5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいたら口癖になってた言葉

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:22:41 ID:fzNzZFEh
うんこちんちんだな!が口癖になっちゃった。
例「なんだ、この車ボロイなあ、うんこちんちんだな!」
 「俺の成績?今年はうんこちんちんだったよ!最悪だ!」 
そういうのをなんとなく書き込むスレ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:24:01 ID:Zhbk2Ywi
2げとが口癖

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:28:19 ID:YwRrFZP7
何気に


10年以上前から使ってる。最近使ってるやつ多くてちょい鬱

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:48:46 ID:OFOxBi2x
(´・ω・`)マンマー

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 18:57:10 ID:2hI8c41S
しょーみ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 19:43:08 ID:13NIXiR5
きょうびはやんねー

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 19:44:27 ID:+NLudMva
べらぼうめ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 19:46:02 ID:XPt2zTi7
マジっすか。

年上ばかりの職場なので口癖になってしまった。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:00:09 ID:drqHeR4Y
最近やけに「レベル高い」を多用してしまう。

「うわ、この問題レベル高いよ!!」
「いまだに汚ギャルメイクとかいってレベル高いなぁ」
「カギ忘れたとかいってレベル高いことしちゃった」等。

・・・こうして文章にしてみると頭悪く見えることに気付く

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:21:57 ID:vZWG0UeC
きびしーーーーいっ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:35:47 ID:zi8OB4Qf
ションボリ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:38:54 ID:CKUz0g4O
・ゲロ吐きてぇ
・ホントぉ、ホントに(相槌)
・うわ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:39:35 ID:TjZ5ua9x
 ば
 か
 じ
 ゃ
 ね
 |
 の


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:44:34 ID:QRUQXEwE
〜しなきゃでしょ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 20:45:15 ID:liMmppP8

 お前らisキモヲタ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 21:15:21 ID:uUmgX0VW
ちんちんシュッシュッシュッ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 21:49:29 ID:41JKjMhC
ワーオ
イエース
オォ・・・(低音)

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 21:50:02 ID:daoYYa6X
死にたい

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 21:54:02 ID:A7kLr77Y
ばかじゃないの?

言わないように気をつけてるんだけど・・orz

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 22:14:56 ID:v3LII6Cx
マジでぇ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 22:54:52 ID:ql6zX7+d
>>18
奇遇だな、俺もだ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 23:09:14 ID:sM3SqsUn
乞食

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/15 23:14:38 ID:UfvjfS//
バッチグー

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:46:26 ID:aD96cT44
何をおっしゃるウサギさん
もはや仲間うちでブームに…

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:54:31 ID:Xhbl8ruh
ぎゃくに

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:56:49 ID:bUThgrFd
・ていうか、
・キモイ

自分で使いたくない語句(特にキモイ)のはずなのに、
周りにつられるんだろうなぁ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 00:57:56 ID:Q39QOHr/
屁゜四殉モイキー

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 01:07:55 ID:qTZZea0A
「むしろ」
「若干」
散々、見てきたかのように事柄を語った後に「知らないけど」。例「外すごい雨降ってるよ!今年の夏は猛暑だったから、冬は雪より雨が多いよねー。知らないけど」

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 01:11:23 ID:WPASTUP8
>>28
オレの友達がさんざんウンチクたれた後に「よくわかんねーけど」
とか「何か知んねーけど」とか付け足しやがります。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 03:51:31 ID:84Wmmq6J
むかついたり嫌な記憶がよみがえった時の独り言。数年単位で入れ替わる。
10年前「死にたい…」
5年前「ぶっ殺す!」
現在「あーやだ、やめて!」
何かあると人前でも口から出てしまうので前二つは危険だった。
檀ふみはそういう時「ステキ!」と叫ぶらしいが…。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 13:35:08 ID:huP5WcwP
俺は駄目な奴だ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 21:34:50 ID:JmEiWPgb
>>30
なんか似てるかも・・・!!
自分は「あーやだやだ、死にたい あー死にたい!!」を連発する。
しかもだんだんボリュームが大きくなる。

こういうの自分だけじゃなかったんだね、なんか嬉しいなぁ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 08:58:57 ID:rtIJKx8/
チッ

