5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートになりそうです。助けてください

1 :マジレスさん:04/12/01 11:03:09 ID:Rgq5Kv4F
まだ就職が決まってない大学4年生です。気分が悪くて
意図的に気分転換をしようとしているのですが
最近は余暇の時間が数ヶ月前より長くなってしまいました。
そうしないと気が狂って就職活動が続行できないからです。
人生の先輩方アドバイスをお願いします。
下に過去に書き込みした内容をコピペします。

2 ::04/12/01 11:04:08 ID:Rgq5Kv4F
内定の無い大学4年生(マーチ文型)だけど良い職業訓練校教えて
くれませんか?医療系専門行こうかなと思ったけど1年浪人したクチなので
親には見事に却下されました。せめて3年制のリハビリは無理だと
しても1年の社会福祉士ぐらいならあるいはと思ったけど。
後は105で書いてある通り今から工員かガテンの仕事で
良いのがあったら教えてください。 最近のニートの親殺しを
見るたびに人事じゃないと感じていて気が気でないです。

3 ::04/12/01 11:04:50 ID:Rgq5Kv4F
自分のスペック:成績は一般教養と専門科目がABC均等、語学は7割A3割Bと体育は全A
ゼミは全部落ちました。バイトは塾講師、工員 児童館のボランティア
サークルはESSで役職は無し、しいて言うなら屋台の企画をしたこと
後は短期留学経験に行ったことくらい
資格はTOEIC635、TOEFL495、仏検3級、車免許
簿記をやっていないことが悔やまれます

4 ::04/12/01 11:06:36 ID:Rgq5Kv4F
親がイケメンだと子もイケメンの可能性高いし
親が運動神経良いと子も運動神経良い可能性高いし
親が良い親だと子も良く育つし
結局親でスタート地点変わるよな。

キモメン運動神経ゼロでさらに付き合い悪いし真性喪男の親か
ら産まれた漏れはまさに生き写しに成長してる('A`)
しかも間抜けで俺は空気読めないです。昔俺が間抜けな
ことに悩んでいたらこれが我が家の血筋だと親に言われて
スルーされました

5 ::04/12/01 11:07:06 ID:Rgq5Kv4F
クソ親に半強制的にESSに入らされたのが間違いだったな
テニサーでステレオタイプな学生生活送ればもう少し
コミュニケーション能力のある人間になってたかもしれない

6 :生活さん:04/12/01 11:15:26 ID:ikLI1f6G
もうちょっとわかる日本語で書いてくれるとありがたいのだが
学校の成績が問題ない範疇で仕事が決まらないと言うのは
結局のところ選り好みしているからだと思います
もちろん、ただ働けば人生それで良いと言う人ばかりではありませんから
納得行くまで自分の道を探して欲しいと思いますが、
なにかにつけて「親が、親が」と言う書き込みが多いですね
親が就職先を捜してくれるわけでもないし親が自分の変わりに仕事をしてくれるわけでもないので
あんまり親がどうのと言う事を意識しない方が良いと思いますけど。。。

知人で、旧家の坊ちゃんで親も自分も金には困ってねえ、って奴がいますが
ソイツは5年間公務員をやってお金を貯めて針灸師の資格を勉強する、
と言ってました 大学時代も普通にバイトしてましたし
後ろ盾があろうがなかろうが自分でやる奴は自分でやりますよ

7 :マジレスさん:04/12/01 11:46:05 ID:c/leFeGP
仕事しながら興味のあること学んでみたらどうですか。
就職した方が生活は安定するし、責任がある方が成長できると思うけど
もし就職できなくてもアルバイトしながら生涯の仕事を探したほうが
いいと思う 仕事してないと、自分に自信がもてないし、女性との縁も
ないかもしれないよ。

8 :マジレスさん:04/12/01 12:38:17 ID:2LvZeGxp
ニートになりたくなかったら言い訳してないで就活しろ

9 :マジレスさん:04/12/01 14:43:33 ID:VD8mLXVE
親のせいでロクデモない顔だっていいながら親のススメにしたがってESSか。
しかも悪いことは全部親のせいかよ。
それは自分でなんか判断するのがこわいから親に判断させて責任押し付けてるってことだろ。
親に依存するのは悪いクセだな。至急直せ。

会社入って昼は仕事バリバリやって、夜は楽しく女遊びしろよ。
そしたらそんな悩みは下らなくなってくるから。

10 :マジレスさん:04/12/01 15:08:27 ID:p3TOkfYx
1は贅沢だ
親に迷惑かけた挙げ句に留年する俺なんかよりずっとマシ
もっと自信を持て

俺はわがままに生きすぎた

心配させるくらいならなんでもっとやらなかったのか……
死んだら卑怯だよな……
自殺板ってありませんか?

