5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また〜り】お部屋をうpするスレ2【また〜り】

1 :名無しさん@3周年:04/10/02 16:09:45
ひきつづき
煽り叩き厳禁!!
優しいアドバイスはOK!!
うpしてくれた人には最高に感謝汁!!
オシャレな部屋もそうじゃない部屋も普通の部屋も
どうぞ皆さん気楽にうpしてください!!

UPろ〜だ
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/imgboard.cgi

2 :名無しさん@3周年:04/10/02 16:48:17
勝手に前スレダイジェスト(専用UPろ〜だを使用してくれた人のみ)

http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040805021211.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040829184142.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040829184204.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040909205036.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040918145116.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040921191711.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040920103009.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040928200215.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040929001458.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20040929020350.jpg

3 :名無しさん@3周年:04/10/02 16:49:18
あれ? 2げっとだったりする?
1乙

4 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:01:42
前スレ
【またーり】お部屋をうpするスレ【またーり】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1091636432/

5 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:33:29
>>2
最後から二番目は何者!?

6 :名無しさん@3周年:04/10/02 17:53:26
曲者

7 :名無しさん@3周年:04/10/02 18:23:28
ちんこ真っ直ぐにしているところが憎いな。

8 :名無しさん@3周年:04/10/02 18:50:56
グランドハイアットかパークハイアットで撮影したんじゃないかなぁ…。
雑誌で見たことあるような気がする。

9 :名無しさん@3周年:04/10/02 19:19:16
お部屋じゃなかったのね・・・・・
でも面白かったから少しだけ許しちゃおうかしら。

10 :名無しさん@3周年:04/10/02 23:47:30
頭の白いのはなんだ?あれから植えるの?

11 :名無しさん@3周年:04/10/03 20:18:07
('A`)

12 :名無しさん@3周年:04/10/04 11:22:21
で、893の事務所はどーなった?

13 :名無しさん@3周年:04/10/04 11:34:24
とりあえずカキコする前に過去ログ埋めろよ

14 :名無しさん@3周年:04/10/04 13:37:50
>13
過去スレな。

15 :名無しさん@3周年:04/10/04 16:29:55
>>14
過去レスな

16 :名無しさん@3周年:04/10/04 16:40:06
えっ?

17 :名無しさん@3周年:04/10/04 20:52:08
以前霊の写った部屋をうpしたものです。

あれから少しして引越しする決心をし、
やっと引越しました。引っ越して一週間です。
引越しに際してブラインド以外買い物はしてないので、これ置いたらいいよーとか、
ここはこうしたほうがいいよー、とかいうのがあれば
アドバイスお願いします。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041004204202.jpg

18 :名無しさん@3周年:04/10/04 21:00:59
>>17
あんたに憑いて一緒にここに来た悪寒

19 :名無しさん@3周年:04/10/04 21:04:06
>>17
また写ってるよ…ガクガクブルブル

20 :名無しさん@3周年:04/10/04 22:00:12
それはそれとして、アクセントにビビッドな色が欲しいところ。

21 :名無しさん@3周年:04/10/04 22:07:10
こんなクッション置いてみない?
http://www.rakuten.co.jp/futon/446024/514968/515348/

22 :17:04/10/04 23:12:26
>>20
たしかに何か色がほしいですね。
何に使ったらいいと思いますか?

>>21
おぉ、MOGUですね。あのやわらかさはいいですよねー。
色的にも置いてみるといいかも。
検討してみます!



23 :名無しさん@3周年:04/10/04 23:39:26
↑それはデザイン的にどうかな?激しくダサい気がするんだが。
でも、クッションは置くといいよ。
ソファの横に敷いてあるラグで使われている色が2〜3色あるみたいだから、
それと同じ色のものを2〜3個買っとくといい。色は濃い目の方がいいかな。
スターバックスのキャラメルマキアートで使われている色をイメージしながら選ぶと美味そうな部屋になるよ。
選ぶセンスに自信がなければ、色だけ気をつけて、柄物はさけて生地の変化をもたせる。
あのコタツっぽいコーヒーテーブルは、飯くったりしてるんでしょ?
座布団は排除して、クッションを座布団代わりにするといいよ。
ソファに乗っけとけば、すぐに片付く。

24 :17:04/10/05 00:25:44
>>23
えぇ、デザイン的には疑問だったのですが、釣りかマジか分からなかったので、とりあえず色に関して返答してみました汗

なるほど、スタバのキャラメルマキアートですね(笑)とりあえずそんな色のクッションを探して見ます!
あ、ちなみに座布団に見えるのは一応クッションです…
わざとあんなふうに置いたのではなくてたまたまああいう風につぶれてたので
たしかに座布団っぽいですね。
あとテーブルはコタツです。引越しのときにガラステーブルにする予定でしたが、
今はとりあえずそのまま使ってます。

とてもためになるアドバイスありがとうございました!

