5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最 悪 の 家 具 屋

1 ::02/04/10 14:09
今までに出会った最悪の家具屋

品質、値段、サービス、その他なんでも
とにかく暴け 暴くのだ。
そして被害を最小限に食い止めよう。

2 :名無しさん@1周年:02/04/10 14:12
.   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( ●    ●  )  |       ・・・・・
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \

.   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( ●    ●  )  |        くそすれ
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<    \/      ミミ彳ヘ
    >       ___/   \  



3 :名無しさん@1周年:02/04/10 15:02
O〜K!



4 :名無しさん@1周年:02/04/10 18:24
スレハサイアクBUT
2ハカワイイネ

5 :名無しさん@1周年:02/04/10 18:26
sey what?

6 :名無しさん@1周年:02/04/10 21:56
5はso what?
と言いたかったのだろうか。

7 :名無しさん@1周年:02/04/11 19:56
南町田にあるクラスティーナという家具屋には騙されないように!
ちょっといいデザインの家具で安いなと思っても、買う前に必ず
誓約書にサインを求めます。不良品を返品できないという内容です。
実際に展示品とは程遠い粗悪な商品が届きました。気をつけて下さい。

8 :akamiso:02/04/12 11:20
名古屋大曽根のナトリって家具屋今日いくんだけど  名古屋来て二年しかたってないので 評判いいのか聞きたいあっげ

9 :akamiso:02/04/12 11:23
レスつかなくてもどんなんだったか一応報告スルヨ

10 :もすら:02/04/12 11:44
ナトリ?
ニトリじゃなくって?????
ナトリは珍味っしょ!!

11 :名無しさん@1周年:02/04/12 11:48
ニトリってホームセンターじゃないか?
あんなところで家具買う人間がここにはこないと思うが。
ナトリって家具屋も知らないが。

12 :もすら:02/04/12 11:52
いや、ニワトリ...あっ、違う、ニトリでも家具売ってるよ。
S忠だって、T正堂だって、ホームセンターっしょ??
まぁ、あれを家具っていうかどうかは別だけどね...

13 :名無しさん@1周年:02/04/12 11:57
2デース!
報告楽しみにしてま〜す★



14 :名無しさん@1周年:02/04/12 17:39
ナトリのスレあったよ。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1013797022/

15 :akamiso:02/04/12 20:59
報告します  ニトリは4・26openでやってなかったyo   かわりに野並の服部家具に行って来ました   スレ違いですがよかったよ

16 :akamiso:02/04/13 15:17
ベッドとサイドボードとテーブルと全身鏡買ったよ

17 :名無しさん@1周年:02/04/13 23:02
>7
うちは誓約書かかされなかったけどソファーにしみがあった。
まあ目立たないのでよしとしたけど。

18 :名無しさん@1周年:02/04/17 02:06
あくたす

19 :名無しさん@1周年:02/04/18 02:54
南町田クラスティーナは絶対やめとけ。
保証もなければ、返品もきかない。
安いと思うかもかもしれないが、リスクは絶対背負わない方が
いいぞ。普通の大手の家具屋で保証のある家具にしとけ。

20 :名無しさん@1周年:02/04/18 20:03
インザルームは最悪でしょう。

21 :名無しさん@1周年:02/04/19 10:03
南町田クラスティーナは輸入品の販売店?
激安だから少々の不具合は覚悟しておけってこと?
高級そうな雰囲気のチラシが入ったから
週末にでもソファー探しに行こうと思ったのに・・・
素直に大塚に行くか。

22 :名無しさん@1周年:02/05/07 01:23
戸越に有る三栄産業は最悪だね!!3兄弟と親父が特に駄目だね。


23 :名無しさん@1周年:02/05/08 13:25
>>20
激しく同意。
印座が仕入れてる業者はいい加減なもんしか作らない。(傷物)
配送も印座じゃなので雑。(特にむーび)

24 :名無しさん@1周年:02/05/08 17:36

ttp://www.crastina.co.jp/toppage.htm

25 :名無しさん@1周年:02/05/15 14:47
http://www.crastina.co.jp

26 :名無しさん@1周年:02/05/15 16:31
院座店員が多くない?それもおっさんみたいなのが。
GWにランドマーク内(いつ出来たんだろ)の店舗に寄ってみて
そう思った。
品物は・・・値段に釣り合っていないよね。


27 :名無しさん@1周年:02/05/20 18:07
YAMA○○

28 :名無しさん@1周年:02/06/13 10:39
ア*タサローネ

29 :名無しさん@1周年:02/06/14 12:10
確かにアビタはヤバイね。

30 :名無しさん@1周年:02/06/15 09:15
ア*タはバーゲン時に定価を何割かつりあげて、
その分割引して安く見せてるんだけど、
こういうのって違法にならんの?

31 :名無しさん@1周年:02/06/18 19:50
遠藤照明がんばれよ!

32 :名無しさん@1周年:02/06/20 21:26
崇がんばれよ!
つぶすな湯○!


33 :名無しさん@1周年:02/06/20 21:28
MMイン○リアス○ース。
対応がいいかげん。

34 :名無しさん@1周年:02/06/21 10:40
age

35 :名無しさん@1周年:02/06/23 23:07
今日ア○タサローネ行ったけど噂ほど悪くなかったけどナ!
同じ地域の大○家具よりはセンス良しだったよ。

36 :名無しさん@1周年:02/06/24 23:37
なんだ、クラスティーナってデンマークの安物を中国家具の中にちょっぴり
おいてある、あそこか、、、、とほほ、、、ニトリと変わらん、、、

37 :名無しさん@1周年:02/06/25 00:01
浦和にある家具の和田屋が、いかにもな雰囲気なんですが
どんなもんです?

38 :名無しさん@1周年:02/07/03 09:43
ユ野目さま!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1012814405/l50

39 ::02/07/03 11:29
最悪の家具屋は自分の店が儲からないからってここで他社の誹謗中傷してるとこ。
そういうのって、書きこまれた店は相手がだいたい想像付くんだろうけれど、私ら購入者だって
あそこかなァと想像したりしてしまうが最悪だよ。
あんただよ、あんた!

40 :名無しさん@1周年:02/07/03 18:52
>>35
同感!
最近、アOタサローネの品揃えが良くなってきた。OPEN時は最悪だったが。
大O家具は、昔は欧州の良い家具があったが、各メーカーから総スカンくって
今は東南アジア製の "オリジナル"商品 ばっか。

41 :名無しさん@1周年:02/07/03 19:07
購入経験あり。その度にやられました。
デザインとかは個人的に好きなんですが、だからこそ残念。。。
もっと家具に愛着を持ってほしい。。。

「配送時間の連絡は前日に必ず入れます」その約束は100%やぶられた。
一度ならず2度も3度も。約束の日にこない時も合った。連絡無しで。

夏の配送業者はとほほです。
ずーずー弁のおじさんが汗たらしながら荷ほどき。商品にぽたぽたたれてた。
おじいちゃんたちの身体が心配になる程。

梱包をとく際も、みててはらはら。だって、カッターで容赦なく段ボールや
ぷちぷちしてるやつを切っていく。商品に傷付いてがっかりしたこともあります。

配送業者 かえたほうがいいのでは?
買う度になにか不具合が。微調整は購入者側でするもの?

42 :名無しさん@1周年:02/07/03 19:53
>41
どこの話?

43 :41:02/07/03 20:07
あ○たサローね

44 :名無しさん@1周年:02/07/03 23:24
>41
それはしょぼい配送員だから。傷が付いたんだったらその場で言えばよし。

45 :はぁ。。:02/07/04 11:13
>7さん、>19さん 話し聞かせてください!!返品できないんですか?
泣き寝入りするしかないの?あそこってマル暴系なの?HPにあったAgreement
見たら店に都合のいいようにしか書いてないですね。というか、クレームが
あることがわかってるとしか思えない書き方だった。。。

46 :salem:02/07/04 15:02
>m
同感です

47 :名無しさん@1周年:02/07/17 08:20
age

48 :名無しさん@1周年:02/07/17 12:11
青山に出来たMMISのショウルーム(ショボい)の店番のおネエさんは
可愛いし意外にも対応がすごく良かったので驚いた。
それに比べて青山カッシーナの一部の女性店員の対応の悪さとアホさ加減には
毎度々閉口させられる。

49 :u-mu:02/07/17 21:01
http://www.crastina.co.jp
私も見ましたが、トラブルを前提とした規約書ですね。
しかも、大変店側に有利にしてある。
客の責任と店側の免責事項に終始しており、契約に関して店側にどのような
責任が発生するかが明記されていない。

そして、一番重要なことは、文面が大変分かりにくい表現でしかも曖昧で
解釈の違いが起こる可能性が充分に考えられることです。

更に、規約には『クラスティーナではお客様の個人情報の保護に努めております』
と明記してあるが、注文フォームにはネット通販の常識でもある、セキュリティすら
かかっていません!(爆)
以上のことから、注文には細心の注意を要します。そう、全ては自己責任で、、。



50 :u-mu:02/07/17 21:10
言い忘れてた。
下記のガイドラインを全く無視しているのも、
こういう事に無感心な証拠では?
http://www.jadma.org/guid_mai/guidelin.html

51 :名無しさん@1周年:02/07/30 04:07
ふー。

52 :名無しさん@1周年:02/07/30 09:14
u-muさん
ほんと最悪の店ですね。
なんか、あそこは中目黒にも店出すとか言ってるらしいですよ。
これからも被害者がいっぱい出るでしょうね、こういういいかげんな店は。
合掌。


53 :名無しさん@1周年:02/07/31 01:13
守屋って言う家具屋どなたか知ってますか?

