5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の家具店を語ろう!

1 :とある販売員:02/09/25 00:24
四国の家具関係者の皆さん、いろいろな話を聞かせてください。 逝っちゃいそうなとことかあります??


2 :かけうどん:02/09/25 00:33
アイソウ,島田屋、真鍋家具、愛桐、朝日木工、タカラヤ、浜田家具、モリシゲ他、関係者いませんか? 

3 :名無しさん@1周年:02/09/25 00:39
大阪の真鍋家具ってどうなの???

4 :名無しさん@1周年:02/09/25 05:35
南国市のシェ・ヴーでしょ、やっぱり。セレクト美味過ぎ!!

5 :名無しさん@1周年:02/09/25 14:02
>>4

禿同

しかし家具DQN高知県民には全く意味のない店でもある。
店員も相当DQNだったし。

ヴィトラのアームシェルミニチュアがレジの奥に陳列されてたので
「アームシェルのミニチュア、見せてもらっていいですか?」と訪ねると
「これですか?」といいつつ、DCWのミニチュアを渡しやがった。
マシュマロチェアとか置いてるくせに、店員の知識はそれだけかよ!ゴルァ

6 :名無しさん@1周年:02/09/25 18:45
そうは思わんなー。イタリアレプリカ物ならべて
デザイナーズ展だかをやった時点でDQN。
ダイヤモンドチェアなんぞは網目もそろっていないのに
ノール社に近い値段で売るあたりの感覚がわからん。


7 :業界4年目:02/09/25 21:03
香川で買うなら何処に行く? やっぱりタカラヤかな?

8 :名無しさん@1周年:02/09/25 23:09
>7
LivLuv行っとけー

9 :名無しさん@1周年:02/09/25 23:51
愛媛の田舎(梅錦ガーデンの近く)に良い家具屋がある。
ムク木使用のどっしりした家具等。質的には素晴らしいと思うんだけど、
オシャレってのとはちょっと違う。いつかそこで机をオーダーするのが
私の夢だ。

10 :名無しさん@1周年:02/09/26 01:41
>8
LivLuvってアクタスの商品を扱ってるところだよね?なんか高そう、、、

11 :名無しさん@1周年:02/09/26 02:33
愛媛県の松山市?『カザグッカ』ってどんな店ですか?セレクトがうまいって東京では評判良いよ。ご存知の方がおられたら是非レスを!!

12 :名無しさん@1周年:02/09/26 03:24
>11
香川の家具屋で働いてるけど初めて聞いたなー カザグッカ? 家具、雑貨かな??

13 :名無しさん@1周年:02/09/26 17:31
今勤めてる家具屋は、カリモク、フランスがメインです。利益率は悪いけどやっぱり売りやすい(買いやすい)のかな? でも家具業界も輸入物やオリジナル物とかが増えてどんどん単価が下がってきてるなー。 何でもデフレでどうなるんでしょうか。

 

14 :名無しさん@1周年:02/09/27 21:22
明日は土曜日でも雨みたい、、、遊びがてら
家具を見に行くならどこがいいかな??

15 :名無しさん@一周年:02/09/27 21:34
   ∧_∧ ■
   (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


16 :名無しさん@1周年:02/09/27 22:00
ビッグウッドについて知っておられる方 どうでしょうか?

17 :名無しさん@1周年:02/09/27 23:01
>>9
近藤木工だね
確かにものはよさそうだけどおしゃれじゃないね

>>11
いったことあるよ
セレクトはまー、ありがちな感じかな
しかし値段が高いね
いまいちだった

>>16
掘出し物がたまにあるね

18 :名無しさん@1周年:02/09/28 14:36
高知県にはもうありませんか?

19 :名無しさん@1周年:02/09/28 19:39
>>16
さいきん香川のミゾブチ家具に手を広げてるよね??
安物だけじゃなくてペルシャ絨毯とかも扱ってるしね
なかなかの社長だと思う。
でもやっぱり今は高知の真鍋家具かな。
関係者はいませんか?