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 09:06:52 ID:I+8fQD6f
食物食べた時「うまい!」。数年前まで毛嫌いしてたことばなのに…。「美味しい」と言いたい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:02:12 ID:h/i9zsc7
エェー?!めんどくさい…

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 16:59:40 ID:d013uf8X
>>35とか何だかんだ言いつつ、めんどうみてくれるお人好しさんだね?さては

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:12:46 ID:rw0jIUj0
散々弟達に説教した後、シメに一言
「お分かり!?」
…自分が言われたら殴ってるよ_| ̄|○

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 12:56:01 ID:nUivDpYE
だるい

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:07:16 ID:AqzND2Pq
>>37
お姉ちゃんならチョトいい・・

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:19:19 ID:HBviBd+f
彼氏の口癖『憚りながら』『俄かには信じ難い』
年寄りか?
見た目は普通の若い兄ちゃんなのに。
私の口癖『そうなん!!??』(そうなの?の訛ってるバージョン)
あと『ん〜、そやね〜(そうだね)』
なんか私の口癖、会話にやる気のない生返事みたいだよ…。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:28:46 ID:skoIQG/D
ぃやったぁ(←テンション低く)

つまんない会話してるときに最適

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:30:42 ID:KGQ46YB5
「死んでほしい」
「死ねばいいと思うよ」

女友達に言われてから気が付いた口癖
これは直さないとヤバイよなぁ…

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:31:05 ID:a8Shm42R
ミスした時に独り言でうはおkと言ってしまう_| ̄|○

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 21:04:51 ID:IvvBbekO
「知らないけど」言うかも。
間違ってたときの責任逃れなんだろうな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:57:27 ID:ouk2A2+c
しばき上げたろか、ワレ!

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:01:11 ID:tDVuMuXT
これだから日本人は‥

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:02:36 ID:zymdzHBC
若干
語尾につけてしまう…
いつからだ?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:08:42 ID:TqMxMya/
「よくわかんない」
めんどくさくてこう答えてたら癖になった。
何聞かれても「よくわかんない」

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:10:22 ID:LgNR09QZ
>>1と似てるけど。
「ちんこじゃん」「うんこじゃん」ってよく言ってた。(今は直った)





50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:18:26 ID:crmFCbLY
自信があることでも「一応」「多分」「恐らく」等を付ける癖があった。


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:21:07 ID:DkWKYMcI
>>18>>21
俺も

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:25:51 ID:YWe8p6pC
だって。


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:28:31 ID:qvJtUDrL
結局

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:30:00 ID:mQ/akS3w
さてさてと…(ダルそうに)

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:33:29 ID:cl+DSF3O
ローソンがヤマトを切ったので


よっぽどでない限り


ローソンに行くことはない。



と、俺は決めた。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:45:58 ID:zKLSSYD5
すっとこどっこいかな

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:56:37 ID:BdJ+vwsk
「なんか」

自分だけかと思ったら
最近の若い者に多いらしい

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:21:19 ID:UIGv+7fa
目玉ぱりーん、ビックリしたときに

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:36:15 ID:i5WWOnMo
>>58
そればっかりは本気でやめた方がいい。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:11:09 ID:ebgCsOz8
みんな死んじゃえ〜

って叫ぶ不思議少女居ないかな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:39:27 ID:UeZJ755w
私はエッチの時に激しくされると「死んじゃう、死んじゃう」が口癖です。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 16:56:09 ID:EcCaLOOg
>>57
私もなんかってよく言っちゃう!どうしてでしょうね?
あと、「もう帰るよー(´A`)」とか「あらぁー」も口癖。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:09:16 ID:Cy6m/zGU
あらぁー はおばさんみたいだからやめた方がいいよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:56:05 ID:f3wql8ED
おめこ痒いい

65 :1:04/11/20 19:02:12 ID:lI73oiVI
よく考えたら、こういう口癖を自覚するのって
大抵の場合は誰かに指摘を受けた時点で気づくもんですよね?
そういうシチュも思い出せれば合わせておながいします。
俺は友達に「おまえうんこちんちんって言いすぎだよw」って指摘を受けますた
その時まで気づかなかった(⊃д`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:05:58 ID:km5Zrtbs
そうはいかんざき

