5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**左利きってどうよ・4**

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:26:42 ID:+Xys2Clx
新スレです。
旧スレはこちら


http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083997907/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:27:23 ID:+btFBBvY
どうだろ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:27:31 ID:+Xys2Clx


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:29:00 ID:+Xys2Clx
あ、遅れた。
新スレを旧スレに貼りたいのですが、PCの調子がよくないのか
うまくできません。
どなたかお願いしますm(__)m

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:42:58 ID:UMSRsZgS
左利き用のハサミじゃないとうまく切れないっしょ。
そのへんにあるハサミが使えない事が一番困るらしい


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:48:25 ID:+btFBBvY
>>4 コメントなしに旧スレにはっといたから、あとよろしく。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/17 22:51:06 ID:+btFBBvY
肝心なこと言ってなかった。スレたて乙です。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 12:48:43 ID:qPZxkGHg
>5
親の世代の左利きさんは、左利きはさみが今ほど流通してなかったためか
右用を左で使いこなす。そのため、いまさら左利き用のはさみは使えないことが多い。

9 :1=4:04/11/18 18:05:56 ID:AAb37NQk
>>6
ありがとうございます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:06:37 ID:BKha8TOH
両利きになってみたいなぁって思うけどどんな事すればいいのやら。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:12:35 ID:7kqi1vnS
まずは利き手じゃない方で箸もって飯喰え
上手く食えず、よく噛んで食うようになり健康によいかもしれない
イライラして精神上よくないかもしれないが・・・w

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:12:51 ID:AAb37NQk
>>10
元は右利きですか?
「紙をめくる」「電卓や電子辞書を使う」「携帯メール」を
利き手でない方(=字を書かない方)の手でやる練習をすると
便利だと思う。
いちいちペンを持ち替える必要がないから。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:12:58 ID:9QO853qY
もともと左利きだが、小学生の頃無理やり直され
今では両利きです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:18:44 ID:7bgG1k4I
箸を持つのとお茶を点てるのは右。
テニスと卓球@体育の授業はバックハンドができなかったので持ち替えてた。
納豆が右手じゃ混ぜづらい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 18:45:30 ID:mjKLquKz
>>8
…Σ(;´Д`)!私ゃ既に親の世代なんだろうか orz
左利き用の鋏、探す気にもならないよ。

今年天寿を全うした祖母は習字の先生だった。遊びに行く度習字を教え
られ、「いいかい、筆は右手で持つもんだよ」と言われたが、何度書いて
も私の字は鏡文字。とうとう矯正するのを諦め、「左できれいに書くように」
…無理ですた (゚∀゚)
箸だけは右でも使える。ので、両手に菜箸を構えてほぐしながら炒める、
なんてギャグをかます事も出来る。
マウスは右。夫(右利き)とPCをシェアしているので、マウスをいちいち切
り替えるの… ('A`) マンドクサ
それから、お膳がなかなか揃えられない。置いている内に「あれ?あれれ
?」となる…。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 19:35:27 ID:BKha8TOH
>>12
もとは右だよ。そんな簡単な事から始めてけばいいのか。
>>13
俺の友人に左手いるが何かと差別されがちでちとかわいそう。
最近では小学生のうちに直しておけばよかったっていってる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:39:24 ID:AE6CiLdq
>>16
お前何歳よ?
左利きで差別されがちって…

俺は矯正しない方がいいと思うな。
なんか才能が閉じそうだし。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:13:14 ID:8zi6C3CZ
漏れ、左利き矯正してないけど才能閉じすぎ…orz

まぁ、本人に直したい気があるなら今からでも試したらいいんじゃないの?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 16:00:46 ID:wPNyVO8A
俺は小さい頃に矯正させられて、鉛筆と箸は右。
ただ、すげぇ字が汚いし箸も正しくもてない。
コンプレックスの一つになってしまった。

ボール投げたり、打ったりは左のまま。
後、卓球は右だけどテニスは左でやってる。

>>前スレ994
>あと、今度マック行くときポテトを作るとき見てみなよあれすんげぇ左利きじゃ絶対作れないから

慣れだよ慣れ。慣れれば余裕で作れる。バイトしてたし。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 17:12:27 ID:Wx3wsZWR
>>19
私もマックでバイトしてたけど慣れだね。
余裕で出来てた。

