5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

う さ ぎ の い る 生 活 〜二日目〜

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:02:43 ID:ijvFuwIn
長いお耳を揺らしてぴょんぴょん跳ね回り、
時にとんでもないいたずらなんかしてくれたりして、
表情豊かに私たちを癒してくれる。
そんなうさぎと過ごす時間を楽しみましょう。

前スレ/う さ ぎ の い る 生 活
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087106234

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:04:11 ID:1/FKIOjF
【関連スレ】
〇〇ですか。そうですか。って書く奴うさぎぎ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1100364204/

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:17:16 ID:6Yj0EkDv
>>2
ワロタ
あっちもうさぎスレになりつつあるな

1オツー

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:29:09 ID:6QEFvE8c
 o   ∩∩    o    ∩∩
⊂⌒っ・ェ・)っ⊂(⌒ ̄っ゚ェ゚)っ 4げっと

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 01:33:01 ID:6QEFvE8c
兎肉の煮込み

兎1匹分を用意します。

水洗いして,まな板の上にのせ,背筋から包丁を入れ,尾まで真半分に切り,
片方を3〜4切れに切り離して,リモン半個,ビンニョ食匙10杯,玉ねぎ1個,
塩食匙1杯,故障茶匙半杯,サルサ,サルソン,ローロ2枚をmぜあわせたあとに
1時間くらい浸しておきます。

鍋にマンテイガを入れてつよびにかけ,その中に兎をいれて色づくまで炒め,
シルをいれ,中火で1時間くらい煮ます。煮汁が少なくなったら,ごく少量の
ソースとビンニョを加えます。

青豆缶詰のふたを開けて小鍋にいれ,マンテイガ食匙1杯を加えて火にかけ,
ざっと煮ます。ピロン・オーロを作り,大皿に兎の肉を盛り,ピロンと青豆をあしらい,
煮汁をかけて温かいうちにすすめます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 08:21:50 ID:GbbLqf4H
>>1
スレ立て乙華麗〜。

7 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/18 08:23:35 ID:tao89hqc
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
削除依頼出しておくからね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 09:40:16 ID:DvCl2clh
http://life5.2ch.net/lifesaloon/
こっちでやれよ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 19:01:58 ID:wFgxR855
抜け毛の季節は、ガムテープの消費量が増えるぞよ。

10 :やんごとないうさぎさん:04/11/18 19:47:23 ID:p65GtwBP
  o    ∩∩
⊂(⌒ ̄っ゚ェ゚)っ アタラシイ、スレハ、ココカ?
 o   ∩∩
⊂⌒っ・ェ・)っ サキニ、ソックリサンガ、キテルヨ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:38:46 ID:pxvRG16H
1サンオツカレです!!
やんごとなきうさぎさまもそっくりさんもいるー(゚∀゚)ムッハー!!

ところで、途中で生サロに移動って、ありえるんですかねぇ……。
ちょっぴり心配。

12 :氏ね:04/11/18 20:55:07 ID:tao89hqc
晒しあげ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 21:02:22 ID:4XZVmFjf
>>11
まあその辺は削除人さんの判断に任せましょう。
スレストや移動がかかったら素直に向こうへ、ってことで。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:30:58 ID:WlIKU1+S
今日久々にうちのうさが部屋中を駆け回ってました。
最近いっつも寝てたから(w
おお、うさぎっぽい!!と感動。
でもいったいなにがあったんだろう。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 16:03:07 ID:za/qNx4U
前スレ埋めもいいけど、こっちも書かないとdat落ちするよ〜(;´Д`)

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:37:40 ID:z8aEpRry
うちのも駆け回ってたよ。でもウサギが行き来できる部屋は6畳・・・・orz
えらくなって16畳のリビング用意してやるから待て

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 20:56:17 ID:O/wPmAEB
>>1プライスレス

18 :空想数例嗚呼元和:04/11/20 22:54:22 ID:fXs4FQgm
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:09:24 ID:fsMUm3+4
そういえば昔飼っていたパンダウサギ
冬毛はちょっと濃いめだったな

20 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/21 12:36:50 ID:dcvPK4nR
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:56:57 ID:+Ig92NOk
おっきくて太ったウサタンを枕にしたいです

