5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具・木工関係倒産情報2

1 :スレ建て初心者:04/09/23 08:04:51
不況のさなか、明日は生き残れるか?

前スレ
家具・木工関係倒産情報
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1047441333/l50


2 :名無しさん@3周年:04/09/23 10:33:03
2ゲットじゃ!
N方の専務!逃げ回ってんじゃねーヨ!


3 :名無しさん@3周年:04/09/23 10:36:20
関連スレ
やばいメーカー教えて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1001788256/l50


4 :名無しさん@3周年:04/09/23 14:24:58
4様が4ゲット

5 :名無しさん@3周年:04/09/23 15:23:51
gf県k村の貧相なマスクのクソ社長が独裁体制をしく
クソ会社。

社長の兄は、北陸地方から大阪の4年制四大に進学の後就職
社長は東京で2浪の後、東京の4年制四大へ進学の後就職
社長の弟は3浪の後、大学進学を諦め2年制の専門学校
へ進学の後フリーター



6 :名無しさん@3周年:04/09/23 15:32:41
↑四大は私大のあやまりでしょう。
社長の弟は、たしか地元の高校受験に失敗して
しかたなく東京の私立高校に進学したでしょう。


7 :名無しさん@3周年:04/09/23 16:01:13
そのクソ会社の社長は「大学に残って」といつも
言い訳がましく講釈たれてるけど、実はロクに
お勉強してないものだからさ〜、大学の実験室
の雑用係してたんだろう。

そこで一大決心をして、そのクソ会社をおっぱじ
めたんだが、なにしろ経営の才能はない、家具職人
としての技能はない、おまけに人使いがあらいものだから
自転車操業をずっと繰り返してきたわけさ。

しかしもうはっきり言って風前の灯火だわな。

会社解散するんだったら、社員に退職金
はらってやれよ。


8 :名無しさん@3周年:04/09/23 16:09:33
社員が必死だな。

9 :名無しさん@3周年:04/09/23 18:01:51
激しく粘着野郎、おもろくないけど、どんどんスルー?。

10 :名無しさん@3周年:04/09/23 18:16:47
ホント執念深いヤシだな。
ワラ人形買って呪ってりゃいいんだよ。

でgf県って群馬県のことかね。

11 :名無しさん@3周年:04/09/24 00:51:03
N方の負債って幾らくらいあったのかね?

12 :名無しさん@3周年:04/09/24 16:51:09
gf県って群馬県のことでつネ。

k村は、どこ?・・村の家具屋さん?

13 :名無しさん@3周年:04/09/24 17:08:48
N方 1置5戦慢くらいじゃない。
おばーちゃんもかなり自腹きってたみたい。

14 :名無しさん@3周年:04/09/24 19:26:11
グンフマ県?

15 :名無しさん@3周年:04/09/24 19:26:39
普通にギfでは(w

16 :名無しさん@3周年:04/09/24 21:13:55
千葉の土屋家具店は、来週から現品処分廃業セールをやるって。

17 :名無しさん@3周年:04/09/26 15:55:46
gf県?たぶん、ギリシャのフィレンツェあたりでは。

18 :名無しさん@3周年:04/09/26 19:29:56
座布団全部もってけ!

19 :名無しさん@3周年:04/09/29 17:13:22
輪〜ん、もっていかんといて〜な、山田隆夫センセイ!

20 :名無しさん@3周年:04/09/30 10:43:15
D●グループ情報が、最近無いですが?
単なる2chの擬似情報だったんですか?

それならそれで、良いんですが取り扱い商品が
多いので、心配しています。
レスして下さい。

21 ::04/09/30 15:47:06
営業マンが結構辞めたよ。これは何を意味するのか?

22 :名無しさん@3周年:04/09/30 16:30:42
レス ありがとう御座います。

う〜ん……経験から考えると・・・
あまり良い状況では無いと考えてしまいますよネ。

23 :名無しさん@3周年:04/09/30 16:33:14
本日、9・30

明日は  @ある 
     Aない

24 :名無しさん@3周年:04/09/30 16:46:53
夕〃 イ マ ノレ や ば 杉!!

