5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 4 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/17 18:21 ID:m4bII5GY
世知辛い世の中ですが、
たまに「いい人・やさしい人」を見つけるとホンワカします。
読んだ人もホンワカできるようなお話を教えてください。

初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1014/10142/1014201684.html
その2(dat落ち中)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/
その3(前スレ)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057655115/l50


254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:24 ID:gDNHjPFM
>>244
自分がつらい目にあってるときに人に優しくされると泣きたくなるよね。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:24 ID:Cn+b/hTp
なにげに>>244は良い話だと思った。
きっとそのおばさんも、息子の前で元気に振舞っているんじゃないか?
だからあなたの気持ちがわかったのかもしれなよ?
親くらいの年でも、わからない人には一生わからないと思う。

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:19 ID:F1lPKW3F
先輩と「最近肩が痛くて・・・」って話をしてたら、数日後その先輩が愛用の入
浴剤をくれました。「これ、すごい疲れとれるよ。ゆっくり温まって、また
明日から頑張ろ!」といってくれました。ホントに疲れも肩の痛みも取れた気
がしました。本当に、心から優しい人だなぁと思いましたよ。

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:29 ID:yROwdBbN
私も245と同様、方向音痴。
高校生の頃、学外の模試を受けようと、他市へ。
しかし、会場にはいつまでたっても辿り着かない。
かなり余裕を見たのに、もう時間が迫っている!
慌てて、通りかかった制服姿の
女子高校生に道を尋ねたが、彼女も知らないと言う。
「○時から模試で…」というと、彼女はすばやく
他の通行人に道を尋ね、「こっちです!」と先導してくれた。
途中でも道を聞いてくれながら
「あと○分だから、間に合いますよ!」と、一緒に
会場まで走る走る!結局、ギリギリで間に合う時間に
会場に着くことができた。
「よかった!間に合いましたね!」
「模試、頑張ってくださいね!!」
と、ゼーゼーいいながら激励までしてくれました。
素敵な人だったな。


258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:03 ID:3WbZrcbc
「ありがとう」って良い言葉だよね。
言った方も言われた方も不思議と笑顔になれる。
だから、このスレの優しい人達に「ありがとう」って言うよ。


ありがとう。お前ら最高だ。

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:05 ID:ACbUaTf9
>>258
お前も最高だ。ありがとう。

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:48 ID:nHK9gY+a
俺も言わせてくれ。
みんな、ありがとう。

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:52 ID:j6c2lRYe
昨日、俺の彼女も言ってたよ!

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:38 ID:V9Jm5Mxz
高校生の頃、風邪で咳き込みながら電車に乗っていた時
あまりのも咳のため、周りの人たちの冷たい視線を
ヒシヒシと感じて恥ずかしさのと苦しさでパニックになってたとき
隣のおばちゃんが
「風邪大変やなぁ〜アメ食べよし( ´∀`)つθ」
「若い子は好きちゃうかもしれんけど、黒アメは喉にいいねんで〜」
「おばちゃんも食べるかね〜」
と大量にアメをくれました。

あの時はなんか恥ずかしくってきちんとお礼も言えませんでした。
おばちゃんありがとう!助かりました!

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:00 ID:qSDFHmGr
ありがとう。
今日言われました。
ありがとう。

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:56 ID:iwHgBgko
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000415-yom-soci

心配してくれたオバチャンになんてことするん。・゚・(ノД`)・゚・。

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:57 ID:5z9urmFa
ま た 岸 和 田 か

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:39 ID:sdnY+gsW
初めての大阪での一人暮らし。
田舎育ちの私には、目にうつる物が全部新鮮で
意気揚々と心斎橋でお買い物をしていた。
しかし、夕方になるとホスト・キャバクラのスカウト等
黒いヤンキー兄ちゃんがわらわらと私の行く手を遮ぎりまくって
とても怖くなって商店街のまん中で号泣してしまった。
そこに、(確か)ボーイズバーのキャッチのお兄ちゃんが寄って来て
「どないしたん?なんか辛い事あったんか??」と
鼻にやさしいティッシュを二個、差し出してくれた。
そのお兄ちゃんは私が泣き止むまで、道のすみっこの方で
一緒にいてくれた上に、仕事中だったのに、難波の駅まで送ってくれた。
「気ぃつけて帰るんやでー!!」と笑顔で手をふってくれて
ああ、いい人もいるんだなぁ…と嬉しくなったよ。
(見て無いと思うけど)改めて、どうもありがとうございました。

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:31 ID:0o5FogYc
キャッチGJ!!!!!!!!

