5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら】少子化【つくる?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 15:16:07 ID:KMRVh4e7
どうしたらみんなつくるんでしょうかね?都会では特に少子化が
更に進んでいます。
1.出産費用無料
2.サビ残徹底的に禁止
3.フリーター、派遣、社員の壁を無くす(フランスのように)
4.精神的なカウンセラー人材育成強化(心の病多すぎなので)
5.賃貸部屋の礼金廃止、敷金全額返金、固定資産税免除し大家負担なくす
6.シングルマザーでも子育てができる社会

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 15:18:46 ID:dbPqldGr
専業家庭に育児補助
大学まで学費無料

そうなっている国もある
出産費用は確かにただではないがけっこうな補助がいまでも出ている
検診の費用に保険がきいて欲しいが

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 15:19:03 ID:5wi1WHNH
私たち地球人にもわかるように書き込んで下さい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 15:20:39 ID:RVwv5K6K
なんでもかんでも子供増やすのを奨励したって
DQNデキ婚DV虐待が増えるだけだと思うよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 15:33:29 ID:KMRVh4e7
年間に子供が30万人中絶されているというのはとんでもない事だと思う。
今のままじゃ、中絶国家、自殺国家、鬱病国家になっちゃう。

6 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/14 23:23:26 ID:OIuyVwHh
マジレスするとゴールデンタイムに停電させる。

つうかむしろ減らせ。人多すぎ。
アフォみたいにボコボコ繁殖するんじゃねぇ。
喰いモンとか、エネルギーとか、資源とか
浪費するばかりの糞が増えるだけ。
余計厳しくなる。
自殺国家、鬱病国家になっちゃう。

>中絶国家
やるな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/14 23:30:00 ID:CkI53Kxe
男の人の意識が変わらない限り無理。



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 14:49:33 ID:sH6vunIF
日本狭いから減らしてもいいよ
DQNばっかだし

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:20:57 ID:azYxXjVG
>>7
男女論に持ち込むのはおかしい

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:27:11 ID:9KhoLFzv
結婚しない人が増えてるだけで、既婚夫婦の出生率は
以前と大差ないって言ってたが。森卓が。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:41:40 ID:ec23cPU3
>>10
結 局 喪 男 の せ い か


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:15:08 ID:OUVDcDCi
持続可能な発展をする上で,人口の減少は欠かせません

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:10:08 ID:NsMGnnJ/
子作りなんてDQNのやることだよ?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 10:06:12 ID:hpFWgMVG
>13のご両親がDQNなのはよく分かった

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:39:53 ID:2/vregFV
>>9
男は死ね

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:41:55 ID:NLgTg3K6
>>10
じゃあ未婚であることがすごく不利な税制にすればいいんだね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:59:46 ID:2SZUC8Yc

通い婚など結婚形態を多様に認める。
第一子の出産年令を13〜15才あたりを推奨する。学校を休む必要は
あっても休学までする必要はなかろう。よって22〜23才あたりの
就職年令で第二子が小学校入学年令となる。むろん母親が学生のときも
ふくめて待機児童は0でなければならない。
別に、全員がこのように出産を強制される必要はない。選択肢のひとつ
としておけば例えば子供1人をつれて18才で職に就いてもまた家庭に
入ってさらに子を産んでも出生率はあがる。
また若くして子を産んで何年かのちに進学するあるいは復学する選択肢
も用意しておく。
男性の役割というか責任、父親の認知といった問題も法律を整備する
必要があろう。
以上、とりとめないけどふと思い付いたことだ。

18 :29歳神聖童貞:04/11/21 22:05:03 ID:RVfDUtNw
子作りするから女よこせよマジで

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:22:57 ID:hSJYYs6F
子供つくる夫婦は負け組

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:25:05 ID:N4fd9tpQ
>>18
「えーマジ童貞!?」
「キモーイ!!」
「童貞が許されるのは小学生までだよねーキャハハハ」