25 :名無しさん@3周年:04/09/30 17:22:31
大阪の砂場行っちゃった。

26 :名無しさん@3周年:04/09/30 18:09:02
GM県のH家具が工場群を大移動させるそうな....
団地も歯が抜けだ状態で、木工団地なのに目立つのは温泉屋と葬祭ホール
ばかりなり、どうなる事やら...

27 :名無しさん@3周年:04/09/30 21:41:05
よく売れる砂場の家具

28 :名無しさん@3周年:04/10/01 18:23:05
また、グンフマ県?

そこの温泉屋は、“天然温泉100%掛け流し”かね?
今度、のーんびり湯に浸かりに行きたいネー。
でも、グンフマ県は悪名高い“偽装温泉天国”だからなぁ〜。

29 :名無しさん@3周年:04/10/03 14:17:56
温泉屋 『水道水・循環・塩素』本物の偽装温泉です。

木工団地 『真空プリント・突板・張りボテ』本物の高級家具です。


30 :名無しさん@3周年:04/10/03 14:34:11
一概に、シート張りや突き板が悪いものとはいえんが。


31 :名無しさん@3周年:04/10/03 16:23:13
Gf県k村の新興宗教っぽい会社

社長は腹話術の操作人っぽい奴

32 :名無しさん@3周年:04/10/03 16:27:24
Gf県k村キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

33 :名無しさん@3周年:04/10/04 13:37:09
9月は何も無かったのかな?

34 :名無しさん@3周年:04/10/04 15:48:50
>>31
リストラ社員かいな?
社長を恨むなよ、どこも苦しいんだから...

35 :名無しさん@3周年:04/10/04 18:02:50
やっぱGF県k村の小規模企業

社長はカツラかぶってるとの
噂あり。

36 :名無しさん@3周年:04/10/04 18:48:16
GF県k村の「粘着野郎」は基地外
完全に あぼーん状態 しちょる。ww

37 :名無しさん@3周年:04/10/04 18:56:45
Gf県k村の「粘着野郎」は

さんざんコキ使われても文句言えない小心者

38 :名無しさん@3周年:04/10/04 19:03:00
Gf県k村の「粘着野郎」は

給料もらえなくても他に行く所が無い社会不適合者

39 :名無しさん@3周年:04/10/04 23:26:23
Gf県k村の「粘着野郎」は

直接行動できず、2ちゃんにカキコして憂さ晴らしするだけの屑

40 :名無しさん@3周年:04/10/05 08:24:21
早速ですが、桐商品取り扱いメーカー (有)密箸産業が倒産されました。つきましては、展示現品処分をお願いします。

41 :名無しさん@3周年:04/10/05 16:47:34
↑何県のメーカー?

42 :名無しさん@3周年:04/10/05 18:15:30
Gf県k村の「粘着野郎」は

ここに書き込んでもナンの効果も無い
事に未だ、気が付かない 糞。

43 :名無しさん@3周年:04/10/05 18:16:43
Gf県k村の「粘着野郎」は

社長に掘られた、穴。

44 :名無しさん@3周年:04/10/06 23:37:21
この業界は
○月○日がやばい ○月末があぶない
って毎月言ってません?


45 :名無しさん@3周年:04/10/06 23:43:04

おいおい、とあるメーカーが現金取引要求してきたぞ
去年の需要期900台以上売ったのに…
うちがヤバいの?メーカーがやばいの?
一従業員にはわからん…

46 :名無しさん@3周年:04/10/07 09:43:33
うちがやばいんだと思うよ・・・


47 :名無しさん@3周年:04/10/07 09:55:53
>>45
掛け率下げるチャンス

48 :名無しさん@3周年:04/10/07 10:23:31
>>45
それ、デスクメーカー? K?

