5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴かせて、学校でのこと。(2台目のこたつ)

1 :第二の母:04/12/08 09:34:48 ID:6evU5Qzj
新しいコタツだよ。温かいよ。

2 :マジレスさん:04/12/08 09:46:16 ID:7VvoCgwn
学校が鬱スレと何が違うんだ?

3 :学者息子:04/12/08 09:57:13 ID:5wYk7IP0
まだ前スレが1000超えてないけど暖かいコタツにお邪魔します。
うん、やっぱりあったかいや。

ちなみに前スレはこちら

聴かせて、学校でのこと。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101135654/l50

聴かせて、学校でのこと。

4 :第二の母:04/12/08 10:37:13 ID:6evU5Qzj
2、楽しいことも話す所です。コタツと食べ物もあります。

5 :マジレスさん:04/12/08 11:03:21 ID:7VvoCgwn
雑談スレにエントリーなら自治で枠を獲得できるようきばりや

6 :マジレスさん:04/12/08 16:23:27 ID:GylTYP/u
>>第二の母さん
学校関係でなくて人生相談のようなのもOKなのでしょうか?
学生以外でも、相談してもいいのですか?

7 :第二の母:04/12/08 16:33:05 ID:AdxUobek
勿論OKです。ただお茶を飲みに来るだけの人もいるくらいですから。さ、こたつに入って。

8 :マジレスさん:04/12/08 17:14:21 ID:/H/PZbx0
最近、女子からの視線が「キモイ」って言ってる
・・・俺なんかしたっけな

9 :応禍:04/12/08 20:20:21 ID:O/X9kuia
三尸

10 :第二の母:04/12/08 21:32:02 ID:Z3nxgXXh
8だから八郎と呼ぶよ。八郎、「きもい」「最低」は女の子の常套句。気にする必要一切無し。
しかも、視線が?すごいね。。。考えすぎだと思うけどね。言葉で言われたら「キモオタですけど、何か?」
くらい言ってやれば?母ちゃんが工房の頃、文化祭なんかで母ちゃんがステージに立つとスリッパ投げてくるやつ
いたけど、母ちゃんは投げ返していたよ。そこまでが、母ちゃんのショーなんだよ。アドリブアドリブ。
気にしないで、ほら、みかん喰え。

11 :ニゴリフ+:04/12/08 21:36:28 ID:/2dFHUlE
かぁちゃん・・・・あったけぇよ(涙

12 :第二の母:04/12/08 21:38:38 ID:Z3nxgXXh
ニゴリフ+、かっわいい〜。よし、おまいに汁粉作ってやる。餅、2こ入れてやる。
八郎も喰え。

13 :はーと:04/12/08 21:53:45 ID:9lMrbcrO
もうすぐ1000いきそうだったからこっちに書くよ。
あの人が機嫌が良いって言ったって別に特別なことしてくれるってわけでもないよ。
ただ機嫌がいいと傍に近寄ってきたり。
いつもより少し多めに話しかけてきたり。
でも少しでも気にくわないとあたしの部屋のモノを手荒く使ったり。
そんなもんだよ。

14 :第二の母:04/12/08 21:59:07 ID:Z3nxgXXh
お母さんがはーとに触る事はある?肩をトントン軽くたたいたり、頭小突く真似したり。
スキンシップがないとすれば・・いつ頃から?小さな時はお母さんの膝にすわったりしたでしょ?

15 :ニゴリフ:04/12/08 22:00:30 ID:/2dFHUlE
ありがとうかぁちゃん

16 :第二の母:04/12/08 22:03:12 ID:Z3nxgXXh
ニゴリフ、プラスはどうしたんだい?あ、落ちてたぞ。ほら、母ちゃんつけてやる。
+・・・よし。

17 :はーと:04/12/08 22:03:58 ID:9lMrbcrO
触ることなんてめったにないよ。
しいて言うなら叩かれた時くらい。
いつ頃だなんて覚えてない。
小さな頃のことだって覚えてないよ。
思い出したくもないよ。

18 :ニゴリフ+:04/12/08 22:08:41 ID:/2dFHUlE
ぉぉ、ありがとうよかぁちゃん
思い出したくもない記憶を今でも覚えてる俺は・・・・人間ってやだな

19 :第二の母:04/12/08 22:09:50 ID:Z3nxgXXh
はーと、はーとからお母さんに少しずつ触れていったらどうかなあ。スキンシップは
とても大切だと思うよ。ほら、友達なんかでも、自分の肩を「ねえねえ。」なんて叩かれると
友達として今までより何センチか近づけた感じするじゃん。はーと、やってみない?それでお母さんが
「何だね!うるさいねこの子は!!」なんて言ったらワンワン泣いてやればいいよ。
母ちゃんの考え方、変?

