5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の家具屋・インテリアショップ

1 ::04/03/03 22:03
千葉県の家具屋・インテリアショップ・雑貨屋さん
でいいお店ありますか?

2 ::04/03/03 22:05
いい って言い方はおかしいですかね
みなさんのおすすめのお店を教えて頂
ければ、有難いです。


3 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:06
南房総方面ですか

4 ::04/03/04 22:22
3さんへ
千葉県内でしたらどちらでもいいです。
お願いします

5 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:04
千葉県内ってあまりないですね。ららぽーとのアクタスか
インザルーム、幕張の大塚家具?来年(再来年?)
ザウス跡地にIKEAができるくらいかな。
あとは千葉の家具屋だと、かねたや。


6 :名無しさん@3周年:04/03/05 02:14
「か○たや」ってもしかして.....

7 :名無しさん@3周年:04/03/05 03:11
ららぽーとに旧態依然とした家具ばっかり置いてある家具屋がオープンしてた。
アクタス、インザルームで探しにきた人が気に入るような家具は無さげ。

8 :名無しさん@3周年:04/03/05 11:41
えとね、俺は千葉市在住だけど
家具購入の時は、県内の店はららぽーとのアクタスしか見ない。
ベッドとか本棚とか品質とか見た目が分かってるものは
kagoo(千葉県の奥地にあるネット家具屋)で注文。
対応はまあまあ親切でかなり安いと思う。一度配送日忘れられたが。

輸入もののブランド家具とかは、青山とか新宿まで
遠征することになるな。

9 :名無しさん@3周年:04/03/05 13:27
津田沼のcraffは結構好きだがな
まあ北欧好きな人向けだが

10 :名無しさん@3周年:04/03/07 02:32
柏近辺はどおよ

11 :社員-A:04/03/07 11:03
カリモク社員にも会社の為にココまでやる
人がいて関心しましたが、終わりにしてく
ださい。

12 :名無しさん@3周年:04/03/07 12:53
>>11がいいこと言った!!

13 :名無しさん@3周年:04/03/07 13:43
>>5
IKEA、日本進出するんだ
楽しみだな

14 ::04/03/07 15:29
土屋家具ってどうですか?

15 :名無しさん@3周年:04/03/08 09:09
>>14
店が古くさい。けど、店員の対応と商品の価格はかねたやよりは全然安かった。ちなみに市川。

16 ::04/03/08 19:18
>>14さん
ありがとうございます。
店が古くさい というのは
店自体が古いのですか?
それとも置いてある家具が古いのですか?

17 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:34
幕張のmoda en casaどおよ 行ったこと無いけど

18 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:51
土屋家具は1が期待しているような家具屋じゃないですよ。
家具にこだわりのある人がいく家具屋じゃなくて
家具が必要だから買いに行くって感じの普通の家具屋。

19 ::04/03/09 14:42
>>18さん
ありがとうございます。
考えているのとは違うようですね。

ららぽーと内にある、タピヴォラン
ってお店行った事ある人いますか?

20 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/09 16:27
勝田台にカリモクを扱ってる店があります。
http://www.good-chairs.com/

21 :名無しさん@3周年:04/03/11 21:21
>>10
柏といえば16号沿い仲良く並んでるKとSしか知らない

22 :名無しさん@3周年:04/03/13 09:43
幕張のカルフールにモーダ・エン・カーサがあるよ

23 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:23
でばんだよ、デ=ブァン、出番。
これでいい?気が済んだ?>>1
はい、コノスレッド終わり。
はーいお疲れさん>>1番さん、撤去撤去。ちゃんと片付けていってね。
終了。


24 :名無しさん@3周年:04/03/14 19:04
おっと既知外乱入
無視して続行

25 :名無しさん@3周年:04/03/16 10:12
マネモクか千葉に進出考えてるやつしか
たてねーな
この内容じゃ

まーおもろいから
再開!!

26 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:55
カネ○ヤは、どっかで見たような
「なんちゃって家具」が結構ある。
たまにチェックしてるw

27 :名無しさん@3周年:04/03/18 11:37
カリモクはリサイクルショップの中古でいいよ

28 :名無しさん@3周年:04/03/24 04:21
サンガーデンホテル1Fに出来たCRASTINA
なかなか、よい感じなんだけど
店員に付きまとわれて、かなりうざい。
あの手の店は静かにみたいと思うよ。

29 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:37
ニトリ。。。よく行きます。

30 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:24
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

31 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:46
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

32 :名無しさん@3周年:04/03/29 00:12
津田沼のAEONに、ニトリ入ってなかったっけ?
わざわざ行くものでもないかもしれないが

33 :名無しさん@3周年:04/06/10 05:31
アルカサールは安くて結構いい物がある。

34 :名無しさん@3周年:04/06/21 17:27
>>7
横浜家具なんちゃらのこと?
あそこの店員、対応最悪だったな…。
この間行ったら、もうファイナルセールなんて銘打ってたなー
(ちなみにオープニングセールは無期限開催だったw)

>>32
AEONのニトリは家具扱ってないんだよね。
インテリア雑貨はあるけど…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)