5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住みたい都道府県とその理由

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 05:59:00 ID:k0GdYrQ/
沖縄 暖かいから

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 06:00:11 ID:0+rTgZqO
東京。ビッグサイトが近いから。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 06:33:27 ID:XNR7oYkh
熊本。馬刺しうまいから。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:28:59 ID:jVk9iLY7
住んで見て良かった県・悪かった県
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092735536/l50



5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 13:33:22 ID:ZmnfaPRi
地元民以外で佐賀県とか鳥取県と言う人がいたら
是非理由を聞きたい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 16:47:43 ID:nfBDkCaM
千葉県
青い海がいっぱい(太平洋沿い&水平線)、半島、ディズニーランド
東京に近い、東京ほど込みゴミしてない。美女率高い。アクアライン。
プロ野球&Jリーグチームがある。邪魔→(東名&名阪)が通ってない。
同じ理由で神奈川が2番手に上げられるけど、北に上京する人にとっては
素通りする場所だし邪魔でしかない。千葉の自然にはかなわない。
実際千葉の海岸沿いで神奈川県ナンバーをよく見る。それは神奈川には
無い素晴らしい自然があるからわざわざ神奈川から来る。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 17:29:03 ID:AgGHUqhQ
大阪
昔は関西弁に偏見があって、いやなイメージがあった。
でも、遊びに行ってみたらご飯はやすくておいしいし、人も結構親切で(・∀・)イイ!!
特に新世界は気に入りマスタ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 17:39:23 ID:z9Oh/LVA
北海道。Gがいないらしいから。まだ見ぬ大地、北海道。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 17:44:01 ID:kLww3q9K

北海道の、札幌とかの都市部以外の人が少なめなところ。 農地とか。

人がいっぱいいるとこがどうしても苦手なので… (´・ω・`)

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 17:50:00 ID:Xd7Ys5MA
福岡  博多びじーん

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:03:55 ID:RQorXTRS
神奈川、しかも江ノ電沿線。
海は汚いかもしれないけど景色がすき。あと江ノ電がすき。
老後はあそこに住みたい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 18:15:36 ID:mxy6WDFv
札幌に産まれそだったが、
初めて東京にいったとき。素で思ったよ。














「今日って祭?」

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 02:19:19 ID:OdsBsOQ7
>8
Gが居ない代わりに、羆が居る。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 02:22:23 ID:ObHJjqGn
北海道。

北海道展で舌が肥えた。

熊はあんま現実味がなくて恐ろしさを感じられないわ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 02:54:23 ID:gMK5t1SQ
神奈川在住(湘南)で本当によかった。あとは東京・北海道・長野。理由はガチガチ管理教育県じゃないから、子供ができたときを考えると理不尽な教師に会う確率低いから。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 02:58:37 ID:gMK5t1SQ
ちなみに住みたくないのは 「みゃーみゃー」ぬかすエビフリャーとウイロウとメジャードジャース似のユニフォームの野球チームのある味噌糞県だぎゃー!皮肉にも管理教育とDQNが上手い具合に調和されてる県だぎゃー。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 03:37:36 ID:3FlABgu0
1:gMK5t1SQは福岡県民

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 09:48:37 ID:Fz6bSX1u
宮城県。仙台ジェンキンスの本拠地だから。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 09:52:45 ID:+10ab6zs
佐賀
ワインが美味しいから。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 10:30:57 ID:qg5dqnb2
新浦安・幕張
両者共に、東京に近いけど街並みが美しい。
23区がごちゃ過ぎなのでここは落ち着く。
長野
バランスが良さそうな環境だから
横浜
東京にはない良さがある


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 12:16:50 ID:E++sJyfM
蝦夷なんて引きこもりに最高の環境だぞ
なんせ雪で出れないって大義名分があるから

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 12:26:54 ID:6IbjXj6E
北海道
一度行ったきりだけど本気でいいなと思った。
広いし自然多いし空気いいし寒いの好きだし。
帰ってきた時、東京狭っ。って思った。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 22:15:52 ID:tbSJ0mPa
漏れも北海道が好き。
まぁ修学旅行で行った印象が良かったからだけど。
ルスツリゾートはいいぞ。たぶん北日本で一番楽しい遊園地。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 19:47:45 ID:13NIXiR5
北海道住んでる。
ルスツは楽しいかもしれない。
でも、ルスツだけで北海道を満喫したと思わないでほしい。
あんなのは人工の設備でしかない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 21:53:56 ID:xv2PjG6J
東京都足立区がビートたけしを生んだように、京都市南区は紳助を生んだ。
「京都人」のつもりの京都市民より南区のヤンキー文化の方がとっつきやすい。
上岡龍太郎は銀閣寺の近くの弁護士の家で通学鞄は一澤帆布。田宮二郎、沢田研二は同じ学校の伝説の生徒で左京区。山城新吾は医者の息子で千本の映画館通い。
島田紳助司会者は京都市の南区の五重の塔の東寺の近くの小学校。高校はJRトンネル抜けてすぐ南に見える大谷高校。大谷大学は学費払うも通わずに弟子入り。父親は二条駅の国鉄職員。

「はんなり」「いけず」の「京都人」と違い南区は(スクールウォーズやプロジェクトX泣き虫先生の)伏見工業ラグビー部も生んだ土地柄。JR以南の南区開発が京都市の積年の課題。

