5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のインテリアショップ

1 :名無しさん@1周年:02/05/10 10:27
昔あったエフなどのインテリアショップがなくなっちゃいました。
TCやunicoやプールアニックなどの商品が好きです。
どの地域に集まっていますか?教えてください。

2 :名無しさん@1周年:02/05/12 02:32
unicoって札幌にあったっけ?
NOCEなら中央区にあるよ

3 :名無しさん@1周年:02/05/14 11:21
やっぱり円山周辺かな…。
ミッドセンチュリー物なら特に。

話は変わるが、札幌でオサレな電話機売ってるところ知りませんか?
ヨドバシなどの電気屋行っても、子機のフォルムがマルマルとした物しかないし。
情報求む!

4 :名無しさん@1周年:02/05/14 20:30
円山周辺良いよね〜。
IDEEやらモダニカやらIONSHOPやら。
他にも散策したら、面白い店が有りそう。
東区の田舎もんなんで、なかなかそっち方面行けないのだけれど。

>3
電話器は、ネットで探してみてはどうですか?
電気屋なんてダメダメ〜。
こういうスレを参考にしてみてさ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1014451651/l50

5 :名無しさん:02/05/15 15:08
大谷地流通センターに家具屋かインテリアショップあったヨ。
地下鉄東西線の「南郷通り18丁目駅」から歩いて10分くらい。

6 :名無しさん@1周年:02/05/19 09:54
それはテラのことかな〜。
札幌にもこんなにたくさんの種類の家具を見られるところがあるんだ
と感動するほどの品揃えだけど、実は問屋さんなので直接買うことはできないんだよね。


7 :名無しさん:02/05/19 15:37
テラではなかったと思う。頼めば売ってくれるのではないの?

8 :名無しさん@1周年:02/05/21 12:35
寺、結婚した時に無料ご招待とかで某大手家具屋に連れて行かれたけど
ダサダサ。たいした事無いよ。高いだけ。


9 :名無しさん@1周年:02/05/21 13:34
寺、この前行った。
確かにダサいモノは多かったけど、品数が多いから中には欲しいものもある。
どっちかっていうと中年向きかもね。

俺は気に入ったガラステーブルがあったんで買ってきたけど。

10 :ver.1:02/05/21 14:55
>>3
円山周辺のこともっと教えて〜!!
私は東京在住ですが、円山周辺の盛り上がりぶりは
こっちの方にも聞こえてくるので…。

11 :名無しさん@1周年:02/05/21 17:33
テラはデザイナーズものから婚礼家具までなんでもござれってな感じだよね。
あんまり時間はないけど、たくさんの種類の家具を見たいって言う人にはいいかも。
ロゼのソファとか置いてあったなぁ。
カフェのインテリアの雰囲気とか、イームズっぽいの探してる人には
用の無い場所かも>テラ

円山辺りは最近またジワジワ頑張ってるようですよねー。
目黒の家具屋通り、とまでいかなくても
もう数年したら他地域に自慢できるくらいのクオリティの
家具・雑貨エリアになって欲しいけど。

12 :名無しさん@1周年:02/05/22 01:38
え、エフって無くなっちゃったんだ。なんで?

13 :名無しさん@1周年:02/05/28 10:34
来年出来る南口の駅ビルにもTCとか入るそうです。
あのへんこれからどうなんでしょ?
やっぱ大通りでないと一般の人は来ないのかなあ?

14 :名無しさん@1周年:02/05/28 18:24
>>13
円山は大通りから遠いのが難点だよね〜。
大通りからも歩いて行ける距離だと良かったんだけど。

15 :名無しさん@1周年:02/05/28 18:28
どさんこワイド212

16 :名無しさん:02/05/28 20:49
TCって何?

17 :名無しさん@1周年:02/05/28 21:06
http://www.timelesscomfort.com/top.html

18 :名無しさん@1周年:02/05/29 02:35
>>13
TC入るんだ!うれしー。
他にも雑貨屋なんかはきっとあるだろうね。
楽しみ楽しみ。

個人的には札幌駅近辺に行きやすいんで、
あのあたりが開発されるのはすごくうれしい。
大通りと札幌の地下道もできるみたいだしね。


19 :名無しさん@1周年:02/05/29 07:30
>>18

>大通りと札幌の地下道もできるみたいだしね。

えー、そうなんですか。
そうなると買い物なんかすごい便利になりますねー。
大通りから円山までも地下道作ればいいのに(笑

20 :名無しさん@1周年:02/05/30 00:03
地下道はできるけど、あくまでもただの地下道でしかないみたい。
ま、冬は便利かもね。
あと大通公園も1丁目から10?丁目までブチ抜きで繋がる計画もある。