25 :名無しさん@3周年:04/10/05 00:32:35
>17
鏡が背後にあると、気にならない?

26 :名無しさん@3周年:04/10/05 01:25:50
霊が写った写真って、もう無いの?こないだの
水槽にうつったキンニクマンに出てくるキャラの写真じゃないよね。
もしかして、霊がうつったから引っ越したのかな…。
大変でしたね、お疲れさま!

27 :名無しさん@3周年:04/10/05 01:43:55
部屋に男物のブルゾンだけが浮いてた部屋の中の人じゃないの?

28 :名無しさん@3周年:04/10/05 04:06:34
コーナーのTVに合わせて、ラグ・ソファ・テーブルを斜めに置いてもなかなか良い感じかもしれない。
上から見て半時計廻りに45度回す。
ワークスペースとリビングスペースが分けられそうだし、隠れているギターも見栄えがよくなりそう。


29 :名無しさん@3周年:04/10/05 05:58:53
ソファ斜め置きは圧倒的に広い部屋以外ではやるべきではない。

30 :名無しさん@3周年:04/10/05 09:15:14
>>17
広さってどのくらいある?
俺もこんな感じの部屋にしようと思ってるんで参考にしたいので・・

31 :17:04/10/05 18:35:57
遅くなりましたm(__)m

>>25
鏡は特に気になりませんね。

>>26
>>27
霊の写真はもしかしたらアップローダーに残ってるかもしれません。
結構前に晒したんで残ってるか分かりませんが…


>>28
>>29
えぇ、斜め配置は広さ的に無理ですね(^^;;


>>30
広さは7.5畳です。あとロフトが6畳程度あります。
参考になるでしょうか(^^;;


32 :30:04/10/05 18:45:00
>広さは7.5畳です。あとロフトが6畳程度あります。
(;゚Д゚) 7.5畳!?一緒だw でも、ロフトないからベッド置く分、部屋狭いんだよなぁ。。。(´Д`)

33 :17:04/10/05 20:24:50
>>32
一緒でしたか(笑)ベッド置くとスペースとりますよね〜。
それが嫌だったのでロフトつきを選んだんですが、個人的には正解でした。
ロフトは布団おいて、あと書斎として使用してますが、まだスペースが余ってます(笑)

34 :名無しさん@3周年:04/10/05 20:34:43
ロフト見てみたいです。
17さん是非うpお願いします。

35 :名無しさん@3周年:04/10/05 20:40:17
ロフトが6畳分もあれば、下が雑然としなくて良さそうだね。(゚д゚)ウラヤマスィ

36 :30:04/10/05 20:49:53
たしかにうらやましい。
ロフトって寝るスペースくらいしかないのかと思ってた。

37 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:03:19
1R6畳でオサレな部屋みたい


38 :17:04/10/05 21:09:21
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041005210708.jpg

ご要望にお答えして、うpしてみましてた!
まぁ、ロフトはまだあまり手を加えてませんので、たいしたことないと思いますが(^^;;

39 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:11:47
ロフト付きの部屋に引っ越そうかな・・・うらやますぃ

40 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:23:21
すごい広い!
ロフトじゃないみたいですね。
普通の部屋みたいだ。

41 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:28:57
>>38
知人のアパートのロフトとそっくりだ。 まさか練馬区の外れじゃないよね?

42 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:31:40
いい感じのロフトだなあ。天井が低いから余計広く見えるんだよね。
俺も一人暮らしするときはこんな部屋に住みたい。

43 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:49:38
>17
引っ越したばかりってだけあって、綺麗ですね。
昔、一人暮らしにあこがれる時の、部屋そのままっていう感じ。
私は8畳の1Kだから広いのは、配置も楽しめて羨ましい
ロフト付きは夏場暑くなくて冬、暖房効いて、防犯、防音しっかりしてればいいけど・・・。
こういう造りって、2階建てのコーポでしか見たこと無い。

44 :17:04/10/05 22:09:37
>>41
いえいえ、福岡なのでぜんぜん違いますね(笑)

>>43
一応2階建ての木造ですね。
でも、新築なので
> ロフト付きは夏場暑くなくて冬、暖房効いて、防犯、防音しっかりしてればいいけど・・・。
は古い物件よりは改善されてるそうです。
2階に住んでいるのですが、この物件、部屋の横に部屋が隣接しない作りになっているので
隣には気を使わなくていいので気楽です。

