5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIGO氏の自宅

1 :名無しさん@3周年:04/08/18 20:03
テレビ番組、仕立屋番長で放送された自宅のスケールのでかさ。
どれくらいの資金があればあれほどのインテリアを備えられるのか?
わかる人詳細きぼんです。

2 :名無しさん@3周年:04/08/18 20:09
ttp://tsutomu.livedoor.biz/150549c3.jpg

ttp://tsutomu.livedoor.biz/archives/cat_2525.html

3 :名無しさん@3周年:04/08/18 20:10
『仕立屋番長』を見て、唖然で口ぽっかり。
「a bathing APE」のNIGO(デザイナー)の家は超豪華。\(◎o◎)/!
有名ブランドとかレアモノなどコレクションが趣味。
はっきり言ってすごすぎる。ブラックカードを2枚持っている。
おふさげが好きらしい。六本木ヒルズ最上階の倉庫を持っている。


4 :名無しさん@3周年:04/08/18 20:18
見てはいけない物をみてしまったっていうぐらいすごいテレビ番組を見てしまいました。
というのは仕立屋番長っていうフジテレビの番組で夜中の1時45分からの1時間番組なのですが、
なんとAPEの二ゴーさんのご自宅がドーンバーンみたいな。。。
あの時間の放送なのでこの番組を見た方は少ないかもしれませんが、
本当に驚きの連続でした。

噂には聞いたことがありましたが、あの生活はすごいの一言です。
人間の生活とは思えないほどです。
まさしく日本のマイケル ジャクソンとでもいうのでしょうか。
家というよりも美術館+おもちゃ屋+デパートって感じです。。。尊敬するにも桁外れすぎますね。
六本木ヒルズの最上階マンションを倉庫と呼ぶのもすごいステータスですね。ただ好感を持てたのが、
自分の事を成り上がりと素直にアピールされているところは苦労されて、
成り上がったっていうのがよく解りましたね。

5 :名無しさん@3周年:04/08/18 20:19
コレクターとしても有名ですが、あれだけ几帳面な性格の方だとは思いましませんでした。
ブランドを立ち上げるのは並大抵ではできませんが、成功した暁にはああいう暮らしが待っているという事で、
自分の夢に向かってがんばろうと気合の入った人も多いのでないでしょうか?
ただし間違ってはいけないのが、日本の頂点をとって、はじめてあの生活ができるという事です。
あれだけ平然とあの暮らしを見せられてしまうと簡単に成功できたみたいなイメージですが、苦労もあったはずです。
ただ苦労を苦労と感じず、
楽しみながら成功されたというところがすごいと思いました。
店長は唖然って感じで1時間みいってしまいましたが皆さんはどうでした。。

日本に数枚しかないブラックカードが平然とテレビに映し出されたのは衝撃映像でしたね。。。

6 :名無しさん@3周年:04/08/18 21:05
ブラックカードが日本に数枚ってのは大嘘だろ

7 :名無しさん@3周年:04/08/18 21:23
ブラックリストに載ってる俺とは大違いだなマジで

8 :名無しさん@3周年:04/08/18 21:24
何よりもムイユのランプがペリアンのベッドの上に
投げ捨てるように置いてあった事に衝撃を受けた15の夜。

9 :名無しさん@3周年:04/08/18 23:37
嫁さんDA・YO・NEの子だろう?
勝ち組みだよな。

10 :名無しさん@3周年:04/08/18 23:50
とっくに離婚済み。

11 :名無しさん@3周年:04/08/19 11:05
公表されてる年収って5億くらいだっけ?
ユニクロの柳井氏と同等だったような・・・

12 :名無しさん@3周年:04/08/19 14:32
あれくらい揃えたら資金はどのくらいかかるかな?

すべてレプリカでなくオリジナルの家具だよね?

13 :名無しさん@3周年:04/08/19 15:47
友達少なそう。
友達だとしてもそれは
その人のステータス等で寄ってきてるって感じがする。
なんとなくそんな気がしてならない。

14 :名無しさん@3周年:04/08/19 18:26
>>13
なんかのインタビューで本人がそう言ってたよ

ところであそこは自宅じゃなくて事務所なんでしょ?