54 :名無しさん@1周年:02/08/19 08:48
とりあえずageとこ

55 :名無しさん@1周年:02/08/20 19:09
チラシが入っていたので浦和にある「家具の和田屋」という所に行ってみました。
チラシと店内の物を見比べてみたのですが あまりチラシの物が無かった様な気がします。
店員に聞いた所、「取り寄せになります」みたいな事を言われました。
でも店内を見渡しても、半分ないし三分の一位しか無かったような・・・・・

チラシの商品が、あると思って行ったのに取り寄せでは、ガッカリですよ。

56 :名無しさん@1周年:02/08/22 09:39
>>55
あるよね。チラシと内容が違う店。

57 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 09:43
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

58 :メル友募集 女性専用:02/08/22 10:04
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
    メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
 全国デ−トスポット
 全国イベント情報
 全国チケット情報
 激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
 全国女子高生制服集
 お金儲けみっけた

おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

59 :spammer逝ってよし:02/08/22 10:58
↑の業者のマルチポストってうざくありませんか?
▲▼風俗サイト広告逝ってよしっ!第3回戦▼▲
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029826982/

60 :名無しさん@1周年:02/09/04 01:30
青山のドリアデ。

61 :そんなもんだけど:02/09/04 17:09
>>55
ゴメン、うちもそうだ。

62 :名無しさん@1周年:02/09/08 14:27
>>55
亀戸の和田屋なら言った事あるな。俺もチラシをたよりに行ってみたけど、
見てビックリ 。なんか汚くて入る気がせずに即効帰りましたよ。
入り口の雰囲気が、あれじゃ入る気もおきませんよ 電車賃掛けて行ったのが無駄になった。
浦和にもあるみたいだけど、やっぱ汚いのかな?
浦和店行った事ある人、情報下さい。



63 :名無しさん@1周年:02/09/09 01:56
まあ、東京一はここで決まりでしょ。
店主自ら登場して「殺す」だの「訴える」だのわめいていて楽しめます。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/990932859/l50

64 :亀戸和田屋ファン:02/09/26 22:00
>>63バンさんの言うとうり、意図売りです。
「東京にこんな素晴らしい家具屋があったのか」
東京郊外のMFあくせくなんて比較にならないよ。
だから、皆さん亀戸に一回行って見てちょうだいな。
家具も良いけど経営者がこれまた素晴らしい。
チラシもすばらしい。
チラシで商品見えても売場で拝見できない。
これまた、すばらすい。
カタログショッピングなんだ。
間違っても この商品何処西南ですか。
なんて聞いてはいけない。
おわかりかな、諸君!

65 :名無しさん@1周年:02/09/27 19:44
旧山手通り沿いにあるゼ○ファーストデ○インって、しょっちゅう方向性が変わってて、いったい何をやりたいの???
キライS川!!

66 :名無しさん@1周年:02/09/28 01:24
こないだ購入しましたがアビタの印象は残念でした。店員の研修がしっかりしてないです。
自分の間違いを認めず謝らない、そんな店員に当たってしまい非常に残念です。

67 :名無しさん@1周年:02/09/28 01:34
去年、ゼ○ファーストのダイニングテーブル買って
気に入ってたんだけど、そんなに方向性の変わるお店
なんだ。

店舗には置いてなかったけど、テックライン
ていうシリーズの家具買って、機会があったら他の
物も買おうと思ってたんだ。

68 :名無しさん@1周年:02/09/28 14:22
ゼ○ファーストならもう潰れたんじゃないの。
ずっと閉まってるよ。


69 :名無しさん@1周年:02/09/28 15:31
層化がフランスでカルト指定

http://www.forum21.jp/serial/serial3.html

怖い怖い

70 :名無しさん@1周年:02/09/30 01:09
そうそう、ゼ○ファーストデ○インって悪い噂多いよね。
親子でやりたい放題らしい。
あそこで働く社員はかわいそ〜。。



71 :名無しさん@1周年:02/10/01 14:37
そんなにひどいの?でも潰れたんでしょ?


72 :名無しさん@1周年:02/10/01 20:33
0のSさんは可哀相だけど業界からソッポ向かれ気味。

73 :名無しさん@1周年:02/10/01 22:21
>>64
関係者か?なんか自作自演っぽいなぁ。
だいたい店やってんならカタログショップすることないじゃん
訴えられるぞ、そのうち


74 :名無しさん@1周年:02/10/03 18:22
アビタサローネってゼ○ファーストがディレクションしてるって噂。
やばいもの同士。

75 :名無しさん@1周年:02/10/03 18:26
アビタは沿道照明、零は、もともとは円井の経営でしょ、そこからははなれたみたいだけど。

76 :名無しさん@1周年:02/10/04 11:54
梅田ロ○ト庵。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@1周年:02/10/09 06:59
東京インテリアファニチャー
東京とは名ばかりの北関東、東北にしかない店舗
品揃え、店員の質共に最悪!!!!!!!!!!


79 :名無しさん@1周年:02/10/10 20:48
旧山手の0さん、Dブロック頑張って参加してるじゃないの。痛痛しいねぇ〜。
なんかイベントやたら良く参加してるけど、本当にやばいのかな?
どう見てもバブリー。

80 :名無しさん@1周年:02/10/11 23:39
80ゲト…。

81 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:54
零のこと業界紙に書いてあったけど秋口にリニュウアルするって。
業態変更って商売変えってことなの?

82 :名無しさん@1周年:02/10/12 23:31
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=wmf
いろいろなお悩みを解決します。

83 :名無しさん@1周年:02/10/13 01:11
新宿大塚家具 最悪!

84 :名無しさん@1周年:02/10/14 11:08
>81
資金繰りに行き詰まって、2階のデザイン事務所を閉めるんだって。


85 :名無しさん@1周年:02/10/14 20:10
2階のデザイン事務所はなにか仕事らしい仕事してたの?


86 :名無しさん@1周年:02/10/14 20:38
大塚家具って急成長してるけど家具屋としてはどんな感じの評価なの?

87 :名無しさん@1周年:02/10/14 21:39
>>86
強いて言えばブラックバスみたいな感じ

口に入るものは取り敢えず何でも喰い
他人様のものでも奪って喰い

最後は生態系も崩す

88 :名無しさん@1周年:02/10/14 21:42
>>62
和田屋さんは地元ですよ。浦和店もゴチャゴチャしてますけど、
店員さんの対応は悪くないです。なにより結構値引きしてくれるのが嬉しいですね。
私が行った時も眼鏡のやせた店員さんが沢山値引きしてくれたんで助かりました。
友人ともども、結構利用させてもらってますよ。


89 :亀見狭:02/10/18 21:59
大日と筑波産商は最悪です。

90 :名無しさん@1周年:02/11/02 21:54
ヤフオクの寺岸堂は、どうなんでしょう?
評価読んでると・・・どう判断していいのか?

91 : :02/11/03 13:51
確かに梅田ロ〇ト庵は、かなり値段が高くて、ボッタって感じだね。

92 :名無しさん@1周年:02/11/03 13:56
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

93 :名無しさん@1周年:02/11/05 01:16
???


94 :名無しさん@1周年:02/11/06 01:10
>>81
二階閉めたら一階の家具屋(ショールーム?)しか残らないじゃないですか

95 :内部より:02/11/06 13:03
近くにショウルーム借りてコスト削減ですよ。
この時勢当然です。
儲からない家具業界で生き延びることが大切です。
明確な方向性と概念があれば必ず生き残れます。

私達は以下のようなオフィスづくりを目指しています。
1,事務所の「空気」が明るく活気がある。
2,新しいことへのチャレンジ精神が旺盛
3,決断力がやたらに早い。(即断か、または検討する場合も何をどうするかという問題解決課題が明確)
4, 検討課題はできるだけ目の前で解決し、各自が持ち帰らない。
5,次の予定が決まっている。
6,自主性がある。依存意識が低い。
7,儲ける仕事と儲けない仕事(お客様還元や顧客満足のための仕事)がはっきりしている。
8,儲ける仕事は、シビア、シンプル、簡潔、誰もがわかりやすく売りやすい。
9,儲けの仕組みができている。不労所得があり、定期的、自動的な収入が見込める事業が土台にある。
10,儲けない仕事は、徹底的にお客様のことだけを考えて本気になる。
11,圧倒されるほどの信念を持っているので、迷いがない。迷っても判断基準を明確にもっている。
12,競合他社を気にしていない。「お客さまとって何がベストか」を追求している。
13,小リスクでテストをする機能を持つ。
14,テストや調査に時間をかけない。調査結果に振り回されない。調査結果は裏づけ、確認、情報収集のケースが多い。
15,したいことをサッサとしている。だから傍から見て進化が感じとれる。
16,ポリシーと信念があり、あわせて市場性を見ている。自己満足ではない。
17,やめる、撤退、中止の勇気がある。
18,人を信頼して任かすことがうまい。取引業者損間での競争や相見積もりを好まず、損して得とる仲間づくりが上手い。
19,採用に本気で経営者が取り組んでいる。人材採用を最優先としている。
20,広く客観的に物を見て、素直に、幅広い意見を柔軟に聞く耳を持っている。


96 : :02/11/06 17:21
???


