5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーベッド

1 :N:03/05/26 22:54
空気抜けるんだけど、不良品かな?皆のはどう?

2 ::03/05/26 22:59
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

クリック保障型、振込みが¥3000と低設定だから安心お手ごろ。

http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=wwfhnkl

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

3 :名無しさん@3周年:03/05/26 23:22
ヒムロック最高!

4 :N:03/05/27 08:43
皆もってないのー?

5 :名無しさん@3周年:03/05/27 16:34
オレんも抜けるなぁ。
穴見つけないと。もう10箇所位穴ふさいださ。

6 :N:03/05/27 19:20
まじですか?なんか空気パンパンにいれて5時間寝てると空気抜けて
腰が床に着いているんだよね。穴とかではないきがするけど。
仕様の問題かなと。
穴だったらもっとすぐぬけるだろうから、ポンプのフタとか絶対抜けそうな構造で怪しい。

7 :名無しさん@3周年:03/05/27 19:27
ハンズで買って2年くらい使っていたけど、そんな経験は無かったけど。
ただ、気温の変化といっしょに硬さも変化。

和室のある部屋に引越ししたので、今は畳の上で布団生活。


8 :名無しさん@3周年:03/05/27 21:35
メーカー・商品名は?
マジックエアーベッドか?

9 :名無しさん@3周年:03/05/28 01:38
>>6
針で突いた位の穴だと、意外と直ぐには抜けんのよ。
朝起きるとまさに腰が床に着いてる状態。

10 :名無しさん@3周年:03/05/28 02:16
マジックエアーベッドをかれこれ数カ月、空気無補給で使っているが
今のところしぼむ様子はないな。当たり外れがあるのか?


11 :N:03/05/28 12:47
そうなのか、なんか買った店に言ったらすぐ交換してくれました。
皆さんすいません、単なる不良品ていうおちかも(^^;)
それ使ってみてまた報告します。

ものはこれです、ニッセンで買ったんじゃないけど。
かなり気に入った。掃除する時とかどけるの簡単だし。5800円で買った。
http://www.nissen.co.jp/c_item/2003spr/sho_item/1680_81601.htm

12 :名無しさん@3周年:03/05/28 12:49
>>11
寝心地はどうよ?

13 :N:03/05/28 13:01
寝心地は空気抜けなきゃ最高だよ、高級ウォーターベッドくらいだね。
ソファーとしても高級ソファーだねふかふかだから。
もう一個欲しいくらいなんだけど。きっと引越しも楽々だろうな。
あまりでかい家具とか置きたくない方だから、こういうの好きみたい。

14 :”管理”人:03/05/28 13:05
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look2.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!いますぐ無料で作成できます。
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。
⇒かわいいこマのあそこ
⇒一番上の広告をクリックして出会い広告へ進んでください!
出会い広告をそのままクリックすれば広告説明の画面に移動します。
↑こちらのサイトは一般者からのH画像投稿掲示板です。
あわせてお楽しみください。

15 :山崎渉:03/05/28 14:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :U049002.ppp.dion.ne.jp :03/05/29 21:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


17 :名無しさん@3周年:03/05/29 21:24
IPきたー!

18 :名無しさん@3周年:03/05/29 21:26
>>11
「サイズ:ベッド時/(約)幅156×長さ213×高さ61cm」
このサイズ、惚れた! ダブルベッドより幅広い!

どこで買ったのか教えていただけませんか?
もねがいします(´Д`)

19 :名無しさん@3周年:03/05/29 21:37
>>18
http://www.curio-city.com/torepa/7054/76989.html

20 :山崎歩:03/05/29 21:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


21 :U069196.ppp.dion.ne.jp:03/05/29 22:06
test

22 :動画直リン:03/05/29 22:10
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :18:03/05/29 23:00
>>19
あ、すみません、>>11さんの言っていた、5800円で売ってた店というのを知りたかったのです。
せっかく教えてくださったのにすみません。

24 :N:03/05/30 02:17
そうそう確かに二人で寝ても余裕だよ。
どうも不良品だったみたいで。新しく交換してもらったやつは
全然空気抜けませんね。俺ももう一個欲しい。花火大会とかにも使えるし。

買った店はもう売ってないみたいですが、頼めばまた売ってくれるかも。
エアーベッドはありますが。 ベッドだと3,980円ですね
http://www.rakuten.ne.jp/gold/yoshizawaya/

店の人はいい人だった、なんか空気抜けるんですけどってメールしたら
その日に新しいベッド送ってくれたよ。

25 :名無しさん@3周年:03/05/30 02:53
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

26 :18:03/05/30 06:49
>>24
ありがとうございます。
一緒に寝る相手がいるのが羨ましい(w

27 :名無しさん@3周年:03/06/10 00:04
これ買っちゃたんだけど、空気が抜けます。
交換してもらった方がいいのかな?

28 :27:03/06/10 00:07
11さんの奴です。

29 :直リン:03/06/10 00:10
http://homepage.mac.com/yuuka20/

30 :名無しさん@3周年:03/06/25 11:02
引越しが多いし,客用にも使えそうだから興味あるんだけど,
空気入れる時の音ってうるさいですか?
振動とかもありますか?
夜に空気入れて近所迷惑になるようだったらやだし...