49 :名無しさん@3周年:04/10/07 15:48:20
仮黙じゃね? 代引きな様だし。

50 :名無しさん@3周年:04/10/07 16:46:18
GF県k村の零細企業

社長はまだ垢抜けていなかった90年代のお釜風
カツラにつけヒゲとの情報あり

51 :名無しさん@3周年:04/10/07 17:51:53

やかましい、いい加減にせい!!!

52 :名無しさん@3周年:04/10/07 17:56:53
>需要期       900台  以上売ったのに
   ↑(シーズン)  ↑(台 )
だから、机でしょう。

53 :名無しさん@3周年:04/10/07 20:52:32
鐘ヶ江の 台と障子 廃業なのに何故、弁護士が入ってるの?

54 ::04/10/08 11:07:09
任意整理だから

55 :名無しさん@3周年:04/10/10 14:59:20
Gf県k村の個人商店ぽい会社

社長は一見「古事記」を思わせるやつ

「古事記」とは日本の有名な古典です

56 :名無しさん@3周年:04/10/10 18:14:54
あ” ひさしぶりーだね。
でも、もう少し長文でお願い致しまつ。


57 :45:04/10/10 20:10:24
今日担当者に聞いたけど賭率は2ポイントしか下がらなかったって
今年は、狩、歯魔、Aだけで勝負するってよ
大丈夫かしら…

>46 うちはそんなにヤバくねーはずなんだけどな…
来年二月には近くにかなり大規模な県営住宅ができるし
いまでも建設中のマンションが30分以内に5件はあるし…


58 :名無しさん@3周年:04/10/11 17:09:42
>今年は、狩、歯魔、Aだけで勝負する

スゲーな、このラインは、うちじゃーあんまり売れねー。

59 :名無しさん@3周年:04/10/11 17:23:38
>>57
粗利いくら取れますか?競合は?

60 :名無しさん@3周年:04/10/18 17:02:10
♪〜なんか 無いかい?

61 :名無しさん@3周年:04/10/18 21:40:09
♪〜なんも 無いね?

62 :名無しさん@3周年:04/10/20 09:25:13
名古屋のYが今年いっぱいで廃業されるそうで。
下駄箱はきびしいからなー。
どんどん下駄箱屋さんが減っていくな、残念。

63 :名無しさん@3周年:04/10/20 09:59:05
広島の家具メーカーで、自然塗装をつかった
お手ごろなカントリーテイストのをつくっている
メーカーご存知ありませんか?
教えてください

64 :名無しさん@3周年:04/10/23 16:14:40
↑福山の展示会へどうぞ

65 :名無しさん@3周年:04/10/24 19:08:12
(゜Д゜)ハァ?

66 :名無しさん@3周年:04/10/26 13:14:17
台風の影響で高山のメーカーが被害を受けたみたいだけど
新潟の加茂はどうなんでしょう?

67 :名無しさん@3周年:04/10/27 05:22:35
高山の大日、イバタは全滅って聞いたが・・・・。
加茂は判らん。
吉田はなんとも無かったらしいぞ。

68 :66:04/10/27 11:41:02
>67
マジ?安中はどうなんだろ?

69 :名無しさん@3周年:04/10/27 21:45:37
壊れて廃棄する家具があったら貰いに行きたいな〜。
ちょうどうち新潟だし。てか中越、めちゃ揺れたよ怖かったorz

70 :名無しさん@3周年:04/10/29 16:30:41
>壊れて廃棄する家具は、燃やして焚き木にしか使えませんw
現在、新潟の貴重な燃料です、貰いに来る時間があるならば
助けに来てください。


71 :名無しさん@3周年:04/11/09 00:24:14
名古屋の問屋で川正って言うところが逝った。と聞いたが、情報求む

72 :名無しさん@3周年:04/11/09 14:37:59
今日から ABF仕入大会ですね・・・どうですか?

