5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファーストクラス】マンボウ【ソファー】

1 :名無しさん@3周年:04/07/04 14:16
おしゃれで省スペース。日本人の為のソファー。マンボウ、グランドマンボウシリーズについてあれこれ語りましょう。

http://www.rakuten.co.jp/d-d/index.html

2 :1:04/07/04 14:17
とりあえず上記のサイトでセールやってますね。
カウチポテトwには最高のアイテムだと思いますが、使用者さんいらっしゃいますか?

3 :名無しさん@3周年:04/07/04 14:50
>>1
上記サイトのBBSを見たことある?

4 :名無しさん@3周年:04/07/04 14:53
2年も経たないうちにリサイクルショップにあふれるんだろうな…
ゴミをこれ以上世の中に増やさないで欲しいね

5 :1:04/07/04 15:09
>>3
苦情が多い感じですね。
ただ、満足いった人は書き込まないと思うので・・・。

それに販売ページのBBSの苦情を消さない=良心的だと思います。
3、4さんは実際に使用してるのですか?それともただイメージで言ってるの?

6 :名無しさん@3周年:04/07/04 15:14
値段の割(1万5千円〜2万弱)にはデザインとコンセプトが秀逸だからお得感があるけど、1、2年でダメになるとしたら値段相応だね。
10年は無理としてもどれくらい持つんだろう?

7 :名無しさん@3周年:04/07/04 15:40
( ??,_ゝ??)


8 :名無しさん@3周年:04/07/04 15:57
俺も一人用のソファーか座椅子が欲しくてマンボウを検討したことがあります。
ただBBSを見るとどーしても信用できなくて...。

[和の心]こたつに座椅子[ニッポンジン]
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1063784026/

マンボウのレビューも書き込んでありますね。
俺は結局このスレを見てウェーブチェアー買いましたが満足してます。

9 :名無しさん@3周年:04/07/04 16:44
「今月は主人の誕生日なのでもう1個注文!」
自作自演でご苦労さん


10 :名無しさん@3周年:04/07/04 19:17
>>8
ウェーブチェア、買って1ヶ月経つけど、すでにお尻の部分がへたれてきて、
ずっと座ってるとケツ痛くなってくる。

>>9
一万の座椅子売り
必 死 だ な

11 :名無しさん@3周年:04/07/04 20:53
ウェーブチェア、販売店2ちゃん見てるっていうか工作してるっぽいなぁ。

12 ::04/07/04 22:06
マンボン やはり安かろう悪かろう?他にもいいソファーあったらききたいでつね。

13 :名無しさん@3周年:04/07/05 01:07
マンボンサイあげ

14 :名無しさん@3周年:04/07/05 17:36
保証は付いてないの?

15 :名無しさん@3周年:04/07/05 18:34
安物に保証もクソもねえじゃん

16 :名無しさん@3周年:04/07/06 20:22
こういうのってすぐにウレタンがへたって
骨組みがごつごつ姿をあらわすんだよな・・・

17 :名無しさん@3周年:04/07/07 07:35
>>16
そうでもないよ。当たりはずれもあるし、使い方にも夜

18 :名無しさん@3周年:04/07/07 07:39
>>14
>>15
1年間交換保証が付いてる。かなり中傷があるみたいだけど、この値段で交換保証付きなら安いよ。

19 :名無しさん@3周年:04/07/07 08:00
>>17
なんか、あてにならないなあ・・安物だしさ

20 :名無しさん@3周年:04/07/07 08:06
家具ほど価格が品質にひびくものもないと思ってる。
ソファーなんて良いのはいくらでも高くなる。
これは、ものの大きさにしては、あまりにも安すぎだろ。
もしこれで長続きするんなら、家具屋のソファはいらない。
ほんと、1万円とか安すぎるのはスカスカでごみに近い。
言っちゃ悪いけど現実は現実だよ。
ネット通販でいきなり買うのはどうかと思うね。
触れば、どういうことかわかるから。

21 :名無しさん@3周年:04/07/07 08:08
まあ、悪口は言いたくないけど、
もしファーストクラスとか本気で信じてるなら、
それはもう授業料払って現実を厳しさを知るしかないね。

22 :名無しさん@3周年:04/07/07 11:50
所得や好みの差でいろいろな層にあったモノが存在するのは
いたしかたないこと

そろそろ終了にしませんか?
充分にPRできたでしょうに

23 :名無しさん@3周年:04/07/07 18:37
>>22
何勝手に終わらせてんだ?それ荒らし行為だぞオイ!

2万弱で1年間交換してくれるなら十分だと思うぞ。後は、実際座ってみて気に入るかどうかだろ?

