5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルのような部屋 Part2

1 :名無しさん@3周年:04/10/13 15:02:32
新スレですよ。

過去スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1035644442/

2 :名無しさん@3周年:04/10/13 15:05:23
ぃやったー!!
2ゲッツ!!!!

3 :1:04/10/13 15:17:46
とりあえず話題がないのも寂しいので。

10月19日号の日経ビジネスAssocieで新しい丸ノ内ホテルの記事が載っていました。
雰囲気は落ち着いていていい感じのようです。
家具はイタリアB&Bで、ベッドはアメリカのシモンズ社製だそうです。

4 :名無しさん@3周年:04/10/13 20:40:07

4様


5 :名無しさん@3周年:04/10/13 20:58:40


6 :名無しさん@3周年:04/10/14 16:21:12
ベッド シモンズ、日本ベッド、シーリー等のダブルクッションタイプ
リネン アイリッシュリネン、フレッテ、フィスバ等

一人がけソファか椅子、サイドテーブルにランプ



7 :名無しさん@3周年:04/10/17 14:41:51
ホテルとかモデルルームにあるみたいな、ヘッドボードがベッドサイズより大分横長で
サイドテーブルやライトがくっついてるタイプのベッドってどこで売ってるんだろう…
特注なのかな。

8 :名無しさん@3周年:04/10/17 20:25:12
>>7
最近はヘッドボードの延長上にオプションとして
ボードつきのサイドテーブルをつけられるベッドが出てるよ。
通販のカタログで見た。

9 :名無しさん@3周年:04/10/17 21:55:25
>>8
情報有りがトン
ボード付きのサイドテーブルなんてあるんだ。
下みたいなのを探してるんだけど、なかったらそっちも検討してみるよー
http://www.sanbancho-pt.com/img/F.jpg
http://www.morimoto-real.co.jp/dc-youga/image/model_g_b01_01.jpg
http://www.morimoto-real.co.jp/tokyo-vt/image/model_bas05.jpg

10 :8:04/10/18 01:57:11
>>9
一番上と似た形は「HOUSE STYLING」に載ってる。
色がメープルだけど。
あと、マット面とサイドテーブルの高さが同じになるやつが
暮らしのデザインにあった気がする。

ところで
通販で見ているとベッド、サイドテーブル、チェストまでは
シリーズで出しているところも多いけど
コンソールテーブルがセットになってないことが多い。
テーブルまでついてたら買うんだけどなあ。


11 :名無しさん@3周年:04/10/24 00:04:53
コンソールテーブルを探し中です。

液晶テレビが置けて、PCモニタも置けて、電話も置いて、化粧もする、
というのを1枚の横長のテーブルでやりたいと考えているのですが…
なかなか難しいですね。そもそもコンセプトが間違ってるのか…。

ホテルのような1人がけのソファも置きたいけど、
実際くつろぐとなると2人がけのほうが良い気がして…
…ホテルへの道は遠い。

12 :名無しさん@3周年:04/10/26 17:27:37
ホテルのような部屋もとうとうpart2まで成長したか・・・

13 :名無しさん@3周年:04/10/26 22:08:37
ホテルのような部屋ってホテルの内装のパクリって事?
しかも激安家具で再現しようと?

14 :名無しさん@3周年:04/10/27 13:11:57
ホテルだって布貼りソファのファブリックがほつれかけてたり薄汚れてたり、
高そうに見えるテーブルを良く見たら突き板の角がめくれてたり、は良くあること。

高い=上質とは限らない。

15 :名無しさん@3周年:04/10/27 14:04:34
ホテルの持つ機能性を再現しようってスレだと思う。

16 :名無しさん@3周年:04/10/27 16:54:44
あんまり気張らず、またーり少しずつ
好きなアイテムそろえていけばいいんでない?

