の自分ってどこから分けるんだって感じですよね。
関係っていったって…
過去に起こった印象的な出来事って感じでしょうかね…

105 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 23:15:50 ID:pZlWwwQ2
やばい…



106 :マジレスさん:04/12/01 00:45:14 ID:tIzpys6m
過去 ツイテない人
未来 今日でさいなら

107 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/01 00:48:01 ID:9/l9G2lY
>>106
ちょっと、ちょっと、待ってください!!!!
少し、ここで話していきませんか?

108 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/01 00:57:37 ID:9/l9G2lY
冷やかしかよ!


109 :マジレスさん:04/12/01 01:48:02 ID:Cdw/cqJG
吉兆の問題は面白くないということだ


110 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/01 01:49:50 ID:9/l9G2lY
>>109
なるほど、一理ある。

111 :マジレスさん:04/12/01 02:04:02 ID:l3UG0J5P
>>1
お前に足りないものは何だ?
何故スレを立てた?

いいんだよ

112 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/01 02:06:30 ID:9/l9G2lY
僕に足りないものですか。
見定めるのは難しいな。
とりあえず、馬鹿だからじゃないでしょうか。
スレ立てする件について。
いいんだよって何がですか?

113 :マジレスさん:04/12/01 04:15:24 ID:l3UG0J5P
おならプー

114 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/01 23:30:04 ID:rsWO6PfI
>>113
図に乗りやがって‥

115 :マジレスさん:04/12/02 02:02:26 ID:FqcDgbMB
おならブー

116 ::04/12/02 05:52:18 ID:Y4DXHTkL
丸一日誰も来ない上におならブーとか書かれてやんの。


117 :マジレスさん:04/12/02 14:11:08 ID:24b9imqp
>>1
話し合って何になる?
こんなところで。

118 :マジレスさん:04/12/02 14:31:41 ID:GowggBm8
自分に足りないものを考えるっていうのは、とても大事な事ですね。
昔、配達を頼んだ赤帽さんに、ついでに乗せてもらった時、
「苦手意識をなくす」って書いた紙が貼ってあって、
聞いたら、「今年の目標です」って言ったんです、その60過ぎた赤帽さんが。
当時まだ学生だったけど、すごい感動して、未だによく思い出す・・・

119 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 17:38:30 ID:a0DhhBaL
>>115-117
君たち、少し黙っていてくれないか…
なんか重大なことに気がつきそうなんだ。
喉元まで来ているんだが…

120 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 17:44:05 ID:a0DhhBaL
>>118
素敵ですね。
60になっても生涯勉強です。
苦手意識ですか。
何が苦手だったんでしょうね。
気になります。

もう少しで出てきそうなんだが…

121 :道徳戦士ギーガー:04/12/02 18:20:54 ID:yCSHA+zf
おにゃらぷぅ

122 :マジレスさん:04/12/02 19:48:41 ID:GowggBm8
その赤帽さんが言ってたことには、
たしか、営業が苦手な性格で、新規開拓を業者任せにしてしまうから
性格のせいにして逃げないで、色々声かけたりしてるって。

当時、私は就職活動するはずの時期だったのに逃げてて、
結局その後フリーターになったけど、あの赤帽さん思い出してこれじゃダメだなと。
フリーターでもいいんだけど、苦手な職種を避けまくってラクしてたから・・・
会社に入ったらやっぱり(小さいとこだったし)製造、販売、接客、クレーム対応・・・
なんでもやれないとダメだった。上手には出来なかったけど。

123 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 21:47:13 ID:1HO05KZd
そうだ!
わかった…
僕は今まで真面目に誠実に生きてきた。
なのに、年齢=彼女いない暦。

な ん と い う 異 常 事 態

不足は僕にはなかった…
それは、社会にあったのだ!
道理で見えないはずだ。
狂った社会を矯正する必要がある。
そのために今日から僕は、
お前たちに対して鬼のような厳しい人間になるしかないようだな…

124 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 21:52:22 ID:1HO05KZd
真面目で誠実というモテて当然の条件を堂々と満たしている僕が
モテないということは、即ち原因が社会にあるからに他ならない。
だから、>>115>>121のようなクズばかりの社会になる。


125 :マジレスさん:04/12/02 22:06:37 ID:Y4DXHTkL
プスゥゥーーー

126 :マジレスさん:04/12/02 22:11:29 ID:F9MoyPKe
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU



127 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:12:13 ID:1HO05KZd
放屁を止めたまえ!
僕は、僕は、真面目な話をしているといっているのが分からんのかバカチン!


128 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:14:22 ID:1HO05KZd
もう限界です!
堪忍袋の緒が完全にブチ切れました!
お前らクズを徹底的に鍛えなおしてやります!
お前らが泣いて謝るまで永久に続けます!!!!!