31 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@3周年:03/07/13 13:53
電池で膨らませるポンプ内蔵で3980円のと、
ポンプなしで1980円のものと
どちらにしようかと考え中です。
ポンプって浮き輪を膨らませるような、
人力のポンプだと大変ですかね?

33 :名無しさん@3周年:03/07/15 02:53
>>32
正直やたら大変。空気入れるだけでクタクタになる。20分はかかるし。
一方家庭用100V電源に繋ぐタイプの小型ポンプ(\1500だった)は、非常に
音がうるさい。5分で充填できるけど壁の薄い建物ではトラブルのもとに
なるんじゃないかってくらい。

ポンプの防音対策として箱に入れるとか周りを厚い布で囲うとかすると
いいのかもしれないし、あるいはゆっくり充填するポンプとかあれば少しは
騒音も少ないのかも。
エアバッグ膨らませるのに使ってる道具あればもっと楽かなあ。

34 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@3周年:03/07/17 16:24
保守

36 :玉金大名:03/07/22 01:12
1年以上エアベッド使ってるけど、
使い始めて2週間くらいで空気抜けるようになったよ・・・
市販のシリコンボンドで何十回も補修してるけど、
今から交換してもらえるかな 笑 ^^ 
通販で買ったんだよね どこだか忘れたけどさ
エアベッド、交換してくれるとは知らなかったよ〜

そのー正常位とかでやりすぎると、すぐ逝っちゃうよ
みんなも大切に何度も補修して使おうね
愛着が湧いてくるよ あはは

37 :名無しさん@3周年:03/07/22 20:04
マジックエアーベッドの新しいタイプ買った人いますか?
なんか深夜番組で見たんですけど、寝心地どうでしょうか?

38 :名無しさん@3周年:03/07/22 20:20
>>5
穴ってどうやって見つけてます?
いい方法があったら教えて下さいm(__)m

39 :名無しさん@3周年:03/07/23 08:31
age

40 :名無しさん@3周年:03/07/23 18:02
age

41 :_:03/07/23 18:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :名無しさん@3周年:03/07/25 19:41
hosyu

43 :名無しさん@3周年:03/07/25 19:42
開店セール500円より販売見に来てーーーー!DVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


44 :名無しさん@3周年:03/07/27 10:08
俺も知りたいよ。
1回目はたまたま見つけたんだけど、今回は全然見つからない・・・。
腰が床に着くってことは無いんだけど、
だからこそどこから空気が漏れてるのかわかんねぇ。

45 :名無しさん@3周年:03/07/28 21:17
誰も興味ないの?こういうベッド。
とりあえず保守

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :名無しさん@3周年:03/08/04 15:08
エアーベット買いたいけど今使ってるベットを部屋に入れるのがいっぱいいっぱいで外に出せない。解体して出そうかなーでも親が猛反対してる。なんでだよ!!

48 :名無しさん@3周年:03/08/04 19:07
>>38
>>44
爆発寸前まで空気入れると、
若干、見つけやすい。

本当は風呂に入れて探すらしいけど、
そんなのメンドクサイやね。

49 :名無しさん@3周年:03/08/06 12:25
私も部屋が狭いのでエアーベット愛用しているのですが…

付属の電動エアポンプ五月蠅すぎですね
とても、深夜の使用には耐えられないです。
だから、ドライヤーをポンプの代わりに使ってます。
最近のドライヤーは静かなので、良いですよ。
(送風ね、熱風は持つ手が熱さで耐えられなかった)

ドライヤーだと、満足行くところまで膨らまないです。
(当社比 付属電動エアポンプに比べ、8割程度の膨らみ感)

でも、少し、息を吹き込めば大丈夫です。

あと、冬、背中が寒くないですか? つーか、マジで寒いです。
床の冷気が伝わってくるとかはないけど、
保温力がないのか、背中の熱が奪われてしまう。
寒さ対策として、毛布をベットパッド代わりにしてしのいでます。
みなさんはどうしてますか。

今は夏だから、涼しくて良いんだけどネ

50 :名無しさん@3周年:03/08/06 20:24
エアーベッドって、良い睡眠を産むのかな?
1万円くらいのでも・・・。

51 :名無しさん@3周年:03/08/07 00:23
>>50
2-3万のパイプベットよりは、全然寝心地良いよ、空気加減しだいだけど

良い敷き布団にはかなわないけど、万年床にしてもジメジメしないし

ただ、買ってきたばかりだと、ビニール臭が凄いけど、それも1週間もすれば消えるよ

基本的に柔らかめなんで、硬い寝床が好きな人には向かないかも

52 :名無しさん@3周年:03/08/09 01:26
エアーベットでセクースは出来ますか?

53 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん@3周年:03/08/20 14:16
今、折りたたみベッドを使ってるんだけど、収納時や展開時に床が痛むし
ベッドの上で激しい運動をすると、壊れそうだからエアーベッドにしようかなと
考えてるのだけれど。
やっぱり、アウトドア用品メーカーのヤツがいいのかな。

55 :名無しさん@3周年:03/08/22 18:01
穴の開かないように長持ちさせるには、
やはりパンパンに膨らませないほうが良いのでしょうか?

