5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??こたつ置いてます??

1 :名無しさん@1周年:2001/03/13(火) 15:22
みなさん、こたつ愛用者でしょうか??
今度引越しするのですが、今使ってるこたつを持って
いこうか、ソファを買うか、迷ってます。
このこたつは私が一人暮らししてた時のショボいやつです。

最近洋風の家が目だってきたけど、みんなこたつ使ってるのかと
ちょっと疑問だったので・・・。

2 :おたく、名無しさん?:2001/03/13(火) 17:18
家、洋間にコタツあります。
畳だろうとフローリングだろうと、日本人にコタツは欠かせないデシ
エアコンでうたた寝するのとコタツでうたた寝するでは気持ちよさが
全然違いますからね



3 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 00:43
コタツとソファ、コタツをとったなり。
丸くて背の高い(座椅子でOK)なコタツをさがしているけどない。
四角より丸がいいんだが。四角なら背の高いのたくさんある。

4 :ipseting@ ntttkyo29067.ppp.infoweb.ne.jp@ok:2001/08/02(木) 05:24
3

5 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 04:14
私の部屋は築30年弱のボロアパートですけど、こたつは処分します。

1.よほど気を使わないと、なんか不潔、埃っぽい。
2.こたつで寝るくらいなら、布団で寝る。
3.暖房は石油ファンヒータを使う。

 コタツを処分して、ちゃぶ台がほしい・・・。

6 :名無しさん@1周年:01/08/28 00:11 ID:woXB3lQI
>コタツを処分して、ちゃぶ台がほしい・・・。
あー、私は今こたつにしようかちゃぶ台にしようか迷ってるところです・・・
こたつのあの丸っこい角とか嫌いなんですよねー。
色とか形とかちゃぶ台っぽいこたつってないもんですかねえ。

7 :名無しさん@1周年:01/09/26 12:06
最近寒いんでコタツ出そうかと思ってるんですけど、

>1.よほど気を使わないと、なんか不潔、埃っぽい。
これ、本当にそうなんですよ、解決法あります?

コタツで寝るの大好きだし、足が暖かいマターリ感が好きだしなので、
コタツは続けたいんですけど。

8 :名無しさん@1周年:01/09/26 12:07
電気カーペットがあれば
コタツの必要ないですが・・・

9 :名無しさん@1周年:01/09/26 12:58
わかる!角が丸っこくて足も半端に丸かったりしてね、カコワルイ!
しかしキッチリ角張ってるのも売ってません?安い所だと無印とか、
非こたつ時は普通のローテーブル風に見える奴。あれじゃだめなのかな。

けど確かにちゃぶ台っぽいシブイのは見かけないね…。

10 :名無しさん@1周年:01/09/26 12:59
あー9は6さん宛てでした、ごめんです。

11 :名無しさん@1周年:01/09/26 13:09
今コタツを探すと、カコイイのとか結構出てますよ。

12 :6:01/09/26 14:02
>>7

いや、解決方法も見つからないので、こたつを処分しようかと。

 4.床に座ると腰を痛めやすい。

今年中にアーロンチェアを買うつもり。やっぱり床に座ると腰にきそう。
ちゃぶ台は、友人が来た時に使う程度。

13 :ビーチャ:01/09/27 12:13
マージャンするときどーすんの?

14 :名無しさん@1周年 :01/10/01 18:42
ソファの前にコタツおいてます(冬季のみ)
冬は、ソファに寄りかかってコタツでぬくぬく。

コタツは古いやつ。カバーは無印の生成りを愛用。
(無印には横長コタツもあり。欲しい)
生成りだと、汚れが目立つから洗濯マメにするようになるし、
肌触りもサラっとしてて良いっすよ。

春になったら足を取り外して収納できるし、
狭い日本の家屋事情にあって便利なもんだ。コタツ!

15 :名無しさん@1周年:01/10/01 20:57
>14
んーでも、コタツじゃなくてただのローテーブルだったら
収納する必要もないですよね(汗
無印のちゃぶ台にしようかな・・・たためるし。

16 :14です:01/10/01 22:16
>15
そうですねー。
普段ソファ前にテーブル置いてないので・・・
お茶とか乗せられる直径30cmくらいの小さいテーブルのみ。

食事するなら、ちゃぶ台、グーですね!
実は友人もすごく欲しがってるんですよ。
ちなみに、みなさん座布団カバーってどうしてます?

17 :名無しさん@1周年:01/10/01 23:19
やっぱ、埃っぽいのは不可避なのかなぁ。
コタツでぬくぬくって本当に幸せなんですけどね。

うちのコタツカバーは藍色のやつです。で、上に置く板を置いてません。
藍色がきれいです。さわり心地もいい。伏しても気持ちいいです。

18 :10987111187383:01/10/01 23:23
コタツ、掃除しずらいし、すぐ汚れるし。

19 :138:01/10/01 23:55
座布団カバー、無印のにしてましたが最近そこらのスーパーのに
変えました。無印のシンプルさも好きだけど、畳の部屋に引っ越したから
和風で。気分が変わりますねー。

20 :名無しさん@1周年:01/10/01 23:56
すみませんさげてしまったので・・・それと名前もまちがいですー。

21 :名無しさん@1周年:01/10/02 09:08
食卓を兼ねているなら汚れやすいという意見も納得。

17さんは、布団とかもマメに干したりカバー洗ったりしてるでしょ?
それが苦になるか、ならないかで考えたほうがいいね。

22 :名無しさん@1周年:01/10/02 13:00
電気カーペットにしたことあったけど
やっぱり布団を持ってきちゃうし
病人みたいになっちゃうので
コタツに戻しました。

23 :名無しさん@1周年:01/10/02 13:09
ん〜寒がりやさんだったらやせ我慢せずにコタツ出したら?

