5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋の臭いを消す方法教えて

1 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:01
自分ではそんなに臭わないんですけど
他の人から部屋が臭いと言われますが
どういう方法で臭い消しをしたらいいでしょうか?
教えてください

2 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:25
2ゲト アンド ノン済める

3 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:51
3げと

>>1
まず部屋の何がその悪臭の発生源なのかを特定しないと出来ません。

4 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:27
僕がよくやってることです。
1・家にいる時は極力窓を開ける。
2・空気清浄機を買う、外に出かけるときはMAXで運転する。
3・ゴミ箱にゴミを溜めない、一日一回外のゴミ箱に捨てよう。
4・布にシュシュッとファブリーズ。
5・違う匂いで紛らわす(緊急時)

僕もニオイが気になる方なんですが、
ニオイはどうやら本当に布から出てきてるように思います。
着た後の服を置いておくだけでもニオイのもとです、ほったらかしにしないですぐ洗ってくださいね。
最後にゴミ箱にゴミはマジで溜めないでくださいね、ゴミ箱はマジで悪臭の発生源です。


5 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:29
臭いが自分から出ているのか、他のものから出ているのか。
前者なら清潔にして、どうしても体臭きついなら香水でもかけてみる。
漠然と臭うのなら、全体にファブリーズでもしたり、布団カバー干したり。
あとは芳香剤でもおいておくくらいしか。
特別に人がくるときはスプレーとかの即効性のあるものを直前に吹いておくと安心。

6 :名無しさん@3周年:04/05/27 02:19
こういうもんがあるぞ。
ttp://www.coram.co.jp/index01.html
漏れは使ったことないんで、効果のほどは不明だが。

7 :名無しさん@3周年:04/05/27 04:18
車用の焚くタイプの消臭剤が結構効いたよ。バルサンみたいなやつね。
でもまずは匂いの元を探した方がいいよね。頑張れ。


8 :名無しさん@3周年:04/05/27 07:52
部屋は毎日掃除する。
シーツや枕カバーは2日に1回は洗う。
部屋でオナニーしない。
カーテンは半年に1回は洗濯する。
朝起きたら窓を開ける。

香りで誤魔化すなら香水や人工的なものより
森林系のエッセンシャルオイルがよい。
適当に3種類くらい買って
掃除機のフィルタに垂らしてから掃除すると
部屋の中が森の香りになる。

9 :名無しさん@3周年:04/05/27 15:59
ttp://www.idc-otsuka.co.jp/topics/topics35_1.html

こんなものもある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)