56 :名無しさん@3周年:03/08/22 23:40
パンパンにしないと、腰が沈んで腰を悪くしそうだよね。

57 :名無しさん@3周年:03/09/04 08:10
新型の白いヤツいいよ。3層構造のヤツ。 テレビでやってるヤツ、ドンキで約1万5千クイーンサイズ。 エア〇スペースとは比べ物にならない

58 :名無しさん@3周年:03/09/20 04:36
とうとう俺も空気抜けた!! 穴わからんから腹立つー しかし寝心地最高

59 :名無しさん@3周年:03/09/20 05:30
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

60 :名無しさん@3周年:03/09/20 13:32
>57
そういやあれ深夜のTVでみた。
あの大きさに空気を3分でいれるんだから
そうとう音うるさいでしょ。
それに強度についても全然触れてなかったし・・・

61 :名無しさん@3周年:03/09/21 11:46
>>36
ボンドだけで塞いでいるのですか?
何か張るとしたら素材は何でしょう?布?革?ビニール?

62 :名無しさん@3周年:03/09/21 11:46
>>57
メーカー名分かったら教えてくだされ。

63 :名無しさん@3周年:03/09/21 14:21
>>62 過去ログ嫁

19 :名無しさん@3周年 :03/05/29 21:37
>>18
http://www.curio-city.com/torepa/7054/76989.html

64 :名無しさん@3周年:03/09/21 14:26
>>60
掃除機かける音と同じくらい
強度は問題なし

65 :60:03/09/22 06:51
スイマセン。
これと間違えてました

ttp://store.yahoo.co.jp/shopjapan/rfm-s.html

66 :名無しさん@3周年:03/09/23 02:58
hosyu

67 :名無しさん@3周年:03/09/23 20:18
>65の使い心地詳細キボン

68 :名無しさん@3周年:03/09/23 20:28
age

69 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:21
誰も・・・居ない・・の・・?

70 :名無しさん@3周年:03/09/26 21:29
65見たけどさ〜
ちょっと高いんじゃない?

71 :名無しさん@3周年:03/09/26 22:32
そうだね、数千円で買えるのがウリだもんね

72 :名無しさん@3周年:03/09/26 22:59
>>61
100均のパンク修理セットでなおしたらどうかな?

73 :名無しさん@3周年:03/09/27 19:10
やばい。。。
60cmの高さにこころ惹かれる。。。

74 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:33
>73
是非人柱になってくれたまい

75 :名無しさん@3周年:03/09/27 23:08
エアロスペースベッドを購入(ダブルサイズ)。普段は使っておりません。
彼女が家にお泊まりするときなどセクースしております。
激しい動きしてもパンクしたりしません。
だけど1か所に重さが集中すると、床につくかと言う位へこみます。

それと上の方のレスにも書いてありますが、意外と背中が寒いです。8月のお盆のときも
彼女が来たので使用したのですが、あの程度涼しくなっただけ(東京)で背中が冷たい、と言う感じでした。
(こちらも毛布をシーツの上に敷いて凌ぎました)



76 :名無しさん@3周年:03/09/28 01:47
>74
問題は値段。。。
今月沖縄行くから17000は厳しいな。。。
品質についてももうちょっと説明ほしいし。。。

77 :名無しさん@3周年:03/09/28 21:35
ageてみる

78 :名無しさん@3周年:03/10/04 23:30
>>65
修理キットが付いているというところが
かえっておっかないような

79 :名無しさん@3周年:03/10/18 11:42
63のは膨らましてないとき、どのくらいの大きさ?
クローゼットに入るんだろうか.

80 :名無しさん@3周年:03/10/19 21:42
レイズドを買った人っていませんか?

81 :名無しさん@3周年:03/10/20 19:10
まだあったんだなこのスレw
マジックエアーベッドプラスに遂に穴が空いたよ・・・(鬱
それもめちゃ大きい穴が。
買って4ヶ月、今まで3つ買ったけど、これが一番耐久性あったよ。

これから買おうと思ってる人は基本的に穴があくものだと思って買った方がいいよ。


82 :名無しさん@3周年:03/10/21 21:13
>81
シングルサイズ?
使い方は普通?
寝てただけ?それとも?

83 :名無しさん@3周年:03/10/21 21:46
>>81
構造上大きい穴なんて空かないよ
タバコの火なら分かるけどね



84 :81:03/10/22 18:52
>>82
セミダブル。
普通に寝てるだけで空いたよ。
このスレに書いてあったシリコンボンドで穴塞いだから、なんとか大丈夫。
ちなみに最初に買ったエアーベッドは穴が小さ過ぎて場所が判らず放置中。
>>83
こんなとこで釣りなんてする訳ないだろ、アホか・・・
ちなみに大きいって言っても5mmぐらいだからね。

85 :名無しさん@3周年 :03/10/26 18:59
>>24の吉沢屋の3980円のって誰か買ってない?
空気抜いて折り畳んだときの大きさってどれくらいなんだろうねぇ。。

86 :名無しさん@3周年:03/11/01 02:53
>>65 60センチの高さ...
誰かメインのベットとして使ってる人いないの?

