5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★で。結局リクライニングソファってどうなの?

1 :カリモク:04/01/28 22:06
よく3人掛けソファで、
両側が映画館みたいにリクライニングして、
足元からはビヨンとフットレストが出てきて、
真ん中が倒すとテーブルになるヤツあるじゃん。

あれって結局どうなん?
買おうと思ってるけど、ソファ本来の坐りごこちとかどうよ?
あまり家具専門店で置いてないことない?
通販で買うしかないのかな?

買って愛用してる人、失敗したと思ってる人、
いろいろ意見きぼんぬ。

2 :名無しさん@3周年:04/01/28 23:21
やめてください。
器じゃないんですよ。
2getなんて。

3 :名無しさん@3周年:04/01/28 23:47
↑まぁまぁ、そうおっしゃらずに。
あなたが>>2でなくて誰が>>2になるって言うんです?
ひとつ男らしいとこ見せてくださいよ!

4 :名無しさん@3周年:04/01/29 16:57
age

5 :名無しさん@3周年:04/01/29 19:11
>>1
ものによるけど、大塚とかで売ってるやつは、リクライニングする為には
足の部分を出してからじゃないと出来ないんだよね。
ようは、ワンセットなの。リクライニングだけっていうのが出来ないところが
かなり痛いのでやめた。

6 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:43
>>1
座りごこちは
足でるやつ<でないやつ
寝ごこちは
足でるやつ>でないやつ
だと思う

あと
アメリカ製がふかふか、でかっ、ださっ、安っ
ヨロパ製が固い・・・、スマート!、カコイイ!、高っ
つーイメージだな

7 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:09
重いよ〜移動の時大変だよ。
それに場所取るよ〜
壁にはつけられないよ〜
前にテーブルはおけないよ〜

ん!リビングが30畳?
余計なお世話でした〜


8 ::04/01/30 01:40
普通のソファより重たいのれすか?>>7


9 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:47
>8
大塚で聞いたら100s以上あるって言ってたよ。

10 ::04/01/30 09:28
3分割しても1個30キロか、俺持てないだろうな

11 ::04/01/30 11:21
フットレストは使わずリクライニングだけできるタイプってないんすかね?
もちろんつかうときにはフットレスト使うけど。

12 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:52
そうか。重さってのをあんまり気にしたことなかったな。
確かにこの系統はいろんな部品が必要だろうから重そうだ。
100キロとか書いているけど、他のってどれくらいなんだろ?

13 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:11
新婚さんの時に、これで映画を見よう、とはりきり、大塚で40万位
のを買いました。下が金属のフレームで100キロくらいあるのかな?
とにかく重くて、ひきずると傷がつきそうだし移動は楽じゃないです。
すわり心地はまあまあ。女性だと深く座るとヒザ下がぷらーん、かも
しれません。リクライニングしても、しないで横になっても寝心地は
抜群で、座ると眠たくなってしまいます。(条件反射)
でも、こんな値段を出すんだったら、こるびゅじぇのソファでも
買えば素敵だったかも、、。というのもあります。

14 :名無しさん@3周年:04/01/31 04:09
リクライニングソファ買いました。
三人掛けだけど一個づつ分かれるタイプなので重くはなさそう。
届くのが待ち遠しい♪
ニトリで8万弱でした。


15 :名無しさん@3周年:04/01/31 11:01
感想が気になるあげ

16 :名無しさん@3周年:04/01/31 11:16
>>14
ニトリだってw

17 :名無しさん@3周年:04/01/31 16:07
ニトリって誰?

18 :名無しさん@3周年:04/01/31 21:55
香取ですけどなにか?

19 :9:04/01/31 21:58
>>13
その時にコルビュジェ買いますた。

20 :カリモク:04/01/31 23:04
で。結局リクライニングソファってどうなの?

21 :カリクビ:04/01/31 23:04
まぁまぁちゃうん

22 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:48
俺は中古で探して買ったアメリカ製の二人掛けをつかってるけど
三人掛けの場合は真ん中のところのフットレストは出てくるの?


23 :22:04/02/01 00:50
そしてアメリカ製なのかこういうタイプのソファはこうなのか知らないけど
座面が高くて深く座ると足がつかないんだよね。

24 :名無しさん@3周年:04/02/01 07:45
>>14タン
感想きぼん

25 :カリパクッ:04/02/01 17:56
で。結局リクライニングソファってどうなの?

26 :名無しさん@3周年:04/02/02 07:45
age

27 :名無しさん@3周年:04/02/03 07:36
age

28 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:12
リクライニングソファの感想まだー?