私もやはり札幌駅の開発がスゴイ楽しみ。
大丸だけじゃなくて、駅ビル自体に入るショッピングゾーンなんかも
いろいろ充実してほしい。特に家具・インテリア系。
FOB COOPとか入らんか…。

あんまり主旨と関係ないのでsage。

21 :名無しさん@1周年:02/06/07 10:20
>1、>20噂だけどTC以外ではUNICOとかMOMOが手を挙げてるって。

22 :名無しさん@1周年:02/06/23 22:19
>>21 知り合いの帽子屋さんが入るんだけど、TCはともかく家具屋さんは
あまりの家賃の高さに無理だろうといっていたよ。b-companyとか入れば
絶対成功するのに。

23 :名無しさん@1周年:02/06/24 14:10
あげちゃう

24 :名無しさん@1周年:02/06/25 10:26
駅前のロフトの家具はどう?


25 :名無しさん@1周年:02/06/28 14:29
JRタワーも大丸も家具屋さんは入らないって。残念。家賃が高すぎて、
洋服やさんだけみたい。TCは確かに2店舗入るらしい。
駅に家具買いに行かないもんね。

26 :名無しさん@1周年:02/06/28 20:16
>>20
all ordinariesがタワーに入るって。よかったね。


27 :名無しさん@1周年:02/07/02 14:35
age

28 :名無しさん@1周年:02/07/08 21:56
>21
unicoとかmomo売れるのかなあ?
第一、札幌の人は区別つかないと思う。
actusとかin the roomのほうが分かりやすくて
合っている。あっ!でかすぎて入んないか。




29 :名無しさん@1周年:02/07/09 10:11
以前出ていた円山界隈の状況もっと知りたい。それと、池内の3階に
たまにある家具売り場は常設でないんですか?知っている方いたら教えてちょ。
あと、なんでフラン2と無印は札幌で成功しないかも知りたい。
色々聞いてスマソ。でも、しーりーたーいー。

30 :名無しさん@1周年:02/07/15 14:15
北海道の人って、そんなに家具とかこだわんないんじゃないの?
洋服はおしゃれなのにね。

31 :名無しさん@1周年:02/07/15 15:03
裏参道とかに何か無いわけ?

32 :名無しさん@1周年:02/07/15 17:19
最近増えてるけど、モダン系や今乗りのカフェ系が多いかな。

33 :名無しさん@1周年:02/07/17 12:22
クラシックなインテリアが好きなもので
白石のセーヌインテリアとホクレンホームセンターに
よく行ってますた。22万円の(・∀・)イイ! 長いすがあったなぁ。。

34 :名無しさん@1周年:02/07/22 00:28
>29
円山は停滞しています。店が増えているけどあと何年かかるのだろう?
お金が無いけど面白いことをやってる若い人がショップを出すのは
いいかもしれません。池内は今はほとんど家具は無いはず。インテリア
小物が少し3Fにあります。FFはなんでだろーね。無印は全国どこでも
厳しいと聞きますが…。


35 :名無しさん@1周年:02/08/05 19:04
アルタにはインテリアショップ・雑貨屋は入らないのかな。

36 :名無しさん@1周年:02/08/05 19:37
子供のビルだから子供雑貨が入るかも。

37 :名無しさん@1周年:02/08/11 14:20
中央区役所近くのACA JOEってどうなん?
フランス雑貨のセレクトショップらしいが。


38 :名無しさん@1周年:02/08/11 21:47
池内にあるのはionshopだよねえ。常設してると思うけど・・
エフってパルコにあった家具屋のことかな?
あそこの社長最悪だから買わないほうが身のため。

39 :名無しさん@1周年:02/08/12 00:29
大丸、JR駅ビルにインテリアショップも入ると聞きましたが
どこですか?



40 :名無しさん@1周年:02/08/12 02:21
>>38
池内3階だっけ??

あと、インテリア好きならPIVOT3階も外せない。

>>39
候補なら過去ログ見ればわかるよ。

41 :名無しさん@1周年:02/08/14 23:13
円山のモダニカが店名&店内変えてリニューアルしたみたいだね。


42 :名無しさん@1周年:02/08/23 18:59
hoshu

43 :名無しさん@1周年:02/09/05 23:37
SMAPカードage

44 :名無しさん@1周年 :02/09/09 12:58
昔、パルコにロックストーンってありましたね・・・。
マルサにはカポネってありましたね・・・。
タイプは違いますが好きでした。
ギャルソンやワイズが似合う家具やさんでした。

45 :名無しさん@1周年:02/09/11 11:07
来週札幌に行くので、NOCE行ってきます。愉しみ。たくさんありますか?