うちは何年か前に処分しました。>ホコリたまるとの部屋が狭くなるから

24 :17:01/10/03 10:25
カバー、洗ってますけど、大きいからそんなに頻繁ではないですねぇ。
やっぱけっこう大変だし。。。

部屋が狭くなるのは気にならないです。
コタツ出しちゃうと、ほとんどの時間コタツの所にいちゃうので。
かなーり、なまけもの生活なんですけど。

25 :名無しさん@1周年:01/10/05 20:02
電気ファンヒーターとカーペット兼用がおすすめです。
電気代ちょっと上がるけど暖かいです

26 :名無しさん@1周年:01/10/05 20:11
札幌に住んでますが、ガスストーブで寒さに耐えられないので
こたつ買いました。無印の。
カバー類も無印だけど、本当はもっと・・モダンなのが欲しい。
こたつでモダン、って無理はあるかもしれんが。
カバーはどうも、変ちくりんなのが多いな。

カバーは月2回ほど洗って、掃除機もかけてます。
ダニが住みそうなんで。

27 :名無しさん@1周年:01/10/05 23:58
こたつ布団をまるまる包み込むカバーが欲しい。
サロンとか布を上にかけるだけのカバーは嫌なんだあ。

座布団はしまむらで買ったのだけど、強引に洗濯機で洗いました。
座ってるうちに元の形に戻るよ。(自分専用のやつね)

28 :じゃー:01/11/09 15:18
普段、テーブルとして使えるようなお洒落なこたつを探そう!
アジアンテイストこたつは格好Eが高い・・・

29 :名無しさん@1周年:01/11/09 15:29
うわわ、そんなのあるんだ〜〜〜
欲しいよ〜〜もう足が冷たくて我慢できないぃぃぃ

30 :名無しさん@1周年:01/11/09 17:09
こたつ、もう25年以上使った事ない
母親がこたつ嫌いだったから、すごく小さい頃しか使った記憶がない。
だから、今もこたつが無いのが普通。
逆にこたつのある友達の家にいくとすごく違和感を感じる
なんとなく、お昼間からお布団敷いてるみたいで。

でも「こたつ」「おこた」って語感はぽかぽかして好き

31 :mame:01/11/09 22:08
age

32 :名無しさん@1周年:01/11/10 01:36
コタツの布団カバー探してるんですけど、
どこかいいとこありませんか?

都内でお願いしたいんですが。。。

33 :名無しさん@1周年:01/11/10 02:50
こたつ買おうと思います。
無印かな。
>>32カヴァーは無印にたくさんありましたよー

34 :名無しの心子知らず:01/11/10 12:01
こたつは欲しいけど持たない。
部屋が狭くなるし、使わない時期の収納の場所が
もったいない。
あったら絶対こたつで寝て風邪引くのが目にみえて
いるしね(w

35 :名無しさん@1周年:01/11/10 12:34
>>34
薄型のコタツだったら1年中使えるのでは?

36 :こたつ:01/11/10 17:25
掘りこたつ最高

37 :名無しさん@1周年:01/11/12 00:31
こたついいよねぇ〜・・・でもすぐ物をこぼすチビ2人と
ぜったいコタツで朝まで寝てしまいそうな旦那がいるので
うちはでっかい丸テーブル(ちゃぶ台)にしたよ。

38 :34:01/11/12 17:42
>>35
こたつ本体は気にしなきゃ年中使えますよね。
問題はこたつ布団のほうなんです。1kなんで収納が…。
なので、寒い日はさっさと布団の中に入ります(w

39 :名無しさん@1周年:01/11/12 18:27
うちも今年は久々にこたつにするつもり。
ずっとホットカーペットだったけど。
狭くなるのがいやで、ローテーブル・ちゃぶだいの類を置いてなかったの。
必要な時はこたつを台代わりにしてた。それも昔の奴。ださー。
最近はそのこたつテーブルが要る時が多くて、だったら久々に
コタツ暖房にしてみようかな、と。

40 :名無しさん@1周年:01/11/13 01:32
なんか聞いた話だけど、ホカペにこたつ(電源入れず)という
組み合わせが何とも効率よく体が温まるってことだけど
本当かな?そういや、私の周りでもホカペ電源オン、こたつオフという
組み合わせが多かったです。

41 :名無しさん@1周年:01/11/13 01:35
私は生まれてこのかた冬=コタツで生活してきましたが、
今年からホットカーペット初体験です。コタツは思い切って
排除しました。コタツなしで冬を乗り切れるか、今から
チト不安ですが・・・。なんか洋風な生活にも憧れあって。
ファンヒーターとホットカーペットでがんばります。

42 :名無しさん@1周年:01/11/13 01:42
・・・こたつ、大好きなんだけど、ど〜っしても
いっかい入るとなかなか出れない・・。ダラダラしちゃう・・。
こたつ使ってる人で食後すぐに食器洗えちゃったりする人って
マジに尊敬してしまう。

43 :名無しさん@1周年:01/11/13 01:43
けれども生理中は重宝するな、こたつ。

44 :名無しさん@1周年:01/11/13 21:49
一人だと自分のためだけに下敷き・中掛け・コタツ布団・上掛けを使ってなおかつ
寝台でまで布団とかを使うのがいい加減面倒くさくなる。
実家では全然気にならなかったんだけどな。

45 :名無しさん@1周年:01/11/14 13:59
>44
禿同。
こたつは実家に帰ったときの楽しみの一つになっとります。

46 :名無しさん@1周年:01/11/14 14:25
省スペースこたつ布団とてもイイ。裏がボアなので一枚でも
暖かいし、何より狭い部屋で場所を取らない。

47 :語源情報:01/11/14 23:52
子起つ
子供のくせに勃起するのを隠そうと子供がもぐりこんだ事から
名付けられた。

48 :名無しさん@1周年:01/11/15 03:07
こたつ出してるけどニャンコが電源切ってないとこたつに入らないから
電源切ってる
ニャンコが窓のそと見るのが好きだから窓もあけっぱで
寒いよ〜

49 :名無しさん@1周年:01/11/22 03:54

          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < 寒くなってきたモナー
         (    つ,   \_____________
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄(  ,,)    、 <  コタツ最高だ!ゴルァ!!
   /  /  |     ヽ  \____________
 /  (___ノ、     \ ノ
  ̄ ̄ /    ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん@1周年:01/11/27 20:05
こたつのない生活やってみよう!ということで、こわごわながらも
実践してます。ファンヒータとホットカーペットでもすごく暖かいですね。
これには目からウロコ!うち、いままでストーブとこたつ生活だったんで・・・。
で、ダラダラしなくなったのが一番の驚きかな。それと主人のうたた寝→気づくと
朝、というパターンもなくなりました!

51 :名無しさん@1周年:01/11/27 20:06
age

52 :名無しさん@1周年:01/11/30 01:41
こたつ買おうかなあ・・・寒い

53 :名無しさん@1周年:01/11/30 10:04
こたつ、足のクサイ野郎が入ったときは地獄。

54 :素朴な疑問:01/11/30 17:44
省スペースこたつ布団は良いよ!

