5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近子供に変な名前付ける親多いよな・・・part30

1 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:21:38 ID:DGYaf5IN
最近の子供の名前について語り合うスレです。
◆著名人や著名人の子供などの名前、過去の事件がらみの名前は、
  新たに公表されたもの(産まれたて)以外はまず既出と思って間違いないです。
◆「この名前なんて読むと思う?」と質問する人は、本文かメール欄に答を書いてください。
◆過去スレ・関連スレ、さんざんガイシュツの変な名前は>>2-10にありそう
変な名前まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/8365/top.html
◆「子供にこんな名前つけたいんだけど変ですか?」という質問はスレ違いです。
  しかるべき掲示板で聞いてください。ここではその行為そのものがDQNです。
※前スレ
最近子供に変な名前付ける親多いよな・・・part29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093801669/
 


2 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:22:35 ID:0fXZ0SCk
2ズサー

3 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:22:40 ID:DGYaf5IN
Part1 http://life.2ch.net/kankon/kako/1008/10084/1008435249.html
Part2 http://life.2ch.net/kankon/kako/1010/10104/1010433350.html
Part3 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1013/10136/1013640630.html
Part4 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1016/10166/1016644679.html
Part5 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1020/10205/1020531583.html
Part6 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1023/10236/1023602295.html
Part7 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1025/10250/1025028248.html
Part8 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1027/10274/1027427062.html
Part9 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1032/10324/1032402955.html
Part10 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1035/10357/1035720561.html
Part11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040447381/ (dat落ち中)
Part12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045208395/ (dat落ち中)
Part13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050626945/ (dat落ち中)
Part14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054007172/ (dat落ち中)
Part15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056517441/
Part16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060749854/
Part17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064309826/
part18 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066530446/
part19 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068316867/
part20 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070792220/


4 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:24:16 ID:DGYaf5IN
part21 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073200207/
part22 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075527099/
part23 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077608019/
part24 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079439388/
part25 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082446427/
part26 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085316714/
part27 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087548520/
part28 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090655904/

5 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:25:02 ID:DGYaf5IN
↓下記のような既出しまくりネタはひかえましょう。
【スポーツ関係】
・辰吉の息子の寿希也(じゅきや)、寿以輝(じゅいき)
・格闘家の角田の子供(けんしろう、ゆりあ)
・成田3兄弟 緑夢(ぐりむ)童夢(どうむ)夢露(めろ)

【小説家・漫画家など】
・内田春菊の子供(あるは、べーた、がんま、でるた)
・森鴎外の子供 於菟(おと)茉莉(まり)不律(ふりつ)
       杏奴(あんぬ)類(るい)
【芸能人・音楽関係】
・河島英伍の長女 亜美瑠 (あみる)、次女 亜奈睦(あなむ)
・アン・ルイスの子供(美勇士=みゅうじ)
・的場浩司の娘の宝冠(てぃあら)ちゃん
・ココリコ遠藤と千秋の家の子ども 彩華(いろは)
・ダパンプISSAの兄弟 二茶(にーちぇ)、茶美(ちゃみ)
・ハイヒールモモコ関連
・クボヅカのとこの愛流(あいる)
・西村知美の長女 咲々(ささ)
・俳優の速水もこみち
・NHKアナウンサーの松田利仁亜(りにあ)
・元ルナシーの真矢と元モー娘の石黒彩の娘 玲夢(りむ)宙奈(そな)



6 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:26:00 ID:DGYaf5IN
【社会的に話題になったもの】
・悪魔くんのその後の名前、及びこの子の父親が飼っていた犬の名前
・誘拐されちまってた騎士(ないと)くん
・交通事故で亡くなった斗夢(とむ)くん
【その他お腹いっぱい】
・海月と書いて「みづき」(あだ名はくらげ)
・月(るな)ちゃん、海(まりん)ちゃん
・ゆな(発音が湯女とかぶる) 
・どっかに恵太(えた)くんが存在してる
・瞳澪美(どれみ)、風亜(ふうあ≒ファ)、十良志朗(そらしろう≒ソラシド)の3姉弟
・精子(せいこ)さんのように、「精」の字が入った名前
・本気(マジ)くん
【スポーツ関係】
・駅伝選手の上野飛偉楼 (ひいろう)
・フィギュアスケートの安藤美姫(みき)
・レスリングの山本美憂(みゆう)
【芸能人・音楽関係】
・キムタコの娘 心美(ここみ)、光希(みつき)
・プロ野球の芝草宇宙(ひろし)
・女子サッカーの澤穂希(ほまれ)
【その他お腹いっぱい】
・読みが「せいき」「せいし」など