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 20:19:52 ID:PL2fyw4P
ちなみにうさの体重ってどれくらいなんだろうか
うちのは1.5`くらい

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 20:55:37 ID:gieZrUv5
>>22
種類によっていろいろだし、雑種だともっといろいろ。

ちなみにうちはミニウサギ2.2キロ



……買った時はネザーのはずだった。
かわいいからいいけど_| ̄|○

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:14:38 ID:a2ksvhpo
そういや体重とかって測ったことないかも…病院いったときぐらい?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 19:39:50 ID:tQF+hMGD
青と黒の市松模様のシャツ。
黒髪、くせっ毛、小太り。
ブルドッグ顔。
下唇が出ていて、いつも濡れている。
時々よだれがこぼれてしまう。
母親似。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:24:26 ID:Fd6qtF2b
>22
うちのパンダは2kg弱
太っているようでも意外と軽い

27 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/22 22:17:44 ID:YpiYDU6i
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

28 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/23 02:57:17 ID:S2E+3wN+
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 07:36:45 ID:2cQRYM51
本屋さんで「うさぎぴょんぴょん」というカレンダーがあったのでゲト。
可愛すぎて涙出た・゚・(つД`)・゚・
今年のカレンダーの上から貼っちゃった・・・。


30 :空想数例嗚呼元和尾舞等斑頃巣:04/11/23 08:00:12 ID:S2E+3wN+
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 12:38:58 ID:UKLJ1S8A
最近太りすぎのうさのご飯を減らしたら(牧草は常にあり)
コロコロの方のうん○を食ってるのを発見。

……そんなにひもじいのかうさ…
一応食っても平気なんだよね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 13:05:43 ID:w2NDtj67
>>31
うちのうさもたまに食べてるよ。
「それは食べるう●ちじゃないよ〜」
って言ってみるけど、うさに分かる訳もなく・・・

33 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/23 15:57:14 ID:S2E+3wN+
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 15:17:39 ID:qNuS6bJI
きのう近くにあるホームセンターに初めて行ったら
けっこうペットコーナーが充実していて、うさぎ用品が多かった。
そしてうさぎもたくさん売られていた。
ちっこくてかわいい子ウサに混じってちょっと大きくなっちゃった
ロップイヤーとネザーランドドワーフもいた。
そのネザー、19800円が3990円に大幅値引きされ
「さらに半額の1990円!」のポップ付き・・・
それに耳は短いけど明らかにネザーにあるまじき大きさ。
ああ・・・うちはもう3匹いるし、いい飼い主さんに買ってもらえるとイイナ。
それにしても1990円・・・並のミニウサギより安いじゃないか。

35 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/24 21:00:10 ID:570BnZ+/
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:22:46 ID:LHO9dEBU
>>34
うう。そういうのって辛いよね。
うちは1匹ですが、とんでもなく神経質なうさなので
新しい子迎えたらストレス死にしそうで怖くて…

いい人に買ってもらえてるといいなあ。

37 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/25 00:00:37 ID:jBezeuqt
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:41:50 ID:cJED/FiK
うさたんかわいい…

39 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/26 10:38:23 ID:EZ0JRIEs
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
意味の無い書き込みはやめなさい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 13:25:59 ID:iRF2c1TH
ウチのうさ(1才・♂)。
今日はやけに念入りに食糞してるな、と思ったら
一人エチーしてますた。orz
お嫁さん欲しいのかな…。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:05:36 ID:xyOMofca
最近、なでなでしても手をなめてくれない。
手を口のところに差し出しても、顔をそらすか
鼻を下に持ってきてなでろと要求する。その姿見るたびに
「なめたら負けかなと思ってる」となぜか某AAが頭に浮かぶ。

でも一昨日、久しぶりにおやつをあげてブラッシングして、
時間かけてひたすらなでなでしたら、仕方無さそうにペロペロとなめてくれた。
これは・・・負けたのはどっちなんだろうかと少し虚しくなった。可愛いからゆするけど。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:21:46 ID:j5QldIvf
猫のようなうちの子は噛まない。その代わり指を吸う。
途中で何も出ないことに気付くのか
吸うのをやめて指を咥えたまま三秒ほど動かなくなる。
でもまた吸い始めて気が済むまでいつまでも吸い始める。