新築のため完成まで2ヶ月待ちましたが、いい物件に出会えたと思います(^^)


45 :名無しさん@3周年:04/10/06 00:59:10
>>44
壁はクロスですか?すごく良いですねぇ。
クロスでしたらどのような感じのクロスですか?
うPできればお願いします。

46 :名無しさん@3周年:04/10/06 13:24:53
貧乏人ばっかですね。

47 :名無しさん@3周年:04/10/06 13:27:24
まあね。

48 :名無しさん@3周年:04/10/06 13:56:36
そこでセレブな>46のお部屋を晒すですよ。

49 :名無しさん@3周年:04/10/06 15:43:20
オレも金持ちじゃないけど、良い家具を買うってのは、意外とCP高い贅沢だよね。
車や、2年で最新パーツがガラクタになるPCや、ケーブルがウン万のオーディオとか、
あんまりCP高い趣味じゃない。財産というよりは消耗品だし。
高い家具を買うのは感覚がずれてるようで、実は非常に賢い買い物な気がする。

50 :名無しさん@3周年:04/10/06 16:29:11
>>49
この板にはその高い家具を買っている人がほとんどいないんですよ何故か。


51 :名無しさん@3周年:04/10/06 17:55:18
賢い奴が2chに来ると思ってんのか?

52 :名無しさん@3周年:04/10/06 19:00:54
うん

53 :名無しさん@3周年:04/10/06 19:46:59
賢くないのは目立つ一部だけだよ

54 :名無しさん@3周年:04/10/07 01:02:32
家具の高い安いもそうだけど、部屋もワンルームばっかり晒されてるしね。
もっと広いリビング晒してくれるチャレンジャーがいればうれしいけど、
オレもリビングは晒す気にならないなー。なんか顔晒すのと同じ感覚。

55 :名無しさん@3周年:04/10/07 01:38:00
このスレがまだ無い頃は
お部屋の写真をうpスレが活気あって、
そっちに実家のリビング晒したことあるよ。
(全然広くはないけど)
貧乏人スレに行け!とかさんざん叩かれたけど。


56 :名無しさん@3周年:04/10/07 09:30:29
そうそうそもそもうpスレはやたら高価な家具マンセーな人が多いから
ワンルームな時点でなかなか晒し辛かったよね・・・そんで
亜流として作られたんが貧乏人スレでその続きがここだった気が???

57 :名無しさん@3周年:04/10/07 10:22:11
そっだた。
貧乏人スレはちょっと見てらんなかったよね。

58 :名無しさん@3周年:04/10/12 09:50:48
去年撮った写真でしかも貧乏人代表ですが

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041012094108.jpg
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041012094132.jpg
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041012094144.jpg

59 :名無しさん@3周年:04/10/12 11:14:51
>>58
見づらいから補正しとこうかね
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041012111339.jpg

60 :名無しさん@3周年:04/10/12 11:16:36
>>58
黄色のチェストがマッチしているかがイマイチわからないなあ。
できれば昼間の画像もキボン。

61 :58:04/10/12 12:02:20
見難くてすまんです
今は手元にデジカメ無いのでまたそのうち

ちなみに写ってる家具類は黄色じゃなくて全部白です
照明で黄色に見えるのかな

62 :名無しさん@3周年:04/10/12 12:29:51
>>59みたいな補正厨ってなんなんだろうね?
Mac板にもいるけど、補正っていうかトーンカーブ無闇に上げてるだけじゃん。
世の中ではそんなの補正って言わねぇんだよ。
自分のモニタの中だけでオナってろクソ野郎。

63 :名無しさん@3周年:04/10/12 12:54:41
よくわからんが、狭いというのと、
アイドルタレントみたいな絵のフレームでは友達呼べない、
ということくらいか。

64 :名無しさん@3周年:04/10/12 13:25:59
うpしただけでも拍手

65 :名無しさん@3周年:04/10/12 13:43:57
これ陳淑芬・平凡の作品だよね?
そう馬鹿にしたものでもないと思うが。

66 :名無しさん@3周年:04/10/12 14:56:27
100円ショップで買ったような網に
サングラス掛けてるのがカコワルイ(´・ω・`)

67 :名無しさん@3周年:04/10/12 15:08:43
58消えた?
62は空気嫁よ。お前の頭の悪そうなカキコのせいだな。

68 :名無しさん@3周年:04/10/12 18:02:53
>>58
照明の上の壁部分は何か細工してんの?