7 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 00:26:45 ID:DGYaf5IN
※この掲示板は個性的な名前をつけたい人の掲示板です。
返信して下さる方は個性的な名前に少なくとも批判的でない方の意見だけとします。
http://5go.biz/sei/cgi/board/c-board.cgi?id=1
【育児板】子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソPart37
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094624493/l50
【家庭板】ドキュソな「子供の名前」 その21
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1092979749/l50
参考リンク 著名人・芸能人の子供、名前
ttp://www.tonsuke.com/geinou.html

次スレは970を踏んだ方が立ててください


8 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 01:19:08 ID:ar0+C5Al
>>1


なんで「林檎」と名付けられるようにしたんだ?

9 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 01:21:11 ID:0istCViF
>>1さん、乙です。

10 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 01:21:57 ID:0istCViF
すいません、焦って書き込んでしまいました。ごめんなさい。

11 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 01:23:32 ID:0istCViF
立ったばかりのスレに連続で申し訳ないです・・・。
「愛女」と書いて「まなみ」と読むのはどうでしょう?
DQNな名前と言えますか?
 

12 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 02:06:31 ID:Gj1D6Kb4
>>11
うん、DQN。
「まなめ」なら読めるけど、「女」の字が名前に入ってる事が違和感。
愛美とか愛実でいいじゃん。
「普通に愛美じゃないとこが個性的でいいでしょフフン」な匂いがしてやだ。

13 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/25 02:12:45 ID:9EvpcX9X
DQN名の特徴

・まず普通に読めない
・画数・文字数が無駄に多い
・単体でそう読めない読み・読みの一部だけを切り取って使用する
・良くない意味があったり、暴走族が使うようなイメージの良くない文字を使用する
・無駄に英語圏風の読み
・現実との乖離の可能性を考えてない夢想的なイメージの名前

14 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/25 02:18:26 ID:9EvpcX9X
追加

・個性=自分しか思い付かない様な駄目オンリーワンという勘違いを土台にしている

1つ該当でDQN黄信号、2つ該当したらアウト
上記項目とあと>>13の4番、6番辺りに当てはまったら単独でもアウトかな。

15 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 05:31:47 ID:2XPhKbbG
あんまり字画の多い漢字を使うと子供の能力によって
小さい頃覚えられなくてコンプレックスになる場合がある。
巖って名前だが今でも巌と書いてるみたいだ。

16 :11:04/09/25 06:32:14 ID:0istCViF
レスありがとうございました。
やっぱりDQNですね。友人の名前なのですが
本人もDQNっぽいです。

17 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 11:49:14 ID:yJV/HLgM
うてな

18 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 12:07:03 ID:IjId/k2P
治虫(おさむ)や誉玲(ほまれ)、萌美(めぐみ)みたいに、
あえて最後の一文字に漢字を補完するのって、どうなんでしょ?
(すみません。具体的な例が浮かばなかったのでPNもちょっと例としちゃいました。)

19 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 12:18:13 ID:j4p6mmC2
まただよ、DQN
人事で働いてるからさ、出生届けくるんだけど、
翔と彩華が子供の名前で、ほんと頭わるそー
25年前ハイティーンブギっていう漫画はやって
でさ主人公が翔と桃子で、一時期その名前だらけだったきがする。
だけど、未だに多いよ。ちょっとしたら、会社で翔だらけになりそう
ばかみたい。はずかしくないんですか?
きっとしばらくしたら、翔って名前が恥ずかしくて改名する人
でてきそう。

20 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 12:20:22 ID:coRieI9f
>>11
ひねり具合が立派にDQNです

21 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 12:53:24 ID:oHkgonT1
元関脇 大翔山 大翔鳳 大翔大 みたいでいいじゃん!つーか名前ごときで目くじらたてるヤツは 日常も不満だらけなんだろー 相撲でもみてストレス解消しる

22 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 13:01:49 ID:K3n6+MCv
>19
もう自分的には
「翔でも彩華でも何でもいいよ、それでフライ君とかローズちゃんとかいうのでなければ」
という感じになってる('A`)
前スレで出てきた「華(フローリア)」の衝撃はすごかった…。

