5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やむことのない雨

1 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:19:46 ID:kbDuUlyV
よくある人生について考えてみるスレッドのひとつです
自分の時間が止まってしまったと思ったので立てました
半日記みたいになってしまうか、ずるずる落ちてしまうか分かりませんが
なるべく来れるようにしたいと思います
どうぞよろしく

2 :マジレスさん:04/12/05 21:20:53 ID:BEURE+Gv
まず3日乗り切れ

3 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:22:04 ID:kbDuUlyV
とりあえず自分の現状
19歳 男
公立高校を春に卒業、4月大学に入るもすぐに止める
今月までバイトも何もせず

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 21:22:43 ID:Rocgjd/t
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i     
        (∃⊂ヽ !::::::::::::|  ●    ● l::::|  /〉   日記スレだと?
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/    ロードローラーだ!!
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l= ∧_∧
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     / ( ;`∀´)つ>>1

5 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:23:51 ID:kbDuUlyV
何から書けばいいのかなぁ
書き始めるとある程度止まらなくもなりそうだけど
始めは迷ってしまいます
ここに書いていい内容も区別しないといけないし

6 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:28:55 ID:kbDuUlyV
人生が見えたとか大それたことは到底言えませんけど、
時間に閉じ込められた感じがあります
どうしようもないだめ人間なんでしょう、とりあえず

あれ、ここの規制って何秒だろう・・・

7 :ななし:04/12/05 21:30:20 ID:NASua6Ie
書くのが難しいってとこから始めれば

8 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:31:25 ID:kbDuUlyV
親と同居で地元(関東)暮らし
はやりのニートかなぁ、いわゆる
性格は内向的、人見知り激しめ

9 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:33:16 ID:kbDuUlyV
なりたいものとか、したいこととか、あるようでない
自分は何なんだろうと、どうして生まれてきてしまったのかと
いや、ただの現象なんだからそれ自体に意味はないはずですけど

10 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 21:33:36 ID:Rocgjd/t
本日何人目かの『俺の歌を聞けーーー!!!』ですな

11 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:35:11 ID:kbDuUlyV
>>10
似たようなスレッドいくつか立っているの承知で立てました
そこに参加するのだと責任放棄しそうなので

12 :シジマ:04/12/05 21:35:17 ID:vNFY5Dw1
向上心の無さそうな>>1だなあ…。

13 :応禍:04/12/05 21:35:21 ID:Wa8y1XDH
三尸

14 :シジマ:04/12/05 21:36:46 ID:vNFY5Dw1
残念。消えるよここ。
それまでゆっくり話そ。

15 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 21:36:57 ID:Rocgjd/t
三尸か。。。

16 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:38:39 ID:kbDuUlyV
逃走癖があると思うんです
逃げれる限り嫌なものを拒絶する、臭いものに蓋をする・・・典型的日本人気質なのかな?
誰でもそうなのかもしれませんが、苦しいという感情に耐え切れない
すぐ自分の内側に閉じこもりたくなる、結果逃げてしまった
そうしたら時間に閉じ込められた、時間はそれでも進んでいる
自分は確実に年をとってゆく

17 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:40:28 ID:kbDuUlyV
>>12
現状その通りです、上に行けばもっとずっと苦しいだろうと思ってます

>>14
削除依頼か何か出てますか・・・?

18 :シジマ:04/12/05 21:44:38 ID:vNFY5Dw1
>>17
応禍の書き込みがあるとほとんど消えちゃうみたいよ。

19 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:45:00 ID:kbDuUlyV
友達とも偶然遭うとき以外会いませんし連絡しません
4月に携帯解約したので
一人でいるの平気な性質なので、というかその方が落ち着きます
自分穀潰しだなぁと思って親に申し訳なくなることもあります

20 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 21:47:08 ID:Rocgjd/t
死の宣告みてぇだな。。。

21 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:50:40 ID:kbDuUlyV
>>18
消えるならその時はしょうがないですね・・・

>>20
自分がいなくなってしまえばいいって
いつからか考えています、けど自殺なんか出来ない
よくいる死ぬことが出来ないから存在している人間です

自分にはきっと何もできないんだろうって思わずとも感じています
どうして働くんだろうとか、自分はそこで何をするだろうとか考えて
あぁ、そうか、何もないじゃないかと気づくんです

22 :シジマ:04/12/05 21:50:54 ID:vNFY5Dw1
>>1
自分のしたいことでもすれば?