あとね、10年前近くに札幌に住んでいた頃、アルシュかな?ブルーハウス
入ってたビル、あそこに中古家具に色を塗って再生した家具を置いていた
お店(名前はわからないの)があったんだけど、前に行ったらなくなってて
どこかにお店を移ったのか、つぶれたのか不明なの。
だれか知ってませんか?

食器棚ほっすいー

46 :名無しさん@1周年:02/09/14 01:58
道央市民生協のチラシに、札幌ファニシングのバーゲン
無料招待券請求ナンバーが。申し込んどいて、
何日開催なのかうっかり忘れてしまいました。
あれって、いったいいつでしたっけ?
予定が立たなくて困ってます。誰かご存知ですか?

47 :名無しさん@1周年:02/09/16 20:19
いつ頃入ってたチラシ??

48 :46:02/09/18 14:33
二週前だったかな。うろ覚えですみません。
自宅に直接郵送されるそうですが、まだ来ないです。
しばらく予定入れられんな。鬱でつ。

49 :名無しさん@1周年:02/09/18 23:20
フラノノゴロウノイエハカッコイイネ、ホタルノハグキハデスギダネ。

50 :名無しさん@1周年:02/10/15 09:51
昨日NOCE行ってきました。
久しぶりに食器を沢山買い込みました。
いやぁ、いついっても安い。

51 :名無しさん@1周年:02/10/16 13:12
どこにあるんですか?

52 :名無しさん@1周年:02/10/16 15:01
>51
http://www.noce.co.jp/index.html
家具屋なのに駐車場無いのが痛いぞ。

53 :名無しさん@1周年:02/10/16 18:44
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
 

54 :51:02/10/17 08:07
>>50
石狩街道沿いっすか。よし、言ってみるとしますです。
に、しても駐車場ないのは辛いねぇ・・・。

55 :名無しさん@1周年:02/10/17 10:15
>>54
そうなのよ、中心からは少し離れてるから通勤ついでに行くって
感じでもないし、かといって車で行っても駐車場ないしさ。


56 :名無しさん@1周年:02/10/18 18:10
リサイクル系でいい店しらない?

57 :名無しさん@1周年:02/10/25 10:16
あげ

58 :名無しさん@1周年:02/10/30 14:06
テレビチャンピオンに出ていた人の店は?

59 :名無しさん@1周年:02/10/30 16:22
NOCEけなす人多いけど、雑貨類は使えるよね。
バスタオルいっぱい買って、ホテルみたいにしちゃった。
備前焼の急須も可愛いし。雑貨も通販して欲しい・・・
難点はお持ち帰り出来るような安い組み立て家具ですら
在庫がなく発注なこと(ひどいと1ヶ月待ちとか)。
あと店員が使えない&やな感じ。



60 :名無しさん@1周年:02/10/31 11:19
>59
禿同。
店員は態度わるいっすね。

61 :名無しさん@1周年:02/11/02 21:42
教えたくない骨董&アンティークショップ 札幌が中心
http://www1.plala.or.jp/hare/omisekottou.html

62 :名無しさん@1周年:02/11/03 01:35
>58
美園か豊平あたりの36号線沿いにあります。(千歳から薄野方面に向かって左側)
「テレビチャンピオンで優勝」みたいな看板出てたよ。

63 :名無しさん@1周年:02/11/04 16:36
えー、一度いってみたい。
家具屋さんなの?

64 :名無しさん@1周年:02/11/04 22:24
「テレビチャンピオン」の時に、映ってた店内は、
リサイクル前の古家具ばっかりだった。


65 :名無しさん@1周年:02/11/04 22:56
円山近辺は北欧の家具屋さんも無くなったし、イオンショップも移転したし、
家具屋じゃないけど、ボーネルンランド(だっけ?)おもちゃやも無くなったし、
ちょっと寂しくなったね。
なんだかガラクタ屋は増えてるけど。


66 :名無しさん@1周年:02/11/05 00:16
>64
それって購入できるの?

67 :名無しさん@1周年:02/11/06 14:09
age

68 :名無しさん@1周年:02/11/07 23:52
>66
お店屋さんだから、買えるんだろーね。
誰か行った人いないのかな。

69 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:20
テーブルほしいよー!あげ

70 :名無しさん@1周年:02/11/13 16:02
アジアの癒し系家具が欲しいんだけど・・・どこで買えるか知ってます?

71 :名無しさん@1周年:02/11/13 16:25
いいね〜、私もしりたい!情報キボンヌ

72 :名無しさん@告知します!:02/11/13 16:50
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

73 :名無しさん@1周年:02/11/20 10:28
ひっこししたいアゲ!