97 :名無しさん@1周年:02/11/07 01:10
>>95
私達ってどこの会社のこと?

98 :名無しさん@1周年:02/11/07 20:04
97へ
零とはゼロファーストってどうよ?のスレ!
見てね!

99 :名無しさん@1周年:02/11/08 14:45
この前近所の家具屋に行ったら日曜日の午後だというのに客が3組しかいなかった。
そのうち1組はあまりの客の少なさに入り口で入るのをためらっているようだった。
安かろう悪かろうという家具ばかりだった。最悪の家具屋だと思った…

100 :名無しさん@1周年:02/11/08 14:51
>>97 こちらへどうぞ〜

 http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1035005840/l50


101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@1周年:02/12/04 06:08
>>88
和田屋は確かに安いよね。ゴチャゴチャもしてるけど(笑)。
でもあの店冬場はえらく寒いんだよね。店の中でストーブ焚いてるし。
今どき暖房くらいちゃんとしろって言いたいもんだ。
まぁ、何だかんだ言って娘の学習机を買いましたがね。安いもんで。

103 :名無しさん@1周年:02/12/04 07:07
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


104 :名無しさん@1周年:03/01/04 02:27
フランフランで家具を買ったときの配送業者のおにいちゃんに
聞いた。
その業者はモ○ニカも担当しているらしいが、
モ○ニカの荷物は返品、交換が異様に多いとのこと。

105 :山崎渉:03/01/07 22:55
(^^)

106 :名無しさん@1周年:03/01/15 19:05
家具を購入するときは、着払いでかいましょう。やられました宝船つぶれ
俺の15万円どこにいくの?

107 :名無しさん@1周年:03/01/15 20:34
ヤフオクの寺技師は醜い

108 :山崎渉:03/01/15 21:13
(TT)

109 :山崎渉:03/01/21 00:24
(^^;

110 :名無しさん@3周年:03/01/21 21:37
◎◎問題裁判官 実名公表◎◎
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1019028958/l50

111 :名無しさん@3周年:03/02/10 01:08
寺岸堂なんでだめなの?
そんな悪いってイメージないが。

112 :名無しさん@3周年:03/02/18 09:02
この間、娘の学習机を買いに行ったよ。和田屋という所に支払いにカード出したら断られたよ。着払いだってね。おまけに内金まで、取られたよ。

113 :名無しさん@3周年:03/02/18 09:06
着払いにしてやったのに内金よこせって 客本位じゃねえよ この店 まあ、建物自体、古そうだからカードなんてしらねえのかも

114 :528:03/02/18 10:12
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






115 :名無しさん@3周年:03/02/18 15:07
家具屋って、悪いんだけど
どうしても、うさんくさいイメージが強いな

116 :名無しさん@3周年:03/02/18 15:26
◆遂に発見◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

117 :ぱぐ:03/02/19 18:51
旭川K木工最悪。課長の差別のよって気に入った人間以外仕事を教えてくれないし
しかも、嫌味言わせたら天下一品。それに、家具の品質天下一品良くないです。
納品の日も守れないような会社です。
今、旭川家具低迷から脱出して好調のようですが、旭川K木工では買わない
ように!!

118 :からし:03/02/25 12:21
関西枚方の東洋○具は最低!取り寄せって言っといて展示品持ってくる!みんなやめとけ!

119 :名無しさん@3周年:03/02/26 21:24
どこでもやってると思うよ。

120 :名無しさん@3周年:03/02/27 00:30
俺、今販売員だけど、配達もやったこともあるのね。で、118さんの様な事があって
まず怒られるのが配達員、つまり俺だった。おい、販売員それは詐欺ですよ。

121 :名無しさん@3周年:03/02/27 07:12
そうそう 木の木目やフシを覚えていく客もいるよ。持っていったらこれ展示品だ なんて 客に言われた事もある。

122 :名無しさん@3周年:03/02/27 16:39
カリモク家具最高に没。
ソファとタンスはまあまあだったけどね。
あそこはソファの値段が異常に高い。
ボッタクリ

123 :t:03/03/03 13:12
この間ベッド買ったんだけど、店員の接客・態度共に最悪
注文したら売切って言われたから取寄せしたら
2週間近く待たされて、こっちから電話したら
『発注ミスがあったから注文し直した、1週間程待ってくれ』

て言われた
で待ってたんだけど、やっぱり連絡ないからまた電話したら
『明日の昼に届けようと思ってた』
て言われて、ちゃんとしてくれって言ったら逆ギレされっし

家まで来て組み立ててくれたのはいいけど、壁に傷を付けて帰って行った



124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :配送屋の一言:03/03/03 22:29
みんな最近は、輸入が、主流だけど確かに塗装のヒドイのありますね。ムラだらけです。ひどいのだとパテみたいなのが、つめてありますからね。

126 :配送屋の一言:03/03/05 09:06
そうそう仕入をしている奴の家具を見る目が、ないと思うね。だから客から怒られるのは、配送屋だよ。箱から出したら壊れてる物もある位だよ。構造が、見るからに欠陥だろうと思える品物もあるな。

127 :名無しさん@3周年:03/03/05 09:43
>>125
>>126
ジサクジエン? ジモンジトウ??

128 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:22
125 126

激ワラタ

129 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:33
◆ようこそ!ピンクエンジェルへ◆
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

130 :配送屋の一言:03/03/05 21:54
127おまえ外人?

131 :名無しさん@3周年:03/03/06 10:11
>>83
今度行こうと思ったんだけど、どこがどういう風に悪いの?


132 :山崎渉:03/03/13 11:57
(^^)

133 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:50
家具の和田屋だな あそこはチラシの物が、相変わらずないよ。この間、行って店の人に聞いたらまたもや取り寄せだよ。これで、3度目かな。いつになったらあるのかな。

134 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:58
133よ確かにあそこは ないな
安いのは、認めるが 
チラシの物が、あれば良い家具屋だと思うよ。



135 :名無しさん@3周年:03/04/06 08:52
和田屋は、配送が、遅いのが難点かな 夜は、8:00位とか言って         平気で、9:00近くに家具持ってきたよ。 何でも自社便らしい

136 :山崎渉:03/04/17 10:07
(^^)

137 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :山崎渉:03/05/22 00:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

139 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :名無しさん@3周年:03/06/04 08:59
117 そういえば、最近チラシ変わったよ。少なくなってたな 今度は、あるかな

141 :名無しさん@3周年:03/06/04 09:03
家具の和田屋のチラシが、ここの所変わったよ。前みたいにゴチャゴチャしてなかった。今度は、あるかな

142 :名無しさん@3周年:03/06/04 10:23
eamesのシェルを主に扱ってるネットショップの「NEST」


143 :名無しさん@3周年:03/06/26 13:21
141 和田屋って亀戸にもあるらしいよ。
友達の話しだと浦和と亀戸の商品が、同じ物なのに金額が、違うのは、どういう事なのか疑問に思ったらしい
浦和は、商品が高いって噂です。
でも、私は、あの家具屋の一ファンでもあります。東口は、何でも開発とかで、更地が、多いけど
残ってほしい家具屋でもあります。
品揃えは、いいですよ。
建物のなりは、古そうですが
商品は、多く若者も好むような物も沢山ありますね。

144 :名無しさん@3周年:03/07/10 18:18
mmis

145 :名無しさん@3周年:03/07/11 08:29
M県I市、娘が不倫ちゃんの家具屋・
売り出しの前になると前夜からサクラに泊まり込みをさせ
「行列が出来る家具屋」なんて演出・
あんまり白々しいんで掲示板で暴露され
その後ぱったりそれがなくなった・
バレバレや!

146 :名無しさん@3周年:03/07/11 08:37
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 


http://www.dvd-yuis.com/


147 :名無しさん@3周年:03/07/11 09:27
ウザイ>>146

148 :山崎 渉:03/07/12 16:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無しさん@3周年:03/07/16 16:34
>>135
うわー、うちより酷い家具屋があったんだぁ。

151 :名無しさん@3周年:03/07/21 07:58
和田屋亀戸のばっちゃん元気で店に立ってるのかな
値引きしてくれっていうと 滅茶苦茶いうバアサンだったけど
隣も家具屋さんで こっちのバアサンは上品だったなー

152 :なまえをいれてください:03/07/21 13:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

153 :名無しさん@3周年:03/07/26 14:54
最悪の家具屋の娘
バイト先関連で不倫騒ぎを起こし、印象を下げたそこは傾いた(潰れはしていないが)
自分は何食わぬ顔でトンズラ
家具屋に戻ったあとめでたくケコーン
だとさ


154 :名無しさん@3周年:03/07/26 19:12
iDC大塚家具は評判いいの?