23 :マジレスさん:04/12/05 21:52:04 ID:MiiJfI5b
妙に哀愁の漂うスレだな

24 :応禍:04/12/05 21:52:20 ID:Wa8y1XDH
書くのも野暮かと思いますが・・・
ただの日記のままなら『兆尸』になるでしょう
カウンセリングスレになるのであれば削除依頼は出しません。
『三尸』は様子見という事です。

25 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:53:59 ID:kbDuUlyV
刹那的に楽しいことはあります、暮らしていれば
でももちろんそれは束の間の光で、過ぎ去れば何もない
自分はただ存在しているんだと、そう思ったら何も変わらない場所に来た

26 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 21:58:19 ID:kbDuUlyV
>>22
趣味レベルでならしています、いいことだけ享受して、消費して
社会にこれほど貢献していない人間もどうなのかなぁって
でもこれにはもちろん未来がない
未来はそもそもあってないようなものだと思っても
もし自分でも何かできるのなら、そこには未来があるはずです
上手く言えませんけど・・・・

27 :シジマ:04/12/05 22:01:21 ID:vNFY5Dw1
>>1
先を見すぎなんだと思うよ。
明日できることを考えてみれば?

28 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:02:10 ID:kbDuUlyV
社会生活を送れている人は、プロとして責任を持って仕事をしている
でもそれは自分にはあまりに重たくて、ささいなことでも辛いのに・・・
みんな辛いのに頑張っているんだって言い聞かせてみても
実感が分かるのは自分の辛さしかないわけです。
それじゃ自分には何もできないだろう、このままだ
いつか何かが切れて、終わらされるんだろう、と。

29 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:04:45 ID:kbDuUlyV
>>27
明日のあることでいましていることは、免許取得くらいです
あとは年末年始のアルバイト、これはすごく怖くて。
体力ないのにできるのかなぁって。

世界が壊れず回っているだけでも不思議になります。
自分は何でまだ生きていられるのかって

30 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:10:56 ID:kbDuUlyV
あとは・・・いつまでも過去をひきずってしまうこと
学生だった時は楽しかったなぁとか、叶わなくても自分としてはいい恋をしてたかなぁとか。

物語を見たり読んだりすると、そこには必ず終わりがあるので
登場人物たちはそこまで生きればいい(変な言い方ですが)わけですが
実際はいつ終わるかなんてわからないし、もっと曖昧で、だらだら続いていく
辛く、苦しいのに、喜びは束の間で、気づけば手のひらからなくなっていて
それでも歩かされて・・・いつまでも続いていく
ずっとそれが悲しくてしょうがないのか、ただの引きこもりなのか、よくわかりませんが

31 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:16:06 ID:kbDuUlyV
どこかでは、人のために何かしたいし、そうすべきだって感じています
だけど実際は自分が一番大事で、死にたいと言ってみても戯言に過ぎず。
微妙に色を変えてゆく思考のループが8ヶ月・・・
また逃げるだろう、お前は何もできないんだからって

32 :シジマ:04/12/05 22:16:08 ID:vNFY5Dw1
年末年始の年賀状仕分けアルバイト代で一週間くらい一人旅に出てみたら?

33 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:36:56 ID:kbDuUlyV
>>32
まだやり遂げられるかも分からないので、まずそれを頑張らないと・・・

あ、自分は彼女いない暦=年r・・・な人間です、お察しとは思いますが

34 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:44:27 ID:kbDuUlyV
朝は眠いと言うだけで絶望的になって死にたくなる
昼ごろになって空が晴れていて紅葉が綺麗なだけで生きていてよかったと思う
でもそれだけでは生きられないとも知っている

僕の子供時代は終わってしまったんだなぁって思って
いろんな事を少しずつ分かっていって、嫌なことばかり知らされていく
いいこともどんどん減っていくだろうって、予測もつく
年上の人に言わせれば「笑わせるな」かもしれないけれど、
19の僕にはこれが精一杯だって言い聞かせて。

35 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:53:45 ID:kbDuUlyV
当たり前に人のきれいな面が好きで、汚いところは嫌いだ
もちろん自分にも余るほど嫌なところがあるっていうのも分かってる
人が怖くて怖くて、ぶつかるのは当然嫌で
それでも話がしたいとか、恋をしたいとか思うのです

性格のひとつに妄想癖があると思っています

36 :シジマ:04/12/05 22:55:22 ID:vNFY5Dw1
>>34
その気持ちよくわかるよ。
朝は辛い、昼2時頃に白い雲がポッカリ浮かんでる青空だと救われた気分になる。

|ー`) …漏れも19歳。一緒に恋でもしてみるかい?