しかし、お茶は右じゃ点てられなかった。
裏千家のお茶教室に通ってたんだけど、どうしても左ではダメ!といわれて、
毎回困ったからやめた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 17:49:36 ID:dvyilhHL
ドラえもんから付け替え手袋借りて、右手と左手取り替えれ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 17:56:13 ID:y2s8PqEA
親指が外の手ができちゃうんじゃ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 08:45:46 ID:dgKcyNPd
>>5 >>8
小さな頃からずっと左利きで、はさみは何の不便もなく右利き用を使ってきた。
左利き用は使ったことないけど、ここまで来てしまったら逆に使いにくいんじゃないかと思う。

でも缶切りは左手じゃ無理、右手を使う。
左利き用の缶切りってあるんだろうか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 09:09:03 ID:ZdI2xoEE
>>10
小学生の頃右手をへし折って2ヶ月ギブス巻いてて、左利きの生活を身に着けたよ。
今でも難なく両手使える。特 に 使 い 所 は 無 い が orz

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 13:12:25 ID:yFKmZ1LM
>>17
本人が若くても、親や職場の人の考えが古かったり
雰囲気が悪かったりすればいろいろ言われると思われ。
いくつでも、「自分とは違う」「大多数の中で、これだけが違う」
ものや人を悪く言う人っているから。
帰国子女とか、話し方に方言がある人とかね。左利きもそのひとつ。
普通に考えて悪いことではないけど、アホな奴からみたら
「自分と違う」「珍しい」だけで叩く理由になるのだよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 14:40:09 ID:fT1wTnBj
社会では人間と馬鹿猿、馬鹿猿の方が多いんだろうな

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:37:14 ID:txN1gMtR
山形県米沢市にて、コカコーラの左利き向きの自販機発見。
金の投入口とつり銭受けが左側にある。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 18:43:24 ID:8GWjzi27
子供の頃左利きに憧れてたなー!今だに、左利きの人がいると「あ、左だ!」と思うし。気にしてたら悪いから口には出さないけど

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:02:22 ID:3dSjpbVf
昔、職場のドドリアに似たオバサンに
「あら左利き。お嫁にいけないわね」
と言われた
ドドリアさんの預言通りお嫁にいけてません。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:29:40 ID:dNyDdScJ
何かを抑えながらセロハンテープを切るとき
手が交差したかんじになってしまう

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 19:45:47 ID:xfZcQQa8
>>19

私も矯正させられたけど、字の汚さや箸の持ち方とは矯正と
関係ないんじゃない?と思った。それこそ馴れでは?矯正された時期にも
よるのかな。因みに私は小学校の入学時から。


字を書くのだけは右手でという親の思いで矯正したけど
これが良かったかどうか総合的に見て答えが出ないまま
二児の母となり上の息子が左利き。これからどうしようか考え中。



32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:05:13 ID:UF2NnvEa
幼稚園の頃から習字習ってたから右に矯正したけどやっぱ
そうして良かったと思ってるよ。
一応左でも文字は書けるんだけどやっぱり横線とかは書きにくい
って感じるし。


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:03:25 ID:bnI2fBEn
左利きでも右利きでもいいんだけど、なぜそれだけの理由で差別するのかがわからんよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:26:09 ID:NqDr/7a0
箸だけ左。他全部右。
外で人と食事するとき端に座らないとイカン。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 21:28:37 ID:cndnJzCD
さっきテレビでふかわりょうが箸使ってたけど、左利きだった。
ありえない程汚い箸使いだった。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 22:44:09 ID:dgKcyNPd
人差し指(?)が浮いてたよね。
でも箸使いが汚いのは左利きのせいじゃない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 23:57:22 ID:FL8e7Uim
>>23
http://www.ideal-shinkousha.co.jp/item/kateikanki.html
ここの下の方に左利き用の缶切りがあるよ。

仕事場の厨房に上から4番目のがあるけど、
左利きの自分が右手で使っても使いやすいし
きっと、それなりに使いやすいと思う。

逆にハサミとかと同じように、右利き用に慣れた自分が
左利き用を買って、違和感なく使えるかちょっと自信ないw

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:01:20 ID:Nxgm+oBx
左利きって日本人の5%くらいって聞いたけど、実際の比率はどうなんだろ?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:08:15 ID:rWAA/DK4
もっと多いよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:10:05 ID:eDI5L4p8
左利きだと右脳が刺激されて右脳が発達するから 天才が多いらしいね
天才じゃなくてもIQ高い奴とか音楽的な感覚高いとか