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:21:23 ID:iekxwtAR
「サンキュー」マックでバイトはじめたら自然に…。
「ありがとう」だけじゃなく「わかりました」「お願いします」とか色んな時に使うから、
普通の会話に取り込むと相手が混乱すると思われる。

あとは「あのー」と「なんか」かな。
口に出すだけじゃなくて手紙やメールもだorz

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:26:12 ID:iekxwtAR
スレ読み返したら「私もこれ言ってるなぁ…」というのが多々見つかった。
ナカーマイパーイ

>>41カワエエ(*´∀`)

69 :連カキスマソ:04/11/20 19:26:34 ID:iekxwtAR
スレ読み返したら「私もこれ言ってるなぁ…」というのが多々見つかった。
ナカーマイパーイ

>>41カワエエ(*´∀`)

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:27:40 ID:iekxwtAR
ああぁぁorz
何してんだ私…

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:30:16 ID:8FKvz3AY
>>70
(*´∀`)σ)´Д`)

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:30:38 ID:wgf+8C+y
「あうー ういー」

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:18:14 ID:zgjxvf+5
「まぁ」
「〜あるがー」

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:53:51 ID:3dSjpbVf
めんどくせー
あーダル
疲れた
疲れたは物心ついた頃からの口癖

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:32:18 ID:8GWjzi27
友達「これちょうだい」
私「えぇーー?!(テンション↓で)
いいよ(半笑いで)」

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:47:17 ID:W6KXKTKx
なんか
ってか
〜とか
〜なんだけど

嫌だ。使いたくないのに無意識のうちに…

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:49:15 ID:gkaR4e4Q
椅子に座る時に
「よっこいしょーいち」
つい出てしまう。恥ずかしい…。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:55:26 ID:Ys2gB/O0
「めっちゃ」
みんな何気なく使っているけど
最近耳につくようになってきた。
「すごく」とか「たいへん」といいたいところ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:59:57 ID:yVpc5Siv
ま〜じありえねぇ〜(レッド風に)

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:35:20 ID:4drGoTxJ
>>78
私は大阪に住んでいるのですが、「めっちゃ」って関西弁だと思ってたのですが、
最近、福岡の友達も「めっちゃ」と言うらしく、これって特に関西弁と言うわけでもないのでしょうか?


81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:39:10 ID:6dgZ9qVp
>80
流行りの言葉は都を中心に円状に伝わるからねぇ
地方の言葉は昔の京都の言葉もしくは名残ってのが多少有るから、かぶるのもあるかと


fuckが口癖になってた・・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:42:47 ID:8GWjzi27
>>80北海道でも言います。関西の芸人が全国区のテレビに出てるから、もう全国通じるかと思われ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:13:51 ID:X3r2OSVS
(自分に言い聞かせるように)もちつけ!!!!

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:09:15 ID:+i/XgkfQ
「・・・っていう(ね)」と語尾につけてしまう。
ユースケ・サンタマリアがよく言う感じ。
「・・・」で文章しっかり終わらせたいのに言っちゃう。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:24:07 ID:ukreCMUb
場が静かな空気になったときになんとなく鼻から「んー」って声出してる。
自覚無かったんだけど友達に「またやってる」って言われて気づいた。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:32:04 ID:WrKyh/vE
人から話しかけられるとまず「はぁ?」と言ってしまう。
だから、「お前耳悪いの?」なんてしょっちゅう言われます。

※これが原因で、前事故を起こした時、相手の兄ちゃんの言い分に
「はぁ?」と言ってしまい、乱闘になりそうになったことがあります。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:39:29 ID:aIE9wls1
何かしようとするたびに「ワッショイ!」
かなり恥ずかしい・・

88 ::04/11/21 01:43:35 ID:OzTTg79l
1)ん〜微妙 2)意味がよく分からないんですけど 3)流石XX様っすよ! 4)人からの返事の時にウイー!(フランス語っぽく) 5)残念!(波多陽区ばりに) の5つは口癖でさらりと出てくる。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:57:22 ID:kW7Cfjtp
パイオツがカイデー