20 :名無しさん@1周年:02/09/28 21:14
真鍋さんは 今度 大阪にも店を出し 神戸も成功してあるそうです。
リビンズの店のなかでも 頑張ってありますよ。
徳島のタカラ島が 最近 四国の中では一番伸びているようです。

21 :名無しさん@1周年:02/09/28 21:43
>>20
タカラ島って何処にあるんですか?初めて聞く名前なんですけど、、、


22 :名無しさん@1周年:02/09/28 21:55
四国の家具関係者集合!!
この後11時頃からみんなで語りましょう。明日は日曜なので仕事に影響しない程度に"^_^"
一般の方もよろしくお願いします。

23 :名無しさん@1周年:02/09/28 23:02
誰かいますか?


24 :名無しさん@1周年:02/09/28 23:11
今日相手したお客さんにベッドのマットで、ポケットコイル+低反発ウレタンのを使っているって言われました。海外のメーカーの有名な物らしいんですが何処の物か分かりますか?
そんなタイプはI,B,ベッドのマットしか心当たりがないんですが、、、 誰か教えてください。

25 :名無しさん@1周年:02/09/29 19:39
日本ベッドって良いらしいですね。どこか売ってるお店知りませんか? あとどれくらい安くなりますか?

26 :名無しさん@1周年:02/09/29 20:51
四国の家具関係者集合!!
この後11時頃からみんなで語りましょう。明日は月曜なので仕事に影響しない程度に"^_^"
一般の方もよろしくお願いします。

27 :名無しさん@1周年:02/09/29 21:48
この部屋ですか? .
http://www.derma.com.cn/image/P1100006.jpg

28 :1:02/09/29 22:38
今日の売れませんでした。


29 :コギャルとH:02/09/29 22:43
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

30 :名無しさん@1周年:02/09/29 22:45
最近毎週家具屋のチラシが入ってますね。しかもどれも同じようなのばかりが、、、


31 :名無しさん@1周年:02/09/29 23:22
『アトラクト・イーエム』ってどうよ?

32 :名無しさん@1周年:02/09/29 23:29
>>30
それ何ですか??


33 :名無しさん@1周年:02/09/29 23:53
高知にある家具屋だろが…。

34 :名無しさん@1周年:02/09/29 23:59
高知にも家具屋ってあるの…。

35 :名無しさん@1周年:02/09/30 00:09
てゆーか高知には妙な名前の家具屋が多いのか?? 高知の関係者はいないのか?

36 :名無しさん@1周年:02/09/30 00:31
>31
家具屋、ではないと思われ。
雑貨屋さんでしょ。

37 :名無しさん@1周年:02/09/30 00:43
香川は何かない?????


38 :名無しさん@1周年:02/09/30 01:17
明日は朝から販売会議!! もう寝ないとヤバイ、、、 




39 :業界人:02/09/30 12:37
『中村谷』かなぁ….
http://www.fisba.co.jp/6-shop/shop-osaka/nakamuraya.html



40 :名無しさん@1周年:02/09/30 19:34
このスレ誰も関係者見てないのかな? 集まれ関係者!!!

41 :名無しさん@1周年:02/10/01 00:04
最近婚礼家具の配達時のご祝儀ってどれくらいくれますか?

42 :名無しさん@1周年:02/10/01 12:19
『アクタス』の配送やってんだけど、最近ケチな地味婚カップル多くてさぁ、\2,000〜\3,000が良いとこ。

43 :名無しさん@1周年:02/10/01 20:05
婚礼の祝儀はタンスが絡まないと無い場合が多いよね??


44 :名無しさん@1周年:02/10/02 11:09
給料は手取りで幾らくらいありますか?? 私は27歳なんですが20万ちょうど位なんですが、、、


45 :名無しさん@1周年:02/10/03 21:52
香川に住んでるんですが家具はどこに買いに行くべきでしょうか??

46 :名無しさん@1周年:02/10/10 19:38
『シェ・ヴー』ってリニューアルしたの?誰か教えて。


47 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:23
四国で最悪は、赤●木工だな、店長の客対応最悪ですね


48 :名無しさん@1周年:02/10/11 00:26
12月に家を新築するのでソファーを買おうかと香川の浜田家具に行ったんだけど結構たくさん展示してあった。でも何か高そうな感じだった、、、誰か買ったことある人いませんか?