87 :名無しさん@3周年:03/11/02 22:27
エアベッド買おうと思ってるんですけど、どこのメーカーのがオススメ?
あと、安く売ってるトコとかあったらオスえて。

88 :名無しさん@3周年:03/11/02 23:50
ウォーターベッドとどっちがいいですか?

89 :名無しさん@3周年:03/11/03 02:00
>>87
上にも出てるがマジックエアーベッドプラス。白いやつね。
旧マジックエアーベッドと両方持ってるけど、構造自体に
大幅な改善があって、寝心地がはっきりと実感できる程良くなってる。
他のものより多少高いかもしれんけどね。そのぶんの価値はある。

90 :名無しさん@3周年:03/11/03 02:09
>>87
テレビショッピングでやってるやつがいいと思う。なんとなく。

91 :名無しさん@3周年:03/11/03 21:57
>>89
ありがとうございます。今度買おうと思ってたので。
参考にさせて頂きます。
>>90
89さんのと同じモノですか??

92 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:28
T○Sショッピングの白いのは注文不可になっとるよ。売れ杉?

93 :名無しさん@3周年:03/11/05 21:34
私の使用している物は、寝返りうったりするたびにギシギシとやたらに
大きな音がしてうるさいのですが、皆さんの使用されている物は音なんか
しませんか?

94 :名無しさん@3周年:03/11/05 22:12
どこがギジギジなるの?

95 :名無しさん@3周年:03/11/06 02:30
ギシギシというかギュウギュウうるさいな。特に床に接した面が。
新型の白いほうは多少マシになった。

96 :名無しさん@3周年:03/11/07 22:56
ベッドが動いてんのか。
ベッドの上でどんな激しい事してんだよ。

97 :名無しさん@3周年:03/11/08 18:02
小さ過ぎて穴の場所がわからん!
探すいい方法ないですか?

98 :名無しさん@3周年:03/11/08 22:11
age

99 :名無しさん@3周年:03/11/09 02:45
age

100 :名無しさん@3周年:03/11/09 12:57
lll

101 :名無しさん@3周年:03/11/09 19:09
age

102 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:05
ベルベット加工はやめたほうが。


我が家ではダニの温床になっております…(;´Д`)カユクテモー

103 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:46
>>102
わかりますw
買って一ヶ月で捨てました。
・・・というよりもエアーベッド自体が糞!
3つも買ってようやく悟りました。
日曜日にベッドが届くので、今使ってるマジックエアーベッドプラスも捨てます。
穴ばっかり空いて最悪でした。金損した!

104 :名無しさん@3周年:03/11/13 00:07
不良品じゃないの?

105 :名無しさん@3周年:03/11/14 15:36
結局エアベッドって寿命どれくらいなの?
安さが魅力だから、5000円前後でどれくらいもつ?

基本的には一人寝使用で、週1くらいセクースするとして

3ケ月くらいかな?
それなら逆に割高だなぁ

106 :名無しさん@3周年:03/11/14 19:03
3.4年って所じゃないかな。

107 :名無しさん@3周年:03/11/14 19:59
え?そんなに持つの!?
このスレ見てると数ヶ月で逝ってるような印象だけど・・・

年単位持つなら買おうかなぁ

良くネット上で見るロゴスのエアベッドとかどうなのよ?
これのダブル買って見た目のダサさは
オサレなシーツでも被せてカバーして使おうかと思ってるんだけど

この値段で年単位持つならかなり(;´Д`)ハァハァ・・・・

http://list.bidders.co.jp/pitem/20393678



108 :名無しさん@3周年:03/11/15 23:16
>>107
穴を修復しながらなら長く使えるかもしれないけど・・・
大変だよとにかく。
人気ないのはこのスレのレスの伸びが表してるような気もするしw

109 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:21
修復か・・・
つまり2,3ケ月に一回くらい修復しなきゃダメって事か
んーメンドイなぁw

110 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:26
人気ない?

111 :名無しさん@3周年:03/11/17 20:02
俺が買ったのがハズレだったかもしれんが、月1回は修復してる。
あと一回空気が抜けたら捨てる。

112 :名無しさん@3周年:03/11/17 21:33
1万円出してマジックベッド・プラスのシングルを買うか
3〜4千円で適当なエアーベッドを買うのはどっちがいいでしょうか?
やっぱりマジックベッドのほうが耐久性あるかな?

113 :名無しさん@3周年:03/11/18 03:09
>>112
俺もそれで迷ってる。。


114 :名無しさん@3周年:03/11/18 15:13
普通のヤツを買うと「常用するな」と書いてある罠

115 :名無しさん@3周年:03/11/18 21:29
常用するなですか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
それは万年床にするなってことかなぁ。
毎日たたんだり空気入れたりできないから高いの買うか(´・ω・`)

116 :名無しさん@3周年:03/11/19 01:22
マジックベットプラスのシングル、一番安いとこで8800円?