74 :名無しさん@1周年:02/11/26 17:52
日曜日ひさしぶりにNOCEいってきた。
相変わらず店員がおしゃべりに夢中だった。

75 :名無しさん@1周年:02/11/27 15:43
TOM DIXONのJACKって言う照明を売っている所はありませんか?

76 :名無しさん@1周年:02/11/27 21:16
unico ってなんて読むのかな?

77 :名無しさん@1周年:02/11/27 22:56
ゆにこじゃない?

78 :名無しさん@1周年:02/11/28 09:58
うにこ?ワラ

79 :名無しさん@1周年:02/12/01 20:13
>>3
超亀レスだが、電話機は札幌の大阪屋でb&oのがあるよ。

80 :名無しさん@1周年:02/12/03 10:01
>79
大阪屋って札幌にあるの?
どこでしょうか?

81 :名無しさん@1周年:02/12/03 10:14
札幌の店だよ。
札幌のオーディオショップでは有名だと思う。
俺はオーディオに興味無いけどb&oは好きだから見に行くけど、電話機も置いてあった。
大阪屋はヤフに登録されてるので、詳しい場所はそっち見てみて。

82 :名無しさん@1周年:02/12/06 22:48
札幌にキャトルセゾンがあったなんて知らなかった・・・。
今日見つけた。

83 :名無しさん@1周年:02/12/14 21:20
http://www.pleinde.co.jp/
ここは?

84 :名無しさん@1周年:02/12/16 10:32
>83
アンティークですか?
しかもすごい高いし・・・。

85 :名無しさん@1周年:02/12/25 11:13
あげ

86 :名無しさん@1周年:02/12/29 16:08
札幌市内で年末年始もイデーの家具売ってるとこってある?

87 :山崎渉:03/01/07 23:01
(^^)

88 :名無しさん@1周年:03/01/10 20:11
TC age

89 :名無しさん@1周年:03/01/20 23:41
>83
店員感じ悪かったよ。そこ行くなら近所のメトロクスとかCHO−Pとかの方が
店員さん感じ良くてイイ!

90 :山崎渉:03/01/21 00:49
(^^;

91 :チャンピオン:03/01/24 13:55
札幌 家具の検索で
偶然このページたどり着いたチャンピオンで〜す
豊平4-6にありますので見に来て下さいね、今デザイナー不足で
中古しか無いですけど… 2月がら少しずつ増えてくると…m(_ _)m

92 :名無しさん@3周年:03/01/25 08:35
宣伝うざい

93 :チャンピオン:03/01/25 11:50
うざいでしたか…じゃあもうしません、失礼
ちなみに>45もうちでした… 

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :PURE-GOLD:03/01/25 12:05
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 1月21日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


96 :名無しさん@3周年:03/01/25 21:28
>>93
アルシュビルにあったお店が、チャンピオンさんのお店なのですか?
豊平なんですね。
新発寒という見当違いな場所で店を探してました。

97 :名無しさん@3周年:03/01/28 02:27
このスレまだ生きてるのかな〜?
アジア系家具、裏参道の「森のギャラリー」に多く展示してます。
ログ読んでたら、家具というより雑貨レベルの商品を扱うショップの登場回数が多いようですが・・・森のギャラリーはちょっといいお値段です。

98 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:57
age

99 :名無しさん@3周年:03/02/01 14:34
ここって何処?
http://www.streamline.jp


100 :名無しさん@3周年:03/02/02 00:03
1 0 0

101 :名無しさん@3周年:03/02/21 13:37
イケウチに新しい家具屋入ったようだ。イオンショップと同じ階。あのフロアは、インテリア中心になるのかな。

102 :名無しさん@3周年:03/02/21 14:08
☆やっと見つけた宝物☆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

103 :名無しさん@5周年:03/03/04 20:12
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


104 :名無しさん@3周年:03/03/04 22:51
大丸札幌にタイムレスコンフォートが入ってるようだ

105 :名無しさん@3周年:03/03/04 22:59
好きなドラマは?
http://www.benribbs.com/vote/vote2/a/100237/ueto.htm

106 :名無しさん@3周年:03/03/06 01:38
ステラプレイスのunico、期待していったんだけど
思ったより狭くて商品少なかった。

107 :名無しさん@3周年:03/03/08 10:03
NOCEで現品処分のテーブル買おうと思ったんだけど、うち(道東)まで配送して
もらったら5000円ぐらいかかるって言われた・・・
先日はJRだったので、取り置きしてもらって車で行ったときに引き取ることに
しました。
ハンズとかで配送頼んだら500円でやってくれたんだけど、大手じゃないから
そこまでサービスしてくれないのは仕方ないのか。それにしても高い。

108 :山崎渉:03/03/13 11:54
(^^)

109 :名無しさん@5周年:03/03/20 07:30
モダニカage

110 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:11
>91
アルシュのお店で昔木の棚を買いました。金具買い足したいなーと思ってたので
その内おじゃまします。

111 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:29
>107
道内で5000円ってどゆこと?