11 :マジレスさん:04/12/01 15:08:29 ID:LBD71/VL
なぜニートまで飛躍ですか?フリーターじゃダメですか?

12 :マジレスさん:04/12/01 17:01:14 ID:8eVa3J0U
>>10
>自殺板ってありませんか?
2chの他のどこかにあったよ。
2chだとメンヘルに幾つか。これとか
「自殺肯定論者専用スレ54 」
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098521462/

13 :12:04/12/01 17:03:33 ID:8eVa3J0U
>>10
あった。
自殺板
http://bbs.2ch2.net/suiside/

14 :マジレスさん:04/12/01 17:11:10 ID:Rf59rtWy
>>12
ご親切にありがd
ちょっと逝てくる ノシ

15 ::04/12/01 17:13:36 ID:Dw8dKHUV
うーむ気分が沈んでいる時に書いてしまい変な文になってしまい
申し訳ないです。
11>最近は就職活動より気分転換の時間が延びてしまいそれが
エスカレートして2〜3年後にニートになって
しまうのではと思いました。
6>確かにえり好みしてる気はします。就職板でこの会社は辞めとけ
というのは全部避けてきました。そろそろランクを下げたいと
思うのですがそろそろ先物、外食チェーン、消費者金融等で
妥協すべきでしょうか?
もう一個他板のコピペ
後気になったことは黒髪にメガネのヲタっぽい&気弱な雰囲気と
子供と接するバイトやボランティアの経験から営業に向かない
と人事部長からご指摘(お前みたいなヌルイ奴は飯喰えない
会社員になるつもりならなんでこんな学生生活送ったんだ!
とのこと)を頂きました。今からチャラ男になるのは
無理だしどうしたものか?後は人生に後が無い気がして無気力に
なってる気がします。

16 :マジレスさん:04/12/01 17:17:20 ID:DIldsDrg
いやいや、ニートになるって危機感があるだけでもいいんじゃない?
でも、必死になれや!そこそこの資格もある事だし、希望なんかまだまだあるやん

17 :マジレスさん:04/12/01 17:30:23 ID:OMPM+MeR
親から縁切られて学費結局払えなくて死にそうな私より
全然平気そうだ。
毎日飯が食えるのはいいことですよ。

18 :マジレスさん:04/12/01 17:33:26 ID:k/Y84Lg3
>>1
お前さ。依存しすぎなんだよ。何がニートだ。
今後の人生は既存の会社頼りか?
で、就職がうまくいかなかったら親に頼ってニート?
最初から親に食べさせてもらうって前提を持っていて就職以外は
何もする気がねーってのが気にくわねえ。
氏ねよ。

親に食わせてもらう位の気持ちがあるならテメーで起業しろよ。
どうせ頼るなら親に起業の金出してもらえ。
会社社長になれ。

19 :マジレスさん:04/12/01 17:41:59 ID:sXRpK/7b
取得単位の評価って関係ないでしょ?

20 :マジレスさん:04/12/01 18:34:39 ID:/qryNVMA
パラサイトシングルorニート
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101813496/l50
1みたいなクズをバカにするスレ発見

21 :硬派一直線 ◆VxI80QR4.U :04/12/01 18:46:00 ID:I/0OC0xY
>>1
選り好みしすぎっつーよりもゼミ全部落ちてるあたりで面接がヤバイんじゃね?
サークルとかじゃ判断できないけど間違いなく外交的ではないよな?
おまいより全然下の大学でもいいとこ入れるヤシは入れてる
超一流企業じゃなければ世間で言う程就職は厳しくないからな
この時期まだ決まってないのならもう一流は無理だろ
先物でも金融でも家電量販店員でもなんでも受けてみないと
ニートが嫌なら好き嫌いせず色んな会社みてみろ
たまたまおまいに合う会社もあるかもしれん
出会いなんて偶然なんだから。やることもやらないで愚痴ってるヤシは本当の負け組

22 :マジレスさん:04/12/01 18:47:40 ID:CV/nOUtR
15を読んで想像するに、
1は「こういう就職してこういう人生送りたい」というビジョンはあるけれど
どうもそのビジョンと1の人柄がかみ合っていないような気がする。
1って、郵便局とかにいそうなタイプに思うんだけど。

23 :シジマ:04/12/01 18:50:43 ID:1+tvRZbP
働く意志があるならニートじゃなくない?

