5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     子   供   部   屋

1 :名無しさん@3周年:04/10/22 11:45:25
子供部屋について語りましょう

2 :名無しさん@3周年:04/10/22 12:55:23
子供虐待すんのやめろよ お前!

3 :名無しさん@3周年:04/10/22 13:15:33
子供部屋は押入。子供達も満足している様子。以上。

4 :名無しさん@3周年:04/10/22 13:34:43
一応通報しといた

5 :名無しさん@3周年:04/10/22 13:58:07
なんで?
俺は子供の頃公団に住んでて、押入を自分の部屋にしてた。
秘密基地みたいで楽しかったぞ。

6 :名無しさん@3周年:04/10/22 14:04:13
それは 部 屋 の 子 供

7 :名無しさん@3周年:04/10/22 14:27:56


8 :名無しさん@3周年:04/10/26 12:59:13
子供って「こども」でしょ?
「ども」って何?アホどもっていう感じ?

9 :名無しさん@3周年:04/11/01 19:27:34
子供部屋って好きです。
最近本もいろいろ出ているしね。
育児板の方がレスつくんじゃないかしらねぇ?

10 :名無しさん@3周年:04/11/05 10:31:01
堅苦しいことを言えば。

「子供部屋」の定義が問題だな。どんなのを子供部屋として考えるのか。
■子供が複数人「住む」部屋なのか
 ・2段ベッドがあって学習机があって、とか
■単に小〜中学生の「個室」なのか

他にもいろいろとみんなの考える「子供部屋」のイメージって違うくね?
ちなみに漏れには小学生のムスメいるけど、「子供部屋」という考えは全くせずに
彼女の個室を作った。(家を建てた時ね)
インテリアは彼女と相談しながら決めたから、当然カワイイものが多いけどね。

てな具合にやっぱスレとしては成立しにくいかと(w

11 :名無しさん@3周年:04/11/05 20:40:43
>>10
最近よくみかける
「パリの子供部屋」だの
「世界のこども部屋」だのいったような
タイトルの本からすると幼児〜低学年くらいの
部屋が多いかな?
「勉強部屋」となる前の部屋というか。

国産の子供用家具は
似たり寄ったりのものが多いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)