なのにこの間初めて行く病院で獣医さんにその話をすると
嬉しそうに指を吸わせたあげく、指を二本も咥えさせられた。
獣医さんはたいそう感激して今までみたウサギで一番可愛いと言ってくれたが、
それから二週間は指を吸うどころか、近づいてもきてくれなかった。
今はその反動か、手を近づけると狂ったように吸い付いてくる。
そして執拗に追跡される。

もしかしてうさぎじゃないのかもしれない。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:41:03 ID:wj9GtyKH
ここ3日程、高熱を出してしまい、うさタンとまったりしてませんでした。
世話は家族が変わりにしてくれていたんだけど、ご機嫌ナナメな様子だったらしい。

やっと熱が下がったので、パジャマ姿のままケージの前で名前を呼んでみたら
パッと顔を上げ、お座りの姿勢で首を上下に振りご挨拶。
(機嫌がいいときにだけする返事??で気が向かない時は絶対しない)
なんか一気に可愛さ増大しちゃったじゃないか〜!!(;´Д`)ハァハァ

うさタンのためにも健康管理には気を付けようと思ったのでした。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:22:36 ID:N30/81ah
そろそろ寒くなってきたね。ウサの暖房、いつ稼動させようかな・・・・
あいつら、天然もふもふだからまだ暑すぎるかな・・・?


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:12:53 ID:dMTuiMfi
>>41
>「なめたら負けかなと思ってる」となぜか某AAが頭に浮かぶ。

禿げワラタ。

46 :空想数例嗚呼元和尾舞等:04/11/28 02:17:35 ID:Rn4XeLIW
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:29:14 ID:Gy/Hb2oU
>>42
チンも吸ってくれますか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 06:58:51 ID:YtpBhUrO
うさぎ って、丸洗いして大丈夫?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:06:17 ID:wcVT3/ru
よほどのことがない限りやめたほうが・・・急激に体温が下がるらしいので、
やむ終えない場合、タオルたくさん用意して、部屋を暖めておいてからやるらしい。


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:57:19 ID:3j6WHwyJ
やむを得ない

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:39:59 ID:wcVT3/ru
げ。添削されてら・・・・・・火曜日に出す報告書も貼り付けておこうかな

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:01:03 ID:3TUgZzvt
このスレ(前スレ含)見てたらなんか笑い泣きみたいなのしちゃったよ…

私のとこのうさぎ、9月に死んじゃったんです。
私が3歳のときに花屋さんの店先の段ボール箱に数羽いた中から、
私が選んで貰ってきてから12年。
ダッチ種?ってやつで、ニンジンが嫌いで、怒ったらブーって鼻鳴らして、ベランダを開けると飛びついてくる凄く可愛いうさぎでした。
一緒に育ってきた姉妹みたいなものだったから、死んだときは哀しくて仕方なかった。
もう二度とペットを飼うことは無いだろうなと思ってたけど、
このスレを読んでたらまたうさぎを飼ってみたくなりました。

長文スミマセ…   ありがとうございました。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:18:13 ID:ZjuaxClY
>>52
うわあ、12歳ってすごいよ。大往生だね。
そのうさタンきっと幸せだったんだよ。
いい飼い主さんにかわいがってもらえてよかった。
いつか虹の橋で再会できるといいね。

↓虹の橋
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~symd/Rainbow/Rainbow_bridge_index.htm

直リンしてないので一番頭に h をつけてください。

54 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/28 20:36:21 ID:Rn4XeLIW
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:30:36 ID:mDeP52GQ
アイリスのラビットケージ使ってるんですけど、床のスノコを齧って
すぐ穴を開けようとしてしまします。
なんかいい対策ありませんかねー。

齧り木は別に入れてるけど。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:59:48 ID:wcVT3/ru
スノコのストックを5枚用意する、よろし

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:07:29 ID:KtSZ387G
「うさぎ」とうAV女優がいる。
検索してみな。

既出か?