49 :名無しさん@1周年:02/10/23 00:30
先週大川の展示会へ行ってきた。今年は食器棚のカラー物、特にホワイトが目立った。でも全体的にあまり目新しいのは無かった気がする、、、 印象に残ってるのは会場のコンパニオンの女の子だけだったりしてます"^_^"
誰か行かれた方いますか?


50 :神戸の貿易商:02/10/23 03:14
>>47 其れは、 若しかして徳島県の赤@木工のレジに居る店長の事でしょう。!!
   私も、同感です。!!   


51 :名無しさん@1周年:02/10/23 20:36
>>4 シェ・ヴーに行ってきました。個人的にはカフェとか美容室に置いてそうな家具ばかりでなんかイマイチでした、、、 高知でもあれでやっていけるんですね??

52 :名無しさん@1周年:02/11/12 00:41
カリモクの安い店を教えて下さい。

53 :名無しさん@1周年:02/11/12 00:44
カッシーナの家具が気になってるんですが何処に置いてますか?

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@1周年:02/11/16 21:31
徳島の「エスティック」って、徳島にお店あるの?

56 :名無しさん@1周年:02/11/16 23:58
エスティックは直販はしてないと思う。取り扱いは何処の家具屋でも大体してると思うんだけど。

57 :名無しさん@1周年:02/11/19 23:29
エスティックのソファ、松山のカザグッカに2本おいてたよ。


58 :名無しさん@1周年:02/11/19 23:40
>>57 カザグッカって松山のどこにあるんですか?? 前から名前だけは聞いてたんですけど、、、


59 :名無しさん@1周年:02/11/20 13:31
カザグッカはいわゆる家具屋通りにあって、市民病院の南側一方通行の道を東に進んで、お花やさんと野上家具の信号のある交差点を愛媛新聞社に向かって入って50mくらい進むと2階にありますよ。1階が駐車場になってるビル。そこらへんて家具屋がおおいんよね

60 :名無しさん@1周年:02/12/03 05:22
来年4月に香川県善通寺市にナフコがオープンします。家の近くなんだけど今まであまり良い家具やさんがなかったから楽しみ。誰か詳しいことを知ってる方はいませんか??


61 :名無しさん:03/01/04 03:05
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


62 :山崎渉:03/01/07 22:55
(^^)

63 :名無しさん@1周年:03/01/14 22:31
浜田家具の店員は最悪だ。

64 :名無しさん@1周年:03/01/17 00:59
<<63
何が最悪なんでしょうか? 


65 :山崎渉:03/01/21 02:18
(^^;

66 :名無しさん@1周年 :03/01/23 20:48
濱田家具良かったよ。
店員に付きまとわれないし。
ゆっくり色々ソファ座って遊べました。

67 :名無しさん@3周年:03/01/25 01:00
そーいえばマネ虎に出てたリーズナブルな手作り高級家具を
カフェスタイルで売りたいって言ってた家具職人て
四国の人だったっけ?やってるの?

68 :名無しさん@3周年:03/01/26 00:12
四国にもついに今年ナフコとニトリが本格的に進出。いったいこれからどうなるのやら、、、

69 :名無しさん@3周年:03/01/26 02:11
高知で家具屋やってますが何か?
こんなスレあったんだぁ〜。

70 :名無しさん@3周年:03/01/26 03:12
<<69
高知の何処ですか? 私も香川で店員やってますが。

71 :名無しさん@3周年:03/01/26 22:54
>>70、ま○べですよ!
今日は一日中、机の配送でした(;´Д`)

72 :名無しさん@3周年:03/01/27 12:22
徳島の赤○木工は、なぜ最悪なの?
マージナルとか、なんだかって・・おシャレっぽいじゃん。


73 :家具屋が何よ?:03/01/27 20:37
家具屋って、利益いくらぐらいなんでしょう?
バカな家具屋は、価格競争して、粗利が25を切るって話しじゃん!
そんなにしてまで、売りたいんだろうね。
みっともねぇよ、低い価格の争いする競合店って・・

74 :名無しさん@3周年:03/01/27 21:50
>>71 私は浜○ですよ。 香川です。 机の配達おつかれっす。2段ベッドとだと最悪ですよね。 そういえば昨夜、同じエリアの某家具店が火事で全焼しました。お互い気をつけましょう!