29 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:20
>>22 3人掛けはフットレスト出ないのが殆ど。
大塚家具で一つだけ真ん中も出るタイプ有ったよ。
でも、真ん中に座った人は、立ったり座ったりしにくそうだよね。

30 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:27
あげあーげ

31 :名無しさん@3周年:04/02/07 05:55
大塚以外で、置いてあるとこある?
去年高島屋のセールで座った3人掛けが気に入って
翌日買いに行ったら売りきれてて泣いた。もう入荷しませんだと。
すごく魅力的な製品だと思うのに、確かに店にあんまり無いんだよね。
ソファだけは、通販じゃなくて実際座ってみないとさー。
理想は、本革、ハイバック、両サイドのひじ掛けが角張ってないやつ
(わかるかな?つまり横に寝転がった時、枕にして痛くない角度)


32 :名無しさん@3周年:04/02/08 01:01
しまうときに足の力が必要だな。ただハイバック式が多いので座る角度がいいものはすわり心地いいかも。角度が何段階かできればいいのだが・・・

33 :名無しさん@3周年:04/02/08 01:07
>>31
フランスベットのリクライニングだな電動式もあるし本皮、
合皮も選べるしなにせ色もおおい、ただし入荷に時間がかかるらしい。
かかくは25から35万の間ぐらいだったかな

34 :名無しさん@3周年:04/02/09 11:03
age

35 :名無しさん@3周年:04/02/12 16:54
age

36 :名無しさん@3周年:04/02/14 09:41
あげ

37 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:52
age

38 :名無しさん@3周年:04/02/16 10:03
あげ

39 :名無しさん@3周年:04/02/17 18:18
あげ

40 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:14
age

41 :名無しさん@3周年:04/02/18 09:18
age

42 :名無しさん@3周年:04/02/19 07:47
age

43 :名無しさん@3周年:04/02/20 01:30
age

44 :名無しさん@3周年:04/02/20 15:57
あげ

45 :名無しさん@3周年:04/02/20 19:57
age

46 :名無しさん@3周年:04/02/22 10:28
あげ

47 :名無しさん@3周年:04/02/23 10:40
上げ


48 :名無しさん@3周年:04/02/23 18:28
馬場家具!!最高!!

49 :名無しさん@3周年:04/02/24 07:48
age

50 :名無しさん@3周年:04/02/24 22:51
リクライニングソファ欲しいよー。
でも、フットレストの金属の可動部がこわれちゃうんじゃ
ないかって心配でイマイチ踏み切れん・・・。

51 :名無しさん@3周年:04/02/25 07:40
age

52 :名無しさん@3周年:04/02/27 09:57
age

53 :名無しさん@3周年:04/03/09 03:44
ボディソニックってどうなの?

54 :名無しさん@3周年:04/03/11 10:44
1ではないのだが、引越しを控え、あちこちのチェーンにリクライニングソファを見に行った。

ニトリ:約8万円(合皮。ちょっと高い本革タイプもあった)座り心地最悪、くつろげるとは思えない。でも売れてるみたい。
島忠:約10万〜21万 座り心地悪い。どれも大差なく価格差の意味が不明。
大正堂:約8万円〜 フランスベッドのフットレストなしタイプがまあまあだった、バケットっぽいシートでコンパクト
 フットレストが出るタイプは上記2店舗同様。
大塚:約15万〜 さすがに一番種類が多かった。 価格だけのことはあり、座り心地の良いものが多い、悩む。
大正堂、島忠においてあったナツジのが良かった、でも高い。
結局、最低20万は出さないと、良い座り心地のものは買えないってことだった。

55 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:49
リクライニングソファーってかっこわるい


56 :名無しさん@3周年:04/03/12 23:30
どうなのかな?

57 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:45
なんか、ショボイ。
http://www12.plala.or.jp/theater/Astro.htm
安物か?



58 :名無しさん@3周年:04/04/02 17:01
リクライニングソファいいよ。
ただし、フットレスト部分は耐久年数が4〜5年といわれた。
頻繁に使っているとヘタれるらしい。


59 :名無しさん@3周年:04/04/14 20:47
マルイチセーリングのリクライニングソファ買います
店頭でのすわり心地は最高でした
リクライニングは無段階で体の預け方で絶妙に調整できます



60 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:56
マンボウソファで我慢しとけ!