58 :57:04/11/28 23:11:01 ID:KtSZ387G
逢乃うさぎ  月丘うさぎ  2人居る。
ふつう「うさぎ」と言えば、逢乃うさぎ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:55:25 ID:KECczafF
風邪で3日寝込んだ。うちのうさぎがずっと添い寝してくれた
いつもは構ってくれと、身体の上に乗ってくるのに、我慢していた。
熱は苦しかったけど、うさぎが隣で見守ってくれていたのが嬉しかった
身体の具合が悪いのを察してくれていたんだね・・・・感動


60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:57:39 ID:KECczafF
>52

うちのうさぎもダッチ(パンダうさぎ)です
52さんのうさちゃんのご冥福をお祈りします
家のコも12才まで長生きしてくれるといいな



61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:01:07 ID:Iwt2z4DN
>31
うちの子もここだけの話ですがたまに食べてます
昨日はなんと猫がうちの子のコロコロを食べているのを目撃!
きっと食べても大丈夫です

62 :飯井加減空想数例嗚呼元和尾舞等斑頃巣:04/11/29 01:50:44 ID:M3cH9Bk+
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 02:20:34 ID:6RjhVE0T
よその動物可愛すぎスレから

585 おさかなくわえた名無しさん sage 04/11/26 02:06:22 ID:TXD/ZbC2
友人が実家でうさぎを飼っているらしいんだけど、
友人が久し振りに実家に帰ると(友人は一人暮らし)
うさぎが飛びついてきて、喜びのあまり彼の周りを
ぐるぐる走り回るらしい。

普段はぬこ派の私ですが、それを聴いてからうさぎ(;´Д`)ハァハァ
なでてみたいなあ…


64 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/29 11:11:13 ID:M3cH9Bk+
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:16:48 ID:+2teCP1X
ロップイヤーもじゃれてきますか?
ペットショップの子ウサギ見てると、ロップは怖がりなのかなーと思うのですが。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:36:02 ID:GgVPhv5W
昨日、友達ににんじんをもらいました。
北海道の実家から送られてきたもので、しっかりしていてでかい!
今日、仕事行く前にうさにあげてきました。
もりもり食べてるといいなぁ。

67 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/30 02:11:11 ID:a2NVDkW0
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪c
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪c

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:25:46 ID:QIjx3xqy
>>65
うちの近所のペット屋ではロプは人懐っこいコが多いよ。
むしろミニうさとかネザのがびくびくしている。
可愛いからずっと見てたい・・・とか思うけど、うさの気持ちを
考えるとできるだけ見ないようにして通り過ぎるようにしてる
↑DIYの店の中にあるんで

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:41:03 ID:8PGJXAzB
>>68
近所のショップのロップは、じっとして動かない。
そおっと突っつくとビクゥ!として隅に逃げちゃう...。ごめん、ウサ。
逆にミニウサは人を見ると寄ってくる。でも差し出した指の匂いかいで
ダッシュで逃げるんだけど(汗
好奇心旺盛だなー。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 17:21:53 ID:YqH6Naaw
うさぎが大好きで大好きでたまらない。
もう、うさと部屋にずっと居られるなら、それでもいいくらい。
………私、暗い奴なのかしらん。
つか、今も仕事終わらせて、早く帰りたい。

71 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/30 18:04:36 ID:a2NVDkW0
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:24:09 ID:/x3OURQw
うさぎタヌかわいすぎ(;´Д`)ハァハァ

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:05:03 ID:fxCzw+iH
>63
もう随分前に死んじゃったけど昔実家で飼っていたうさぎがそんなんだった
1〜2ヶ月に一度程度帰省していたんだけど、自分の顔を忘れることは一度もなく
姿が見えなくても名前呼んだら、物陰から出てきて飛んできて足下をグルグル
回っていたなぁ、

74 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/11/30 22:55:56 ID:a2NVDkW0
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

75 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/01 00:24:11 ID:b4uO24/i
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:47:47 ID:CQMjFVji
うちのうさは毎朝私が起きると巣(ケージの中の隠れ家)から出てきて
おはよう(・∀・)ノって挨拶してくれます。
んで、おはよ〜って朝のコミュニケーションをとると
すすす〜と巣に帰って後は出てきてくれません。
彼にとって朝一の挨拶は何か特別なものがあるのかなーと思ってます。