55 :名無しさん@1周年:01/11/30 17:44
最近おしゃれな、かわいいこたつ、もしくはこたつぶとん
出てるよね。
けど、こたつって子供がある程度大きくならないと、ふとんが
ベタベタになりそうで・・。

56 :素朴な疑問:01/11/30 17:46
松下にブナ材でできた普段テーブルとして使えるようなのがあった。

57 :素朴な疑問:01/11/30 17:52
ディノスのオンラインカタログにはっ水!布団が載ってたよー
あと生活雑貨にはっ水するカバーが載ってた!
あれを布団にかければOK!?

58 :14:01/11/30 21:46
あれれ?久しぶりに覗いたら結構上がってる・・・
寒くなったしねー

以前、雑誌でどっかのしゃれっ気ある奥さんが
コタツの足を高くしてテーブルこたつにしていたよ。
カバーは別珍みたいな生地(埃たまりそ)
こたつ布団が広がらないからスペースとらないし便利かな?

59 :名無しさん@1周年:01/12/10 23:36
こた〜つ〜

60 :名無しさん@1周年:01/12/16 14:46
こたつの電気入れるとネコのションベンの臭いがしてくるんだけどどうしたらいいだろ?
(フトンとかはちゃんと干してます)

61 :名無しさん@1周年:01/12/20 00:54
猫は、オシッコ、ゲロ、ウンチを家でする場合、
主人の嫌がるところを選びます。
ですので家に置くものは「全て」その覚悟が要ります。(あと爪砥ぎもね)
たから、洗濯するしかないね。
例えダウンの炬燵布団でもさ。

62 :名無しさん@1周年:01/12/20 00:56
ファブリーズも効くよ。

63 :名無しさん@1周年:01/12/20 09:25
75×75のこたつには
何センチ四方のコタツ布団がいいですか?

64 :名無しさん@1周年:01/12/22 02:38
足が折りたためるタイプの一人用こたつを買いました。便利。
こたつ布団は薄手の方がいいのかな。洗うことを考えると・・。

65 :名無しさん@1周年:02/03/27 21:37
あげんべ。

66 :名無しさん@1周年:02/05/13 16:07
あげんべ

67 :名無しさん@1周年:02/05/13 16:16
円卓のコタツってあるんですかね?

68 :名無しさん@1周年:02/05/13 16:45
スレ違いならぬ、季節違い

69 :名無しさん@1周年:02/05/17 00:19
夏はテーブルとして使えて長方形で小さめなコタツないですかねえ。

70 :名無しさん@1周年:02/05/17 18:42
年寄りにコタツは特に良くない。
全体暖房で、体動かす方がいいって。
東北地方の人の寿命が短いのは、食べ物と
10月後半から5月ごろまで、コタツでまるくなってるせいらしい。


71 :名無しさん@1周年:02/05/29 21:01
コイズミの「一等専科」というシリーズで
しぶいコタツテーブルを見つけました!
私は家具屋で見つけたけど、さっき検索したら
ネット販売もしているみたい。重くて重くて
ADSL環境でない我が家は開けなかったけど・・・。
いつでも買えると思ったら安心した。


72 :名無しさん@1周年:02/05/29 22:06
>>69
漏れもホスィ
ローソファーと組み合わせてくつろぎの空間を演出したい。

73 :名無しさん@1周年:02/05/30 01:07
うちは日当たり悪くて寒いから、バリバリ洋室で、この陽気でもなお、こたつ使ってるよ。
実家からもらってきた、今は亡きおばあちゃんが使ってたこたつ。
ヒーター部分は以上にでかくて、天板はゆがんでる。
天板の麻雀面には、幼い頃の私の落書きが、、、。

ヒーターがでかくて、体がひっかかって潜り込めない。
子供の頃はすいすい潜り込めたのになぁ。


74 :名無しさん@1周年:02/05/30 01:36
こたつ使うのと、ファンヒーター+ホカペセット、どっちが暖かいですか?

やっぱりこたつのほうがぬくぬく度が高いのでしょうか?

75 :名無しさん@1周年:02/05/30 21:24
>>71
検索して一等専科シリーズは見つけたけど
こたつってある?

76 :71:02/05/30 22:40
>75
あれ! 無いですか!?
コタツは載せてないのかなあ。
実在はしてますよ。65センチのと75センチの2サイズの正方形でした。
天板がガラスで、中に竹スダレみたいなのが入ってるんです。
で、コタツ特有のまるっこさが無くてすっきり。アジア〜ン。
コタツを使うアジアは日本だけだろうから、アジア製ではないでしょうね。
もう一回見に行って、暖房部分を覗き込んでから購入しようかなと
思ってます。


77 :>71と75:02/05/30 23:04
探しました。これ?

78 :>71と75:02/05/30 23:04
url書いてなかったや、てへへ。
http://www.koizumi.co.jp/kagu_catalog/kodawari/itto/tlineup.html

79 :名無しさん@1周年:02/05/31 04:34
>>76>>78
わざわざありがとうそしてスマソ
そのサイトも見たんだけど見つけきれなかった
もっとちゃんと探さないといかんかったですね(´Д`)

80 :71:02/05/31 23:33
そうそう、これです!
でも、この画像だとガラス内の竹が見えませんね。
それにしてもショック〜。ヒーターは自分で買ってつけなくては
いけないのですね?? そんなの売ってるのみたことないです。
ううう、買うの悩むなあ・・・。

81 :名無しさん@1周年:02/06/03 02:43
http://www.kojima.net/news/freshgray02b.html#3512388
これはちょっと小さい。
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=129978
これはちょっと大きい。
60×90のコタツってないですかねえ。

82 :名無しさん@1周年:02/06/03 04:28
こたつは生活がだらしなくなる。いつまでも入っていたくなり、いねむり
もしたくなる。そうじもやりにくい。なんとなく貧乏クサイ。
暖房はフャンヒーターが断然あたたかい。これにホットカーペットなら
ソフャの生活ができます。ソフャがあれば快適で部屋がまとまるぜい

83 :名無しさん@1周年:02/06/03 16:00
誰かコタツ布団もらって。
もらい物で、コタツ本体はローテーブルとして活用してるんだけど
布団は一回も袋から出してない状態。
リサイクル屋に電話したけど、需要がないから、と
引き取ってもらえず(場所は福岡)
押入れにしまってるうちに季節は移り…。


84 :71:02/06/03 20:46
やっぱコタツはやめようかしら・・・。
結婚してから2冬コタツで過ごしたんだけど、
ぐうたら専業主婦なので快適だったんですよ。雪国だから
外出もあまりできなくて、家でいかに快適にくつろぐかが
重大! でもでも、ホットカーペットの方がスマートで
気持ち的に優雅な気分を味わえそう・・・。