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:45:41 ID:6pM68nb0
>>18
お前のクズ遺伝子は淘汰されるべきなのでノープロブレム

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:11:57 ID:IKaAYZ12
>>18
俺の姉を強姦してください

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:06:01 ID:+Mr80Gqv
これ以上人口増やしてどうすんだよ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:16:34 ID:gwqKDFzI
>>23 数ではなくバランスの問題。
数を言うなら高齢者を(ry

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:24:36 ID:/g82EviC
\(~δ~)/荒らし様のおとおりだ

26 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/28 01:26:20 ID:fEUHTixo
>>24
いや数の問題。
シルバー人材と生涯学習。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:49:06 ID:M010rXgc
漏れは子供が嫌いなんだ!

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:52:05 ID:ZeTq64OR
せまい国土に1億人なんて人大杉
少子化でいいじゃん。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:31:59 ID:M010rXgc
まずは年寄りを減らさないとな。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:59:28 ID:w0Vbc+wF
少子化少子化と騒がれてるけど,何が問題なのかさっぱりわからない.
持続可能な社会を築く上で,少子化は有効でありおそらく唯一の実現方法だよ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:20:17 ID:guva4AR2
女の高等教育と就労と海外渡航を40歳未満で認めない。
これだけ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:26:47 ID:k6luwmc6
>>30
このまま少子化がすすむと労働力を海外から入れなければならなくなり
日本は多民族国家として宗教、治安などさまざまな
問題と取り組まなければならなくなる

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:33:27 ID:5IddzhQq
>>32
その問題と取り組めばいい。
先進国なら必ず通る道だ。
移民問題でもめた国と同じ失敗をしなければいい。
それだけの事だ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:41:10 ID:k6luwmc6
そこで先進国が取り組むのが小子化問題

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:11:58 ID:BgVlpQNt
>>30
>持続可能な社会を築く上で,少子化は有効でありおそらく唯一の実現方法だよ?
なんで?一時的なものなら構わないとかそういう意味?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:12:53 ID:BgVlpQNt
あと、問題が分からないって、働けない老人の生活は誰が保障するんだよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:18:16 ID:4pO+aTsb
>>36
多くの人間が定年と同時に死ぬような社会か,人口がどんどん増え続ける社会でないと,保障できない.

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:19:19 ID:4pO+aTsb
ていうか,>>30が正論じゃん

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:24:36 ID:moFOnsQi
>>31
アフリカ並のエイズ大国にならないようにね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:55:49 ID:m8RKkqyS
この先日本がどうなっても知らない。
そのときには漏れも死んでるし。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:10:33 ID:c1rhArqE
少子化問題と、移民問題、解決が困難なのは絶対に移民問題だろうな。
利権が確実に絡むからね。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 03:44:46 ID:LC4w6Ho1
ああ、少子化は解決が「不可能」だからね
利権の絡みも移民の比じゃないし

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 03:49:59 ID:rpdMBzNX
少子化でもっとも解決しなきゃいけないのが、高齢者の生活の出所についてだろ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:57:03 ID:II8/3ZgB
年寄りを延命するのやめろ!


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:59:19 ID:XdF+bIYh
主婦叩きなくなりゃ、子どもなんか、アッという間に増えます

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:05:57 ID:7GsnB7cg
子供のころが幸せだと子供がほしいと思う人が増えると思う。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:12:50 ID:qvsM0o/s
あのさ、結婚してない人とか子作り予定のない夫婦とかに文句つけるよりさ、
すでに生んでいる家庭の住環境を改善するなどした方が確率高いよ。
子作り控えの大きな原因が経済的住居的問題。

(子どもの数+大人の数)×六畳くらいの駅そば好条件公営住宅優先入居とか、
2にもあるように大学まで学費無料(各段階の卒業基準を厳しくする)、
せめて本人に奨学金を貸し付けるシステムにして、
この制度が今後20年守られるって保証すれば第二子第三子それ以上を
産む家庭が増えると思うよ。