37 :シジマ:04/12/05 22:58:54 ID:vNFY5Dw1
お願いだから見栄を張るような人にはならないで…。

38 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 22:59:50 ID:kbDuUlyV
>>36
ひとつレスがつくだけで少しだけ救われた気分になれます、ありがとう

部屋の窓から外を見た時に、今世界では何が起きているんだろうって考えて
この景色からは想像もつかないようなことが星の数ほど起こっていて
僕はたまたま部屋にいるんだなぁって感じる
今同級生は何しているんだろうとか、前にすすんでいるのかなぁ、
辛くでもがむしゃらに頑張っているのかなぁ
自分はそれなのに何もしないんだって、焦り、悲しみ、嘆くんです

39 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 23:01:34 ID:kbDuUlyV
見栄を張るというか、ひねくれた返答を自然にしてしまう傾向はあります。
すぐ人の言うことを否定したくなるっていうか・・・どうしてかなぁ。
なのに人と心から話したいなぁって憧れるんですよ、バカみたいに

40 :シジマ:04/12/05 23:04:00 ID:vNFY5Dw1
>>39
そうして自分の心の中を素直に話せるなら心配ないね。

41 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 23:06:56 ID:kbDuUlyV
来るものを拒み、去るものを追うのが自分だなぁって、
いつか考えたことがあります。
自分に正面向いてこられたものはやり過ごすか逃げるかしてしまう
真っ向勝負はしたことがない。
そのくせいつまでも戻らないものを欲しがる、手に入らないほど欲しがる
まるで駄々っ子みたいな性質で、なのに年はもう大人になっていく
自分には何ができるんだろうっていつまでも考えている・・・

42 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 23:09:59 ID:kbDuUlyV
真摯に、赤くなるような言葉を恥ずかしさこらえて、
丁寧に、湧いてきた言葉を飲み込まずに話せたらいいってずっと思ってます
誰でもいいのかよく分からないけれど。
人は一人じゃ生きていけないっていう言葉、見てみぬ振りを続けているんです

43 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 23:14:55 ID:kbDuUlyV
まだ自分は何でもできるんだとどこかで思っている、信じようとしている
逃げた先に素晴らしい舞台が用意されているからって。
そんなものどこにもないって認めるのが怖くて8ヶ月このままなんでしょうね。
自分が動かなければ舞台どころかそこに至る道ですら存在しない。

44 :◆QjLu4AhUpU :04/12/05 23:23:25 ID:kbDuUlyV
思い切り泣きたいのに感情が高ぶらなくて涙が出ない
仕方がないから心で泣いたことにして悲しみをため込んで。
僕は何に救いを求めているんだろう
世界の終わり?自分の死?一生愛せる恋人?
そういう明確な存在がないと生きられないのかなぁ

眠くなってしまった・・・今日はこのへんにしよう。
明日も来れますように

45 :◆QjLu4AhUpU :04/12/06 08:42:54 ID:WulrQHff
平日の午前の生活が当たり前になってしまったなぁ。
笑っていいともとかこんなに見た年は初めてだし。
当たり前になってしまったことで進めなくなってしまったんだよなぁ。
いつまで誤魔化し続けるんだろう。

意味はないとしても、自分にとって明確な生きる理由がほしいのです。
たとえば宗教は、そういう不安定な心をある程度落ち着かせるためにあるんでしょうか?
小さい時はどうして信仰を持つのか、まるで意味が分かりませんでしたけど、
今ならほんの少し分かる気もします。