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:01:17 ID:n5GyPNKO
多分 って。
いつから自分の発言に自信なくしたのかね・・・

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:03:18 ID:dyXfk7cn
・よく分かんないけど
・なんか

喋ると必ず言っちゃう。
言った後軽く自己嫌悪…

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:04:40 ID:n5GyPNKO
>>91
おれも

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:07:05 ID:ondJf5iL
「うぐ・・・」
「げぇっ!」

最近俺の中で流行ってる。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:09:17 ID:j8+yVhqA
せっかくだから〜

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:23:20 ID:+38Cao9E
〜〜やな、しかし。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:24:45 ID:Z67QE41r
・じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃーだ
・でだ

どうでしょう見過ぎorz

97 :携帯から:04/11/21 02:27:31 ID:W33oYYCJ
てか、〜
は?
ダルイ
もぉ!!
がすぐ出てしまいます。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:35:10 ID:m7/hfmXB
「ふ〜ん」です。
会話のすべてにそれを使っていたらしい。
二人しかいないのに、会話の休憩をするな!と怒鳴られた。
三人いるときには、あまり気づかれないのになぁ。
話すのも話されるのも面倒で、頑張って、
聞いてなくともなんとなくここだろうという所を掴んでいってるつもりなのに
鬱の私にそんなに頑張らせないで、怒鳴らないで欲しいなぁ〜


99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 05:53:14 ID:2Zm5lqFI
小さい声で吐き捨てるように《うぜぇ・クソが》主に独り言。
相づち代わりに《あー…・だよねー》話し半分な事が多い。
あとは《〜じゃねぇ?》を語尾上がりで。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 07:47:03 ID:RN/EdMsR
きょうび
しょうみ(な話)


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 07:49:12 ID:DfyG9WAQ
シャバダバよ

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 08:43:19 ID:dyXfk7cn
>>98みたいなやつがいるから鬱病は病気じゃなくて甘えだとか言われるんだな。
なにが『鬱の私に頑張らせないで』だ。
藻舞は何様だと。何独りよがりしちゃってんだ。

スレ違いゴメン。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:07:18 ID:ScaD09qi
小さな声で吐き捨てるように「たーくっ」。←「まったくもう!」の意。
(人には聞かれないように)


104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:18:49 ID:4YKmg42j
>>102
抱きしめたいほど同意

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:31:06 ID:BLjfWt8l
「それがお前の正義かっ!」
最近、よく言ってしまう。
一体何の影響だろう・・・。


106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 09:39:15 ID:AXK4h8Ku
馬鹿か、俺は。
全く、何くだらないことをしているんだよ、お前(←俺のことを指している)。

他にも自身を煽る表現多数。
ただ、多くは口癖というより独り言なんだよな。
友人に「お前って自嘲癖があるよな」といわれで気づいた。
こういう表現は他人が言っていると腹が立つ表現だから控えなければ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 11:14:45 ID:R3o5jcq7
2げと

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 11:40:52 ID:h5HCObzc
「マジうんこやが」
恥ずかしネタを思い出した時などに、何かをバンバン叩きながら発する。
また、物事がうまくいかない時にもつぶやく。

まだ誰にも聞かれてないハズー

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:52:28 ID:oPAr8Pby
「なんかさぁ・・」←結局最後まで言わない
「あれだよねー」←結局「あれ」とは何なのか言わない
繋げて「なんかさぁ、あれだよね〜」

人に解釈を委ねるな、って言われた。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:48:02 ID:1GGOv8Z8
>>24
高校のとき口癖というか回りで流行ってた。なつかすぃ

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:50:05 ID:KBDDX5op
ぴーぽこぴーぽこぷっぷっぷー。と鍋をかき回しながら
うそうく俺はあほうだろうか。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:28:17 ID:igmmkCz+
何か質問されて
「べ つ に …」

多々人から指摘されるが直らん

話しをぶった切る最悪の台詞だよな_| ̄|○

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:48:22 ID:2JYprqRt
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい
おっぱい おっぱい


