5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアとしてのホームシアター

1 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:12
インテリアとしてもいける
ホームシアターシステムを語りませんか?

メーカーサイト
Nakamichi (SoundSpace Series)
http://www.nakamichiusa.com/
Linn
http://www.linn.co.uk/
富士通テン(エクリプス TD)
http://www.eclipse-td.com/


2 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:15
上記以外で格好良いものとかある?

3 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:17
ホームシアターシステム組むならディスプレイも大事。
デザインが良いものなら日立のWooとか
パイオニアのピュアビジョンとか
シャープのアクオスとか組み合わせたいな。

4 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:20
>>2
ttp://www.cinema-system.com/CELESTION/StyleSeries.html
これとかは?

5 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:22
>>3
シャープの37型アクオスと
ナカミチのサウンドスペース12を
組み合わせるのが夢です。

6 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:28
ナカミチとかリンとかって定番って事で
1は載せてるんだろうけど、
他にも色々あるとは思うけどね。

7 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:31
エクリプス TDで組む場合、
DVDプレイヤーは何が似合うかな?

8 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:36
ナカミチとかリンとかは
確かに格好良いけど
狭い部屋だとつらそう、、
一人暮らしでもっと手頃な
シアターシステムとディスプレイの
組み合わせないですかね?

9 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:13
>>8
ディスプレイは小型のアクオスとかにするとして、
シアターはボーズとかヤマハ辺りにするとか。

10 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:14
>>7
似合うプレイヤー探すの難しいね、、

11 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:11
>>5
それに似合う家に住むまでが大変そうだ、、

12 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:23
>>4
格好良い!

13 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:35
ディスプレイの話題もここで良いですか?
リアルフィートの15型液晶とか気になってるんですけど
アクオスに比べて画質とかどうなんでしょう?

14 :名無しさん@3周年:04/02/09 11:50
>>13
リアルフィートは東芝製だからアクオスの方が良いと思う。

15 :名無しさん@3周年:04/02/09 12:20
AV板とあまりにレベルが違うのでワロタ。
でもやっぱ言わせて貰うがスレチガイ。
そもそもインテリアにこだわるはずの家具版より向うのほうが
みんなカッコイイの持ってるよ。金あるからw
本音はインテリア云々じゃなくて安くてまぁまぁのシステムが
欲しいだけなんだろ? ボーズでも買っとけ。

16 :名無しさん@3周年:04/02/09 12:21
↑じゃない板違い、、、吊ってくる

17 :名無しさん@3周年:04/02/09 12:41
部屋30畳以上あるんで42型(くらいの)にしようかと思ってるんだけど、
大きいかな?小さいかな?実際、運び込んでみないとよく分からない。
他のメーカーに比べて安いよと人から勧められたから日立のWooにしようかと思ってる。
でも家もソファも高いの買っちゃってスピーカーは今はちょっと無理って感じ…

18 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:58
>>15
別に煽るわけじゃないけど、
金がある、ではなくてそれにしか使わない、が正解。

19 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:48
>>18
煽られたと思っているワケじゃないけど
金かかる趣味をしている人は他に趣味がないと思っているわけ?
むしろここでしょぼいシステムのひとのほうが他の趣味でも金かけれない人が多い気がする。
金かけてるほうが偉いわけじゃないけどね。
まぁ18のいうような香具師もたくさんいるだろうがナ。

20 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:56
>>5
サウンドスペース12はマイナーチェンジしてMK2となるみたいだよ。
リアがワイヤレスになるそうな。

21 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:16
>>19
言いたい事はわからんでもないが、煽んなウザいから。
av板の連中はここの連中に比べてインテリアにかける
トータルの金額は安いだろ?
だからといって向こうが貧乏とは限らない。そういうこった。

22 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:04
インテリアにかけるトータルの金額だって
平均すれば向うのほうが間違いなく高いだろーな


23 :名無しさん@3周年:04/02/12 17:04
どちらが高い/低いの言い争いして仮に結論が出たところで
あんまり意味無いような。

24 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:27
専門の板があるのだから、ここで論じるのは板ちがい。
なんでもインテリアと結びつけていいのなら、部屋に置いてあるもの全てに
スレを立てていいことになる。

25 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:17
え、インテリアって部屋にあるものすべてを考慮するんじゃないの?