75 :高知○鍋のパシリ:03/01/28 01:28
え( ̄□ ̄;)!? 家事があったんですか?
恐いですね〜。お互い頑張りましょうね。自分は配送メインなんで腰や肩に爆弾抱えてやってます(>_<)
今日も朝8時〜夜11時半まででした(;´Д`)
休みがほしい〜。

76 :ななしの叫び!:03/01/28 12:13
どこが火事なんだぁ??
>>74 浜○さん、いい家具屋さんだとメーカーの噂。
配送マンは、どちらのお店でも、忙しそうですな。<机シーズン


77 :浜○です:03/01/30 21:51
お疲れです<(_ _)>
>>76さんは何処でしょうか?>>○鍋さんはそんなに働いてるんですか?
雪は大丈夫だったのかな?

78 :○鍋のパシリ:03/01/31 21:11
お疲れさまで〜す!
明日、明後日の配送も机ばっかり(;´Д`)フゥ
週末だけ店内営業に交替きぼーん…

79 :浜○です:03/01/31 23:57
>>○鍋さん
明日は昼から机、そのあと婚礼の配達です。ご祝儀に期待してます(^.^)
普段は販売やってるんですけどね。今日は夕方になって府中の某タンスメーカーが
倒産(週明けに)とのことで大変でした。近いうちにもう一社逝ってしまいそうだし、、、


80 :ななしの叫び!:03/02/01 18:37
>>浜○さん しがない、田舎の家具屋ですよ。(笑)幸いにも、大雪の日は、定休日でした。
でも、近頃じゃ、天候なんて気にならない程に客足が減りました。
えっ!府中のごこがいっちゃったのでしょう?婚礼メーカーは、どこも大変ですよね。
婚礼セットなんて売れる時代じゃないもの。ホント、単婚が主流ですよね。
最近の若いお客様は・・とにかく、難しい@販売


81 :浜○です:03/02/01 22:40
>>ななしさん 
お疲れです!単婚多いですねー。今じゃ主役は食器棚とベッドですからね。
婚礼タンスなんてほんとにいらない時代かも、、、 実際、家具関係者も
自分が結婚するなら絶対に婚礼タンスなんか買わないと思っている人がほ
とんどではないでしょうか? 実際私もそうですが。。。 ななしさんは
高知ですか??

82 :ななしの叫び!:03/02/03 02:30
>>81 いやいや、高知じゃないですよ。(笑)
うちは、リビング関係&ベッドですかねぇ。
とにかく、全体に数も減りました。(哀)
でですね、この先、求められるモノ(どんな層)なんでしょう?
高級層もしくは、激安のどっちかでしょうが・・
激安で回転率が上がればいいが、でも・・望めないしね。
そちらじゃ、粗利・・いか程確保してますか?


83 :浜○です:03/02/03 21:20
>>82 高知じゃないんですか? 差し支えなければどちらでしょうか? 粗利はブライダル関係は、どちらもでしょうけれど良いですよ。
最近は問屋を通さずに直での取引が増えてきてるので以前よりは良くなっていると思いますが。 >>82さん、もしかして香川ですか?


84 :ななしの叫び!:03/02/05 03:38
>>83 まぁ、どこでもいいじゃないっすか。
仕入れは、問屋経由が多かったのですか・・そりゃ、痛いですね。
うちは、直が多いです。直の方が、何かと便利でしょ?
ま、でも大手メーカーは、敢えて問屋経由で!って
言うメーカーもありますからね、
ブライダルに関しては、単婚ですからね・・粗利も減少してます。
最近のブライダルの傾向として、少々高価な物でも、ふたりが納得すると
ほろっとお買い上げ頂けます。
率でいうと、哀しいですが、粗利額は下手に安物を販売するより大きいです。


85 :名無しさん@3周年:03/02/09 01:40
香川県民ですが、徳島の愛桐安い!
あの看板の下品さと 店内のコーディネート(とまでは言えないが)
を抜きにすれば。
高松の某店と同じ商品が3割近く安いよ。


86 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:36
>>85 徳島は確かに家具店の競争が激しいらしいので結構値引きもするみたいですねー
ただ、香川の家具屋にも良い家具を求めてたくさんお客さんが来てますよ。徳島は安物
の店は多いけど良いものは展示してる店が少ないって事で、、、 でも愛媛のアイソウ
と徳島の愛桐とかとだと確かにかなり支払う金額に差がでるはず!