20 :第二の母:04/12/08 22:17:22 ID:Z3nxgXXh
ニゴリフ+、思い出したくない記憶って誰にだってあるぞ。恰好悪いこと、人から酷い仕打ちを受けたこと、自分の行動・言動への後悔・・・
山ほどさ。みんなおんなじ。だけどね、いつかそれを、世紀の大告白みたいな気分で人に話したとき「そんなこと、俺年中だよ。」とか「やっべーよ、それ。」
ま、反応は色々。でもその頃軽くなってるんだなあ。ネタになる日はきっとくるよ。

21 :八郎:04/12/08 22:17:27 ID:/H/PZbx0
母ちゃんありがと。

22 :八郎:04/12/08 22:19:19 ID:/H/PZbx0
やっぱ気にしないことかぁ・・・。
っても消防ん時に同じような事があって何気にトラウマっつーか。
・・・ミカンウマー(*´д`*)

23 :第二の母:04/12/08 22:20:01 ID:Z3nxgXXh
母ちゃん特製ティラミス喰え。イタリア人は元気になるようにティラミス食べるらしいぞ。

24 :ニゴリフ+:04/12/08 22:20:35 ID:/2dFHUlE
山ほどあるんだな、みんなもそうか・・・・・・
いつか大暴露して世界に懺悔して、うんそうだな!

25 :八郎:04/12/08 22:22:04 ID:/H/PZbx0
連レススマソ。なんか助かる。
ここ暖かいから、しばらくいさせてもらいます(*´д`*)

26 :はーと:04/12/08 22:22:22 ID:9lMrbcrO
自分から話しかけることは毎日してるよ。
でもいつも大体流されちゃう。
でも捨てられるのが怖いから。
あんな人でも生んでくれた人だから。

27 :第二の母:04/12/08 22:22:59 ID:Z3nxgXXh
八郎、おまい消防に入ってるのか?かっこいいな。偉いぞ。おまいの嫌な記憶、
母ちゃんが暗雲を綿菓子にして喰ってやる。むしゃむしゃ。オッシ!

28 :私とワルツを ◆zHZZ8Fra3E :04/12/08 22:23:02 ID:/fhMIrYI
もう生きていることがつらい

29 :第二の母:04/12/08 22:30:29 ID:Z3nxgXXh
生きていることはみんなつらいサ。もし黄泉の国ゆきのバスがあったら乗る人は
多いかも知れない。だけど、母ちゃんはその前にそういう人達に、これからのその人の人生を
映像にしてみせてあげたいね。もの凄く愉快なこと、幸せなこと、愛する(愛される)喜び
が人生の所々に必ず隠されているんだよ。人生投げちゃダメ!
はーと、母ちゃんは今おまいを抱きしめている。うざいって言わないでネ。

30 :ニゴリフ+:04/12/08 22:30:34 ID:/2dFHUlE
>>28
どうしたんだい?ほら漏れの隣あいてるぞ、座っていいヨ

31 :はーと:04/12/08 22:33:23 ID:9lMrbcrO
…冬の夜ってやっぱり冷えるけど。
でも少しあったかい気がすんよ。

32 :はちま:04/12/08 22:33:53 ID:jas+boxb
母ちゃん!!!!!
ニムゲが迫ってきてるよ!!!!
どうしよう?

33 ::04/12/08 22:41:42 ID:kiEjMbH1
ママン
ぁたしもこたつに入って良ぃかなぁ

34 :八郎:04/12/08 22:46:03 ID:/H/PZbx0
なんか足ゴツゴツ当たるけど、暖かいなぁ(*´д`*)

35 :第二の母:04/12/08 22:48:35 ID:Z3nxgXXh
はーと、お利口だ。3歳頃からやり直そうね。みんな昔を取り戻してゆこう。
嫌だったことを埋めて、これからは幸せになることに貪欲になろう。
はちま、ニムゲって何?母ちゃん外国語言われてもわかんないよぉ。。
心、はいよ、ここ入りな。母ちゃんの作ったグラタン食べるかい?

36 :私とワルツを ◆zHZZ8Fra3E :04/12/08 22:55:30 ID:/fhMIrYI
>>30
もうとにかくつらいです。うまく言い表せません。

37 :はーと:04/12/08 22:57:20 ID:9lMrbcrO
…もう幸せだなんて言葉は信じないよ。
幸せだなんてよくわからないし。
本当の笑顔だってうまく見つけることができないのに。
幸せだなんて夢はもう見飽きたよ。

38 :第二の母:04/12/08 22:59:34 ID:Z3nxgXXh
私とワルツを、学校(会社)でのこと?家族?病気?経済的に?いつごろから?