85 :名無しさん@1周年:02/06/03 23:01
光熱費がかかっても良いなら良いと思うよ。
ホットカーペットって電気代高いんだよね。
しかもエアコンかヒーターか併用すると思うけど、
こたつ時より室温が高くないと辛いよ。

私なんかの寒がりさんだとそのうちホットカーペットにごろねして
ソファには座らなくなってしまうのでした・・・・
どこが優雅じゃ。

86 :71:02/06/03 23:42
ナイスなアドバイス、ありがとう〜。
冬は石油ファンヒーターをがんがんかけて
それプラスコタツでようやく快適でした。
ホットカーペットでぬくぬくを求めるのは厳しいかのぅ。
床にはりつくのはいやじゃ〜。


87 :名無しさん@1周年:02/06/05 04:00
まあ、怠けもんで寒がりな人はホットカーペットにしてもコタツにしても
結局ぐうたら生活になっちゃうんだよね。
自分がそうなんだけどさ。
ずっとこたつでぐうたらしてたけどこのままじゃいかんと思って
ホットカーペットにしたら床生活になってソファほとんど使わない
意味ねー


88 :名無しさん@1周年:02/06/10 12:34
こたつかちゃぶ台かで迷う

89 :名無しさん@1周年:02/07/06 03:21
漏れも迷う

90 :名無しさん@1周年:02/07/06 14:32
ちゃぶ台にしちゃったよ。

91 :名無しさん@1周年:02/07/12 16:37
子供できてから
こたつ出すのやめました。
掃除の時に時間がかかるのが
難点。
あと猫も飼ってるから(猫はこたつ好きだけど)
毛だらけになって
掃除がなお手間暇かかるもんで。

92 :名無しさん@1周年:02/08/22 14:13
今年の冬はどうしよう。
おととし:こたつ+電気ストーブ
去年:ホカぺ購入。でも結局コタツも出して、ホカぺは途中から使わず・・。

洋室に憧れて購入したソファーもほとんど座っていない。
床ゴロ生活長いから、ソファーより座椅子のほうがラクに感じる。
こんな私にはやはりコタツか・・・。

93 :名無しさん@1周年:02/08/22 15:18
関西人優越民族
ワイらが世界一なんやで!
オマエらええかげんにせえよ!
このボンクラが!シバクどガキ!
http://www.jbbs.net/study/158/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

94 :名無しさん@1周年:02/09/01 10:49
こたーつ

95 :名無しさん@1周年:02/09/01 20:14
炬燵に継ぎ脚、座椅子でだらーりPCライフ。

96 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:41
おしゃれなこたつホスィ

97 :名無しさん@1周年:02/09/10 13:47
無印のコタツ買おうか迷ってます。値段もお手ごろだしシンプルだし。
ソファーは物置部屋に移動させますた・・・。

98 :名無しさん@1周年:02/09/10 15:15
北海道とかではこたつ使わないって本当かな?
いつだったかTVでいってたんだけど。

99 :名無しさん@1周年:02/09/10 20:41
ヒーターがでかくて、体がひっかかって潜り込めない。
子供の頃はすいすい潜り込めたのになぁ。

100 :げっと!:02/09/10 21:54

   ガラッ!!
   _____
  |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |( ゚Д゚)||o | | .<  100をげっとー!しかもageー!
  |/  つ  | |  \______
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ↓

   パタン
 ヾ'_____
  ||    |   |
  ||o   .|   |
  ||    |   |


101 :名無しさん@1周年:02/09/11 02:50
うちはコタツ年中です。ちとカコ悪いですけど。
ソファーもそれに合わせてロータイプにしました。
これで冬も安心。
でも何気にホットカーペットも持っていたりする・・・


102 :名無しさん@1周年:02/10/24 14:05
寒くなってきたのでage

103 :名無しさん@1周年:02/10/27 19:46
コタツ買ったんですがこれってお布団1枚でいいの?
中がけとかしたほうがいいですか?
すれ違いなのでsage

104 :名無しさん@1周年:02/10/28 03:34
使ってる自分が寒いならすると良いんでない?

漏れん部屋は一枚で十分。

105 :名無しさん@1周年:02/10/28 11:54
ほぅ。寒いんで買ってくるかな。
80×80の継ぎ足6センチのを買ったんだけど
布団がぎりぎりなので油断すると暖かい空気が逃げちゃうんだよね。

106 :名無しさん@1周年:02/10/28 18:47
コタツホスィ・・・
今日の冷え込みはキツかった・・・早めに検討しなければ

107 :名無しさん@1周年:02/11/05 09:43
省スペースこたつってどうなの?
使ってる人教えて!

108 :名無しさん@1周年:02/11/05 09:51
■こいつは痛いぜ!!■
http://members.tripod.co.jp/hidakagray/kakisute/top.html

でもいいヤシなんだよ。幸薄いというか・・・

109 :名無しさん@1周年:02/11/05 10:27
この秋一番の冷え込みだった今日はみぞれ混じりの憂鬱な天気。
今朝の寒さには我慢できなくてこたつを出しました。やっぱりストーブだけだと足先が冷えてしまって。
こたつがあると部屋は狭くなるしこたつむりになって怠惰な生活をしてしまうけど
やっぱり今年もこたつの無い生活は考えられないな。

110 :名無しさん@1周年:02/11/05 16:48
こたつ欲しいな。エアコンの暖房だと気持ち悪くなる。
けど、デザインが良いやつがなかなか見つからない。

111 :名無しさん@1周年:02/11/05 23:56
>>107
省スペースこたつ布団?

布団なら、すそが広がらなくて良いよ。
布団でないなら、知らない。

112 :名無しさん@1周年:02/11/06 06:51
コタツをインテリアにうまく使ってる部屋がみてみたいなあ。

113 :名無しさん@1周年:02/11/08 21:50
コタツが

114 :名無しさん@1周年:02/11/20 07:44
寒い!テーブルも欲しいから今日絶対何か買ってきてやる!

115 :名無しさん@1周年:02/11/23 01:28
>>112
うんうん。コタツ使ってておしゃれな部屋見てみたい!