15 :名無しさん@3周年:04/08/19 21:40
>>10
慰謝料凄そう!

16 :名無しさん@3周年:04/08/20 11:27
金があるのは分かるんだけどセンスは無いな。

17 :名無しさん@3周年:04/08/21 02:36
まあ、作ってる服が服ですから。

18 :名無しさん@3周年:04/08/21 18:10
まあ所詮金は金でしかないから…

と嘘でもいいから言ってみたい34の夜

19 :名無しさん@3周年:04/08/22 04:29
これから落ちていくざまをゆっくり観察していきたい。
別れたかみさんはハゲがいやだったのか?

20 :名無しさん@3周年:04/08/22 04:46
変態だったんじゃないの?

21 :名無しさん@3周年:04/08/22 06:18
お金持ちになることはすばらしいけど。
お金を使うセンスというか 公開するってことはイメージアッポのためなんだろうね。

22 :名無しさん@3周年:04/08/22 21:20
EDですた。

23 :名無しさん@3周年:04/08/22 21:53
イメージアップっていうより、ついに俺様もここまで来たぜ
ってことを単に自慢したいんだなって感じだったよ。
同じ番組内でのおちまさととの会話でそう思った。
中小企業で成功して小金稼いじゃったオッサンが変な自伝出版したり
すんのとメンタリティーが大して変わんないなぁって意外にオモタ


24 :名無しさん@3周年:04/08/22 23:23
マジで離婚してたの?
詳細きぼん

25 :名無しさん@3周年:04/08/23 00:06
あのおちまさとのしゃべりが窮屈になってたのはやっぱり圧倒されてたからかな
おちも同じようなタイプだと思うが明らかにいつものイケイケな感じがしなかった。嫉妬?

26 :名無しさん@3周年:04/08/23 12:39
あの服は未だに厨房受けいいの?いいかげん廃れるだろうと思ってたんだけど・・・
美容院とかもやってるね。あとコンドームもコンビニで取り扱ってた。

27 :名無しさん@3周年:04/08/23 13:12
芸能人がよく着てるよね
志村けんとか・・・

28 :名無しさん@3周年:04/08/24 04:45
なんていうか、ポン中センスまるだしっていうか

29 :名無しさん@3周年:04/08/25 21:24
>>10
無いかもしらないけどソースは?

30 :名無しさん@3周年:04/08/25 22:24
ソースもなにも有名な話だろ 今は牧瀬リホと付き合ってるし

31 :名無しさん@3周年:04/08/26 22:36
頭禿げてるの?

32 :名無しさん@3周年:04/08/27 17:52
セイラーズとかVANを思い出す

33 :名無しさん@3周年:04/08/27 21:44
元奥のYURIって今何してるの?慰謝良とかもらったのかなぁ


34 :名無しさん@3周年:04/08/28 01:07
一回だけ猿の店行った事あるけど厨房わんさかいて
小汚い手で服触るもんだから肩の辺が黒くなってんの。
それを普通に売ってんだから凄い。そんなの気にしない
お子様向けの店なんだな。

35 :名無しさん@3周年:04/08/28 17:12
ひゅーひゅーだよ

36 :名無しさん@3周年:04/08/28 17:27
え?誰ですか?

37 :名無しさん@3周年:04/08/29 00:48
おちまさと最近きかないね。一時は服ブランドや眼鏡屋を立ち上げて
宣伝してたけど。ブサイクはおとなしくしてろとあれほど・・・

38 :名無しさん@3周年:04/08/29 20:56
あのいそぎんちゃくみたいなソファーと立体仕立てのソファーほしい!
どこにうってんやろ?

39 :名無しさん@3周年:04/08/29 21:33
>>33
オレも気になる

40 :名無しさん@3周年:04/08/29 23:08
いそぎんちゃくをあなどるなかれ
たとえ見つかってもとてもかえる金額ではないぞ

41 :名無しさん@3周年:04/08/29 23:17
あいつにすり寄るタレントを見てると虫酸がはしるね。ユーザロックとか

42 :名無しさん@3周年:04/08/29 23:59
>>38
プラトーネだね。状態良いと$6000ぐらいするよ。

43 :名無しさん@3周年:04/08/30 13:22
立体仕立てのソファーって
あの窓際においてあったやつ?
どこのだろう
オレもほしい......

