5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年ぶりに学生時代の友達に連絡をとったら欝

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:12:54 ID:2SgEmbAl
昔のアルバムを整理していたらいきなり懐かしくなって・・・
10年ぶりくらいに連絡をとりたいと、ゆくえがわからなくなって
いた学生時代の友達につてをたどって電話してもらいましたが・・・。

彼女は、もう連絡をとる必要がないから住所を教えない
でくれとときっぱり言ったそうです。
世の中そんなものですか?
こんな思い付きをするべきじゃぁなかった?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:15:05 ID:Z9dr9UDF
久々に連絡して来る奴にろくなのが居ないからなぁ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:16:15 ID:wyV+wfD4
同窓会を開きたくて、元同級生に色々電話したんだけど
「○○君の小学校の時の同級生で…」って言ったとたん
「ウチには必要ありませんから!」って電話切られる事が多くて欝だった。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:16:31 ID:lcovytpM
マルチとか宗教とかの勧誘だと思っちゃう…

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:21:07 ID:2SgEmbAl
去るもの日々に疎し・・・か

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:24:43 ID:ibuQfiee
久しぶりに電話かかってきたと思ったら創価だった

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:27:12 ID:X66vuLao
学校卒業した途端、「もうあんたとは関係ない!」と思ってきっぱり切る人もいる。
なんだか切ないね。
私は完全に切られたわけではないけど、卒業してからの年賀状は書いてくれなかった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:30:49 ID:2SgEmbAl
やっぱり怪しいのねうわーーん
私あほ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:30:58 ID:znu0hxv5
20代のうちは一部とむきになって連絡取り合ってたけど
30杉たら面倒になってきて 年賀状ぐらいかな
たしかにそんなに親しくなかった人が連絡してくるのは
たいがいろくな用事じゃないこと多いかも


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:32:44 ID:znu0hxv5
>>8
アホだとは思わないけど
実際そういうことが多かったなと思い出しただけ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:46:39 ID:2SgEmbAl
>>7
そうか
>>9
30過ぎると警戒心も強くなるしねぇ
>>10
うんうん・・・

わかっていても落ち込む罠

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 11:51:12 ID:2SgEmbAl
>>2ドキ
>>3
>>4冷静になってみればそうかな

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:26:38 ID:2SgEmbAl
5年前に年賀状が途絶えた友達とも連絡をとらなくてよかった。
30歳になっていきなり寂しくなったからともいえないしねぇ
いい社会勉強っていうか

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:27:48 ID:E6PQoDZz
私も高校の名簿が届いた時、懐かしくなって(12年ぶり)
どうしてるかなーと電話してみたらやっぱり警戒されてるようで
哀しかったなー。
でもこちらから、マルチでも宗教でもないよーとか言うのも
何だし・・
純粋に懐かしくて連絡取りたい時ってどうしたらいいんだろうね?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:30:46 ID:2SgEmbAl
>>14
やっぱり、忙しいとか言う理由で何気に連絡を取らなかっただけでもそうだよね
懐かしいって理由は理由にならないのね
つーか、いやな世の中になったね

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:31:08 ID:znu0hxv5
でも年賀状が戻ってきて連絡途絶えた友達から
久々に連絡が来て仕事の愚痴とか色々聞かされたけど
懐かしかったから 
そこそこ話などした仲なら
連絡取りたいなら怪しがられるの覚悟で取ってみるのもよいかと?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:31:48 ID:AnE/1Y9H
たしかにず〜っと連絡なかった人からの電話って身構えるよね
何だろ?って

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:38:51 ID:6Xrx8+5o
「お金貸して」じゃないだろうな・・とか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:39:01 ID:EcKLxJh3
いきなりの電話だとどうせ選挙で○○にいれてくれって話だろ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:39:51 ID:2SgEmbAl
どちらにしてもろくな話じゃないって?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:41:54 ID:MkiT89kq
だって高校を卒業してから週に1回くらいは実家に、〜の友達ですけど〜君みえますか?
と勧誘の電話がかかってくるよ。そりゃあ嫌になるよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:46:01 ID:znu0hxv5
まあ絶好調なら今のことに一生懸命だろうから
あまりうまくいってないことは予想できる。
でもたまに愚痴を聞くとその業界のことがよくわかったりして
(大体話聞くと女性だから不当な扱い受けてるってのが多いけど)
結構社会勉強にはなるかも