壁に貼っているカレンダーとベッドの色が合ってていいと思うけど
壁全面をカレンダーで覆えているかが気になるところ。

69 :名無しさん@3周年:04/10/12 20:23:32
消えてるね・・・もう来ないだろうな。
少しはマタリと対応してやれよ。

70 :名無しさん@3周年:04/10/12 20:35:11
まだどうってことのないと思ったけどなあ。
63なんてただのイチャモンだから無視すりゃいいし。

残念。

71 :名無しさん@3周年:04/10/12 21:09:53
あほか
きもいオタ部屋晒した輩の自業自得じゃねえか

72 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:53:45
文句いった奴に文句をいうくらいなら、あの部屋を褒めてみろ。

73 :名無しさん@3周年:04/10/13 01:36:13
>>72
棚の上のやつがピカピカしててイイ!!

74 :名無しさん@3周年:04/10/13 03:08:29
叩いてる香具師>>1を読め
このスレに関しては何言ったところで、うpった人が一番エライ。
敷居を高くしてどうする。

つか出遅れた。>>58さんどんな部屋だったんだろう。

75 :名無しさん@3周年:04/10/16 21:50:17
>71
オタ部屋じゃないあなたの部屋を晒してください。

76 :名無しさん@3周年:04/10/17 13:10:47
前スレdat落ち?

77 :名無しさん@3周年:04/10/18 04:28:38
消化してなかったのか

78 :名無しさん@3周年:04/10/18 05:26:43
うん、いいきったんだから>>71は晒すべきだ。

79 :haro:04/10/18 23:52:16
何、この閑散さは? こんなんじゃなかったのにぃ・・

80 :名無しさん@3周年:04/10/19 00:00:41
>>58氏が叩かれてからというもの
気軽に参加したかった人が尻込みしちゃったんだろう

>>62>>63>>66>>71責任取って晒してくれ

81 :名無しさん@3周年:04/10/19 03:11:10
どんどん
晒せよ
愚民ども

82 :名無しさん@3周年:04/10/19 06:24:48
ど晒愚?

83 :名無しさん@3周年:04/10/19 18:31:14
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041019183044.jpg

84 :83:04/10/19 18:34:28
叩いちゃイヤよ。

85 :名無しさん@3周年:04/10/19 19:07:54
物置?

86 :名無しさん@3周年:04/10/19 19:45:13
お片づけフェチには、たまらん画像だな
保存、保存っと

87 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:20:41
なんてネタっぽいんだ

88 :名無しさん@3周年:04/10/19 20:42:01
>>83
汚すぎる
整理整頓もできないようじゃロクなやつじゃないな
彼女がいないのもうなずけるよ

89 :83:04/10/19 21:02:01
>>88
フン。お前なんかに何がわかる。
汚く見えるが全部計算して「置いて」いるんだよ!
しかも彼女いないなんて言ってないぞ!!いるかもしれないじゃないか!!

90 :名無しさん@3周年:04/10/19 21:08:22
>>89
いやぁ
オシャレとは程遠いけど、機能的な感じはしますよ。
他の角度からも見せて頂けたりします?
あと、文章にユーモアセンスが感じられて良い!

91 :名無しさん@3周年:04/10/19 21:17:13
これはさすがにスレ違いだね。というか板違い。ここ家具板だし。

92 :名無しさん@3周年:04/10/19 21:18:33
家具板だからどうなの?>>91


93 :名無しさん@3周年:04/10/19 21:38:42
散らかってはいるが楽しそう>>83
俺なんかいっつもお前の部屋何もなくてつまらんな。
て言われてるからちょっとうらやましい。

94 :名無しさん@3周年:04/10/19 21:57:37
>>92
家具ないじゃん

95 :名無しさん@3周年:04/10/19 22:01:36
>>94
いやいや
よく見ればあるよ

96 :名無しさん@3周年:04/10/19 22:12:25
>>83
こういう写真好きー。「生活してる!使ってる!」感いっぱいで楽しい。
でもプリンタがちょっと可哀想かな(・∀・)

97 :名無しさん@3周年:04/10/19 22:15:15
PC一台譲ってくれ。

98 :名無しさん@3周年:04/10/19 22:20:31
>>83はこっち向きだね

汚部屋から脱出したい!
第39章 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096646309/

99 :名無しさん@3周年:04/10/19 23:17:58
>>89
でもいないんでしょ?(笑)

100 :名無しさん@3周年:04/10/19 23:50:24
>83
PCの画面とキーボードとティッシュの配置がばらばらだと腰を痛めるよ。
あと、マウスは左側の方が便利。


160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)