87 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:01
7畳のDKにつける照明を探してるんですが、徳島限定で
お勧めのお店教えてください


88 :名無しさん@3周年:03/02/10 23:04
↑カキハラで買えば?

89 : :03/02/14 17:35


90 : :03/02/14 17:46
ウギャー

91 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:41
徳島にはお薦めできるような照明を売っている店はありません。
バスに乗って大阪へ行ったほうが良い。


92 :高知・○鍋のパシリ:03/02/23 00:20
iモードからコンバンワ。
つーか、今帰宅しますた(*_*) 
毎日毎日、机の配送…  
酒飲んで寝ます

93 :浜○ですよ:03/02/23 01:07
お疲れ様です!明日は大安で婚礼の配達いってきます。晴れるといいんだけど。

94 :名無しさん@3周年:03/03/08 13:17
四国の家具店で、売り場面積が一番広いのはどこですか?

95 :浜○ですよ:03/03/09 01:23
>>94 愛媛のアイソウの伊予本店でしょう。

96 :・・・:03/03/11 18:13
近藤工芸ってどうなの?

97 :名無しさん@3周年:03/03/11 18:21
マネ虎に出てたカントリーウッドガーデンってどうですか?
直売のみで卸売りはされてないんでしょうか。

98 :・・・:03/03/11 20:55
椅子中心って聞いたど、オスモオイルで仕上げているらしいね。
近藤工芸もオスモでずっと仕上げているらしいけど、手入れは面倒なのかなー?
一枚板のダイニングテーブル欲しいんだよね。

99 :Agata:03/03/12 17:48
四国の家具と言えば仏壇

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :山崎渉:03/03/13 11:43
(^^)

102 :名無しさん@3周年:03/03/17 03:40
どこかにケヤキのダイニングテーブルないですか?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@3周年:03/03/19 21:10
徳島で安い家具屋&リサイクルショップありますか?
どなたか教えて下さい。

105 :名無しさん:03/03/23 12:59
>>104
知人から、藍住にある家具のアウトレットショップが良かったと聞いたことがある。
店名は忘れたが(カタカナで数文字だった)、北岸の堤防道路沿いを走っていれば
建物(看板?)が目立つので分かるらしい。あやふやな情報で申し訳ない・・・。


106 :かっことじとじ:03/03/24 21:37
愛媛に無垢板の有名な店があるらしいけど、何処よ?

107 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:08
ナフコ善通寺店はいつオープンするのでしょうか?

108 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:42
>>106

http://www.kondo-kougei.co.jp/

ここか?

109 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:50
香川にお洒落なインテリアショップないですか?
婚礼家具とか売ってるようなところじゃなくって。

110 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:29
>>107
高地なら絶対に南国市のシェ・ヴーがいいと思うんだけど。

111 :名無しさん@3周年:03/04/02 16:32
やっぱりないんですかね。香川には。

112 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:58
徳島市内には“アジアン・モダン”があるよ。

113 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:17
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


114 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:00
>>109
リブラブとかでどうよ

115 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

116 :名無しさん@3周年:03/04/18 23:07
ナフコ善通寺店の情報はないですかねー?

117 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:35
ナフコは今月25日オープンだよ

118 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :名無しさん@3周年:03/04/24 18:47
リヴラヴってモダンな家具ばかりですか?

ナチュラルな無垢のダイニング探してるんでけど
四国内で何処かおすすめあります?できれば香川で。

120 :脇町在住の者:03/04/25 03:30
あの〜リヴラブってどこにあるんすか?

121 :名無しさん@3周年:03/04/25 05:56
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/img1.html

122 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:37
小さいお店でした。品数も少ないし。

123 :名無しさん@3周年:03/05/21 22:42
徳島でパチンコミリオンのシンクスグループの家具屋さんがあるって聞いたんですがどこにあるのでしょうか?