26 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:08
ttp://www.ak-associates.co.jp/newpage9.htm
これでホームシアター組んでみたい、、

27 :名無しさん@3周年:04/02/16 01:28
>>25
同意。

28 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:16
これ以上スレ乱立させんなYO!
ただでさえ過疎板なのに
気持ちわからなくはないが自分もAV板で盛り上がってホスィに一票

29 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:13
シアターシステムって2chオーディオとは
また、違う感覚だし、配線の処理とかも
インテリア的にどうするかとかもあるから
これはこれで良いのではと思いますけど。

30 :名無しさん@3周年:04/02/17 09:23
>>29
では、質問。
新築するにあたり、リアスピーかの配線を隠したいんだが、どうすれば良いのですか?
なんかやり方あるのでしょうか。
何処から出すのがよいでしょうか。

31 :名無しさん@3周年:04/02/17 09:30
壁の中に空配管を這わしてやれ・・・
俺は、そうすればよっかたと後悔してる。
俺は29ではないが・・・・

32 :名無しさん@3周年:04/02/17 10:19
>30
よくわかんないけど、こんなの。
ttp://www.vf-nest.co.jp/2contents/index2.html
ttp://www.vf-nest.co.jp/1contents/

33 :名無しさん@3周年:04/02/17 12:06
>32
へ〜
そんな幅木あるんだ。

34 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:26
リフォームした時に完璧に配線を埋めた。

つもりだった。



もっと考えてから埋めるべきだった。

後悔。

35 :名無しさん@3周年:04/02/17 14:13
どう後悔したの?

36 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:24
ECLIPSE TD Luletとか実際に使ってる人います?
配置とか気を遣いそうだなと思うのですがどうなんでしょう?

37 :名無しさん@3周年:04/03/30 19:28
安いもので言ったらシャープのがかっこよかったなぁ
1bitのやつ

38 :名無しさん@3周年:04/03/31 09:23
リアのスピーカ、天井から吊れるのってある?

39 :名無しさん@3周年:04/04/06 11:08
>>37
ttp://www.sharp.co.jp/products/sdpx1/index.html
これの事ですか?

40 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:38
サウンドスペース12MK2っていつでるのだろう?

41 :名無しさん@3周年:04/04/14 02:22
>>38
JBLのS1500cという、本来はセンタースピーカーだったものを、リア兼用として
売り出しているヤツ、あれをリアで天吊りしているよ。

多少大きいものでも、それなりに取り付け位置を加工して、堂々と吊り下げる
とかっこよく見えるもんだ。サラウンドバックと合わせて3本吊っているから、
なんとなくバランスもいいし。

42 :名無しさん@3周年:04/07/30 11:31
KEF使ってるけどシルバーのインテリアが好きな人にはお勧め
音もいいと思います

43 :名無しさん@3周年:04/08/01 22:56
オレの経験上、シルバーとかガラスとか飽きるのが早い希ガス。あくまでオレは。

44 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:09
ウェンジの木目とシルバー最近のはやりみたいよ

45 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:36
プロジェクターとリアの天吊レールというものがあった。
ttp://www.jp.onkyo.com/tis/top.htm

46 :名無しさん@3周年:04/08/03 23:31
後からでも割と簡単にスピーカーケーブルの隠蔽やら
プロジェクタの天吊りやらできるみたいよ。
http://www12.plala.or.jp/theater/knowledgecableimpei.htm
この人の家、木造の家みたいだけど。


47 :名無しさん@3周年:04/08/04 00:52
センスの良い部屋があったりしていろいろと勉強になります。
ttp://enjoy.pial.jp/~jackel/cgi-bin/recipe/recipe.cgi

48 :名無しさん@3周年:04/11/25 11:45:49
浮上!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)