5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テストの余った時間なにすればいい?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:03:28 ID:Im+tj08f
学校の試験とかですごく早くテスト問題を終えたとき
とか何してればいい?何か良い暇のつぶしかたないかな?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:04:27 ID:xgaxQvzF
らくがき


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:05:07 ID:4cPDwvWL
何時も終わったらすぐ寝てた
見なおしなんてした事なかったよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:06:44 ID:a8Shm42R
見直し→寝
この頃は、時間的にも、そんな余裕がない

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:10:07 ID:5JS9+0ZS
学生さんはいいな
うらやましいよ・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:12:03 ID:Im+tj08f
やっぱみんな寝るのかな?
でも俺なんか学校じゃ寝れないんだよね。
シャーペン、消しゴム、テスト用紙でできる
暇つぶしってないかな?それかこういうことを
考えてれば時間があっという間に過ぎるってこと
ないかな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:12:09 ID:akpj51SX
ペンで机を叩いて精神攻撃

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:12:35 ID:DkWKYMcI
小学生のときは漫画かいてたなぁ裏に

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:12:52 ID:ETAGJ3L2
試験官の顔を凝視。ひたすら凝視。で向こうが気づいて目が合っても
凝視。先に目をそらした方の負け。

とういことをやった奴が「試験中の不審行為」でテスト無効にされてたよ


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:15:10 ID:1MlYsHNK
シャイなマントヒヒのものまね

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:16:47 ID:DkWKYMcI
うん、ものまねの練習はいいね

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:17:13 ID:Im+tj08f
age

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:17:19 ID:PM4kVtQB
見直しは大きいよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:19:47 ID:DkWKYMcI
息止め何分出来るか挑戦

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:26:54 ID:qOxXUGo6
んー、メールを打つというのはどうだろう?

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:26:57 ID:DkWKYMcI
折り畳み傘をきれいにたたむとか

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:28:48 ID:DkWKYMcI
もやしのひげ根を一つ一つ取り除くとか

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:29:37 ID:DkWKYMcI
クリスマスに向けて編み物を始めてみてはどうだろう

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:31:35 ID:DkWKYMcI
たまにはフリフリのワンピースに挑戦してみては?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:34:19 ID:DkWKYMcI
パーティを開いてみてはどうだろう

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:53:01 ID:Eu2j0nml
おまいら試験中だぞ

アロマテラピーに凝ってみてはどうだろう

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:53:28 ID:ultNVzt2
やっぱ落書きだな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:57:11 ID:z4Ep6nDH
自分は
先生の似顔絵(実物を見ながら)
迷路
抜作先生と天地くん

をよく書いてた。でも、せいぜい小学校高学年までで
その後は時間なんか余らなかった。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/18 23:57:27 ID:UTQhT4kt
>>15
オイオイカンニングできるじゃん わからないとこはネットで検索ってか

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:06:20 ID:JpjkKQh6
あー小6の頃、テストの裏に落書きしてて、スペースがいっぱいになっても
まだ時間が余ってたから、暇でしょうがないから自由帳を出して絵描いてた。
でも、自由帳とはいいつつ、ノートを持ってくるのが面倒で
ほぼ全教科その自由帳に板書を写してた

それで、わからなかった問題の答えがわかったので書いた。
とっても堂々と、ナチュラルにカンニングした。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 00:32:51 ID:n3+gyrED
今はちょど中学生のテスト期間だな。

俺は腹鳴るの我慢してた。すぐ腹減る。2時間くらいしか持たない。
毎日こっそり飴とかチョコ持って学校行く。1時間終わるごとに食う。
でも栄養失調?っていわれるほど痩せてるけど。
コーヒー好きで毎日5杯くらい飲むんだけど、
医者にコーヒー飲みすぎは腹減る原因かもといわれた。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:16:45 ID:sOSrt/4r
じっくりビーフシチューを煮込んでみてはどうだろう

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:53:53 ID:sOSrt/4r
たまにはお爺ちゃんに手紙でも書いてあげたら?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 01:55:14 ID:sOSrt/4r
マイドキュメント内整理するとか

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 04:54:37 ID:+53bNkWH
ドーハの悲劇の時の代表のフォーメーションと、ジョホールバルの歓喜の時のスタメンを考えてみる。
あとは、好きなチームの選手の背番号を書いてみる。
意外といい暇つぶし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 07:35:47 ID:GMv2kB9R
嘉門達夫の歌の歌詞を思い出すのはどうだろう?

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:21:10 ID:4gWyFi70
三路スイッチのしくみを思い出してみる


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:27:28 ID:wAgGXLCp
   11カズ            16中山
 
          12健太

10ラモス                15吉田光

          17森保

3勝矢    7井原        5柱谷     4堀池


           1松永

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:32:25 ID:GMv2kB9R
北沢ってMFだったっけ?
アジアの大砲・井原が好きだったなぁ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:33:09 ID:yj2pPEC4
ひたすら妄想。顔がニヤけるのには注意を払え。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:37:19 ID:wAgGXLCp
井原はアジアの壁。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:40:05 ID:GMv2kB9R
>>36
そうだったんだ…ごめん、記憶違いだったみたい

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:52:57 ID:PuR/9tyd
引かれるかもしれないけどテスト数学の公式とか書いてた。
馬鹿だったから、余った時間はギリギリまで残ってる科目の勉強して
覚えた事また書き出したりたりしないときつかった為。