114 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:49:15 ID:0fUubafe
毒まんじゅう

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:08:13 ID:ZsF8Bq5R
病気かよ
とりあえず

とか

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:31:38 ID:oUEaCdle
あやしい擬音。
「とてててっと歩いて」
「猫がほにょにょ〜っとしてた」
「水がぼじょじょじょ〜」
人に指摘される度に恥かしくなる…

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:41:41 ID:IAvRnwD0
>>116
貫き通せ

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:34:25 ID:c88oz/T9
「〜みたいな」、「〜だし」。言葉のバリエーションが少なすぎて泣けてくる…

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 19:44:56 ID:CjuDNs/S
物や人の名前の前に、「クソ」とつける。
口が悪いと思われてるよ……orz

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:03:32 ID:FQwO15Js
メールで長文うつときに
「まあ」という言葉をよく使っていることに気づいた。
なぜ気づいたかというと
今現在、某作戦記を読んでいる途中だから・・・。
今日からメールするとき気をつけます_| ̄|○

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:04:58 ID:fg/rCUuS
>>120
j3?

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:08:00 ID:QJvAD0yB
>>121
バカボンに見えた

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:55:41 ID:kEpJ5sjc
うけるw
ていうかさ
なんか
そうだよね
わかる
あ〜
つか
あのさ
それ良すぎ!
>>109の口癖もいう

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:20:06 ID:dQZhyFM7
>>116
キモッ

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:22:50 ID:MVZWJx7Q
・(笑いながら)ふざけんな
・あーやだやだ もう嫌 ホント嫌
・(笑いながら)バーカバーカ

最低な気がしてきました

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:21:23 ID:DqUapWEb
ふーん。変なの


127 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 11:08:58 ID:AXFnCeDj
大学時代、留学経験のある講師が使ってたOopsを
バカにして真似てたら口癖になってしまった。
恥ずかしいけど何処でも口に出てしまい英語が
話せるわけでもないのにやたらガイジンに声を
かけられて困る・・・オーマイガッ

128 ::04/11/30 18:58:46 ID:y02G8lM6
ひさしぶりに来てみたら結構育ってる!
最近上戸彩のオロナミンCのCMの
「もし?」が口癖になってしまい困っています。
あそこだけ可愛い(;´Д`)ハァハァ

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:25:04 ID:+CUuWvXr
もす!

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:00:06 ID:nLcV9nju
口癖じゃないけど「ふっ」って鼻で笑う癖
これ目つきの悪い香具師がやったら印象悪いよな?

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:42:24 ID:8WZJF0Y9
>>130
それ私もよくする…(親にだけど)
「ほほう」とか、人の話を聞いてる時はよく使う。
中学の時は「ワケだし」って常に言ってるヤツが居たよ。(ワケ解んないしの略)

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:12:49 ID:vZoaxFHQ
「おされ」。おしゃれの意。たぶん西原理恵子が使ってたのに
 影響されたんだと思う。軽く揶揄の意味も込めて使う。
 片思いしてた会社の先輩とよく2人で遊んだり飲みに行ったり
 してたんだけど、そのときによく「こんな『おされ』な店が
 できた」とか言ってたら、その先輩にも口癖がうつってた。
 その先輩の口から「おされ」と聞いたときには嬉しくなった。
 去年結婚しちゃったけど、その先輩…  
 
 

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:19:43 ID:Th+XS1q5
昔はよかったなぁ

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:35:53 ID:9Pz6hb4O
なにか、自分にイケナイ部分や、納得できない部分があると
「こんな俺がいてもいい・・・・。」
あとはなにかと
「oops!!」
を連呼してるねぇ。

なんなんだ俺・・・・。
こんな俺がいてもいい・・・('A`)


135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:39:47 ID:3B+Kdui3
「セックルセックル」と「おっぱいおっぱい」だって生活板でもう3回は書いたな。
最近とある塾講師の影響で舌打ちしながら喋るくせがぬけない。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:41:20 ID:/erJXB9s
言うじゃない〜

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:44:57 ID:GUvGHh1j
よく、「超なになに」ってみんな言うけど、
私と親友は「ハイパーなになに」って良く言う。
「なにこれ!ハイパーむかつくんだけど!!」
「もうハイパーびびったよ!」

