5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝早く起きられる用になるにはどうしたらいいか

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 15:59:27 ID:gsYzwb71
朝早く起きるのが苦手だった人が起きれるようにするためにやっていること
などを教えてください

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 16:00:43 ID:7+wM4G5z
子供だったら異性の親が布団にはいると飛び起きるよ。
男の子ならおかん
女の子なら親父

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 16:05:17 ID:khb4rdIx
早く寝るこれ最強
あとオナニーしてから寝るとなおよし

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 16:18:09 ID:OxBZcVKo
低血圧をなおすことかな。それだけでもだいぶ違うと思うよ。
低血圧が原因で朝に体調を崩しやすかったし。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 16:25:31 ID:LvYeOlhS
確かに鉄分を呑むと結構目覚めが良いかもしれない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 16:48:27 ID:xNPcBadB
うちはそうだけど、カーテン開けておく。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 17:25:41 ID:bH3Yufix
目覚ましを手の届かない範囲に置け。
自分は携帯と目覚まし時計で2つ鳴らしてるよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:38:02 ID:I1Gy/R8k
今日目覚まし聞こえなくて遅刻したヽ(`Д´)ノ

本当に聞こえない。どうしたらいいかわからない

ちなみに目覚まし時計×2携帯×2です。
それぞれ時間を少しずつずらして1時間の間に
どれかは鳴っているようにしているけど・・・・

聞こえないと意味がない!もう何回も失敗しました。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:40:06 ID:Ki/yOKRm
>8
携帯をバイブにして枕の下に敷いておくのはどうだ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 20:40:41 ID:ZgnBtjfZ
はっきり言って禁煙してから
朝起きることなんて屁でもないと悟った。
自然に目覚める
空気もおいしー ご飯もおいしー

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 21:58:12 ID:u7jC3/Ct
なんかどれも起きられそうにないんだけど

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:01:45 ID:Hk3EBnw8
早く寝るに限るな。

それが無理なら、一回徹夜で起きてて、
昼寝なども絶対にせず、9時頃寝てみ。
次の日ばっちり起きられるよ。

サイクルをどうにかして合わせれば、あとはなんともない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:04:44 ID:QP/udIqv
>1ヒルティの眠られぬ夜のために

働きなさい。そうすれば、昼間の疲れで
夜はぐっすり眠れるようになる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:05:29 ID:ms2IZvHE
仕方ない。必殺技を教えてやる。
しかしこれは初心者にはお勧めできない諸刃の剣。
覚悟して望むように。

1.デジタル目覚まし時計を最低3つ集める
2.一つ目を寝室の立たないと届かないところに。時刻は7時
3.二つ目を寝室の外の廊下に。時刻は7時1分
4.三つ目をリビングに時刻は7時2分

時計はできるだけ音の大きなものが良い。
また可能なら時間差は30秒が望ましい。
これで、自然とリビングに立っている君が居る。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:06:31 ID:QP/udIqv
すると朝早く目が覚める習慣になる。
習慣ね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 22:35:30 ID:rcAan4th
今の季節なら2度寝してしまう人は、起きた瞬間に布団を思いっきり蹴飛ばす
寒くて目が覚める

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:28:23 ID:kRq1mHXS
>14
歩いていって止めてまた布団に入っちゃう人はどうしたらいいですか

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:58:24 ID:aUlLSYha
>>14
1Kに住んでる人はどうすればいいんですか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:59:57 ID:KkIWESSp
昔のアニメみたいに、ハンマー持ったゴリラが時計からでてきて殴ってくれるのが欲しいとマジで思う。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:39:21 ID:lHtFZou7
>>17
>>18
どっちも俺と一緒だw

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:39:57 ID:HdEGbXce
>>7
慣れると、遠くに置いても寝ぼけたまま歩いて止めに行く
両方止めてもう一度寝る