73 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:53:20
安物ばっかりやって、ニトソとまともに戦ってどうするんだ

74 :名無しさん@3周年:04/11/10 21:35:44
ABFはもうアップアップなので新しいグループを作ったって聞いたことありますが本当かなぁ。

75 :名無しさん@3周年:04/11/12 17:08:55
>>74
ABFもユナイテッドコムも本部はアップアップになるような、設備投資も
なけりゃ、人もさほどかかえてない、ほんとうにリスクの少ない会社です。

76 :名無しさん@3周年:04/11/13 10:36:22
超優良企業、激羨ましい。

77 :名無しさん@3周年:04/11/13 11:10:07
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

78 :名無しさん@3周年:04/11/13 17:22:57
海老エフは 加盟店 減ってるんじゃないでつか〜

79 :名無しさん@3周年:04/11/13 17:36:42
ABFなんてチョロイもんよ。
数ヶ月だけABF入ってメーカーとパイプ作る。
その後ABFやめても、メーカーの方から勝手に情報が来るよ。
やめた後もABFのオリジナル商品をそのままもらってる。
うまー

80 :名無しさん@3周年:04/11/13 22:36:26
>>78
経営者ならわかるはずだけど、200社程の加盟があったのが100に
減ったとして(そこまでは減ってないはず)、1社から平均8万円程の
月会費もらって、そのうちの経費は数名の同属役員、社員の報酬、給与、
月1度くるかどうかの資料の印刷代金、F氏、I氏の交通旅費、
本部、支部は社長、専務の自宅を利用。大川営業所の家賃なんてしれてる。
過去にメーカーからも顧問料ももらっていたようだし、
No79がかいているように、小売店にもリスクがすくないばかりか
それ以上にABF本体そのものが低リスクなんです。
数年前はF社長は地元結城税務署管轄の高額納税者番付にのっていたが、
それは今はどうなのかな?したたかな方だから、、、


81 :名無しさん@3周年:04/11/14 09:43:00
>>79
やめた後・・・。
共同チラシは使えないですね?
あのチラシでは、全く売れないですが・・・


82 :名無しさん@3周年:04/11/14 10:49:21
>>79
あーあ、書いてはいけないことを・・・

83 :名無しさん@3周年:04/11/14 12:11:56
>>82
いやいや、それは確か前スレでもかいたけど、ABFはNo84
の言うとおり余裕あるから、退会した店とメーカーの癒着を厳しく
取り締まったりしてないんです。俺の知り合いの店は退会後も
1年以上経つけどまだ商品カードが送られてくるご丁寧さ。
ただF天皇様の逆鱗に触れる退会の仕方だと、メーカーに
「A店をとるのか?ABFをとるのか?」と厳しく圧力をかけるらしい。

84 :名無しさん@3周年:04/11/14 13:35:51
・・・海老Fに加盟し、九州のメーカーや問屋とパイプを作り、脱会していく・・・・「全く構わない」とI氏(関根勤)が語っていた。退会、入会を
繰り返すお店もあるとか・・・

85 :名無しさん@3周年:04/11/14 13:40:42
↑訂正 (関根勤)ではなく(関根勤に似ている)

86 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:55:49
wwwwwワロタ・ワロタwwwww

似てる、似てる、に過ぎてる〜〜。

87 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:37:38
今回の展示会では、オブツダンを売るように指導したらしいが
どないだったんでしょ。


88 :名無しさん@3周年:04/11/16 09:38:38
オブツダン業界も 家具業界同様 終わってるよ。

89 :名無しさん@3周年:04/11/16 17:26:14
>>87
過去最低の活気の無さ、、、
メーカーも悪いんだよ、どこいっても同じ商品。
もうあきたよ、、園田さん達くらいかな、
ちょっとは面白かったのは

90 :名無しさん@3周年:04/11/16 21:16:24
その他さんの商品は面白いのがあるね。これならお客さんに薦めたいという
商品を開発してくれている。

91 :名無しさん@3周年:04/11/19 17:20:34
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/brain_research/?1100849828
コの字型デスク イトーキ直販だって・・

92 :名無しさん@3周年:04/11/19 21:43:29
>62

もう工場も無いそうですね。
でも、こんな事書いたら世間知らずと言われるかもしれんが、下駄箱作っているメーカーが倒産と追う話はそう聞かないな。
ナニ作って食っているのか知らんがどういうわけだ?