国が信用されていないからソコソコの知能がある家庭が産み控えしているのが現状。
知人友人で子持ちの多くが「状況が許せばもっと欲しい」と言っている。
みなさんの周りもそうじゃありませんか?
(金髪ヤンキーに知り合いがいないんで彼らの生活はわからない)

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:47:48 ID:DDzDPe/9
http://i.mobo.ne.jp/m.asp?U=1019

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:01:01 ID:3AzSgMSd
世の中がサラリーマン社会である限りムリでしょう。
サラリーマンが増えると、自然と核家族化するし、核家族化は個人主義に
繋がっていくし、個人主義者は個人主義だから子供や子孫の事なんて基本的に
はどうでもいい訳だし。
サラリーマン社会が「家族」を否定した時点で、少子化には歯止めが掛からない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:12:57 ID:CkYCIHvT
子供はコストがかかるのが問題。今ボーナスなしや派遣化で養うのが難しくなってきている。団塊の世代とは明らかに時代が違う。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:29:46 ID:qvsM0o/s
>50
そう、子ども一人「ちゃんと」育てるのには
土地付き家一軒建てるくらいのコストがかかる。
で、この問題を避けては少子化は止まらない。

収入を減らして税を増やして教育費も丸投げしてサビ残過労死寸前当たり前、
年金恐喝して議員汚職して外国籍&不労家庭に手厚い保護なんて
少子化対策に自ら逆行する政府がよくわからない。
将来に不安があるからリスク要因(この場合子ども)を増やしたくないわけで。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:00:24 ID:dgTQqbSy
>>51
子供にコストをかけすぎるのが良くないのだという
論調になるんだよな、必ず。

そういう問題じゃないだろと思う。
社会も豊かになった今、昔よりも子育てにコストがかかるのは当然だものな。
それを昔の感覚で言う老人が多いから。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:18:47 ID:0K6NAHua
社会が全体的に豊かになったというよりは、義性にするものは犠牲にして
豊かにしてもいいものは豊かにしてるだけさ。

その豊かにしてもいいものってのは、結局モノであってそれは企業社会
繁栄の為のものであって、人間社会の為ではない。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:33:09 ID:f1rw/hUa
何が犠牲になってるの?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:36:59 ID:CkYCIHvT
小梨いぜんに結婚もできない人が増えてるよ。やっぱり仕事が昔みたいにないから経済的な理由だよな。俺は踏みきれないうちの一人ですよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:41:26 ID:f1rw/hUa
既婚者が子供を作る数はあまり減ってないそうだね。
少子化は結婚率の低下。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:07:11 ID:0fXLCsLE
>>30のいう通り持続可能な社会を築く上で少子化は有効だと思う。
ただ、今のような急激な少子化はその世代の負担が大きすぎる。
1.8くらいの緩やかな少子化が望ましい。


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:40:36 ID:ab2uqjyI
>>57
何故少子化が望ましいの?
多少の人口の増加や減少があったとしても、維持が一番いいんでないの?
支える側も支えられる側も、双方が納得できる制度を一番作りやすいじゃん

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:44:33 ID:0fXLCsLE
日本の狭い土地に今の人口は多すぎると思うから。
日本には今の人口を支えるだけの体力、資源がない。
持続可能な人口になったら、それを維持すれば良いと思う。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:30:16 ID:W8/GS0C1
働いていたころは、5時起き帰宅は午前様だった。
給料あるけど暇なし。
今は、9時起き9時就寝。
時間あるけど金なし。
そろそろ働くとしても、また時間なしなんだろうなぁ〜

この国バランス悪いね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:16:11 ID:WebvuCyL
日本人少数精鋭で済めばいいけど、現実には移民を受け入れて補填しようと
するのだからグダグダじゃん。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:38:23 ID:NJYjDIp5
ガキをボコボコ作ってるのはDQCばかり。
どうしったって少数“精鋭”には成りようが無い。
もう移民様に頼るしかあるまい。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:40:27 ID:VKXpU9pV
なんか君文変だよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:34:16 ID:IkjkLtUK
DQCは子作り禁止!