24 :シジマ:04/12/01 19:02:24 ID:1+tvRZbP
働く意欲がなく、(社会)教育も(社会)訓練も受けていない人のことをNEETと言う。
単なる無職のことじゃないからな。今度間違えたらただじゃおかねぇ!


と、毒男板公式雑談スレ代表の名無しさんが言ってました。

25 :1:04/12/01 22:24:54 ID:EoEP1M1Q
フリーターになりそうですというタイトルにしておけばよかったかも

今考えてる進路は1卒業まで就職活動して卒業したらハロワ
2ハロワの職業訓練校3もう一度両親や祖父母と話し合い
専門いったり資格関連等です。
今日は外で空き缶踏み潰したりと八つ当たり行動が目立ったので注意せねば

26 :マジレスさん:04/12/01 22:34:29 ID:1P7etuxt
フリーター=無職
無職になりそうですってタイトルにしろよ
フリーターなんてかっこ良く言わないで無職って言えよ
ニートなんてカッコ良く言わないで自分はクズですって居えよ

27 :マジレスさん:04/12/01 23:09:27 ID:NSeNpcQR
社会人になると時間の流れが急速になりますよ。
結局なんも出来なかったな、なんてこと多々あります。
なんかやって後悔するほうが健康的かもしれないです。
なにもしないで自分をクズにしちゃうのはもったいない。

28 :1:04/12/01 23:33:41 ID:yhF36x6K
レスする暇あったら企業研究しないとな俺

26>なんか後数ヵ月後に何をする気力もない廃人になりそうです。
自分はクズですねw
27>社会人のレスは参考になります。趣味関係と就職関係で色々やって
失敗した結果今の自分があります。既に後悔してばっかなので
私は健康的なのかもしれません。大学卒業後は前に進んで新たな
可能性を見出したいと思ってます(仕事かプライベートのどちらに
なるかはわからないけど)

29 :1:04/12/01 23:53:00 ID:yhF36x6K
9>親の決定を覆そうとしたら家から出される、だけど
飯は食わしてもらうという状況です。茨城の親殺しと状況が
変わらないのが情けないです。大学入学当初は公認会計士を強要された。
アレに従ったら20代後半無職になるとこだった。バカにしてるわけでは
ないけど高卒>一般職>専業主婦の経歴でワイドショーと父親の就職活動
だけがソースの母親が怒鳴り散らして決定した命令に従うのがアレです。
住み込みでパチ屋とかも考えるべきか?

30 :マジレスさん:04/12/02 00:10:31 ID:vSYl/KfT
やややややややややややややややや

31 ::04/12/02 00:16:48 ID:PfO/n1Qu
30>意味がわからないのですが・・・

ってわけで明日寝ます。

32 :マジレスさん:04/12/02 02:11:25 ID:8m20iojL
俺も似たような状況だ。去年の今頃から、70社以上はうけてきた。
もうどうにでもなれと思って、11月から外食や先物なんかの
ブラックにも手をだしたが、それらすらうからねえ。
目的もないくせに新卒派遣で生き延びるのもどうかと思う。
喜び勇んでしにとうはないが、最近は身辺整理に勤しんでいる。

33 :1@漫画喫茶:04/12/02 11:05:30 ID:OmN/0mRc
>9 親に逆らったら追い出されかねません。住み込みの仕事もやむを得ないかもしれませんが
まだ普通の仕事に就けるチャンスに掛けたいです。今朝も母親にTOEICの
点数伸ばせとか言われましたが英語力で内定貰えるわけないと否定したら
死ぬほど罵られて家から脱走しました。まぁダラシナイ生活に秋頃から
なってるのはいけないとは思うし親の怒る気持ちもわかります。
32>新卒派遣もこの間落ちた自分よりマシですよ。12月に受験ということは
TV局目指してたわけで潜在能力も高いハズだから自信持って。派遣で働く間に
目標に目覚めるかもしれないし。

1ヶ月前,親にブラックで体壊すより,専門医療系専門行った方がマシだし
奨学金で負担減らせるしということを話そうとしたのに,資格ガイドの本や
専門の書類見ただけで俺と会話しようとせずに死ねと言われた。