77 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/01 01:28:59 ID:b4uO24/i
>>76
氏ね。即死。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 08:34:02 ID:WMfQ7jdy
あ、いつもの人のレスを初めて見た!
毎度保守ありがとうございます。

>>76
ご挨拶してくれるだけいいじゃないか。
うさの朝のお勤めなんだよきっとw

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:03:39 ID:DFQmbT2U
>>77-78

ワラタw

80 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/01 16:06:54 ID:b4uO24/i
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:51:52 ID:FM5hgaac
うさぎが夕飯食べている。
かぼちゃ→人参→ブロッコリ→キャベツ
いつも順番が決まっていることさえ可愛いんじゃーーーーー。
そうか、かぼちゃが大好物かぁ♪
って語りかける時間が至福だ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:26:56 ID:0arRab9s
>>かぼちゃ→人参→ブロッコリ→キャベツ
いいなー、うちの子は偏食で春菊ばっか食う・・・・

83 :飯井加減空想数例嗚呼元和尾舞等斑頃巣:04/12/01 23:38:11 ID:b4uO24/i
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
>>82頃巣

84 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/02 08:03:24 ID:Sn8Z2iNA
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:32:40 ID:VSarTGI4
この前久しぶりにペットショップに行ったらうちの子と同じ柄のベビーがいた。
グレーのダッチ模様・・・
ああうちのもこんなに小さい時期があったねと感慨に耽っていたら
店員さんがこの子が今いる中で一番可愛いんですよと言っていた。
確かにかわいかったけど、家に帰ってうちのを見たら
「やっぱりオマイが一番かわいいね(ハアト」という気分になった。
はっきり言ってかわいくてかわいくて毎日話しかけている。
こんな光景を他人に見られたら死ぬ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 10:50:24 ID:UohwOdSV
>>85
生きてくれ。
アタイも、うさがプリティすぎて死にそうだ。
正直自分の子よりも可愛い瞬間が多い。てゆーか同格。
後姿は股引履いたじいさんみたい。キュート!
子供が寝静まってからゆっくりとナデナデ。
私の手を甘噛みしながら頭を振り上げて、手を上に放り上げた瞬間
手が落ちる所に頭を入れてきて、自ら「ナデナデ体制」をとる。
かちこいねー。かあぃぃねー。いいこねぇ。ちょーなの。ナデナデほすぃの。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:44:28 ID:A2IZNiM4
うさぎ飼ってる人に質問です。
うさぎって何年ぐらい生きますか?

88 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/02 18:32:34 ID:Sn8Z2iNA
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
>>85>>86>>87氏ね

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:55:34 ID:7JByBMt7

>>88






脱糞

放尿





ププ

90 :70:04/12/02 22:35:36 ID:oVPw1krZ
ああ、他にもイパーイいた、うさぎばか。
うさは、いいですよね……。
今まで、実家の頃はありがたいことに動物に囲まれて成長してた。
その間、2回くらいうさを飼ったことがあったけど、きちんとした
飼育方法をしてあげていなかったかも……。
しっかりにちゃんで知識つけた今は、今までの子も大事に思いつつ
も今のうさにめろめろ。
一人暮らしなので、うさとお話し放題。
犬もぬこもかわいかったが、やっぱりうさだ。
KING OF ウサ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:36:15 ID:KJkMyNqG
>>87
平均寿命は6〜7年くらいだったと思いますよ。

上に書き込んだ者ですけど、ふと気になってうさの年齢を人間の年齢に換算したものを検索して見たら、
うさ年齢1歳で人間年齢15歳、うさ年齢10歳で人間年齢78歳…
ほんとに長生きしてくれたんだなあ。
アルバムを整理していたら、日付が1993年の小さな私とうさのツーショ写真が出てきて改めてそう実感しました。
今はもう埋め立てられてしまったけど、うさが大好きだったれんげ畑で、すごく懐かしくなりました。