39 :第二の母:04/12/08 23:04:17 ID:Z3nxgXXh
はーと、学校出て、働いて独り暮らしして、恋をして家庭を持つ・・・それは
容易に獲得しうる幸せだよ。世の中にあっかんべーばかりしてちゃだめだよ。
今、はねつけるはーとを捕まえて、母ちゃんいい子いい子した。やだ?

40 :大輔 ◆FOX///D636 :04/12/08 23:05:06 ID:/hjjD/Zm
お寺の格言集つくるよママン!現在2言葉

「いらぬことはいわぬほうがよい」

「迷ったらできるところからはじめようよ」


41 :第二の母:04/12/08 23:13:01 ID:Z3nxgXXh
大輔、テストどうだった?

42 :はーと:04/12/08 23:14:03 ID:9lMrbcrO
あたしみたいな最低な生き物に幸せなんてないんだよ。
あたしは嘘の塊で。
最低なんだから…。
そんな最低な自分を幸せにしようとも思わない。

43 :学者息子:04/12/08 23:17:57 ID:5wYk7IP0
>>はーと
人間誰でも幸せになる権利はある。
生きるということは幸せを見つけることなんだと思うよ。
自分が最低だと思うのなら、ゆっくりでいいから自分を磨いていけばいい。
(本を読んで教養を得るとか、自己分析をするなどでも何でも構わない。)
そうすれば、自分自身の価値も上がるし幸せになれるはずだよ。

44 :大輔 ◆FOX///D636 :04/12/08 23:21:09 ID:/hjjD/Zm
テストは数学だけが気掛かりだけど、他はGJ!
にしても寒いよあqswtfgryjkrふじこ

45 :はーと:04/12/08 23:21:27 ID:9lMrbcrO
あたしはもう穢れてるんだよ。
あたしは皆が思ってるような人間でもない。
あたしは皆が思ってるような性格でもない。
嘘の塊なんだよ…。

46 :学者息子:04/12/08 23:25:42 ID:5wYk7IP0
>>大輔
テストご苦労様!
いい感じみたいで何よりです。

>>はーと
嘘の塊というけれど、本当のことをここで話しているのだから嘘の塊なんかじゃないよ。
ここで沢山愚痴をこぼしていいから、素直な自分になろう。
そうすれば、はーとの心の中にある嘘の塊も崩れていくよ。


47 ::04/12/08 23:26:11 ID:moPrTqp1
あ、コタツ新品かよ。


48 :はーと:04/12/08 23:28:39 ID:9lMrbcrO
あたしはまだ全てを話してない。
話す気もない。
話せばきっと皆は去っていくだろうから。

49 :第二の母:04/12/08 23:30:14 ID:Z3nxgXXh
はーと、最低な生き物って。。。馬鹿!!今、母ちゃん、はーとをまた抱きしめました。
叩こうとしてもたたけないのです。嘘の塊?ココにも嘘書いたの?それとも人から「うそつき」って言われたの?
はーと、おいで。こたつにもぐりなさい。あったかいでしょ?人間は温かい方が好きでしょ?
ここにいて。当分余熱で淋しいことを考えなくてもいられるように。

50 :学者息子:04/12/08 23:31:12 ID:5wYk7IP0
無理にすべてを話さなくても構わない。
話したい時だけ話をすればいいんだよ。

51 :第二の母:04/12/08 23:35:13 ID:Z3nxgXXh
プ、よく来たね。こたつ入って。鍋焼きうどん食べて。
はーと、全てを話す必要はないよ。イビョンホンの映画じゃないけど「誰にでも秘密がある」ヨ。
そんなに、自分は特別みたいに言わないで。イリオモテヤマネコみたいに人になつかないの?
可愛いから許す。

52 :大輔 ◆FOX///D636 :04/12/08 23:36:18 ID:/hjjD/Zm
>>はーと
俺だって自分で自分が嫌だよ。
いつも人に頼って優柔不断で自己チューで「ありがとう」や
「ごめんなさい」も言えない自分をいつも憎んだ。
でも自分にできる事、自分にしかできない事が
皆あると思う。それは今しなくていい。死ぬまでにすれば。

神様が慈悲で人を幸せや不幸にするなんて話、聞いたことが無い。


53 :はーと:04/12/08 23:42:16 ID:9lMrbcrO
ここでも奇麗事書いてるのは事実だよ。
母親のコトは事実だけど。
それだけであたしは穢れただなんて思わない。
あたしはもっともっと最低なコトをしてきたんだから…。
でも過去は消せない。
実際…あたしのことを「クズ」だって言った人は何人もいた。
「醜い奴」「カス」「世界のゴミ」
何度もそう言われた。
だからそう言われないために嘘で自分で固めて生きてきたんだよ。
そんなあたしの壁をくずしたらもっともっと最低なあたしが出てくるばかり。
メッキと一緒だよ…。
見た目は綺麗だけれどはがしてみればサビだらけ。
相手の顔が見えないココだからココまで書いているけれど。
本当のコト全てを話すコトだってできないよ。