155 :名無しさん@3周年:03/07/31 16:37
浦和駅の近くにある 家具の和田屋ってお客に見える所で、サ−ビスが、悪いね。
店内は、暗いし おまけに暑いし あれで、私達消費者に購入して貰えると思っているのかね。
他の家具屋行った方が、ましみたいだね。
だからお客も自分達以外いなかったみたいだよ。
あれで、お客なんて来るのかな

156 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

157 :名無しさん@3周年:03/08/03 13:06
なぜ、和田屋を悪くいうの?
なぜ、最悪の家具屋なのか?
和田屋さんは正直だとおもうけどなー。
経費かけてないし良いんじゃないの。
Oなんて大型店は綺麗事言ってるけど
はっきりいってひどいもんだよ。

158 :名無しさん@3周年:03/08/05 01:03
島忠の店員、まったく笑顔なし。
何か怖いよ。
食器棚買ったのに。安い買い物だったからか?


159 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:09
家具のディスカウント・守屋って使った人いますか?
かなりインパクトある経営理念の持ち主みたいですが。
http://www.mshop.co.jp/vsbs3.htm
http://www.mshop.co.jp/vsbs7.htm

160 :名無しさん@3周年:03/08/06 17:13
>>159
http://www.mshop.co.jp/vsbs3.htm
ダイジェクト版って何?
低脳なオレでは理解できない。

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@3周年:03/08/15 02:02
インザルームの品揃え どうっすかね

164 :名無しさん@3周年:03/08/15 13:11
157 経費もかけないで店やろうなんて考えは、辞めた方がいいと思うよ。
金もかけないで お客様に何を見てもらうの?
金をだしたくないのが見え見えだよ。それが、店舗やサ−ビスにも現れがちだよね。
商売とは、お客様は、何を求めに来ているのかわかる人なら
経費をかけないなんてお客様に失礼では・・・・
経費をかけるのを躊躇うなら店なんて辞めるしかないね。
お客が、離れていくのも時間の問題だと思うよ。

165 :山崎 渉:03/08/15 19:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

166 :名無しさん@3周年:03/08/17 13:48
親兄弟がなんぼ常人でも娘があれではいかんわ
悪いけど買わへん

167 :名無しさん@3周年:03/08/17 18:10
≫経費をかけないなんてお客様に失礼ではさんへ ≫
喜美は総論を言っているんだね。
和田やに来店する客が求めるものは綺麗さや世間でよくいう
提案ではないつーの安さなんだよ。
金をかけないで儲ける店と安く買いたい客とで成立する店が
和田やです。喜美の好きなディスカウント店は経費かけてる?
喜美は、商売をしらない素人か学生かそれとも駄目営業??

168 :名無しさん@3周年:03/08/18 09:00
もしかしてその店のかたでつか?
昔の伊勢の家具屋の時みたいにならないでよね

169 :名無しさん@3周年:03/08/21 15:27
167おまえ和田やの人間かなんかな訳 ここだけではないけど 小さい家具屋って よくいるんだよね。こういう店に限って上が、
金ださないとか ワンマンな会社で、お客の二−ズにも答えられないのが、
昔の古めかしいしきたりから抜け出せてない亡霊みたいなのが、
会社でトラブルでもない限り変えようともしない。だから客は、離れていくのでは
浦和駅の東口なんて開発の真っ最中みたいだから 目的が、なければ、
和田やなんていかないんじゃないの?167番さん 売れているのか売れていないのかは、
関係者の君なら判る事だと思うよ。よく考えて 


170 :名無しさん@3周年:03/08/22 00:00
169商売やったことない奴が知ったようなことを言うなってこと
これはこれで支持してくれるヒトがいるんだ
目的あるヒトがかってくれるんじゃわい、このみち何年の老舗じゃ
商売はきれいことなんかじゃないっうの、このみち一筋、本物じゃ
ところで喜美は綺麗で高い店で買うか?
実は和田やみたいなとこで買っているんじゃないのかい



171 :家具屋の若社長:03/08/22 17:18
和田屋さんの肩をもつわけではないですけど
「店に金かけりゃいい!」てなもんでもないですね。
この御時世、無駄な経費は極力抑えたいもんです。
うちも築20年程の新しくない建物です。
経費節減の折、自分で古くなった床を張り替えたり、
壁を塗ったりして、すこしづつ店内のリフォームをしています。
それよりも、普段の掃除のほうがもっと大切だと思います。
家具に触ったら手に埃がついた!なんて最悪ですもんね。

172 :名無しさん@3周年:03/08/22 18:58
>>171
「それよりも、普段の掃除のほうがもっと大切だと思います。
家具に触ったら手に埃がついた!なんて最悪ですもんね。 」

イイ事言うね〜。
漏れもそう思うよ。
大きな家具店でも、食器棚開けたら中がホコリだらけって店あるもんなぁ。


173 :名無しさん@3周年:03/08/22 19:03
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

174 :名無しさん@3周年:03/08/22 19:38
≫172
超いいこと言うねー
理想もよいけど綺麗事言う奴なんてビッグキャメラとか
鈍器ほー手なんかでは決して買わない。
日本橋四つ腰などのバーゲンで買うんだろうよ
チャンチャラおかしい。
自分の財布と相談しろってーの


175 :名無しさん@3周年:03/08/22 20:08
21時。切ない夜って、何してる?
誰かにメール?電話?それとも逢いに行く?
ネットで解決するって無理かなぁ。ひろみじゃ、ダメ?
http://www.gals-cafe.tv 私、いつでもここにいるよ。
7日間10分も、無償であなたのものだから。
逢えるだけでもいいの。だから、来てくれる?
できる限りがんばるから……http://www.gals-cafe.tvでね!

176 :名無しさん@3周年:03/08/22 20:50
21時なにもしていない
切なくない
ひろみじゃダメ
頑張ってもダメ
ぐっすり寝るのが元気のもと

177 :名無しさん@3周年:03/08/23 06:47
>>174
チャンチャラおかしいなんて言葉聞いたの数年ぶりだよ(プッ

178 :名無しさん@3周年:03/08/23 07:02
ほら出たよやっぱり関係者だよ きっとね。自分の店否定されたからむきになってるの丸見えだよ。

179 :名無しさん@3周年:03/08/23 07:10
ちなみに 私は丼きーや美っ九亀らでなんか買った事ないよ。綺麗事では、ないと思うよ。君は、関係者だからそう書くだけなのであって多分売れてないのでは・・・掃除一つで売れるなら今頃 街は、家具やさんだらけになっているよ。

180 :名無しさん@3周年:03/08/23 07:19
このスレの最初の方見てくださいな。店舗で、ストーブたいていたりする店らしいじゃない寒かったり暑かったりしても経費はかけない訳? ディスカウントショップだって空調位整っていると思うけど この店に行かなければいいだけの事なんだけど

181 :名無しさん@3周年:03/08/23 13:03
>>178
>>179

惜しいね〜。家具関係って所まではあってるよ。
しかも、「掃除一つで売れるなら今頃 街は、家具やさんだらけになっているよ。」って意味を曲解しちゃってるし(プッ
漏れが言いたいのはね、有名な大きい店でも掃除すら出来てない店がある。
最低限掃除ぐらいは出来ないとね、って事を言いたかったんだよ。
まったく、キミはココまで説明しないと理解出来ないのかな?
それより、キミの方こそ必死なように見えるのだが?


182 :名無しさん@3周年:03/08/23 15:04
どうでもいいけど、2chで(プッは恥ずかしい。
ちょっと古いけど(藁)くらいにしてくれないかな。
(プッってyahoo掲示板ではよくあるの?
俺の知り合いでも一人いて注意できなくて困ってるよ。
どこで身に着けたんだか。気持ち悪いんだよな。

183 :名無しさん@3周年:03/08/23 19:32
>>182

おまえが気持ち悪いよ。


184 :名無しさん@3周年:03/08/24 08:33
181の書き込みは、古いね。今時その書き込みは、(^_^;)

185 :名無しさん@3周年:03/08/24 08:46
では、トイレが、汚かったり 暑かったり 寒かったり お客様の目にとまる所で、経費を賭けないでサービスを行なっている店舗が、伸びるとは、思えないけど 古い建物を掃除したって綺麗になるとは、思えないけど

186 :名無しさん@3周年:03/08/24 08:54
お客様の見える所でのサービスが、和田やさんは出来てないのでは 友達と平日行った時 店は、暗い この時期なのに店内は、暑い トイレは、汚い 沢山家具屋を見て廻ってきたけどワ−ストに入りますね。

187 :名無しさん@3周年:03/08/24 08:59
一度だけ購入して配送してもらったけど配送は、良かったですよ。その時は、安い物だったけど丁寧に説明と設置は、してくれました。配送が、良いなら店舗のサービスは、改善出来ないのか