46 :◆QjLu4AhUpU :04/12/06 08:50:46 ID:WulrQHff
人の汚いところが大嫌いだと書きました。
人が本性を見せたように思える時が、逆にそれを隠している時が嫌いです。
反射的に自分が拒否反応を起こすことに気づきます。
理想と実感のギャップをまざまざと見せつけられます。
あぁ、僕はここで生きていけないな、と思ってしまう。
注意や叱りに弱いのです、すぐに泣きたくなります、弱虫です。
ずっと人に知られないようにしてきて、どうなってしまうでしょう。
たとえば誰かが認めてくれて、許してくれれば僕は生きられるでしょうか?
甘えでしかないとも思いますが、何かしらの救いがほしいんです。

47 :◆QjLu4AhUpU :04/12/06 08:58:12 ID:WulrQHff
楽しかった頃はやっぱり今より辛くもあった。
辛さがあるから楽しさが大きくなったんだと思います。
辛さが減ると、喜びが通過儀礼のようになります。
結果的にどうでもよくなってしまう、迷い込んでしまう。
いや、迷うのは人間いつもそうしてしまうんだけど。
自分は変わらない幸せがほしいだけなのかなぁ。
あれがほしいこれもほしいばっかり。
それでは何も変わらない。

48 :◆QjLu4AhUpU :04/12/06 20:44:23 ID:WulrQHff
叱られるのはしんどいなぁ、悲しい。
慣れればどうにかなるものなんでしょうか?
すぐに何か胸にこみ上げてくる・・・気づかない振りをするしか・・・

どこかに進めば体に無理がきて、何かおかしくなっていく
この暮らしに慣れすぎたのか、変化に敏感になりすぎてしまった。

49 :◆QjLu4AhUpU :04/12/06 21:37:19 ID:WulrQHff
人生70年って誰が決めたんでしょう。
30年とか40年くらいでいいじゃないですか。
技術を発達させて、寿命を無理矢理延ばしてどうする気なんでしょう。
なぜ人は人を生かそうとしてしまうのか。
片方では殺しもしているのに、どうして。
長生きなんかしたくない、いつまでも苦しみたくない。
生きるのは、苦しい、悲しい、切ない。
せめて分かち合う人がいればいいのかもしれない、そんな人はやっぱりいないけれど。
それだって少し重荷が減るだけだ、何も変わらない。
どうして僕はこうなのだろう、何で、どうしてばかりで変化しない。
だからいなくなってしまいたい、もうどうだっていいと投げやりになる。
悲しいよ・・・しんどいよ・・・

50 :マジレスさん:04/12/07 03:49:21 ID:H2Q4IKFO
シジマさんじゃないけど今日も読ませてもらいました。
いろいろ感じた部分はあるけど書ききれないのでちょっとだけ。

>いつまで誤魔化し続けるんだろう。
>どうして僕はこうなのだろう、何で、どうしてばかりで変化しない。
この2行が読めただけでも今日ここに来てよかったです。
前に進みたいけど・・・でも・・・という感じがとてもよく伝わってきました。
19歳ならまだまだ間に合います。
8ヶ月分考えたことをゆっくり整理して吐き出していきましょう・・・

51 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 19:43:50 ID:oCGTth+6
>>50
ひとつのレスが心からありがたいです。
ほんとにひとりだけでつぶやいている気がしていたので・・・

教習所の予定が多くなり始めてしまって、かさむ費用に申し訳なくなります。
自分に30万も払ってくれる親はどんな気持ちなんでしょう。

52 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 19:53:24 ID:oCGTth+6
春先に大学を辞めたんです。
これも一番の理由は拒否反応による逃走。
あぁ、ここの人たちとはやっていけないなと強く思いました。
そのくらい堪えないでどうするんでしょうね。
何となく理系に進んだけれど、もはややりたいことではなかった。
高3の時点でやりたいこととかまったく見えない状態になっていて、
美大いこうかと言ってみたり、なぜ受験するんだろうとか、悶々と。
結果的に流されてしまったようでここにいるんです。
あの時ああしていればとは思いません、当時は精一杯でしたから。
春も夏も時間を見送るような日々を過ごしました、虚無感があまりに大きくて。
高校のことばっかり思い返してました。
自転車の通学路をつい辿って近くまでいったことも数度あります。
当然ながらもう自分はそこにいてはいけないんですけど。