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:30:00 ID:ODlqteJ7
自分が左利きのため、こういう左利きが話題になってるスレを覗くのは好きですが
その中でお約束のように出てくる「左利き芸術センス抜群説」「左利き天才多し説」に対して
他の左利きの方達が「あーそれってあるかも。私も美術系の学校に進んで(以下略」とか
「たしかに僕も知能テストではクラスで一番IQが高くて(ry」みたいなことを語りだすと
アイタタと思い、いたたまれなくなって読むのを止めてしまいます。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 01:48:24 ID:6SgbHrJD
私は左利きの左目が利き目なんですが、USJ等にあるアトラクションの特殊眼鏡をかけて
立体映像を見るタイプの物が、眼鏡をかけても一切立体に見えません。
特殊眼鏡をかけても、かけない状態での画像がぶれた?状態としてしか見えないんです。
私は普段眼鏡をかけておらず、その時一緒だった友達の特殊眼鏡と交換して見てみても、やっぱり立体には見えないんです。
こんな症状の人って私以外に居ますか?

43 :箸だけ両利きの>>15:04/11/21 01:56:41 ID:8DA9YvhQ
>>41 (;´Д`)ノシ
「左利き?わーあ、器用なのね」とか「頭良いんだ!」とか言われ
るとこっ恥ずかしくなります。ぉぃぉぃ、私ゃ当てはまらんよ…
手芸はするけれど、棒針嫌い。手順が覚えられない。絵を描く事
が好きで美術部に入ったけれど、周りに上手い子沢山いたし。
成績はちょいマシな方。
利点と言えば、どちらかの手を怪我しても食事には困らない;食べ
る準備だけは出来ている事位か…
_| ̄|○ <やっぱだめぽ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 03:15:25 ID:IaDxnq6m
利き腕ごときで選民意識持ってる奴の神経を疑うよ
そゆこと言う奴に限ってたいがい無能(ry



45 :名無しの心子知らず:04/11/21 10:44:06 ID:xxu/vlA4
>>40 今はそんな風に言ってくれる人もいるのね。

私(30代)が子供の時は、左利きだとわかると
「親の躾が悪い」とか「みっともない」、「(左利きだと)嫁にいけない」
果ては「知○遅れじゃないか」なんて、ひどいことを言う人が結構いました。
だから、私は利き手のことを言われるのが怖かったなぁ。
今でも、急に「左利き!?」って言われたら、一瞬顔がこわばる。





46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:19:48 ID:WG1mAfI3
漏れも左利きだけど、自慢にしてるよ。
人と感覚が違うんだって。

でも、得したのは野球だけ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:34:31 ID:9tZ8JR4F
漏れはテストで点数が低くて、テーチャーに
左利きのくせに点数低いね
とか言われたことがある
それ以来そのテーチャーはとことんシカトするようになった

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:06:44 ID:HJsjHh2w
左利きだからって特別頭の良い人っていうのは会ったことないなぁ。
面白い人は多いように思ったけど。


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 19:02:01 ID:vTjFn08y
>>38
自分の知ってる限りだと大体20人に一人くらい左利きがいるから、
そんなもんだと思う。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 02:01:23 ID:2cCbNw/A
前にTVで見たんだけど幼稚園に入る頃くらいまでは
利き手の左右の割合は50%つまり半分くらいに分かれてるらしい。
だけど、それからは左利きだと困ることもあるので
先生や親に右利きにされたりして、左利きの人は少なくなるみたい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:09:09 ID:KsrgRzln
そんなに左利きが多かった記憶は無い
被害妄想でもあるんじゃないか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:54:16 ID:lzH/67YN
うちの会社は何か多い。。8人に1人くらい

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:10:11 ID:uubb6y6I
>>52
うちは8人だとしたら
右:左:両利き=4:3:1 だな。
ちなみに私は最後の1に入る。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 09:26:14 ID:ZMo5/fAI
俺は去年のクラスでは左利きは4人
今年は6人
(ともに40人クラス、俺含む)
どっかで1割が左利きって聞いていたけど今年のクラスは1割5分みたいだねw

55 :名無しの心子知らず:04/11/23 16:11:00 ID:UftFPdcO
すごいね。左利きがそんなにいる?
30年以上生きてるけど、左利きって、あまり見たことない。
(私は左利き・鉛筆と箸は右も可)
田舎に住んでるせいかな。


