5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ あんたの夢って何だ?

1 :夢さがしてます:04/12/06 23:25:18 ID:8uxfTx76
最近、将来のことと、ずっと考えてんだ。けど、俺、子供のころから夢みたいなもの持って無いんだなって気づいてさ。みんなはどんな夢持ってるんだ?何になりたい?何がしたい?俺の夢探す力になってくれないか。

明日かなえたい夢でも、一生かけてかなえたい夢でも、次の世代に託したい夢でもいいから、教えてくれよ。

2 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/06 23:26:36 ID:p9qQyPjr
>>1 そうだな、孫に料理を作ってやるまで長生きする事かな。
どうだ、ともに実現しないか。

3 :マジレスさん:04/12/06 23:33:19 ID:KDYxhhim
明日かなえたい夢・・・・・
9968イチヤが9時5分にストップ安で1円に。そんでそこで全力買い。
9時7分に2円で売る。2分で何十万も儲かる。
これが俺の明日かなえたい夢。


4 :マジレスさん:04/12/06 23:38:27 ID:sJF1HhUb
>>1
それを探し出すのが夢ってのはどうかね?

5 :マジレスさん:04/12/06 23:41:57 ID:gm/XKE+8
他力本願も今日びの若者文化ですか

6 :でみグラス:04/12/06 23:51:12 ID:pCSNPz8O
夢はお金持ちになる事!


7 :マジレスさん:04/12/06 23:55:47 ID:QS36iQcb
>>1
世直しの正義の味方になりたいです

8 :夢さがしてます:04/12/07 00:00:08 ID:9tna8BZ9
こんな時間に書き込みありがとな。

>>2
孫に飯作って食わせるか。まあ結婚なんて考えてもねえし、気長なほうでもねえからな。
でも、料理は嫌いじゃねえし、飯食わせてぇ奴探すのも面白いのか。

>>3
2分でン十万儲かるのか、夢見てーな話ってやつだな。
為替とか、株とかよくわかんねーけど、なんかすげーな。
叶うと良いな明日の書き込み、期待してんぜ。

>>4
んー、まあ、それも考えたんだけどな。
俺が今欲しいのは地図じゃねえんだよ。さまよい続けたって氏なねえための食料とか、水とか
そういうものとしてのみんなの夢聞きてえのさ。まぁ、このスレ落ちるまで付き合ってくれよ

>>5
あんたの言ってること、たまに自問するようにするぜ。
俺は一人で生きれるような強えー大人じゃねえから。こういうスレも立てる。
あんたみてーな他力と自力の区別つけられる力持った大人になるのも夢を夢にしてる奴もいんのかな。

9 :マジレスさん:04/12/07 00:05:54 ID:RYkEx62P
1
浜辺で待ってれば、きっとルフィが迎えに来てくれるよ!
そんときに、麦藁海賊団の一員になるための特技を磨いて日々すごせばいいんじゃないかな?


10 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:07:10 ID:TKa1w+RT
日本海はだめだぞ!日本海は!さらわれるからな!

11 :マジレスさん:04/12/07 00:12:22 ID:RYkEx62P
アンニョン?

ラフテルは半島の北にあるスミダ。

12 :マジレスさん:04/12/07 00:13:59 ID:rkqZs2F4
著作権侵害王に
おれは成るっ!

13 ::04/12/07 00:14:35 ID:APAxkKDN
>>10
太平洋の波も荒いぜよ。

>>1
そやな、まだ誰も作ったことの無いような何か。ソフトウエアでも、
何でも理論でもなんでもいい。なんか作りたいぞ。

 作 ら せ ろ ゴ ル ァ

このスレ気にいた。


14 :>1:04/12/07 00:15:16 ID:+7zJfg/K
まぁ何の為に生きてるかという相談なら
「何のために生きてるのかわからない 」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1102169431/
みんななんで、何のために生きてるんですか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1100540245/
何で生きなきゃいけないの
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1094841539/
●○□人は何故生きているの?□○●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101988539/
何にも楽しいことないし生きててもいい事ない
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101561336/
その他あるが、「夢」が無いと駄目なのか?>1

15 :夢さがしてます:04/12/07 00:17:38 ID:9tna8BZ9
>>6
俺ばかだからよ、金だけ持ってるっつうのは目標になんねえたちなんだよなぁ。
ゲームとかでさ、これが欲しいから金貯めっかなとか、そういう感じ。
ちなみにお前、金持ちになったらなにすんだ?