34 :1:04/12/02 11:13:24 ID:OmN/0mRc
もう語学の勉強辞めたいよ。母の考えは父親が真性喪男で容量悪いのに
就職できたのは英語ができたからだと信じていて時代が違うのに
俺にそれを押し付けて来る。韓流ブームになってからは韓国語も・・
まぁ衣食住と就職活動資金をくれる両親には逆らうわけにはいかないし
どうしたものかと。まぁ両親は俺の倍生きてるからだいたい正しいのでは
とも思ってますが

35 :マジレスさん:04/12/02 11:44:12 ID:rJ2mQ8SV
トーイクもう少し伸ばせば英語の講師とかになれるな。
後200点上乗せしろ。
親は何処の家庭でも大体アホですねわかります
20年前以上の感覚でものをいうからねしかたがない
しかも結局自分のことじゃないから周りに煽られて不安だけ増やしてる

それはさておき、とりあえずの就職先としてはゆうめいとがおすすめ。



36 :シジマ:04/12/02 11:54:29 ID:zDWK2jqu
喪男ってのはモテナイ男の略だからな。
なんか色々勘違いしてないか。
モテナイと就職できなくなるわけじゃあるまいし…。

37 :マジレスさん:04/12/02 11:59:51 ID:0r3C7ivt
>>1
何が悪いか教えてやろうか。お前は余計な事を考えすぎ。
親に色々吹き込まれて気が滅入っているのはわかるが。
先の事は考えすぎずに今の就職活動にだけ集中しろ。
大学マーチなんだろ?なら何処にも受からないって事は絶対無いよ。
そりゃこれで決まらなかったらどうしようとかブラックで入社後嫌な思いしたら
どうしようとかそんな事ばっか考えて面接受けてたら幾ら学歴ある奴でも受からんよ。
そういうのって面接で絶対出て面接官にはまるわかりなんだから。
おまえ自身が揺れている限りは内定でないよ。今から受けられる会社は全部受けて
その全てにもう後が無い、自分は何が何でも就職したいんだって気持ちをぶつけろよ。
そうすれば今からでも絶対内定取れるよ。

38 :マジレスさん:04/12/02 13:39:49 ID:rJ2mQ8SV
絶対内定って何だお前?我窮館か?
少しはあたまを使って生きろよ、じゃぁな。

39 :マジレスさん:04/12/02 15:10:47 ID:/oq3xrqN
こんな考えの1を必要とする企業なんか1個もないと思うぞ

40 :マジレスさん:04/12/02 15:34:15 ID:R1nPDz+w
授業料が払えなくて
高校中退、学校行く金も無いんですが
就職はしたい
どうしたら良いんだー(つД`)・。


41 :マジレスさん:04/12/02 15:48:48 ID:cCwSEmLQ
>>2
一年の浪人で却下って何だよ
そんなの理由になってないぞ
言い包められてるだけだ

42 :マジレスさん:04/12/02 17:25:22 ID:dP9ITJTg
起業するとか

43 :マジレスさん:04/12/02 17:27:14 ID:m/KLK4or
一円で作れる有限会社。


44 :(゚ヮ゚)?:04/12/02 17:30:58 ID:lnLX47Py
ウフフ♪
>>1さんをニートにさせない方法なんていくらでもあるのです…
ニートにだけはなりたくない
他の事はどうでもいいって仰るなら

45 :1:04/12/02 18:09:53 ID:y2MLZJmv
1です面接から帰ってきました
35>TOEIC200点上乗せで英語講師ですかそれは盲点でした
考えて見ます。あとゆうめいとも探って見ますね。親に関しては
諦めた方が良いかも俺も20年後に同じことやりかねないから
36>父が右と左がわからなかったり生活一般ができなくてよく
仕事できるなと母は言っておりました。父がかわいそうです
37〜39>自分が揺れてるからダメというわけですね。
学ばせてもらいました。 40>自殺するくらいならフリーターの方が
マシです。人生どこで改善されるかわかりませんよ
41>母は23歳の時に社会人5年目で結婚秒読み段階で26で自分を
産みました、だから23歳でフラフラしてる自分が許せないのでしょう。
祖母が最近専門とかに理解示してくれるたので、万一の時は祖母に
掛け合おうかなと思います。親に専門却下されて依頼病院見学と
理数系科目の勉強が滞ってます。
43>2年前父が早期退職&独立をしようという話が出て自分も卒業後
にそこに就職しようと思ってましたが、その計画は中止となり
今も会社で働いてます。

46 :マジレスさん:04/12/02 18:52:00 ID:B2NCfVIn
>>45
どうしても仕事につきたいのに、内定がないのはなぜか?

