5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な人に嫌われてお人よしにしか好かれない人

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 14:48:33 ID:puUXoqqd
そんな人って実はかなり嫌な奴だったりしない?
何でも好意的にまっすぐに受け止めて、人の悪意が見えずいいこぶって
気持ち悪い。
そんな奴を苛めるタイプももちろん嫌いだけど、こういう奴が一番
たちわるい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 14:49:48 ID:MNd+0K23
何かこのスレ変

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 14:50:30 ID:MNd+0K23
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:00:01 ID:puUXoqqd
たとえばさー、みんなで悪口で盛り上がっていても水をさすようなやつ。
腹黒くない?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:03:22 ID:pERSHM/f
嫌な人に嫌われるんならいいことじゃんか。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:03:43 ID:iD5Oy7Wz
4どっちかって言うと一緒に悪口言わないといじめられるということに
気がつかないマイペースな人って感じで
悪い人には思わないけどねえ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:05:26 ID:wROaV+sy
嫌な人に好かれてお人よしにしか嫌われない人

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:11:12 ID:Rq4sjZ0q
このスレはどう話しを持っていきたいの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:21:39 ID:puUXoqqd
>>5
長いものには巻かれろってね

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:22:10 ID:puUXoqqd
ま、嫌な奴も嫌いだけどいいこぶる奴ってマイペースで嫌い

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:23:14 ID:iD5Oy7Wz
1はきらいなヤシばっかりで大変ですな

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:25:45 ID:Y0dc3XA/
>>1はなんとなく気に入らない奴がいるんだけど
それを上手く言葉で表現できないってかんじか。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:26:49 ID:T64MoUxO
俺1みたいな奴嫌い。
好意的にまっすぐに受け止められると嫌か。自分が嫌いだろ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:33:47 ID:taMm/lRa
>>1は、あきらかに両親の期待にこたえられず育った子で口達者、攻撃的。
フラストレーションを他者の内に投射し、攻撃するきわめて厄介なタイプ。
この類の人は、自分の考える相手と、現実の相手をしばし混同し、
他者の中にないはずの悪意を無意識のうちに感じ取る。だから確信犯ではない。
たとえば、人が単に善意で行った行為も、このような人から言わせれば「偽善者」
だ。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:39:47 ID:Hy7zROjp
偽善者は気持ち悪い

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 15:42:58 ID:taMm/lRa
心からいいことして評価されている人間に対しても偽善者呼ばわりして
攻撃できるじゃん。
そういう奴って性格最悪。気持ち悪い。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:16:34 ID:3Zs1vJ6z
>>16
たしかにな
やってる方がみんな見返り求めてたら
世は暗黒だよマジで
まあ、苦労してない奴ほど人を偽善者呼ばわりする傾向は
あるんだがな
本当に追いつめられたとき
本当に辛いときに
手をさしのべてくれた奴に偽善者なんて言えるわけ無いだろ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 21:50:41 ID:Hy7zROjp
あげ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 11:30:12 ID:ithqsTnP
変に前向きって嫌

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 12:41:34 ID:UbURyXMz
もし相手が軽蔑の対象となる人物だったら好かれたいなんて思わんだろ
1は何が言いたいわけ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:28:24 ID:ithqsTnP
さあ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 21:47:01 ID:ithqsTnP
いつもニコニコしてる人って怪しいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)