117 :名無しさん@3周年:03/11/19 02:54
ベッド部は消耗品と考えてポンプ無しで安く売ってくれないかね>プラス


118 :名無しさん@3周年:03/11/19 13:11
エアーベッド・・・通気性が悪くて、その上に
布団しいてベッドにしていたら、布団の裏にあっという間に
カビが生えました(涙)
こまめに干してたのになあ。やはり値段に誘われてはいけないですね。

119 :名無しさん@3周年:03/11/20 16:12
>>118
エアーベッドって上に布団しいて使うものだったの?
わし、シーツというかタオルケットかけてそのまま寝てたよ…。


120 :名無しさん@3周年:03/11/20 20:56
今日ドンキに行ったらエアーベットが売ってて、シングルが3千円
どう?緑色のやつで、ここでも見かけてようなやつだけど、
マジックベットプラスとどっちがいいかなぁ。。

121 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:07
>>277
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62509302
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61547822
自作じえーーん

122 :名無しさん@3周年:03/11/20 23:06
>>121
で、どこの誤爆だ?

123 :名無しさん@3周年:03/11/21 01:56
エアベッドってふれ込みに書いてあるとおりにアウトドア用とか突然の来客用
とかそんな時に使う物だろ?
毎日常用してたらすぐに逝ってしまうのは当然。

124 :名無しさん@3周年:03/11/21 10:16
LOAFYだったかなぁ?
このメーカーのエアーベット使ってます。
かれこれ購入して8ヶ月くらい経ちますが、快適ですよ。
値段はアウトドアー用に比べて高いんですが、
シングルでおよそ16,000円くらいしたと思います。
ただシーツだけだとこの時期寒いので毛布シーツも敷いてます。

125 :名無しさん@3周年:03/11/21 10:28
>>124
グレーのですね。
同じモノを1年半程使っていますけど、まだ大丈夫ですよ。

さてさて、どの位持つんでしょうね。。


126 :名無しさん@3周年:03/11/21 14:52
>>123
安い奴はな。
常用OKの奴も逝くときは逝くが。

127 :名無しさん@3周年:03/11/22 01:30
マジックベットプラスを店頭で買えるお店ってありませんか?


128 :名無しさん@3周年:03/11/26 22:27
>>127
鈍器とか大型雑貨店なら置いてある所もある。

【穴を見つける方法】


○まず十分に空気を入れる事。
 1.だいたいの見当をつけて臭いをかぐような感じで顔を近づける。
 2.すると風が産毛に当たるのが感じられるので風のくる方向を探す。
 3.ここかな?と思うところを指で押してみると、穴があるのが確認できるはず。
○それでも見つからない
 5.ここかな?と思うところにコップの水をゆっくり垂らしてやる。
   すると穴からでた空気がプクプクと泡になって解るはず。

129 :名無しさん@3周年:03/11/27 19:14
石鹸水で穴見つけるんじゃないの?

130 :名無しさん@3周年:03/11/28 02:29
マジックマットプラス、クイーンサイズだけど北池袋のドンキにあったよ。
クイーンで9,800円は安いとは思うが一人暮らしには大きすぎるから買いませんでした。
シングルで7,800円とかだったらその場で買ってたんだけどなー。

131 :エアーベッド神:03/11/28 22:50
白いのを買いなさい

132 :名無しさん@3周年:03/11/29 03:02
ウチの近くのドンキには安いやつしか置いてない。。
あさってまでに買いたいんだけどなぁ。。

133 :名無しさん@3周年:03/12/16 00:56
久々浮上。

もう穴いくらふさいでも次から次と空気漏れが(つД`)
というわけで、ブリヂストン製のソファーにもなるマットレス買いますw


134 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:16
ロゴスのを買ったが
今んとこ大丈夫

135 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:42
>>133
それ、俺狙ってるから買ったらレポよろしくねw

136 :名無しさん@3周年:03/12/20 08:00
ロゴス モア ベッド2レイヤー100
ttp://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/425678.html
ってやつを近くのアウトドアショップで買ったんだけど
買ってから40日目の昨日、ついに逝ってしまいました。
(夜空気満タンにしても、朝起きると7割くらいになっている状態)

1万くらいで買ったので、1眠りあたり約250円。
寝心地は最高によかったんだけど、この値段は微妙だな〜。

正直、店に交換をお願いしたいんだけど、言ってみる価値あるかな?


137 :名無しさん@3周年:03/12/29 21:39
マジックベットプラスは地雷!!!!

あれ上のモコモコの部分が二重構造になっていて必要以上に空気が
入らないようになってるんだが、ある日そいつがモッコリ膨らんで
メロンパン状態に。一度空気抜いても無駄。とても寝てらんない。
おれは2ヶ月保たなかった。以前の紺色のヤツの方がまし。

前マジックベッドってもう手に入らないの?