24 :名無しさん@3周年:04/07/07 18:45
一応日本製だし、デザインはいいよね。大柄な男性には向かなそうだけど。

25 :名無しさん@3周年:04/07/10 16:36
>>23
交換してくれると言っても、
なんだかんだ理屈つけられて
はねつけられと思いますよ?実際は
商売なんだから
そんな交換してたら成り立たない

26 :名無しさん@3周年:04/07/12 23:53
いや、これのホクシーだっけか?
前に脚がついてるやつ。
あれはマジで座り心地よかったよ。(某店で試しに座った)
一応、購入を検討して2CHを見た訳だが、なぜかタイミングよくスレが立ってたな。


27 :名無しさん@3周年:04/07/13 13:37
>>25
ひきこもりの一人合点。

28 :名無しさん@3周年:04/07/13 17:57
なんだかんだ理屈つける手間隙考えれば
素直に商品交換した方が安上がりなんじゃね?
ネット販売するってことは、ある程度2chの目も意識してるだろうしね。

29 :名無しさん@3周年:04/07/13 19:16
>>27-28
たしかめてからそういうことは言えよ業者ぼけ

30 :名無しさん@3周年:04/07/13 19:17
交換たって条件がいろいろあるはず

31 :26:04/07/13 20:38
俺はグランドマンボウシリーズはデザインが気に入らなかったが、フォクシー(一人掛け)はマジでデザインに惚れた。
あと、座り心地は本当に快適だったよ。
ちなみに俺は関係者じゃないよW



32 :名無しさん@3周年:04/07/13 21:58
>>31
まあおまえに免じて許そう

33 :名無しさん@3周年:04/07/13 22:26
本当に本当にさぁ、マンボウかウェーブで迷ってる訳だけど
どっちが幸せになれるかなぁ?

34 :名無しさん@3周年:04/07/13 23:28
マンボウのどのタイプで迷ってるの?

35 :名無しさん@3周年:04/07/13 23:48
>>34
値段的にウェーブと比較してノーマルのやつ。
圧倒的にマンボウがいいならグランド行っても良いと思ってるけど。
ウェーブって別売りカバーとか無いのもちょっとマイナスなんだけど。
マンボウはクレーム多いみたいだし。あ〜誰か決定的な御意見を!!


36 :名無しさん@3周年:04/07/14 09:16
マンボウ買っとけ。その方が幸せになれるよ。
ちなみに俺は関係者だけどねw

37 :名無しさん@3周年:04/07/14 15:03

                        |
                        |
      ∩___∩              |  
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /  
   \_,,ノ      |、_ノ


38 :26:04/07/14 17:20
結局、ウエーブもマンボウも何処までが工作員で何処までがマジレスなのか
分からんな。
俺自身、2chで工作員にやられた事も何回かあったし、難しい。
>>35
俺が某店で試しにグランドマンボウに座った感想はえっこれが一万六千円?!
ボッてんじゃねーよ!って感じ。絶対にへたるのが分かる座椅子でした。
上ではデザインしか触れませんでしたが。
ウエーブは分かりません。ただ座椅子スレでのマンセーぶりは異常だよな。。。
まあグランドマンボーは買う価値はないと思います。



39 :名無しさん@3周年:04/07/14 19:33
こんなもん作って何がデザイナーだよ
あまりゴミを作らないでネ

40 :名無しさん@3周年:04/07/14 19:43
漏れはフォクシーソファって奴に座ってみたけど
座り心地も今一歩だし、リクライニングの位置も中途半端だなって感じた。
そして安っぽい。

41 :名無しさん@3周年:04/07/15 00:58
>>38
サンクス!だよね〜、2chで真実を求めるのは所詮ry
グラマンはマンボウシリーズでもリッチなモデルだからそれがダメってんなら
あなたを信じてウェーブ行ってみます。来たら絶対真実のレポするね。



42 :名無しさん@3周年:04/07/16 10:08
>>41
おいおい・・・38のどこにウェーブを勧める内容があるんだ?
頭いかれてるとしか思えん。ウェーブ工作員死んでるな。

43 :名無しさん@3周年:04/07/16 11:58
>>42
あなたも読解力のない人ですね。38はグランドマンボウ→×っていうから
ウェーブかマンボウで悩んでる自分がウェーブ行くって流れは全くおかしくないと思うけど。
38がウェーブ勧めたなんて思ってもないし工作員でもないよ。

まぁ、もうウェーブ注文した訳ですが・・・・・
42みたいなのがいるので届いてもレポはしない事にしました。



44 :名無しさん@3周年:04/07/16 15:30
>>43
わざわざマンボースレでやるレスか?業務妨害で訴訟起こされる可能性のある書き込みお疲れ。

45 :名無しさん@3周年:04/07/16 19:01
↑関係者必死杉



46 :名無しさん@3周年:04/07/16 21:58
10万以上の妥協なしクオリィティーな
高級マンボウソファ作ってください。
>>業者さん

コンセプトは良いんだけど、正直安っぽすぎる。

47 :名無しさん@3周年:04/07/21 19:49
池袋ハンズ以外で座れるところないのかねぇ。ネットでここまで評判悪いと座ってみたくなる。

48 :名無しさん@3周年:04/07/24 16:42
イイ!