>>8
俺も聞こえない時が有るよ
止めた事すら覚えてない事も
今は、止めても再び鳴る目覚まし二つとテレビをタイマーで点ける事にしてる
テレビは起きる1時間前に点くけど、音が大きいと消してしまうから小さめに
俺の場合は、テレビを止めるのは「うるさい」が理由だからw
それから目覚ましは一つが30分前から5分おきに、もう一つは時間を過ぎてから
それが鳴った時はかなりギリギリと言う事で起きるようになった
これでもたまに寝過ごすんだがw

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:50:57 ID:QDLc7Xkq
電話機のモーニングコールで起きる。目覚ましでは起きられないけど
電話の呼び出し音だと驚いて起きてしまう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 04:49:23 ID:+53bNkWH
>>1
ねない

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:02:28 ID:Vb8qNYQ5
>22
そんなの最初の1、2回だけ。
あとは「どーせ目覚ましだろ」で zzz


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:26:44 ID:UTBUk3Bu
一番こわいのは、しっかり起きて、ちゃんと職場に着いて、安心しきってる夢を観てる自分。
やけにリアルだからなかなか未だに寝てる事に気付け無い。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:44:38 ID:aE9Jfmjd
おれはこれを使い始めてから快適

http://www.mew.co.jp/Ebox/assa/

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 09:12:04 ID:68yI2YbF
起きる1時間前に携帯の目覚ましをセットする。もちろんバイブと音声両方で。
(スヌーズ機能で)

2〜3回目にはなんとか起きられますよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:06:34 ID:QT8eOQg3
ぐはぁー!寝過ごした!大遅刻やぁ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:07:02 ID:+gPkPhJa
>>26
ホント?
いい感じ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 18:12:24 ID:bOs+ycsT
>>26
よさげだなー

31 :26:04/11/22 23:23:10 ID:aE9Jfmjd
普段より早く起きるときでも、あまり不快感はないよ。
もっとも、そういうときは早く起きてるから眠気はそれなりに
あるんだけれど。
欠点は高いところかな。2万以上するし。でも、かれこれ
5年以上使ってるから、十分元は取ってると思うけど。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:05:37 ID:OiG7nNto
これは照明器と目覚ましがセットになったもの?

33 :26:04/11/23 00:12:50 ID:43bCEj6v
そう。電気スタンドとしても使える。お休みタイマーもついている。


34 ::04/11/23 18:57:27 ID:0IPZ89Fu
 

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 19:20:58 ID:dApkAqv+
用・・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 19:26:00 ID:dApkAqv+
用・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 19:31:02 ID:oApOuLT9
>>26の欲しいな・・・。ただ値段がorz

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:34:16 ID:9AYIKDnj
時計の頭にベルがついて、ベルを小さいハンマーで叩いてベルの音で起こす
目覚し時計は意外と効果がある。
一番よく使われている電子音のやつはダメだ。
これは少なくとも聞こえないことはない。
鳴った瞬間にマジでびっくりして目を覚ます。
あとは、起きられるかどうかは自分次第。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 09:14:46 ID:a6UNDoX+
26ってどんなの?携帯からじゃ見れないよー
詳細キボン!

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 09:51:54 ID:KjKPbpsk
>>37
タイマーつきのテーブルタップと安いスポットライトで代替可能だと思う。

41 : :04/11/24 19:57:31 ID:xH4w35lM
それでは一気に明るくなってしまう。じわじわと少しずつ明るくなって
いくとこがミソ。でも、自作できないこともないか。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:56:54 ID:KjKPbpsk
>>41
そっか。難しいものだな…

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:38:14 ID:nRyS+o+A
起きるべき時間になったら金鉄バットで思いっきり殴ってもらう

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:39:02 ID:nRyS+o+A
(+o+)

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:51:45 ID:FtVqqYXj
俺も朝弱くてこまってるよ。
寝坊して午前半休した時の職場のみんなの目が怖ひ・・・

スヌーズ機能のついてるベル式の目覚まし時計を枕元とちょっと離れたテーブルに置いてる。
壁が薄いアパートなのであまり鳴らしすぎると隣の住人からクレームが来るという諸刃の剣。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:02:52 ID:WNH4/C8I
目覚ましに気付かない
だめぽ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:07:19 ID:aPveHL9P
太陽の光りが一番大切だと最近気付いた。
いままでは北側の部屋で寝ていて、最近から南側になったんだけど
必ず目が覚める。

48 : ◆BaaaaaaaaQ :04/11/25 01:10:12 ID:SSqWNTtd
音楽をバカでかい音でタイマーセット!