あと最近自分でヤバいな、と思うのは、
「ウンコ」が口癖になってしまったこと。
「すげえウンコじゃん(すごいヒドいじゃん、の意)」
「店員がハイパーウンコさんでさぁ〜!!(店員がすごくトロくて、の意)」


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:33:02 ID:in8ey+g4
>>134
>「こんな俺がいてもいい・・・・。」

↑これいいね。使わせてもらおう。自己弁護っていうんだろうか。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:43:24 ID:+nCx3igW
戸部ちゃんかわいいよ戸部ちゃん


140 :無名さん:04/12/05 17:45:10 ID:JhL4OEyO
口癖は無いけど、不意に頭の中に出て来る脳内口癖は結構ある。
「oh shit!」とか「にゃにゃにゃにゃにゃにゃ〜」とか。
たまに口にしてしまいそうで怖い。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:48:21 ID:7qUNuAGl
ビックリしたときは絶対「ウホッ」って逝っちゃうの・・・・・

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:53:47 ID:0VjMgQqK
>>134
いいなお前

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:47:36 ID:9MGUnkk8
マターリ
タイーホ

会社で普通に使ってる

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:54:20 ID:y39BsCAq
ぽこたん!!

何度も言ってると口が気持ちよくなってくる

ぽこたん!

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:55:53 ID:MlU2KW3a
くそったれが!というのが口癖。
人前で出さないように苦労してる。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:02:14 ID:9MGUnkk8
あとあれだ
一人部屋でときどきウンコー(・∀・)とか言ってしまう
顔文字付きで・・

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:02:44 ID:6Gi32Ya+
手がすべって何か落としたりすると、そのモノに向かって
「いやいや、そんなボケいらんて」とついつい言ってしまう。
こんな自分がいやです。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:09:29 ID:VgiyL0CY
気持ちを切り替える時につい
「おまんこ女学院」
ってつぶやいてしまう。
いつか学校でつぶやいてしまう日が来そうで怖い。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:28:28 ID:e8j/OLpw
「つーかアレだよ」
「ハッ(嘲笑気味)」
「貴様」

態度がデカイ気がする。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:29:44 ID:e8j/OLpw
スマン、上げてしまった…orz
吊ってきます

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:30:57 ID:Y9/09Vdw
敬語を喋る度に文頭に「あっ」と言ってしまう
あっおはようございます。みたいな

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:34:28 ID:dXrrbNNd
私もだ…
何だかわかんないんだけど「あ、」って言っちゃうんだよね。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:36:06 ID:oRoz7Ppr
「なんか」
「残念!」

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:53:19 ID:pGnxJwp1
笑う時に「ウヒヒ」とか「フヒヒ」などの怪しいボイスを出してしまう。
こないだ一人で部屋でゲームしてたときにいきなり思い出し笑いしてウヒヒヒとか言ってた時は自分でヤバイと思った。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:54:35 ID:Jz9MkRFO
「おれ死ね!」かな。考え事をしていると無意識のうちに出ているみたい。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:55:24 ID:6Gi32Ya+
さて、ここいらで今までの中でネタ認定しようぜ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:59:56 ID:7g27/fOd
>>0とか

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:15:11 ID:90AOgbX9
「ムッ!曲者!」だな

嫌なことやメンドクサイことをしなきゃならんときに言ってしまう。
(トイレットペーパーが無くなって、新しいの入れなきゃいけないとき。
 階段上るとき。などなど)



159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:26:04 ID:fgTqF57o
「なるほどっ」
「しらねぇーよー」
「不良じゃん」
「○○だからね」
「俺たち双子の兄弟さ」
「○○口笛を吹け」

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:52:17 ID:zfIeTrRl
悪態つく時は決まって「f*ck!」だったり、
何かを言うときはまず「え〜と」とか付けたり、
やたらと「あと色々」とか言ったり、
あと色々。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:52:11 ID:EUOwRzqk
〜〜(相手の名前)の次に○○だなって言っちゃう
例えばかわいいぬいぐるみとか見たら
お前の次にかわいいなーとか
カレーがまずかったら
お前の次にまずいなとか言ってしまう・・・

でも自分ではちょっと気に入ってたりする・・・・。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:57:41 ID:qHvzx7FM
>>161
おまえの次にイカす口癖だなw

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:09:37 ID:038dfhiH
すごい〜〜 って皆良く使うよな。 すごく○○だったです とか

とか も良く使うな

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:18:37 ID:6XPshaXg
〜じゃなくね?

