5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンチ】殴り合いのケンカ【怖い?】

1 :ケンカ番長:04/11/09 06:21:17 ID:Cpcb5Qtr
殴り合いのケンカの経験がないまま大人になる人も結構いる。
って弘兼賢史が言ってたな。最近は多いのかな?そういう人。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 06:29:30 ID:moKPgG7A
俺1度も殴ったことも殴られたこともない

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 06:33:44 ID:EwmcMGgf
俺はイジメに有っていたから殴られまくりだった。
一度キレて反撃した。全力で一人の顔をぶん殴って奥歯を折った。
それいらいイジメはさらに酷くなったが俺の中で何かが変わった。
ただ怯えているだけじゃない。「俺はこいつらに負けない!」という覚悟が芽生えた。

そんな俺も今は25歳、無職、童貞。
人 は 気 合 い じ ゃ 変 わ れ ま せ ん 。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 06:35:59 ID:LSX3LAoh
もうそういう時代じゃないよ。
昔は喧嘩は日常茶飯事だったみたいだが今はほんと喧嘩してる奴みない。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 06:38:01 ID:INBM+RGQ
グーで殴ったり殴られたりした人が周囲に一人しかいない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 06:47:10 ID:26ey/nUW
暴力反対! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

7 :ケンカ番長:04/11/09 06:49:22 ID:Cpcb5Qtr
「不良」だの「ツッパリ」だのの時代が青春だった今の30代から以前の人は、
結構殴り合いの経験あるのかな?
先生が生徒殴るのも普通だったな。
今でも暴力に極度に拒絶反応を示すような世間の声には?な感覚があるなあ。
まあ度が過ぎるのはイカンですが。

8 :2:04/11/09 07:15:09 ID:moKPgG7A
殴られたらマジでその場で泣いちゃうかもしれない

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 08:36:26 ID:EwmcMGgf
でも戦う時には殴れないと。

私は通り魔に襲われた事が有る。
武器になる物が折りたたみ傘しかなくて、畳んだまま柄を伸ばして、全力でぶん殴った。
慌てて逃げていったけど結構手応えがあった。

一人の時はともかく誰かと一緒の時は守れないとね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 08:45:51 ID:rdwph67s
殴り合いなんて小学校とか中学校までだな。。
大人になった今では、揉め事になるとガクブル・・。

ところで大人が本気で殴り合いなんてしたら怪我をしないの?
歯とか鼻なんて簡単に折れそうだけど・・。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 09:36:38 ID:p1t5P2cP
クラブで二度、大の男の殴り合いを見た。一度目は留学先でいかつい黒人同士の
殴り合いだったから超怖かった。二度目は日本のクラブだったけど、これはギャル男同士の
喧嘩。でも怒号とか飛び交ってちょっと怖かった。

前に付き合ってた彼氏、すっごい金持ちで家柄もいい家の息子だったんだけど
10代の頃、いわゆる’チーム’に入ってて、喧嘩は何度もあったらしい。
喧嘩の最中はアドレナリン出まくってるから、痛みとかあまり感じないんだって。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 10:01:53 ID:Cpcb5Qtr
殴られるのって案外痛くないんだよね。
兄弟喧嘩で子供同士で蹴飛ばしたり髪引っ張ったりってのはよくあるっぽいね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 13:05:10 ID:R37C1KkZ
>>10
その道のプロ以外はいきなり殴りかからないからね〜。
まず胸ぐら掴んで、それでも収まらなかったら殴り合いになるっしょ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 14:49:20 ID:d5IwfwyC
リーサラ同士の喧嘩は殴るんだか殴らないんだか
声だけが威勢良く非常にぐだぐだになります。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:03:14 ID:sW6E0f/9
やるならヘッドバット

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:10:48 ID:RP9bkamI
力の無い幼少時に取っ組み合いしないから、
体格が出来上がってくる頃にする殴り合いの加減を知らなくて
少年なんかが暴力殺人起こすんだとさ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:17:24 ID:DoWHofbk
一番最後の殴り合いは13歳の頃でした

一番最後に集団でボコられたのは10歳の頃でした

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:27:04 ID:XmrwMxz+
今の小中学校って、子供悪いことしても
殴らないんだよね、きっと。
おいらそのくらいの頃、悪いことしたら
先生にバコバコ殴られてたけどなぁ。
同級生との取っ組み合いも日常。
親父にもバコバコ。一回ビール瓶で頭殴られ、
瓶粉砕ってこともあった。
学校の先生たちも大変だよねぇ。