188 :家具屋の若社長:03/08/24 10:19
地方都市だと、エアコンも入っていない家具屋は結構多いですよ。
かく言う当店も、恥ずかしながら夏は扇風機・冬はストーブです。
エアコンを入れたいのですが、
お金がかかるのでなかなか入れられません。
その分、店内清掃の徹底と展示レイアウトの工夫、
お客様への提案営業で、なんとかカバーしようと
頑張っています。

189 :172:03/08/24 12:01
べつに何処の店が良いとか悪いとかは言ってないんだが…。
>>171が良い事言ってて、それに同意したら>>174が何か勘違いしてからんできただけだろ。



190 :名無しさん@3周年:03/08/24 20:13
和田やさんは、このスレでは注目店ですね、
ところで日本の何処にあるのですか。

191 :名無しさん@3周年:03/08/25 08:42
家具やの若社長は、和田やの肩を持つどころか ここの経営者ですよね。文章見ていて解りました。(^_^;)

192 :名無しさん@3周年:03/08/25 08:46
結構頻繁に和田やネタが、出ると書き込みされているみたいで きっとそうですよね?。若社長さん

193 :家具屋の若社長:03/08/25 09:44
>>192
残念ながら違います。
以前どこかに書きましたが、
和田屋の浦和店の店長のSさんとは
ある問屋(山形の問屋です)の展示会の時に知り合い
お互い自店を少しでも良くしようと頑張っている間柄なので
つい、肩を持ってしまうのです。





194 :名無しさん@3周年:03/08/25 17:22
ホームダイレクトは、楽しい家具屋です。

6月中旬に注文したんだけど、
納期(7月中旬)を過ぎても相手からは何も連絡なし。
仕方なくこちらからクレームを入れると、
2、3日後にこんな感じの葉書が1通

「お届けは8月中旬〜下旬になる予定です。」

しかし、もうとっくに8月中旬を過ぎているのに、なーんも連絡はなし。
頭来たんで、今日問い合わせの電話をしたが、
これまた担当者が悪びれもせず、
「納品は8月末日ですよねー」と、
さも問い合わせをする理由が逆に不思議という口調で応対。

「だったら、何故、葉書に”8月中旬〜”という記載があるのか?
どうなっているのか、説明して欲しい。」と聞き返したら、

「今日中に状況を調べて連絡します。」とさ

後から別の担当者から連絡がきて

「入荷が遅れていますので、納品は9月末になります。」との発言

久々に切れそうになりましたね。
もちろん、即キャンセル入れました。

195 :名無しさん@3周年:03/08/25 18:44
>>188社長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

196 :名無しさん@3周年:03/08/25 19:32
>194
ホームダイレクトか・・・
あそこは、いい評判きかねぇから
不良品掴まされる前にキャンセルして正解だろ。
大量のキャンセルによる未納商品と
大量の不良品の発生による返品商品が
毎週日曜日のバーゲン会場を賑わせているらしいぜ。

197 :名無しさん@3周年:03/08/25 21:17
和田やさんは東京でわずかに残る昔調の家具やさんなのです。
下町に駄菓子屋さんって感じですね。
いまや貴重な存在です。
ヒトにこびず2chにこびずわが道をいく。
江戸っ子かたぎです。
みなさん こんな和田やさんを応援しましょう。
隣にある緑やさんもよろしくね。

198 :千葉市の。。。:03/08/28 23:57
カーテン屋に行ったら説教されて、頭にきた!
カーテン屋って相談とか提案とかしてくれないもの?
こっちも、訳がわからないで行ったから店員【社長?】
からしたら迷惑な客かもしれないけど、
最初接客してくれたけど、なかなかイメージがわかなかったら、ほっとかれた。
で、カタログ見て考えてたら、決まった?って。
いまいちわからないから、どんなもんか見積もりだしてください、っていったら、
あなたに見積もりは必要ないよ。って。
買う気のある人は目でわかる、って。いちいち一言も二言も多いお説教。
あなた相手にしてたら2,3日あっても足りないよ。
こっちも仕事で忙しいんだから、だって!!
そりゃ売る側からしたら、買う気なく見えたかもしれないけど、
買う気ないなら帰ってみたいな!!
カーテンプラザam○ってカーテン屋なんだけど、
どうなの?これって!!
帰り道悔しくて泣きそうになりました。。。


199 :名無しさん@3周年:03/08/29 01:13
>>198
そのカーテン屋の態度もどうかと思うけど、あんたも
自分の思うイメージ固めてから店に行けよ。

200 :名無しさん@3周年:03/08/29 10:11
>>198
>いまいちわからないから、どんなもんか見積もりだしてください

これって当然、生地の指定とか予算とか伝えたうえで言ってるんですよね?
そうじゃなかったらアフォ扱いされても仕方ないと思うけど・・・

201 :家具屋の若社長:03/08/29 10:49
>>198
当店もカーテン(オーダー商品のみ)を扱っていますが
あなたのような方はよくいらっしゃいますよ。
でもご安心ください。
ほとんどのお客様は、カーテンのことはほとんど知りません。
希望を聞いても、色の好みが出るくらいで
こちらが提案しないと具体的な商談には進まないことが多いのです。
私の場合は、一通りカーテンの説明をしながら
お客様の好み・予算を探っていく方法を採っています。
もちろん見積は無料ですし、現場での打ち合わせも必ずします。
私から言わせると、198さんの行った店は最低だと思います。
他に親切なカーテン屋さんはたくさんあるので
そういった店を探したほうが良いと思います。



202 :千葉市の。。。:03/08/29 11:19
>>201
ありがとうございます。
一瞬カーテン屋に行くのが怖くなりましたが、
引越しまで日数も少ないのでもう少し、イメージを固めてチャレンジしたいと思います。
(自分の好みがハッキリしすぎているのも問題ですかね?)
>>200
生地指定をしようと思ってカタログを見てチェックしてたんですけど
それも聞かれなかったんです。

ちなみに見た目で判断ってされますか?
私最近、家具屋とかでハズレが多くって。普通にしてるんですけど、
このところ童顔のせいか、対応が悪いんです。
旦那といった方がいいんでしょうか??

203 :家具屋の若社長:03/08/29 13:47
>>202
>ちなみに見た目で判断ってされますか?
私は「見た目」より「言動」で判断します。
そのため、必ず一通り接客します。
でも一般的には、見た目で判断する店員も多いと思います。

>旦那といった方がいいんでしょうか??
女性一人で行くより旦那さんと一緒に行ったほうが
店員の説明も変わってくるかもしれません。
旦那さんと一緒だとその場で決まる可能性も高いですしね。

ただ、インテリアに関しては、
女性のほうに決定権がある場合が多いので
私は女性のお客様に重点を置いて説明しています。
特に、一人でご来店の女性客には
できるだけ丁寧に説明します。
そうすることによって、その場で決まらなくとも
再来の可能性が高まると思っているからです。

204 :千葉市の。。。:03/08/30 00:28
>>203
そうですね。旦那と探してみます。
>>女性のほうに決定権がある場合が多いので
私は女性のお客様に重点を置いて説明しています。
家具屋の若社長さんの意見は的をえていますね。
私が今まで買った家具も私が下見して、もう一回旦那と行って、
こんな素敵な家具あったよ!
って説得して買っていました。
ただ、旦那も仕事が忙しいので自分が下見してからのほうが旦那のためかな?
と思っていたんです。一人で勝手に買うと後で文句言われたりしますから。。。
実は私も接客業(アパレル)で6年ほど働いていたので、
接客するほうの気持ちもわからなくは無いのですが、あからさまに嫌な顔や
いじわるなことを言った事はなかったので、業種によって違うもんなのかな?
と思ったりしました。
家具屋の若社長さんのようなお店で買いたいと思います!
ありがとうございました。



205 :千恵子:03/08/30 19:54
http://life.fam.cx/a012/

206 :名無しさん@3周年:03/08/31 01:37
まるっきり昔の「伊勢の家具屋」状態

207 :みなしごハッチ:03/08/31 02:24
スズメバチ駆除
ビ−バスタ−ズ
http://ww41.tiki.ne.jp/~mikihiro9649/


208 :名無しさん@3周年:03/08/31 03:15
下町の古い商店や美容室に行き、家具をタダ同然で引き取る。
潰れたお店を見つけたら、トラックに乗り付けて
家具を全てもらいうける。

その家具をリメイク(1時間以内の作業)して
アンティーク家具として値札は10〜30万円で
オークションで売られている。

209 :名無しさん@3周年:03/08/31 22:37
≫206
「伊勢の家具屋」はどのような最悪な家具屋だったのか?
教えてよ。

210 :名無しさん@3周年:03/09/01 00:18
ガイシュツ

211 :名無しさん@3周年:03/09/02 13:56
J○WS
ttp://www.jawsjaws.com/shopping/index.html

ここどうなのかな?
チェア買おうとして座面下からのメカを見せて欲しいって連絡しても5日程音沙汰なし。
その前に他の角度からの写真も見せてくれってメールしたら2日くらいで連絡は来たんだが。
けっこういいものがあるみたいなんで惜しいんだけどな。