112 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:02
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

113 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:36
全日空ホテルの隣・ナショナルビルに新装オープンしたカッシーナの話が
出てこないのはなぜ?

114 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:48
あなたが書き込むまで全然知らなかったよ…

115 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:47
プリヴィの5階に「bits of furniture」という家具屋が出来る。
club8studioのプロデュースだと。ポロコに載ってた。


116 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:19
カッシーナ行ってみたよ。
すごいマッサージ機があった。いったいいくらするんだろう?
あとアレッシがすごい充実してた。

117 :かおりん祭り:03/04/09 01:46
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

118 :あぼーん:03/04/09 01:49
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

119 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :名無しさん@3周年:03/04/25 23:18
ステラプレイス行ってきた。
おしゃれな家具がたくさんあったよ。

122 :名無しさん@3周年:03/05/04 16:32
カッシーナ行ってみた。
「いらっしゃいませ」も無いってのはちょっとどうよ。
ALESSI関係とか、値札が無いし。
一般客なんかお呼びじゃないってことなんか?

123 :名無しさん@3周年:03/05/05 09:07
イカした布が置いてある店って大通り駅から歩けるところにありますか?教えてください!
部屋におっきく貼りたいんですよね
あとおすすめのアジアンテイストなインテリアショップがあったら教えてください!!

124 :名無しさん@3周年:03/05/05 12:59
カルテルって札幌にないかな?

125 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:52
池内に入っているHugo Japanってマルサにも入ってるらしいけど
品物はいいんでしょうか?
誰か買った事ある方いませんか?

126 :名無しさん@3周年:03/05/06 11:40
123 さん

>イカした布が置いてある店
織布(はたほ)/札幌市中央区北5条西9丁目
世界各国からの小物も充実してます。

>アジアンテイストなインテリアショップ
DO MORIENT 北4西16
タイからのアジアン家具が素敵ですよ。質の高いものしかないですが、
値段もそれなりに高いかも。


127 :bloom:03/05/06 12:10
http://homepage.mac.com/ayaya16/

128 :名無しさん@3周年:03/05/09 23:57
>>125
Hugo のソファ使ってるけど、結構気に入ってます。
でも、オーダーして3ヶ月くらいはかかったよ。

129 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :山崎渉:03/05/28 15:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :名無しさん@3周年:03/05/30 00:09
札幌でカウラグ売ってる店しりませんか?

132 :名無し@3周年:03/06/06 00:42
サポーロのインテリアショプの店員って
なんかツラっとしてて、結構キライなんだけど、
店員が(゚∀゚)イイ!ってとこキボン

133 :名無しさん@3周年:03/06/26 15:12
千葉に引っ越してわかった。
札幌にはインテリアショップがいっぱいあって
幸せだったんだ。
いちいち東京まで出なければいけないのが辛い。
札幌の諸君、羨ましいよ。

134 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/30 18:14
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


135 :名無しさん@3周年:03/06/30 21:13
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

136 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :名無しさん@3周年:03/08/11 20:26
age


139 :_:03/08/11 20:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

140 :_:03/08/11 20:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

141 :山崎 渉:03/08/15 19:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

142 :酒井輝雄さん:03/08/28 11:12
酒井輝雄さん(33)が札幌市内で「どこ見てんのよー」教室をひらく。

143 :名無しさん@3周年:03/09/29 08:59
昨日、札幌ファニチャーに行ってきました。あそこって、どのくらい安くしてくれるのだろうか?

144 :名無しさん@3周年:03/10/19 12:33
ウイングベイ小樽(旧マイカル小樽)のインテリアショップの話はスレ違い?

145 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:17
いや、良いと思うけど。


146 :名無しさん@3周年:03/10/21 14:25
書き込み少ないので、いいと思う。


147 :名無しさん@3周年:03/10/24 11:48
"End Table "
Designed by George Nelson for Herman Miller, 1950s-60s
Very good vintage condition.
Size:W720/H425

"Fun 1 DM"
Designed by Verner Panton,1960s.
good vintage condition.
Size:H650mm

BRAND Altifort
TITLE 545ラウンジチェア
DESIGNER Pierre Paulin
SIZE W845 D800 H970(SH390)
COLOR チャコールグレー

今日買っちゃた!65マソ・・・(はぁと)
漏れ仕事ガンガル!