23 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 13:02:50 ID:oHkgonT1
>19 こんなとこで愚痴吐いても 何の意味ありませんよ 本人に「ばかみたい 恥ずかしくないんですか?」と言わないと。

24 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 13:11:32 ID:coRieI9f
力士だって四股名みたいなのを本名として付けられたらゲンナリですよ

25 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 16:52:19 ID:K/cIQlrP
今日本屋で「れあー、れあー」って女の人が呼んでた。
呼ばれたのはジャンボカットの男の子でした。
レアなのか・・・生焼けなのかレア物ってことなのか

26 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 20:35:21 ID:XNn+Bxiz
>>25
本気で、今 日本屋 でって読んじゃった。

れある、とかじゃない?
愛称れあ。
それか「稀」って書いてれあ、とか。
どっちにしろDQNにかわりはないか。
本気と書いてマジと読む系はもうカンベン。

27 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 22:19:20 ID:hjqUFGuf
地方紙で見た。
「頼海」で「らいど」
読めない・音も変。
自分がつけられたら死にたいよ、こんな糞みたいな名前。

28 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 23:02:52 ID:QiU9E+Hx
さっきテレビで
叶海(かなう)って子出てた

>>27 ど ってのは一体ど こ か ら?
もういっそDQN専用辞書でも作ってくれ、おもしろそうだw

心 (読み)【ここ、こ、こころ、しん】
「愛」「暖」をつけて「ここあ」ってつけるとチョーかわいい☆

…もう既に育児雑誌とかでこういうのやってんのか?

29 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/25 23:42:34 ID:+oy36DJ7
愛澄(あいす)ちゃん

30 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 00:49:23 ID:uKPAN2YN
萌那(もな)君

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< やっちゃったよ…
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


31 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 00:57:40 ID:f2L8094m
>>30
しかもその字、その読み方で男かよ…
やっちまったなあー

32 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 01:33:42 ID:HNfOuSq0
永遠(とわ)
那衣斗(ないと)
ってドキュ?

33 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/26 01:50:43 ID:LLMxrx5Y
だからいちいち聞くな鬱陶しい。
100%DQNだから安心して首吊ってください。

34 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 01:54:31 ID:f2L8094m
>>32
どっちもDQN。でも
かえって夜とか騎士とかで「ないと」のほうがむしろ清清しく思える。
逝くとこまでいっててw
でも月で「らいと」これは((;゚Д゚)ガクガクブルブル

35 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 02:14:23 ID:NNsVRTF2
>>32
当たり前だろヴォケ
そんなことすら人に聞かないとわからんおまいはDQN!

36 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 07:32:02 ID:SNB8fLGw

                           永遠(とわ)
                               那衣斗(ないと)
普通←--------------------------------------------------→DQN

37 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 09:36:54 ID:qvEp4cvf
「○○って名前を見かけたんだけどこれはドキュネームに入るのか?」とか
「知人が○○って名前をつけようとしてるんだけど変だよね?」とか
もう少し丁寧に書けば叩かれることもないのになぁ

38 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 09:50:20 ID:NNsVRTF2
>>509
いやあまりにも典型すぎるDQN名をこれはDQNか?と聞くのでアフォか!?と思った

39 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 09:50:50 ID:NNsVRTF2
↑レス番間違いました

40 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 10:46:38 ID:rJnilhlS
  DQN名の例      非DQN名の例
「翔」「勇」「竜」「龍」   「徳」「幸」「仁」「英」
「丈」「涼」「斗」「楓」   「信」「誠」「隆」「礼」
「瑠」「琉」「姫」「妃」   「博」「恵」「智」「明」
「亜」「菜」「麗」「璃」   「敬」「清」「良」「謙」
「虎」「駿」「未」「夢」   「文」「尚」「直」「孝」
「遊」「隼」「紫」「飛」   「秀」「寛」「友」「知」
「蘭」「星」「聖」「宙」   「学」「正」「康」「道」
「流」「駆」「舞」「羅」   「崇」「裕」「徹」「哲」
「月」「風」「嵐」「華」   「実」「志」「彰」「彦」
「琴」「繭」「萌」「闘」   「和」「義」「慎」「泰」
「楓」「心」「凛」「紅」   「章」「弘」「浩」

41 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 11:52:15 ID:VJDXa9jk

「音」と「颯」も加えて下さい

42 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 11:54:31 ID:VJDXa9jk
あ、あと「恋」「苺」も

