5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙人】変わり者の悲哀を語ろう【変人】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:18:42 ID:HtDOXhWg
どうしてだか、変わり者呼ばわりされてしまう人。
何処へ言っても、一人弾かれてしまう人。
そんなつもりないのにマイペース呼ばわり。

悲しいな、そんな人、そんな人を見かける人、
語ろう!

2 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/11/11 00:20:04 ID:goMsmizu


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:22:52 ID:neBqujIF
変人は天才に多い
画家や音楽家、俳優、発明家で名を売ったのは変人ばっか

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 00:28:36 ID:HtDOXhWg
それでも、芸能人や芸術家、ノーベル受賞者なんかは
それはそれでカッコがつく。
変わり者だけど、そこがいい・・・みたいな。

特別な才能もなく、容姿も×で、天才じゃない場合は?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 10:48:47 ID:f8xIvQU7
天才ってのはドーパミンの噴出量が凡人に比べて段違いに多いらしいね。
そのドーパミンの放射口がぶっ壊れていて制御がつかない故に
異常に意欲的でとんでも無いものを創り上げてしまったりするんだとか。
またその反面、行動を制御できないから奇行が目立つ傾向にあるみたい。

要するに寿命を縮める脳の回転をしてるって事っすな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 21:40:42 ID:VosgUAux
昔、Mr.ビーンというのが流行ったが・・・。

演じてる本人はものすごく頭イイらしく、
あの宇宙人的奇行を演じるのに「9才の少年ならどうするか?」という
考え方だったらしい。
確かに小柄とはいえ、いい歳したおっさんがガキの悪戯みたいな
そういう感じだった。察するに・・・
変人呼ばわりされたり、何となく嫌がられる人って、精神構造というか、
社交性みたいなものが年の割に幼稚過ぎるんじゃないかと。
しゃべりが嫌がられたり、クチャラーだったり、汚れた服、幼稚すぎる格好、
人並み外れて下手くそな化粧、変な頭・・・
ルールの欠落、常識の無さ、無知、カマトトじゃないH知らず・・・
言われればそうだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 02:56:31 ID:lFwCnD3p
激しく苛められていた「変った子」が人生成功することは良くある。
でも地元の土着民は絶対認めない。
いい歳こいて、脅しや嫌がらせまでする。
本当に、頭が悪く程度の低い連中だよ。
H県庄原市の連中は・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 03:03:27 ID:MfhvPACP
自称変わり者って不思議ちゃんと同じでうざいよね
「ボクって変わってるでしょ〜、見て見て〜」って感じで自己顕示欲強すぎ
中身空っぽのくせに

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 05:27:50 ID:AjuRBTVd
自称変わり者って実際はちょと空気読めないだけの奴。
変わり者なんてのを自称しちゃうあたりが空気読めない。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 01:36:19 ID:ZfoX1nQM
別にいじめようなんて思わないけど、しゃべっても
「もっと喋りたい、面白い、楽しい」と思えるのが友達。

相手が喋るだけで
「コイツもういいよ〜、聞くのが嫌だから早くどっか行け!」
ってのが変わり者・・・つうか、嫌われ者。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)