テストが終わったらトイレ行くって言って教室出るのもいいと思う。
もちろんカンニング防止の為もう教室には入れないけど、
そういう先に出た人達の為の別の部屋を用意して貰ってたから
終了のベルがなるまでそこにいたりもしてた。
周り見ない様にとか気使わなくていいし会話出来るし。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 09:55:36 ID:t9i1XWII
ドラクエVの勇者の顔書いてた

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 16:14:38 ID:o/uZs5qm
さっさと提出して,部室で遊んでた。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 16:34:49 ID:6oFcGAkO
昔いたな。テスト中に寝て鼾かいて注目されてた奴。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 18:54:02 ID:/SB1xPye
妄想にふけっている

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 19:52:52 ID:BMZztpoV
age


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 20:50:06 ID:/N0zId61
禅問答をしてみる。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 21:03:34 ID:sOSrt/4r
粘り気が出てくるまでよくこねる。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 22:49:05 ID:GMv2kB9R
書いた答えを消してもう一回解いてみるってのはどうだ?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 22:56:11 ID:fQMvE6g6
笹舟をつくって川に流す。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:15:58 ID:XN2gLQXc
どうしてじぶんがこんな
はちゃめちゃな答案を
作るかに至った経歴(如何に遊び呆けていたか)を
教授へのメッセージとして答案裏に書いておきました。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:17:55 ID:/N0zId61
国語のテストで作文があると、自分が不得意な感じだったらその理由を脈々と時間を潰す意味で書いたなぁ。


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:19:57 ID:r30vbwF3
定番は、裏に落書きだろう。
そういや高校のとき、答案用紙の裏にドラゴンズのことを書くと、
点数をくれるという先生がいたっけなあ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:40:28 ID:qBM6jXrU
担当教官の欄に『酒井法子』と書くとAをくれるという噂の教授いたな。
酒井法子の写真添付でもいいらしい。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/19 23:46:29 ID:Ba/ZFl2c
親孝行するのはどうだろう。
きっとおとうさん、おかあさんは喜ぶと思うよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 00:43:46 ID:BpZfceeW
そうだね。
温泉に連れて行ってあげるとかね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 10:55:22 ID:Kz3/eq4h
利き手じゃないほうの手で答案用紙に答えを書けば時間なんか余らなかったよ。
こんどやってみ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 00:46:43 ID:TzNjsjEL
いっそのこと、テストの裏でこっくりさんやるってのはどうだろう。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 05:50:49 ID:VBpyCcu9
潮干狩りとかさ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 06:24:55 ID:r8FS5Q13
もうテスト受けないでどこか遠くの町へ出掛けてみてはいかが?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 19:59:06 ID:CjuDNs/S
監督の先生の似顔絵が定番だろうが

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:53:01 ID:eZkeNK8W
うちの学校ではテスト中にグーとパーの中間くらいの感じで手を握って挙手して、
先生がきたら「ウェエ〜ェ♪」と叫ぶビッグショーごっこが流行ってない。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:02:14 ID:UDv9d3Se
試験冊子のレタリング。例えば「英語」ってのを20centuryFOX社風に
あとstussyの筆記体ロゴを一生懸命練習

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:04:53 ID:hgCtUy4s
たまには思い切って大胆なワンピースにチャレンジしてみてはどうだろう。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:13:54 ID:UDv9d3Se
ワンピース?漫画?服?

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:15:36 ID:tr6Ejlsn
エレガントなフリル付きのミニはどうだろう。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 23:49:17 ID:rfGxmHjO
>>19で既出だから

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:23:01 ID:iC9WUHOi
テストの余り時間なんて他のやつにプレッシャーかけること以外の何するんだよ?

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:25:56 ID:osvLwGlL
そういえば、センター試験の本番で試験科目の都合で2科目くらい空いたからって、
その間に散髪&髪を金色に染めてたやつがいたな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:36:43 ID:CKUINSSh
足の裏の皮をむく。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:51:23 ID:1ooMCoyC
出産

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:58:04 ID:JMwTRgc3
前の女の子の透けブラを見てオナニー

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 01:00:04 ID:fM1t/QAx
もう一度はじめからテストをやり直す。
      ↓
   ケアレスミス発見!
      ↓
    点数アップ

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 01:00:07 ID:A8JK5tAT
>>69
前が男だったらどうする?

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 01:54:48 ID:iC9WUHOi
逞しい背中を見てオナニー

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 02:10:56 ID:2cCbNw/A
>>72はIDもホモですね

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:24:52 ID:nrCwmziG
>>70
しかし逆も否めない

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 15:17:07 ID:5hHpxIEp
ID厨ハケーソ
いまどきめずらしい

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:35:23 ID:TDBAy595
おっと会話の成り立たないアホが一人登場〜〜〜
質問文に対して質問文で答えるとテストで0点なの知ってたか?マヌケ

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 01:41:43 ID:k2FXQXwT
左手で自分の右手をデッサンする。
(この場合利き手と逆の手で、ってことね。)
あとはシャープペンシルや眼鏡や消しゴムなんかをできるだけ正確に描く。

濃い目の鉛筆削って持っていくといいよ。
問題用紙は紙質よくないけど、確実に暇がつぶせる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:15:27 ID:iyRB+AN4
リア厨の俺はドラえもんの内部構造を真剣に書いてたときがある

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 04:21:06 ID:jreVkh8G
もういっそのこと英語の辞書を一枚やぶりマジックで
「Wanted my boyfriend」と書いて紙飛行機作って飛ばして先生に命中させて
エスパー魔美気分を味わう
というのはどうだろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)