>>16
同意。
集団暴行はイカン。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:30:46 ID:RP9bkamI
>>18
ビール瓶って…よく死ななかったね…。
TVのコントしか知らないDQNは、ビール瓶で頭殴っても
あんな感じで瓶が粉砕すると本気で思ってんのかな?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:37:58 ID:qNamtHEI
効果音つきでマジ殴られたことなら1度ある。
「クシッ!」

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:53:58 ID:s9Eq+B2G
>>13
お前見てると俺が恥ずかしい

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 15:56:34 ID:bL9xTMCr
素人のパンチって全然効かない。
んでこっちも素人だからやっぱり相手に効いていない。
パンチ一撃で仕留めたことある人いる?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 16:50:21 ID:tjN5lV3x

わざわざ殴らなくても目潰しすればケンカは終わるよ。


















ナイフがあれば尚良し

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:30:42 ID:1pMsDE1e
>>22
カウンターで入った時にワンパンで沈めたことはあるよ。
勿論俺も沈められたことあるし。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:01:24 ID:KZVoV2e/
メリケンってどのくらい効果ある?
俺持ってるけど、使ったことなくて実際殴ったらどの程度効果あるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:04:34 ID:rn3gOXKm
物理学的に考えれば、硬度よりも速度と質量の方が
エネルギーに影響を与える。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 21:46:45 ID:42gT9/10
ケンカしても足ばっか使ってたなぁ
いや、カッコつけてんじゃなくて、腕力に自信ないのと
ホラ膝って硬いから頭部にあてたら確実にキクと思って

>>25
あれって形的に殴る側も痛そうだよね
下手に使ったら指折れちゃいそう・・・

あ、好き好んで殴り合いしてたわけじゃないですよ?

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 22:19:11 ID:Cpcb5Qtr
パンチよりは髪の毛つかんてエルボー、を多用してた小学生の頃。



29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 05:20:37 ID:N9+XhwYo
>>25
メリケンで殴られて鼻折られたことがある。
まぁあれだ、痛いぞ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 07:03:39 ID:X0Sz5KTa
殴り合いをしたことがある人がたくさんいるのに驚き

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 09:32:40 ID:Zr1G2Z80

【全国】合同稽古オフ情報【交流】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621/
スパーリングパートナー募集です
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/
一緒に練習しようぜIN横浜と見せかけて反町
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1092051673/
フルコン空手の練習してますよin湘南
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1092905694/
【関東で】神股オフ会#3【マターリ技術交】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1093339166/
@第弐回ももも杯争奪組技漢トーナメント@
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1089602452/
【頭クラクラ】日本拳法 防具稽古OFF【東京】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1096024171/

【初心者】 格闘技やりませんか?その10【歓迎】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095346878/

【拾】 船橋草格闘倶楽部 【千葉】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1090399242/
【ごっこから】名古屋草格闘倶楽部【試合参加まで】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1091468154/
【殴】 キック・ボクシング練習会OFF 【蹴】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1083075489/
【白帯】関東柔道愛好会OFF【黒帯】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1078760797/

【突発格闘】リアルファイトOFF10【殴蹴投絞】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1094226355/
格闘技っぽいことをがんばるオフ2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1097517560/

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 17:59:25 ID:AYg7T+pe
厨房当時に2〜3回くらいかなあ

大概唇や口の中が切れたり、アゴの関節が不調をきたしたり
制服のボタンが取れまくったり、殴った時に拳すりむいたり・・・

まあなんだ、やってる最中より終わったあとのほうが痛い

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:21:29 ID:iXK4Htoi
中学生のころはバカな上、剣道部で無駄に勇ましかったから数回やったが


今絡まれたら恐らくガクブル

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:37:11 ID:6ZhsJSA9
ガリガリ君の骨っ子パンチは案外強烈

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:50:02 ID:EGPEMb2M
投球モーションのようにぶんぶん振り回すパンチは
何連打されても痛くない。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 17:08:07 ID:yNQ49OYu
>>15
胸倉つかんでくる奴が多いから頭突きは確かに有効だな。
殴り合いか・・厨房までは良くやったな。けど工房になってそのノリで
ケンカしたらいきなり停学寸前なって、それ以来一度もやってない。
年齢がいってからケンカするとどんな風に扱われるか速めに分かってよかったぜ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 17:26:20 ID:SMcPOUXQ
殴り合いもなにも、相手が人権屋様と懇意な家系のかただとしたら
その後のしつこい嫌がらせのほうが正直しんどいって。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 17:28:28 ID:IotUKukm
殴り合いのケンカなんて小学生のときが最後だな。
中学、高校はケンカしたら進学に響くと思って、殴られることはあったけどガマンしてた。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 17:37:35 ID:XbP3E7AA
漏れは小学校〜中学に空手やってたから
殴り合いのケンカはしたことない