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 12:52:15 ID:wyV+wfD4
ず〜っと疎遠だったヤツから突然電話が来て
「いや、別に何もないよ。ただちょっと声が聞きたくて」
って電話だったら、それはそれでなんか嫌だな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:09:37 ID:SahS87C7
「保険のセールスを始めて近くを通りかかった」
というのも身構えてしまう

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:12:47 ID:2SgEmbAl
>>24
それはいやだな

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 13:54:48 ID:mNXBCyIb
急に10年以上会ってない友達から電話があったら、私もビビるな。
やっぱり「何か買わせようとしてる?!」って思うし。
実家にも同級生なんですが、って電話とかがあっても、住所や電話番号を
教えるなって頼んであるよ。
ホントに付き合いが続いてる人は、お互い連絡先を知ってるし、急に連絡
取りたいって何か疑っちゃう…。純粋に会いたいと思ってくれてたらホントに
申し訳ないんだけど。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 14:18:52 ID:znu0hxv5
まあ、一時期仲良かったとか
実は惚れていたとかの仲ならともかく
あまり親しくもなかったのに突然かかってくるのは警戒するよね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:00:14 ID:Qo+HHcpG
たまたま偶然会ったならオーケー?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:07:47 ID:udI9GE7p
偶然会ってその場で話し掛けられれば普通に話すけど
後になって○○で見かけたとか言って電話がかかってきても
絶対のこのこ出かけたりしないし話すつもりもない。
学生時代に仲良かった人だったり何か接点があった(ある)人なら別だけど。
これまでただ単に同じ時期に同じ学校に在籍していただけで
ろくに話もしたことないのに卒業アルバム見て親しげに電話してきた人って
宗教勧誘×3 保険外交×1 無職ヒキ(自殺予告付き)×1 マルチ×1

ろ く な も ん じ ゃ な い

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 16:34:56 ID:ELNh7drE
よっぽど馬が合わない限りたいていの級友は
バスで次の駅まで一緒だったってのと変わらないからね

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 18:49:41 ID:4BD9Qocl
高校卒業してからは、
お盆とか正月に実家に帰った時に遊ぶくらいの友達がいて、
最近今の会社やめて別の職探ししてるってメールいれて、
それから、しょっちゅう食べに行こうとか電話くると思ったら・・・。
なんか最近口調や話のノリが前と違うと思ってあやしくて、
うまく勤務先を聞き出してネットで調べてみたらやっぱり。
それ以来、縁をきりました



32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 18:58:01 ID:Uoofr7r7
過去の友達ってそんなもんだよ。
今は地元に5人くらいだけ親友と呼べる奴がいるけど、本当に友達って呼べるのはそいつらだけでいいと思ってる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:23:08 ID:Qo+HHcpG
そんなもんか

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:31:32 ID:Q7bHm3n7
>>29
俺なんて駅ビルで10年ぶりくらいにあった友人に
いきなりアムウェイの勧誘されたぞ。興味ないと
言ったら「上昇志向のない奴だな」と言われたw




35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:33:51 ID:QUvzALJJ
友人金持ちになってたか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 19:35:09 ID:Q7bHm3n7
>>35
アムウェイやってプール付きの家を建てた人の話とかしてた。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 20:08:23 ID:AYg7T+pe
突然電話してくる大昔の友人なんか、通常は創価学会かマルチの勧誘だからなあ・・・

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 20:51:16 ID:RHBGUnyY
親しいヤツはイまでも遊んだり連絡取ったりしてると思うが

久しぶりに連絡してくるのは層化

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 22:34:06 ID:G5KuBj9c
友人とお互い好きだったアーティストが、今年は活動20周年で
ファンの間で盛りったので10年ぶりくらいに葉書を出してみた・・・。
気味悪がられたかなorz
ほんと、疎遠になっちゃったけど、久しぶりに話しをしたい過去の友人って
結構いるな。

あと、漏れホームページを8年前から継続して開いてるんだけど
中高のそんなに親しくなかった同級生とかヲチしてるらしい。
同窓会で、HNで呼ばれたり「結婚したんだって?」などと
漏れの近況を把握してるヤシが意外に多くてビビッタ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 23:58:00 ID:nmwyVkIa
2年前に中学の親友に会ったけど、つまんなかった。
お互い趣向が全然違ってて話がかみ合わないし。
高校までは受動的なやつだったのに、いつのまにか顔も性格も別人になってたな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 19:39:46 ID:JbzSqJrL
age

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 20:36:01 ID:C4LBjABq
ずっと連絡取ってなかったのに
急に親しげに電話かけられても困るとオモ。
懐かしいならハガキでもいいんじゃないの?
それだったら警戒も低いと思うけど。
んで、年賀状や暑中見舞い、季節の挨拶を続けて、
そっから徐々に親しくなれば?