43 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 12:03:38 ID:ep2LFWTM
「翔」「勇」「竜」「龍」
「丈」「涼」「斗」「楓」
「瑠」「琉」「姫」「妃」
「亜」「菜」「麗」「璃」   
「虎」「駿」「未」「夢」   
「遊」「隼」「紫」「飛」   
「蘭」「星」「聖」「宙」   
「流」「駆」「舞」「羅」   
「月」「風」「嵐」「華」   
「琴」「繭」「萌」「闘」   
「楓」「心」「凛」「紅」
「音」「颯」「恋」「苺」
「遥」

44 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 13:14:13 ID:w9Qp7uue
「蒼」とか「狼」「神」なんかも大好きだよな(特にアレな父親が)

地元の広報で見つけた「捷暉」
goo辞書で調べてみたけど多分「しょうき」
確かに「睫」は「機敏」、「暉」は「光り輝く」って意味があったから
決して悪い意味ではないんだけどさ…。
辞書を駆使しないと読めない名前ってどうなんだ。

45 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 13:34:08 ID:SNB8fLGw
二式単戦の鐘馗を連想するな。。。
元は中国の魔除けオッサン神だから、これも悪い意味じゃない  が

46 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 13:51:13 ID:ep2LFWTM
>>45
受験失敗しまくって死んで怨霊になったが、なだめられて神になった親父だろ
あまりいい奴とも思えんのだが・・・

47 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 15:27:45 ID:LR70qVTo
>>28

>>27 ど ってのは一体ど こ か ら?

きっとアレだよ、山下達郎ライドオンタイムだよ。
いやなんとなく。


48 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 18:02:10 ID:Z2KRgq8y
今日新聞に挟まってた冊子にのってた名前
「白菜」(読み分からず)ちゃん。
はくさいちゃん?しろな?はくな?なんて読むのかなぁ。
白菜農家の子なのだろうか。

49 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/26 18:07:43 ID:LLMxrx5Y
DQNっぽく読ませるなら「はな」だな。

50 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 18:11:36 ID:tf9i/HEX
>49
それだ!

親は野菜のことは念頭に無かったとみた。

51 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 18:13:58 ID:w9Qp7uue
画数多い名前も見た目変だけど、食べ物の名前って字面も響きも何かマヌケだよね。

いちご、みるく、檸檬、れたす、みかん、りんご、メロン、ミント

やっぱマヌケだ(桃子とか杏とか、ギリギリ使えそうなのもあるけど)
真っ先にからかわれそうな名前だし。
しかも可愛らしい果物とかならまだしも「白菜」かよ…太った子なら一層哀れだ。

52 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 18:19:21 ID:tf9i/HEX
みるくちゃんとか、大人になって権威ある職業につきたくなった時
泣きたい気持ちになりそうだな。
しかもブサだったら最悪・・・。

53 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 18:25:21 ID:6IGe+qJH
みるくって要は「牛乳」でそ
いっそ「鈴木牛乳」とか付けりゃいいんだよ

54 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 18:47:27 ID:DZWntlBi
>>48
親、ハクサイって漢字で白菜って書くの知らないんだろうね

55 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/26 19:51:10 ID:LLMxrx5Y
>>54
それは言いすぎだw

56 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 19:53:35 ID:kZooNOyE
きっと白菜の子供はチンゲン菜だな。
なんか中国にいそうな名前だけど

57 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 20:08:49 ID:TobnmTXk
スレ違いだが、菜々子って名前は中国人からみると、ちょっと可笑しい感じがするんだそうだ。

松嶋菜々子サンだかを紹介するときに、「美人だけど名前が菜々子サンなんですよ( ´,_ゝ`)プッ」
みたいな感じだったって、小田空サンのエッセイで読んだ覚えがある。



58 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 20:32:54 ID:3iTs4wBY
「しおん」という子がうちの店によく来る(お母さんにいつもそう呼ばれてる)
どういう字ぃ書くのかなー。

59 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 20:41:30 ID:H0yDiJC5
>>40
「陽」「諒」「遼」「稜」「凌」「怜」「優」「悠」とかもDQN名になるのかな?