138 :名無しさん@3周年:03/12/30 12:18
今年、ドンキでセミダブルのやつ買いました。
たまに空気を補充しなくちゃいけない以外はかなり快適ですよ。
夫婦ようにかったのに子供が毎晩寝にきてしまうので、子供用にもうひとつ買う予定です。
寝た感じはウォーターベッドまでとはいいませんが、
あの値段のわりにはかなり良いのではないでしょうか?
持病の腰痛もかなりよくなった気がします。
私個人の意見ですが買って大正解でした

139 :名無しさん@3周年:04/01/02 01:44
エアベッドの空気抜けで悩んでる方って結構いるみたいですね。
私も使い始めて数週間は補充しながらでしたが、充填口の内側周辺に軟膏を薄く塗ってみたら、半年以上補充しなくて済みましたよ。

140 :名無しさん@3周年:04/01/04 10:20
age

141 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:12
で、結局買いなの??と問い詰め体。。。

142 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:29
確かにw
仕事で2、3ヶ月寮に入るんだけど、
部屋には何にもなくて、しかも通路が狭いからエアーベッド買おうかと思ってる…
やっぱ穴あくもんなんだねぇ…

143 :名無しさん@3周年:04/01/16 20:08
age


144 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:23
たった今、返品しました。ベルーナのリモコン付きエアーベッド。
普通のベッド買います。

145 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:23
本日、ドンキでエアロスペースベッド(http://www.rakuten.co.jp/kirari/562442/545570/)買ってきた。 ツインサイズ(シングル)
フルサイズ(セミダブル)
クイーンサイズ(ダブル)
とあるようだが、部屋が狭いのでフルサイズ買ってきた。¥8600だった。

他にも、ドンキではこんなのが売っていた。
http://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/440900.html
ふかふかエアベッド
http://store.yahoo.co.jp/kisoutengai/ii-airbed-s.html
らくらくソファーベッド
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afid=493205&pid=22619&oid=950&hid=3073
快眠エアベッドデラックス
http://store.yahoo.co.jp/nicoh/104969-01.html

マジックエアーベッドは売ってなかったな。
他の商品のほうが安かったからエアロスペースを買うのは勇気がいったけど、
すぐ横の14インチテレビデオでエアロスペースの通販番組がエンドレスで流れているのに負けた。

とりあえず膨らまして寝てみると、寝心地は相当いいね。
2〜3時間経過すると膨らました直後よりもやや空気が甘く感じるのは、室温の変化も関係すると思う。
いま現在、12時間経過したが、腰が沈むとかそういうことは無いよ。
問題なく寝心地がいい。

付属の電動ポンプは確かに音がうるさいね。
モーターの回転音が時間がたつにつれて高温域が耳に付くようになってくる。
それもま、5分とかからず膨らむし、漏れは常用するつもりは無いから気にならない。

2〜3日はエアベッドで寝てみようかな。しばらくレポートしまつ。
(これから買う人は、1インチ=約25mmを把握しておくと、売り場で迷わないかも)

146 :名無しさん@3周年:04/02/05 04:44
レポートマダー?

147 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:50
安いし一度寝てみたいなーと思ってたが
このスレ見たら購買意欲が失せたヽ(`Д´)ノ

フツーのベッド買う!

148 :名無しさん@3周年:04/02/08 11:25
ロゴス結構頑丈。
前の鈍器で買ったヤツに比べればだけどね。

暖かくなってからダニが怖いが…((((;゚Д゚))))

149 :名無しさん@3周年:04/02/28 22:59
LOAFYのを2年4ヶ月、常用で使っていた。
最後は腹筋運動のやり過ぎで内壁が裂けてしまったが。
次に使ったのはマジックエアーベッドの旧型のやつ。
これは1年3ヶ月使ったけど、自然に空気抜けが酷くなって来たので放棄した。
こんな感じでエアーベッドの寿命は短い。しかし、寝心地は最高なんだな。
今はドンキで買って来た3980円のを使っている。いつまでもつやら。

150 :名無しさん@3周年:04/03/08 04:50
イチかバチかでマジックエアーベッドプラスシングルサイズ、買ってみます


151 :名無しさん@3周年:04/03/08 05:17
俺も今まで2回買い換えた。 
空気が抜けた時、体を上下にくねくねさせるとちょっと楽しい。
だけどやっぱり丈夫なやつが欲しい。
救命ボートの品質で作ってくれたら¥3万出すよ。


152 :名無しさん@3周年:04/03/08 17:53
ヤフオクでいいのないですか?

153 :名無しさん@3周年:04/03/11 08:34
俺はエアロスペースベッドを約1年半近く使った。
エアーベッド独特の表面の凸凹にどうしても違和感を感じるので
ずっと布団を敷いて使っていた。
寝心地は特別良いわけでもないが安いだけのボンネルコイルよりは
自分で固さを調節出来る分いいかなって感じだった。
でも温度変化の影響か自然に抜けるのか
2週間に1度は空気の補充しないといけないのが面倒だった(Hした後も必ずw)
当然通気性もゼロなので布団もこまめに干さないとすぐに湿っぽくなるし・・・
穴開いたり破けたり極端に空気抜けたりというのは無かった。