129 :マジレスさん:04/12/02 22:17:13 ID:1HO05KZd
>>128
まーまー吉兆さんが正しいのは目に見えて明らかなんだから、
クズのいう事なんて放っておきましょうよ。

130 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:18:15 ID:1HO05KZd
>>129
それもそうですね。
少し大人気なかったです。

131 :マジレスさん:04/12/02 22:19:31 ID:Y4DXHTkL
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスゥ
  くく


132 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:22:21 ID:1HO05KZd
>>131
おい、そこの害基地。
10円やるからそれで飴玉でも買ってなめてなさい。
ここは君のような池沼がくるところではないんだよ。

133 :マジレスさん:04/12/02 22:24:14 ID:Y4DXHTkL
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスゥゥー
  くく


134 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:26:10 ID:1HO05KZd
しかし俺はなんて正しいんだ。
まるで太陽の様じゃないか。
君たちにこの威光がみえないのかね?
君たちの目は節穴かね?
それで五体満足、生きていると言い張るのかね?

135 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:28:37 ID:1HO05KZd
それとも君たちのような汚らしい土竜には、
あまりにも眩しすぎるとでもいうのかね?
私の光が、君たちの目を焼きつぶすのかね?
おお、そうか。
それなら色眼鏡を買ってやる。

136 :マジレスさん:04/12/02 22:28:46 ID:Y4DXHTkL
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスッ
  くく


137 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:32:02 ID:1HO05KZd
ああー
正しさという威光に包まれた私のヴェールが、
いとも卑しい池沼の放屁によって赤裸々にされようとしているではないか!


138 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:34:28 ID:1HO05KZd
とはいえ、君。
単なるコピペ荒らしかと思いきや。
なかなか放屁の擬音語にも気を使っているじゃないか。
関心したよ。
君とはもしかしたらリアルで仲の良い友達になれるかもしれないな。


139 :マジレスさん:04/12/02 22:37:53 ID:Y4DXHTkL
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ ======3 パスゥ
  くく


140 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:42:20 ID:1HO05KZd
おお、そうか。
一見単なる放屁のコピペが、君との友好を端に、
だんだん意味のある言葉に見えてきたよ。
なるほど。
君の狙いはこれだった訳か。
なかなか憎い事をしてくれるじゃないか。

「身に余る光栄です」っと。
君は>>139で言っているから、君の言葉が未だ理解できないここの住人たちにも
親切に示しておこうではないか。

141 :マジレスさん:04/12/02 22:46:36 ID:Y4DXHTkL
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>1
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


142 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 22:50:58 ID:1HO05KZd
>>141
そこまで私を称揚する必要はないのではないか?
行き過ぎた褒め言葉はイヤミだよ、君。
だがしかし、君の真心ならそれも嬉しいではないか。
一応ここの鈍感な住人たちの為に示しておくと、
彼はこういっている。

「兄さん、絶好調でんな。今日も右肩上がりのうなぎ上りや!」



143 :マジレスさん:04/12/02 22:54:36 ID:Y4DXHTkL
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>143
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


144 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 23:01:03 ID:1HO05KZd
おお…
それは辛いな。
君がそのような難局に立たされているとは思わなかったよ。
だがしかし、人生には谷ばかりじゃないんだよ。
君が生きている限り、いづれは晴天の、眩いばかりの命の賞賛が、
君を待ち受けているのではないか。

一応君の苦しみだ。
ここは住人たちにわからないように君の真意は伏せさせていただくよ。
何気にするな。
それが友情ではないか。

145 :マジレスさん:04/12/02 23:04:09 ID:Y4DXHTkL
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>145
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


146 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 23:09:02 ID:1HO05KZd
>>145
男は、泣きたい時は泣けばいい。
俺が側にいるではないか。
気が済むまで泣けばいい。
泣いた後は、思いっきり笑えばいいんだよ。

「兄さんの話、目にしみるわ…」


147 :マジレスさん:04/12/02 23:12:58 ID:Y4DXHTkL
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>http://www.imagineer.co.jp/pc/products/kabuto/images/a4.jpg
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


148 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 23:18:28 ID:1HO05KZd
>>147
裏切りとはそういうものだよ。
不意打ちの衝撃は、そうそう立ち直れるほど軽いものじゃない。
悪魔的な仕打ちにも、赦しの広い心があれば、
争いごとに巻き込まれることもないのではないかね。

149 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/12/02 23:26:56 ID:1HO05KZd
俺今メチャメチャ人生相談してるよな。

150 :マジレスさん:04/12/02 23:41:19 ID:Y4DXHTkL
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku1.MPG
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)