212 :名無しさん@3周年:03/09/04 23:24
>194
あの会社はサイテー最悪。知らずに子供の2段ベッド買っちゃった〜(泣)。
届いたらびっくり、ベッド下に入れる棚はぶっ壊れてるし、部品は足りないし。
返品で思いっきり文句言ったんだけど、慣れているのか悪びれる様子なし。
『良くあるんですよね〜海外便の破損は。』だと。

しかもその後もクレームを付けると最初対応した人(男/明らかに社員)からあとは明らかに
バイト風なトンチンカンのお姉ちゃんに変わっちゃう。何を言っても平謝りか、
現地でのせいにする。それがあの会社の手だったと解ったのは、組み立ててしまった後だった。
もう再梱包する気はとっくのとーに失せてたし。

もうひとつ、マットがくさいのよ。
カタログにはシックハウス対応とかなんとか書いてあるけど
嘘だ。

うちは3月に買ってずーーっと臭くて、子供を寝かせられなかったし。
ふとんも臭いを思いっきり吸収してて、何かとてもヤバい感じがしました。
そちらのクレームも多くてどうせ形だけ対応と書いて中味は変わって無いんだろうな。
この夏、ほぼ毎日1ヶ月ぐらいマットを外に干したら、やーっと臭いが取れたような気がするけど、
絶対、2段ベットはやめましょう。

大事な子供が病気になりますよ。



213 :名無しさん@3周年:03/09/07 22:49
去年黒の皮のソファーを買いました。夏になったら皮の臭いが変化して、片側
の側面だけ肥料臭い臭いを発するようになり、近くに行くだけで臭くて臭くて
たまりません。皮ってあんな臭い(本当に肥料臭い!家畜臭い!)するんです
か?何かこの臭いを直す方法はないんですか??本当に耐えられません。誰か
教えて下さい。お願いします。それからこういうのを理由に交換、返金という
のは無理ですよね、やっぱり......

214 :名無しさん@3周年:03/09/08 03:48
服のセンス悪い人からは買いたくないね〜
この前行った家具やの店員、若はげだし、服のセンス悪かった〜
合唱団みたいな格好で家具勧められてもね〜。

215 :名無しさん@3周年:03/09/10 00:17
213≫
安物輸入品を買ったんじゃないの。
臭いのはなめしがダメなんですよ。
革について勉強してから購入すべし。
国産大手メーカー商品なら交換可。
輸入品は交換不可。残念でした。
高給革輸入商品は国産メーカー品と
価格はほぼ同等、カリモク、コスガは安心


216 :●のテストカキコ中:03/09/10 00:17
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

217 :名無しさん@3周年:03/09/10 22:50
和田屋についてかたろうよ

218 :名無しさん@3周年:03/09/11 03:34
>217
いや、ホームダイレクトだな。

219 :TIME&STYLE被害者:03/09/11 12:11
二子玉川高島屋新南館6階のTIME&STYLEでガラス2枚重ねで木製枠のフォトフレームを買った時、
店員さんに中に入っているシールはどのようにとって写真はどのように入れるのですか?と聞くと、
ガラスとガラスの間から無理やりとって入れてください。と言われ、なかなかシールが取れないので
しかたなくガラスとガラスの間にカッターナイフを使って取ろうとしたら、カッターナイフが指に突き刺さって
かなりの負傷を負ってしまった。そのことを店員さんに言ったら、実は店員さんに商品知識がなく、
本来木枠のはずし方があったらしく、はじめからその方法を教えてくれていればけがをしないですんだ。
TIME&STYLEはおしゃれな家具やだけれど、スタッフの質は最低。

220 :名無しさん@3周年:03/09/11 12:42
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


221 :名無しさん@3周年:03/09/12 15:19
>>219
怪我しちゃったクレーム対応はどうだったの?

222 :名無しさん@3周年:03/09/12 17:39
>>219
そういうときには、買った時点でその店員に
シールを剥がしてもらえば良かったのに。
219さんのレスを読んで、ガラスが割れたのかなと
ハラハラしながら読んでしまいました。
怪我のほうが痛くてかわいそー・゚・(ノД`)・゚・

高島屋の苦情コーナーにしっかり文句いいましたか?

223 :名無しさん@3周年:03/09/12 19:48
最近の目黒のマ○スターってどうよ?!
正直ちょっとやばくない?

224 :名無しさん@3周年:03/09/13 23:57
なんか折れ聞いたことアルぞ。オーナーのグラサンかけた奴の奇行が目立ってるとか。

225 :名無しさん@3周年:03/09/15 23:53
和田屋についてかたろうよ


226 :名無しさん@3周年:03/09/16 00:17
和田屋は飽きた。
2chで随分宣伝したからもういいんじゃない。
しかし、2fの展示が素晴らしいお店だったなー

227 :名無しさん@3周年:03/09/16 22:15
和田屋についてかたろうよ

228 :名無しさん@3周年:03/09/17 01:38
>>223
最近もなにもかっこつけすぎ


229 :名無しさん@3周年:03/09/17 02:38
ホームダイレクト、広告もカタログも出さないんだって。
とうとう父さんかい?

230 :名無しさん@3周年:03/09/17 22:05
え?アメリカンホームダイレクトってやばいの?

231 :名無しさん@3周年:03/09/20 00:57
>229
ホームダイレクトはあと暫くは生き残るだろうよ。
釣られる消費者が後をたたないからな。

同社から直接被害を受けた奴以外は、擁護論を唱える傾向があるのも笑える。
そりゃ大枚を叩いて購入した家具が、実は粗悪品だったとは思いたくないよな〜
だから、必死に「俺の買い物は、間違っていなかったんだよな」と
思いこむ亜穂連中が後を絶たないわけだ♪

232 :名無しさん@3周年:03/09/20 16:27
ちなみに「ファンタス マルト」ってどうなの?(知ってる人いないだろうな)
情報キボンヌ


233 :名無しさん@3周年 :03/09/21 15:39
神戸家具。最悪。

234 :名無しさん@3周年:03/09/23 11:19
神戸家具って港町神戸かい?
なにが最悪か知りターイ!

235 :名無しさん@3周年:03/09/25 08:23
>>210
あそこかな?あれはもう削除されたよ
てか娘の話だったし

236 :名無しさん@3周年:03/09/26 18:08
以前,働いていた 家具屋の友達から聞いた話だけど 給料が、全然昇給しないらしいよ。
最初の面接の時に 仕事が、出来 年数が、経つにつれて昇給するという経営者の話にみんな騙されて
あげくの果てに職安にある求人表もデタラメで、入社してから現実が、解るという悲惨な会社らしい。
即効辞めたって友達言ってたけどね。
常識という言葉を何でも連発する経営者らしいよ。
でも その友達曰く常識ないのは、その経営者だと言うこと
これから 家具業界に就職したいんだけど 本当に友達の辞めたみたいな場所ばかりなのかな?
誰か家具の業界で、働いている人教えて下さい。お願いします。
全部が、全部そんなひどい家具屋ばかりでは、ありませんよね。


237 :名無しさん@3周年:03/09/26 19:02
>236
  俺今家具屋で働いてるよ。現状は給料支払いが遅れてます(泣
  25日が29日に・・・今年は昇給しなかったしな!
  ボーナスはどこも同じと思うけど出ませんでした・
  社風は結構自由だし上司部下との関係も壁みたいなものはないし
  給料さえ遅れなければ不満はないですよ
  

238 :名無しさん@3周年:03/09/27 01:58
>236
 オレも「237」さんと同じ様に家具屋で働いていますよ。
 似てることに、給料が遅れてます(泣)
 変な上下関係やつきあいが無いから、楽と言えば楽な会社なんだけど
 クレームが付くと「運が悪かったね〜」で流される会社で
 社長は能書き好きなジジィです。

 ちなみに千葉です。

239 :名無しさん@3周年:03/09/27 06:50
238≫
社長は家具屋でなくても能書きが好きだ
居れんと庫はやたら「これは大事なこと」
を連発する。聞いてるほうはどれが大事な
ことかワカラン状態だ。

240 :名無しさん@3周年:03/09/27 18:25
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。あいてがこちらより少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) だが他の人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手が気になる ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


241 :238:03/09/27 22:56
うちの社長は何べんも同じ事言うな(w
聞いてるほうは「またか」って感じ
個人的には積極的に売り場に来てほしいよ。
社長室にこもって各店売り上げの数字だけ見てただけじゃ
売り場でしか分からないことが沢山あるんだけどな・・・・・

242 :名無しさん@3周年:03/09/28 08:59
社員やお客様の声が、聞けない経営者が多いよ。私の所は親族で経営している。これが、たち悪く親族の言った事が、どんなに間違っていても正論になってしまう。怖〜

243 :名無しさん@3周年:03/09/28 09:40
>>240
あの家具屋の娘が元バイト先の男性をなじるのに、それ使ってたわ。
もしかしてまた来てるの?

244 :名無しさん@3周年:03/09/28 21:15
238≫
居れんとこの社長、うるさい
売場にチョクチョク顔出して細かいこと言う
客への販売方法目までけち付ける
自分は値引きして販売するくせに折れには
「値引きはだめ」という・・うざい
社長は売場に来るなってーの、
事務所で銭の計算だけしとけつーの、、


245 :名無しさん@3周年:03/09/30 15:45
逆に安くて、スタイリッシュな家具をたくさん取り扱ってる店ってどこ?