116 :名無しさん@1周年:02/11/25 15:07
カリモクからふとんレスのこたつ座卓が出ていますが、誰か買った人はいますか?
使ってみた感想を聞かせてください。
良かったら買おうと思っています。

117 :名無しさん@1周年 :02/12/10 23:10
>40さんの、ホカペにこたつ(電源入れず)というのがここ数年のうちの定番。
こたつ布団をかけてるとホカぺの温度低めに設定しててもかなり暖かい。
足下が暖まるのでこたつの熱源で上から暖めるよりもお尻とか冷えなくていい気がする。
でも確かにデザインは良くない。夏場には布団外して座卓として使えるのもあるけど
和室にしか合わないものがほとんど。
洋室ばかりの家ではインテリアとしてのこたつの扱いにさぞかし苦労してるんでしょうね。
うちのは普通の布団ですが省スペースの布団も良さそうだな。
しかしほんとに、こたつのあるオサレな部屋があるのなら見てみたひ…

118 :名無しさん@1周年:02/12/11 00:54
生まれたときから、掘りごたつ。
リフォームしても、掘りごたつ。

119 :名無しさん@1周年:02/12/14 15:45
>>116
http://www.karimoku.co.jp/kotatsu/toppage.html
これ、ふとんレスとは明言されてないけど、本当にふとんレス?
写真にはふとんがないけど、ふとんの商品案内もすぐ横に出ていたりして、
たんにぶかっこうだからふとんなしの使用時を写真掲載しただけとも思える。

120 :名無しさん@1周年:02/12/15 13:00
>>6
亀レスだけど島忠に円い炬燵あったYO!
ってこれ去年の夏の書き込みじゃん!(w

121 :名無しさん@1周年:02/12/21 13:33
丸いこたつならセとか千とかニとか通販でもよく見かけるよ
って反応してみたけど、去年の夏なの?

122 :山崎渉:03/01/07 23:05
(^^)

123 :山崎渉:03/01/21 00:58
(^^;

124 :名無しさん@3周年:03/01/25 01:48
何度か話題に出てるけど丸いコタツ、丸いコタツ布団ってないのかな。
丸いコタツには丸いコタツ布団だと思ってさがしているんですがみつからなくて。
丸いコタツ使っている人は布団は正方形なんでしょうか?

125 :名無しさん@3周年:03/02/02 19:24
>>124
布団は四角しかありません。

126 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:39
age

127 :  :03/02/03 21:50
124
通販で丸い布団あったような・・・
期限切れのカタログだけど、ベルメゾンのすまいと雑貨にあったよ。

128 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:47
足は4本?

129 :名無しさん@3周年:03/02/07 00:09


★最強の「こたつ」はどれだ?決定戦!★
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003223681/l50








130 :名無しさん@3周年:03/02/07 09:41
こたつ置かない人ってインテリアのために無理して
置いてない(でも無理してソファを置く)ような
気がするんですけど、実際どうなの?

131 : :03/02/10 14:04
こたつ無いと生きていけない

132 :名無しさん@3周年:03/02/10 17:45
>131
me too.


133 :_:03/02/10 18:15
コタツ星人

134 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:34
中のヒーターだけ3回代えた

135 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:39
http://jsweb.muvc.net/index.html
★ココだ★ココだ★

136 :名無しさん@3周年:03/02/27 14:25
>>98
道産子だが、確かに北海道でこたつ使ってるウチは少ないと思う。
つうか内地の住宅は寒すぎ。今年とうとうコタツを買ってしまった。

んで、コタツ布団を洗濯したいのだが、どうすればいいの?
洗濯機に入らないし。コインランドリーでやればいいの?
素直にクリーニング屋に出したほうがいいの?

あと足だけ汗かくのはどうしようもないのか。

137 :名無しさん@3周年:03/02/28 17:04
>>136
コタツ布団はクリーニングに出したほうが(・∀・)イイ!! よ。

足だけ汗をかく・・・・。コタツ強くしすぎじゃない?

138 :名無しさん@3周年:03/02/28 17:29
>>137
あぅ。どうもです。素直にクリーニングに出すです。

これでも最弱に設定してて、しかも時々切ってるです。
でも、すぐ汗かく。靴下はけっての。ねぇ。
もしかして、汗じゃないのか?

139 :山崎渉:03/03/13 12:03
(^^)

140 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:30
今日買った!
あったか〜い

141 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:28
>>140
遅っ!

142 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:35
1年近く前のレスに対してなんだが、

>>82
フャンヒーター、ソフャ…?



143 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:00
>142 ワラタ


144 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:17
いつ頃片付ける?

145 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:21
うちはまだ片付けてない。
夜はまだまだ寒いからね…。
5月までには片付けるけど。

146 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:29
コタツとインテリアを両立させたいなぁ。
コタツなし生活は考えられないので
ソファーはあきらめてる。
見た目がマシなこたつに買い替えるか、
冬だけと割り切って今使ってるださいコタツで
我慢して、春〜秋は欲しいテーブルを買うか…。
悩み中。

147 :プチ人間:03/04/12 14:49
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




148 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:10
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


149 :山崎渉:03/04/17 09:59
(^^)

150 :山崎渉:03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

151 :大阪ぁ。みんと。:03/05/13 10:42

これが、コタツかぁ????っというようなコタツ発見!!!
コタツって、安物くさいって、イメージあるでしょ。
堺市にある「ウッディはせがわ」の手作りこたつは、
一生使えるこたつ♪木でできて、中にタイルがはいってて
おまけに、サイズがオーダーできる!!!!
春夏秋には、コタツとして使わなくても、センターテーブルとして
使える♪ほんと、これが、コタツ????ってかんじ。
びっくりするよーー。
堺市深井北町3407  泉北一号線沿いにあるからすぐわかるよー。
072-270-5540


152 :山崎渉:03/05/22 00:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

153 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

154 :名無しさん@3周年:03/05/30 13:36
>>151
宣伝うざ!!山崎と一緒に逝けや

155 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :山崎 渉:03/08/15 20:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

157 :名無しさん@3周年:03/09/17 17:04
age

158 :名無しさん@3周年:03/09/18 07:51
臭い

159 :名無しさん@3周年:03/09/18 08:05
半年近くも山崎のカキコしかなかったスレ

160 :名無しさん@3周年:03/09/21 01:56
こたつ検討中age

161 :名無しさん@3周年:03/09/22 09:52
去年は家具調?のコタツ(季節外はテーブルとして使える奴)の
購入を考えつつ、結局手持ちのホームセンターで購入したコタツで
過ごした。そしてまた今も家具調コタツの購入をどうするか
悩んでいる。コタツ自体、あまりカコイイものではないし、
季節外にテーブルとして使うといっても、普通のテーブルのほうが
デザインがいいのが多いし…
収納場所が少ないので、こたつとローテーブル両方所持して
季節外にはそれぞれしまいこむというのはできたら
やめたいのだが…
悩む!


162 :名無しさん@3周年:03/09/22 09:54
インテリアのことを考えたら、こたつを置かずに
エアコンとホットカーペットという選択がベストなのかもしれないけど
私はこたつが好きなのである!!

