5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何事も十分すぎるほど気をつけろ!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 13:49:52 ID:3j1nbX3o
イラクでの拉致事件以来盛んにいわれている「自己責任」なんですが
基本的には「自分の物、身は自分で守る」「人に責任を一切問わない」
ということです。それは、
・病気をしたり、怪我をするのも自分の不注意
・事故に遭ったり、物を盗まれたり詐欺に遭うのも自分の不注意
・殺されたり、いじめられるのも自分の不注意
などです。何事も自分の責任で行動してください。
盗んだり怪我させたほうは一切責任はありません。被害者の責任です。
それを予防するためにも十分すぎるほどの用心、注意が必要です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 13:56:44 ID:McWcSXXy
なんかで読んだけど、
日本人の体質として最悪の事態を想定することを忌み嫌うから、危機管理が下手糞で
それが裏目に出て大事故につながったり収拾つかなくなったりすることもあるらしい。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 14:12:42 ID:IotUKukm
ときどき、やばいくらい能天気というかバカな奴いるよな。
地震が来たときに机の下に逃げると、揺れがやんだときに、
「お前、これくらいの揺れで机の下に隠れるなよ。俺なんか大地震が来ても立ってられるぜ」
みたいなアホとか、変なところで意地をはるアホってけっこういるよな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 14:19:27 ID:3j1nbX3o
超ミニスカートの女子中高生が痴漢に遭ったり殺されたりするのも
女子中高生の自己責任です。スカートをもっと長くすればいいです。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 15:53:56 ID:yH9HVJQi
紫外線発癌制恐怖から一歩も外出できず、ウイルス恐怖症から何十回と手を洗い。健康食やサプリに徹底。何度も何度も人間ドッグ通い。最後には強迫神経症になり逆に病院(精神科)のお世話にならないように

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 15:58:11 ID:yH9HVJQi
何事も十分どころか十分を極めて、十分過ぎる程気を付ける大会があれば、優勝する自信がある俺は ヒキコモリと強迫神経症です。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 16:00:44 ID:4isHN8wq
ID:3j1nbX3oが僻みっぽい高齢童貞なのも自己責任です
気持ち悪いので早く削除依頼出してくればいいのです

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 18:24:00 ID:0u/NQCzV
wwwww

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/11 19:20:40 ID:gQiEXKj+
ちょっと前に>>4の内容と似たようなスレなかったっけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)