246 :名無しさん@3周年:03/09/30 19:44
安物買いの銭失い
100円ショツプの商品は100円の価値をもつ
安くての基準は100万円か?1万円か?1千円か?

247 :名無しさん@3周年:03/09/30 20:50
家具の和田屋ですね。

248 :名無しさん@3周年:03/10/01 01:03
http://www.mshop.co.jp/kagu_curtain01.htm
042-752-1501
メールに下記を記載下さい。                     
「 御社の価格と御社の存在を他社に他言しないという条件に同意の上お問合せします。」
...の言葉とフルネーム、ご住所(番地、枝番まで)、ご自宅の電話番号を書いて下さい。
家具は、お届け先(例:神奈川県相模原市)も記載下さい。
メーカー、商品、地域、現場状況、でいろいろエリア制限があります。
メーカー、品番、定価 、数量( カーテンは幅×高さと、お仕立て定価 )、ご用件をメールして下さい。
1〜2時間以降にお電話を、お願い致します。その間に確認させて頂きます。
但し、お答がご用意できていない時は、再度お電話を頂く様になってしまいます。
メーカーの取扱い有、無しは、お電話でのお問合せも承ります。
お問合せはこちらから
mailto:taisi@d3.dion.ne.jp?Subject=問合わせ
定価を必ず記載して下さい。
契約成立以前に当社からお電話or具体的なメールをする事はございません。
またメールに記入漏れがございますと、自動的にメールは削除されてしまいます。
商品内容は、充分に煮詰めて具体的に本命のみお問合せして下さい。
やみくもなお問合せはお断りしております。
また相見積りの為の見積りとかもお断りしております。
当社の判断で販売価格のお答えをお断りする場合もございます。
添付ファイルは受付しておりません。

249 :名無しさん@3周年:03/10/01 01:43
>>247
それは良いの?悪いの?

250 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:01
悪いに決まってるじゃないか。
しかし、天真爛漫、売り手中心の商売。
ネットならではの販売方法だ。
美味しい商売なんだ。

251 :572:03/10/03 21:34
つうか勤めてる会社がヤヴァイ!
6日までに現金作らないと何かあるらしい・・・・・


252 :名無しさん@3周年:03/10/04 00:28
なんと言っても
先日民事再生法申請の大川家具であろう
消費者をあざむき取引先をあざむき
従業員をあざむいた。
最悪の家具屋NO1

253 :名無しさん@3周年:03/10/04 15:50
>>252
従業員の方ですか?

254 :名無しさん@3周年:03/10/14 16:45
私は先月まで家具屋に勤めてました。昇給?別世界の話でしたね。退職後に職場の先輩から教えていただいてこれを見だしました。正直、家具に興味ある人が多いのには驚きました。
12時間労働と週一の休み、キャラバン隊とパワハラで辞めましたが、、、最悪の家具屋というより皆さん最悪の店員から購入しただけでは?人間が作るので、ノンクレームはありえません。
クレームの対応が悪い販売員に問題があるのでしょう。購入の際は家具の話だけでなくお互いの仕事の話や今までの失敗談などされれば相手も人間ですきちんとします。こう書くと「金払ってんだから」
と思う人もいるでしょうが、こちらも人間ですので「情」に動かされますもので。ちなみに勤めていたのは平野区です。いい店と今でも思っています。残った人たちがんばって!

255 :名無しさん@3周年:03/10/23 06:45
俺も3ヶ月前に家具業界を辞めた。馬鹿な会社には付いていけない。あの給料では結婚も出来ないどころか生活すら出来ない。

256 :名無しさん@3周年:03/10/23 15:57
家具業界って残業が一番多いのかな?
それもサ−ビス残業 自分のいた家具屋も売れない物ばかり仕入れてくる。
買い付けに行っている奴の目利きのなさときたら天下一品です。



257 :237:03/10/23 18:45
うちの会社は残業ないよ〜
つうかとうとう銀行からの融資がストップしたらしい
これからは全ての商品が現品販売になるってよ
やべぇな(w
そろそろ転職考えないといけないと思ってます
今の給料じ結婚もできん!
ちなみに月給18万 

258 :名無しさん@3周年:03/10/23 19:36
家具屋やめて福祉業界に入った。
サービス残業なんて朝飯前の当たり前。
専門出立ての世間知らずがのさばっている業界
介護保険に守られているにもかかわらず
民間業界の厳しさはよそのこと、生意気千万、
家具業界のほうがまだまし

259 :237:03/10/24 01:01
今勤めてる家具屋の上司はアホだらけじゃい
大金かけて全店レジ変えるぐらいだったらまともな商品仕入れんかい!ゴルァ!
銀行融資もストップしたことだし店に展示してあるソファーとかダイニングセットとか
パクる予定。どーせ近いうち倒産するだろうしね(w



260 :名無しさん@3周年:03/10/24 08:45
いつまでやるのかな?
娘の罪 もみ消し

261 :家具店店員:03/10/25 13:13
今月も給料無し。
客からクレーム有り。
社長からは文句有り。
やる気無くなり。
接客も悪くなり。

262 :名無しさん@3周年:03/10/25 16:37
>>261
関東地方でつか?

263 :261:03/10/25 18:01
近畿の零細企業です。

264 :神戸から:03/10/28 11:53
ホームダイレクトで2段ベットを注文したけど、
カタログにうたっている体水分発散空気孔付床マット
が付いて来なかったので、クレームのメールしたけど返事なし。
その一週間後電話したけど担当者から電話させるって言われたけど電話なし。
その一ヵ月後、怒り心頭で電話くださいって連絡しても連絡なし。
最低の会社だ。2度と買わない。

265 :名無しさん@3周年:03/10/29 01:15
>237
 まともな商品ないって言ってるのに、パクッってどうすんの?
 ブツをパクる前にあんたパクられちゃうじゃん。
 あんまり内輪な事書くと特定されるよ。


266 :名無しさん@3周年:03/10/29 06:42
>>265
大丈夫じゃない。
ウチなんか棚おろしの度に新品の食堂テーブルとかを何枚か捨ててるし。
まぁ、ろくな商品が無いんじゃ、パクるだけ無駄。

267 :237:03/10/29 20:44
上のやつらが仕入れている商品に関してはダメダメっす
たまたま欲しいものがあったのでパクル予定
まぁ、うちの会社も商品管理正常に機能してないから大丈夫っしょ


268 :名無しさん@3周年:03/10/30 22:44
>>237
特定しました。
ありがとうございます。

269 :名無しさん@3周年:03/11/06 01:38
最悪の家具屋ってあるよね。
すかす、家具屋より悪い不良品廉価の
名まえ一流のホームセンターもあると思うがどうか?


270 :名無しさん@3周年:03/11/06 08:33
自分で使うための事務用のイスを買いに行ったら、
どれも高めだったので、もっと安いのないかと訪ねたら、
子供用のイスはもっと安いよと、子供用のイスを勧めてきた。
おれが、子供に見える?単に売れるなら、何勧めようとかまわない?
そういう態度にむかついて、店を出てきた。
ついでに、以前そこで、良いものですよと推すから、
PC机買ったら、すぐに壊れた。
机やイスならそのへんのPC屋でも売ってるし、ネットなら
もっといいものが見つかる。
こういう家具屋はこれからはダメになってくね。
広島県のXX家具屋、あんさんのことだよ。

271 :名無しさん@3周年:03/11/09 12:56
>>270
店名晒しちゃえよ。

272 :名無しさん@3周年:03/11/11 13:48
>>251
今現在、だいじょうぶですか?

273 :名無しさん@3周年:03/12/05 00:13

大丈夫じゃなかったんじゃなぁ〜い????
返事入ってないしNe!

274 :かぐや:03/12/05 15:44
うちもけっこうやばいかも・・(千葉)

275 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:44
大塚家具の店員って表面的には丁寧な接客だけど実は話の進め方が強引だよね。

276 :田舎家具屋:03/12/05 23:01
この頃クレーム大杉
特に安もんに対して、高額品へのクレームだったら仕方ないけど。
「安もんだからそんなもんだ」と言ってやりたいのだが、高額品
だって危ない業界だからネー。(例えばウォーターベッド)
ブランドメーカーさんしっかりして下さいよ。目新しさばかりを
追いかけないで、安心して薦められる商品を開発して!

277 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:25
フランフランは質が悪い


278 :名無しさん@3周年:03/12/08 22:59
↑いまごろしったん海?
所詮 デザイン先行の超普及品です。
流行に乗せられやすい人はどうぞお買いください。

279 :名無しさん@3周年:03/12/09 20:46
>>248
そこさ・・・ガイドラインとか以前に
画像ファイルに日本語使ってて
リンクがほとんど切れてるんだけどさ・・・
そこはツッコミどころじゃないのん?