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:44:20 ID:4p+/P7pB
移民が増えるという事は不法入国者も増えて、それらによる悪質な
外国人犯罪が”今よりも”増えるね・・・
ゲットーが出来上がって、警察の捜査力も及ばなくなり、海外からの麻薬が
激増し、みんな滅茶苦茶になる。

・・・まあ、今すでに中国人や朝鮮人によってその基盤が整えられつつあるけど
まだまだこんなもんじゃないんだろうな・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:47:13 ID:5g9Z5l7p
とりあえず閑国語と中国語を勉強しとく?アハハ

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:06:13 ID:rm/DlAhz
不法入国だから犯罪に走るしかないんだよね。
日本人が差別的待遇さえしなきゃ大丈夫なの。

なんつーか…外国人=犯罪!怖い!
って奴多いのか?なんでそんなに怯えきってるんだろうか。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:06:44 ID:hQeDg5du
少子化少子化言うけどさ、それって政治家が
自分らが使える金を減らしたくないから国民のせいにしてるだけじゃないの?
日常生活のありとあらゆるところから、何かと絞り取っておいて
金がないわけがないじゃん。絶対あるとこにはあるはず。

わしらの親の世代はきょうだいが多かったから、生む人も多かっただけで。
わしらの親ぐらいから、大体多くて3人、普通で2人ぐらいの子持ちになったから
人が減って、結果生む人も減って、だから単純に子供も減ってるってことじゃないの?
確かに昔よりは一人っ子も増えたと思うが、みのまわり見てたら
大抵2人きょうだいだよ。3人いる人も珍しくないし。

なんでも国民のせいにするのもたいがいにすれや!と思ってんだけど
そう思うのは少数派なのかねえ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 04:06:24 ID:TF5XdLDp
>>67
そりゃ、海外からの労働者が一定の教育を受けた、身元のしっかりした人ばかりなら問題ないよ。
フィリピン看護婦みたいな。
不法労働でなくても安い賃金目当ての外国人が治安を乱しがち。
海外でいくらでもそういう状態がある。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:18:03 ID:FS5fD0zW
移民が問題起こすのは差別的で不公平な待遇された時。
そりゃ当たり前だよね。税金や保険料はらっても給料安く
されたりしたら怒るよね。

カナダ、北欧、オーストラリア、それに旧東欧諸国…
移民が多くても充分平和にやっていけてる国も
沢山あるけど、それは知らないのかな?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:23:16 ID:vS6x0A1/
いや、その前に労働のダンピングから民族闘争が始まってホロコーストだろ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:16:56 ID:KVJbqk++
>>71
外の世界、知らない物が怖いヒッキーらしい感性だなそれw
外人だって怖いやつばかりじゃないし、日本人だって臆病者
ばかりじゃないんだよ。
他所の国がやれる事を日本がやれない筈はない。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:15:16 ID:BzSpajxP
カナダ、北欧、オーストラリア、東欧・・・  ってさ、それみんな田舎だから
そんなに殺伐としてないだけだと思う。 

日本みたいに、常にジャパンマネーを狙った悪質な外国人に狙われてるような
のと違うでしょ。 要するに、”市場”になり得るから危険なんだよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:32:48 ID:UBLD4Ibx
>>73
もう少しちゃんと世界と日本の現実を学びましょうね。
カナダ等が平和にやってるのは、移民にも難民にも平等な権利を
保障しているからです。勿論人種偏見はありますが、それを乗り越える
努力を惜しまないからです。
田舎だから…ってそんな無知蒙昧な事言わないでください。同じ日本人
として恥ずかしいので。

それにもう既に日本は大した市場じゃないんですがね。
常に狙われてるのは日本人が無防備で、捕まっても刑罰が
甘いからってだけです。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:05:20 ID:N9iNEZvQ
日本の方が田舎だ!
こんな腐った国はない!
世界の恥だ!
こんな国潰れればいいんだ!