17 :名無しさん@3周年:04/11/04 02:08:09
保守

18 :名無しさん@3周年:04/11/04 04:24:40
ホテルに本棚とかないだろー。
年がら年中くつろいでいられるか。

19 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:40:29
うち、本とかTVはクローゼットの中に隠してる。

20 :名無しさん@3周年:04/11/04 13:44:58
>>19
ウチは書庫に入れてる


21 :名無しさん@3周年:04/11/04 16:20:07
うちは窓の外w

22 :名無しさん@3周年:04/11/04 16:41:07
本はキャビネットの中。
あと図書館利用。

23 :名無しさん@3周年:04/11/06 18:39:18
オーディオ関係(大量のMD)邪魔。

24 :名無しさん@3周年:04/11/06 18:47:45
MDにするくらいならPCにぶちこんでケーブルつないで聞けばいいよ。

25 :名無しさん@3周年:04/11/06 19:07:41
MDもCDもクローゼットの中に収納して、見せたいのを少数だけディスプレイしてる。

26 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:06:04
やっぱりテレビはさりげなくアクオスでも置いておいたらさまになるかね?

27 :名無しさん@3周年:04/11/10 11:03:30
わたすはアクオス買ったとしても見せないでキャビネットにしまっちゃいそうw

28 :名無しさん@3周年:04/11/13 00:21:48
2ちゃん検索で辿り着きました。私もホテルの家具が好きで、特に
横長のテーブルを探しています。
なかなかないものですね・・・

29 :名無しさん@3周年:04/11/13 03:25:25
>28
↓こんなのはどうでしょう?ちょっと素っ気無いかな・・・
http://www.dailies.co.jp/detail/kagu_161.html
http://www.unico-fan.co.jp/products/goods/4048.htm

30 :28:04/11/13 18:01:17
>>29
レスありがとう!
早速見てみました。でも私が探しているのは、こういう形ではなくて、
テレビが置いてあったり、正面に鏡があったり、脇に引き出しが
ついている・・・奥行きのあまりないものなんです。
あれはテーブルとはいわないのかな?



31 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:04:57
言いません。

32 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:06:44
ってか、コンソールテーブルでぐぐれ。

33 :名無しさん@3周年:04/11/14 01:11:03
>28
こんなのかい?
http://www.rakuten.co.jp/kiss/635105/635316/
http://www.rakuten.co.jp/kiss/635102/635131/637707/#568945

34 :28:04/11/15 22:58:21
>>33
リンクありがとう!
下のは割と良い感じ・・・
いろいろ考えているとホテルに行きたくなりますね〜。


35 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:00:45
クラスカに行ってきました。


36 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:33:24
>>35
ここはお前の日記帳じゃ(ry

37 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:46:24
勘違いおばちゃん

38 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:38:32
フォーシーズンズ東京みたいな洋の中にちゃっかり和って感じの部屋にしたいんだけど。
どうしたらいいかすら。こういう家具ってどこで見つけたらいいの?

39 :名無しさん@3周年:04/11/21 02:37:35
シノワズリ(中国趣味)?

40 :名無しさん@3周年:04/11/22 00:49:34
そういや日本ていうか中国入ってるね。

41 :名無しさん@3周年:04/11/22 01:32:20
>>28
http://www.sumisho-otto.com/store/product.aspx?id=0370726&sid=1130109
こんなのだしょ?安いぞ。

42 :28:04/11/22 02:22:21
>>41
おお!おお!
まさにこんな感じです・・・
ありがとう!

43 :名無しさん@3周年:04/11/22 10:48:57
ただのドレッサーじゃんかよ。何が横長のテーブルだw

44 :名無しさん@3周年:04/11/22 11:03:20
なんだ、ラブホテルじゃないのか…

45 :名無しさん@3周年:04/11/22 13:59:51
>>44
うちの近辺で建売りとか半注文住宅買った香具師の
お祝いに行くと、ラブホとは言わんけど微妙にカラオケボクースぽい

テーブルつかデスクね。ホテルの部屋にあるっつったら察してあげ(ry
たしか前にディノスにもメープル材だかなんだかで
も少しシンプルなのあったぞ

46 :名無しさん@3周年:04/11/22 14:13:07

 28 名無しさん@3周年 04/11/13 00:21:48
 2ちゃん検索で辿り着きました。私もホテルの家具が好きで、特に
 横長のテーブルを探しています。
 なかなかないものですね・・・

>45
このかきこからどうやって>41みたいのを推察しろと。
ホテルの部屋にだってテーブルはあるべさ。

47 :名無しさん@3周年:04/11/22 18:59:24
28=>>30で書いてあったからさ。

まぁ、ホテルのテーブルて言われたらば普通は
ローテーブルかコンソール思い浮かべちゃう罠

48 :名無しさん@3周年:04/11/22 20:48:10
28も自分の一言がこんなにふくらんで嬉しいだろう。

49 :28:04/11/23 00:40:54
自分の一言がここまでふくらんだわけだが・・・

ここにカキコんで>>41が見つかって良かったです!ありがとう!