次うさを飼うことがあれば、室内で飼いたいと思っているのですが(うちのうさはベランダ飼いだったので…)
室内飼いだと、やっぱりしつけとか大変ですか?部屋荒らされたりとか…
ぴくぴく仙太郎とか読んでたせいで、室内飼いはすごく大変ってイメージがあるんですが…

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:41:07 ID:ILdfF1y2
>>87
んー、一概には言えないけど6〜7歳で「お年寄り」って扱いになると思う。
難しいけど無理矢理平均値を出すなら5歳くらいってことになるのでは。
個体差もあるでしょうし・・・
10年以上生きる子もいるけど、専門誌や病院なんかでは
「あくまでも例外」って扱いらしいです。

まあどんなペットでも家族の一員になった以上
できるだけ健康で長生きしてほしいですよねー。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:11:44 ID:X8ZHuzwt
>>91
ほんとにピンキリ。
聞き分けのいいうさもいれば、おバカな子も…
そして確率的にはおバカなうさの方が多いかも(w
そこがかわいいんだけどね。

あと、やっぱり「囓られる」ことは念頭におかないと。
100%囓られるを前提にコードや家具、部屋中の全てを
ブロック、ブロック、ガード、ガード、です。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:25:51 ID:BvIhdf2F
>>平均寿命は6〜7年くらいだったと思いますよ

えっ?10年ぐらいじゃないの?もうウチのウサ、2歳だよ。
あと4〜5年なんて、俺は嫌だよ。
却下。アナタが見たことがないぐらい、大きなNO。


95 :飯井加減空想数例嗚呼元和尾舞等斑頃巣:04/12/03 00:29:42 ID:BCY2RpAK
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
>>94頃巣

96 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/03 02:45:56 ID:BCY2RpAK
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

97 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/03 02:53:38 ID:BCY2RpAK
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 07:52:25 ID:yH4nqTXC
ネピア?ティッシュの「鼻セレブ」の箱が全部ウサたんだったらいいのに〜
と思っています。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 08:57:26 ID:RWHIBYVL
>>98
ぐぐってみた。
今から買いに行く。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:21:47 ID:Z92PxDFu
>>98
かわいい!!!!
ま うちの子の方がかわいいが。
うさぎってそういう骨格なんだろうけど、家に帰ると
三つ指ついて「おかいりなさいまし。」ってしているように見える。
ああん・・・

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:06:43 ID:aSlb0hVl
うちのも>>76と同じように毎朝挨拶してくれる。
えさはもうもらってるので、催促ではない。
あくまでもおはよう(・∀・)ノって挨拶。
んでちょっと頭をなでてあげるとすすすと巣箱に入っていく。
かわいいやつめ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:06:28 ID:RWHIBYVL
うさぎって前足揃えてるよね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:01:26 ID:snvfEvVV
私も持ってる「鼻セレブ」。
使い心地もさるものながら、もちろんあの箱でクラクラ。
キャラうさもかわいいが、やはりリアルうさがいい!

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:43:48 ID:Ubruxcet
よく考えてみればのばうさぎもアポロチョコのキャラもうさぎだ・・・
アポロの方はいいとしても、うちのうさぎがのばみたいになっちゃったら
はっきりいって泣く。あんなんは嫌だ。
1日中「いっぱい聞けて〜」とか歌ってるなんて絶対嫌だ。ピンクだし。

ところでうさぎマッサージの本を購入されて、実践した方います?
うちはやってみたけどうさぎがちっともじっとしてくれない・・・
唯一、人間ティモテ(うさのティモテ〜を人間がやってあげるやつ)のみ
気持ちよさそうにしてるけど。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:28:56 ID:RWHIBYVL
うちのうさぎ姉妹
白い方がお水を口に含んで、茶色い方の顔や目の周りや耳を舐めてあげてる。
相手のお腹の下に顔突っ込んだり、遊ぶ時は必ずいつも一緒。
飼い主とも仲良くしてくれよ。