最後の方はHのしすぎなのかなんなのか分からないが
空気を多めに入れても腰の部分が沈み込むようになってしまったので
マニフレックスに買い換えた。

まあよく1年半も持ってくれたなっていうのが正直な感想ですね。
みなさん結構穴開いてるようだから俺のは良かった方なんですね・・・

154 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:06
エアの代わりに水入れたらどうなるかな

155 :名無しさん@3周年:04/03/26 15:47
マジックベッドプラス・・・
3層構造の一番上の層の空気がどうやっても抜けない。
>137でも書いてるけどメロンパンみたいになって使い物にならない。
説明書にあるように空気入れ直したりいろいろやってみたけどとにかく空気が抜けないんだ。
掃除機で吸い出そうが、ホース入れようがとにかくエアーが抜けない・・・どうしろというんだ。


156 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:54
2年弱使ってるけど、そんな頻繁に空気入れ直すことないな。1年に1回ぐらいしか入れ直したことない…。
でもこれから突然不具合でるかもしんないんでそしたらレポします。

自分はマットは固めで上に敷き布団しいて、ボックスシーツ被せて、その上から更に薄いパッド(洗濯用)敷いてます。

常用でベッドに何も敷かず寝るのは力が直接ベッドに加わり痛める原因なので×です。

157 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:40
エアーベッドの空気漏れや、穴探しのコツは、>>128,139と同じかな
私もいろいろ試してみましたが、やはり、顔で風を感じるのが一番みたいですね

開いてしまった穴は、セメダイン社から発売されている、「EP001」という
弾性エポキシ接着剤を使って塞ぐと、補修が簡単でしたよ。
パッチを当てる必要なく、穴の付近に軽く盛り上げるように塗ればOK
1時間放置すれば、使えるようになりました

まあ、実際は、穴を見つけるのが大変なんですけど

私の場合は、1年で5〜6カ所くらい穴を塞ぎました
でも、最後は、ベッド内の支持帯が切れて、ボコボコのコブができ、
使用不可になりました。
現在は2台目を使用中です。

158 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:30
https://www.gakubun.co.jp/hanbai/shouhin/00108.html
これどうかな?
まぁ安いんだけど普通によさげ。

159 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:12
保守

160 :名無しさん@3周年:04/05/31 16:57
破れたときの補修方法に関しては、
このあたりのスレの議論があついんじゃないかと。
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1074980985/

161 :名無しさん@3周年:04/06/01 00:06
たった今のことなのですが、
エアベッドに空気入れ直して、しばらくマタリしてたら
「ボッ!(間)ボッ!ボンッ!」とすごい音がして、
破裂しました。
ビビり汁満開です。

爆発したのは内側の層?だけで外層は無事。
なぜかベッドの中心部分だけがぽっこり膨れてますが
とりあえず空気は抜けてないようなので、
このまま寝てみようと思うます。

およすみなさい。

162 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:38
ここで言うエアーベッドってのは深夜通販番組でやってる
エアロスペースみたいなヤツのことを言うのかな?
これって簡易ベッドじゃないの?年中使えるのか?

163 :名無しさん@3周年:04/06/02 00:12
エアロスペースベッドかマジックエアベッドを購入しようかと思っているけど、
サイズはどれにしようかな。
部屋が広くないので
シングル(1万)サイズでいいかなとも思うけど、
動かせるのならダブルサイズでもいいのかな。

164 :名無しさん@3周年:04/06/02 11:08
>>163
マジックエアのシングルを常用して1年だけど
部屋に入るなら大きい方が快適だと思うぞ。

というのは、フチの部分(真ん中のボコボコした部分じゃないとこ)は
実際には寝るためのスペースじゃないわけで、シングルは見た目以上に
使用できる面積がせまいから。

165 :名無しさん@3周年:04/06/02 13:13
通気性ゼロだから暑いんじゃないの?

166 :名無しさん@3周年:04/06/28 01:30
ぬるぽ。

167 :名無しさん@3周年:04/07/04 07:23
ぬるぽ。

168 :名無しさん@3周年:04/07/04 09:34
>>165
エアコンない部屋でこの時期使ったら即死だな

169 :名無しさん@3周年:04/07/23 23:52
ぬるぽ。

170 :名無しさん@3周年:04/08/09 01:21
がっ!!!!

171 :名無しさん@3周年:04/08/13 10:36
ハンズで買ったLOAFYとかいうエアーベッド使ってるんすけど、
数日使ってると空気があまくなるんですよね。定期的に空気入れないと
ダメなものなのかな。と。

172 :名無しさん@3周年:04/08/24 23:25
プライムとかでやってるマジックソファ5in1って、どうなのよ?

173 :名無しさん@3周年:04/08/28 02:44
エアベッド使い初めて1年になるけど、空気入れが4つ目になってしまった。
体重は平均より15Kgは重いけどよく穴が開く。80Kg!

それでも何故かエアベッドやめられない

いま使ってるのはドンキ方南町で買ったシングルサイズで5980円のエアロスペース。
いつまで持つのかと・・・
補修嫌い。穴よあかないで。

174 :名無しさん@3周年:04/08/28 14:09
>>173
で、どういいのよ?エアベッドは。

175 :名無しさん@3周年:04/08/29 02:15
家がフローリングで直接布団を敷くとなんとなくジメジメする。
安い布団より寝心地が良い。
捨てるのが簡単。掃除するのが楽って感じかな。

176 :名無しさん@3周年:04/08/30 03:12
ttp://www.shoufuku.com/0003air.htm
エアロスペースベッドの安いところを探していたら、
開店セールの激安店を発見、、、、したんだけど、、、
使用するのが北海道の極寒の地で、冬には底冷えでまともに使えそうもないので
結局、同じく期間限定の激安の結構高品質な低反発マットレスにしてしまった。

やっぱ、冬の明け方マイナス25度近く行くところでエアロベッドを常用するのは無理ですよね・・・?

