5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オレオレ詐欺に騙されないか心配です■

1 :マジレスさん:04/12/04 18:58:48 ID:V/S+ZCqw
どんなに警戒してても騙されてしまうようです
なんでなんでしょう?
息子や娘の声がわからないとか?
名前も年齢もずばり当たってると信用しちゃうのかなあ
なんか心配だよ
この世はもう悪の色で染まっちゃってるんだああああ

2 :マジレスさん:04/12/04 19:01:28 ID:9CGJbG3x
2ゲトー


3 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 19:01:48 ID:mJYvTlEp
最近では、おれおれ詐欺とは言わんらしいな。
警察や弁護士を騙るケースが多いらしい。

4 :マジレスさん:04/12/04 19:01:57 ID:TBItQ5+p
本物の息子「俺、事故おこしちゃってさ・・」
>>1「知らん!!」

本物の医者「息子さんが事故で危篤なんです」
>>1「知らん!!」

5 :0@:04/12/04 19:03:07 ID:D6VL0MVH
>>1
おじいちゃん?

6 :0@:04/12/04 19:04:04 ID:D6VL0MVH
ごめんスレまちがえたw

7 :マジレスさん:04/12/04 19:07:46 ID:BQrK4Ug4
こっちから電話をかけ直して確認すれば済む話なんだけどね。

8 :マジレスさん:04/12/04 20:44:17 ID:14SRLA9r
もし本当だったらと思うとね
汚いやり方だよほんとに

9 :マジレスさん:04/12/04 23:22:56 ID:C88XR8x3
関西ってオレオレ被害が少ないらしいよ。
全体のわずか1割だったかなー?

たとえ我が子や孫に何かがあっても、電話一本で大金を
放り込むなんてしない。それが関西の金銭感覚。


10 :マジレスさん:04/12/04 23:52:01 ID:OQaVM/aT
確認電話しなさいよ!

11 :マジレスさん:04/12/05 00:16:13 ID:2nUNoerI
まー最近は警察装って、うまーく子供の携帯番号を聞きだしてイタ電掛けまくり
電源を切らせて繋がらないような状況を作り出すようなのもあるし。
要は、電話の内容が金銭絡みだったらまず疑え

12 :マジレスさん:04/12/05 00:26:01 ID:r+of2Fza
>>9
意地汚いわけね、さすが関西。
オレオレ詐欺の加害者は、逆に関西人が多かったりしてな!
ホント関西っていらなくね?

13 :マジレスさん:04/12/05 05:41:47 ID:GaK3UKNV
大阪人の7割は悪人

14 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 08:13:23 ID:9oZ5HClb

おれおれジャギ

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 俺の名を言ってみろ。 
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   ???
      D.....  \______________

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 兄より優れた弟などいない!!
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   ・・・・・・。
      D.....  \______________

15 :マジレスさん:04/12/06 00:58:31 ID:AmTpIh0a
結論
関西は日本の恥、ゴミ。悪の巣窟。オレオレ詐欺発信地。



16 :マジレスさん:04/12/06 01:03:54 ID:1MUJ5OIW
とりあえず、「今家に息子がいますが、ちょっと替わりますね。」と牽制してみる。
それで速攻で切られたらおれおれ詐欺だろう。

17 :マジレスさん:04/12/07 12:56:18 ID:niK7L5Nf
http://www.papy.co.jp/bin/book.cgi?fn=1-14072&bid=bc_magpapy
人に騙されないように、コツを身につけないとな。

18 :(・、・ ):04/12/07 14:21:32 ID:jx+ykBbz
地域単位で貶す人間のがいらない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)