俺が使うとすっげー違和感あるんだよな。
でも、無意識に使ってて鬱・・・

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:25:00 ID:oORS4FpY
とりあえず

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:29:09 ID:vZoaxFHQ
 「盛大に」。甚だしい様子を指して。
 「いま俺の部屋、盛大に散らかってる」とか「盛大にマズい
 ラーメン食った」とか、「やんなきゃいけない仕事を盛大に
 ほっぽらかしてる」とか。
 関係ないけど盛岡大学ってやっぱり「盛大」って略すのかな。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:34:00 ID:e8WJJyKR
「やれやれ」
(クレヨンしんちゃん風に)
↑己だけですがね

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:36:04 ID:SAPzAsh2
マジで
マジでか
嘘ん

何故そんなに疑うのか…

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:42:56 ID:9MGUnkk8
「やれやれ」
(村上春樹風に)


170 :卒業生より:04/12/06 00:41:29 ID:1QgL3dNn
>>166
盛岡大学=もりだい

でつ

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:46:39 ID:98DeIcht
最近は意識して出ないようにしてるが
語尾を「〜けどね」で締めるのが口癖になってた

172 :166:04/12/06 00:49:26 ID:g0er31Oy
 >>170
 わざわざ卒業生の方に書き込んでいただけるとは。
 感謝です。ひとつ勉強になりました。ありがとうございます。

 くだらないなぞなぞ。
 Q.日本で一番大きい大学は?
 A.埼玉大学(さいだい)
 Q.その次に大きいのは?
 A.防衛大学校(ぼうだい)

 

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:55:01 ID:820+lSEI
「やれやれだぜ」(JOJO風に)

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:06:44 ID:ZmBWRe3r
いや〜そうなんだけれどもね とか
そーゆーこともあるんだけれどもさ とか
「れ」を意図して入れる事が多い。


175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:13:52 ID:yy6eTi9j
wryyyyyy

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:30:33 ID:siEaPDL0
興味ないね

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:43:48 ID:AdEsnohk
「ん?」
っていうの大嫌いなのにいつのまにか口癖に

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:28:04 ID:ThdEqum4
言葉に詰まると「あぅ・・・」といってしまう。
エロゲーやりすぎだ最近

179 :スレ違いだけど:04/12/06 04:14:52 ID:1QgL3dNn
>>172どうでもいいけど
盛岡女子校は、=せいじょ
でつ
>>なぞなぞ
かくだい(角館大学)ってないの?秋田の角館に。
そのままの名称じゃなくても、角館看護短大だか何だかに友達が通ってたような希ガス

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 04:17:42 ID:dqRd4gfn
「そらそうよ」

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:37:27 ID:/adbcdTi
今更ながら>>147ワロタ

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:55:35 ID:0Fs8DjL1
『滅びるがいいよ』
・・・自分嫌な奴だな。
いや、冗談言ったときにしか使いませんけどもね。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:56:02 ID:0Fs8DjL1
『滅びるがいいよ』
・・・自分嫌な奴だな。
いや、冗談言ったときにしか使いませんけどもね。

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:01:14 ID:0Fs8DjL1
二度も書いてる自分こそ滅びるがいいよ・・・

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:46:36 ID:Lq4IS/yc
独り言の口癖
「え?ウンコ?(振り返りながら)」
「よし。死のう!」

会話のときの口癖
「〜〜〜だっていう・・・」
「なんつーか、ほら、アレだよ」(これを言ってる最中に意見を考えてる)

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:37:39 ID:OgtJnhEP
「まじウンコちゃんだよ…」
気分悪い時に。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:35:51 ID:rSE0Cw+R
「て言うか」
「わからん事もない」

