5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリガリス(Calligaris)の家具ってどうですか?

1 :名無しさん@3周年:04/07/27 15:54
カリガリスの家具ってどうですか?

テレビドラマとかで時々見ますよね。(僕と彼女と彼女の生きる道)
シンプルで良さげな感じがしますが・・・。

ホームページ http://www.calligaris.it/_Calligaris_inglese/index2.html

2 :名無しさん@3周年:04/07/27 19:30
カリガリスの印象=大塚、中途半端
これ以外に無いな。

3 :名無しさん@3周年:04/07/28 07:33
中途半端というのは値段と質に関してでしょうか?
値段は手頃な感じがしますが質の良し悪しはよく解りません。

4 :名無しさん@3周年:04/08/01 17:30
あげ

5 :名無しさん@3周年:04/08/05 08:21
アゲ

6 :名無しさん@3周年:04/08/09 08:16
AGE

7 :たぶち:04/08/09 13:58
イタリアのウディネ最大手の家具メーカーですね。
品質は良くも悪くもない。
デザインも特別なモノは何も無ければ、特別な技術も無い。
強いてあげれば、価格が結構安い。
インテリアの入門編として、無印やフラン×2のと同じ感覚で
使えるメーカーさんです。
イタリアのカリモク≠ニ表現するのが一番解り易いかも。
一般的な家具屋さんが大量仕入れと称して、たくさん入れてますが
品揃えはマチマチです。

8 :名無しさん@3周年:04/08/09 14:14
良いと思うが。デザインは味気ないというか素っ気ないというか。
公共施設にも起用されてと言うから、質は悪くないと思う。

9 :名無しさん@3周年:04/08/11 07:47
>7、8
ありがとうございます。よく解りました。

10 :名無しさん@3周年:04/08/17 08:22
上げ

11 :名無しさん@3周年:04/08/17 11:06
私もダイニングテーブルといすを買おうか迷ってます。
何軒か置いてる家具屋さんに行ったんだけど
そのうちの一軒で「あまりおすすめじゃないなぁ、おしゃれ
だけど・・。鏡なんかはちょっと歪んでるし、長いこと
見てると酔うよ」と言われました。

私の友人がリビングダイニングの家具をここのもので統一している
のですが、感じよかったですよ。(だから私も迷ってる)
値段も手頃だし・・、でも輸入送料等を考えると、同じ値段で
日本のものの方が物はいいのかな?

12 :名無しさん@3周年:04/08/22 12:56
保守上げ

13 :名無しさん@3周年:04/08/24 09:25
ttp://dbdocs.calligaris.it/documenti/calligaris1/catalogo/albert-b_cs424_m.jpg

↑のガラス入りにテーブルを買おうと思ってるんですが、
使ってらっしゃる方いますか?
中心が、蛇腹なんで少し気になってるんですが。

14 :名無しさん@3周年:04/08/30 19:38
 私もカリガリスのダイニングテーブル買おうと思っています。(ディアブロというガラスのテーブルと、ライフという緑のいす)
私の感覚ではあまり安いとは思わないのですが。(テーブル、椅子4つで30万くらい)
おしゃれな感じで気に入ったのでイタリアから船便で輸入しようと思っています。

15 :名無しさん@3周年:04/08/30 21:33
並行輸入して価格差があるほどの値段じゃないでしょ。
デザインも他メーカーのパクリっぽいし。
正規代理店で買ったほうが、クレーム等のことを考えていいと思うよ。

16 :名無しさん@3周年:04/09/07 07:34
age

17 :名無しさん@3周年:04/09/08 22:32
蛇腹ののびるダイニング&椅子買いました。
筆圧の強い子供がダイニングで紙に字を書いてしまったのですが、
跡もつかなくて、思ってたより硬い木だったのかな、いいかんじです。


18 :名無しさん@3周年:04/09/09 08:51
>>17
わたしも、ソレ、買いました!
来週届きます。
うちも、幼稚園児がいるので、
傷がつきにくいと知り、安心しました!有難う!

19 :名無しさん@3周年:04/09/09 17:27
石井秀仁

20 :名無しさん@3周年:04/09/16 07:27:20
アゲ

21 :名無しさん@3周年:04/09/21 17:43:29
AGE

22 :名無しさん@3周年:04/09/25 00:54:39
桜井青

23 :名無しさん@3周年:04/09/27 20:40:18
村井研次郎

24 :名無しさん@3周年:04/09/29 07:39:35
サイトからカタロク請求したら一ヶ月くらい経ってから届きました。コンパクトサイズの
カタログだけど、ほぼ全商品が紹介されてて楽しめてよかったです。もちろん無料でした。

25 :名無しさん@3周年:04/10/06 08:05:19
age

26 :キリギリス:04/10/08 18:35:52
高さが変わって(高くなったり低くなったり)、天板もバタンと大きくなるやつ 
http://www.calligaris.it/_Calligaris_inglese/stili_di_vita/html/frm_main_stili_di_vita.html
 ちょっと欲しいけど、なんか壊れやすそう・・・

27 :名無しさん@3周年:04/10/16 23:29:24
武井誠

28 :キリギリス:04/10/18 11:03:50
これね ↓
http://ayukun.ddo.jp/mono/table.html

29 :名無しさん@3周年:04/10/30 13:29:21
age

30 :名無しさん@3周年:04/11/08 13:53:44
これね ↓
http://www.music.ne.jp/~garakuta54/makoto.jpg

31 :名無しさん@3周年:04/11/13 09:22:10
>>26,28
自分も気になってます。
ところでカリガリス対抗馬を村内で発見!
同じイタリア製らしい。

サリスカンディ
https://www.furniture-access.com/servlets/ecatalog/C_Detail?code=0000001997552&backprm=fa


32 :キリギリス:04/11/15 12:05:02
   ↑
なるほど、これもよさそうね。値段はカリガリスより5万円位安いし・・

33 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:14:48
26のテーブルは通販で見当たらない。
IDC向けの品かなぁ
サリスカンディも村内にしかないし…。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)