5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しっかりしている人間を目指すスレ。

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:02:02 ID:Y5V5zSqX
とにかくしっかりとした大人な人間になりたい人のためのスレ。
意見など交換しましょう。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:02:50 ID:s8UMukdm
よっしゃ!2!

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:05:13 ID:LHkGX8II
しっかりとした人間になりたい
そして常識も兼ね備えていたい
ということはまずにちゃんを卒業しなくてはならない?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:09:21 ID:yi4DycNQ
にちゃんを卒業しちゃうと、このスレは早々に終了を迎えることになりますが。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:13:26 ID:LHkGX8II
…じゃとりあえず、職場に残してきた仕事を取りに逝ってくる

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 19:21:08 ID:VBY83hJT
職場でこのスレを見てる私は、
もしかしたらしっかりしていないのかもしれない。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 21:08:18 ID:Y5V5zSqX
しっかりってどういうふうにすればなれるんだろう…。まずは皿洗いをしてみようとスクールカウンセラーに言われた。自分で出来る事は自分ですることからはじめたら良いらしい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:28:29 ID:LHkGX8II
実行できていないが、皿洗い、いいじゃないか。大事なことだ
他は何だろ
あ〜、洗濯物を溜め込まない&まめに掃除する
生活の基本、大事でしょ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 23:35:12 ID:ONI87pEB
漏れは人間関係に関してしっかりしている人を目指したい・・・
何気なく言った言葉が相手にとって重要だったりして、
言った本人はもちろん何気なく言った事だったから全く覚えてない。
そんなこんなで最近「お前さっきなんて言ったか覚えてる?」
とか言われてしまう…orz

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 00:43:10 ID:TszP4bPO
後先を考えずに行動して失敗することが多いので
将来をしっかり見通したい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 12:07:52 ID:qRFqH9KK
2ちゃんなんかに来てる時点でだめぽ_| ̄|○

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 13:47:20 ID:jGaIyZiR
>>11
もういいかげん、「2ちゃんなんか」などと言って
(自分だけは自覚してるぶん、他の奴らよりマシ)と
アピールする姑息な手を使うのはヤメロ(w
他のひきこもりとあなたは何も変わらん。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 15:56:18 ID:JWOqwIMl
自嘲的なアレでしょう

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:33:00 ID:HccICovT
>>13
このスレに来てる全員にあてはまるのに
自嘲もくそもないw

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:52:44 ID:F9+FHc9W
本気でしっかりした人間になりたくなってきたので
あげちゃいます

今日しっかりした人間になるべく頑張ったこと
   ↓
会議中寝なかった 
職場に就業30分前についた
清潔なユニフォームを着た

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:00:06 ID:d6rR9fxV
>>15
りっぱだ。わし、耳が痛い。

今日のわしのしっかりしてなかったこと
 ↓
勉強会中にヘッドバンギングのあげく机にゴンでシメた
始業ぎりぎりまで職場に現れなかったために上司に電話された
替えの白衣を手元に用意し忘れ、返り血あびたまま衆人環視のなか更衣室までとぼとぼ

だめじゃん、わし。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 03:33:47 ID:KPZyHYMf
こんな夜更かししてしまう自分はしっかりしてない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 15:20:55 ID:Pj3pXmIg
とりあえず、滞納してた国民年金の1年分を納めてきた。
まだ数ヶ月分の滞納が残ってるが・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 19:21:16 ID:eJAT5lsa
今日したこと→皿洗い。
ただそれだけなんだけど、明日からは皿洗い、掃除と自分で出来る事は自分でしなきゃって思えるようになった。
もっともっと変わりたい。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 19:29:06 ID:rSUp94au
>>1
俺だよ俺俺!助けてよ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 19:42:57 ID:eJAT5lsa
>>20
今どういう生活してるの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:17:10 ID:B1LLWQwb
しっかりした人間になる為にとりあえず汚部屋を卒業しますた!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 14:18:49 ID:NQ1jK08t
前に、TVで鶴瓶が「いい大人が2度寝なんかすな!」って松本人志に言っていた。
しっかりした大人は目覚めた瞬間からしっかりしてないといけないのか…

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 16:06:39 ID:Cy6m/zGU
休みの日の二度寝はいいとおもう

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:50:42 ID:g4nBNwcP
>>24
五度寝くらいした…。もうダメポorz

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 19:12:51 ID:QJvAD0yB
休日はいいじゃん

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 19:26:40 ID:g4nBNwcP
>>26
そうかな。毎週の休みは寝て過ごしてしまう。ダラダラ生活してるなぁと思うので自分に喝!

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 19:37:14 ID:QJvAD0yB
予定入れればいいじゃん嫌でもおきるよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:26:51 ID:g4nBNwcP
引きこもりぎみでなかなか予定を立てる勇気がなかったのですが、これを機に予定いれてみます!

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:49:30 ID:qcPBZ1sT
もうだめだ…

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:50:17 ID:qcPBZ1sT
つよししっかりしなさい!

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:51:35 ID:qcPBZ1sT
IDが1st…もしかして漏れがイチバン!