本音を言うと、そんなことくらいで泣き出す純真な女の子にこそ、
風俗で働いて欲しいものなんだが。。。 

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 03:13 ID:k7fcByDu
やさしーキャッチだね。そんな人いるんだ。
267の
>本音を言うと、そんなことくらいで泣き出す純真な女の子にこそ、
>風俗で働いて欲しいものなんだが。。。 
これは余計。


269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 06:21 ID:YDQb2RSX
>>258,262,266
朝からすごくいい気分になれた・・・ありがとう。
さーて、今日も一日頑張るとすっか

270 :258:04/05/15 05:44 ID:UHSymhZz
みんなのレスを読んで泣きそうになった。
このスレの人たちこそがやさしい人です。
ありがとう。

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:30 ID:2P3FmGbS
一人暮らしと同時に飼い始めたうさぎが8歳でお星様に。
翌日、三人しかいない小さな事務所で無愛想かつ厳しいとっつきにくい上司と
おばさんパートに囲まれて仕事をしていたが不意に涙が出てきて何度もトイレに。
昼休みにお弁当を食べながらパートさんにウサギの話をして慰めてもらったけど
上司は「だったらぬいぐるみでも買え」と一言。
しかもその日は上司に急がなくてもいい書類に残業を命じられ一人事務所でPCに向かってた。
上司もさっさと帰ってしまい遠慮なく涙をこぼしながら仕事をしていたら一通のメールが。
サブジェクトは「いままでありがとう」。
本文は「○○(私)ちゃん/○○ちゃんと会えて/とっても、とっても幸せだったよ。
一緒にいれてほんとうに幸せだった。/ありがとう。/ぜったいにまたいつか会えるよね。
いつも近くにいるよ。/だから元気だしてね。だいすきだよ。」(/は改行)
そして最後にペイントで描いたらしき下手くそなうさぎの絵が。
送り主は上司のノートパソコンのアドレスでした。

次の日からも上司は何も変わらず無愛想で厳しかったけど
そのメールは綺麗な紙にプリントアウトして自宅に飾ってあります。
でも本当、絵が下手ですね、××(上司)さん(笑)

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:38 ID:WJnkSLcq
不器用な優しさってすごく心に響くよな。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:20 ID:eR3AP2pF
>>271の上司とかみたいに、優しいんだけど無愛想とかとっつき難さに隠れて
その良さが分からん人っているよなー。
>>271のケースだって、今回の事が無ければ上司は「無愛想で厳しくてとっつきにくい人」で
終わってたんだし。
そーゆー人の、こっそり隠れてる優しさを見つけ出したいと思う。
何かあった時とかじゃなくて、日常生活の中でも。

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:29 ID:m8M2Vlnc
いい人というより、できる上司だとおもった。いいはなしだ・・・。

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:44 ID:1/9eRXLG
水を差すようで、というか理解力なくて悪いんだけど、
>上司は「だったらぬいぐるみでも買え」と一言。
この一言がなければもっとよかったのに、と思う自分は間違ってる?

上司さんがメールを送ってくれたのは、
傷つけるような事を言ってしまったお詫びだと捉えたんだけど…

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:46 ID:CRZ3MpZD
>>275
お詫びだとしてもイイ!
ちゃんと傷つけてしまったという自覚があり
それを本人に謝れるおじさんってあまり居ないと思う

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:54 ID:vySGtsKi
>275
何か慰めの言葉をかけようと思ったけど上手く言えなかったのでは。
いつもぶっきらぼうに接してる部下に優しい言葉をかけるのが照れくさいとか。
つーかさ、メールだけで良いのにへったくそなイラストつけちゃうところが良い。
部下を持つ年齢の男性にはなかなか出来ないことだと思うよ。

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:52 ID:8NH40U6r
つーか、普通にキモイよ。