61 :名無しさん@3周年:04/05/13 23:54
大塚で30マソのを買ったけど、最高だよ。
ニトリとか島忠で見たリクライニングのすわり心地はゴミ以下だった。

62 :名無しさん@3周年:04/06/13 02:38
漏れも マルイチセーリングの3人掛リクライニングソファーつかってます。
足を乗っける部分が出てくるタイプでは無いので、邪魔にならず使いやすく
座り心地も文句無しに良いですよ。
足を乗っけたい時はスツール使ってます。

63 :名無しさん@3周年:04/06/13 09:17
まだ大塚で買う馬鹿いるんだ。
他の店(中規模の個人店)に行って、こんな感じのって言えば2〜3割くらい安く同種なのを探すのに・・・。

リクライニングタイプは馬場家具(メーカー)のしかないよ!←脚が出る奴ね
マルイチのは脚は出ないし、それ以外はみんな輸入品だから、壊れたらおしまい!
捨てるしかない。
絶対壊れるから!
ニトリのなんて数ヶ月展示しとくだけで壊れてるし。。。


64 :名無しさん@3周年:04/06/13 12:01
>>63
ナツッジと馬場家具 のモーションソファどっちがおすすめですかね?
価格帯は似たようなものみたいですけど

ナツッジがいいかなぁって思ってたのですが
3人掛けで真ん中テーブルってヤツみかけないし

しかし ナツッジはシートを倒してもソファ全体が前にスライドするので
壁から離さずに置けるってメリットあるし

うーナヤム

65 :名無しさん@3周年:04/06/13 15:19
マルイチのは10年間保証で良い

66 :名無しさん@3周年:04/06/13 21:15
そりゃ〜馬場でしょ!
ナツジの方が全然高額だよ。
馬場は1番安い3人掛けで¥138000(←ウチの店は税込)だよ。
ナツジは結構壁から離さないとリクライニングしないっす。それは背もたれのボリュームがあるからさ。
馬場ので1番スリムなものなら5〜6cmの隙間でフルリクライニングするよ。
もちろんどれも真ん中はテーブルになるし。
いいものならヘッドの部分だけ起きるのもある。
ナツジが壊れても複雑なものはコスガでは直せない・・・

67 :64:04/06/14 11:25
>>66
そうですか
予算 20マソ〜30マソぐらいだと お互いの座り心地とかどうなんでしょう
どちらも皮ランクで値段が激しく違いそうですね。


68 :名無しさん@3周年:04/07/12 01:37
この前実家に帰ったらこのソファに変わってた。
いくらしたかは知らないけど、大塚で買ったらしい。
すわり心地はかなり良し、そのまま寝れるw
リクライニングは自分で姿勢をかえて楽に調節できるよ。
親父は飯食った後、いつも一眠りするので気に入ってる模様。
デザイナーズにはほとんど興味ないから、機能重視の両親らしい選択だと思った
てか別にデザインが悪いわけじゃないけどね。
普通にかっこいいし、部屋には合ってた。
若い人の部屋だと、ごついしあわなそうかな。

69 :名無しさん@3周年:04/07/12 01:39
この前実家に帰ったらこのソファに変わってた。
いくらしたかは知らないけど、大塚で買ったらしい。
すわり心地はかなり良し、そのまま寝れるw
リクライニングは自分で姿勢をかえて楽に調節できるよ。
親父は飯食った後、いつも一眠りするので気に入ってる模様。
デザイナーズにはほとんど興味ないから、機能重視の両親らしい選択だと思った
てか別にデザインが悪いわけじゃないけどね。
普通にかっこいいし、部屋には合ってた。
若い人の部屋だと、ごついしあわなそうかな。

二重カキコスマソ、age

70 :名無しさん@3周年:04/07/12 16:03
>>64
ナツッジ・・・とろけるようなすわり心地、リクライニング時もGOOD。ただセンターテーブルが無い
フランスベット・・・クッション硬すぎ
ヒカリ・・・リクライニング時、フレームが腰にあたる
馬場・・・まあまあ、リクライニングのスプリングが少しキツイかも?
大塚のアメリカ製・・・柔らかすぎて腰イタイ
ニトリ・・・話にならん

で、悩みに悩んだ末、馬場のを購入。
決め手はセンターのテーブルと価格だったわけだが・・・

1ヶ月すぎて激しく後悔。
短時間では気がつかなかったが、リクライニングしていない時のすわり心地がイマイチ
ナツッジの包み込まれるようなすわり心地が忘れられない。
センターテーブルにしたって、小さめのサイドテーブル置けば済むだけの話だった

そのうちヤフオクで売ってナツッジ買うぞ。

まあ、感じ方には個人差があるから参考までに!!




71 :名無しさん@3周年:04/07/12 19:08
ものすごくセンスのないソファーだと思う>リクライニングソファ
発想が貧乏臭いのに価格は高い。
全然購買意欲沸かない。

でも友人宅で勧められたので試したら座り心地良かったyo

72 :名無しさん@3周年:04/07/14 11:05
ナツッジや馬場が実際に見られて座れるところは、東京ではどこですか?