九州の下駄箱メーカーは実際のとこどうよ。

食器棚の松田の営業が言っていたが、新潟の地震以降食器が売れないそうだ。

地震の前から食器棚売れてねーよー!!

93 :名無しさん@3周年:04/11/20 08:43:46
震災地では、中古の食器棚が飛ぶように売れているらしいですよ。
一時しのぎの為らしいですけど・・・・新築、改築したら絶対に食器棚なんか
買わないだろうな・・

94 :名無しさん@3周年:04/11/20 09:59:47
家具屋は、この先生きのこるか・・・w
うちは無理かも

95 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:30:08
>>94
この先生 キノコるか?

96 :業界人:04/11/21 12:38:03
座布団2枚。

97 :名無しさん@3周年:04/11/23 19:42:51
この御時世、
家具屋はマッシュルームでもやらんとやっていけないって事かね。

98 :名無しさん@3周年:04/11/23 22:03:09
・・・天木を扱えということか

99 :名無しさん@3周年:04/11/24 08:20:21
>>97 なるほどねぇ・・・・マッシュは儲かるって聞いた事ある


100 :名無しさん@3周年:04/11/24 17:30:14
国際家具見本市行ってきました。初日の来場者は去年より少ない感じ。
展示も年々見ごたえがなくなってきています。
カリモクなんかホンのちょっぴり、フランスベッド日本ベッドはまったくありません。
飛騨メーカーもカッコつけた合同展でお茶を濁してる感じでした。
むしろ海外のメーカーの方が勢いを増していました。

101 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:23:47
 神発売、ヨン様コレクションってのは、いかがでしょうか〜

102 :名無しさん@3周年:04/12/02 11:04:48
イイけんど!どんなデザインなんだ??

103 :ど田舎の家具屋:04/12/04 14:51:43
チラシ出したのにまったく売れない。もう家具屋や〜めた。


104 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:39:16
まーもう少し待て!
おいしいバッタ物が出て来るヨ〜ン♪

105 :ど田舎の家具屋:04/12/04 17:41:18
じゃぁバッタもん売って、辞めたる

106 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:10:39
>>105
お台場あたりで犬塚家具ってのをやったらどうだ?
あと、千葉の湾岸で鳥忠とか。
オレは仙台の名取で東京イソテリア(いそてりあ)をやろうと思う。
うまくいったらニトソ(にとそ)も考えてる。


107 :ど田舎の家具屋:04/12/05 11:08:11
じゃあ大阪ミナミでミトリ電家とか九州でナソコっていうのもどう?

108 :名無しさん@3周年:04/12/05 11:34:33
バッタもん売るバッタか〜?

まさにバタバタでつな!

109 :名無しさん@3周年:04/12/05 11:39:35
鳥忠か。焼き鳥屋みたいだなw

110 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:19:57
>106-108
センスのかけらもねーな
おまえらの店大体想像つくよw

111 :名無しさん@3周年:04/12/06 09:33:05
ニトリの隣で、ニトリさんの家具で満足できない顧客向けに高級品を販売したらどうですか


112 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:34:24
じゃあ、ニ├リをオープンするか

113 :名無しさん@3周年:04/12/07 08:35:55
駐車場もいらないし、宣伝もいらない
コバンザメ商法でんな

114 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:52:19
高級家具を買う人が煮鳥に近づくだろうか…

115 :名無しさん@3周年:04/12/08 08:52:21
宣伝力で、知名度でニトリに来てみたけれども、満足できない人はたくさんいると思いますが、どうでしょうか?

116 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:10:51
ここはニトリすれかぁ?

117 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:10:09
じゃ俺、=トリを開店します

118 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:01:44
日本最大の座卓メーカー(有)讃高工芸[香川]12月2日倒産



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)