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:26:25 ID:LztFCvPp
九州なのに、標準語つかってるヤツがいる。20前後の巨漢(山下清に毛が生えた感じ)な男なんだが。
自称を『わたくし』というし、喋り方はマッタリとして大人っぽいような気はする。
しかし、細かい気配りがダメダメ。人の机に私物置いたりする。置かれた人は迷惑そうだったので、オレから注意したこともあった。
あと、無精髭を何とかしてほしいと思うが、これは言わない方が本人のためかな?

↑にレスした人もいるけど、こういうヤツは大抵、私生活を改善しないといけないと思うねぇ。
とりあえず、毎朝、鏡に映る自分を見た方がいいかもしれない。自分の目を見ると、エネルギーが湧いてくるらしい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:32:59 ID:38ONF38x
>>15>>16みたいな感じで書き込んだら?
自分の生活の中で、しっかりした人間になるために行動した
ちょっとしたことを書き込んでくみたいな。

35 :33:04/11/23 14:48:07 ID:LztFCvPp
オレも書いてみよう。

@自分を上げるために行った行為
実家暮らし→一人暮らし
炊事洗濯掃除(名付けて、3S)当たり前にする
テレビ試聴は控えめに


@努力不足と自覚する事
金銭感覚(酒煙草ギャンブルはしない、無駄遣いが多い)
時間(あと5分だけ等)

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 10:29:54 ID:RFa4cW/v
しっかりしたいからage

今日しっかりするためにすること(予定)
     ↓
もろもろの支払いを済ませる
バランスの取れた食事...には届かずとも、一手間かけたものを食す
たまってる仕事を片付けてくる


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:54:36 ID:HkYbxkb5
少ないなあ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:24:28 ID:qDxfXuVU
しっかりした人間か…環境の変化に弱いから(小心者)それを克服したい。
結婚してから出来るようになった事
→住民票を自分一人で取りに行く。車の運転。家事全般。

まだまだな事
→店員にものを尋ねる。問い合わせの電話。

がんばるよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:17:34 ID:VIUGwUWv
今日のわしのしっかりしていたこと
@週明けが期限の仕事を今日仕上げた。
A流しに洗い物をためなかった。
B剥げかけたペディキュアを綺麗に下地からして塗りなおした

今日のわしのしっかりしてなかったこと
@またしても余裕のない出勤
A帰宅後、仕事のことより2ちゃんやってる時間の方が長かった
B洗濯さぼって、そろそろはくパンツがない。
 罰ゲームでもらったリーサルウェポン(真っ赤なレースのTバック)出動か?


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 04:46:43 ID:Pi0E9Vxi
しまった、またこんな時間まで2ch・・・
しっかりしてない俺(・A・)イクナイ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:15:52 ID:mp6j1M4S
>>40(*´д`*)アハァ
ドンマイ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:20:08 ID:mbjxD319
今日思い切り笑った!!

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:20:48 ID:mbjxD319
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:34:47 ID:dP0TcbkC
age

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:37:16 ID:vIgtleOa
神の光臨を待たう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:46:15 ID:7GsnB7cg
>>36
支払い済ませるって大事かも。思い出したいろいろ。
学生の時しっかりしている人って、きびきびしていた。
生活の習慣(睡眠とか食事)ができると、気づかないうちに
動くようになる。動いているとあまり、鬱にならないのかな。
悩むことは多いだろうけど。比較的という意味。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:56:05 ID:x+fzotQu
昔、私がまだ学生だった頃、とある会社で伝票整理のバイトをしていた。
ある日、先輩のOLさんの一人が仕事でミスをした。
上司は彼女を激しく罵倒した。
端で聞いていてなぜそこまで言うのか、と思う程酷く罵った。
その日の昼休み、彼女は自分のデスクで泣きながら弁当を食べていた。

私だったらすぐに会社飛び出して二度と来なくなるなあ…

とそれを見て思った。
その日の午後も、翌日からも、彼女は変わらず精一杯働いていた。
理解できなかった。

あれから5年、私も就職してOLになった。
昨日、仕事でミスをした。
上司に酷く罵られ、泣きながら始末書を書いているとき、ふと彼女を
思い出した。私もまた明日から精一杯頑張ろうと思った。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:01:40 ID:jYrZoP6q
>>47がんがれ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:05:55 ID:DfJpBotx
>>47
(´;ω;`)ゥッ

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:52:09 ID:KlrWttfQ
人生は一回しかないので、洗濯と皿洗いは全自動マシンでやろうと思った。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:08:16 ID:Y151Z+D6
>>50
すてき

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:03:00 ID:f6fvTkAo
両足で、まっすぐ立ってみた。。。
片方の足に体重をかけないように。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:12:53 ID:HCLlpoPm
>>52
なぜゆえ?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:29:03 ID:KwEwAwfC
>>52
片足に重心かけて立つ癖がついちゃって、
姿勢が悪いことこの上ないので。
腰も痛くなるし…

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:43:58 ID:HCLlpoPm
>>54
ナルホド。私もその癖ある。。腰痛くなるネー(゜ω゜`)

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:53:25 ID:C8scsiYz
早速今日帰ったら洗濯、掃除、食器洗いしてみます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)