44 :38:04/08/30 16:43
あきらめます 

45 :名無しさん@3周年:04/09/04 11:53
ジャン・プルーヴェの椅子があんなにたくさん。家具だけで3000万はつかってるな(倉庫にあるコレクションは含めないで)。
んでアンディ・ウォーホルのキャンベルスープ版画コレクション!!その数16枚、一枚8000万だとしても推定13億はするだろう。まじスゲー!!

46 :名無しさん@3周年:04/09/04 11:55
プラトーネは最近復刻されたよ。たぶんhhstyleで販売されるとおもうよ。

47 :名無しさん@3周年:04/09/04 12:42
オリジナルのイサムノグチもあるしカッシーナ、メミもあるしなによりあのプルーヴェの量はすげーよ
ハラーの棚もすごいけど

1億ぐらいかかってんじゃないのかな?

48 :名無しさん@3周年:04/09/04 14:37
メミってなに?



49 :名無しさん@3周年:04/09/04 14:38
センスないって言ってる奴ばかだな。

50 :名無しさん@3周年:04/09/04 15:44
プラトーネみたいなバカデカいの日本で売れんのか?
復刻でも20万位しそうだな

51 :名無しさん@3周年:04/09/04 15:58
プルーヴェは量は日本一だが質がわるい。(2000年以降の購入だから
仕方ないが、)その上パリの有名悪徳ディラーに大量にボッタくられてる(笑
ちなみにもっと最高のプルーヴェをお持ちの日本人は数人いるが
日本在住ではない。イサムノグチのオリジナルは良いが置いてある和室が
センスない。ノグチがいかさせれて無い..。
まぁアド物は元々センスなし、非売品巨大物(猿や星戦争のブツ)はどうでもいい。
(この手の奇妙な幼稚なコレクターは世界中何処でもいる)
俺なら大きいもの置けるならイサムノグチの彫刻買うけど..。ついでにジャコメッティも!
ウォホールは2GO世代のコレクションとしては◎だとおもうが。
ガラスはまだ、コレクターとしては本気で入りきれてないようだな。
TVではCabat位しか見えなかったが(これは目黒通りの元師匠の影響らしいが)

まぁ、2GO本人がNYとかの成り上がり黒人アーティストとかの影響とかいって
成功したらベントレ買ってープルーヴェの家具にバスキアの絵を飾るスタイルを
真似したいんです。と発言してたからそうなって何よりですわ...。

良き先輩のHF君共々元々インテリアのセンスないし。
勿論服のセンスもね。(商売の運だけだよ2人とも)
この2人の出現で
日本の男達の衣食住に置けるセンスが相変わらず祖チン領域でアップ
アップしてますな。




52 :名無しさん@3周年:04/09/04 22:59
>48
カトリーヌ・メミじゃね?
http://www.catherinememmi.com/indexbis_a.htm

53 :名無しさん@3周年:04/09/05 05:36
センスも何も集めるのが趣味だって言ってたような
コレクターだからって

54 :名無しさん@3周年:04/09/05 10:00
なんだ、やくみつると同じじゃないか。

55 :名無しさん@3周年:04/09/05 10:05
>51
すばらしい知識ですね。
どうやればこんな知識を得られるのですか?

56 :48:04/09/05 17:21
>52
ありがと。
これって日本で売ってんですか?

57 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:53
TOKYO

CATHERINE MEMMI
5-3-2 Minami-aoyama
Minato-ku Aoyama

58 :48:04/09/05 17:54
家(フランス)の倉庫にプルーヴェのブランコあったよ。

59 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:55
おいおい、あの猿のマネをしようってんじゃないだろうな。
http://outlet.ca-ixc.jp/frame.html
で安く売ってるけどよ。ixcの方だぜ!

60 :名無しさん@3周年:04/09/05 22:55
マイケルジャクソンみたいだ

61 :名無しさん@3周年:04/09/07 00:11
長尾に藤原、ついでに北修二のオヤジも糞だな。

62 :名無しさん@3周年:04/09/07 01:25
G1950オリジナルのソファまんまネルソンモジュラーソファじゃねーか!