106 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/04 02:21:59 ID:fzDgNxRF
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:54:13 ID:xXzmwRh+
>>105
いいなあ〜うちの♀2匹は超仲悪いよ。姉妹じゃないけど。
順番にケージから出して遊ばせてるんだけど、外に出てる方が
必ずもう1匹のケージに近寄って行くんだよね・・・
100均のフェンスとかでガードしてるのに、絶対突破していく。
そしてケージ越しにボクシング大会・・・なんで仲悪いのに寄っていくんだよ!
毎日正座させて説教してますがちっとも聞き入れません。
説教中に後ろ足で耳掻いたりしてるし。頼むから、仲良くとまでは言わないから
喧嘩しないでくれ〜ホントに頼む・・・

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:21:03 ID:ENCISpNZ
>毎日正座させて

(*´д`*)アアンカワエエ…

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:17:02 ID:6Qe0wtvf
>説教中に後ろ足で耳掻いたりしてるし。
むかつく〜wでもカワエエ

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:28:52 ID:1XJHUesy
次スレはちゃんと題名をはなさないで建ててね
検索がめんどい

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:40:45 ID:WlZIUYAP
そこで●ですよ

112 :飯井加減空想数例嗚呼元和尾舞等斑頃巣:04/12/04 20:20:59 ID:fzDgNxRF
>>109>>110>>111斑頃酢

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:13:28 ID:n2Sz5x+7
このスレ見てたらうさぎ飼いたくなりました。

うさぎってあくびする?

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:41:49 ID:xcNtWVsI
するよ

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:58:03 ID:ItnOjOWg
>>113
うにょ〜〜〜っと伸びをしながら大あくびするよ。
かわいいよ。

116 :このスレは閉鎖されました。カキコできません。おまいらしぶといぞ。:04/12/04 23:04:23 ID:fzDgNxRF
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:30:34 ID:csUqdhn1
>>94
うちのウサ11月で9歳になりました

>>113
ウサのあくびかわいいよー
ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:15:48 ID:dIW9Bzqm
初めてあくび見た時は怖かった...。
クワッ!(・Д・)

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:33:22 ID:T7LrGIXI
>>118
初めてはびびるよね。
シャゲーー!って感じで。

伸びもあまりにも胴体が伸びるんで「ひええ」だったし
バタン!と白目むいて爆睡とか、深夜に病院に駆け込んじゃったよ!(w


……あの時の獣医さんごめん_| ̄|○

120 :尾舞等卯剤質恋句田場例:04/12/05 00:52:14 ID:bISk021t
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:05:24 ID:Xvhsfouc
>>119
あの急にバタンと横になって白目でおねむは最初ビビるよねw
飼い始めたの夏だったから、暑さにやられたのかと思った。

ゴロンとなっているときにお腹ぷにぷにするの気持ちええ(*´д`*)

122 :尾舞等卯剤質恋句田場例:04/12/05 02:14:23 ID:bISk021t
>>121斑頃酢

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:07:09 ID:j5I/YI9w
病院行く時はキャリーに入れるの大変なのに
帰りはいそいそ入ってくうさちゃんに萌えですよ。

124 :尾舞等卯剤質恋句田場例:04/12/06 13:59:13 ID:P/0MUF/1
>>123斑頃酢

125 :鵜差儀差胃子鵜二化輪異医:04/12/06 16:22:26 ID:KQfMUJPV
うさぎかわいいな〜♪うさぎかわいいな〜♪うさぎかわいいな〜♪
うさぎかわいいな〜♪うさぎかわいいな〜♪うさぎかわいいな〜♪

126 :尾舞等卯剤質恋句田場例:04/12/06 21:59:46 ID:P/0MUF/1
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪
農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪農薬農薬嬉しいな〜♪

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:12:43 ID:2ja9XdBk
次は生活サロンにたててくれませんか?
荒らされるのわかってるのにどうしてこちらにたてたんだろ…

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:01:45 ID:Z7sRJwy9
>>127
じゃあ次はあなたが建ててね。

建てちゃったスレに100台で文句つけても意味内でしょ。
900越えたあたりでもう一回言ってみたら?