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:13:10 ID:dToUL8/3
そうだそうだ!!

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:25:40 ID:/WRwBZQh
平等な権利だとか、努力を惜しまないとか、漠然とし過ぎてると思う・・・
んで、実際にいろんな問題が噴出してきたら、日本人がいけない努力が足りない
政府が悪い  ・・・とかってなるのかな?



78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:41:40 ID:XKIHd8wi
お前らそろそろ本線に復帰しなさいよw

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:52:16 ID:/lgBYCjP
74の>常に狙われてるのは日本人が無防備で
がひっかかる。
今でさえ狙われてるのに、移民を受け入れたらもっとしっかりしなきゃ行けなくならないか。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:21:48 ID:V7lXiZEM
女子高生の妊娠を奨励すればいいんやない?

できてもまだ若すぎる、生活できない等の理由での中絶が多いみたいなので、
そこで仕事・就学・生活の援助を手厚く行えばいいと思う。

忙しすぎて子供作る暇がないといってる人に産んでもらうより
うまくいきそうな気が


81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:24:09 ID:pEQy5OFH
>>80
だから女子は義務教育で終えさせればモーマンタイだろ。
サル並の知恵でいいんだよ
英語なんてバカらしいの教えないで
裁縫、家事、育児を徹底的に仕込め。
元々バカが知恵をつけるから付け上がるんだ。
それでも納得しない女はロボトミー手術でもやれ。
大賛成だ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 07:52:31 ID:Y8eqpAJD
>>74にひとつ聞きたい。
GDP世界2位、一人当たりGDP32000ドル超の国が大した
市場じゃないんなら、大した市場ってどこ?

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:05:52 ID:XKIHd8wi
だからぁバカがボコボコ生んだって社会負担が増えるだけなんだって。
ちゃんとした家庭の+1?出産を奨励した方が確実。(税制優遇、教育費援助等)
あと、そういう条件の妊娠で池沼が生まれたら政府がバックアップを確約すればいい。
思慮のあるカップルはもしも?の場合を考えて慎重になっているんだから。

で、クズの出産はできるだけ抑えないと。
渋谷あたりをうろついている女子小中高生をバシバシ捕まえてリングを入れる、
生保で公営住宅の母子家庭は勝手に増やした子について何もフォローしない、
いや、ペナルティを課すくらいしないと。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:57:09 ID:N9iNEZvQ
これ以上子供を産むな!

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:53:40 ID:5DMyCc9T
>>82
じゃあみんなお金持ちかい?家にたっぷり金あるのかい?

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:51:22 ID:Y8eqpAJD
>>85
市場とは何か、市場規模ってのがどういうことなのか、そもそも
理解出来てないだろ。
経済のことを語りたいんなら、ごく簡単な教科書くらい読めよ。
この手の破綻厨って、偉そうなことを語るわりには、ドーマーどころか
三面等価の法則すら知らないことが多いからな。
ちょっとは恥ずかしいと思えよ。


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:19:12 ID:X0AAzx31
三面等価の法則ググったやつ挙手しる!
(=゚ω゚)ノシ
86のうんちくにはげんなりですが、ぐぐったところ
生産された財・サービスは誰かによって需要(支出)され、所得として分配される
(三面等価の法則)
生産GDP=需要が成り立つらしいので、
GDPの高さが世界第二位、市場の大きさも世界第二位ってことが言いたいんだろう。多分
>>85
売る側(犯罪者側w)からすれば、それは関係ないってことでしょう。
関係するのはターゲットになりうる人の数ですかね。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:39:24 ID:ytqDDNUa
で、>>86は何ついてどう考えているのか?
批評家気取りの勘違い似非淫照りは見苦しいし、お呼びでないのです。

外国人犯罪も年を経る毎に増えてるってもんでもないね。
少子化対策として移民の話が出ると外国移民=犯罪者予備軍みたいに
騒ぎ立てる奴いるけど、どこの田舎もんなんだろうねw
閉塞社会に活いれるのに移民賛成っすよ。