そう言う手順を全部すっ飛ばして
私が懐かしいから受け入れろっつーのも
随分と勝手だなと思う。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 10:07:24 ID:HGfUA4Yj
他の友達の結婚式で一緒に呼ばれてまた付き合ったりなら
結構あるけど

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:55:44 ID:am6WJz3q
中学→高校のときに引っ越しちゃったから、それっきりなんだよな。
普通の中学生は携帯持ってない頃だし。連絡とろうとは思わんが、
今どうしてるかなぁ・

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 23:56:55 ID:LbM+E1HS
>>44
明日電話汁
連絡つくうちに会わないと俺みたいに後悔するから

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 15:09:53 ID:JmiJZWVL
>>15
一方的な思いで電話されても困るんですがね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 03:35:33 ID:u1oxGYb9
>>39
好きだった(過去形)アーティストの話されてもハァ?かも。
あと好きだったのがイタタなアーティストだったりファンを卒業したときの年齢が18歳以上だったりすると
ファンだった事実を抹消したいと思ってると思ってる場合が多いから迷惑かも。
一番嫌なパターンは18歳以上でファン→ファン仲間と疎遠に→その後ファンを卒業
→何年かたって当時のファン仲間から現在進行形のファンであることが前提の内容の手紙が届く場合だと思うけど。

>>42
同意。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:43:56 ID:F9L5mHNy
ひさしぶりに旧友から連絡があったとか
初対面(もしくは話したことがない)のにやたら親しくなりたがる人とか
そういう勧誘の可能性があるけどそうでないなら仲良くしたい場合の見分け方
みたいなスレが立てたいけどどの板が適切?

生活板はマルチの勧誘スレがスレストくらったから絶対駄目だし
生活サロンか防犯板あたりか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:01:23 ID:vIhkspwZ
マルチ電話がきたよ・・・・
14年ぶりなのに、、怒りがおさまんね

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:08:12 ID:5MAi56mX
高校3年の同窓会をやることになって、
その当時の学級委員長からその旨のハガキがきたんだけど、
まだ卒業して5年しか経ってないし、うちのクラスはホントおもしろく平和だったから、
うちのクラス出身の人は、あんまり悪いor変な人とかは出てこない気がする。
でも、「なんでこんなになっちゃったの?」って思うのはやっぱ悲しいね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:42:03 ID:bC6/yhCF
大学を卒業して10ねんになるけど、突然○○大学の○○学科に居た
○○です・・・って電話がかかってきた
私そこの学科じゃないんだけど、そいつの話をきいたら研修でうちの
近くにきたので懐かしくって○○市に住んでる貴方に電話した。
って言われた。
どうせ宗教だろうって適当に流していたら「会いませんか?」って言われた
そのときは「精神的に疲れているので」といったら
「何時でも電話くれ」って言われて電話番号を教えてもらった。

電話かかってきたことすら忘れていたんだけど、また最近電話がかかってきた。
外からかけてるのが分かる、最初にご丁寧に対応した自分が悪いけど
何とかならないだろうか?
とりあえず親にはコイツから電話かかってきたらいないといってくれって
言ってるけど・・・


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 16:30:48 ID:TpQR36PZ
あんまり親しくなかったのに、たまたま連絡つきそうってだけで会おうとされても困る。
元々お互いのことよく知らないのに何を話したらいいのやら・・・。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:21:43 ID:utn6bGr6
こういう意味でもいい学校に行っておいた方がいいんだよね。
よほどのことがない限り周りも順当に出世しているし、親もまともな人が多いから、
変な宗教やマルチ、つまらん訪問販売などやらない。

私立に通わせる資本がないなら子供を産むべきではない。
DQNスパイラルにはまらないよう、産まないことも優しさ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:55:44 ID:ELBoLZOw
同級生なんて、大学まで合わせたら千人以上いるわけですよ。
その中の数パーセント ほんの数人が脇道にそれていく。
性格や行動に問題があった人物ならはじめから警戒するでしょう。
でも、一見目立たない 真面目そうな 顔は知っているけれど話したことがない
家も親もしっかりしている 宗教や怪しげな商売とは無縁に見える
そういう人だから勧誘役に選ばれているわけで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)