5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が思うに。

1 :アヤ:04/11/09 18:28:46 ID:8SKBdpK+
敬語って必要なのかなぁ。
私はまだまだセンパイがいる身分だし、
こんなことは言えないかもしれないけど。
やっぱり、人間はみんな同じだし・・・。
髪の毛を染めているコに注意をするのも私は分からない。
人のやることにいちいちケチつけてても仕方ないと思う。
他人のやることがすべてィィってわけでもないけど・・・。
例えば。
髪の毛を染めているコがいるとします。
そのコは自分を出したくて染めているんだと思います。
人間みんなが対等であれば、
その先生にも『白髪染めするなっ!』って言ってやりたい。
みんながみんな外見で決め付けられて、
今は本当に社会が変になっていると思います。
そのコなりの自己表現をそこで断ち切るなんて。
ヒドぃと思いませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:29:10 ID:SJ3afDEh
うんこ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:32:10 ID:3rF5j0W4
ひっかからないぞ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:32:13 ID:Q/2MQRzd
私が思うに、
日記はチラシの裏に。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:32:44 ID:aRwHmr74
>>1
年齢いくつだ?
たしかに自己表現とか個性を立ち切るのは良くないことだが、
敬う気持ち、ってのはそういうものとは別だし、
敬語云々とは違うことじゃないか?


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:34:20 ID:1pMsDE1e
社会に出たら分かるよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:34:55 ID:FXtOfYxN
私が思うに。

人間はみんな同じ、だと言うなら、
自己表現の必要は無いと思う。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:41:00 ID:uBPxFIan
>>1 は厨房


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:44:03 ID:5Bwx1STL
私が思うに、
>>1は髪を染めて注意されたばかり。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:44:26 ID:x6we+nSc
>>1 はスーパーうずまき

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:46:59 ID:YvCI5DkV
1はなんか一生懸命な所が可愛いなw

青い青い!
とりあえず宿題しろよ>>1

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:48:05 ID:Q/2MQRzd
自己表現は自分で稼げるようになってからやりなされ。
毛染めなぞ、大学生になってからじゃ!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:49:24 ID:rKJnw9kt
>>1は処女か?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:51:40 ID:Hwk/v8r0
>>1さんへ
世間にブツブツ文句言ってるようだけど。その世界を作ってるのは
あなた自身だってこと、いい加減に気づいて欲しいわね。ジジイ
に白髪染めやめなさいなんて言うあなたと、髪染めてる子に文句言う
ジジイも結局同じでなんにも建設的なこと無いんだって。
自分でもわかってるんでしょ?

人の中身なんて見えないんだもん、他の人にわかるわけないじゃない。
だから外見で見られるの、社会はそういうところなのよ。わざわざ
一人一人覗いて見るなんてことができるのは、知人友達同士だけ。
それを教わっているという自覚も無いようじゃ
わざわざ学校行ってる意味ないわよ。もっと目的意識持って学校行きなさい!
学費分の元は取り返さなきゃ絶対損!

って言っても、こういうこと本当に後悔できるのは
年食ってからなのよね〜。くやしいけど。若いってイイわねぇ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:53:20 ID:uBPxFIan
>>1
考え方がお子ちゃまでちゅよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:56:44 ID:FXtOfYxN
「人を外見で決め付ける社会がイヤ!」という奴に限って
外見のみで自己表現したがるのは何故だろうか。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:58:09 ID:pMOL7A5o
私が思うに>>1はヒステリックブルーのボーカル

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:58:37 ID:QiDqaNXi
>>1 何だか演技くさいぞ。中高生じゃないだろ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 18:58:38 ID:7AcA4e+m
>>1ザ・掲示板いきなさい

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:13:51 ID:fvHqO49r
私が思うに。
反論は super_uzumaki@yahoo.co.jp ←ここに送ってほしいみたい

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:18:45 ID:89b2i418
私が思うに
>>1
コテハン名乗るのは、白髪がでてからが社会のお約束


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:23:09 ID:Lv8zwjht
>>1
お前みたいなのが社会を変にしてるんだよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:23:20 ID:OrACnqjD
>1 へ甘ったれたリーマンが釣れるだけだよ。社会は厳しいをタテに実は甘ったれた糞リーマンが釣れるだけ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:25:05 ID:6be1EKHT
リーマン・・・ ウホッ!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:25:50 ID:OrACnqjD
リーマンは金が絡むから敬語や髪などのどうでもいいようなカタチだけのモノにコダワルのです。そう金や利害が絡むから。それだけ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:29:46 ID:OrACnqjD
いくら「社会は厳しい」と啓蒙的な綺麗事を言っても、それは金や利害が絡むからです。しかし金や利害が絡むとガキにはストレートには言えないから 啓蒙的な発言でお茶を濁すのがリーマン!

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:30:03 ID:yc+r55ax
俺が思うに、
髪の色や服装なんてのは本当の自己表現じゃないし、
敬語を使ったところで何も失うものなどない。
どっちにしろ考え方が小さいんだ。
どうでもいい部分でゴチャゴチャ考えても意味ないと思う。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 19:36:03 ID:pMOL7A5o
髪の色がゲボ色みたいなのだったら、自己表現ってことにもなるかもな

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/09 20:56:17 ID:uc5WbYNQ
>>1
髪を染めてもいいと思うけど学校や職場の規則で禁止されてるなら従うべきだろ。
全てを自由にしてもきっと面白くないと思うよ
というか従えよ、ボケ
さっさと削除依頼出してこい

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:23:13 ID:YRi9apTu
>>25
金がからむ?どういうことだ?
ちなみに当方リーマンw

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 19:21:37 ID:ye2nvrS4
>>29ってなんかウスッペラだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)