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:37 ID:bQH898Yb
キモイか?俺は好き。

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:32 ID:k5jTupiA
>>273みたいにいい人には違いないけど、ちょっとやりすぎな気がする。
1行か2行ならともかく、なりきりすぎの微妙なキモさはあるw

小さい子の父親とか、バックグラウンドを知っていれば
ああ、こうやって子供を真剣に慰めたりしてるのかな、とほほえましいが、
ずざざーっとドン引きされ、周囲の女子社員に言いふらされ、プッ と
失笑される可能性もあり、お勧めできない、諸刃の剣。

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:37 ID:AXbu8F+y
去年、池袋の串揚屋に行ったときのこと。
そのお店はビルの上階だったんだけど、会計を済ませ一階に降りた辺りで
一緒に行った彼女が気分悪くなって座り込んでしまった。
時間も結構遅くて開いてるお店なんかもないし、遠くまでは連れて行けないしで途方にくれた。
ビルの地下にもう閉まってる蕎麦屋さんがあったからだめもとで事情を話したら、
店主らしき男性が、トイレまで連れて行ってくれたり、店内で休ませてくれてその上冷たい水を
出してくれたりとすごく優しくしてくれた。あんないい人が都会にもいるんだなと思って
感動したものだ。



282 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:52 ID:C8BIR2k2
仕事中に泣くなよ・・・支障出る会社もあるだろうに。
いくらトイレに行ったって泣いてるのに変わりはないし顔に出るし。
だから「ぬいぐるみでも」だったんだろうね。

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:53 ID:0wtIkRGu
>>281
今度蕎麦食いに行ってね。

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:57 ID:vySGtsKi
>282は動物飼ったことないんだろうな。

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:07 ID:LdMe9Aiy
学生の時、飼い犬が死んで期末テスト休んだの思い出した。

286 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:10 ID:C8BIR2k2
>>284
あるよ。けど公私混同はよくない。
泣きたくても我慢するのが社会人なんじゃないのかな。
そっとしておくのが一番だと思うし「言い過ぎた」と思ったから
あのメールを上司は送ったんじゃないの?

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:31 ID:luIGsZvR
私は上司にそんなメールもらったらちょっと嫌
気持悪い感じ

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:10 ID:se4ya3qb
気持ち悪い感は拭えないが上司も一生懸命だったのでは?と思える。
不器用なオジちゃんって結構いるものよー。

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:43 ID:+U3XybSF
>>284

282じゃないけど、

動物への愛情を「動物を飼うこと」でしか得ることができないと思っているんだとしたら
それは間違ってると思う。
動物に対する悲喜の感情を、人間としての実生活に持ち込み過ぎて
周りの人までも巻き込んでいい筈はない。
テスト休むくらいなら自分だけの問題で済むけど、仕事絡みなら別だよ。

俺のお袋も、結婚前に実家で飼っていた犬が死んだ時、あまりに悲しかったので
もう絶対に生き物は飼わないと誓ったんだって。
小さい頃は俺も犬を飼いたかったから、よくお袋とケンカになったけど
その都度のやりとりで得たものはあったと思う。今でも動物好きだし。

すーげースレ違いゴメ。



290 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:50 ID:dUK//nkc
それは上司じゃない。というか8年生きて妖力のついたウサギが
上司に降りてきたのだ。

>286
公より私を優先した方が世の中上手く回ることもあるのだよ。

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:53 ID:mLTGDdd2
仮にキモくても、その人をいい人だと思ってはいけない理由があるわけでもなし。
もうその辺にしておけ。太らすぞクソども。

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:56 ID:+cKRuous
テンプレに動物ネタは地雷だから要注意って入れとけば?