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 00:08:47 ID:IoIf5jCL
>>55
私の友人には多いな…。
特に仲のいい友達(大学時代以来のグループ)では
私以外全員右利きだから、ちょっとでも左を使うと目立つけど、
彼女たちの次に仲のいい友人たちは半分以上左利き。
3人で食事に行って全員左でフォーク持ってたこともあります。
オフ会(2ちゃん含む)でも毎回ひとりくらいは会いますよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 08:57:06 ID:ZXZp8lET
10人ぐらいの部署で、鉛筆・箸いずれか左の人と、
小さいとき右に直した人を合わせたら8人ぐらいいたことがある。
その8人に共通する個性は特になかったと思う。

自分の左利きは、指摘されたら意識する程度で日常忘れていて
コンプレックスでも自慢でも何でもない。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 10:28:28 ID:muqktOnS
>>56
フォークは左手に持つ物ですから。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 14:45:19 ID:kDxfAC47
>>58
ナイフとフォークを両方使う場合はそうだけど、
>>56はナイフを使わない場合のことを言ってるんじゃないかと思う。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 14:58:27 ID:jMVASbyx
保守

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:36:57 ID:lSR6X6Tb
缶切りは棒状じゃないタイプ使って前進して切ればスイスイ切れるね¥105〜
金あるんなら、切り口がつるつるになる器具を購入するのもいいね。
右手でもらくちんだね。全てのお年寄り、小さいお子さんにお勧めだね。
圧力鍋買うついで買えばいいあるね。
はさみはどっちがどっちだかわからんタイプがいいね、やすものの。
どっちで切ってもきりにくいのかもしれないがね!!(w

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:19:34 ID:Ke/KShuy
缶切りは左手で普通に使っていた。別に大丈夫だった。
はさみは長年右で使っていた為、ある時左利き用の
はさみを使ったら、使いにくかった。

既出だったらすまんが、銀座だかどこかに左利き専門店
があったような・・・・別に日用品は困らんが、
自動改札は毎回頭にくる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:58:10 ID:RQMZIPgt
手じゃなくて足なんだが漏れのサッカー部には46人中3人しか左利きがいない。ちなみにその内の2人は手は右利きだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:06:07 ID:h3zgZCiq
両利きになりたいな。
字を書く時は利き手じゃない方で書いてみたけどまさに小学生の字だありゃ。
やっぱ飯食うときが一番いいかも。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:47:59 ID:D5AF7Kmc
字が汚いより神経が磨り減る
無理して筆記体書いてる感じ

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:29:33 ID:FA9xHVHZ
ペンも箸も左な俺
席替えで右側の列になった(左側に人がいる状態)
で、隣の奴がやたら鼻息荒くてしょっちゅう板書うつしたりしている時に手に息がかかる
どうにかしてくれ('A`)

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 06:22:58 ID:O37UR4F6
右手に鉛筆、左手に赤ペンがすごく便利なので両利きになれるように訓練します。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:24:34 ID:o6OsdKL7
歩いてる時、傘持つ手はどっち?

こう言う場合、利き手を空けておく人が多いのか
利き手で傘を持つ人が多いのかが気になって。
周りを見る文には右手で傘を持ってる人が多かった。


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:27:57 ID:50hDIsid
>67
私はそれやってますよ。
授業中は右手にシャーペンまたは赤以外のペン、左手に赤ペン。
赤で○とか×をつけながら右手でノートをとってます。
>68
右手で持ちます。
バッグを左の肩にかけてるので。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:45:01 ID:plfs1cfk
ファスナータイプのカバンが左だと非常に開けづらい。
すごくデザインが気に入ったカバン買ってしまったんだけど不便だ・・・_| ̄|○

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:50:21 ID:79E19U36
不器用そうとかバカっぽいとかよく言われた

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 09:00:55 ID:9YgRJIph
風の強い日に非利き手で持つと手首が持たん

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:00:14 ID:PAjptruA
>67
たしかに両手で文字書けると便利だよね
板書とるときとかペン持ち替えないですむし
こないだテストのとき、右手で問題を解いて左手で解答用紙に答え書くなんていうことを知らないうちにやってたw