89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:43:14 ID:P68QzyWQ
>>88
>>85のレスの余りのズレっぷりに、経済学の一番初歩の教科書の1ページ目に
載ってるようなことすら分かっていないのに経済を語ることは、実に滑稽であるから
恥を知れ、と言っている訳だ。
>>74>>82の一連のレスの流れを追えば分かるだろ。

移民政策については条件付で賛成だが、それは上の一連の話とは全然関係ない。
つうか、今年に入って顕著になってきたFTA拡大策は、フィリピンとの協定内容を
見ても分かるように、必然的に労働力の流入に結びつく。移民はその延長線上に
あるものだから、最早避け様がない。後は、いかに秩序を持って受け入れていくかだろう。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:29:17 ID:a5noQDoU
なんかあれだよな。 知識人みたいなヤツが入ってくると冷めるよな。
よくある事だけど。



91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 07:46:27 ID:MQ9DJ/5U
>>89
失業率6%の国に、か?
安いからって安易に黒奴を輸入すると、ホントに人間の平均資質が下がって戻らなくなるよ。


92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:03:14 ID:REF0YOwO
>>91
お前が居なくなりゃぐーんと上がる>人間の平均資質

そしたら一億人くらい輸入しても大丈夫w

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:12:16 ID:tfv9Lh91
このスレ飛ばし読みした私でも>>92が的外れなことがわかる

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:14:03 ID:DTekgKso
DQN夫婦が1・2人子供作ったら旦那・妻ともに強制不妊手術する。
底辺仕事する最低人口は確保しても、税金タカリは不必要に増やさない。

DQNによる治安悪化・学力低下・いじめ・近所トラブル防止のため
住み分けも必要。
酷いのは北の国にでも労働力として差し出す。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:17:23 ID:Bv1qehyH
>>91
おいおい、6%ってどこの国の話だ。新記録達成じゃねーか、それじゃ。
最新データ(たぶん今年10月現在)で4.7%だよ。

それに、どれだけ景気が良くなろうが、失業率は恐らく
もう大して下がらないよ。雇用のミスマッチがあるから。
外国から流入して来る労働力は、看護婦や福祉職といった、
資格や知識が必要で、かつ日本人がやりたがらない仕事。
あるいは3K職場(既に日本の製造業は出稼ぎ偽日系人抜きでは
動かなくなっている。豊田市に行ってみな)。もしくは、
国籍を問われないような専門職。

今失業してる連中は単純に、市場が求めるスキルがないか、
彼らのスキルに対して、彼らの求める賃金や待遇を支払う企業が
ないかに過ぎない。移民や出稼ぎとは関係ないよ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:18:50 ID:REF0YOwO
>>93
わざわざ飛ばし読みなんて書くから、一日中粘着してる事が
バレるんだよ、君w

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:36:08 ID:BmdM4089
60〜70歳で死ぬようなウイルスを作ってばら撒けば全て解決しそうな気がする。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:26:20 ID:+CnFI51X
なんでか知らないけど戦争が起きると結婚する率が上がるらしいね。
生命の危機とか生活の防衛とかからやむなくそうなるのかな。
だから戦争しろ、とは言わないが。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:55:12 ID:LfPHx0wK
自分が大学卒業して来たまでの教育を子供がやると想像するだけで
恐ろしいな。意味のない日本式大競争(受験)に身を晒させるなんて
ゴメンだね。能力を伸ばす教育じゃなくて、能力を閉じ込めて日本式の
マシーンを強制的につくりあげる教育だからな。
結果無表情の腐った大人ばっかりじゃねーか



100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:57:36 ID:YZmfag8G
>97
60〜70歳で死ぬようなウイルス

それよりも脳が萎縮しだしたら死ぬウイルスのほうがいいな。
アルツハイマーになったら悲惨だぞ。
立派な人だったのに・・・・。なんて年寄りがウヨウヨしてるからな。


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:14:01 ID:1+0PldKK
どうしたらつくる より、どんな子を増やす 方が大事だとおも。

