5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素敵★☆★ル・コルビュジェ☆★☆好き

1 :1:04/09/18 15:46:32
ル・コルビュジェの家具について語りませんか?知ってること、なんでも教えて下さい。

2 :ムー子:04/09/18 15:49:43
オレも好き
何かちょっと前から本いっぱい出てるぞ

3 :名無しさん@3周年:04/09/18 17:35:45
うちの店(美容室)の社長が知らずにコルビュジェのソファーの
パクリを得意気な顔して買って帰ってきた。
何だか悲しい気持ちになったが可愛そうなので「いいですねこれ」
って言いマスタ。

4 :名無しさん@3周年:04/09/18 18:00:06
>>3
みんなレプリカ。
どこも市場には無い。

5 :名無しさん@3周年:04/09/18 18:21:26
>>3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/996221587/

6 :1:04/09/18 21:11:32
なんか、ショップによって、値段が違いますよね〜。
中国で作ってるのはかなり安く、カッシーナではかなり高いみたいで、

私は中をとって、イタリアのレザーファーム社に発注をしてもらいました。


皮は、これまた中をとって、セミアニリンにしました。


座り心地の違いを知らないので…こんなものかなって思えそうです。


ちなみに、LC2 一人掛 二人掛け
LC10、LC7を発注しました。


私にとってはかなりの出費でした。

届くのはまだまだ先なんですが、注文を決めてから楽しみでワクワクしてますw


コルビュジェの絵も購入したいと思っていますが、どこに売ってるんでしょう?

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m


7 :1:04/09/18 21:15:21
2さん 本が出てるんですか〜。ちょっと探してみます。教えて下さってありがとうです。

3さん
そんなに違いがわかるものだったんですか?どこで作られたものなんでしょうか?

まさか、レザーファーム社?

8 :テック肛門:04/09/18 22:27:30
>>3
その社長はコルビジェによるデザインという事も
知らずに、単純に現物が気に入って買って来たっていう事?
そうだとしたら、むしろ見る目があるのでは?
やれカッシーナだ、ニセモノだ、などと低俗な判断基準による
選択ではなかったワケだから。

9 :1:04/09/19 01:02:44
8さんへ
たしかに3さんの社長さんはみる目のある方ですよね〜。
たしかにたしかに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)