63 :名無しさん@3周年:04/09/07 13:38
1950の北なんて恵比寿オ−パのただの修理人だろが!
偶然藤原に拾われたくせに、糞服作ってブランド気取りか..。
芋は米軍放出の家具でも修理しとけや!プル−ヴェもポルシェ
も全部コピー糞服ボッタクリで...。藤原ファミリー様様様か。氏ね


64 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:59
ここら辺の連中って誰か上でも書いてたけど、
単なる家具「コレクター」だからな。
配置のセンスは欠片も無ぇーよ。
北のジーさんの部屋はたまに雑誌に載るけど、
インタビューで「何も考えないで、ただ置いただけです」って答えてる位だからさ。(それを「クールに答える北さん」とか書いてる雑誌も大ヴァカだが)
あとスレ違いだけど、ちはるもウゼぇ!何とかして欲しい。

65 :名無しさん@3周年:04/09/07 22:18
僻むな僻むな

66 :名無しさん@3周年:04/09/07 23:37
ヴァカにしてるだけだよ。

67 :名無しさん@3周年:04/09/08 04:35
ちはるってだれ?

68 :名無しさん@3周年:04/09/08 05:00
ちはるのおばはんも知らないのか?

69 :名無しさん@3周年:04/09/08 05:47
どのちはるかわからん

70 :名無しさん@3周年:04/09/11 07:23:59
モデルルームとしてはすこぶる洗練されててセンスいいと思うけど
なんていうか…、色気のない部屋だよなぁ。
(女連れ込み放題だと仮想しても、)あんなベッドルームではいいセクース出来なそうだわ。
金とステイタスに欲情するタイプの女ならすぐに股を開いてくれそうな部屋だけど。

71 :名無しさん@3周年:04/09/11 09:09:34
NI×OさんはEDです。

72 :名無しさん@3周年:04/09/11 13:47:55
↑YURI降臨?

73 :名無しさん@3周年:04/09/12 06:48:23
NIGOみたいなコレクターがいるせいで、Vitraからでてるプルーヴェの復刻を買う気になれない。
価値観の問題だけど。。。

74 :名無しさん@3周年:04/09/15 06:25:56
>>70

ということは、日本の女の75パーセント以上は
すぐに股を開くということになりますね。


75 :名無しさん@3周年:04/09/16 12:35:28
>>9
 えーそうなんだ!!!

76 :名無しさん@3周年:04/09/23 11:00:34
【芸能】牧瀬里穂に新恋人 お相手は”億万長者”プロデューサー
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095883658/

77 :名無しさん@3周年:04/09/23 11:20:12
やっぱ、おんなはカネに弱い

78 :名無しさん@3周年:04/09/23 11:27:01
現在はブランド店のほかに、美容室やカフェを経営。音楽の分野にも進出し、
プロデューサーとして幅広く活躍している。昨年度の納税額は約1億8600万円。
推定年収は約5億1000万円という若き億万長者だ。
「フライデー」ではロールスロイスでドライブする2人が激写されている。
超高級マンションの最上階の部屋を“倉庫”代わりに使用しているという。
99年に元東京パフォーマンスドールの市井由理と結婚したが離婚している。

 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040923-00000020-sph-ent

79 :名無しさん@3周年:04/09/23 15:55:38
>77
NIGOさんはとても性格よいよ。純粋だし。
カネとしか思ってないあなたは最低ですね!!

80 :名無しさん@3周年:04/09/23 16:19:14
金を持っていることと、センスはあまりないことは見てわかるが
性格が良いとか純粋かどうかとかは、
友人でも評価が分かれるんじゃないか?
とかマジレスしてみたりしたりして

81 :名無しさん@3周年:04/09/23 18:28:31
、ノーウエア立ち上げのころは、センス良かったです。今はもうえらいことになっていますが(笑)。小中学生には人気かな?あの頃はHF,ジョニオ・・・・みんなセンス良くて格好良かったのですが。

82 :名無しさん:04/09/24 00:50:30
>81 
道が違ってしまったため、金持ちになったね。今はセンスはないでしょう!カフェも美容室もかなり出遅れたしね。

83 :名無しさん@3周年:04/10/01 17:42:21
激太りのYURIの画像って、どこかにないかな?