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:03:30 ID:l7Bv+OPc
昨夜、初めてバタン白目をした。
私はここで習ったばかりだったから、ニヤニヤだったけど
旦那は大騒ぎしていた。
「おい!どうした!!調子悪いんじゃないか?大丈夫か?」
10分白目剥いた後、
「ハ シマッタ イシキガナカッタ」って感じで跳ね起きしたウサギ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:55:44 ID:1Yr6ucJW
あああああああああーーーーーーーーーーー!!!
うさの●が小さくて少ないよ!!!
でも今日も深夜まで仕事だよ!!!
帰ったら、とりあえず病院で診てくれるか連絡とる。
無理なら明日朝イチで病院行く!!!
鬱の私を救ってくれてるのは、一番はうさなんだよ……。
あいつがいなくなったら……。
いや、帰るまで、少しでも元気になってて!!!

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:01:01 ID:4tf08KCT
暗い話題でごめん・・・
ウサが死んじゃったよーーーー!!!!
いっつも毛づくろいしてて綺麗だった毛並みが整ってなかったのが悲しすぎる・・・。
何にも言葉が出ない・・・。


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:13:37 ID:BKLjX3G2
>>131
お月様に帰ったんだね。
きっと131さんに「ありがとピョン」って言ってるよ」
夜、お月様を見たら、思い出してあげてね。。。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:55:05 ID:D/nE3E0h
>>132
ばかだwwwwwwwwwwwwww

134 :130:04/12/07 19:58:06 ID:1Yr6ucJW
>>131
きっと、うさタソ幸せだったと思う。
いい相棒と回り逢えてよかったね。
これからもずっとそばに居てくれると思う。
今はしっかり悲しんでおいて、もう少ししたら
元気になってね。




135 :尾舞等卯剤質恋句田場例:04/12/07 22:18:26 ID:POThYZjU
>>127斑頃酢

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:40:24 ID:DwKw5Npa
うちのうさは生まれて半年、うちに来て5ヶ月。
でもたまーに目安5年とか思って目頭が熱くなる。
この短期間の間にうちの家でNO1になったうさ。
おねがいだーーーーーー10年はがんばってくれーーーーーー!!

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:21:31 ID:7kzE6GnD
うちのうさは先月末に5才の誕生日を迎えたけど
元気いっぱい、寿命が5年ってホントかよって感じ。
でも最近ちょっと生野菜を食べ過ぎると腹痛起こしたりするように・・。
ホカロン入れて暖めてあげると治るので体が冷えてしまうのかもしれない。
きっと昔だったらここで死んでいるのだろうなと思った。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:14:07 ID:/An2qGgN
あーりがーとちゃーん!

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:15:22 ID:JJ1SXGlD
家の親子うさぎ(父母子3羽)はもう直ぐ5歳です。
親うさが4ヶ月の時に産んだので同い年の親子だよ・・・
どいつもこいつも元気で本当に5歳になるんだろうか?と思う。
父うさは未だに母うさに挑もうとしてるし・・・
何時になったら枯れてくれるんだ?(そんなだからここ4年は
家庭内強制別居なんだよ〜!)
この4年間
畳を食い、カーペットを齧り、柱に歯形を付け、障子に穴を開け
クッションを何個も駄目にし、布団に穴を開けてシーツをボロボロ
にし、カーテンの裾をレースにしたり、買って2日目のPC(デスクトップ)
の裏の配線を全部切断して起動不能にし・・・

そんな元気なお前らが好きだ〜!
このまま10歳まで頑張ってくれ!

140 :尾舞等卯剤質恋句田場例:04/12/08 19:10:30 ID:bYbAjtEd
税印死有蚤

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:15:48 ID:6yWNCdvh
おまいなどうざいしつこいくたばれい?
ぜいしるししゆうのみ?

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:46:55 ID:qcRvCpy9
ウサギって10年は生きるよね・・・・・・・・・・・・・・?
すっかりそのつもりなので、5年で死なれたら俺が死ぬ・よ・・・・・・・

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:54:14 ID:H1FXXSSx
人間の平均寿命みたいなものならうさぎは7〜8年くらいだとか。
10年は「長生きなおじいちゃん、おばあちゃん」って感じらしい。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:10:48 ID:BNpl6Jxr
>>143
ちょうど人間の1/10くらいってことですかね。
そしたらうちのロップイヤー三歳だからすでに俺より年上か・・・

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:44:29 ID:cps71+Dc
>>141
構うな。アフォは放置、これ基本な。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)