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:29 ID:yr9O1b0J
親切にされた側が幸せだって思えればいいんでない?って
思わなくもない。

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:47 ID:8NH40U6r
共感する人も居るし、キモイと思う人も居る
別に普通の事だと思うけどな。ここは共感できた人
しか書き込んではいけないって訳じゃないでしょ。
率直な意見を書いただけで、荒らしの類いではない。
>太らすぞクソども
とか言ってる291が一人で荒れてるだけ。


295 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:51 ID:/wOOl0Hp
>>291は丸く治めるつもりで書いたと思った。
>太らすぞクソども って煽りじゃなくてギャグの一種なんだと思ったよ。
どっちにしても、あんまり引っ張りすぎず次の話題にいきましょ。

296 :294:04/05/16 15:58 ID:8NH40U6r
すいませんでした、次ぎの話題どうぞ。

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:25 ID:3oFdSyHK
>>271を読んでたら本当に涙ぐんでしまった。
2ちゃんのレスで涙ぐんだのなんか初めてだよ( ⊃Д`) 。。

きっとその上司さんは「悪いこと言っちゃったな」と思ったんでしょうね。
でもそれをちゃんと反省して、そのメールを送ったところが
やっぱり「いい人、やさしい人」だと思いました。

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:26 ID:LdMe9Aiy
またその話かよw 

新幹線のトイレに、財布を置き忘れてしまって切符も入っていたので
途方にくれていた時、アナウンスで私の名前が呼ばれた。
車掌室に行って、いくつか質問を受けて、財布を確認した。
同じ車両のおばあさんが、届けてくれたらしい。中のお金やカードも全部無事。
お礼をしようお思って、おばあさんの名前や特徴を聞いても、車掌さんは教えてくれない。
そのおばあさんも名乗らなかったそうだ。
同じ車両のおばあさんを探そうとしても、おじさんと若い人ばかりでおばあさんは乗っていない。

あの時私の財布を届けてくれたおばあさん、ありがとう。
3年前のことだけど、これからもずっと忘れません。
それ以来、もし自分が財布を拾っても中身には手をつけない!と誓ってます。
拾ったことないけど・・・

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:34 ID:LxVzi2yg
>>271の話自体は別にいいけど、それについてあれこれ議論してるのがうざい。
あれこれ言って何かあるの?不毛だと思わないの?

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:38 ID:fraOaAJu
そういう問いかけも不毛だと思うよ

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:42 ID:LxVzi2yg
そうですね。まちがってました。すみません。

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:35 ID:kfGXF8KO
5年位前の深夜のこと。
駅前でタクシーがあまりつかまらず、やっと止まったと思ったら
私の手前にいたおばさんが手を挙げたものだと判明。
「しょうがないな」と別のを探そうと思ったら
そのおばさんが「家の方向一緒よね?乗っていかない?」と
声をかけてくれた。母親と同じくらいの内気そうな方だったけど
何回もさそってくれたので同乗させていただいた。
車内でもベラベラ語りかけるわけでなくポツリポツリと
話しかけてくれ、私の家のそばに着いたタクシー。
お金を払おうとしたら「いいのよ。お仕事大変ね、がんばって」と
微笑んでくれた。

そのまま去ったタクシーを見送りながら「私ももっと
人に優しくしよう」と思った夜でした。

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:51 ID:WXMa3nHB
>>302なんじゃぃそりゃあ!そんな人がほんとにいるのか!

304 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:14 ID:x1nIze7G
昔、昔の話だけどさ、
俺とそのときの彼女の家方向が逆だったのさ、
そしてかなり離れてたんだけど、夜遅くなって金もそんなになかったのさ、
バスとかは早い時間にいなくなるところだったから、どうしようって考えてたら
白タクに声かけられたんだ。で二人が帰るには持ってるお金が倍かかるよといわれた。
で、そんなに無いと言ったら。まぁ、乗りなさいと言われてまず彼女の家まで送ってくれて
その後、どうせ帰りは誰も乗せないから乗ったとこまでは空だしと言って、次は自分の家まで送ってくれた。
しかもかなり距離は走ったけど、持ってるお金で良いよと言われた。
帰りに、男はつらいよなと言って、コーヒーまで飲ませてくれた。
あのときの白タクの運ちゃんカッコよかったぜ。

305 :302:04/05/17 02:46 ID:NjNWSsbu
>>303
ほんとにいたんですよ、そんな人が。
正直最初宗教の勧誘でもされるのかと思ったんですけど
全然そんなんじゃなくて。

だからころ胸にじーんときたんでしょうね。

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:07 ID:YCBZg255
もし自分が財布を拾っても中身には手をつけない!と誓ってます。