163 :名無しさん@3周年:03/09/22 11:58
こたつ好きなんだけど、こたつ布団でかっこいいのってないのかなぁ?
せっかく部屋の色とか家具とかイメージ決めてそろえてるのに
こたつが入ると一気にちぐはぐに・・・

164 :名無しさん@3周年:03/09/22 12:59
 寒いね・・・ブルガク

165 :名無しさん@3周年:03/09/22 13:23
気に入った生地でこたつ布団のカバーをオーダーするとか自作するとか。

166 :名無しさん@3周年:03/09/22 13:26
親が新居にもコタツはぜひ必要というので、コタツに見えにくい家具調の長方形のものを探した。
いちおう希望通りのものが見つかって買ったんだけど、価格は十数万円也…。
大きな買い物した後だったから、金銭感覚が変だったんだな…。でもセンターに素焼きのタイルとか入っていてテーブルっぽいし、
一生ものだと思って大事にするよ。

167 :名無しさん@3周年:03/09/22 13:28
数十万かぁーすごい…
うらやまひー

168 :名無しさん@3周年:03/09/22 13:29
間違えた。十数万か。それでもすごいけど

169 :名無しさん@3周年:03/09/22 13:37
うちの5千円しなかったコタツとは同じコタツでもさぞかし違うんだろうな・・・
でも、コタツって本体安っぽくても布団カバーを高級なのにすれば
けっこうごまかせないかな?(冬の間だけは)

170 :名無しさん@3周年:03/09/22 14:14
>>161
こたつの脚が折れてローテーブルとして使えるのもあるみたいだよ。
ただお値段はちょっと高めかな。

171 :コタツネコ:03/09/22 16:19
コタツ、通販の千趣会とかで、綺麗なデザインとかもうってました。
ただわたしには、80cm x 80cm はでかすぎて。。。
白くて可愛いコタツ欲しかったけど。。。75cm 四方でもでかい。。。
60〜65cm四方で可愛いコタツないかなぁ?っと常々おもっております。

172 :名無しさん@3周年:03/09/23 04:35
こたつもう出しちゃだめかな・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
フライングになりそうでこわい。

173 :名無しさん@3周年:03/09/23 09:52
家にある家具調のこたつがださいので黒いペンキで塗ってみた。
やっぱりださいけど少しマシになった気がする。
こたつが大好きなのでださくても我慢。

174 :名無しさん@3周年:03/09/23 17:08
>172
うちは7月までコタツだしてたよ。だからいいんじゃない?
でもなぜかだすのは毎年12月ごろなんだよね・・

でもいまからだすと真冬に耐えられなくなりそうだから
限界までがんがってみるかな〜

175 :名無しさん@3周年:03/09/23 17:13
シーズンオフでもフツーに使えそうなオサレなコタツないのかな。家具調とかはどうも白木系統のものが多くてダサい・・。

176 :名無しさん@3周年:03/09/23 18:05
>>174
友人は今年の8月15日頃、東京で炬燵の中で
丸くなっていた。本当に寒かったらしい。

177 :名無しさん@3周年:03/09/24 09:24
>>171
無印に小さいコタツがあったような…
シンプルなデザインで好みに合うかはわかりませんが…

178 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:14
省スペースこたつ布団を買おうかどうか迷ってます・・。
普通のより薄いので寒くないのか?電気代がかかるんじゃないか?
とか。
どうなんでしょう!?

179 :名無しさん@3周年:03/09/27 23:44
省スペースってどのくらい小さいの?
ふつうのより薄くて心配なら薄がけとか毛布みたいのプラスするとかは?


180 :名無しさん@3周年:03/09/28 03:49
ちっちぇー
http://www.bellne.com/pc/pic_b/453665pb01_15003C.jpg

181 :名無しさん@3周年:03/10/01 11:47
>>180
小さすぎでワロタ

182 :名無しさん@3周年:03/10/03 15:46
>>180
ほちいんですけどいくらでちゅか?

183 :名無しさん@3周年:03/10/09 23:28
やぐらコタツ ¥9,800
幅約26.5、奥行約26.5、高さ約22.5cm だって。
かわいいケド中であぐら組めないな

184 :名無しさん@3周年:03/10/13 05:29
>>124
亀レスだけど丸いコタツ&コタツ布団、ニッセンで扱っていますよ。
って、今年の1月の書きこみじゃんw

185 :名無しさん@3周年:03/11/09 20:57
無印みたけどたけー。
カジュアルコタツとかで楽天で検索すると5000ぐらいのイパーイでるけどどーなんだろ。
できれば夏は普通の机で利用できるのがいいんだけど。
写真小さすぎてイマイチわからん・・・


186 :名無しさん@3周年:03/11/10 18:40
昔よくあった、コタツカバーの上にかけるビニール製の防水カバーってどこに売ってるか知りませんか?
できれば、通販で買えるといいんですけど。。。
だれか、知ってたら教えてください。

187 :名無しさん@3周年:03/11/10 18:41
昔よくあった、コタツカバーの上にかけるビニール製の防水カバーってどこに売ってるか知りませんか?
できれば、通販で買えるといいんですけど。。。
だれか、知ってたら教えてください。

188 :名無しさん@3周年:03/11/10 20:47
こたつって今まで一度も使った事ない。おばあちゃんちに掘りごたつが
あったけど、あんまりこたつのよさを知らない。

189 :名無しさん@3周年:03/11/13 13:02
>186
セシールのヴェルジェというカタログの97ページにあるよ。
キティ、キキララ柄だけど。

190 :名無しさん@3周年:03/11/15 09:37
カジュアルコタツって布団かけた状態が想像つかん
普通の布団でイケるのか?

いくらカジュアルコタツで布団もオサレにしても
フローリングの洋室には合わないかなぁ

191 : :03/11/15 21:58
在宅ワーカー。
また今年もコンピューターラックを低く低〜〜く組見直してしまった・・・・。

もちろん、コタツに足突っ込んだまんま使うために決まってまつ!!!
D80W160の巨大デスクは巨大物置になってしまった・・・・・。

今年はコレ止めようと思ってたんだが・・・・・・・・ねぶいでつzzzzz。

192 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:29
age

193 :名無しさん@3周年:03/11/27 05:00
>186
自分も探してるけどなかなかネット上では見かけないね。
あの正式名称がわからんから検索に時間がかかる。
あとはこのミッキーかプーさん。
ttp://www.rakuten.co.jp/izumiya-honten/140507/214375/216673/



194 :名無しさん@3周年:03/11/27 05:18
http://image.www.rakuten.co.jp/hinoki/img1037475587.jpeg

195 :名無しさん@3周年:03/12/05 06:55
こたつカバーの色は部屋の何の色にあわせてますか?(exカーテン、カーペット、こたつ本体、壁、床…

196 :名無しさん@3周年:03/12/05 15:10
省スペースこたつって布団をひっぱれないから、ねっころがると微妙に寒いよ。

自分は部屋のカーテンと同じではなく合う色を選んでます。

ちなみに冬は暖色系がいいのでオレンジです

197 :名無しさん@3周年:03/12/05 15:24
敷布団ってラグで代わりができる??
やっぱりこたつ用敷布団じゃないと、焼けちゃうとかあるのかな〜?