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:12:17 ID:zlmxf+kY
眠りにつくときに
「朝6時に起きている、朝6時に起きている、朝6時に起きている、・・・」
と唱えながら眠る。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:14:06 ID:u7cQ9pdF
夜、2chをしないで早く寝る

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:14:17 ID:obJcAKy7
太陽光に近い光で
夜明けを模して徐々に明るくなっていって、
起きる時間になったら直射日光に近い明るさで照りつける照明が売ってるよ。
商品名は忘れた。結構高額だったと思う。
かなり効果的らしい。

私も、朝の日光が窓から差す部屋では朝ちゃんと起きられた。
日光最強。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:18:58 ID:obJcAKy7
がいしゅつだったorz

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:45:37 ID:zlmxf+kY
「起し太郎」とかいうJR採用の目覚ましがあるじゃん。
空気でふくらむヤツ。
10万円ぐらいだっけ?

サイトに動画もあるよ。
なんだかHな動画だ(腰下の空気枕が膨らんだり萎んだりするので、腰が上下する)

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:18:37 ID:uuGPEEKh
>>49
夢の中で朝6時に起きます

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 14:53:13 ID:Bx8va7Po
>>25
禿げ堂
学生時代期末テストの日にそういう夢を見て遅刻して
テスト受けられなかったことがある。
何であんなリアルなんだろうな…

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 19:42:38 ID:cgtuRR0k
駅員とかが仮眠するとき絶対に起きないといけないから
背中のしたでふくれる空気袋みたいので起きていたよ。


あと、絶対起きれないという人は帰ってきてから、すぐに寝て
夜中おきてと言う生活リズムにすればいいかと。

みたいTVとかは録画しておけばいいし、先に寝るのでいくら長いこと
ねたっていいわけだし。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:08:49 ID:sXQmx2cU
Feをとれば朝すっきり起きれるらしいよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:16:55 ID:p9Ln3mGb
俺はMDのタイマーで起きてるよ。家族いるからヘッドフォンつけて。
ただ最近は 音楽音量最大でなる→ヘッドフォンに負担かかりそうだから音量を少し下げる
→半分寝ている状態で音楽鑑賞→いつの間にか寝てる

何やってんだ俺orz


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:58:56 ID:RTa+t+ww
どんなに強力な目覚ましで起きても、「あと5分〜」って二度寝する甘えがあったらダメだよね。
自分も遅刻常習犯だったけど、最近なんとか起き方が分かってきた。

目覚ましで起きたら、とにかく死に物狂いで窓を開ける。
顔を出して、明るくなってる空を見ながら深呼吸する。
ぼけーっと外の景色を見つつ、日中体を動かしてる感覚を思い出す。
「もう起きていいんだ歩いていいんだ一日は始まってるんだ」と言い聞かせるとだんだん目が冴えてくるよ。


60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:10:29 ID:UR+/829e
寝る時に
「朝○時に起きる朝○時に起きる・・・」とヒツジを数えるように寝ると不思議とその時間に起きれるよ

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:16:06 ID:xqPjqQ/D
>>59
二度寝する甘えがある人にはその「死に物狂い」が出来ないわけだが・・・

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:39:33 ID:tE9AGf2U
夜更かしするからでしょ
早めに寝れば?

