5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院■頭だけ洗ってくれよ■理髪店

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:38:02 ID:ZgL3sBKx
人に洗ってもらうと気持ちイイんだよ!
それだけだよ!
気持ち良くなりたいだけなのに、冷たいよおまえらは!
この不景気なご時世にまだそんなエゲツナイこと言うか。
「カットはどうされますか」
「しません」
「今日はパーマですか」
「しません」
「シャンプーだけというメニューはございません」

これはアレか。いわゆる抱き合わせ販売か。
カットとかトリートメントとかよけいなことさせようとすんな。
それで一万も二万も払わされたら飢え死にしちまわあ。バカヤロウ




たのむから頭だけ洗ってくれよ。千円くらいで。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:39:14 ID:xZmAAuEX
彼女に洗ってもらえばすむ話

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:39:16 ID:jgW/LPFr
東京にはスキャルプサロンというのがもうあるのにね。
田舎は大変だね。プッ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:41:10 ID:1/N3aLAU
>>2
>彼女に洗ってもらえばすむ話

それはかえって高く付く予感

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:42:44 ID:1/N3aLAU
>>3
>スキャルプサロンと

東京在住だけど知らなかったよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 09:43:04 ID:cGzRNPn0
222222222222222222222222222222222222222222

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 10:45:35 ID:qofAIx/f
おいら行きつけの美容院はシャンプーのみ800円。30分弱かけてあらってくれる。キモチエ〜。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 12:28:31 ID:sdmtn7eV
いいなあ。それっていかにもなヘアサロンなのかな、それとも
地域に密着した地元の個人店かな

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 13:28:47 ID:MHUPAYgj
カット・顔剃り・シャンプーの3点セットで3000円というのは、
結構お得な値段設定になりますか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 13:39:05 ID:Kne1fiaH
>>2
彼女なんかイネーヨ!! いても恥ずかしいッそんなこと頼むのはッ。
「よぉよぉオレの髪の毛洗ってよぉーぅパジャマ着替えさしてよーぅ」
甘えん坊みたいだろッ
>>3
どうせ田舎だよッ!!
>>4-5
おまえは本当に心のいい奴だ
>>6
ニニニニニニニニニニニニニ
>>8
おまえは本当に運のいい奴だ
>>9
ああ、お得だよ。
顔そりなんて、大変な技術がいるのにスゴイよ。

でもオレは、頭だけ洗って欲しいんだよ。
カットなんかされたら時間の無駄!!
ましてや顔なんか剃らなくていいっ
こわいから!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 13:41:17 ID:Kne1fiaH
訂正
>>7
おまえは本当に運のいい奴だ
>>8
オレも尻貸与

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 14:01:22 ID:o2vrzWuu
首と肩と手のひらのマッサージ付きで1200〜1500円で
やってくれないかなあ。

行きつけの美容室は、カット→お流しの後、念入りに肩のマッサージしてくれる。
お客さんが少ない日は手のひらもモミモミ。。。
昔、クイックマッサージ?で本職のマッサージ師のモミモミを
受けた事があるけど、自分には強すぎて痛かった。
やっぱり美容師さんがしてくれるマッサージが一番気持ちいい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 16:27:28 ID:LikIiUIA
昨日シャンプー無料券使ってタダで洗ってもらった (通常500円)

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 17:39:20 ID:N4g0TKLj
美容院だと結構シャンプーだけしてくれる。
割とOLとか風邪引いた母親とかが利用している。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 19:52:51 ID:shtK//nY
へえ、そうなんだ。
なんか頼みにくいことないのかしら?
自分も>>1さんみたいな理由で
シャンプーだけってのか気後れする。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 11:59:14 ID:JFWXU/il
カットもシャンプーもいいから、眉毛だけ整えてもらうってことはできないだろうか。
元々非対称な顔付きなので自分だとなかなか上手くできない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 12:04:44 ID:fFhs752G
>>16
理容院でしてくれるよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 12:51:24 ID:0YKAAhgY
眉毛カットもしてくれるよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:04:44 ID:pecwLBKP
元理容師です。
それぞれ単品?で受けてましたよ。シャンプ−だけ顔ソリだけ
ちゃんと耳の毛。鼻毛処理、マッサ−ジも致します。
退院後などで入浴できない方も居ますからね。
いまは引退して旦那専門ですがw


20 :。oO○(p_o)ノシ ニート@つみき:04/11/17 13:20:52 ID:BLyns+g1
>>4
おまえの彼女は、彼氏相手に売春か!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 13:35:49 ID:gk4+Kk1K
>>20
童貞には女がどれだけ金を食うかわからないご様子w

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:24:49 ID:t3kEl372
ここ逝け。「シャンプー屋」の情報もあるぞ。
ただし東京の新橋だが。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074635907/l50

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:30:20 ID:iyqS7lZH
この間、行きつけの理容室(要するに床屋)が改修工事で休みだったので
しょうがないから途中にある「美容室」を覗いてみて「カットと顔剃りお願いします。」って頼んだら
「うちは美容室なんで顔剃りはしません。」って言われたんだけど、美容室って顔剃りはしないの?
出来ないの?初めて聞いてある意味でショックだった。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:41:47 ID:Wn1unjVv
>>23
美容室では、「美容師法」により顔剃りしたくても出来ないんだってさ。
罰金も取られるんだと。いくらかは忘れた。
ただし、化粧に先立つ顔そりをする程度は差し支えないらしい。

25 :23:04/11/18 05:29:46 ID:Wv2xkaLa
そうなんですか。一つ勉強になりました。ありがとう。
でも顔剃りNGって事は美容室しか行かない女性なんかはどうやって顔剃りしてるんですかね?
襟足(えりあし)とか自分じゃ出来ない部分って有るじゃないですか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 07:57:01 ID:Q43z52YX
>>25
どうしても剃りたい場合はやっぱ理容院か、専門店じゃ?
「レディースシェービング」ってやつがあるから。
ただ、顔は自分で剃ってる人が多いと思うけどね。顔専用電気
カミソリもあるくらいだし。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:32:27 ID:8KPfKH/C
>>23
理容室だとレディースセットとかってコースあるところ多い。
顔そり、襟足、眉カット、鼻毛処理、クイックマッサージ、フェイシャルエステ、
スカルプケアシャンプー・・・等カット以外のコース盛り合わせみたいな感じ。
男性向けにもやって欲しい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:32:43 ID:MK37dXOF
あれ? つまり顔剃りは出来るわけでしょ?
なんか良くわかんないな。。。。まぁいいけどさ。。。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 02:38:20 ID:UszMccYd
>>28
理容室はできる
美容室はできない

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 04:23:31 ID:NbomnYGo
顔剃りなんかは、道端でおばちゃん達が、糸使ってやってくれるじゃない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 08:44:08 ID:wAcrMJwa
理容師免許を持ってれば剃ること(眉剃り、ひげ剃り、襟足剃り)ができる。
美容師免許だとカット切ること、(眉カット)はできるが、
基本的に剃るのは禁止。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)