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:12:29 ID:3RIEFCTP
今日ってあったかいね。
ってゆうか、「むしろ積極的に」熱い。


みたいに「むしろ積極的に」を最近無意識に使ってる。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:20:25 ID:y7AVhnIq
学生時代音楽系のサークルだったので
今でも「センプレ肩が凝ってる」とか、変な音楽用語を使いそうになる。
割り勘の時「1人ゲー千円ね」とか、金借りるとき「悪いけどツェー万貸して」とか。
そろそろ何とかしなくては('A`)
さすがに「シーメ」「やのぴ」みたいな逆さま語は使わないが・・・w


190 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:06:44 ID:mtQlbhop
>>189
どういう意味?

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:15:00 ID:hPRiks9j
「勘弁してくれ」が何故か口癖になっていた。
さっき気付いた。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:32:06 ID:5VwBeJJF
「んぎゃ!」不意の痛み等があったとき。
「なんか」話してるときに意味なくでてくる。
「ジーザスクライスト!!」さすがに人前では言わない。つーか言ったらあかん。

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:39:09 ID:FH43jh+o
「アワアワ・・・」
焦っている時に自分を落ち着かせようと言ってしまう

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:56:47 ID:68iAQhUU
・やっぱ(話し始めのクセに)
・うっせって。
・うっせよバカ、死ねや。

上司に言いそうになって舌を噛んでストップした事がある。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:12:09 ID:UY6Hi79t
「ユーアーチッキン!」
「オーゥ、ジャップノ○○ハ ダメダメネ」(ほぼ一人ごと)

日本人です。

196 :189:04/12/08 00:41:27 ID:W1PAdPAq
>>190
センプレは「常に」で、センプレ・クレッシェンドとか、強弱指定などによく使う語。

ゲーとかツェーとかいうのは数字。
ドレミファソをドイツ語で言うとC(ツェー)D(デー)E(エー)F(エフ)G(ゲー)
それを12345にあてはめて、ツェー万円=1万円 みたいに使う。
クラシック系だったのでドイツ語読みだけど、ロックバンドの人とかは英語読みが多いかも。
奥田民生の「イージュー(30)・ライダー」っていう歌あったでしょ?

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:45:30 ID:Kogf1vm7
くだらん

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:22:58 ID:F6H/txyE
「つーかアレほんとマジ糞の代名詞やん」
さらっと出てくる・・だめだ自分

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:26:21 ID:NtfOVXOQ
http://m.mbok.jp/AFmba75705/なんでもあばばってゆう

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:57:26 ID:ih3B2lJ0
「そーだね」
死んだ祖父の口癖らしく、母は好きだといっていたが、
実際は大して人の話を聞いてない時の相槌に使う。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:20:22 ID:bu0L3eVM
「俄然」がわがクラスで流行っている
「俄然ありえねぇし」とか「俄然すげぇ」とか


202 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:24:24 ID:c/OuEzyQ
くやしい、おかねがない、むかつく、仕事、勉強、何もうまくいかない、500万くらい欲しい
つらい、くるしい、ぶるーだ、ぺにこう、ばか

・・言霊って本とうだと思う。この口癖が出るようになってから
今までうまくいってたことがぼろぼろ。
だから、今、気をつけている。楽しい、あと一息、やってみよう、
といい始めてからすこしずつましになってきている。

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:37:59 ID:6VMuVXcd
「わっつ」
何か有ると言ってしまう。
なぜか自然と回りもわっつを使うようになってきている。

使用例
計算ミスを発見して「わっつ!」


204 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:39:15 ID:4nmR+ZLC
「まあぼちぼち」

良いときもダメなときにも使える。

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:42:27 ID:7JBPWmyV
別に、って感じ

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:49:20 ID:WmUo+D03
ロドリィゲス!

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:58:06 ID:gxwynmxV
>>147
なんかカワエエなぁ(*´∀`*)

208 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/09 15:43:53 ID:glzGeMIs
「いいねいいね」

たいして良いと思ってないのに言っちゃう。
会話が面倒な時に流す意味もあるのかも。
知人に指摘されて気付いた。。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)