5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話し言葉に「とか」を多様する人

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:53:40 ID:zYXPQmO6
「野球とか最近つまんねえよな」
『清原とか死んでいいし』

「お前、野菜とか嫌いだろ」
「まあ、肉とかのが好きだな」

って具合に必要ないのに皆すぐ「とか」使うよな

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:55:17 ID:she6Qo0k
渡嘉ちゃんとか


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:55:32 ID:QTWl8cI2
いいじゃん

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:55:43 ID:1fORsYIc
>>1とか、しんだほうがいいよね
とか いってみたりして とか

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:57:48 ID:P49LKX23
つーか、あたしもそう思う、とか言ったりして

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 16:58:33 ID:fxF6dz05
そういや小学校の頃のブスな先生も同じこと言ってたな
何度も言うもんだから幼心に「こいつバカなんじゃねーの」って思ったものさ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 17:43:52 ID:QRDXvHOb
>>1
おまえ糞スレとかすぐに立てるなよ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 17:45:26 ID:QRDXvHOb
それにスレタイとか多様って間違ってるし!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 20:43:45 ID:+AcJG5gX
とかしきとか死ねよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 20:45:50 ID:OF/Ivi4x
1とかマジつまんねぇし

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 21:03:40 ID:KyP26Ymm
トカチェフ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 21:08:11 ID:1aHmx0o1
チョコパフェとかイケメンとか
マジに夢中になれる年頃なの♪

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 21:33:06 ID:+tk1sHbj
トカレフ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 21:46:21 ID:r0H+2A83
マンコとか嘗めたい

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 21:48:25 ID:CzU6buTe
今年とか暖冬で困る

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 22:03:02 ID:eMHcKRvv
【とか】を多用する人は、頭悪そうに感じるなw

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 22:20:58 ID:D7eYHx/U
アリコのCM

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 22:55:51 ID:Bk9LurSU
>>1
戸梶圭太に謝れ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 23:17:07 ID:r0H+2A83
十勝清水

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 23:26:00 ID:W+GpjTZl
いちいち誤字指摘してる香具師ウゼー
ていうかここ2chだし

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 23:34:30 ID:CwLJl5OK
誤字とか脱字とか、そんな事とか気にしてたら
2ちゃんとか出来ないし。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/08 23:51:58 ID:W+GpjTZl
でもやっぱタイトルは誤字脱字があっちゃだめだよね。
しかも狙ってるのか素なのかわからないぐらい微妙なのは。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 00:14:54 ID:r6n7BkYj
ナホトカ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 00:15:03 ID:FXcVtvrB
このスレとかいらない

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 12:14:20 ID:dNFCtd4S
>>1
必要ないなんてことはない。
ちゃんと計算してる。角度とか。

26 :藤原拓海:04/11/09 19:32:18 ID:9siD29pe
俺バトルとか嫌いなんだよね

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:33:41 ID:6be1EKHT
きのうとか呑み過ぎちゃってさ、もうサイワクだよ!

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 22:15:36 ID:GQ/cKGDc
何だこの流れは。1の思うつぼじゃないか!

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 09:59:25 ID:fPpOJfWE
こんな餌とかでこの俺様とかが
釣られたりとかsクマとかーーーーー!
(AAとか略)

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:30:24 ID:/Bz9NPeV
セックスとか

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:32:31 ID:vXl66w1T
つーか>1とか普通に死ぬべきじゃね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:34:57 ID:5EYZVXUI
とか、より〜だし!のが気になる。最後まで言い切れよ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:39:44 ID:08D9n4KH
昆布よりカツオだし!


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 17:22:37 ID:olSRtV0b
なんかさ〜とかも必要無いよね
頭に必ず、なんかさ〜とかとけてさ〜
なんかさ〜って何よとか思うよね

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:47:26 ID:3NXuG7Q5
とかしき

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 00:13:21 ID:pMBmhmj9
っていうか

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:39:07 ID:SEV1ruKP
書き言葉でもとかとか使うよね

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:14:57 ID:ecut04eq
何でとか使ったらいけないの?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:20:54 ID:UQQS7CV6
こちらの方は1000円からでよろしかったでしょうか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:36:14 ID:T4RCHl06
ええ、1000円とかでいいです

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:40:42 ID:YbJSuqoM
いいです とか言ってんじゃねぇよ。
っていうか、2ちゃんはもっと殺伐って思うわけだし!
それより>1ってキモイよね。タイトルに誤字とかあるし、チョーウケルって感じー。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:18:59 ID:xdTdZqCB
ププッ おまえもしかして 多様 って知らないの?
いまテレビで大騒ぎしてんのに(w

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:58:44 ID:aGfAk/t4
http://yuppi-emi.no-ip.com/confidential/1126.mp3

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:09:48 ID:tnsSt+8Z
なに、このムカつくラジオ?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:13:29 ID:CNuCjlx/
とかちゃんとか

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:22:09 ID:ffu+uLFt
とか言って

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:31:04 ID:umJw12C1
1ってトカレフとかでもきいただけで怒る人とか

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:33:33 ID:rt2ZGb0j
1とか氏んだりとかしたらいいとか思ったりとかする


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:34:32 ID:Md4tl3Ug
渡嘉敷とかがトカレフとかもってるとか聞いたら>>1とかきっとかんかんだぜとかとっとかんね

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:55:27 ID:R1ibzE2J
トカレフとか、そんな危ない物とかの話はとにかくするな、とかいう意見とか聞いてもらえないですか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:16:56 ID:o/1xe33o
>1
1番目とか3番目とか4番目の会話文は普通のかぎカッコなのに、
2番目だけ二重かぎカッコとか、突っ込みとか期待してわざとそうしたとか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 04:06:53 ID:YF5/gqS6
1は野球ヲタなのです。
キモいよキモいよキモイヨ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)