54 ::04/12/08 23:48:25 ID:moPrTqp1
>>51

ええなー新品や、ピッカピカのコタツ(スレ)や。おまけに、なんやろ、このマターリと
した暖かさは。いじょーに暖かい、でも暑いわけじゃないんだ。きもちいい暖かさ
なんだ。

う・と・う・と・・・おっ、鍋焼きけー・・・ずるずる、新潟産の昆布だしか?、ずるずる・・・まい
うー。

>>53 はーとタン
ええよ、はなさんでも。そんなこと必要ない。必要あるのは、自分は本当のこと話してない
とみとめる反省心、向上心と思われ。おまいら流石だよ。ハートタン・・・チミは偉い、ここに
表彰する。


55 :第二の母:04/12/08 23:51:52 ID:Z3nxgXXh
このところTVの写りが悪くて母ちゃん今日「共同アンテナ組合」に電話した。すぐに大きな車で工事の人が来てくれてケーブルだかなんだか直してくれた。
TVは新品みたいにクリアに映るようになった。「近所にも写りの悪い家があるそうなんですけど」と言うと「じゃ、そこにも寄っていきます」とのこと。その人は一人で何軒ものTVのアンテナや電線を直してまわり、途中歩けない老人を
抱えて家まで運んでくれたそうだ。母ちゃんはそこに本物のプロの姿を見た。親切でまめでプロフェッショナルなのだ。自分もそうなりたいと思った。

56 :学者息子:04/12/08 23:57:32 ID:5wYk7IP0
>>はーと
自分を少しずつでいいからさらけ出していくといい。
悪い部分もいい部分も。

母ちゃん、その人は人格者だねぇ。
そういう人は理想像だなぁ。

57 :はーと:04/12/08 23:58:10 ID:9lMrbcrO
あたしに優しくしないでよ。
優しくされればまた来たくなる。
…今日はもう寝るよ。
明日も朝早いんでね。
…おやすみ。

58 :学者息子:04/12/09 00:00:41 ID:hJPorwOm
おやすみ、また話したいことがあればいつでもおいでよ。

59 :第二の母:04/12/09 00:03:51 ID:MaAdRW/Z
はーと、いい子だ。またおいで。憎らしいこと言いたくなったらでもいいから。
こたつでみんなが待ってるよ。おやすみ。
プ、昆布は北海道産だよ。
学者息子は今日いいひと見なかった?大輔、おまいは?

60 :大輔 ◆FOX///D636 :04/12/09 00:05:44 ID:+ye8v4AH
いい人…う〜ん、見てないなぁ

61 :学者息子:04/12/09 00:06:17 ID:hJPorwOm
いいひとかい?
うーん、見てないなぁ。
そういう人もあまり見かけなくなったからねぇ。

62 :第二の母:04/12/09 00:13:50 ID:MaAdRW/Z
でも、結構ココにくる人達って温かいよね。昔母ちゃんPHPって雑誌読んでいて、その友の会に入ったことがあるけどその雰囲気に似てる。(あ、PHPって宗教じゃないからね)

63 :学者息子:04/12/09 00:19:13 ID:hJPorwOm
あぁ、そういえばそうだった。
ここにいる人たちは本当にいい人だよね。
すっかり忘れていたよ。身近すぎて気がつかなかった。

64 :らしいよ:04/12/09 00:20:30 ID:3F+9O0Wr
新し目の雑談スレ消えちゃうらしいよ
削除依頼出るらしいよ

ここ雑談スレ?

65 ::04/12/09 00:21:49 ID:gK9RsykC
>>62
PHPって、小さな小冊子でしょ、A5判くらいのやつかなぁ。もうちょっと小さかったかなぁ。

てか、北海道産かよ。新潟の敵だ・・・嘘でちよ。


66 :第二の母:04/12/09 00:22:53 ID:MaAdRW/Z
今頃、ラブチャリは修学旅行、どのあたりだろ。。。おみやげおみやげ。。饅頭♪

67 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 00:23:28 ID:qnBpw3st
はーとたん@
私も親に殺されかけました、ほんと首しめられた
あのときはもう親じゃない、人じゃない、と思ったの
なげられたり・・・
だけんって嫌いではないのよね、今まで遊んでくれたりして楽しかったし
それに私はもう親をそんなに求める年じゃない
はとたんはいくつなのかしらないけど、わたしわたしって、自己主張強いよ
親だって人間じゃない
はとたんとは違う人間よ、いろいろあるのよ
それに家族がこわれるくらいなら死ぬとかいって、死んだらはとたんの家族は余計こわれるね
矛盾してる
どうしろとかいってんじゃないの
みんな経験からアドバイスしてるの
履き違えるなら相談しないほうがいいよ

