5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平均身長】背が普通のヤシの生活【男171女158】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:55:37 ID:mSfXybUK
なんの特徴も無い訳だが・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 21:58:21 ID:cauW1JZ6
俺も172だけど、
特に意識したことはないな…
2⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡3

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 22:06:17 ID:W7+1Nzu/
私158センチだけど平均なのか。小さいほうだと思ってた。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/10 22:38:49 ID:0Wdy1MAG
うちの学校、漏れが高1で170cmなんだけど小さい方の1/5に入るんだが・・・平均なのか。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:08:16 ID:zR16fTST
5get

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:32:32 ID:zd6rb+0o
177cmなら普通カテゴリでいいよな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:35:48 ID:Dw+Mncn7
男性の場合、170cm前半だと小さい部類に入ると思われ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 01:25:49 ID:onvBjEYN
いまの平均は171なのか・・・。
ずいぶん遠くに行っちまったんだなあ・・・。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 02:16:52 ID:dRUb8mQb
女だけど22歳、156cm/48kgだ。
身元不明の死体とかになって見つかったときは、
「女性、年齢18歳〜35歳程度(?)、中肉中背(orやや小柄)」
だろうなぁ。該当者多すぎ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 05:24:32 ID:Y5AvMBTM
誤差何cm位まで普通に入れるんだ?

11 :H、:04/11/11 13:56:27 ID:5xzogPUP
1〜3.5ぐらいかな

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 14:06:33 ID:IotUKukm
172cmで彼女に「背が高いね」と言われたとき、ちょっと嫌味に聞こえる時期があった。
俺の周りの友達は皆180前後で、兄も180cm近いから
俺の周りでは俺は低い方に分類されてて、無理に「背が高いね」といわれてる気がして嫌だった。
だから、中学のときなんか中途半端に平均よりも、いっそのこと背が低くて
「小さくてかわいい」と言われみたいとか思ったこともあったな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 14:21:52 ID:+3ZH0QtV
これから何年かかけてサイズ測りなおすらしいね。平均身長高くなってそうだ。
私は157aで今なら平均くらいだろうけど統計が出た後は小さい部類に入りそう。
今の時代、170aの男の人見ても小さめだな〜と思うし。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 17:52:17 ID:iz6Cl1rg
+5cmだが、ヒール全く履かないので、街中じゃ普通だろう。
でも、158cmより低いだろうって女の子、いっぱい見るけどなー。
女子高の時はほとんどの子が私より低かった。身長順で並んで、後ろ三人確定。
私とほぼ同じ背の母親は、『必ずクラスで真ん中くらいだった』といっているのだが。
街中でも『そんなヒール履いてそれくらいなのか』って子をよく見る。
そういや、モーニング娘。でも、160cm近い子はすごくでかく見える。
みんな、150〜155cmくらいらしい。
最近、逆に身長低くなってる気がするよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/12 23:07:27 ID:QfGeRXp1
そんなことない

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 04:25:15 ID:CMaVLo6P
173cm。普通・・・。
語る事が無いな。


17 :173/73 男:04/11/13 13:00:24 ID:UeRUrVej
↑こんな風に名前欄で自己申告してみてはどうか

成長期に夜更かしせずによく寝てればもっと長身になれたかもしれない
最近は徐々に横に長身になってる…orz

18 :159/45 ♀:04/11/13 13:24:14 ID:tFQrJn2j
大きくもなく小さくもない身長。
ヒール履けば服の見栄えもそれなりになるし不満はない。

小学校高学年ぐらいまでは大きい方で、一番後ろ〜後ろから5番目ぐらいだったので
もっと伸びるかと思ったら小6の時に158で止まった(それからじわじわ1センチ伸びた)
ただ単に成長が早かっただけみたい。

19 :177/61/男:04/11/14 02:26:07 ID:MHpQm4Jl
「61」ってのは年齢じゃないからな。

20 :162♀:04/11/14 03:13:03 ID:fOP6edD8
小さいほうだと思ってたけど平均より高かったんだ

21 :172/58/♂:04/11/14 10:10:05 ID:SaVVPAen
中2で膝の手術をしたとき、医者から
成長線がどうのこうので、これ以上身長が伸びなくなると思われ
みたいなことを言われた。
微妙に痛かったから手術を受けたけど、
もう少し我慢して177cmくらいになるまで待てばよかったorz


22 :173.0/62.7:04/11/18 17:00:36 ID:sBJ309Ga
治験の健康診断で図りました
体がでかいと無駄に食費もかかるので平均ぐらいで一人暮らしの漏れには
一番経済的で便利ですよ

23 :173.0/62.7:04/11/18 17:11:41 ID:sBJ309Ga
昔家で寝起き直後に測ったら175センチありました
一日運動すると172センチまで縮みます
僕は公称172センチですよ。やっぱり縮んだ時の身長で言わないと
サバみたいですからね('A`)

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:39:52 ID:QRzoKe3a
さっき知ったんだけど2003年のデータで男170.7cm、女158.3cmなんだね。
10代後半〜30代前半だけのデータを取るとかしてもいいんじゃなかろかと。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 14:00:12 ID:OcgkIxZD
ageときますね

26 :166/51/女:04/11/20 14:59:38 ID:MyhseuJ4
洋服のサイズに困らない。靴のサイズに困らない。
身体的特徴がないのも生きやすいことのひとつだと思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:48:38 ID:RmHrBBGY
±1〜3.5いいなら、154も平均????そんなにちっちゃいとか言われないはずですよね?????

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:52:56 ID:0q54ARYK
女は身長低くても大丈夫だけど
男はみじめなので背の高い人と結婚してやる

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:56:10 ID:RmHrBBGY
とりあえず153.8はイヤです。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:41:11 ID:S4Wd0Z62
169センチ・・・だめですか、そうですか・・・

つーかこの前海外に行ったとき
女性で190センチぐらいの人がうようよいて
ロードオブザリングを地でいってたよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:48:09 ID:QkY3qabv
>29
自分がそう。
自分よりも身長低い子は結構いるので「あのちっちゃいコ〜」とか
可愛い扱いもされない。かと言って平均身長にも遠い。
非常に中途半端っす。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:13:41 ID:knpf2BNT
平均意外と低いのね。男は175くらいかと思ってた。
でもバレーボールの選手とか背の高い芸能人見ると
面長とか胴の長い人とか結構多くて、「無理矢理伸ばしてみました感」があるから、
今背の高い人は遺伝子の変化期というか突然変異的な感じなのかな。

33 :177/61/男:04/11/22 22:03:48 ID:/ZSGbRnU
文化系でも普通に180cm越える人もいるしね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:24:07 ID:GW7DpfJB
うちの学年、男が140人ぐらいいて180越える人7、8人いる!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:57:33 ID:VxDUS6Xr
177cm体重秘密(身長より多い!!)
これでも中学のときは背は低いほうから1,2番目。
大学に入って真ん中近くまでいったかなと思っていた。

就職して周りがみな低いので、「でかいやつ」と言われる。
体格がいいからなのか。
でも自分が平均より5cm以上もでかいとは知らなかった。


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:57:17 ID:uDnKz6NZ
>>35
「(横に)でかいやつ」だろ。
もしくは「(体積の)でかいやつ」か。
普通の男三人分なんだからそう言われて当たり前。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)