53 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 19:59:47 ID:oCGTth+6
もともと変化に弱い人間で、クラス替えとか苦手でした。
前のクラスや学校がよかったなぁと思うことがよくあったなぁ。
高1の時とかクラスに全く友達がいなくて、放課後すぐに帰宅する日々で。
その時に自分の内側に心を置きすぎたのかもしれません。
もともと悩みやすい性質ではありましたけど。
高2からは中学時代からの友達とクラスが同じになったこともあり、楽しくなっていきました。
鬱々としてしまう傾向はそのまま持っていくことになりましたが。

今日ここに来るのに多少ためらいがありました。
自分を戒めているからでしょうか。

54 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 20:10:29 ID:oCGTth+6
高校2年生の日々は前年の白黒の生活と比べ楽しすぎました。
高校が好きになったし、多少積極的になれましたから。
・・・・・
この時好きになった人がいました。
1年で一緒でしたが2年では別のクラス。
何故かわからないけれどある時急に惹かれはじめて。

結果的に僕はこの人を精神的に傷つけてしまいます。
どうしていいかわからなかったし、まっすぐ向き合うのは怖かった。

高校時代に強く後ろ髪を引かれて、ぼぅっとしてしまうことが今もあります。
戻れはしないと何度言い聞かせても、進んでいないから後ろを振り返ってしまう。
立ち止まると歩き出すのがこんなに怖いと知らなかった。

55 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 20:23:28 ID:oCGTth+6
自分が将来家庭を持つことなんてあるのかなぁと、ふと考えます。
子どもはつくりたくないとぼんやり思います。
自分と同じような悩みを持つことになって、これほど苦しむのなら
生まれてくるのはかわいそうじゃないかと。
19で何言っているんだとか、浅はかな考えとか思われるかもしれません。
人ってあまりに脆い、不安定すぎる。
よりによって人に生まれたのは何でだと、普段信じない神様を恨んでみたり
もう少し易しく生きられてもいいんじゃないかと馬鹿な考えを抱きます。
意識とか実感が遠くへ飛んでいってしまえばいいのに。
夜眠る時は、このまま起きなければいいって心のどこかで思ってしまうし、
必ず来る朝には目覚めたことが恥ずかしくなる。
日が短くなってきてから、毎日こんな調子でネガティブになっている。

56 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 20:32:17 ID:oCGTth+6
四六時中絶望しているということではありません。
行くところのあまりない外出、テレビを見たり、音楽を聴いたり、
楽器を弾いてみたり、ゲームして遊んだり、ひきこもり生活を一通り楽しんで。
かろうじて家事の手伝いをします、掃除洗濯、料理はほとんどできませんが。
でもこれらは時間と今を忘れる行為でしかない、今の僕には。
ふっと自分を見た時に、すべてを理解する。
このままじゃダメだ、自分は空っぽだ、でも何もできないじゃないか
ここが自分の居場所だ、一生悩み続ければいい。
どちらでもないときはまたぼぅっとして、今から自分を切り離してしまう。
どこへ行こうが人が自分から解放されるはずないのです。

57 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 20:42:22 ID:oCGTth+6
幸せって何でしょうか。
それは刹那でしょうか、一時的な感情の隆起でしょうか。
何が人を幸せにするんでしょう、幸せじゃなければ不幸なのか。
どうして幸せでありたいと願うのか、後に来るものも見据えずに。
幸せと欲望は一体なのでしょうか。
ほしいものを手に入れる行為を延々繰り返すのが人間なんでしょうか。
僕も誰も彼もいつまでもあれがほしいこれがほしいと言い続けるんでしょうか。
だったらものをほしがらない心がほしい、これがあれば十分でしょう?
みんな悲しいんでしょうか。
とっくに虚しさを知っていると思うんです。
目を向けていないか、僕の知らない別の意味を見出したか、分かりませんが。