60 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 20:46:08 ID:tTZbsFGW
>>59
なんか、サッカー選手に多い名前みたい。

>>58
詩音・紫苑・梓音

61 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 20:56:34 ID:SUx1huFJ
「美人」と書いて「ミント」と読むコがいたな・・・。

62 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 20:57:59 ID:SUx1huFJ
「美人」と書いて「ミント」と読むコがいたな・・・。

63 :61:04/09/26 20:58:42 ID:SUx1huFJ
二重カキコ、すみません。

64 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 21:42:56 ID:mUdyxluJ
>>59
1文字で音読みそのままか、一般的な名乗りの読みならDQNて程ではないと思う


組み合わせて凝り出すと危険度アップ

65 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/26 23:32:29 ID:5/hW7TRF
>>61
漢字にしろ読みにしろ響きにしろ痛いことこの上ない名前だわΣ(゚ロ゚ノ)ノ

66 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 01:46:13 ID:axgdvLn6
育児雑誌で見かけた「愛結(あむ)」ちゃん。
「グアムで仕込んだので“アム”にしました」という
母親のコメントが載っていた。

67 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 03:57:16 ID:FALrr66q
(´ー`)・・・・・・名前の由来を聞かれたらどう答える気だ?

68 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 09:17:27 ID:VlAaTGSs
オデの知り合いで「〆子」っておばさんがいた。
最後の子だったはずだが、その下に妹が出来た。
その妹の名前は知らない。

69 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 09:59:25 ID:jLyHWtE/
この間テレビ見てたら、将来マンガ家になるとかいう若者が出てて、名前は忘れたが
そいつの母親が、ガンヲタで危うく「アムロ」とつけられそうになったとかいってた。

これだけだとスレ違いっぽいんで、もひとつ、
「ぺぺ」ちゃん。いたって普通の東洋人顔ですた。名字も一応日本のもののようでした。
この子、日本にお住まいの近所の国の人とかなのかなあ?

70 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 10:07:54 ID:Rm/G0nkT
>>69
安夢路(アムロ♂)夢宇葵(ムーア♀)夢ル桃(メルモ♀)という三兄妹が
かつて「たまごクラブ」の付録に載っていた。

71 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 10:10:48 ID:dlML6ki6
>>70
「夢ル桃」
ルは、漢字が思いつかなかったか・・・・(;´Д`)

72 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 10:43:03 ID:KV3X+jPM
>>48、禿しく笑った。
>>69のぺぺちゃんは、やばいと思う。どこかの方言で、女性器の意味です。

73 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 11:15:47 ID:Kk4doe1q
つーか、うちの猫の名前だ。ペペって。

74 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 11:36:23 ID:rH/n9mwE
ぬるぬるしてそう

75 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 11:47:17 ID:lJ0Ts+tH
子供の友達で「もあな」という女のコがいるんですが、
これはみなさんどう思いますか?
名前を聞いて以来気になって仕方ありません。
一体どうやったらこういう名前になるのかさっぱり分かりません。

76 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:05:50 ID:XpOWc52W
こんなスレがあったとは…
保育士歴12年です。今は託児所でパートしてます。
香(アロマ)  瑠騎亜(ルキア)*姉弟
芽楼(メロウ) 柚瑠聖(チェルシー) 杏寿(アンジュ)
女神(ヴィーナス)*ビじゃなくてヴィ
魅波(ミナミ)*父親がサーファー
聖女(セーニャ)聖霊(セイレイ)*双子
挑戦(トライ) 心(ハート) まろん
麗蘭(レイラ) 莉理愛(リリアン) 莉瑠(リル)*3姉妹
大抵親は金髪だったり、ジャージ着てたり、タトゥー入ってたりしてます。
言葉使いも乱暴で、一度お母さん達の間でトラブルがあった時
珍走丸出しの言葉で今にも殴り合いしそうな雰囲気になった事も。
大体ギャルvsヤンキーの争いですが。
もうここの託児所で働くの限界…来月やっと辞められる。
昔勤めていた私立の幼稚園は、いい家のお嬢さんが多かったんで
読み方は普通でも漢字が凝ってたりして
感心させられる名前が多かったですね。
名前一つで感性の違いとか、家庭環境が露骨に表れるような気がします。

77 :75:04/09/27 12:12:05 ID:lJ0Ts+tH
もしや何か深い意味があるのかと思いググってみたら
「手術してもあな痔の症状が・・」とか
「はも・あなご類」なんてのしか出てこなかったよ。
やっぱり解せない。

78 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:14:14 ID:+CPuFqzy
子供がかわいそうだ つД`)
まともな子に育ってくれと、願わずにはいられない…

79 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:17:40 ID:vGcX6IIn
>>72
穂積ぺぺの立場は・・・

80 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:20:24 ID:11RdIEcX
>>72
まんこちゃんか・・・
かわいそうだな。哀れだ

81 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:30:06 ID:Rm/G0nkT
極楽とんぼ、加藤、9月21日に生まれた長男に「快晴(かいせい)」君と命名したそうだ。

82 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:32:16 ID:BiOYSn44
満子!満子!