124 :山崎渉:03/05/22 00:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :名無しさん@3周年:03/05/24 21:34
香川で一番安い家具屋さんを教えてください。

126 :名無しさん@3周年:03/05/26 23:28
松山のアイソウは日本最大級だって大々的に宣伝してるね
たしかに伊予本店はデパートみたいにでかい

127 :名無しさん@3周年:03/05/28 01:36
徳島の家具の坂井も四国最大って看板を立ててるよねー。


128 :ま○べ:03/05/28 03:26
売り上げならウチも強いですぞ。

129 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :名無しさん@3周年:03/05/29 00:46
真鍋さん、この際思い切って関西じゃなくて愛媛か香川に出店してみたらどうです?


131 :名無しさん@3周年:03/05/31 20:46
品揃え豊富な店何県に多い?

132 :名無しさん@3周年:03/06/02 00:32
徳島に引っ越してきました。家具を買い直そうかと思うのですが
どこの家具屋さんがいいでしょうか?
商品が多くて、センスが良く、しかも、安いなんて‥ないのかな?

133 :名無しさん@3周年:03/06/03 00:18
>>132
私も引っ越し組です。
この2ヶ月間、色々と探してみたのですが、良い家具屋さんがまったく無いです。
特に書斎に置く本棚、机といったものは、子供騙しみたいな物しかなくて呆れてい
ます。特にセンスに関しては「・・・・・?」といった感じです。
今度は神戸か大阪に行ってみようと思います。

134 :名無しさん@3周年:03/06/19 18:09
正解!神戸とかの家具屋でも配送料激安で運んでくれるはずだから、気に入ったものが見つかると思うよ。どうしても徳島にはかっこいいものないし、ぼったくり店が多いからね。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@3周年:03/06/26 01:25
四国でカリモク3割引にしてくれる店はないでしょうか?

138 :名無しさん@3周年:03/06/29 02:51
徳島って私も住んだ事あるけど、家具に限らず気の効いたアイテム
が皆無。脱出出来て良かった!。
だいたい人々の性格もネクラな大阪人って感じで嫌になる。

139 :名無しさん@3周年:03/06/29 02:56
ほんと徳島では安けりゃ、お買得だったら、、それで良いみたいで
少々お金出しても良いものをなんてあんまり考えないようです。

外食するにしてもまともなフレンチやイタリアンは一軒もなかったし
かなり呆れました。ワインを切らしてるフレンチとかもマジであったり。
(まあ徳島人ケチだから、高いワインを外で飲んだりしないのだろうけど)

140 :名無しさん@3周年:03/06/29 23:30
徳島叩きになってるね。
香川にもお洒落なお店ないですよ!どこかお勧めないでしょうか。
うどん屋は多いけど、フレンチやイタリアンも見た事無いし。

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@3周年:03/06/30 12:28
四国なんぞに生まれた時点で人生おわってるな。
なんにもないじゃん。死ねよ。

143 :名無しさん@3周年:03/06/30 22:21
そういう142は、なんでこのスレ覗いたんだよ。

144 :名無しさん@3周年:03/07/01 03:49
徳島に比べたら高松はまだはるかにマシだと思いますよ。
高松港の辺りもそれなりに綺麗にしてるし、徳島も第十堰とか
云うてるけどどうせ公共工事費の無駄使いしないと気が済まない
とかいうのだったら吉野川の遊歩道くらい作ったら良いのに。
(現状はどこかのドキュンが占拠した畑とかが広がって川沿いの散歩も
ろくに出来無い)

スレ違いもいいとこだな。

145 :142:03/07/02 13:36
>>143
四国の田舎モンが家具についてどんなイタイ会話繰り広げてるのかと覗いてみました。
想像以上でした。

146 :名無しさん@3周年:03/07/02 17:31
145は四国出身の学生で、都会に出てきてるものの
やはり田舎ものなので馴染めず、バカにされ、センスもない。


147 :名無しさん@3周年:03/07/02 19:25
香川、徳島、愛媛、高知の特徴ってある?
多分この中で一番都会なのは香川(高松を中心に)
高知は何か南国って感じが高知市でもする。
その他はどんなもんですか。(県にこだわらなくても、北部・南部とかでもいいです)
家具では徳島の家具の坂井が四国最大なんで最大なんじゃないでしょうか