まゆたん@
がんがって☆
細菌も先生に暴言はきまくったけど謝ったよ
許してくれたし、ある先生とはより仲良くなたよ

めじろたん@
おめでたおめでと☆
ぜひお名前は細菌に・・・

はるたん@
ママン@
こばは〜☆
新コタツ購入記念ぱぴこ☆

前スレに書き込んでたけどもてきた

68 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 00:27:08 ID:qnBpw3st
さらにはとたんへ@
なんか自己陶酔しすぎじゃない?
本当のことはなしたらみんな去っていくとか・・・
現実ってもっと違うものと思うのよね
往々にしてそういう人って自分の世界しかみてないのよね

69 :第二の母:04/12/09 00:27:09 ID:MaAdRW/Z
らしいよ、そりゃほんとうかい?ひょえ〜。普段馬鹿話ばかりしているように
みえるのかねえ。。。
プ、そうそう。いい人が読む小冊子。ナショナルの何か。

70 :学者息子:04/12/09 00:34:05 ID:hJPorwOm
確かに雑談のように見えるけど、実際は学校での出来事や、悩みをリアルタイムで相談しているスレなので削除依頼はご勘弁ください。

71 ::04/12/09 00:34:22 ID:gK9RsykC
>>64
最前線を守りきれ。上長命令だ、ガンガレ。


72 :学校でのこと ◆uwi/fWtAsA :04/12/09 00:35:38 ID:aTOo5X3J
ボランティアを募集してたので
友達二人と遣ることにしました。
が、しかーし
友達にはボランティアの連絡メールがくるのですが
私には来ないのです。要するに…
無視されてます。
世の中、不思議でいっぱいです。

73 :第二の母:04/12/09 00:36:50 ID:MaAdRW/Z
もし削除されたら母ちゃんどうしたらいいの?教えてクリ。

74 :千恵子:04/12/09 00:36:51 ID:DxhVsZrO
母さんo(^-^)o細菌さんや学者さん♪今お姉ちゃんに数学きいたら理解できたよ(^−^)ノテスト終わったらまた沢山はなすね!母さんに会いたい(>_<)

75 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 00:40:44 ID:qnBpw3st
>>72
それは単に連絡ミス(相手の登録ミス)なのでは・・・?
ちゃんと確かめてみそ☆

ちえこたん@
よかたね☆
テストがんがって☆

削除されたらまた作る
あきらめずにがんがるぞ!!

76 :第二の母:04/12/09 00:41:24 ID:MaAdRW/Z
千恵子ちゃん、ハルを介せば会うのも叶美香。
学校でのこと、一人に言えばもう一人にも連絡がいくと思ってんじゃないの?

77 :学者息子:04/12/09 00:42:52 ID:hJPorwOm
母ちゃん、削除されたら他の板に移るしかないと思うけど、一応この人生相談の趣旨には沿ってるから大丈夫だと思うけど。
千恵子、テスト勉強ご苦労様。終わったらじっくり話でも聞かせてくださいな。


78 :第二の母:04/12/09 00:44:34 ID:MaAdRW/Z
学者息子、おまいは頭がいいからこれから漢字で話せ。そうすればレベルの高そうな板に見える。

79 :千恵子:04/12/09 00:45:36 ID:DxhVsZrO
母さん心の準備ができたらハルさんに送ります。細菌cありがとうq(^O^)大学勉強大変だけど私は応援してるね♪学者さん,沢山はなしましょ(´・ω・`)

80 :72:04/12/09 00:45:48 ID:aTOo5X3J
>>75
それがですよ、初回・2回目の連絡は来たのです。
でも、3回目は来なかった。
このボランティア、あるイベントのボランティアで
そのイベント開催が今週の日曜日。
もう人手は足りているってことなんですかね。
因みに友達には日曜日の連絡がきてるんです。
世の中不思議なことでいっぱいです。

81 :第二の母:04/12/09 00:46:54 ID:MaAdRW/Z
めじろカーラの犬のなまいを。。。

82 :学者息子:04/12/09 00:48:10 ID:hJPorwOm
母ちゃん、俺頭良くないぞ。ありきたりのことしかいえないし。
漢字で話せといわれても、十分漢字使ってるけど駄目かい?