>>7
正義の味方か、ヒーローって奴か、まあ意味あったんのか、しらねえけど。
なんかかっこいいヒビキだな。正義ってよく聞くんだが、どんな意味なんだ?
世直しの正義の味方って、どんなことができるんだ?暇があったら教えてくれ〜

>>9
>>10
特技ってどんなだったらいいんだ?今は造船技術持ってる奴を探してるらしいが。
ちなみに俺は整理整頓が特技だな。で、さらわれるってのは、海賊に?波に?異邦人に?

16 :マジレスさん:04/12/07 00:18:42 ID:+7zJfg/K
>>9-13(12除く)
つか1は十代か、二十歳前後なんじゃねーの?
あんたらはマジな1の相談を茶化してるように思うなぁ

17 :マジレスさん:04/12/07 00:26:51 ID:rkqZs2F4
>>15
>世直しの正義の味方って、どんなことができるんだ

手始めに悪い事してそうな奴を捕まえて
殺すのさ
片っ端から殺していけばその内良い世の中になると思う

18 :夢さがしてます:04/12/07 00:34:05 ID:9tna8BZ9
>>12
著作権とかって何のためのもんなんだろうな。まあでも、
権利ってなまえのついてるもんに縛られるって言うのは気にくわねーかも。
共存とかできねーのかな、クマノミとイソギンチャクみてーにさ。

>>13
ものづくりか、頭弱えー俺にも何かつくれるものってあんのか。
てか、つくるって造るとか作るとか創るとかあってどれで変換すれば良いのかわかんねえよ;;

>>14
いろんなこと考えてる奴らがいるんだな。まあ、おれは生きるってコトは生きるってコトなんだから
それで十分なんじゃんって思ってるから、そこの1にくらべりゃ、お気楽もんだなっておもったよ。
ただ、世の中には、夢とかしらねーまま氏んでく奴らもいるんだし、生まれることもできなかった奴らもいるし
それ考えたら、生まれたんだったら、夢のひとつくれーかなえなきゃなってさ、漠然と思ったわけよ。

19 :マジレスさん:04/12/07 00:41:15 ID:RYkEx62P
12はね、
エキサイトの翻訳で
俺は海賊王になる!
を日→英→日と訳すと、あら不思議。野望が超現実的に。

20 :マジレスさん:04/12/07 01:10:07 ID:NBdsxFu2
>>1
私の夢は自分の長所も短所も、本当に心の底から認められる覚悟ができるようになって、(親が死んだら)すぐ死ぬこと。
来世は人間以外に生まれること。
あと、できたらだけど、死ぬ前に自分がやりたい音楽を世の中に知らせられたらこの上なく幸せ。

21 :時渡:04/12/07 01:12:32 ID:wAddESw5
次の命のために
自分の命を使う事です

22 :マジレスさん:04/12/07 01:23:40 ID:H2Q4IKFO
>>1
幸福量保存の法則を覆すこと。


23 :夢さがしてます:04/12/07 01:31:02 ID:9tna8BZ9
>>16
すげーな、確かに俺は20ちょい過ぎだけど、わかる人にはわかるんだな。
まぁ、俺としてはどんな夢だってかまわねーと思うよ。言葉覚えたばっかのガキでも
よぼよぼのじーさんでも、誰の夢だってどんな夢だっていーよ。
って、書き込みできねーし。まぁ、なんだ、夢ってそういうのもひっくるめて夢じゃん。

>>17
悪いことしてなさそうな奴って、思いあたんねーよ。
世界中の人間を殺すのが仕事ってのも大変だな。しかも自分も殺すってのが半端ねー。
するってーと、世界中の人間を殺すといい世の中になるのか。世直しって楽じゃねーんだな;;

>>19
やべ、わらっちまった。野望が超現実的だぜ。
せっかくだから俺も負けじとやってみたぜ。
野望が超現実的に。→野心は超現実主義的にあります。わけわかんねーな(笑)