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:05:54 ID:yN8+LW5k
どうして2度寝は、あんなに気持ちいいのか

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:20:16 ID:PcXU0ijk
>>ALL
明日早く起きねーと俺がキスしに行くぞ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:34:37 ID:Ks8Uzyuv
>>63
だよねー
特に冬の二度寝の幸福感ときたら..
暖房入れてぬくぬくと。


66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 04:40:41 ID:cScXhw4p
普段寝坊でよく遅刻してた俺だが
就活でマジやばかったときは毎日遅寝でも根性で早く起きれてた。

が、内定決まって、資格用後期授業とかゼミとかにはまた起きれなくなった・・・。
二度寝してしまう・・・。
・・・・気の持ちようだろうな、やっぱり。。


67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 08:38:09 ID:9pcZ1XiZ
鉄ですか。
今日は薬局に鉄サプリを買いに行こう。
いつも仕事の関係で朝7時に寝て昼12時くらいに起きる生活を
してるんだが、明日は朝7時集合というスケジュール。
前回は徹夜のまま出かけたが死ぬほどきつかった。
今日はこのまま夜11時くらいまで眠らないで頑張るのだ。


68 : :04/11/26 14:51:49 ID:2IuwXe0a
男は、摂取した鉄を排出する機会が少ないから、とりすぎに注意と
よく聞くけどな。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:31:33 ID:mfRbv+hB
二度寝対策としては、水を用意しておいて、
一度目に起きたときにその水を一気飲みするといいらしいぞ。
まぁ用意して一晩中おいておかなければならないというのが難点だが。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:19:03 ID:ICAwubLW
>>67
もし男なら、>>68 のアドバイスを聞くべし。
男は、鉄分のサプリを摂ってはいけないらしいよ。
ネットで検索してみそ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:22:07 ID:ICAwubLW
>>69w
けっこう良さそうだ。
枕元にペットボトルを置いておけばいいわけだ。
ミネラルウオーターとか、お〜いお茶(濃い味)とか。

あるいは、浄水器を通した水道水をペットボトルに入れておいてもいい。
さっそくやってみることにする。
ありがとう、シックスナインさん。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:38:58 ID:g+KTMdVZ
>60
あ、それある。

なんでか分からんが寝る前に
これから何時間後には起きる
と言い聞かせると起きれる。

というかそれをしないとマジで目覚ましが聞こえない。

73 :67:04/11/26 23:29:38 ID:9pcZ1XiZ
>68>70
ご心配どうもありがとう。
当方女性で毎月、鉄を排出しております。
そういえば生理が終わった後は毎月イライラが凄いんだけど
鉄不足だったんだろうか..。
つーか、明日の早朝スケジュールはキャンセルに。
ゆっくり寝坊できるヽ(゚∀゚)ノ
鉄サプリせっかく飲んだのに。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:31:59 ID:on2TFgFc

夜早く寝る

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:49:25 ID:F1lwCjoy
>>73
イライラするのって普通生理前じゃないの・・・?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:53:40 ID:9pcZ1XiZ
>>75
いや それが自分の場合は後なのよ。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 01:23:23 ID:+KH36igq
>1
誤変換

×起きられる用に
○起きられる様に

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 03:37:56 ID:cRzgDGQw
目は覚めたけど動き出せないくらい眠いときは、布団の中で
両手両足をグーパーするのを何回かやると、血行良くなって
起きやすくなるって雑誌で見たよ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:36:55 ID:hTaxDJ73
最近、携帯のアラームを目覚ましにして連敗してます。
当たり前かな..?


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:41:05 ID:vz8ciqCl
ライトが明るくなる目覚ましを買ったよ。
2万6千円ぐらいだった。
気分よく目覚められたら安いもんだ。

ダイヤルQ2のモーニングコールを頼んでいた時期もあった。
けっこう高かったよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:48:13 ID:T73u0jNX
夜寝る間際に「明日は6時に目を覚ますぞ。」と自分の意識に語りかけるとピッタリ6時に目が覚めますよ。
習慣付けると、疲れてても休日でも6時に目が覚めるようになります。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:55:48 ID:p+S5p8dW
夜更かしするぶんにはいくらでもできるんだからそれで起きる時間をずらせばいい

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:00:27 ID:n8a5KKrZ
4時に起きて2度寝すればいい。


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:50:17 ID:nwSlyms4
>>58
ヘッドフォンは難聴になるかも。
ソースはうちの親だけどw気を付けてね

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:53:26 ID:8bACmHHE
子供の頃、ヘッドフォン付けたまま寝るなと言われた
寝てる最中に首を絞めてしまう事があるから


まぁワイヤレスなら問題ないだろうが

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:12:50 ID:adrrTQMS
>>80
どうですか? 使ってみた?
気持ちよく起きられていますか?