83 :第二の母:04/12/09 00:49:46 ID:MaAdRW/Z
>80そりゃ、きっと登録順の要人数の違いだよ。心配すな。

84 :第二の母:04/12/09 00:52:53 ID:MaAdRW/Z
学者息子、漢文か化学式で語れ。細菌少女は球菌桿菌の難しいカタカナつかえ。
大輔、お寺の教訓連呼しろ。

85 :学者息子:04/12/09 00:55:12 ID:hJPorwOm
無茶言うなよ、母ちゃんw
漢文とか化学式で語ろうにも理解できる人間なんていないだろうよw

86 :第二の母:04/12/09 00:57:10 ID:MaAdRW/Z
いちかばちか、ゆってみそ。

87 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 00:58:28 ID:qnBpw3st
>>80
連絡メールきたらちゃんと毎回メールかえしてる??
ボランティア団体は結構厳しいので、連絡をしない人はさくさくきっていくよ!

ママン@
むりだよ・・・

88 ::04/12/09 00:59:52 ID:xZ9KkYiC
相談に乗ってください

漏れはこの前学校でケンカをして俺は大怪我をした
ケンカの経緯は前々から俺がケンカの相手からいちいちちょっかいを出してきて限界になったので
そいつの弁当を隠した。それが見つかって数発殴られたが俺は口だけは達者なんでめちゃくちゃに言ってやったら
完全にキレて俺を投げて俺を大怪我させた

問題はここからです。治療費の問題です。
別にお互い家庭に経済的な問題あるわけではないのですがやはり俺としては全額向こうに支払ってもらいたいのです
しかし担任が「お前もきっかけを作ったから」だと言って二分割にしろと言います
さらに担任は今までの経緯についてまったく理解してくれようとしません。
漏れは今までいろいろされたから今回次元下げてまでやったんだと言ってもまったく理解してくれません
さらに相手の親も仕事の事情で連絡が付かないと言い本当に担任には呆れさせられました

どうしたら相手が金を払ってくれるだろうか、担任を説得できるだろうか
よい方法がありましたらお願いします


89 :学者息子:04/12/09 01:00:06 ID:hJPorwOm
無茶井卯奈矢化亜茶ン

90 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 01:07:09 ID:qnBpw3st
ワロタ
とりあえずここには法律の専門はいないのでちがうとこいくといいと思うよ
口が達者ならちょっかいをやめるよう口でいえばよかたのに
治療費よりも弁当隠すとか陰湿なことするほうがよっぽど問題視すべき・・・
はやめに自分を見つめなおして・・ね・・・

91 :第二の母:04/12/09 01:12:28 ID:MaAdRW/Z
もう担任の先生を頼っていてはダメだと思います。だけど、まずそれを先生に伝え、双方の家族で話し合うべきだと思います。
あなたの親御さんはなんておっしゃってるの?親御さんも全面的に戦う覚悟であれば、相手の家に行き、経緯について語り医者の診断書を
見せた上で話し合ったらどうでしょう。相手が聞く耳を持たぬなら、教育委員会のような上の機関に相談するもよし・・と思います。
素人考えですが私が親ならそうします。

92 :学者息子:04/12/09 01:12:36 ID:hJPorwOm
>>細菌少女
絶対無理だよw

>>88
大怪我をしたみたいだから相手に治療費を求めるのは当たり前かもしれないけど、弁当を隠した行為を行ったのだから全部相手の負担にするのは厳しいかと思う。
この辺のことは自分も詳しくないのでごめんね。

もう1時過ぎたね。
そいじゃ、そろそろ寝ますね。
母ちゃん、みんな、おやすみなさい♪


93 :第二の母:04/12/09 01:14:48 ID:MaAdRW/Z
学者息子、ンも漢字で。

94 :第二の母:04/12/09 01:17:11 ID:MaAdRW/Z
おやすみなさい。母ちゃんはもう少し起きていようかな。

95 :学者息子:04/12/09 01:19:54 ID:hJPorwOm
母ちゃん、むりだぁぁぁぁぁっ!
そろそろこたつからでて、布団で寝ます。
御休美〜♪

96 ::04/12/09 01:20:54 ID:xZ9KkYiC
陰湿な行為に対して陰湿な行為をすることは確かに低次元な事だということはわかっています

しかし今回の相手とは今までも何回もこのことで担任にも知れ渡るほど大きいケンカを2,3回しています
イヤだと言っても聞く相手ではありませんでしたし先生が言ってもダメでした
甘い考えかもしれません。しかしここまでやれば自分がどんなことをしているかわかると思いました。


教育委員会も考えて見ます
あと警察も頼ってみようかと思います

97 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 01:21:26 ID:qnBpw3st
学者@
おやすみ☆またね〜☆