84 :名無しさん@3周年:04/10/03 02:02:25
成り上がり、なんて昔のNIGOなら絶対に言わなかった。
逆に好感を得ているようだけど、あれはファレルに会って
ヒップホップに感化されてるだけ。あいつ昔からヒップホップ
好きみたいに言ってるけどあれ嘘だぜ

85 :名無しさん@3周年:04/10/03 03:25:39
ホントかよ

86 :名無しさん@3周年:04/10/03 07:18:29
NIGOは多趣味だよ。

87 :名無しさん@3周年:04/10/03 10:37:26
NIGOは悪趣味だよ。

88 :名無しさん@3周年:04/10/03 19:16:41
二号全然嫌いじゃないなー。エープは着ないけど。
この番組見たかった!残念!mxは怖いしw

つーか六本木昼最上階には驚いた



89 :名無しさん@3周年:04/10/04 16:48:15
俺があれだけ金持っていれば、もっとせんすのいいことするな。趣味は悪い!何でも持っているばいい!なんてことじゃないしね。

90 :名無しさん@3周年:04/10/04 20:34:20
どうでも良いが、センスの善し悪し語る前に頭が悪そうだな>>89


91 :名無しさん@3周年:04/10/04 20:42:59
>>89
大丈夫、お前はあんな大金稼げるようにはならないから。

92 :名無しさん@3周年:04/10/05 00:19:40
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041004-00000314-yom-int
NIGO氏オメ

93 :名無しさん@3周年:04/10/05 01:26:51
>>92
「アジアの英雄」に、イチロー・柳楽優弥・NIGOってすげーーーーーーーー!

中田とかダメなんだ・・



94 :名無しさん:04/10/05 05:36:39
彼はもともと藤原ヒロシ2号(NIGO)として、裏原と言われる前の原宿のアンダーグラウンドシーンに登場なわけなんです。ジョニオより歳が一つ下なんですが、当時から彼本人はセンスはゼロでしたよ。周りに恵まれすぎただけです。

95 :名無しさん@3周年:04/10/05 07:04:29
あんなエテ公のプリントで喜ぶなんて。
どっちが猿か分かんない。

96 :名無しさん@3周年:04/10/05 07:07:39
>>92
何で今更選ばれたんだ?
国外でなんかやってんの?

97 :名無しさん@3周年:04/10/05 08:22:14
NIGOはハングリー精神と天性の素質でいわゆる成り上がりだよね。
現代の成功者の先端を走る男といってもいいだろうね。
でももうNIGOの後追いしてもしょうがない。
NIGOはもう完全に成功したけど、
もうNIGOスタイルは時代遅れなんだよな。
また新たな人間が時代を作ると思うよ。


98 :名無しさん@3周年:04/10/05 08:46:23
っつうか顔がダメ。

99 :名無しさん@3周年:04/10/05 10:30:11
負け犬の遠吠えスレ

100 :名無しさん@3周年:04/10/05 10:58:14
100


101 :名無しさん:04/10/05 14:59:26
ひげがだめ。

102 :名無しさん@3周年:04/10/05 18:13:30
NIGOの自宅は今、発売中のメンズノンノGという
キムタクがモノクロ表紙の雑誌にも紹介されてます。

あとAPE自体は日本ではバカにされてますが
海外ではアメリカの超人気プロデューサー、ファレルとも
一緒に服作ったりジャスティン・ティンバーレイクや
アッシャーが着てたりと勢いがあります。
あとべッカムも自腹で購入してたりしているので
向こうのセレブには人気なので当分は売れまくると思います。

103 :名無しさん@3周年:04/10/05 19:01:35
1号の藤原ヒロシを軽く上回っちゃったね

104 :名無しさん@3周年:04/10/05 19:08:22
藤原ヒロシは年収どれくらい?