>>20
死ぬこととかも含めて夢にする奴もいるのか。来世の夢まであるしよ。
音楽か。もし世の中に俺のことも入ってたら、知らせてくれな。

24 :フレンドハムスタースギヤマ:04/12/07 01:48:32 ID:mWVzLvhp
ハムスター騎士団をつくること


25 :でみグラス:04/12/07 02:09:16 ID:XssZfEzL
>>15
金持ちは冗談だけど(半分本当だけど)。
僕にとって金なんてもんは自分の目標についてくる付録みたいなものだし。
本気で言わせてもらうと夢を見つけたいなら自分で色んなものを
実際に見て探さないとどうにもなりませんよ。

26 :マジレスくん:04/12/07 03:55:24 ID:tzqcUW02
>>24
オレも入れてくれ

27 :彡仮面ラー:04/12/07 12:49:18 ID:Gpo+OKab
あの世へ逝こうとする全ての人々が私の前に行列作って一人ずつ話しをして踏みとどませる事。
夢というか願いに近いものがある。

28 :彡仮面ラー:04/12/07 12:57:12 ID:Gpo+OKab
その前に・・・





全ての人々と話し終わる前に私が先にあの世に逝かない事も夢。

じーぴーおーぷらすおっけーえーびー

29 :マジレスさん:04/12/07 14:27:07 ID:RYkEx62P
1
実をいうと世界遺産巡りが夢


30 :マジレスさん:04/12/07 14:36:44 ID:wxsG+Sri
医者になるんじゃボケ!

31 :マジレスさん:04/12/07 14:39:27 ID:QGWrOSPd
みんなガンガレ!!おれもガンガレ!!!

32 :夢さがしてます:04/12/07 16:55:03 ID:9tna8BZ9
>>24
騎士団って言うと円卓の騎士とかしかしらねーんだけど、あれってよ、
王様を守るためにつくるんだよな。ハムスター王ってのを育てるのも面白そうだし
なんか、そういうのもかっこいいな。

>>25
俺もいろんなもの見てるつもりなんだけどな。就職とか進学とかしてる奴がいるから
そいつの話聞いたり、先輩の話聞いたり、いろんな研究室行ったりしてるよ。
まあ、それでも足りないからここの住人にも話を聞いてみてーんだ。
見るわけじゃねーけど、実際に話を聞いてみる。それも手のうちの1つかなって思ってよ。

>>27
願いと夢って何が違うんだろうな。ほんと日本語って奴はむずかしーぜ。
なんか、おまえ行列のできる人生相談屋って感じだよ。

>>29
あれって、どうやって決めてんだろうなー。昔作った馬鹿でかいものってイメージなんだけど、
じっさいどうなんだろう。そういや、世界遺産って相続とかあんのかなー。

>>30
医者になるのか、頭いいんだな。聞きたいんだけどよ、人を助けたいから医者になるって言う奴
多いと思うんだけど、人を助けられる職種って、他にもあんじゃん?なんで、医者なんだろうな?

>>31
おう!おれも頑張るぜ。

33 :マジレスさん:04/12/07 19:13:32 ID:vwvTrguv
女とSEXすること

34 :マジレスさん:04/12/07 19:21:41 ID:jhpQ0lhV
自分が好きなことをやり続けるとか。
1は何か好きなことないの?

35 ::04/12/09 01:10:45 ID:gK9RsykC
>>18
 >>13うんぬん・・・

そか、じゃ1タンの興味、趣味関心ごとってなんだろね。
そのせんで夢さがしてミソ。


36 :(o・ω・o):04/12/09 01:40:06 ID:Fy34Vzzx
シンガーソングライターになること

今は超バカだけど、青山学院に行くこと

小学生の頃好きだった○たなべ君と付き合いたいなぁ…(〃ノωノ)
今は遠い遠いイギリスに住んでてあえないけどさ。。

37 :toro:04/12/09 06:09:15 ID:fkrIoXCC
借金返済。
来年完済することが夢っていうか目標。
迷惑なんだよ、やはく縁切りたい
http://blog.livedoor.jp/toro6/

38 :マジレスさん:04/12/09 11:55:25 ID:9fQchC1F
車買っでぇ山さ走りに行ぐごどだぁ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)