58 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 20:52:34 ID:oCGTth+6
死ぬ瞬間を考えて、意識が緩んだ時に割り込んでくるイメージは
よかったことばかりなのは何なんでしょう。
死んだらこれができなくなる、あの人に会えなくなる
悲しむ人がいるかもしれない、そんな人たちには引き止められるだろう。
生物が生きようとする防衛本能の一種でしょうか。
それで生きている人は今も生きているし、
構わず一線を越えてゆく人もいるんでしょうね。
生は不安定で、死は確実にそこにある。
いつだって一方通行で、逆はかなわない。
不意に思う「死にたい」は、本当にそうなんだろうか。
何となく逃げたい時に、都合よく見つかるものでしかないのかもしれない。
はっきり言って、よく分かっていない。
死んでしまった多くの人も分かっていなかったんじゃないでしょうか。
分かることなんてあるんでしょうか。

59 :◆QjLu4AhUpU :04/12/07 20:54:52 ID:oCGTth+6
うん、疲れるなぁ。
でも、吐き出すことで生まれる何かがあるのなら。

今日はここまでにしておきます、ありがとうございました

60 :マジレスちん:04/12/07 22:03:22 ID:yOFwC5ln
こういうひとりよがりの日記は2ch的にはやっちゃいけない事の一つなんだっつーの。
2chは思想の制限は無いが最低限公共性だけは求められてるわけよ。

ネットの掲示板は限りのある資源であり、その資源は一人のためだけに用意されるものじゃねーってことだ。


ただし、そういうことをする為の板が用意されてはいる。
なぜなら禁止したってそういう馬鹿は絶対に現れちゃうからそいつらを隔離するためだ。

↓ここ。

夢・独り言
http://life5.2ch.net/yume/


お前がやってることは板違いの荒らし。さっさと夢・独り言板に移れ。そこで好きなだけ駄文垂れ流してろ。

61 :マジレスさん:04/12/07 23:23:54 ID:H2Q4IKFO
>>60
それはおまいが判断しなくても応禍殿がする。>>24で様子見だと言っているだろが。
本人も消えるときはしょうがないとちゃんと言っている。
おまいの言ってることはひとつも間違っていないが思いやりがなさ過ぎる。

整理して吐き出すことはカウンセリングにおいて必要なことであり、
垂れ流しの中に潜む疑問に誰かが気づいて投げかけることでカウンセリングになることもある。
よく読んで本当に「ひとりよがりの日記」だとおまいが思うならそれでいい。
俺は思わない、少なくとも日記ではない。
判断するのは俺らじゃないし、ひとりが救われるかどうかの時に資源うんぬん言う奴はむかつく。


62 :マジレスちん:04/12/08 00:00:22 ID:mEKWT6+p
>>61
だからな、こういう事をするための板が用意されてんだからそっちに移れつってんの。

>整理して吐き出すことはカウンセリングにおいて必要なことであり、

「整理して吐き出」したければそれをしてもいい場所に行きゃいい。
ちゃんとその場所あるつーのに、それをちゃんと紹介してやってんのになにをゴチャゴチャ抜かすか。

>ひとりが救われるかどうかの時に資源うんぬん言う奴はむかつく。

なにが「ひとりが救われる」だ。藁っちまうね。悩みなんざ誰だって持ってんだよ。こいつは特別なんかじゃねーっての。
こんなとこでタラタラ独り語り始める時点で俺には自己陶酔型の馬鹿にしか見えねえ。

五万歩譲って仮にこいつがとびっきり不幸な奴だとして、それでも「愛」や「優しさ」は義務じゃねえんだよ。
てめーがこの馬鹿1を「愛」や「優しさ」でもって甘やかしてこいつの目を覚まさせねーのはてめーの勝手ではあるが、
他人にまでそれを強制する事はできない。

63 :◆QjLu4AhUpU :04/12/08 09:54:59 ID:3QMyZUYA
確かに不特定多数の方が利用し書き込むという
掲示板本来の趣旨からは大きく外れていますね・・・

削除以来を出したほうがいいんでしょうか?

64 :マジレスさん:04/12/08 18:58:40 ID:pVvJPsYh
雨さんの言葉の節々に強いものを感じる
最初、私と似てるなあと思ったけど、
あなたはきっと生きていけると思うよ。


65 :応禍:04/12/08 19:41:44 ID:O/X9kuia
>>61
様子見をしています。
ただ、わたしの基準では判断ついていないだけです。
削除依頼は誰(スレ主の雨さん含む)でも出せるので私の判断を理由に出すのを止める事はできません。
最終判断を下せるのは削除人だけですから。
ただ、私は現時点では出さない、と判断しただけです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)