148 :名無しさん@3周年:03/07/04 17:00
それはない!アイソウが一番!ちなみにSは30%は平気でひいてくれるので、意外といい家具屋。河北のAの名を出すと、もっと値引いてくれますよ。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :配送員:03/07/07 02:59
籐シリーズで、配送が楽な季節になりましたね。

152 :名無しさん@3周年:03/07/09 00:21
籐の家具なんてそんなに売れるの?最近はホームセンターとかの方がたくさん置いてそう、、、
ちなみにうちの家具屋は籐はすべてカタログ対応のみです。

153 :山崎 渉:03/07/12 16:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

155 :名無しさん@3周年:03/07/25 03:02
9月に高松にニトリがオープンする予定みたいですね。タカラヤ家具は大丈夫でしょうか?
高松には今まで家具の大型店がなかったから私としては楽しみですけど、、、


156 :名無しさん@3周年:03/07/25 13:18
ニトリなら既に俺とてめぇにありますが。

157 :名無しさん@3周年:03/07/25 17:17
ニトリ出店で高松市場は活性化するでしょうね。
企業努力してないところってのは「売れん。売れん」
って悩むだけで何も行動しない。
高松の人にとっては全国規模の店舗と優良商品が流通するようになるので、
喜ぶべきことでしょう。
いずれ四国各県に一店舗ずつ出店されて
厳しい市場も少しは改善するんじゃないかな

158 :名無しさん@3周年:03/07/27 01:44
なんとなくニトリは安物のオリジナル物を扱っているイメージがあるんですけど
どーなんですかね? ナフコもナフコオリジナルってのはカリモクとかマルニなんかの
シリーズのお買い得版みたいな感じでなんとなく安物っぽい感じが、、、

159 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

160 :山崎 渉:03/08/15 19:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :名無しさん@3周年:03/09/02 01:59
高松のニトリのオープンはいつでしょうか?



162 :名無しさん@3周年:03/09/02 09:05
今月16だっけ?

163 :名無しさん@3周年:03/09/20 17:42
アーロンとかイプシオンに興味があるんですが、四国で置いてある店ご存知の方いらっしゃいませんか?

164 :名無しさん@3周年:03/09/28 00:48
ごめん、夢タウンの中にある家具のお店、ニトリってなかったっけ?
私は高松を訪れて初めてニトリを知ったと思ったんだけど、、
(勘違い?だったらごめんなさい)

165 :名無しさん@3周年:03/09/30 22:22
(´ー`)新居浜の土岐家具で

166 :家具屋のバイト:03/10/01 02:45
このスレ久しぶりだなぁ〜。 香●の新しい大手家具屋はどうですか? 相変わらず●知のマ●ベは強いですか? 配送員の皆様、そろそろ机のシーズンですな〜

167 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:37
香川は家具はとてもいいもの置いている所もあります。
桜製作所(桜shop)など。
徳島だったらMARGINAL(スペル間違ってる?)なんかはどうでしょうか。

168 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:39
――――――――――――コピペ推奨――――――――――――

したらばJBBS、2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!
【損害】本当に告訴しますた!7000万です。。【賠償】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/10/31 21:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。


169 :名無しさん@3周年:03/11/26 22:38
>163
愛媛県伊予市のアイソウにコンテッサの椅子がありました。
アーロンやイプシロンは無かったです。
俺も探してるんだけど。

170 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:42
アーロンは高島屋に。

171 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:43
今回の九州の展示会は良かったですね〜


172 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:03
>>167
MARGINALは安物っぽいのでイマイチでは・・・


173 : :04/01/27 01:13
ニトリ松山店は3月26日開店!

174 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:02
確かにMARGINAL程度の家具なら通販で探した方が良いのでは?

175 :カズ:04/03/07 17:03
香川の豊浜にいい感じの店があるらしい


176 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:11
SANUKI?
昨日行ったけど、冷蔵庫状態でゆっくり見る事ができなかった。
あんな広い店に丸いストーブ1こなんて・・・
オシャレな物置いてるのに残念。

177 :名無しさん@3周年:04/04/03 05:28
http://www.kondo-kougei.co.jp/
行った事ある人いますか?気になってるけどちと遠い。

178 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:02
タカラヤビビホームはバカにしてたけど
意外と良い!
ちなみに観音寺店に行った。

179 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:46
ニトリ松山店にもう行かれた方いますか?