102 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/06 16:19:39 ID:MoUQwCCl
>>86あたり
経済的根拠で人も工業製品も増やすな。
経済は金は生んでも物を生み出さない。
余計に環境が荒廃して、生活が厳しくなるだけ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:20:30 ID:iewOWWRh
DQNガキをいかに始末するかだ、大事なのは

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:25:57 ID:3X8E5cA9
無能な(全員ではない)年寄りを社会から抹殺すればいい。
嫁いびりを老後の楽しみにしているようなのとか、アホみたいに
孫を甘やかして手がつけられなくなったら親に押し付ける
自分勝手なのとか、「やっぱり布オムツ・粉ミルクよね」と
昔のやり方を強制するような無神経なのとか…。
息子・娘夫婦に対する態度や育児の常識を問うテストをして
半分以上点が取れなかったら強制的に老人ホームへ連行しる。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:28:40 ID:MiXvXU/7
そもそも>>86は「犯罪市場」を「経済市場」
と取り違えてイキり立っとる。アフォか。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:35:13 ID:Bv1qehyH
>>105
アフォ丸出しなのはお前だろ。
日本語読めるか?読めるならレス辿って読み直せ。

>>102
お前もバカ丸出しだな。
どうしようもない。もう黙って吊れ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:55:37 ID:iaEBpo5p
もういいよ。
揚げ足取りも煽りあいもやめてどうしたらセッ…じゃなくて子供作りやすくなるか考えよう。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:26:46 ID:Mtlx7C/c
>>107
これ以上人口増やしてどうすんだよ
人口減少なくして持続可能な社会はありえない

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:34:20 ID:P68QzyWQ
>>107
いや、マジで何も考えずにセクースしまくるしかないんじゃないか?
昔の人は、ド貧乏で先なんか見えなくてもガキをこさえてたぞ。
変に小知恵が働くようになったから、ガキを作らんようになった訳で。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:39:15 ID:Mtlx7C/c
>>109
>マジで何も考えずにセクースしまくる
これができる人種っていわゆるDQNのみじゃん
DQNがふえるだけだよ

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:41:29 ID:Pq3ygSdO
そ、おまえのひーじーちゃんばーちゃんひいひいじーちゃんばーちゃんもそーだったんだよ。
マジ何も考えずにセクースしまくる。
稼ぎ手が欲しいからセクースセクース
そして子供がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

おまいらが農民のガキじゃなかったらごめんね
でもな、計画的出産じゃない出産なんていくらでもあったんだぞ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:43:56 ID:wtW0FZNf
子を生める人間の頭数が減ってんだから、少子化は当たり前じゃん。
子供を生みにくい世の中だから生まないなんて言ってる人なんか
そうそうおらんでしょ。生みにくいってことなら、昔の方がよっぽどじゃないの。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:34:13 ID:9GhanR9Z
今から子供を一世帯三人産んでも人口は増えないよ。

と、言うのは
今の50代40代で平均寿命は極端に下がるからだ。

よく2chで思うことだが
自分より30歳年上を見て、未来を想定するのではなく

これから30年後の世界を見据えて、未来を想定しなければいけない

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:22:33 ID:hDovoPLS
>>113
本当にそうなら良いけどね。
自分の30年後か、50代だよ。それくらいで寿命が来て死ねたら良いけど
長生きしそうで欝だ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:24:05 ID:hDovoPLS
結局の所、平均寿命を短くするのが一番いいんだろうけど、難しいな。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:32:18 ID:9GhanR9Z
>>114-115
現在長寿を迎えられている人達は
戦前の野菜と魚で、添加物等が入ってない
食物で基本的な体が作られた世代。