「京都人」とは洛中で六代続いた家のこと。紳助を「京都人」というのはビートたけしを「江戸っ子」というぐらいおかしなこと。
「大阪人」「東京人」は府民、都民と同じだが「京都人」は京都市民、府民とは違う意味。

たいていの京都市民の装う「はんなり」「いけず」は「ぼんやり」「いじわる」の個人の問題か、京都人の自意識を装ったなんちゃって京都人。
京都のイメージと実際が違うところは、ラーメンがこってり味、バスの運転が荒い、車の運転マナーが悪い(譲らない)・・・。政治も自共が強く、周辺の流動的な高槻や昔から保守の弱い連合発祥地で武村さきがけの滋賀などより固定的。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 14:58:56 ID:7j2YBKCO
北方ヨン島

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 10:39:53 ID:bVkTQVUX
富山。

神戸と並ぶ住みやすく日本中から憧れられている土地だから。

さすが富山だな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:42:11 ID:vIhkspwZ
沖縄
寒いの苦手なもんで

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 12:48:12 ID:VTIJ2RmK
岩手県。
でっかい岩の上に乗っかってるから。
この間の新潟の地震くらいじゃ地盤は割れないくらい頑丈らしい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:09:29 ID:OE18C6iS
九州。台風多いけど長崎とか鹿児島好き。佐賀も好き。方言も好きだー。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:18:31 ID:bjDY2Mki
条件として、暖かく、海に近く買い物に困らない場所。しかも東京に近いこと。
よって、湘南あたりが一番かな。



32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:26:08 ID:M3cH9Bk+
平壌。金正日好きだから。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:28:55 ID:OvZqDts6
>30
長崎は民放が二局しかうつんないよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:31:57 ID:Lbo+kfJV
北海道 静岡 四国 神戸 姫路 長崎 熊本

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:10:46 ID:BtetRHEY
滋賀 特に近江八幡
 ・牛
 ・大阪に近い
 ・今住んでいるところより都会でいて都会すぎない
 ・米
 ・湖
 ・風情

海の近くにあこがれているやつらがいるようだが、塗装してない金属はさびるぞ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:11:06 ID:BtetRHEY
おっと

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:15:23 ID:RWpyCVSb
沖縄なんて住みたくないな。
たまに旅行に行くだけでいい。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:21:51 ID:eGH2hbLT
確かに。gいまくりだし

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:23:04 ID:xZrpBb09
今は静岡市に住んでるけど、以前住んでた名古屋市に戻りたい。
場所は港区西部か中川区。全く洗練されてないゴチャゴチャした所がイイ。
東区や名東区辺りのオサレな所は全然肌に合わない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:39:29 ID:2SiB5+J2
>>30
>鹿児島好き。

あんた、頭おかしいでつよ?精神分裂症の氣があるみたいでつね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:18:45 ID:3f980NIG
野暮なツッコミはよそうや
実情はどうであれ、他地域の人が各都道府県に
どんな好印象を持っているのかがわかって面白いんだから。

悪いところやら実情やらはよそのスレで。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:28:46 ID:9si1spw8
福岡県

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:12:14 ID:bjDY2Mki
鹿児島好きな人って歴史好きなのかも。
頭おかしいというのは言いすぎかもな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:55:57 ID:OE18C6iS
>>40 何故鹿児島好きと言っただけでそこまで言うのかわかりませんが
中学の頃文通してた友達が鹿児島の子だったり、大学の友達が鹿児島
出身だったりいろいろ縁があるからだと思います。自分は北海道出身
なんで南国に憧れます。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:24:10 ID:vBLh46Hr
>>29
うむ。我が家も岩盤に乗っておる。
しかし住んでいる者としてはお勧めできない。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:40:16 ID:MMRyWBP6
鹿児島をけなす輩はいまだ話題にすら出てきていない
熊本じゃないか。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:59:48 ID:Vmh1GE6G
沖縄
雪が降らないから

小さいころは雪が楽しみだったが
分別つく歳になると鬱陶しいだけ


48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:37:45 ID:bpZ7l8m1
長野
松本とか。

近郊の山あいの小さな町で静かに暮らしたい


虫苦手だと山あいの町は無理かしら?
蛾とかわんさかいるのかな……

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:43:04 ID:bpZ7l8m1
>>5
鳥取いいネー!
砂丘大好き。
何にもないところがいい。


島根もいいな。
松江

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:11:49 ID:Aj95/6Hi
>>48
冬の夜はマイナス5度以下になる事をしっているのかい

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:30:35 ID:0NG9r1xg
>50
>41

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:13:22 ID:iHpyMBMC
>>47
沖縄いいね〜。私も沖縄か、でなきゃ神奈川とかいいな。

どの県でも、昔一大発展して独自の文化を作り上げて
今はちょっと寂れてるって町がいいな。沖縄ならコザとか。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:00:12 ID:e8Eb1DD7
>>49
ラフカディオ・ハーンみたいな人だ^^


54 :49:04/12/08 14:09:54 ID:HiwTk6Xy
>>53
ハーンの家に行ってみたくて、松江を旅したんですよん^^
かれこれ10年位前

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:13:38 ID:Vpz1O4/P
雪が降らないところなら何処でもいい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:14:23 ID:YEv4Zbfs
>>47
私も沖縄!
寒いの嫌いだからね〜。鹿児島とか離島も暖かいのかな?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:10:26 ID:AOMeQI61
神奈川。 なんとなく!

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:28:57 ID:OL1HtwTP
なんだかパッとしないところがいい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)