へへ | /へヘへ  バッコン!!
\ヽ |7〃/ミヾ
  ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
    凵 凵 .| /へヘヘ
   ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
   | |∧| | 丿//ヽ>
   |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
  / こつつヽヽ彡☆彡
〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
 ∪ ∪     ∩Д`) ← >>298

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:55 ID:YkForrLG
>>306
もうそれくらいにしといてやりな

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:12 ID:6XTs65T9
なぜ298が叩かれてるのか、一瞬理解できなかったが・・・
なるほど。
こりゃあ、叩かれてもしょうがないw

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:43 ID:1bO/86ic
なんでかわからない。

310 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:49 ID:HTBJbe/8
「それ以来」がポイントかな。

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:20 ID:Wq0HoOsB
それまでは「拾ったら貰うよ」派だったんじゃないでしょうか

312 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:27 ID:kHaRtWvB
ああそうやって読むのか。
やっとわかった。

313 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:58 ID:1bO/86ic
そうゆうことか、気が付かなかった。

314 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:14 ID:+7ObTTcZ
ねぇねぇ、それよりさ、俺の彼女優しいよ!

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:31 ID:/kor413W
今日の通学の朝。

コンビニでパン3つとコーヒーを買うためにレジに持っていったら、店員のおばさんが
「おはようござますー」とか「こんなに買ってくれてありがとうねー。」とか「また来てくださいねー」
と言ってすごく感謝してくれてすごく嬉しかった。

受験勉強やら人間関係やらコンプレックスで疲れていたんですが、その時だけはそういう嫌な思いが吹っ飛びました。

あぁ。。(あのおばさんの態度が、もし、客を増やすための演技だったら嫌だなぁ。。。)と考えてしまう自分に欝・・・。

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:55 ID:QI2ad154
多感なお年頃ですね。
パン3つって結構な量だとオモタ。
>「おはようござますー」とか「こんなに買ってくれてありがとうねー。」とか「また来てくださいねー」
多分自然に出た言葉では?他意はなさそう。


317 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:02 ID:dNJZjEn9
>>315
近所にあった市場(今は同じメンバーでスーパーになってる)を思い出すよ。
あたたかいコンビニだね。

318 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:44 ID:+tOK/ZyP
…良いスレだ(つД`)
俺、今朝からすごく荒んでて、落ち込みまくってたんだけどさ
なんか明るくなってきた。現金だが(w
おまいらいい話をありがとう。
みんなが幸せになれますように。

319 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:53 ID:q7Zq8nvD
>>318が幸せになりますように

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:23 ID:8jv9MxcI
>>319
あなたもね。

321 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:21 ID:NJJHzyqI
俺のもコンビニ話です。
今日の通勤途中、いつもとは違うコンビニに寄ったら
朝から元気のいいおっちゃんがレジで接客してるの。
ガムと飲み物の合計が273円だったので300円出したら
そのおっちゃん、「303円お預かりします」と。
俺が「すいません、300円です」と言ったら、
にこやかに「私には3円含まれてるように見えるんですよ」
と言って30円おつりを返してくれた。
なんか気持ちのいい朝でした。

322 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:48 ID:2xm2+6J5
今日電車乗ってたら、前に座ってた女の子二人組の片方に、
寝こけてるおっさんリーマンが寄りかかってきてた。
おっさんのこめかみがその子の鎖骨辺りまで来てるのに、
その子は困ったような顔をしつつも不快そうな顔をするでもなく、
おっさんを起こしたりどかそうとする雰囲気がない。
むしろその隣に座ってた友達の方が気にしてる感じ。
その後おっさんは目的駅で起きて降り、その子の友達の方が
「大変だったねぇ、起こして一言言えばよかったのに」と言うと、
その子は「うーん、なんかすごい疲れてそうだったしさ、起こしたら
かわいそうかなと思って」と言う。
俺なんかよっかかられたらすごい不快に感じるのに、
見知らぬ人のことも慮るやさしい子やなぁと思った。
しかも可愛かった。危うく告白しそうになった。

