5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでます。。。

1 :マジレスさん:04/12/07 00:29:17 ID:6a2OjnzG
私の個人的事情で無職(騙された)
職探し中ですがまだ見つかってません。。。
夫婦間でギクシャクしているんです。離婚するとも言われてます。
自分は妻として母親としてみんな親任せで自分勝手好き放題。
そんな自分を棚に上げて人の落ち度を突っつく。
私は自分の親とも縁を切って孤独のみです。
このまま離婚しても住所不定無職です。
どうせなら失踪でもして人生やり直せるならそうしたいです。
でも2人の幼い子供を見放せません。。。
ことごとく自分の周りとは縁を切られ今路頭に迷っています。
このまま自殺でもしようか迷いもします。
こんな馬鹿な私に救いの道はあるのでしょうか?
人生に疲れた33歳。。。。。

2 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:30:28 ID:TKa1w+RT
>>1 奥様、まずはパートから出発されては・・。

3 :マジレスさん:04/12/07 00:31:27 ID:rkqZs2F4
>>1
よく聞くじゃん一家心中。
やろうよ

4 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/12/07 00:34:06 ID:jifhEV5R
仮に離婚した場合、子供はあなたが引き取るんですか?

5 :マジレスさん:04/12/07 00:40:30 ID:rkqZs2F4
>>1
アナタが失踪なんてしたら可哀相じゃないですか子供が
母親から捨てられたと思いながら生きてくことになるんだよ
それくらいだったらさ、四人家族揃って死のうよ
どうせいつか独りぼっちで死ぬ運命が待ってるよ
でもここでみんな一緒に死ねば寂しくないよ

6 :時渡:04/12/07 00:42:05 ID:wAddESw5
>>1
身内がいないのは逆に面倒をかける人間がいないと考えてみては?
女性で子供二人を養うのは無理な話ではありません

7 :マジレスさん:04/12/07 01:24:33 ID:QYYBOhGB
1は男だろ

8 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 01:26:56 ID:TKa1w+RT
>>7 そうか。
だんな様>>1アルバイトから始めながらハローワークへ通うほうがよいかと。

9 :時渡:04/12/07 01:27:00 ID:wAddESw5
そうなんですか?
妻として
とあったので女性かと思いました

なおさら子供二人を養うのは無理な話ではないですね

10 :マジレスさん:04/12/07 01:55:46 ID:i+9GrWe7
>>1
あんたがもしデブなら、もう救えない。
意志の弱い人間だから。
次から次へと疫病をしょい込んでくる。
子供は旦那に任せて、借金はあんたが全部しょって離婚しな。
それがあんたの子供が救われる唯一の方法。
ホントはもっと早くすべきだった(旦那が仕事おわれずにすんだ)けど、過ぎた事はしょうがない。
今は子供の幸せだけ考えろ。
自分の逃げ道ばっか考えんな!

11 :マジレスさん:04/12/07 13:22:32 ID:8Hu2I6Vz



12 ::04/12/07 13:36:59 ID:8Hu2I6Vz
私は男ですよ。
妻が仕事に出ることによって今の状況は悪化するように思います。
余計子供の面倒を見なくなります。
でなくても2歳の子は妹に預けてなんて馬鹿なこと言ってます。
妹も仕事してるんですよ。
家事、子育て。。。いわゆる妻として母親としての事なんてしてないくせに。
が私は今職安に通っています。面接も行ってます。結果が出てません。
仕事はしたいんです。家族の縛りが厳しく視野が狭くならざる終えないんです。
今回の事だって妻の至らないところは棚に上げられ、私がすべて悪者になっています。
確かに私の至らないところはあります。「お互い様でしょ!」が通用しません。
マスオさんだけに居場所も無ければ居心地も悪いです。
いまはただ、子供のことを考えて我慢はありますが、実際のところ限界です。
妻には男の影が見え隠れしています。疑ってはいますが信じていたいのが現実です。
自分の逃げ道ばかり考えてしまう現実はあります。
しかし、子供の幸せ。自分の幸せを考えれば自分の行動しかないのもわかっています。
愛情が憎しみに変わったとき人間は凶器ともなるでしょう。
それだけはしたくない。そうならないうちに私から消えるのがいいのか。。。

13 ::04/12/07 13:40:47 ID:8Hu2I6Vz
皆さん色々ご意見ありがとうございます。

14 :マジレスさん:04/12/07 13:59:46 ID:65DZ1DlQ
今、まったくの無職なの?

15 :マジレスさん:04/12/07 16:55:05 ID:X2+SsHz7
なぜに無職になられたのでしょうか?
騙されたと仰っていましたが、誰に騙されたのですか?
状況がよく見えませんが、奥様が働きに出られたら、今無職のあなたが家事を
お手伝いするのが普通に出てくる考えではありませんか?
なぜそこで妹さんがでてくるのでしょうか。。


16 ::04/12/08 20:42:25 ID:JHjg/Kvj
今はまったくの無職です。
今日も1つ不採用通知が来ました。
なぜ無職なんか。。。複雑な事情があってここではお話できません。
昨日、離婚届を妻が市役所から持ってきました。

自殺って保険金下りないんでしたっけ?
子供には金銭的に苦労はさせたくありません。


17 :マジレスさん:04/12/08 21:07:10 ID:0Yt//HTk
>>1
アホか。
ほんとに子供のこと考えてるなら
おまいに「自殺」なんて選択肢はないだろ。

18 :マジレスさん:04/12/08 21:35:22 ID:h0f5xBM7
自殺する位覚悟あるんなら、警備員でも
温泉の番頭でも工場でも何でもあるだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)