5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【困った】収入が少なくて結婚出来ません

1 :マジレスさん:04/12/07 05:49:37 ID:x7LmoJ/P
将来的には結婚したいが
今の収入では結婚生活が出来ない
最低どの位の収入があれば普通の生活できますか?

2 :マジレスさん:04/12/07 05:54:23 ID:0KWxZV3h

   ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、
   ノ            ヾ
   (              ヽ
  ヽ /'"´"´´"´"´"´`ヽ ,ノ
    |::             :::|
    |:  , ─-、 , ─- 、  :|
    |:=ニ|-=o= l-l-=o= |ニ=:|  ちんちんシュニダ。
   (6   `ー ' ・_・) ー '   6) ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     トェェェイ     |  ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     ヽニソ     |  シコタホア!シコタホア!
   / ヽ      U    ノ |\ ちんちん シコタホア〜!!
, - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、


3 :マジレスさん:04/12/07 06:03:15 ID:65DZ1DlQ
共働きすればいいんじゃない?
>>1は正社員?年収いくら?
住んでるのは都内?関東?関西?その他?
子供は何人欲しい?


4 :1:04/12/07 06:41:17 ID:NOMvQ0jW
正社員で年収300万です
住まいは愛知で
子供は一人しか考えられませんね

5 :マジレスさん:04/12/07 06:45:34 ID:kiv5y3sy
結構似たような悩み持ってる人多いと思うよ〜
俺は低収入なうえに、将来性のかけらもない会社
に勤めています。おまけにしょうもない派閥があって、
属さない俺は査定も平均値を下回ってます。はい、もう
怖いけど転職するしかねぇなぁ。三十路に足を突っ込んだというのに・・・

6 :マジレスさん:04/12/07 06:48:04 ID:kiv5y3sy
5やけど愛知って景気いいんじゃね!?
ちなみに俺はリアル北斗シティー在住です。

7 :マジレスさん:04/12/07 06:52:18 ID:B9qZDJJ6
リアルの声がここで
既婚女性板↓

旦那の給料が少ない奥様の悩み2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1094616191/l50


8 :1:04/12/07 07:06:37 ID:6mybsw+n
確かに求人は他の所より多いと思いますけど
収入にあまり関係が無いかもしれません
愛知はもうすぐ空港が出来るので求人が出てるのですが
七割はバイト三割が正社員しかも給料、激安です
これが現状なのですかねぇ




9 :マジレスさん:04/12/07 08:54:42 ID:lIe/S988
親子三人慎ましく暮らせ。

10 :マジレスさん:04/12/07 11:43:10 ID:SSKis5Tu
そんなことより先に彼女つくれ

11 :マジレスさん:04/12/07 13:24:58 ID:8z58IsZQ
マジレスすると年収300万で結婚してるやつなんていっぱいいるだろ。身の丈に合った生活しなさい。贅沢しなきゃ余裕だろ。

12 :マジレスさん:04/12/07 22:50:04 ID:eiaXCy+8
>>11
贅沢無しの質素な生活でも文句言わないような嫁が今の日本にいったいどれだけ居るのかだね、問題は。

13 :マジレスさん:04/12/07 22:52:47 ID:L/sr2KSx
名古屋の嫁をもらえば持参金と結納をトラック三台持ってきてくれるからそれを売り払えばいいさ

14 ::04/12/07 23:08:55 ID:tAWuvth/
>>1
共働きで400万・・・万々歳OK。

 マ  ン  セ   ー   >>1

なんだぁ、難なくご結婚おめでち。おまい、計算下手杉。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)