148 :名無しさん@3周年:03/10/25 00:00
>147
Fun 1 DM"ってなんですか?


149 :名無しさん@3周年:03/10/27 09:24
>>148
本物の貝がぶらさがっているライト
http://www.vernerpanton.com/

150 :名無しさん@3周年:03/11/01 18:24
>149
すごいですねー。札幌に売ってるの?

151 :名無しさん@3周年:03/11/03 19:45
>>150
東京の某店
30マソ以上しまつた・・・

152 :名無しさん@3周年:03/11/04 20:08
やっぱりこんなドキュンな物買う奴いるんだな。
リアルで。

153 :名無しさん@3周年:03/11/05 08:47
>>152
初心者君こんにちは!!

154 :名無しさん@3周年:03/11/05 14:19
なんかブランド信仰っていうか
これ買っておけばカッコイイみたいな奴が多いな(w
お前らヴィトン持ってる馬鹿女と同レベル。
Panton Chairでも有難がって使ってろ。

155 :名無しさん@3周年:03/11/05 14:58
貧乏人が吠えるスレはここでつか?

156 :ひろゆき@菅,直人:03/11/05 23:56
>>152=>>157
ブランドのいい物っていうか、いい物だからブランドになってるんだ。
作ったブランドの意思が見えないものはつまらないよ。

157 :名無しさん@3周年:03/11/06 00:49
(゚Д゚)ハァ?
いい物だからブランドになってるというが
使い方次第でいくらでも悪くなるし、当初良くても後から駄作しか出ない
というブランドもある。
1度ブランドになってしまえば会社名さえあればずっとブランド名は残るからね。

158 :名無しさん@3周年:03/11/06 13:06
なんかブランド信仰っていうか
これ買っておけばカッコイイみたいな奴が多いな(w
お前らヴィトン持ってる馬鹿女と同レベル。
Panton Chairでも有難がって使ってろ。

Panton Chairでも
FRP 1st edition Herman Miller製じゃないと意味ないけどな(w
オメェ〜は知らないと思うけど(w

159 :名無しさん@3周年:03/11/06 13:47
引用もわからない田舎者(プ
さすが田舎の町札幌

160 :名無しさん@3周年:03/11/06 16:48
>>151
やっぱり東京なんですね。札幌では、見たことないですから。

161 :名無しさん@3周年:03/11/06 16:54
>>159
茨城からごくろうさま(プ

162 :名無しさん@3周年:03/11/11 10:36
そもそもブランドものってのは
それに見合った生活を送っている人間に向けたもので、
「30万もした」「仕事ガンバル!」
なんて言っている人間が使ってもしょっぱいだけ…。

ブランドのためのブランド、デザインのためのデザインを
ありがたがっているのは田舎者の証明だよ。

163 :名無しさん@3周年:03/11/11 11:56
>>162
ニトリで買ってろやボケ!!

164 :名無しさん@3周年:03/11/11 15:46
田舎=茨城か(プ
貧困な発想こそ田舎者の証。

165 :名無しさん@3周年:03/11/11 20:40
>>162
気に入ったものがあって、それが少々値段が張るので
頑張って働いて手に入れる、それが何か悪いのでしょうか。

裕福でない人を馬鹿にするのは最も忌むべき悪徳だということを
ご両親に教えてはもらえなかったのですか。

166 :名無しさん@3周年:03/11/11 22:52
>>164
5日も前の書き込みにレスするなんて。。。
粘着だなおい

167 :名無しさん@3周年:03/11/11 22:53
オマエモナー

168 :名無しさん@3周年:03/11/12 15:10
裕福でない人間を馬鹿に?

違うだろ、身丈に合わない家具を「ブランドが〜」
なんて虚栄心で買ってるのを馬鹿にしてるだけ。
女子高生がプラダやグッチのバッグ持ってるのと同レベルだね。

ミネラルウォーターのパックに水道水入れて飲ませられても
気付かないでしょ?君は。


169 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:36
>>168
オメェ〜分かってないね〜
ブランドものが絶対良いとは言わないが、高い物には
それなりの理由がある。家具に限らず洋服だってそう。
若い時に本物を見ておく事はとても大事
安物のバックを何個買っても、所詮飽きて違う物をまた買う
それよりも、いい物をお金がきつくても無理して買う
高い物だから慎重に選ぶ、だから飽きずに大切に使う
安物買いのなんとか・・より絶対いい
家具も同じ。多少高くても家に居てそれを見て、買って良かったと絶対思うはず
だから大切に使う。
身丈に合わない家具を「ブランドが〜」
って言うが、洋服も家具も歳をとって身分相当の物を買えるのは、限られたごくいちぶの人
子供ができたり、家、車その他ローン、貯金なので買える訳がない
だから若い時に無理してでも買う。逆に歳をとって買わなくてもいいように
そして大切に長く使う