そんな人たちと戦後の添加物だらけ、過剰な栄養で
作られた世代と一緒にしてはいけないよ。

確実に日本の平均寿命は下がるよ

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:32:41 ID:VCd7BB7W
>>95
完全失業者 311万人と、就労の意志に乏しい労働年齢の者 52万人と、
合計したら、それくらいだろう?
完全失業者 311万人分が、失業率 4.7%だ。

あとは、就労が不安定な者、たとえば、週に3日働いているフリーターやパートで
機会があればもっと働きたい人なんかは数字に出ていないし、職安行ってないが
今年離職した人なんかは失業率の統計に盛り込まれていない。

ざーっとひっくるめてみると、働けるけれど週に5日働いていない人は、10%越えるぞ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:37:02 ID:hDovoPLS
>>116
それが本当なら素晴らしいことだが、健康食品ブームとか有機無農薬野菜ブーム
を辞めささないとだめなんじゃないか?

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:43:57 ID:efWeiAxA
人権屋を殺せ
奴らが全てのガンだ

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:50:06 ID:RrLnfVh1
最近の子供見てると
極度のアトピーやら花粉症やら食べ物アレルギーやらで
生きてくのが大変そう。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:41:33 ID:CjPC5BbB
今は経済的にも時間的にも住居的にも問題ないけど、
来年の状況がわからないのにホイホイ作れるものじゃないんだよね。
こうやって生殖期が過ぎていくんだろうなぁ・・・

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:52:59 ID:/lnuEh+X
>>116
食生活もあるけど、医療の発達も大きいよ。
昔なら死んでた人が、今は寝たきりでも生きてる。


123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:46:25 ID:XQCVg8r7
>>99
それがさ、個性豊かな芸術家とか、ちょっとプロフィール見ると
意外といい大学出てたりする事が多いんだよなぁ・・・

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:32:50 ID:VCd7BB7W
甘やかすから、産児数が減る。
主婦楽しすぎ。
もっとハングリー&ハードワークにしたらば、ガキなんか掃いて捨てるほど生むよ。


125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:48:39 ID:mBSb9e6I
>>116
どうも難しくてわからないんだが、今の平均寿命って、
今年産まれた人間が何歳までいきられるか、だと思ってるんだが。

>、「平均寿命」は、0歳の平均余命を表す。
http://www.fukushi.com/news/2003/07/030714-a.html

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:17:04 ID:VCd7BB7W
当年死んだ人の平均年齢はどうやったら見られる?

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:29:01 ID:mBSb9e6I
50歳でなくなった人の平均寿命は
50年前の平均寿命を見ればいいんではないかなあ。

平均寿命には乳児で死亡した人も入るから
今の老人より今の若い人の方が平均寿命が短いってことはないと思うのだ

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:42:23 ID:lT26ntl6
現在長寿の人達は添加物なしの食料だったという話があるが、
添加物だらけの最近の若者の死体は腐りにくいという話もあるな。
別にどうでもいいんだけど。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:15:40 ID:VCd7BB7W
そうではなくて、今年生まれた人の予測平均余命ではなくて、今年死んだ人の平均享年

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:00:04 ID:V3waTSka
正直、バカ親と付き合うのが嫌だから産みたくないってのもある。

デキ婚や、無計画で作った人間が
先輩面して育児方法とか語ってるのも嫌。

そういうのに限って挨拶も満足に出来ない
非常識な人間だったりするし。


131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:37:24 ID:0XDWK0lz
>130
それは確かにある。
生活板からリンクで飛んだ先の某板を見た限りでは、正直、ぶっちゃけ、無理。
お付き合いは御免被りたい種類の人が凝縮しているように見える。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 04:49:46 ID:dNqOzSjH
住む場所や環境と選べば変な人とのつきあいなんて無いよ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:37:10 ID:JvX14gVj
北欧で見られる現象なんだが、少子化が進んで、若者の負担が多すぎるよう
になって、若者のモチベーションが低下 → 仕事を転々とし失業保険で
食いつなぐ → 負担が厳しいから国を捨てて移住。

つまり子供を産むなら移住した方がいいよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)