細菌も寝ます、ママンおやすみ☆

98 :醍弐埜播爬:04/12/09 01:23:12 ID:MaAdRW/Z
汚野棲。

99 :第二の母:04/12/09 01:27:14 ID:MaAdRW/Z
ヤ、警察っていうのはちょっと・・・やめた方がいいと思うな。。知り合いの弁護士さんに相談する方が。。。

100 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 01:27:33 ID:qnBpw3st
>>96
あなたがどんな嫌なおもいしたかはよくわからんけん、よくはいえんけど、
弁当かくすじゃなくて、堂々と嫌なことされたときにきれればかこいーのに
そうすればあなたに味方する人は増えるし
あなた自身は相手が嫌がることしたことはない?
せめとるんじゃないけん!
できれば彼とお話ししたらいいと思う
なにか誤解してたりするかもしれないし。

101 ::04/12/09 01:38:45 ID:xZ9KkYiC
>堂々と嫌なことされたときにきれれば

何回もしましたよ
全部ぼこられましたけどw
勝てないケンカは本当に損ですよマジで
かっこよくもないです、しかも負けです。どんなに筋が通っていようともそれはないことと同じになります

>あなた自身は相手が嫌がることしたことはない?
これも思い当たる節はないです
自分が気づいていないだけかもしれませんが…
相手がそんな風に俺に接するから俺は最近はほとんどシカト状態でした

確かに話す必要はあると思います
しかし相手は口より先に手が出るタイプなのであまり…

冗談かもしれなくても「びた一文払うつもりはない」と言ってこられちゃ話したくもなくなります…

102 :第二の母:04/12/09 01:41:38 ID:MaAdRW/Z
え?相手がそんなこと言ってきたの?相手の親御さんも同じ意見なのかしら?
じゃ、あなたの親御さん、カンカンでしょ?

103 ::04/12/09 01:44:12 ID:xZ9KkYiC
「びた一文…」は親にもいいました
もちろん激怒しましたよ

相手の親はどういうことを考えているのかしているのかよくわかりません。
担任が連絡していないもので

104 :第二の母:04/12/09 01:45:51 ID:MaAdRW/Z
校長先生は御存知?

105 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 01:48:02 ID:qnBpw3st
>>101
すごい、相手にちゃんといってたんだ
かこいー・・・・☆
すいません、わたしなんもできんくせにおおきなこといってしまって・・・
双方の親をそろえて話し合わなきゃか意決できそうにないね
常識なさそうな相手だし
ガンガレ!!
ちょーガンガレ!!
細菌は応援してます!!
もうほんとに寝るけど、報告まってます!

先にねてごめーん、おやすみ☆

106 :細菌少女@ ◆SOPtJJ5vpw :04/12/09 01:48:53 ID:qnBpw3st
ついでに・・・・

細菌ひゃくげとおめ☆

自分にかんぱい・・・

107 :マジレスさん:04/12/09 01:48:58 ID:xZ9KkYiC
いや
担任と俺らだけの話になってます

友達も担任だけでなく生徒指導担当に言ったほうがいいのではと言っています

108 :第二の母:04/12/09 01:49:46 ID:MaAdRW/Z
細菌少女、おやすみ。明日も勉強がんばってね。

109 :第二の母:04/12/09 01:56:38 ID:MaAdRW/Z
そう、担任の先生はどうやら事なかれ主義みたいね。教室内で暴力&非暴力不服従のほぼ一方的な戦いが
連日行われているのに、弱い方だけを制して・・そんな馬鹿な話があるか・・・と担任に言いたいね。
担任を突き動かすには、学年主任、生徒指導担当、校長、教育委員会・・と次々に訴えていったほうがいいね。
だってみんな平等であるべき学校で、それじゃまるでオリじゃない。許せない!

110 ::04/12/09 02:03:05 ID:xZ9KkYiC
>担任の先生はどうやら事なかれ主義みたいね

そうなんですよ。今回も全て丸くおさめるつもりなんですよ
先生の意識を変えてもらわないと今回の問題はこじれ続けると思います

111 ::04/12/09 02:03:33 ID:xZ9KkYiC
もう寝ます

ありがとうございました
また来ます

112 :第二の母:04/12/09 02:08:10 ID:MaAdRW/Z
親御さんに学校へ来てもらえば?いきなり「校長先生いらっしゃいます?」でいいと思うな。
校長先生も事なかれ主義のようだったら「ココでは、らちがあかないから、この事を教育委員会に申しあげますから!」
ってやっちゃった方が早そうだね。

113 :第二の母:04/12/09 02:09:47 ID:MaAdRW/Z
おやすみなさい。あまり考え込まないでね。ZZZ

114 :第二の母:04/12/09 02:12:30 ID:MaAdRW/Z
あ、こたつこたつ。ぱちっ。。。

115 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 02:19:51 ID:7CYjJ7Fv
母さん。
オレ進路で悩んでるんやけどもう寝てもうた?

