5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーション

1 :キック:04/12/01 13:33:11 ID:g42kzYa/
最近人と楽しく会話ができなくて悩んでます。
あまり良い返事ができなくて愛想笑いでしか補えません。何か疲れるだけなんです。
もっとホントは話ししたいんですが、なかなか上手くいかずで…


2 :マジレスさん:04/12/01 13:35:54 ID:Fw8xVgDk
また対人関係がらみだ。ホント多いよね。

3 :マジレスさん:04/12/01 13:39:13 ID:DTDkxMHE
みんな駄目だ(=~w~=)

4 :マジレスさん:04/12/01 14:20:33 ID:eC3BVuIe
BAD COMMUNICATION VA VA VA VA



5 :マジレスさん:04/12/01 15:01:22 ID:DTDkxMHE
挙がれー(=~w~=)

6 :マジレスさん:04/12/01 15:08:09 ID:vlTCmW+n
>>1
疲れるのならいっそ人と話さないでいた方がいいんじゃないかな?
それが嫌なのなら、自分の友達がどんな話が好きかを知るとか。
そうしたら何時もよりかは楽しくなるかもよ??

7 :定番だと思うけど:04/12/01 16:03:45 ID:8eVa3J0U
>1
話し方教室行くのと、「聞き上手」になること。

8 :マジレスさん:04/12/01 18:35:30 ID:sRpMUS92
鬼畜になれよ。

9 :マジレスさん:04/12/01 21:34:26 ID:J99mhrPe
チャットにしておけ

10 :>1:04/12/01 22:15:23 ID:8eVa3J0U
ここでも話しに出てこねージャン。

11 :マジレスさん:04/12/02 22:49:09 ID:UFVEARLf
経験から言うと、3人以上の集団で会話してるときに
自分のほうに話ふられたときしか即座に反応できない人間は
コミュニケーション上手じゃない気がする、とマジレスしておく。
どんな話でもとりあえず耳に入れられるように練習するのは大事。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)