177 :名無しさん@3周年:04/08/30 17:46
どうやら穴が空くらしいってのが悲しすぎるな。夜中テレビで、ダンプカーとかで轢いてるのに、すぐ穴あくのかよ

178 :名無しさん@3周年:04/08/30 23:06
>>177
そう!そうなんだよね。だから信じられないよね。
そのTVって、5in1? ほかにも同じような事してるのかな。
あれを見る限りでは穴は空きにくいって思っちゃうよね。
一日レジャーで耐えられるってことでOKなのかな。

179 :名無しさん@3周年:04/08/30 23:25
穴が開くの何とかならないかなあ・・・
穴と言うよりつなぎ目を丈夫にしてくれたら空気漏れしないんだけど。
表面はでこぼこしてるのが多い。そのでこぼこのつなぎ目から漏れるんだよね。
フラットにすれば解決しそうだけど、別の問題があるのかな?
蒸れるとか寝心地が悪くなるとか。

180 :名無しさん@3周年:04/09/01 07:01
マジックエアーベッドって数ヶ月使ってたら、
空気が中央に集中して超膨らんでんだけど、
こんなすぐに壊れるもんなんかね

穴はあいてないんだけど・・・

181 :名無しさん@3周年:04/10/01 14:46:53
  ( 八  ) 
 |にしこり |
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~| 
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


182 :名無しさん@3周年:04/10/01 19:46:20
>>181
3割打てよ

183 :名無しさん@3周年:04/10/29 19:01:06
上の方に書いてたけど上に布団敷くと長持ちするね

184 :名無しさん@3周年:04/11/25 21:05:07
とにかく耐久性一番はどれ?

185 :名無しさん@3周年:04/11/28 17:04:51
マジックベッドプラスのセミダブル、肘をついてテレビを観ていたらプシュー
という音とともに破れてしまった。 補修キットで修理したが裂け目が大きく
修理しきれず、結局捨てちゃった。 購入後3ヶ月の命ですた。

186 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:19:34
過去スレ完読!
で質問です。この度、エアーベッドを買う予定でマジックベッドにしますが
ポンプで注入の場合は音がうるさいとの事。当方は車に使用するので音は問題ありませんが
ポンプで空気を排出するのに時間はどれ程かかりますか?各HP見た限りでは注入は3〜5分程度と把握してますが
排出時間は記載されてないもので。サイズはダブルを思案しております。

187 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:31:01
186です。すみませんがageさせてもらいます。
年末までに買うか悩んでますので。

188 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:27:49
>>186
マジックエア買って一年半になるが空気抜いたこと無いので実測値はわからん。
ただ、同じポンプを逆向きにつけるだけなので注入時と大差ないと思われる。
入れるより出す方が圧力の関係で負荷も低いからちょっとは速いかもしれない。
こんな答えでいい?

ところで、穴開いてる人多いんだね。オレ毎日常用してるけどぜんぜん問題ないよ。
今年になってからエア補給したのは2〜3回だけだし。

189 :名無しさん@3周年:04/12/03 22:51:25
安い青いのいいんだが、乗る時降りる時とかうきわみたくこすれてうるさいのよ。
高いのなら大丈夫なのか?金持ちさんおすえて

190 :名無しさん@3周年:04/12/04 02:50:32
3000円ぐらいでホームセンターで買った安物、
もう2年以上毎日常用してました。
特に音もしないし、空気を入れるのもせいぜい1〜2ヶ月に1回。

そんなマイベッドも、ついに穴が開いてしまったようなのですが、
穴が小さすぎるのか、どうしても見つかりません。
水でぬらすのはやってみたのですが、ダメでした。
何かいい方法ないでしょうか・・・

191 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:47:31
2年そらスゲ

192 :名無しさん@3周年:04/12/06 23:14:12
>>190
プールに持っていって沈めてみる。


193 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:46:24
そういう実現が難しいことではなくてもっと現実味のある答えください

194 :名無しさん@3周年:04/12/07 09:47:09
>>193
穴あいたこと無いから実践した事は無いんだけど、
・パウダーをかけて粉が舞い上がるところを探す
・石鹸水を塗ってシャボン玉ができるところを探す
てのを聞いた事がある。これが実用的かは正直わからん。

195 :名無しさん@3周年:04/12/07 11:31:56
パウダーですか・・・
不可能ではないけれど、あのベロアぽい毛の中に入り込んでしまって
せっかく穴をふさいでもその後きれいにできるかどうか、悩みどころですね。
いずれにしても、ある程度穴の場所の目星がつかないと
広範囲には適用しにくい方法ですね。でもありがとうございました。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)