116 :第二の母:04/12/09 02:31:34 ID:lqYmf+lf
>115なあに?今おまいに返事書こうとしていたら連続投稿エラーだって。
立ち上げ直したから番号かわってるけど母ちゃんだよ。話して。

117 :第二の母:04/12/09 02:40:22 ID:lqYmf+lf
もう寝たね、多分。またあしたね。。。

118 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 02:40:27 ID:7CYjJ7Fv
オレ今の全日制の学校ダブリ決定やから
通信制の高卒資格もらえる
学校いってそれから
専門学校いこうかって思ってるんやけど
親が通信制なんかいっても意味ない
みたいなこと言ってて正直困ってる
どうしたらいいやろ?

119 :第二の母:04/12/09 02:41:56 ID:lqYmf+lf
おっと、あのね。通信制は根性ないとダメだよ。編入は?

120 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 02:45:25 ID:7CYjJ7Fv
担任に編入するんはそれなりに理由がいる
って言われてん
オレ別に理由になるような理由ないから
編入は難しいと思う。
通信制やったら根性だして行けると思う。

121 :第二の母:04/12/09 02:46:31 ID:lqYmf+lf
ところでなんでダブリ?

122 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 02:47:55 ID:7CYjJ7Fv
欠課大杉。

123 :第二の母:04/12/09 02:53:54 ID:lqYmf+lf
あのね、通信制ってまず無理だと思う。あれは必要にせまられた大人がやっとの思いで卒業する所だよ。経済的にどうしても全日制に行けなかった・・・そういうひとが行くところ。
悪いことは言わない、全日制にしなさい。母ちゃんは、絶対、今の学校で後輩達と肩を並べるのが嫌だったら、先生を拝み倒して他の学校を紹介してもらうね。

124 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 02:57:15 ID:7CYjJ7Fv
母さん…わかった!
もう一回担任に相談してみるわ。
こんな遅くに来てごめんな。
また結果報告しにくるからそのときも
話聞いてな。
ありがとう

125 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 02:58:55 ID:7CYjJ7Fv
母さん…わかった!
ありがとう。
もっかい担任に相談してみるわ。
また結果報告にくるからまた話聞いてな。

今日は遅くに来てごめんな。


126 :第二の母:04/12/09 03:00:10 ID:lqYmf+lf
がんばってね。おまいは名前がむずかしいから、大杉と呼ぶ。いい子だ。おやすみ。今日もいい出会いだった。ZZZ
こたつ消すぞ。ぱちっ。

127 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 03:00:52 ID:7CYjJ7Fv
同じこと2回書いてスマソ…orz

128 :(゚∀゚)ヒヤッホーィ!! ◆ZAyon6y7is :04/12/09 03:02:05 ID:7CYjJ7Fv
ありがとう。
おやすみ。

129 :第二の母:04/12/09 03:03:03 ID:lqYmf+lf
よしよし。。大杉、可愛いから許す。

130 :あき:04/12/09 06:59:07 ID:h8D3Yg6J
ままんおはよぉ。
こんな時間に起きてしまったよぉ
遅刻だけど、起こられるけど
頑張っていってきまつ
かえったっらコタツに入れさせてね( ´∀`)

131 :八郎:04/12/09 07:10:59 ID:iLHleyvj
さぁ、今日もがんがろー。
帰ったら即効inおこた(*´д`*)

132 :マジレスさん:04/12/09 07:38:11 ID:h1DYIxMe
今日テストだ…

133 :マジレスさん:04/12/09 07:47:01 ID:PCo8Ze3w
学校にいかないといけないのか。


134 :マジレスさん:04/12/09 07:49:46 ID:h1DYIxMe
学校はまぁ楽しいんだけど、テストがね…
勉強してない。どうしよ物理。

135 :第二の母:04/12/09 08:42:30 ID:9AO91ZZZ
おはよう。今日はみんなにオーラ送ります。母ちゃん特製、意地悪光線跳ね返し機能付き電磁バリヤです。
意地悪な輩ばかりに学校生活エンジョイされてたまるか!堂々と凛として、自分の場所だ、自分の時間だと有効に生きよう。
133,そ、行かなきゃダメなの。親御さんに卒業証書をプレゼントしようよ!
物理、学者息子に聞けば一発なのに・・・。がんばれ〜。

136 :saikinshoujo:04/12/09 13:14:39 ID:ZgHGifUv
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)