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:19 ID:wPS2KKa9
このスレ読んでてなんか思い出した。
消防の頃、超田舎に住んでいたので車で2時間のデパートに行くのが一大イベントでした。
クリスマス直前に行った時、ひとりサンリオショップでいつものように何も買わず
ただ見て楽しんでいた時、見知らぬおばさんが「孫にあげるクリスマスカード一緒に
探して欲しいんだけど。」と話し掛けてきた。
どっちがいい?と見せられたのはスヌーピーのカードと絵本にありそうな正統派サンタさん。
私は絶対にすヌーピーがよかったんだけど、おばさんは正統派サンタの方をあげたそうなそぶりだった。
当時大人しくて口答えをしない子供だったのでおどおどしながら正統派の方を選んだ。
おばさんは嬉しそうに「そうよね、スヌーピーがサンタじゃかわいすぎるわよね。
孫の好みがわからなかったけど、聞いてよかったわ。」みたいなこと言って
おかしを買ってくれた。しかも包みはサンタの白い袋をモチーフにした大きな袋。
おばさんが本物のサンタかと思った。
正統派サンタのカードは正直キモイ…と思っていたので、おばさんがうまく孫にあげられたのか
そのあとものすごい気になりました。お孫さん喜んでくれてるといいんだけど…。
思い出すたびどっちを選べばよかったのかと考えてしまいます。

イイ話とはちょっと違うかもだけど、おばさんは私のクリスマスの素敵な思い出です。


324 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:34 ID:KVxxKTTL
>>321
その後そのおっちゃんの後のバイト君が3円の誤差に悩んでいた…

…とか無ければいいがw

個人商店ならともかく、コンビニでそれはちょっとなあ…

325 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:24 ID:M134UvZE
うん1円だったらまだしもなあ・・・

というか、経営者の奥さんとかじゃないの?
今フランチャイズ店多いし。

326 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:30 ID:KE+xc6EZ
>324-325

>321が店を後にしたのを見計らって、レジのおっちゃんが募金箱から3円引き出すシーンが頭に浮かんだ。

327 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:39 ID:aU9xT0d2
5円未満はお代結構です。ってゆうコンビニたまにあるよね。

実家の近くのコンビニ(聞いたことない名前だけど、店内はコンビニ)も
レジ横に1円玉ばっかり入ってる箱が置いてあって、
「4枚まで、ご自由にお使いください」って書いてある。

328 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:24 ID:rlQ6hFP/
このスレ
希望を失いかけてる俺には
信じがたい。
これがネタでないことを祈るよ

329 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:52 ID:Xx7wOyqQ
私書き込んだ事あるけど事実だよ。
ネタだとしても許せるかも。

330 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:35 ID:lWxh1jXP
95 おさかなくわえた名無しさん New! 04/05/21 00:19 ID:Ogectrra
観光地のトイレに長い列ができていて私も並んだ。
私の5人ぐらい後ろに、刈り上げ大仏パンチ・柄スパッツに
豹の顔が描いてあるトレーナーを着たばばあが並んだ。
私の前にいた未就学児くらいの女の子がお母さんとトイレに入って
結構時間がかかって出てきた。子供だからね、仕方ないでしょ。
そしたらそのおばちゃんがその親子に向かって
「あんた、遅いんだよ!!」ってすげー剣幕で怒鳴った。
列に並んでた人全員がその瞬間絶句。時間が止まったかのよう。
子供は一瞬にしておびえたような表情になり
お母さんもすいません、とさえ言えない動揺具合。
その子が泣かないように唇を歪めながら去っていった。
腹立ったので「あ〜お急ぎですか、じゃ先どうぞ」って言ったら
どうも、とも言わず他の人を押しのけてトイレに入っていった。
クソばばあを前に回したせいで、私の真後ろの人の順番がひとつ遅れてしまうので
トイレ諦めて帰ろうとしたら、いいよいいよ、って、私の列の後ろの人みんな。
そのうち誰ともなく中にいるばばあに聞こえるように
「とんでもないばばあだ」「自分で遅いとかいって出て来ないじゃん」
「あの子はこれから出かけるたびにトイレ恐怖症だね」とか言い出して
聞こえていたクソばばあは赤鬼のような顔で出てきた。
その時中学生くらいの女の子が「うんこでもふんばってた〜?」って。
二度目の絶句。でもそのばばあが去ってからみんなで爆笑した。
その後その観光地内でその親子にまた会ったから、
さっきみたいのは気にするんじゃないよ、って声かけたら
「同じ時にトイレにいた人だと思うんですけど、
さっきも声かけていただいて、これもらったんです」って
お母さんがその子の持ってる風船を指差してた。
いい人もいるんだけどね、一部のばばあってほんと狂ってる。