280 :名無しさん@3周年:03/12/10 01:53
ホームダイレクト♪

281 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:37
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

282 :名無しさん@3周年:04/02/11 09:28
カミが最近言っていたのはまだ実家にいるってこと。
でも辞めて半年くらいしたときに彼女にあった仲間は結婚するって聞いていた。
どうでもいいし、もうどんな子だったか忘れたから、回りうろつかれてても気づいてないわ。
ただ回数は減ったけどすすり泣く電話はかかってくるよ。酔ってるんだろうね。



283 :名無しさん@3周年:04/02/12 08:06
>>282って誤爆?まぁどこのことかわかるけどw
最近あそこ安売りの前晩からの“サクラ”置かなくなったね
まちびで何年か前に暴露されてたし

284 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:59
ここに騙されました。詐欺です。振り込んだお金を返してもらえません。
地元の警察などに訴えましたが取り合ってくれません。
地元でもかなり悪質で有名らしいです。
http://www.urban.ne.jp/home/kfso/

285 :名無しさん@3周年:04/03/14 23:15
富山の最悪な家具屋さんをどなたか教えて下さい。

286 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:38
>>284
もっと詳しく書いてください。
なんで警察が動かないのかもお願いします。

287 :■注目↓↓↓■:04/03/15 10:59
rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=life_on_demand&filter=-1

スレ違いかもしれませんがオークションに出品しているショップです
評価、出品リストを見れば一目瞭然
悪徳です騙されないように

288 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:22
>>287
評価見たけど、良い1251 悪い3 だしなー。
悪徳というのはかなり微妙。

たぶん287は悪評価を付けてる2人のうちのどちらかだよね?
粘着っぽい「omomom205」のような気もするけど、
スレ立てのタイミングからいって、3/14に評価を付けている「marijungb」が有力か?

どっちも自分自身の取り引き実績を鑑みれば、人のこと言えないと思うけど。

289 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:37
>>284
この業者に振り込んだのは1万円。オリジナルソファー(シングル)のオーダーでした。
1年半前の話です。それから何の返答も無し。電話も繋がらない。
仕事も忙しかったし、1万だったので、そのままにしてました。
落ち着いた半年後、また接触を試みましたが返答無し。
地元、福山の消費者相談に電話もしましたが‘そこの会社、問題あるみたいですね。他にも問い合わせがあるようです’
一応、こちらの名前、電話番号を伝えてますが返答無し。
でもって、今月、ものは試しに‘ふそう’に電話してみました。
すると奇跡的に繋がりました。こちらの言い分を言うだけ言って、今週に連絡をくれるという事でとりあえず切りました。
しかし、今週まだ何の返答も無し。電話も繋がらない。
どうすれば宜しいでしょうか?

290 :名無しさん@3周年:04/03/17 11:04
http://www.livly.com/main.php

最近はまっているパソコン上でペットを飼うゲーム
かわいい

291 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:25
>>289
そいつの会社に乗り込んで糞尿をばらまけば問題は解決します。

292 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:16
福山の府中家具展示館は最悪。
入り口で入場券をチェックしてくるが、わざわざ
資料取り寄せてまで行くところではないね。

293 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:08
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

294 :名無しさん@3周年:04/04/14 17:38
ホームピックにいっぱいある

295 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:08
NOCEの店員。
愛想もくそもない。

296 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:32
ホームダイレクト、問い合わせのメール出して10日以上経つけど、
まだ返事来ない。評判良くないようだし止めとこうかな。

297 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:54
ホームダイレクトって本当にダメ!

セミダブルベッドを買ったけどパネルが割れていた
返品申し出たら、「次ぎの入荷は1ヶ月とも1年後とも
言えませんとさ」呆れるね。今はクッションで隠してる。
絶対2度と利用しない!


298 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:05
>>289
小額訴訟起こしたら?
たかが一万円だからって言うけど、相手はそれが狙いなんだし。
俺だったら即告訴するけどな。
精神的被害と裁判費用とかであわせて20万ぐらい請求する。
負けっぱなしってのは絶対にできない。
今後も悔しい思いをして生きていくなんてできねー。

299 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:29
家具なんか、買う必要なし。邪魔なだけ。

300 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:16
自作自演スレ。

301 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:29
家具屋ってさ、どこ行っても店員大杉。
こんなんで利益でるのかと心配してしまう。
しかも、若いのはみんな頭悪そう。

302 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:47
佐賀にある家具屋で評判良いとこ、悪いとこってありますかね?

303 :名無しさん@3周年:04/07/11 23:48
村内家具・・・最悪

304 :名無しさん@3周年:04/07/14 14:39
滋賀。K津市の「家具○番」!

前金で払わせといて配送までに何日かかってんだよ!
ずっと食卓なしで暮らしてんだぞ!?
接客してくれたねーちゃんはタメ口だったし不愉快だ。
俺も一応、接客業をやってきた。
いくらB家具屋でも、最低限の接客・説明はしてくれ。
安い家具なんかも知れんが、俺には十分な大金なんだからな。

とりあえず、急ぎで必要なヤツは
こ こ で 買 う な。

305 :名無しさん@3周年:04/07/30 08:23
見事に伊勢のアソコの話が板中から消えている、、、

306 :名無しさん@3周年:04/07/30 11:23
koreda↓
http://unseen.syu-ho.co.jp/

307 :名無しさん@3周年:04/07/30 14:54
初めての一人暮らし、ということで、近所の家族でやってるような家具屋に
タンスを見に行った。
私も無知で、タンスなんて1万円くらいで買えるだろうって思ってて
そのお店のタンスの値段にびっくりした。
寄ってきた男性店員に「もう少し安いのはないんですか?」って聞いたら
奥でレジに座ってたおばあさん店員がいきなり
「うちには組み立て家具みたいなしょうもないもんは置いてないからね。
一万や二万ではない!」と、イヤな顔をして言ってきた。
「あー、そうなんですか。」といってお店を出ようとしたら
「でもな、お姉ちゃん言うとくで。通販みたいなところで安もん買って
後悔してる人なんていっぱい見てきたからな!」と。
すごーーーく気分が悪くなったので無言でお店を出た後、
その家具屋のすぐそばにある大型家具店に行ってみた。
そしたらすごく親切に対応してくれて、1万円ちょっとでそこそこいいタンスを
探して注文してくれた。ほんとに嬉しかった。

大阪市港区の某家具屋!!つぶれてしまえ〜!!

308 :名無しさん@3周年:04/07/31 01:34
おばあちゃん、物は言い様なのに…

人の足を引っ張る発言は
自分でそれの後ろやら下に居る事を証明するようなもんだよ。

309 :名無しさん@3周年:04/07/31 16:05
正論といえば正論だが言い方てものがあるよなー。下町の頑固婆てところか。


310 :名無しさん@3周年:04/08/04 11:09
307です。
レスありがとうございます。
後日談と言うわけでもないのですが、昨日久しぶりにその場所を通りました。
親切にしてもらった大型家具店は倒産してました…
やなおばあさんのいる家具屋は健在。
そういうものなのか、ちくしょー!!!

311 :名無しさん@3周年:04/08/19 00:47
口は悪いけど、婆さんのほうがまっとうだと思うわ。
一万円ちょっとなんてのは、タンス状の箱であって箪笥ではないと思われ。

312 :名無しさん@3周年:04/08/19 04:34
実際、タンス状の箱を探してたんじゃないの?
婚礼ダンスみたいな重たーいもの、「初めてのひとりぐらし」
で探すわけないじゃん。
大きな間違いだったのは、ホームセンターじゃなくて
「家具屋」に入ってしまった事かな。


313 :名無しさん@3周年:04/08/30 14:25
こういうところに必ず出入りしてた
インテリアデザイナー「まきど」ってコテハン
もう来ないの?

314 :名無しさん@3周年:04/09/01 03:15
目黒通りの家具屋、名前忘れたけどひどいと思った。
とにかくデザインパクリまくりで値段だけバカ高い


315 :名無しさん@3周年:04/09/02 02:22
物は良かったが、接客が最悪の店あったなー。目黒の?

316 :名無しさん@3周年:04/11/18 21:45:58
青山のmmOSってどうですか?
インターネットで見たんですか、誰か知っている人か、
買った事のある人教えてください。

317 :名無しさん@3周年:04/11/19 07:22:52
デザインパクリまくりで値段だけ激安って店ないですか?

318 :名無しさん@3周年:04/11/19 15:34:25
>>1
名前、住所、電話番号
を書かないと店に入れない家具屋

店員の情報も聞きたいものだ
いやだろ

319 :名無しさん@3周年:04/11/28 12:30:08
up

320 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:24:04
とあるネット通販の店だが包装開けると蝶番の部分がぶっ壊れてた。
速攻で電話入れて交換を申し出た。
で、1週間後に届いたものはガチガチに梱包してあったけどやっぱり蝶番の部分が壊れてる。
再度電話を入れて一週間半後届くもまた壊れてる。

いいかげんブチ切れて「どうにかしてくれ」と言ったら蝶番の部分が改良されて送られてきた。
最低じゃないけど書いてみた。

321 :名無しさん@3周年:04/12/01 11:06:08
ue

322 :名無しさん@3周年:04/12/03 15:44:35


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)