170 :名無しさん@3周年:03/11/12 18:19
>>169
ブランドがわかっていて大事に使う奴もいるけど
一番多い人種は「ブランド」を買いたいだけ、「流行ってるもの」を買いたいだけってやつ。
当然あなたは前者を指しての発言だと思うし、自分もそうなんだろう。
168は後者を指してるんだろう。(推測だから違ってたら本人が否定しろ)
一番多い人種を指しての168の発言もわかるし、
一生懸命色々考えて大事に使う169もわかる。どっちも正しい。喧嘩すんな。


171 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:04
>>170
きみ、頭のいいなあ。
おまけに性格もいい。

172 :名無しさん@3周年:03/11/13 07:39
何事もなかったかのように再開
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

173 :名無しさん@3周年:03/11/14 20:41
>>168
金持ちなら
何買っても良いみたいな言い方だね。

ちなみに漏れは普段からミネラルウォーター飲んでるから
水道水混ぜられたら多分解るよ。
その例えは何の為にいってるのか、わからんけど。

わかんねぇ癖に、選ぶなよ。って言いたいのかな?







174 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:27
なぜ蒸し返すのかil||li _| ̄|○ il||li

175 :名無しさん@3周年:03/11/15 08:54
ネルソンの時計がまた3つ復刻されたわけだが
どうかね諸君

176 :名無しさん@3周年:03/11/15 12:04
>>173
どの地域の住人?


177 :名無しさん@3周年:03/11/15 20:28
>>176
>>174

178 :名無しさん@3周年:03/11/16 11:46
>>173
俺は誰が何買おうとどーでもいーだろと思うけど、なんだか哀れに見えてきた。
君はここに来ないで貝殻のライトでも撫でていたほうがいいのでは?
インテリアなんて所詮自己満足の世界なのに、
いちいちブランドの名前出したりして見せびらかしたかったんでしょ?
どうせまた煽られるだけだよ、その必死さじゃ…。


179 :名無しさん@3周年:03/11/17 11:58
なぜ蒸し返すのかil||li _| ̄|○ il||li


180 :名無しさん@3周年:03/11/17 15:57
誰が何買ったっていいじゃん。

181 :名無しさん@3周年:03/11/18 07:29
そうだよね

182 :名無しさん@3周年:03/11/18 12:57
インテリアを趣味にするにはある程度の金が必要なわけで
僻みカキコしてる馬鹿はこのスレ見てないで働け!
そもそも安物家具に囲まれた部屋ばっかじゃ参考になんねーよ。
以後、僻み・妬みは禁止!!


183 :名無しさん@3周年:03/11/18 14:30
>>180
その割には煽るよな。
ケチもつけるし。

184 :名無しさん@3周年:03/11/18 14:31
>>182
そうか?
ブランドまんせーなら別だが、家具を上手く使うって事が
重要であって値段は関係ないと思うけど。



185 :名無しさん@3周年:03/11/21 01:34
何だか物事を単一的にしか
判断出来ない人が多いね。
インテリア好きに多いのか、札幌に多いのか。

大体さ、ここインテリアショップのスレでしょ。
別スレ立てたら?
話元にもどしましょー。


186 :名無しさん@3周年:03/11/21 08:51
じゃ〜おまいらは何所のショップ逝ってるの
おせ〜て
漏れはMETROCSと○○○○←ここは穴場
基本的にミッドセンチュリー系
ジャンク系は×PLEIN DEなど

187 :名無しさん@3周年:03/11/21 21:32
ホクレンホームセンター(だっけ)で、輸入物で
最高に座りごこちのいいラブチェアーが25万円くらいであった。
金貯めて買おうと思ってたのに、この前いったらなくなってた(´Д⊂ヽ

188 :◆M8Hug/uDe. :03/11/24 23:10
>>82
今更だけど、札幌のキャトルセゾンてどこにあるの?
教えて下さい。

189 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:27
ぐぐれ。


190 :◆M8Hug/uDe. :03/11/24 23:49
>>189
ありがと。
前に検索したら見つからなかったんだよね。
(アホーで探したからかも・・・)
今度は見つかったよ、ありがと。

191 :名無しさん@3周年:03/11/25 02:06
インテリアショップの店員ってカコイイ(・∀・)!
みんなそう思わない?

192 :名無しさん@3周年:03/11/25 20:10
うんうん。センスいい人多いよね〜。ところで札幌のUSED家具屋で
おすすめの所あったら教えてくらさい。


193 :名無しさん@3周年:03/11/26 00:03
>>190
あほーはつかえん。
ぐぐる使った方が良いぞ。

194 :名無しさん@3周年:03/11/26 01:55
>>191
例えばドコの?