50 :名無しさん@3周年:04/11/23 04:26:07
そかそか。そりは良かった。


かくいう自分、ホーシーズンズのジョルジュサンク・スイート
・・・ほどはピカピカコテーリせず、プラザアテネ・スイートが
南っ側の田舎に越して更にン十年してシャビーになったみたいな
モアナサーフライダーのバニヤン塔みたいな
気持ちよさそでウエルカミーンで「どーだー?」て自慢げじゃないホテル部屋
目指したいんだが・・・要するにどうすればイイのだろう?教えてエライ人

51 :名無しさん@3周年:04/11/23 12:54:49
>50
こんな感じかすら?
http://muffin-net.com/interior-11/index5.html
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/html/housou/03/030621.html

52 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:01:51
うーん。うーん。うーん。ちとモダン・・・?

南→南欧で日に枯れた感じつかなんつーか。
ベースがロマンテックーで生活感出ちゃいましたー暮らしてるスてのが野望
ジョルジュサンク
ttp://www.fourseasons.com/jp/paris/summary/guest_rooms.html
プラザアテネ
ttp://jap.plaza-athenee-paris.com/

53 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:34:32
他スレで話題沸騰中の
ttp://www.geocities.jp/berusaiyunoheya2000/

54 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:09:41
ベルサイユの中の人がんばってるよねぇ

うーん。うーん。
アールデコ風味でなおかつ気負ってない感じに
居心地イー枯れたシャビー感を出すには
なにをどうすれば良いのかが分からない・・・
日本ではムリってことか・・・

55 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:34:28
>>54
高級だけど歴史を感じる壁紙とか。

56 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:46:23
>>55
なるへそ!
そーいえばそだね。のぺーりした壁にアールデコてのが浮くんだわ

あっちのホテルて壁にボーダーつかモールディングが
施されてるもんね。壁かぁ・・・・
dクス>>55

57 :名無しさん@3周年:04/11/24 01:25:01
>>55
ちょっと変色するくらいがいいよね。

58 :名無しさん@3周年:04/11/24 02:42:52
そこでモールディングといえばベルサイユの中の人ですよ。

59 :名無しさん@3周年:04/11/25 17:04:06
いろんなホテルの室内インテリアがずら〜っと見れるHPとかないかな?

60 :名無しさん@3周年:04/11/25 17:22:38
>>59
↓国内外の高級ホテルのお部屋が見られます。

http://hotel.blue-sky.co.jp/index.html

61 :名無しさん@3周年:04/11/25 20:55:23
>>60
わースゴイ!ありがとう!!
こんなHPあったんですね〜。
これからゆっくり見てみたいと思います。

62 :名無しさん@3周年:04/12/04 04:25:58
>>60
そこいいですね。
見てるだけでも楽しい。

63 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:48:56
皆さんの参考になるか分かりませんが http://www.cera.co.jp/index.jsp
に少し出ているのと、ここでも前に紹介されたブルガリのホテルがすごいです。
http://www.bulgarihotels.com/ 

64 :名無しさん@3周年:04/12/06 07:13:06
こういうキンキラキンって一般的に言うホテルのような部屋ってのと
ちょっと違いませんか?
こういうのは目指してないなー。

65 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:17:26
そうだね。あと二期倶楽部みたいのも鼻につく。

66 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:18:18
そうだね。あと二期倶楽部みたいのも鼻につく。

67 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:30:11
重複ごめん、でも私に限らずこの時間、どのスレも重複カキコだらけ。ナンデダロ。
ちなみに私はPOST受信タイムアウトしますた
表示が出たから、続けても1回書き込みボタンぽちっと押しただけなのに・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)