198 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:53
ここ10年位部屋にこたつ置いてない。
置くと部屋が狭くなるし、寒いの平気だから、エアコンだけで十分。

実家には置いてあるから、年末年始くらいかな、こたつに入るのは。

199 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:05
ふつうのラグ使ってるよ
こたつ敷き専用のっていまいちなのしかない気がするし。
ホットカーペットカバー対応のなら大丈夫じゃないかなー



200 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:17
>>199
http://www.club-ones.com/product/rug/ru02_04.html
こういうのなんだけど、大丈夫なのかな?
対応とは書いてないから微妙だけど。

201 :名無しさん@3周年:03/12/06 03:08
こたつ布団かけずに、足下の暖房用として使ってる人いる?
電気代もったいないのかな?


202 :名無しさん@3周年:03/12/06 06:51
>>201
それだと暖かい空気がドンドン逃げるから
電気の無駄遣いになっちゃうよ。

203 :名無しさん@3周年:03/12/06 07:45
>>200
ラグの下にキャンプ用の断熱銀マット敷きなよ。
そうすれば無問題だと思う。

204 :名無しさん@3周年:03/12/08 02:59
むう・・・敷布団と掛け布団買ったら、掛け布団の方に敷布団が・・・・・よく見なかった自分が悪いんだがね。
5000円飛んだ( ゚д゚)ポカーン

205 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:14
こたつ買った。半額セールあげ

206 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:19
こたつ関係安売りのサイトないでしょうか〜〜〜

207 :名無しさん@3周年:04/01/27 06:29
こたつのかけ布団って
やっぱ羽毛のほうがあったかいのかな?
いま使っているのポリエステルで薄くてなんか寒いんだよね

208 :名無しさん@3周年:04/01/27 10:25
掘りごたつとかだったらいいけど、こたつってなんかいただけないよね。

209 :名無しさん@3周年:04/01/28 03:10
>>207
中掛け毛布とかでもあったかくできる。
あと、こたつの敷布団の下に銀マットを敷くのも効果的。

210 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:49
こたつとソファの両立は不可能なんだろうか〜
やはり座椅子になってしまうの?
無印のこたつはかわいいから今のまま使いたいんだけど
おしゃれな部屋にするのにはソファが欲しい・・・

211 :名無しさん@3周年:04/01/31 16:27
>210
私も普通のテーブルっぽいコタツとよっかかれるソファーで、
コタツ出してるときは床生活、仕舞ってるときはソファー生活

…に、する予定。今ソファー物色中。
ロセのtogoあたりが床に座ってよっかかっても気持ちよさそう。
コタツは↓これ使ってます。
ttp://www.e-life-sanyo.com/detail.php?dai=06&chu=06&sho=14&data=000000714


212 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:58
一年365日コタツで寝起きして早4年。
就職を期にコタツを捨ててソファーとベッドにしようか…。

213 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:32
こたつの電磁波はどれくらいだろう?
美容師はドライヤー使用で乳癌が多いそうだ。

214 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:27
ほりごたつ欲しい

215 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:44
リビングテーブルぐらいの高さのあるこたつ欲しいなぁ…( ´・ω・`)

216 :名無しさん@3周年:04/08/05 09:42
さすがに今の時期からこたつ捜してるのは
俺ぐらいのようだなw

217 :名無しさん@3周年:04/08/05 15:55
俺も探してる
ローテーブル買うかコタツ買うか悩んでる

218 :名無しさん@3周年:04/09/24 00:22:05
俺は今あたりからかな。
今年の冬は一人用のちっさいホットカーペットとビニルシート組み合わせて
ガラスの作業机をコタツ化してみることにしたYO! 楽しみ。

219 :名無しさん@3周年:04/09/25 05:27:02
こういう感じのこたつがほしい…
ttp://www.momoda.co.jp/azumaya/azkt03.html
ttp://www.momoda.co.jp/azumaya/azkt04.html
ttp://www.kokugai.com/kagoo/etc_kotatsu_az29chabu813.html

220 :名無しさん@3周年:04/09/25 18:35:09
保守

221 :名無しさん@3周年:04/10/07 00:49:19
ほしゅあげ。
一人暮らしを期にインテリアに凝って半年。
でも結局、今冬こたつ買うことにした。
俺にはやっぱり、オサレな部屋は合わない。
さようなら家具板。夢をありがとう。

222 :名無しさん@3周年:04/10/07 06:56:17
       ∧__∧  
       (´・ω・`)∩ 
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./ \\            \_∧ 
/   \|=================|・ω・`)
\    /     ∧__∧    と )
  \ ノ ___/(´・ω・`)ヽ___\
    ̄ ̄     〇旦〇      ̄


223 :名無しさん@3周年:04/10/11 20:48:14
すごい、年代物スレだな。
毎年狭い部屋にこたつ布団が邪魔でしかたないのだが、
狭い故にファンヒータが置けず、エアコンの暖房は
頭がボーっとしてあまり使いたくない故にこたつは必需品。

で、嵩張るこたつ布団は親にやって省スペースこたつ布団を
買うことにした。これが店頭にはなかなかない・・。
通販サイトの千趣会でカワイイのが沢山あったけど、
会員制なのがちょっとなあ。

224 :名無しさん@3周年:04/10/12 01:16:05
確かにコタツ置くとインテリアとして難しいけど、今は結構イイのもある気がする。
俺は一人暮らし始めて二年目だけど、最初はインテリアとか全然考えてなかったから
何も考えずに安物のコタツ買って後悔・・・


225 :名無しさん@3周年:04/10/29 00:31:18
俺のは白いコタツで天板もリバーシブルで結構使いよい
コタツなければ生きていけないし・・・
ただ部屋の中央にあるからなんかなあってかんじ

ここの住人は何に座ってる?ソファー?それとも座椅子?
コタツのあるおしゃれな部屋をみてみたい

226 :名無しさん@3周年:04/10/29 10:59:12
>>225
こたつ出しました。
うちは座椅子。無印で買ったのを使ってる。座布団もある。
こたつ関係は無印で統一。(こたつそのものは違うけど)
無機質で落ち着いた感じが(・∀・)イイ!!