331 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:39 ID:FIoZDx41
>>330
あーでも、考えちゃったけどばーさまはいつもは「自分はそんなキャラ」で通ってたのかもね。
観光客に普通の人扱いされて、夢から覚めた感じだったかもね。
なんかかわいそう。

332 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:47 ID:c8rzfYXy
>>331
なにがかわいそうなのか全然わからん・・・

333 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:48 ID:DYzNcM6n
俺も、緊急下痢の時、トイレが長蛇の列だと人格が変わってしまうんだよ..
反省します( ´・ω・)

334 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:46 ID:EtBqCbFV
以前、夜になって急に雨が降って来た。
まぁ俺は鞄の中に折りたたみの傘を持ってたんで事無きを得たのだが
煙草の自販機で煙草買ってると女の子が雨宿りしてた。
携帯で家にでも連絡しようとしてるのか携帯を片手に持っていたが、どうも電池切れか携帯を鞄に入れて泣きそうな顔
偉く綺麗な服を着てたので濡れるのを避ける様に立ってた。
何気に通り過ぎようとした時、俺と彼女の前を自転車が通り過ぎた。
特別、アクシデントが有った訳でも無いので家路に着こうとした時にその自転車が戻ってきた。
煙草を買いに戻ってきた様で買い溜めで5箱程買ってた。
見た目はキモデブヲタで見るからに臭さそうな感じ
俺と同じく女の子が視界に入ったのか女の子を暫く見てた
”キモッ!ジロジロ見てんじゃねぇこのデブ!”と思った。
しかし次の瞬間、デブが彼女に近付いた。
”俺の見てる前で犯罪か?”と思い女の子を助けに行こうとした時
デブが女の子に”どうぞ”と傘を差し出した。
呆気に取られた女の子は少しデブに警戒しながら”いいです!”と一言


335 :続き:04/05/21 02:00 ID:EtBqCbFV
確かに見た目汚い油ぎったデブヲタの傘なんて触りたくも無いんだろうなと思った。
するとデブが”綺麗な服が濡れたらダメなんで使って下さい。”と傘の持ち手を携帯用のウエットティッシュで拭いて渡そうとした。
そして続けざまに”僕は家が近くなんで大丈夫ですから”と...
そいつは見た目から嫌がられるのを承知で傘を手渡した。
しかも女の子の反応を予測して直ぐさまウエットティッシュで傘を拭いて...
手渡したと同時に”気をつけて帰って下さい。”と言い残して去って行った。
女の子は呆気に取られキョトンとした顔でデブの後姿に一礼して傘をさして帰って行った。
人は見掛けによらないと思った。
あの時のデブよ心の中とは言え馬鹿にした俺を許してくれ
あんたいい人だぁ

336 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:21 ID:i82iK+7W
>>334-335
そのデブは自分がキモがられることを自覚していた。ということは
過去にキモがられる経験をした、あるいは現在もキモがられているのだろう。
にもかかわらず、(おそらく内心キモがっていたであろう)見ず知らずの
女の子に無償の親切をした。
外見で判断するのって、ほんと罪な行為だよな。


337 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:04 ID:0mWXaezP
いい話だなぁ・・・きっとそのおデブさんは携帯ウェットを持ってる時点で
かなりデリケートな人なんだろう。

338 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:17 ID:qY8qNgPH
>>335
なんとなくブラックジャック思い出した。
こんな感じの話があったような。

339 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:33 ID:31tNpOM8
いい話だけど、携帯用ウェッティで拭いて渡すところは悲しくて涙が出そう。

340 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:50 ID:4ag4NSKn
>>338
さりげなく傘置いていったり偶然を装って暴漢から守ってやったり・・・


思い出した。子宮摘出して・・・マドロスさんだ

341 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:18 ID:UsBAZGd+
>>340
今だったらストーカー扱いだな。