195 :名無しさん@3周年:03/11/26 12:54
>>191
おもわん

196 :名無しさん@3周年:03/11/26 17:03
あ・だ・ち

197 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:42
>>191
>>194
●ラン●ランとか、●オンショップとか、●ーゴジャパンとか?
結構いるかもな。
可愛い娘がいるとこもキボン

198 :名無しさん@3周年:03/11/28 01:35
ソファの品揃えが充実してて、プロスペクトとかDEMAなんか置いてあるインテリアショップはないでしょか?

199 :名無しさん@3周年:04/01/09 08:29
age!


200 :名無しさん@3周年:04/01/15 16:33
200ゲッツ

201 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:01

今夜の実況は こちらで

相棒 第15話 ◆ 前田愛 出演
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075877722/

202 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:42
>>45 >>96
すごい亀レスですが、その店私も大好きです。
発寒にいって、東区にいって、それからまたどっかいっているんですよね。
ARPでもないしACR?ARC・・・思い出したら書きます。


203 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:25
あげ

204 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:36
食器はスレ違いでしょうか?
オサレでべらぼうに高いわけでもない食器が欲しい。
新札のマンションに住んでるので出来れば電車or地下鉄でいけるとこ。

205 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:53
保守

206 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:23
札幌で、ミッドセンチュリー家具のおすすめの店ない?

207 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:59
ショップじゃないんだけど、札幌で安ーくプチリフォームしてくれる会社・個人などありますか?
プチリフォームと言っても、お部屋改造のレベルで、部屋のインテリアをコーディネートして欲しいのです。
しかも賃貸の30u弱の狭いマンションです。
インテリアコーディネーターの専門学校とかもあるから、サークルみたいな感じでそういうのないかなぁ。
報酬ほとんどなしで趣味でそういうのやりたい人なんて・・・そういないですよねぇ…。




208 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:31
友達に頼む。結構悪くない
趣味知られてるし、(友達も)自分じゃないと思うと大胆な意見出してくれるし
予算の上限付ければやってくれるんじゃない?

209 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:57
>>187
ホクレンHC、おじさん店員とかはけっこう親切だから
「えーなくなっちゃったんですかー狙ってたのにーお金ためたのにー」
ってねばったら、もいっことりよせてくれるかもしんないよ。


210 :名無しさん@3周年:04/08/31 13:12
札幌市内でアーロンチェアの正規品を安く買えるお店を教えてください

211 :丸井さん:04/09/24 03:16:51


【北海道】丸井今井について 1店目【百貨店】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1095961526/l50



212 :名無しさん@3周年:04/09/24 21:55:07
JRタワーにunicoが出来てた

213 :名無しさん@3周年:04/10/14 21:26:13
最近札幌周辺で家具探してます
カッサーノとかいいんだけど高すぎ・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

あんな感じで手ごろな値段で売ってるお店って札幌にありませんか?

ついでに保守。

214 :213:04/10/14 21:45:56
カッサーノじゃない、、、サッカー選手の名前挙げてどうするんだ。。
カッシーナでした。。


215 :名無しさん@3周年:04/10/14 22:11:25
>>213
カッサーノよりはデ・ロッシあたりが将来性や人間性を考慮しても手頃かと思われ。

216 :名無しさん@3周年:04/10/14 22:14:45
>>215
謝れ!!この野郎!!

217 :カペッロ:04/10/14 22:19:55
ん?

218 :名無しさん@3周年:04/10/20 18:15:06
ここは安い!!というショップ教えてエロい人↓↓

219 :名無しさん@3周年:04/10/31 16:31:33
>>126
も書いている DO MORIENT
行ってみたら今日からSALE。
気に入っていたキャビネット、値引きしてくれた。感謝感謝。

220 :名無しさん@3周年:04/11/21 13:38:25
インテリア板自体過疎ってるけど、ここも盛り上がらないねー。
札幌は都会のわりに住宅事情が恵まれてるのに、インテリアには興味ないんかなぁ。
インテリア本とかの部屋紹介見てると結構いるよね、北海道の人。

221 :名無しさん@3周年:04/11/23 00:18:37
雑貨屋レベルならたくさんあるけどオサレな家具屋なんて数えるほどしかないしな
都内だと目黒通り歩いてるだけで半日かかるよ
店が無いから話題も無い

222 :名無しさん@3周年:04/11/28 18:29:13
>221 が核心を突いたところで
このスレ終了ーーーーーーーー
(゚∀゚)

223 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:14:50
保守

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)