それは、ひとえに選り好みしてるからじゃないのか?

やりたい仕事じゃなきゃイヤ、営業はイヤ、忙しい仕事イヤ、
肉体労働イヤ、給料はそこそこないとイヤ、残業代も出ないとイヤ、
土日休みじゃなきゃイヤ、自宅から通えなきゃイヤ、
小さい会社はイヤ、ある程度知名度なきゃイヤ・・・

そんなん言ってる時期か?
留年、進学等就職以外の選択肢がないなら、選り好みしてる場合じゃない。

ニートになりそうとか言ってるけど、外食・先物・パチンコ・警備員は受けたか?
新聞広告に載ってるような小さい企業は受けたか?

ブラックに行くぐらいなら死んだほうがマシとか、死ぬ気もないのに言うなよ。

親とか祖母まで持ち出して自分の今の状況を説明付けようとしてるけど、
そういうの抜きで、自分の考えで、もう一度冷静に考えて判断してくれ。
あとsageてくれ。

47 :1:04/12/02 19:01:27 ID:y2MLZJmv
46>人生をトータルで考えた場合に平均あるいは平均より下の
仕事をと思ってましたが外食・先物・パチンコ・警備員
も考え、そこで骨を埋めることを考える時期かもしれません。
新聞広告は既卒者専用で内定した次の日に働くものとばかり
思ってましたが新卒のもあるのですか?自分の家は新聞を
取ってないので明日図書館あたりで調べて見ます

48 :マジレスさん:04/12/02 20:03:36 ID:B2NCfVIn
以下は就職板の親切な人がつくったものだ。
12月になり期限切れのものもあるかと思うが、参考にしてくれ。
新聞は取ってなくても以下の情報は見れるから図書館に行かなくてもよろしい。

あと外食・先物とかいうのはたとえであって、それ以外の仕事もまだある。
以下はほんの一部だと思う。がんばって探してくれ。健闘を祈る。

朝日新聞関東地区求人広告
http://www.asahi.com/job/
朝日新聞関西地区求人広告
http://www.asahijobkansai.com/
読売新聞求人広告
http://job.yomiuri.co.jp/search/
日経キャリア マスコミ系
http://bizcareer.nikkei.co.jp/job/job_offer_list.asp?did=10
毎日キャリナビ
http://career.mycom.co.jp/
リクナビNEXTクリエイティブ系
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s00100.jsp?ctgry_cd=0300000000&f=cp_s00010&__u=1080496903160775973746419289966&__r=1
イーアイデム
http://www.e-aidem.com/
エンジャパン
http://employment.en-japan.com/?URLParamSet=&PK=36A6F45A%2DDCAF%2DCD8F%2DAE6BA533293C94C2
広告労協(広告業界向け)
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=LEI04542
新聞労連(新聞業界向け)
http://www.shinbunroren.or.jp/cgi-bin/forum/light.cgi
ファインドジョブ(IT業界向け)
http://www.find-job.net/index.html


49 :マジレスさん:04/12/03 00:13:45 ID:pMm/pycW
>>46
同感


漏れも今後がんばらなきゃいけないんだよなorz

50 :マジレスさん:04/12/04 18:02:55 ID:ydC6gId4
結局1はただの甘えだろ
そんな忍耐力のない奴を必要とする企業なんかないよ


51 :マジレスさん:04/12/04 18:35:27 ID:EG9jKbKi
俺、10月にようやく内定もらったけど>>1さん程冷静な状況に無かった。
ここまで回答者よりもまともに応答出来ない。尊敬します。私は、もっと狂ってましたw。
偉そうなことはいえないけど、少しアドバイスさせて下さい。

まず、1さんが本能的に考えている方向(専門学校とかブラック系を避けるという戦略)
はかなり正しいと思いました。学部を教えてくれれば少しはアドバイスできます。
んではでは。