>68
俺は左で持ってる

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:32:12 ID:v2lAzfse
>>68
傘や鞄を持つときは利き腕をあけとくから自動改札がムカつく。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:39:49 ID:m9CO/gE1
左利きのものと右利きのものが混在しているのですが,そういう人は珍しいのでしょうか?
左利き:箸,釣竿の操作,ビリヤードのキューの持ち手
右利き:筆記,右投げ右打ち,サッカーのキック

どちらかというと右利きの方が多いように感じます。但し,筆記については矯正しました。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:37:01 ID:avpp018p
>>75
世代にもよるけど、左利きは何かしらで矯正されてるだろうから
多分その影響もあって、純左利きの方が珍しいと思う。

自分は
左・・・ボール投げ、サッカーのキック、カッターを使うときの一部、自動改札
右・・・箸(矯正)、筆記(矯正)、カッターを使うときの一部、包丁

カッターは右で出来ることと左で出来ることがあって、
用途によって持ち替えてる。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:29:33 ID:038dfhiH
両手で字書ける人ってすごくうらやましいなぁ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 04:56:47 ID:Z5c7O1+i
矯正により苦労してきたので個人的には矯正に反対
矯正されても左利きの癖は残っているので実社会での苦労はほぼ不変
それに左利きには左利きの良い所だってあるのだから尊重するべき

NOを覚悟の質問ですが、左利き用のPCとか日本で売っているのでしょうか?
もしあれば絶対欲しいのです。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 05:03:46 ID:Z5c7O1+i
あ、質問は却下です。
自己解決できました。すいません。

80 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/05 05:10:09 ID:flQagBcA
あんまり苦労したことはないけどセンター試験の時は本当に苦労したな。
マークシートってもろ右利き用にできてるから
そのまんま書くと絶対汚れるんだよね。
問題冊子を上にしいて解決したけどいちいちめんどくさかった。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 07:19:59 ID:uvHr7zjp
学校で筆記は矯正されたけど
家では親に何も言われなかったので
箸は矯正されなかった、
あの頃学校に行くのがイヤだったよ

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:21:34 ID:nO+9kXjh
右利きなのに左手で動作しようという思いが強い。
字とか包丁は左手でやっているし。
これってなんなんだろう。ただ左利きにあこがれているだけなのかなぁ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:47:14 ID:WnQaSEDF
>82
意識して左でやろうとしているのなら憧れ
自然と左でやってしまうならば・・・なんdなろう?

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:38:22 ID:b9LgneoP
左利きには美女が多いよな



85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:42:44 ID:VaZi2AgA
>>84
寧ろ(ry

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:09:08 ID:qwvBgHSu
>>84
自分の知ってる限りだと、「まあまあ可愛い」×3、「その他」×0。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:18:56 ID:517lyQXl
小さい頃に矯正させられたんだけど、母親が途中で放棄して
中途半端な両効きになってしまった、今では不便な事はないけど
幼稚園や小学生の時はハサミが使いにくくて しょうがなかった。
でも原因がわからなくて自分のハサミは不良品じゃないかと思ってた

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:43:23 ID:6680RxGH
俺は左利きなのでスポーツする際には有利に働くことが多い。


89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:08:50 ID:WnQaSEDF
>84
俺の知ってる限りでは
上の下:2人
下の下以下:5人

・・・俺の周りは例外ですかw

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:13:13 ID:ZnXbbl7R
親に矯正されたから、書くのと食べるのは右。ただ筆箱とか左手で
ファスナー開けて左手でペン掴んで右手に持ちなおしてんのって
タイムロスっていうか、自分でやってて馬鹿っぽい
一番むかつくのは改札より机の引き出しがデフォで右についてること

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:26:49 ID:rf17f2OV
おいおいマジか
左利きは美人多いぜ 俺の周りならな  有名人でも

榎本加奈子 平井理央 平山あや 川本真琴(正確には両利き)
テレ朝の佐分アナ 前田愛 綿矢りさ 夕樹舞子
子役なら美山加恋や飯田里穂や仲根紗央莉とか

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:06:40 ID:uJ2adww/
>>91
芸能人はサイボーグが多いので却下

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:11:01 ID:qwvBgHSu
>>89
もしかしたら「左利きには美女が多いよな」って人は美女の利き手しか気にしないから
左利きで器量の悪い人を知らないだけということかもしれない。
注目していれば左利きの人は見つけられるけど、
注目していなければ利き手は分からないから。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:53:06 ID:UGXUiE3x
>>91
高校時代の部活で、左利きでめちゃ綺麗な子がいたよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)