227 :名無しさん@3周年:04/11/08 16:54:22
こたつ使ってる香具師いないのかよ?
家具板ならでわのこたつのある部屋を激しく見たい

228 :名無しさん@3周年:04/11/09 01:34:44
ワンルームでこたつはやっぱ苦しいやろうね(´・ω・`)

すれ違いやけどホットカーペットで冬耐えられないかな?
あれなら多少見栄えはよさげ。

229 :名無しさん@3周年:04/11/13 10:29:18
こたつテーブルを実家から送ってもらったので
今年はこたつのかけ布団買わなくちゃ。
かけ布団も今通販でかわいいの売ってるねー
省スペース布団っていうの可愛いし買おうかな

230 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:14:51
ソファーのあるお洒落な部屋に住む彼女と結婚
コタツのない生活も3年目になるとすっかりなれました

231 :名無しさん@3周年:04/11/15 18:56:34
ここ数年こたつナシ生活だったけど、
今年はダイニングこたつが欲しいなぁ
とぼんやり思ってたら、昨日とてもいいの見つけた!
ソファででも使える足が1本の
(喫茶店のテーブルみたいな足で裾だけ広がってキャスター付き)
リビングテーブル兼用ハイタイプこたつ!欲しい〜
でもセットで16万だった&セットの安っぽいソファはイラねぇ
テーブルだけ欲しい
同じようなのネットでナイか今日一日探しているんだけど
足が1本ていうのがひとつも見つかりません
見つけた方がおられましたらぜひ教えて下さ〜い

232 :名無しさん@3周年:04/11/16 10:14:02
今年はコタツを買おうといろいろ通販の本とか見てます。
昨日テレビ見ていたら
こたつ専門の店のコマーシャルが!
一瞬だったので店の名前がはっきり見られなかった…
カタカナ3文字だったんですが
その後にニトリのコマーシャルが流れたので混乱してしまい…
ナフコだったかナトコだったかニフコだったか…誰か知ってる人いませんか?

233 :名無しさん@3周年:04/11/16 14:13:13
>>232
ナフコだとおもいます。いわゆるホームセンターみたいなところです
基本的には関西圏を中心にお店を出しているところですね

234 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:59:47
シェモアって通販サイトで、丸ちゃぶ台型こたつ見つけました。
理想にピッタリでちょっとうれしい。

235 :名無しさん@3周年:04/11/18 20:33:34
大阪に住んでるのですがナフコ見たこと、聞いた事がありません
どこにあるんだろ…


236 :名無しさん@3周年:04/11/22 01:43:39
彼氏がこたつにはホットカーペットを併用しないと
意味ないとか言ってきかないんだけど
ホットカーペットとこたつって一緒に使っていいのかな?
なんか熱くなりすぎそうでこわいけど…私としてはガスファンヒーターとこたつを併用したいのですが…
どなたか良い方法アドバイスください
お願いします

237 :名無しさん@3周年:04/11/22 03:53:01
ムトウで省スペースこたつ掛敷布団買ったけど高い〜
ニッセン安いけど可愛いのないから…

238 :名無しさん@3周年:04/11/22 04:31:20
>>236
コタツの電熱器使わないで、ホットカーペットだけスイッチいれてればいいじゃん。
うちではそうしてた。
電熱器が邪魔だからはずしてたし。

239 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:10:08
>>237 私もムトウでめぼしいの見つけてるんだけど高いんだよね
ベルメゾンも高いし、でもニッセンはババくさいし

240 :名無しさん@3周年:04/11/23 18:33:32
http://pix7.tenten.thebbs.jp/1097810753/I1097810753-6.jpg

この商品いい。

241 :名無しさん@3周年:04/11/23 20:49:52
↑ぐろ

242 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:03:08
一人暮らしで押入が減り、こたつ布団が邪魔になってこたつ生活をやめた。

布団圧縮袋というアイテムを知ってからまたこたつ生活を再開した。

ワンルームとか、自宅の全部屋でインテリアに凝るなんて無理。
インテリアに凝る部屋とくつろぐ部屋は別だよ
コタツアッタカー


243 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:48:39
237
思う〜
ニッセンババクサい
ペーズリーとか変な花柄とか

244 :名無しさん@3周年:04/11/24 02:27:00
コタツ選び、どーしてもカタログから選びたいならディノスかベルメゾン。

245 :名無しさん@3周年:04/11/26 11:43:35
>>231
http://www.muratakagu.co.jp/Hikari3/ldt2.html
コタツだけあったよ。

ソファとセットになっているのって価格から考えてもジャス○で販売されていたのかな。

246 :名無しさん@3周年:04/11/29 10:56:35
>>245
遅レス申し訳ございません。探し出して頂いて本当にありがとうございます。
オー!それそれ!それです!
まさにその一番下のモノでございます。
ジャ○コも当たりでございます!お詳しいですね。
私が何とか探し出した他のHPでは一番下のは無くて、
丸と楕円しかなかったのでガッカリしていた所です。
先週今週と家具屋巡りをして、
同じメーカーと思われるダイニングテーブルは見つけたものの、
カタログを調べてもらうも、コタツはなくて...
さっそく検討します。ありがとうございました。



247 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:39:55
今無印のコタツ使ってます。
夏はローテーブルに見えるし大きめなので寝られて便利。
だけどイギリスアンティーク風のこげ茶系の家具の中で
白木+ニスたっぷり!といった感じで浮いてしまってるので
買い換えたいです。

落ち着いた風合いの(ちゃぶ台ではなく)いいコタツ情報
持ってる方いらしたら教えてください!

248 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:56:16
無印のこたつほすぃ

249 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:56:18
>>247
うちはアジアンなこげ茶なんだけど無印コタツに…だって安いんだもん。
もう少しお金が出せたら
ttp://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=238558&DISP_NO=0&CERT_DISP_NO=&ORD_HTML_CL=&SPECIAL_NO=&ORD_PATH_CL=1&ORD_SEARCH_WORD=%A5%BF%A5%E2%C5%B7%C1%B3%CC%DA&KEYWORD_TYPE=0&SERIES_FLG=1
ディノスのタモ天然木コタツ
これにしようかと思ってました。
参考までに。
しかし9畳にコタツ+セミダブルはやっぱ狭いわ・・・鬱

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)