49 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:32
フォクシーマークU買おうかなと思うんだけど、
どーよ??

50 :名無しさん@3周年:04/08/01 02:55
ヽ(;´Д`)ノ

51 :名無しさん@3周年:04/08/01 12:06
>>49
評判悪いけど買ったらレポよろよろ!

52 :名無しさん@3周年:04/08/03 08:35
こういう類のソファってさ、リーンロゼの名作・ブリガンタン
にあこがれて作られたオマージュ(要はパクリ)じゃないの?
http://www.granpais.co.jp/r_bri.htm

53 :名無しさん@3周年:04/08/26 23:57
ルーツはコルビュジェのシェーズロングだと思うが

54 :名無しさん@3周年:04/09/05 14:25
マンボー(゚3゚)

55 :名無しさん@3周年:04/09/07 23:14
マンボ、熟睡してた時に何かの弾みで後ろにひっくり返ってしまったこと蟻。
(寝てて崖から落ちる夢見たような・・ピクってなるやつ)

夏場はエアコンしてても汗ダラになるのでしまってあるんだけど
ダニ発生してないか心配になってきた。そろそろ干そう♪

56 :名無しさん@3周年:04/09/11 01:39:44
これ部屋に置くの恥ずかしいだろ。
どっかのオバサンてとこだな。

いいこと教えてやると布製の椅子なんてすぐに汚れる。
最悪、張ってある記事が本体からはがれて浮いてくる。

57 :名無しさん@3周年:04/09/27 20:23:44


58 :名無しさん@3周年:04/09/28 03:47:50
床面積をけっこう食いつぶすから部屋の中でもてあますんじゃない?
折りたたんだり壁に立てかけたりできるなら、話は別だけど。

>>46 さんみたく、部屋は広いが安っぽいデザインはヤダって人は
結局こういうものへ行ってしまうと思う。
http://furniture-direct.co.jp/corbu/lc4.html
http://www.colt-co.net/sofa/so06/s_06.html

59 :名無しさん@3周年:04/09/28 11:30:42
購入者です。MkIIっていったかな>買った商品。
ローデスクでPC触るときに使ってましたが、そういう使い方には向いてなかった。
ゆったりと体を預けるデザインなので、いわゆる「机のための椅子」にはならんです。
でも座り心地はいいです。
あんまり背を倒しすぎると後ろにひっくり返りそうになるけど。
大画面のTVでDVD鑑賞、とかそういうのにはよさそう。


60 :名無しさん@3周年:04/10/21 10:36:46
マンボウ使って2年ちょい。
早くもリクライニングのレバーが内部で折れた。
次の粗大ゴミの日はいつだろう・・・

61 :名無しさん@3周年:04/10/22 01:55:18
リープつかってるから普段の座り心地はいいんだよね
だから座椅子で同じくらい疲れない椅子探して
いるんだおー
値段は20万くらいで良い椅子ないかなー
大塚家具も展示はあんまないらしいし・・・・


62 :名無しさん@3周年:04/10/25 17:33:14
やっぱり座椅子って使い捨てなのかね

63 :名無しさん@3周年:04/11/09 16:54:17
マンボウソファの会社名は何かな?
日本製だって聞いたんだが…

64 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:24:22
日本製は日本製だけど、
中身の金具部品まで日本製とは限らない。


65 :名無しさん@3周年:04/11/10 22:27:42
結局詳しいヤシいないのかよ

66 :名無しさん@3周年:04/11/10 23:07:09
知ったかぶりの雑魚どもメ
批判は一丁前にするが何も知らねえ雑魚雑魚雑魚

67 :名無しさん@3周年:04/11/12 02:07:54
あんみんという会社が製造しているらしい

68 :名無しさん@3周年:04/11/12 08:53:46
マンボウのお店の店長さんBBSで謝ってばかりだねえ
たいへんだ

69 :名無しさん@3周年:04/11/13 04:43:59
マンボウの会社(?)が新製品タイクーンソファっての
発売したけど、流石にまだ買った人いないか・・・
http://www.rakuten.co.jp/d-d/449010/547687/

70 :名無しさん@3周年:04/11/16 22:00:37
BBSにあまりに多くの苦情が寄せられているのを見て逆に欲しくなってきました
もしかしてそれが狙い?

71 :名無しさん@3周年:04/11/21 21:37:18
>>69
ちょっと欲しいとオモタ。

72 :名無しさん@3周年:04/11/22 21:58:40
>>69
座ってるお姉ちゃんが欲しいとオモタ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)