遊び以外で殴られたことは中学1,2年の時に顔面1回ある。
さすがに相手が素人さんだったから、漏れは手が出せなかったので、殴られ損だった

小学校の時は上級生が委員会でサボって、
挙句 一生懸命ソイツの分まで頑張ってた漏れにケンカ売ってきたから
カチンと来て 裏で腹部に1発だけ
蹲って泣いてたから許してあげた
これからは子分にしてあげようと思ったけど、中学受験したみたいで中学の時は居なかった

高校入ってからは、フリーだったこともあり、
授業中、放課構わず殴り殴られの毎日だったです

最近の子は殴る痛み、殴られる痛みがワカランから
度が過ぎる暴力が多い
それではイカンザキ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 17:38:54 ID:ruazlDu2
頭突きって、相手と同じくらい痛いんでないの?

41 :39:04/11/11 17:49:49 ID:XbP3E7AA
>>40
それ漏れも思った
頭突きってどうなんだろ
我慢比べなのかな?

あとは当てかたの問題?
烏兎とか狙って入れればOKなのかな?

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:01:44 ID:yNQ49OYu
>>40
相手の胸倉をつかんで引き寄せながらオデコを相手の鼻っ柱に叩きつける
とこっちはほぼノーダメージで相手にだけダメージを与えることができる。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:09:26 ID:EGPEMb2M
自分のおでこの骨の厚い部分を、相手のこめかみ気味の骨の薄い部分を
ぶつけるのだ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:34:38 ID:/a3mgvuA
>>40とか
>>42と被るけど、要するに自分のおでこを相手の鼻にぶっつけるんですよ。
デコ同士じゃないですよ(^_^;
勢いつけなくても押しつけていくだけで結構痛いし、当たるまでの動きが少ないからまずよけられないから
近づいて吠えればビビるとか思ってる人と距離をとるのとかにはイイと思う。

でもこれやるとほぼ確実に殴り合いになっちゃうから…

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:49:24 ID:EE6T3jq1
ザコどもがヘタレ自慢してんじゃねぇよカスどもがw

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:50:20 ID:iw3GQyhP
人気のないところで知らない相手となら目を突くのが一番だが、
確実に逃げないと後で大変なことになる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:54:18 ID:Mf6ELAzl
>>18
殴らないんじゃなくて
殴れないんです
ビンタだけでも
生徒がPTSDになったって言い張れば
即、左遷です

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:58:06 ID:5E5wXqK9
俺はとっさのために胡椒を持ち歩いてる

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 19:16:46 ID:vTlkpRiw
>>48
この平成の時代にハクション大魔王に頼ろうとはノスタルジックでつね

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 22:03:51 ID:wVvNFCeR
以前、傷害事件で新聞にも載った友達に顔面思いっきり殴られた。
目の前真っ暗になって星が4つぐらい見えた。
そいつが他人を殴ってるのも何十回も見たことある。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 02:05:03 ID:DNc6PrwS
女同士とかは?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 02:33:00 ID:8x0cHbfh
>>51
女って殴り合いのケンカはしないけど、陰口が半端じゃなかったなあ。
後、たまにヒスって物を投げまくる奴が小房の時いたが、被害が何の関係もない
こっちにまで及ぶのでえらい迷惑だった記憶がある。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 02:55:36 ID:Zwgoy15j
女同士で殴りあいのケンカ見たことあるけど、
いかにも「キャットファイト」「ラビットファイト」って感じで
当人同士は超本気なんだけど、中身は弱そうw
平手もヘニャってなるし、結局はキャーキャー言って髪ひっぱったりつかみ合い、
ひっかき合いで、大喧嘩なのにアザやすり傷が出来るぐらいなんだよね。
あれ見て、やっぱ女はケンカの本能が男に比べて無いんだと思った。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 03:31:38 ID:8zaS1Cba
女の殴り合いのケンカをネットの動画で見たことあるけど、
何と言うか、カッコ悪いというか醜いよな。
男のケンカがカッコイイってわけじゃないけど、まだ男のケンカはスマート。
女のケンカはバーゲンセールの品物を引っ張り合いしてるオバサンみたいだな、と思ったよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 04:15:03 ID:nUyfb/Yw
なぁ・・中学のときに拳握って人差し指と中指のとこで壁殴ってると
拳強くなるって言われてほぼ毎日やってたわけよ。
んでこの前拳が尋常でなく痛くなったから病院行ったらさ
先生「あ〜君さ、よく壁とか殴ってたりしたでしょ?」
自分「はい、ほぼ毎日やってました・・・」
先生「やっぱり・・・」
自分「あの、まずかったですか?」
先生「うんちょっとね、これ直すには手術する必要があるよ」
先生「後ね、部活とかでやったわけじゃないんなら保険が降りないんだ・・」
自分「・・・・・」

