5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学1年から虐め受けてます

1 :マジレスさん:04/12/09 03:42:27 ID:KkMlCy0F
今日も1万もって行かれた

2 :マジレスさん:04/12/09 03:49:25 ID:nQoDmbmV
動物は進化します。
体を鍛えましょう。負けそうな相手には口出ししません。
体が弱ければ頭を使います。機転を利かせてその場を凌ぎます。そして対応策を練る。
交渉術に長けていれば逆に一泡吹かす事も可能です。はったりをかますのも一つの手でしょう。

3 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/12/09 03:58:09 ID:eGq/aHGj
>1
脅されて現金を渡してしまったら、犯罪の成立です。

先生に話しましょう。
話しても先生がなんの対処も取らなかったら、
「(現金を)脅し取られたことは事実なので、警察に被害届けを出しに行きます。先生に話してもなにもしてくれなかった、と言いますから」
と毅然と揺さ振りをかけて下さい。

4 :クマ:04/12/09 04:00:33 ID:2qLr+W1p
先生にいって助けてもらったほうがいいよ
僕の友達でかなりやばい不良の先輩にいじめられてた人いたけど先生にいって学校で問題にしてもらったらその子の家にその先輩とおやがあやまりにきてそれ以来なにもされてないらしいよ

5 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/12/09 04:03:17 ID:eGq/aHGj
>4
うわ、クマっち!
こっちにも・・・。

6 :マジレスさん:04/12/09 04:04:25 ID:lD75qUiP
>1
恐喝は犯罪です。
俺の知ってる子の学校は3年前にかつあげした奴がタイーホされた。
近所の評判も悪くなって次の年の生徒が減った。
だから先生たちは内密に処理しようとするかもしれん。
だがそんな奴らをのさばらせておく教師に教師の資格はない。
教師といじめをするDQNたちに思い知らせるべし。

ってまだ先生がシカトしたわけじゃないのに熱くなってしまった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)