83 :76:04/09/27 12:36:38 ID:XpOWc52W
一番分からないのが、双子の聖女と聖霊だと思います。
今頃は幼稚園に行ってる年齢なのでまだ大丈夫だと思うんですが、
もっと大きくなったら苛められそう…
自分の子供に「霊」なんて漢字使う神経が分かりません。

84 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:39:10 ID:BiOYSn44
このスレを見て、2chのほかのスレで未来という名前に対して
「未だ来ないと書いて未来って読むどうたらこうたら」
と、アホみたいに切れてる馬鹿オヴァを思い出した。
いやな取り方をするなよアホと。

85 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:40:01 ID:vaE2VAha
>>75
ワイキキにモアナ・サーフライダーってホテルがありますよ。
その親御さんの新婚旅行はハワイだったのではないでしょうか?


86 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 12:46:44 ID:2e//UzVQ
>>85
ということは、一歩間違えれば
差亜不雷堕亜ちゃん、になってた可能性も・・・((((;゚д゚))))ガクブル

87 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 13:11:01 ID:VlAaTGSs
ところでさ、名前って役所は何文字まで受け付けてくれるんかな?

88 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 13:13:24 ID:7QcfDtjy
>>76
柚瑠聖(チェルシー)
女神(ヴィーナス)*ビじゃなくてヴィが特に強烈…('A・∵. 

89 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 13:16:14 ID:7QcfDtjy
>>87
制限がないそうで…

90 :75:04/09/27 13:17:21 ID:lJ0Ts+tH
>>85
可能性としては否定できないものがありますね。
しかしそれにしてもワイキキのホテルの名前を我が子にと考えると
やはり私の貧弱な脳ミソでは理解しがたいモノがあります。

「もあな」って聞くと私の中では「もなか」とか「もあい」とかの
イメージしか湧いてこないんですよぅ・・・。


91 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 13:22:38 ID:bLUWtOEP
犬太(けんた)
いくら両親ともに犬好きだからって、
人の子の名前に使う字じゃないだろうに。

92 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 13:47:59 ID:t8v3rq/2
翔って書いて「しおん」ていうのがいた。姉が「のえる(漢字分からず)」。
所でこの間スーパーで「しゃぼん!」と叫ぶ母親がいたのだが。
目線の先には茶髪の男の子…。5歳くらいの。
壊れて消えた、ってか。

93 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 14:27:59 ID:RoOCv9nv
字がはっきり分からないんだけど、羽という字を使ってふわりちゃん。
凄いセンスだ…。

94 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 14:45:55 ID:NFdfmRgM
>>77 ワラタ!

モアナはハワイ語で海だってさ。
恵比寿のハワイ料理の店でもモアナなんとかってあったよ。
いくら意味は海ですと主張しようが、日本人が名乗る名前としては不自然きわまりないね。

95 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 14:58:44 ID:n1O1LWCl
じゃあきっと漢字は「海」だな

96 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 15:13:23 ID:RKqkwLkC
あなるちゃんの出現を待とう

97 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 15:36:43 ID:wovMFf9t
思ったんだけど、DQN名の子供たちがオトナになるころには、
名前で親のDQN度、つまり育ってきた環境がわかるということで、
学歴ならぬ、名前で就職差別が起こりそうな気がする。

聖霊さんと、たとえば由紀子さんという普通の名前の人が
並んでいたら、人情として、普通の名前の人を雇いたいと
思うのは、自然なことだと思うんだが……。

98 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 15:39:54 ID:10RGFhdn
永遠(とわ)

同級生がつけちゃった…
確か昔のドラマで知障っぽいヤシの役名じゃなかった?

99 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 16:01:40 ID:U4Nf+D12
美人とか美男子ならどんな名前でもいいよ・・
俺は正直太郎とかでよかった(´Д⊂

100 :名無しさん@生活サロン板できました:04/09/27 16:18:49 ID:7QcfDtjy
>>99
よろしければ、お名前教えてください…

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)