もうね俺の3年間の無駄な努力を返せと・・・
人差し指と中指常に骨折してるみたいに凸って出っ張ってるよ(ノД`)

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 04:18:57 ID:rt6PMH41
男同士の喧嘩もほとんどの場合殴り合いなんて言えるもんじゃなくてグダグダの取っ組み合いだな。
傍目に見ても絵になる喧嘩って一度しか見たことがない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 05:18:20 ID:DhxhAq74
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14717.wmv
外人の喧嘩はおもろい

58 :39:04/11/12 10:14:13 ID:u/ooxD9D
>女の殴り合い
確かにフザケテルみたいだよね
っていうか、男同士のふざけた殴り合いなんて比じゃないぐらい
コントやってるのか なんなのかと思った

でも、この前の全日本女子空手道選手権大会見てたら
決勝に近づく程に結構面白くなっていった
上段廻し蹴りも巧いし、下手な男じゃノビルと思たよ


>>55
お大事に
拳頭だよね?
いきなり壁とかやると壊れることあるよ 手がね

最初は
やわらかいもの(サンドバッグとか)→拳立て伏せ→巻き藁→壁とか立ち木→コンクリや金属
んで、あとは金槌でコツコツ→コーンコーン→ゴツゴツ
って順番で漏れはやってた

それだけじゃなく、指立て伏せやったり(5→4→3→2→1)、空突きするとか
続けていくと結構自信つく

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 09:43:35 ID:r79EqlQt
やっぱメリケンで殴らないとスカッとしないよね

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:11:40 ID:WDyzbysf
>>59
そんなもんで殴ったら
相手の何かがヤバい事になる感触がする(と思う)のと
ヤバイ形に変形して赤いモノだらけのリアルグロ画像を
目の当たりにすることになる(と思う)から嫌です

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 14:45:45 ID:w6+doeoY
いきなり複数で襲われて殴る蹴るの暴行に遭う危険性のほうが高いよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:38:55 ID:ZtMFogsw
>>39
あんた、自分で情けないと思わないかい?

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:14:17 ID:XEy+WMgC
自分の口から「格闘技やってます」
と言ってしまうことほど女々しい行為はないものだな

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:44:53 ID:08H9+o8l
自称 
格闘技やってる・それにまつわるオレ武勇伝

ぐらいゆるしてやれ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:47:45 ID:A2Mk1jAp
おれはある。消防時代だが…
でもあれ当たらないんだよなぁ…
今考えれば当たらなくて良かったけど

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:50:30 ID:jVK/rPvP
>>63
そりゃちょっと穿ちすぎじゃないか。
単なる自己紹介じゃん。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:49:33 ID:XEy+WMgC
強くなろうという発想が既に弱い


って花山さんが

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 03:38:21 ID:CGk0IB6H
>>66
英会話や料理やテニスなんかと同じように
嗜みの一つとしてやってるバランスの取れた人なら、
話題に出すことはあっても敢えて武道・格闘技を全面に押し出さないよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 04:25:21 ID:jVK/rPvP
>>68
>>63に全面に押し出すと書いてあるかい?
それが穿ちすぎだっての。



70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 04:42:54 ID:/xIsbVaV
今の若い人だとそういう人も多いんだろうな。やっぱり。
殴ったとか殴られたとか、そういう事を知識としてのみ知ってるみたいな。
漫画で見て。

という私も中学校時代が最後でそれ以来ないなぁ。
やっぱり昭和で終わったような気がする。
あの頃はガキ大将なんてのも実在してたし。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 10:11:57 ID:L9QDW0AR
俺の感覚では、だいたい平成五年くらいまでだなあ
地元で中学自殺が一瞬多発したりして、そこから厳戒態勢。以後継続みたいな

72 :39:04/11/23 10:26:39 ID:UzNhcj4V
誤解を与えるようなカキコしてスマソ

スレタイが「殴り合いのケンカ」ってなってたから
自分の経験を書いてみただけです

普段は普通に振舞っているつもりです
空手も多種多様な趣味の一つですし…

カラケが読めなくてスマソでした

ただ、子供の頃にケンカとか殴り合いしなかった人が
大人になって急に人を殴ったりするのはイカンです
手加減出来ずに大変なことになったしするです

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 10:28:37 ID:Tv0F20ES
スレ違いだけど>>11みたいなDQN女嫌い

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 10:44:39 ID:teL2IB4v
暴力いかんとか言ってたら
戦争できんぞ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 18:59:39 ID:08H9+o8l
39っていい人だったんだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)