5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円以下のチェアにも一寸の魂 【4脚目】

1 :名無しさん@3周年:04/12/06 01:53:35
本家

ワーキングチェア総合スレッド Part12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1093774974/

過去スレ、関連リンクは>>3->>6くらい?

2 :名無しさん@3周年:04/12/06 01:54:34
過去スレ

10万円以下のチェアにも一寸の魂 【3脚目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1086711769/
10万円以下のチェアにも一寸の魂 【2脚目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1058921833/
「10万円以下のチェアにも一寸の魂」
http://life.2ch.net/kagu/kako/994/994358221.html

3 :名無しさん@3周年:04/12/06 01:55:03
安物御三家

サンワサプライ
http://www.sanwasupply.co.jp/support/list/html/chair/chair.html
エレコム
http://www2.elecom.co.jp/furniture/chair/index.asp
シグマA.P.O
http://www.sigma-apo.co.jp/products/chair/index.html

おまけ
http://www.tailee.co.jp/


楽天の椅子カテゴリ
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=111365&p=0&f=0&o=0&v=3&oid=000
ヤフオクの椅子カテゴリ
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084007905-category-leaf.html

4 :名無しさん@3周年:04/12/06 01:55:32
前スレで出た主な椅子

オカムラ・・アドフィット、CX、SX、ナビオ、(エルシオ)
イトーキ・・トリノ、レビーノ、プレーゴ
コクヨ・・エクサージュ、トレンザ、Agata、Agata S
ジロフレックス・・33,63,64
ウチダ・・NEX、コアチェア、CAST
スチールケース・・センサー、Let's B、クライテリオン
プラス・・オーバル、パフォーマ
Herman Miller・・エクア2
Vitra・・Meda2、Figura2
Girsberger・・クセラ
Wilkhahn・・ピクト
Dauphin・・プント

5 :名無しさん@3周年:04/12/06 06:17:19


6 :名無しさん@3周年:04/12/06 11:52:19
アンタのオススメ教えて下さいな


7 :名無しさん@3周年:04/12/06 19:14:45
>1乙
>4までコピペなのが気になるが。

ついでによく見る安物椅子屋

REMEX JAPAN
ttp://www.remex.co.jp/

LOAS
ttp://www.loas.co.jp/

イトーキクレビオ
ttp://www.itokicrebio.com/

8 :名無しさん@3周年:04/12/06 19:15:56
>1乙
>4までコピペなのが気になるが。

ついでによく見る安物椅子屋

REMEX JAPAN
ttp://www.remex.co.jp/

LOAS
ttp://www.loas.co.jp/

イトーキクレビオ
ttp://www.itokicrebio.com/

9 :7-8:04/12/06 20:40:43
書込失敗したとオモタら連投になってる
スマソ

10 :名無しさん@3周年:04/12/06 23:56:14
初カキコです。背骨痛めてしばらく会社休んでるんですが、復帰を控えて
首・腰に楽そうな椅子(自宅用)を求めて右往左往してきました。

大塚家具 横浜SR、みなとみらいSR、新宿SR
丸井 IN THE ROOM 新宿店   ハンズ 横浜店、新宿高島屋店
コクヨ 品川ショールーム   銀座伊東屋
LAOX ザ・コンピュータ館   ビックカメラ 有楽町店、新宿店
ヨドバシカメラ 新宿店    島忠 荏田店  などなど・・。

で、結局買ったのは・・シグマのMFS-N595KA。(安っ)
短時間座った感触ではかなりよかった。リクライニングも深いし。
ちょっと座面が低い(当方177cm, 70kg)感じでしたが、ギリギリOKかな。
明日届くはず。ちょっとカッコワルイのが難点?

タイリーのTJ-46392Aも機能豊富でよさげでした。
(これ、多分横浜高島屋にあるBFK-805って椅子と同一品だよね。)
ただ、もう少しまったりできる椅子が欲しかったんで。
あと、背もたれの根元がちょっとチャチ。
背もたれ以外はしっかりした作りだと思う。
(TJ-46392A=BFK-805なら、だけど)

ホントはもっと高い椅子買う気だったんだけど・・。
この程度の部品点数・精度のマスプロ品にしては、不当な値段に思えてきて。
自動車とかと比べると、異様に利益率高いんじゃなかろうか。
(純粋にモノとして考えると、AGATAとエルシオが気に入りました。)

11 :名無しさん@3周年:04/12/07 00:13:37
「10万円以下のチェアにも一寸の魂」

って、結構酷い言い方ですな。

12 :名無しさん@3周年:04/12/07 07:10:24
結局このスレのベストバイは1万円の4BKNだし。

13 :名無しさん@3周年:04/12/07 08:12:29
TJ-46392Aをググってみた
結構安くて多機能なんだな
いいかも

14 :10:04/12/08 00:22:32
MFS-N595KA到着。即組み立てました。
わりと組み立てやすかったかな。
今んところ着座感も満足です。
(ただ、キャスターの滑りがイマイチ?)

4BKN、コストパフォーマンス最高だと思うが、座面高すぎでは。
4BKNの座面高 :460〜550mm
N595KAの座面高:410〜470mm
コンテッサ  :420〜540mm
リープチェア :400〜530mm

私の好みは、ちょうど4BKNとN595KAの境目ぐらい。
4BKNは、かなり背が高い人じゃないと使いにくいんじゃなかろうか。
低い分にはクッション入れるって手もあるけど、高いのはちょっと・・。

前スレで指摘があったように、
「店では靴を履いて座るが、家では靴脱いで使うよな」
ってポイントも要注意だよね。

15 :名無しさん@3周年:04/12/08 01:12:01
靴ははいてないけどスリッパは履いてる。
結局そんな所よりも足の長さじゃないか?
自分は座面高くないとキツイよ、足長いから。

16 :名無しさん@3周年:04/12/08 06:26:23
ハイハイ良かったね

17 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:00:01
このスレで足が長いって言ったっていいだろう?長い人は長いんだし
コンプレックスヨクナイ

18 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:17:34
言ったって良いが言う意味はないな。

19 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:11:06
このスレ的には、ストッケってスレ違い?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)