105 :名無しさん@3周年:04/10/05 19:32:09
>>104
本人も良くわかってないらしい
この前大貫憲章のラジオで「貯金通帳持ってません」って言ってた

106 :名無しさん@3周年:04/10/06 06:03:43
1000万超えてるってことだな。

107 :名無しさん@3周年:04/10/06 12:38:10
1000万って・・・そんな少ないワケないじゃん(笑)

108 :名無しさん@3周年:04/10/06 19:23:16
>>105
それに対しての大貫のツッコミが「ああ、クレジットカードで何でも買えちゃうからねぇ…」

まさかこいつも黒かよ…

109 :名無しさん@3周年:04/10/07 13:14:29
クレジットカードは口座から引き落とされるんだから
通帳が無い訳はないんだろうけど。
幾ら残高があるかなんて考える必要ないくらいカネはあるってコトだな。

110 :名無しさん@3周年:04/10/07 17:35:10
小室哲哉が、通帳に横一列じゃ数字がのりきらなくなったころから、
財布を持たないようになったって言ってたな。

111 :名無しさん@3周年:04/10/07 19:25:02
マジでNIGOって尊敬すんだけど。。。

112 :名無しさん@3周年:04/10/07 21:21:59
すごいとは思うけど尊敬はしないな〜
ただ運いいな〜としか。
詐欺みてーなもんだし

113 :名無しさん@3周年:04/10/08 20:34:10
>>107貯金と預金の話だ
貯金なら1000万が限度でしょ。もっていないってことはそれ以上を預金してるってことだ。

114 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:14:20
>>113
君の住んでるところの近くには郵便局しかないのか?
銀行はないの?

115 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:38:00
ここのレスみてると
ソコソコの生活してる奴が
NIGOの事妬んでるって感じがするなぁ
負け犬でもなさそうだけど、その分救いようがないような
いまいち好感がもてない。
救いようがないのは無理してヒルズに住むIT社長
モデル集めてホームパーティーとかダッセー


116 :名無しさん@3周年:04/11/04 02:06:30
好感もってどうすんだアホー

117 :名無しさん@3周年:04/11/04 21:06:16
>>114
銀行でも1千万で分け分けするだろ。
少なくとも俺はしてる。

118 :名無しさん@3周年:04/11/06 18:19:46
情緒不安定そう。
顔やスタイルや雰囲気はよくないね。これで容姿もパーフェクトだったら凄いだろうな。

119 :名無しさん@3周年:04/11/06 20:40:41
俺がエイプのゴムでセクース→NIGO儲かる。

・・・やっぱ納得いかねぇ!

120 :名無しさん@3周年:04/11/07 09:23:23
球団買えばいいのに

エイプライオンズ

121 :名無しさん@3周年:04/11/08 20:23:54
来年あたり、新ブランドだすからさー、みんな宜しく。
NIGOの時代もおわりだぜ!

122 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:05:34
ストリート系のブランドやってる奴はむしろNIGOに感謝するべきだろ。。。


123 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:30:24
今NIGOテレビに出演してるage

124 :名無しさん@3周年:04/11/27 09:57:28
郵便局→貯金
銀行 →預金
ってことがいいたいの?

125 :ふじはらひろむ:04/12/02 12:41:58
人気ブランド「a bathing ape」の販売するスニーカーや一部商品に盗作があったことを事務所が発表した。
若者に人気の「BAPE STA」という運動靴やトレーナー、ジャンパーなど数十点。
NIKE、雑誌社、一部批評家やユーザーの口コミや掲示板などで噂が広まっていった。

責任者は「この事実を重く受け止め、今後一切NIGOに創作的活動はさせない」と会見で述べた。
NIGO氏はHP上で「これはサンプリングであり、HIP HOPでは文化である」と反論している。

またNIGO氏は来年以降、安倍なつみさんのメッセージや詩の記載されたTシャツのブランドを立ち上げるとも語っている。

126 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:16:31
>>125
ソースは?
え?ウソ?
冗談では済まないよ。
名誉毀損だな。

127 :名無しさん@3周年:04/12/04 09:57:00
>>125
文はサンプリングだよ
なっちの盗作記事とそっくり。

126はapeオタ????


128 :名無しさん@3周年:04/12/04 11:09:24
文はサンプリングだよ
文はサンプリングだよ
文はサンプリングだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)