342 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:24 ID:dcyGBp7w
自動販売機でジュースを買おうとした時のこと。
うっかり十円玉を自動販売機の脇にある側溝に落としてしまった。
下水の側溝ではなかったので汚くはなかったけれども
十円だし、取るのも面倒だし、待っている人もいるしと放置して
お財布から十円を出そうとしたところ、後ろで待っているお兄さんが
側溝の蓋を外してその十円玉を拾ってくれた。
それだけでなく、ついている泥をハンカチで拭いてくれた。
あまりに意外な行動に驚いてしまって、しばらくフリーズしてしまった。
ありがとうございます、って何度も言ってその場を去ったけれども
ハンカチを汚してしまったお礼にとジュースをおごるくらいすればよかった、と
思い起こすたびに気が利かない自分に深く反省する。
スマートにああいうことができるような人間になりたいです。

343 :補足:04/05/21 06:27 ID:dcyGBp7w
ごめんなさい、待っている人というのは
ジュースを買う順番を待っている人、ということです。

344 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:25 ID:y/U1zwRd
>>341
BJのオフィシャル解説書みたいのにも「今だったらストーカー」
って書かれてたよw

345 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:21 ID:ILPpRomm
>>342
ジェントルな兄ちゃんだなあ・・・・兄ちゃんGJ!!

346 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:24 ID:ZUcxOlsY
ありがとう。
全ての人にありがとう。


このスレッドのまとめサイト作りたいな・・・

347 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:02 ID:0snfvYBK
61 :番組の途中ですが名無しです :04/05/21 20:38 ID:ZzNTT/Zj
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで
こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと
無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて
きたもんんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」
って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。
で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した。


348 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:16 ID:6CeRTOKf
>>334読んでデブキモに冷たい態度取るの止めようと思った。
けどその志を打ち破ってくれる人間に出くわす方が9割多いんだよね。。。

349 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:31 ID:i3NjJpTW
>>348
やっぱり怖いよ。脳内で勝手にフラグ立てられても困るし

350 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:59 ID:JIJCeiWw
先日、雨の出先で娘のオムツが足りなくなり
コンビにやらドラッグストアで小さなパックのオムツ(2〜3枚入り)を
探したんだけど売ってなくて
やっと6件目で「少量のパックの物ありますか?」ときいたら
試供品を沢山手渡してくれたドラッグストアのお兄さん。
どうもありがとう。m(__)m
月2〜3位しか通らない道だけど沢山買い物する様こころがけるよ。

351 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:56 ID:2htkZaWR
去年の冬、浅草の駅付近にホームレスのおばあちゃんが座っていた。
ぼろぼろの毛布を腰に巻いて一日中座っていた。ホームレスにしては
ふくよかだったからまだ日が浅いのか?と半分は興味本位で観察していた。

ある日、ラフな格好の学生らしき女性がおばあちゃんの近くをうろうろしていた。
携帯を触って無関心を装っているようだが、おばあちゃんに関心があるようだ。
彼女はおばあちゃんからは死角になる場所にいた。しばらく観察していると、人通りが途切れた瞬間、
彼女は歩きながらリュックからお札?とコンビニのおにぎりをだすとおばあちゃんに渡して
早足で去って行った。一瞬の出来事だった。去っていく彼女は泣きそうな顔をしていた。
おばあちゃんはずっと頭を下げていた。俺まで泣きそうになった。

352 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:08 ID:XpUC/9ah
>>351
家族なのではなかろうか。
見ず知らずな関係であれば泣きそうな顔もしないだろうし・・・

(以下脳内妄想)
おじいさんが死んで老人ホームに入るのが嫌で家出。
孫娘が偶然発見したが家族には知らせてない。
孫娘は帰ってきてもらいたいが親は老人ホームに入れてしまうと考え
陰ながらおばあちゃんを見守っている・・・

353 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:50 ID:Dr+Qc8JX
ソレだと、いい人の話じゃなくて、切ない話だよ……よよよ……

354 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:53 ID:YfcVPdPX
アーランド・ウィリアムズさんの話は既出かな?

ttp://fence.jugem.cc/?eid=39#sequel
ttp://www.kaigaya-jhs.menet.ed.jp/doutokunomado/3jyugyou/KOKORO/vtrtwo.htm

かっこよすぎるよウイリアムズさん…

305 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)