73 :名無しさん@3周年:04/07/20 21:58
ツインゴ使ってるけどなかなかいいよ。
仮眠とるにはいいね。
2.5人掛けと一人掛け両方持ってるけど、
2.5人掛けのほうはリクライニングするより、そのままねっころがるほうが多いかな・・・

74 :名無しさん@3周年:04/08/02 00:35
1人用の回転するリクライニングソファー購入しようか迷ってます。値段もピンキリみたいでどれが良いのか、さっぱりです。とりあえず予算は4万以下でなんかないですか?詳しい方アドバイス下さい

75 :名無しさん@3周年:04/08/02 01:46
一桁足りネェよ

76 :名無しさん@3周年:04/08/02 01:50
痛いところつかれました、しかしそこを何とかならないかな〜と思ってます、別に合成皮や布タイプでもいいんでいろいろ教えて下さい

77 :名無しさん@3周年:04/08/02 03:13
http://www.ec-nishimura.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00000013&sort=

こういうのもあるでよ

78 :名無しさん@3周年:04/08/02 15:50
リクライナーって無段階可動式とレバーでロックできるタイプがあるけど、どちらが良いのかな?それと寿命はどれ位なんですか?

79 :名無しさん@3周年:04/08/02 16:15
さて?

80 :名無しさん@3周年:04/08/02 18:45
>>74
藻前さ、マルチポストについてはとやかく言わんが
買ったら使用レポートしろよ

81 :名無しさん@3周年:04/08/02 20:16
↑まかせろや

82 :名無しさん@3周年:04/08/07 11:21
http://www.ca-auction.jp/auction/a.cgi?mode=goods&cat=2&goodsid=101-81001-523

これは?

83 :名無しさん@3周年:04/08/08 06:09
おはようっす!まだまだ検討中です・いろいろアドバイス下さい

84 :名無しさん@3周年:04/08/17 21:23
一人がけで、ファブリックで
おしゃれなリクライニングソファってありますか?


85 :名無しさん@3周年:04/08/21 11:08
揚げ

86 :名無しさん@3周年:04/08/29 18:28
上げるのも心苦しいのですが・・・ シェーズロングの話なので
あえて分類すればリクライニングソファだろうかと。

大御所、トーネット社の7500番
ttp://saba.edd.osaka-sandai.ac.jp/~tateyama/study/401.html

についてですが、これのレプリカを作っている日本のメーカー
はないでしょうか。10〜20万円程度だったら手が出せます。
コルビュジェのLC4は台座固定のため、気が進まないのです。

87 :名無しさん@3周年:04/09/15 10:14:59
>馬場は1番安い3人掛けで¥138000(←ウチの店は税込)だよ。

66さんの店ってどこ?ネットで馬場のモーションソファ見積り出してもらったけど、ボレロでも
こんなに安くなかった。税込み価格なら是非買いたいです。

88 :名無しさん@3周年:04/09/17 12:57:01
AGE

89 :名無しさん@3周年:04/09/25 02:29:33
ソファではないので、スレ違いかもしれませんが、
フットレスト付きのリクライニングというコンセプトは同じなので。。。

http://www.atex-net.co.jp/products/chair/c1623/c1623.htm

これは、どんな感じなんでしょう?
折畳みできるので、狭い部屋に一人暮らししてる身としては魅力的なんですが、
自分は座高が高いので、サイズが小さい過ぎると腰や首が痛くなってしまうので。

実際に使ってる人いらっしゃいましたら、感想を聞かせて下さい

90 :名無しさん@3周年:04/10/12 22:37:17
で、結局使い心地はどうなのよ。
大塚家具のとかってどう?

91 :名無しさん@3周年:04/11/01 10:37:15
馬場の奴、買ってみたけど結構良い感じでした。

92 :名無しさん@3周年:04/11/01 14:50:09
馬場家具のモーションソファ(トリプル)をホームシアター用で買いました。
リクライニングさせて映画を見ていると最高ですね。
因みに電動で\158000(税込み)でした。

93 :名無しさん@3周年:04/11/02 23:53:00
リクライニングソファのレビューをしているサイトはないでつか?

94 :名無しさん@3周年:04/11/28 10:58:21
ソファがすり切れたので、リクライニングソファを買おうかと思ってるのですけど。
馬場家具のは合成皮革ですよね。だとしたら買いにくいな。残念!

95 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:47:54
>94
お勧めの素材は?

96 :94:04/11/29 20:23:36
いまどき合成皮革はないでしょ?むしろ布張りでいいです。
でも定価で22万もするなら全牛革が当然じゃないですか?

97 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:47:50
>>96
漏れもそんな考えを持っていたが
実際馬場ちゃんのソファーに座ったら合成もアリかなと思ったよ。

98 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:38:13
馬場家具のホライゾン買いましたけどイイですよ。
http://www.babakagu.co.jp/cgibin/search02.cgi?CD=2&KEY=ホライゾン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)