レポきぼん。

87 :80:04/11/28 16:30:47 ID:R6e1bKqE
>>86
さっき、電器屋に引き取りにいった(注文だった)。
使ったら感想を書きます。
(「○○時に起きる、○○時に起きる・・」と繰り返していたら、今日はすっきり起きたw)

んで、いじってみた感想。
・時計に電池を入れる
・カチカチと針の音がする(無音の方がヨカッタノニ・・・)
・調光装置がついていて、明るさを調節できる
・おやすみタイマーみたいなのがある(30分後に消える)



88 :80:04/11/28 16:31:46 ID:R6e1bKqE
「受け取りにいった」の方が正しい?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:38:20 ID:V9vYMLtK
どーーーーーーーーーーーーしても起きれない人は、最後の手段で生活のリズムを変えるんだな。
家に着いたらすぐ寝て、朝まだ暗いうちから起きる(というか睡眠時間確保できるので、自然と目がさめる
今まで夜やってた分を朝方に持ってくるという寸法

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:48:06 ID:D5Blq+Wc
鉄サプリを飲んだら 少し良い感じ。
しかし、朝早く起きられるってわけじゃなくて疲れ難くなった。
食べるとすぐに眠くなるというのが軽減されてスッキリした感じだ。
ってことで 明日は3時半起きなので 寝る。




91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:57:12 ID:HxdeLiHL
ねるまえにジャムつけたパンとか甘いものを食べてからねると朝すごい目覚めがいい。

たぶん低血糖ではなくなるからだろうな。

だれかためしてみて

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:11:01 ID:MsSkonyU
楽しみにとっておいたものを朝、行うようにする。

そうすると朝早く起きられるようになるとか。
修学旅行の朝とか、みんな早いやん。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:33:36 ID:5BzLYVzS
>>91
虫歯になりそうだな。。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:26:52 ID:BXOE4KMR
夕食抜きダイエットやってた時は早く起きられた。
朝空腹で目が覚めるから、何が何でも朝食食べたくてW
ダイエットもできるし一石二鳥ということでオススメ。

95 : :04/12/01 21:07:05 ID:+7Wq9kGL
寝る時、空腹過ぎると朝辛いね。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 07:53:54 ID:hH+Cl3/E
図鑑のような本を顔面に平行落下して貰う。

かーちゃんに。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:39:20 ID:GtL8CrOm
よく「早寝早起き」っていうけど、あれって正しいようでまちがってるよ。
早く寝たら早く起きられるんじゃないんだな。
夜型の人は早くねられないんだ。結局早起きできない。

逆なんだ。「早起き早寝」
無理矢理一度早起きしてしまうんだ。
で、一日がまんしてたら早く寝られるから。

そしたら早く起きられるよ。
寝るより起きる方が先!

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:20:08 ID:+H+w77bQ
うむ。
「夜早く寝られる様になるためにはどうしたらいいか」
ということか。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:30:46 ID:VS+5tGID
夜型の人って、
生活サイクルが24時間より長い人が多いんでわ?
だから、一日早く起きてその日早く寝ても、
少しずつズレこんで、また夜型になっちゃう。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 07:48:34 ID:x7vfW/PW
早くってどんくらい早くよ

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:42:27 ID:boMM9C2i
>>97>>98>>99
鋭いね。そうかも。私、夜型で、早寝ができない。
一日、無理やり早起きしても、その晩もいつものように夜更かししてしまう。
夜はなかなか眠くならないんだよね。
しかし、いったん寝ると寝不足を解消しようとして(?)、眠りすぎて遅起き。
もうこのパターンばっか。
徹夜→寝溜めを繰り返してた時期があったからだろうか…。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)