180 :名無しさん@3周年:04/06/09 02:20
香川にもマージナルがオープンしたみたいですね。

181 :名無しさん@3周年:04/06/09 07:12
>>180
今HP見た
また、すごい所に作ったなぁ

182 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:16
ちなみに徳島のマージナルは経営者が最悪だよ。
基本的に超ぼった栗だね。一切サービスもしないし、
この前配達にきたけど、ものすごくえらそうで、なんで
こんな店で買い物したんだろーって後悔したよ。
だいたい配達料って普通とるか?
ただただ気分が悪くなったよ。
これ見てる人も注意したほうがいいよー

183 :名無しさん@3周年:04/06/13 05:40
↑私も!徳島のマージナルって赤○木工ってとこがやってるみたいよね。
すっごくうざいおじさんがいるって評判です!

184 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:18
香川のマージナルいい感じだったよ。優しげな店員さんばかりで気持ちよく
買い物できました

185 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:19
香川県って大きな家具屋が進出してきて大変だよね。
やっぱ、小さい家具やってなくなっていくのかなあ?

186 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:21
↑185 経営者がしっかりしてるところは大丈夫!H田家具とかね。
タカラやってしんどいって噂だね

187 :名無しさん@3周年:04/06/27 00:13
四国の家具屋は西へ行くほど高いです。ア○ソウを筆頭に、、、
でも最近はニトリがオープンしたから大変かな? 国内の大手メーカーは無いけど。


188 ::04/08/22 13:42
元プロボクサーがやってます。

香川県中讃にオープンしました。足つぼマッサージ出張サービス『彩雲道』
 宇多津、坂出、出張します。
http://www.h3.dion.ne.jp/~saiundo/











189 :名無しさん@3周年:04/10/17 14:17:29
10万クラスの高機能チェアを試座できるところってありますか?
希望は松山周辺ですが、がんばって足伸ばしますので四国内全般の情報お待ちしています。
とりあえず今から三越と高島屋回ってみます。

190 :名無しさん@3周年:04/10/20 00:31:30
>>182
あーあいつかな?
インテリアも知らずに売っている店長?
高飛車だね 大したこと無いとこなのに

191 :名無しさん@3周年:04/10/22 14:18:05
カッシーナが置いてる店ってないよね?

192 :名無しさん@3周年:04/10/22 16:02:05
高知伊野のマージナルもまああいそいいよ。
ガキンチョのおもちゃがあってゆっくり見れる。

193 :名無しさん@3周年:04/10/26 18:04:24
>189
で、その報告は?

194 :名無しさん@3周年:04/10/27 22:44:24
新居浜の真鍋家具の跡地に高知の真鍋家具が出展したとの事ですが本当ですか?
どんな店なんですかね?

195 :189:04/10/29 22:22:55
>>193
スレのチェックも忘れておった。
で。回ってみましたよ。
結果報告します。

アイソウ松山店 ⇒なし

アイソウ本店(電話問い合わせ) ⇒なし

高島屋 ⇒プリーズ 新型の座面小さいのと 古い外人サイズの二脚(両方黒)発見
       応対の人チェアー関係詳しそう。
       あとヤコブセンのアントチェア(もしかしたらセブンチェアだったっけ?)があった。

三越  ⇒コンテッサ ヘッドレスト付きとヘッドレストなし二脚発見
       応対の人。あんまり操作にも慣れておらず、詳しくはなさそう。

※次点
 アプライドに 地雷とうわさのシグマのMFK-700KA発見 \26000円くらい
 視座して地雷具合を体験。納得。

196 :189:04/10/29 22:24:43
>>195
まちがった。
高島屋は プリーズじゃなくて アーロンです。
なに書き間違ってるんだろ。

197 :名無しさん@3周年:04/11/05 22:03:39
松山のN岡は最近どう?
あの社長は元気??


198 :名無しさん@3周年:04/11/08 23:17:44
↑あそこはもうだめだよ。

199 :名無しさん@3周年:04/12/04 05:30:12
ねーねーカザグッカどう?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)