5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑↑↑相談されたいのにされない↓↓↓

1 :マジレスさん:04/11/30 01:19:10 ID:NjteZKO1
職場や友人がいろいろな人に相談されてる気がする。
だが俺はあまり相談事をされない気がする。相談されたい。

どうすれば相談されるかな??

2 :マジレスさん:04/11/30 01:20:09 ID:YkCwaXOR
クソスレをたてないこと

3 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/30 01:22:27 ID:8oWXZtix
>1
相談するほうも相手を選ぶのでしょう。

頼れるだけのなにかが、あなたに欠如しているだけの話ではないですか。

4 :マジレスさん:04/11/30 01:22:38 ID:gMV5GlvY
>>1
占い師になりなさい。
少なくとも今よりは相談される確率は高い。

5 :マジレスさん:04/11/30 01:32:12 ID:9rfagvRw
>>1
信用されてないんだよ。

6 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/30 01:33:42 ID:ODN30/JP
オカドチガイな野望は持たないこと

話しはそれからだな。。。


7 :マジレスさん:04/11/30 01:50:10 ID:AjR/ZOX0
困っています・・・お金貸してください・・・

8 :1:04/11/30 02:20:32 ID:NjteZKO1
つまり、信用される人間になれと。
仕事は任されるから人間的な所が疑わしいのか俺は…
古株仲間が新人に相談してるの見ると鬱。

9 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/30 02:36:16 ID:8oWXZtix
>8/1さん
ほらほら、
>7に待望の相談が入ってますよ。
返レス返レス。

10 :1:04/11/30 02:40:53 ID:NjteZKO1
>>9 気づかなかった!ありがとう!

>>8 どーしたの?何でこまってるの?

11 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/30 02:44:53 ID:8oWXZtix
>10
アンカーミス!

>8じゃなくて>7!
>8は御自身でしょう。落ち着いて。回答する側がそんなうかつでどうするんです。

12 :1:04/11/30 02:46:40 ID:NjteZKO1
>>11 たびたびthx!!これだから相談されないのか?

改めまして>>7 なにがあったんだい?

13 :マジレスさん:04/11/30 03:22:03 ID:ZWDg1IkX
私も相談されない(T_T)
結構ショックだよね。。

14 :マジレスさん:04/11/30 12:59:07 ID:St/DBg3t
クラスのやつらがものすごく仲悪くなって、派閥ができたときがあった。
おれは基本的に浅く広く付き合うタイプだったので(ほんとは狭くて良いから
深い付き合いがしたかったが)、我関せずといった感じだったんだけど、
2つ派閥があって、その派閥のリーダー各のやつに相談うけた。
しかも両方のリーダーから。
話しを聞くと、下らない金のこじれあいで、両方とも相手が悪いと
思っていた。
まぁいろいろあったんで書くと長くなるから自粛するけど、
それを全部仲とりもってあげてクラス全員仲良くさせたときは
爽快な気持ちになったけどね。

いや、おれ本人としてはガキがどうのこうの下らない理由で
喧嘩してるさまが面白くてそのままにしときたかったけど、
何故か達成感はあった。
相談されるのもだるいもんだよ。

15 :マジレスさん:04/11/30 12:59:55 ID:YkCwaXOR
>1
どうせ相談するなら他の方がいいと思う。

理由は二つあって、一つはここは年齢も低くて専門知識が
無い人間が集まってるから。高めの年齢も居るが
せいぜい30代後半とかで、それ以上はかなり少ない。
特に平日の昼間は学校行ってない中高大生のヒキコモリとか
失業中とかフリーターの若いのがほとんど。

もう一つの理由は、あなたは伝わってくるものは
あるんだけど、ハッキリ言って文章がヘタ。
以上のようなことから、ここで相談しても軽い返答が
返ってくるだけであんた自身が傷ついて欝が悪化するだけ。
他行った方がいい。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)