それにしても
>後気になったことは黒髪にメガネのヲタっぽい&気弱な雰囲気と
>子供と接するバイトやボランティアの経験から営業に向かない

それにしてもヒデー奴だな。この人事。でもこういう馬鹿って割と多い。
俺は金髪の馬鹿見つけたよ。1部上場の普通の商社(問屋っぽい)だけど。

52 :1:04/12/05 19:08:52 ID:nfq4bxqP
ずいぶんご無沙汰でした。
48>専ら大学の求人表を見ていましたがURL先の企業も参考に
したいと思います。アドバイスどうもでした。
50>普段は弱々しい所を隠してるつもりですが人事には見抜かれている
ようなので気をつけます。
51>多少はキツイこと言われるのは社会に出たら当たり前と割り切ります
学部は経営学部です。家族が職業訓練校を探したらどうだと最近は
言われました。確かに専門学校の学費で100万〜300万上乗せする
わけにはいかないのでと思います。明日は六本木のジョブパークで
職魚訓練校の調査をしてみます

53 :マジレスさん:04/12/05 19:44:45 ID:4xiy0wTl
>>1
今は頑張れるだけ頑張ってみて、どうしてもダメだったらごみの収集業務などに
チャレンジしてみるのはどうだろうか?
人気はないから就きやすい職業で、でも誰かがやらなきゃいけない重要な仕事だよ。
扱いは市の職員になるんじゃなかろうか。(これはちょっと不明)

54 :マジレスさん:04/12/05 20:05:08 ID:LDAiibBF
      /ヽ  ,           
    /´  `´ |      /ヽ_____/l   
    '、      ,l      /     '、 
  / ̄  ,_,..ノ        l      l
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′
                    ̄ 
                 就職しない価値がある    
                     それがVIPクォリティ
                 http://ex7.2ch.net/news4vip/


55 :マジレスさん:04/12/05 20:07:18 ID:e7ivZFQy
面接官は入ってきてから挨拶して座るまでの20秒間で大体そいつの本性が見抜けるそうです
どんなに外見を整えようが中身は整えられないようだな

56 :マジレスさん:04/12/06 03:52:27 ID:UcOUlYLs
51ですが、レス遅れて須磨祖。
>>53
チェックすべき点。
@職業訓練校は職歴としてやばいのかどうかチェック
 した方がええとおもた。
Aその職業訓練校の就職実績。毎年の奴。過去の滞留している物ではなく
 昨年とここ数年間のを年度ごとに。隠そうとするところはやばい。
 専門学校もおんなじ。
B経営学部で英語出きるなら留学とかMBAも検討したほうが良いと思う。
 その系統の大学院も。

>>53
>人気はないから就きやすい職業で、でも誰かがやらなきゃいけない重要な仕事だよ。
>扱いは市の職員になるんじゃなかろうか。(これはちょっと不明)

メッチャいい加減やな。知っている限り市の職員の方は難しいよ。
競争率高いそうだし、コネもあるらしい。お前、そういう仕事している人間
を馬鹿にしているだろ。だから、調べもしないでそういう発想が出て来る
んだろうな。典型的な差別主義者。

差別云々はともかく、全く知らないのにべらべら話すのって
みっともないのでやめたほうが利口ですよ。

このスレの初めからそうだけど回答がひど過ぎ。
わかっている人はあきれてスルーするんだろうなぁ。
1回だけど、あえて突っ込んでおきます。もう書かない。

57 :マジレスさん:04/12/06 23:55:09 ID:5leo3jia
>>56
市が民間に委託してるから、市の職員になるわけじゃないと思われるが

58 :マジレスさん:04/12/07 00:03:07 ID:+TGQJBmd
だから、コネとか関係ないよ
就職は民間企業で扱いは市の職員と書きたかった
ちなみに、ごみ処理業に就きたいって調べてた人から聞いたことをそのまま受け売りだから
いい加減なのは認める(´∀`*)

59 :マジレスさん:04/12/07 04:01:32 ID:BaXTZAcR
>>57-58
確かに委託するケースはあるが、市に直接雇われる人もいる。
委託業者の方に雇われるのも全然楽じゃない。
公共団体からお墨付きをもらっているところだからそこらの清掃業者
よりもレベルが高い。繋がりがあるというのもわかっているならえぇや。

60 :マジレスさん:04/12/07 15:41:13 ID:/7bPo+js
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i  
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
         /●) (●>   |: :__,=-、: /    
        l イ  '-     |:/ tbノノ       
        l ,`-=-'\     `l ι';/ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'  
         ヾ=-'     /

61 :マジレスさん:04/12/07 17:02:40 ID:pGTApTLg
ニートとか言ってプーだろ
いちいちカッコイイ名前なんか付けるなクズ
所詮は無職だ

62 :マジレスさん:04/12/07 19:03:30 ID:j0JG0F69
>>60
イケ面だな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)